5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMに最適なヘッドホン(ヘッドフォン)第12章

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 16:48:37 ID:eNsTk07p
演奏用・アレンジ用・ミックス用それぞれに向いた
ヘッドホンを紹介し合うスレ第12章です。

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1145169260
過去スレはヘッドホンナビに保管されております。
http://www.h-navi.net/2ch.htm

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 16:49:46 ID:eNsTk07p
■ショップ■
サウンドハウス
http://www.soundhouse.co.jp/
エアリー
http://www.airy.co.jp/
あぽろん
http://www.apollonmusic.com/Ultrasone/main.htm

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 16:51:57 ID:eNsTk07p
■ヘッドホンメーカー■

-国内-
STAX ttp://www.stax.co.jp/
SONY ttp://www.sony.co.jp/sd/products/headphone/contents/index.html
audio-technica ttp://www.audio-technica.co.jp/
FOSTEX ttp://www.fostex.co.jp/
Panasonic ttp://prodb.matsushita.co.jp/genre/fr/0000000113/0000000113.html
Victor ttp://www.jvc-victor.co.jp/accessory/headphone/index.html
Pioneer ttp://www.pioneer.co.jp/topec/product/accessory/menu/accese_menu1.html
AIWA ttp://www.aiwa.co.jp/products/accessories/hp/index.html

-海外-
ゼンハイザー ttp://www.sennheiser.com/sennheiser/icm.nsf
ゼネラル通商(代理店) ttp://www.gentrade.co.jp/sennheiser/HD/SennhHD.html
AKG ttp://www.akg-acoustics.com/
KOSS ttp://www.koss.com/
Grado ttp://www.gradolabs.com/
beyerdynamic ttp://www.beyerdynamic.com/
Etymotic ttp://www.etymotic.com/
STANTON ttp://www.stantonmagnetics.com/
IXOS ttp://www.hifijapan.co.jp/ixos.htm
ULTRASONE ttp://www.ultrasone.com/
Etymotic Research ttp://www.etymotic.com/
Shure E Serise ttp://www.shure.com/earphones/

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 17:12:03 ID:x9Z05eyv
乙一。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 20:26:28 ID:KnoZwkns
>1 乙です

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 16:08:44 ID:xvsec1we
即死防止あげ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 16:14:37 ID:eDWuwLVy
やわらか柔軟材しage

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 21:03:19 ID:WMrNLN7Z
>>1

o2

俺は先週、AKG271S買った。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 22:47:32 ID:mwl+ICBA
HD650はDTMにも最高
すごいよ、鳴りが自然で
オープン型なので録音する人には向かないけどね

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 23:14:47 ID:MR/VyLcw
なんでK240S値上がったんだろう
はやく買っとくべきだった

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 03:30:38 ID:o8TiP7+C
>>1乙です。
この前K701買ってエージング進行中。
中高域のだんご感は弱くなってきました。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 10:04:15 ID:Squ7UJXQ
プレイヤーモニタ、レコモニタならCD900だけど、DTMなら240Sか271Sがいいよね。


13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 01:41:01 ID:QNI68lE7
開放 HD650
HD590

密閉 CD3000
ATH-W1000

定番 MDR-Z900ST
MDR-7506

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 00:26:34 ID:JXAAa9oy
あげ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 00:34:12 ID:JXAAa9oy
↑誰か削除して下さい。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 01:28:01 ID:ixbb7p8T
↑アホ過ぎる。
晒しageしようかと思ったら、自らageてやがったwww

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 01:29:48 ID:JXAAa9oy
晒しなんてしたらお前を通報しましょうか?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 01:33:06 ID:ixbb7p8T
晒したのは自分自身だろ。
しかもまた自分でageてるしwww

まあ、ageの意味も知らんやつが晒しageの意味はわからんか。



誰も削除できないし、諦めて糞して寝ろ。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 01:36:14 ID:JXAAa9oy
あぁそうします。貴方も糞してねろ!
キモイにちゃにねらーさん(笑)

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 01:38:46 ID:ixbb7p8T
中学生は夜更かしするなよ^^



以下、何事もなかったように再開↓

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 01:42:13 ID:JXAAa9oy
ネットならなんとでも相手を馬鹿に出来て便利ですね?精神年齢はガキですねw

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 01:44:25 ID:7Rk8UekK
さりげなくスゴイ事が起きましたねw

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 01:47:54 ID:JXAAa9oy
ミスっちまった。忘れて下さい。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 02:31:19 ID:e09MWPEy
わーい、いたずらメールボムしちゃえー、わーいわーい

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 02:35:34 ID:e09MWPEy
さとー(佐藤)やすあき(泰明?、安章?、康明?)晒し上げ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 02:52:58 ID:JXAAa9oy
ハイハイ。下らない。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 02:54:29 ID:JXAAa9oy
サイバー警察に通報しましょうか?

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 02:57:16 ID:yihdvaNz
こいつぁ真性かもわからん。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 02:59:10 ID:JXAAa9oy
各個人のID情報等は全て2ちゃんねるサーバーに保存されています。おかしなことすると大変ですよ。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 03:00:22 ID:jikHLLx9
先生、ここにアホの子がいます。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 04:14:31 ID:T5zSkbVj
何だこの流れ・・・スレ違いは出て行け

ところでスタジオにあったDiGiRECOというフリーペーパーがモニタヘッドホン特集してるって話は既出?
RH-300の情報を求めていた俺にとってはドンピシャでなかなか参考になったよ


32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 06:52:19 ID:7Rk8UekK
夜中の作業にakg271sすごく良い!


33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 07:05:25 ID:8YMNCltx
271sは耳痛すぎて売った。


34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 07:11:42 ID:lmZTbwPh
>>30
それクラナドだろ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 17:48:40 ID:Bc/JJjhR
>>29
自分に過失があるのでどうしようもないなw
通報してみればw?

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 18:51:27 ID:WEW5fLpn
AKG240Sの音漏れについて伺いたいです。
以前どこかのサイトで比較的音漏れは少ないという
意見を見かけたのですが、実際にはどうでしょうか?
歌入れの際漏れたオケの音がマイクに入るのは困ります。入門用に密閉の900stを検討していたところ
安価な240Sを見つけたので迷っています。


37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 19:52:45 ID:0W7OmnCs
さすがに録音に使うのは厳しいよ

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 04:40:58 ID:rUNyr8x7
そうだな。ヤスアキ・サトウもそう思うだろうな。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 06:22:18 ID:oueyjQQh
あかげーあかげー

40 :ヤスアキ:2006/10/30(月) 08:22:51 ID:YaSB+sWx
皆さんどうもご迷惑かけました。すみません。


41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 10:01:22 ID:dWTB8FfV
>>37
そういうもんですか。ありがとうございます。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 10:50:00 ID:YaSB+sWx
皆さんは、作曲はしますか?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 11:51:08 ID:xCULDW4a
ヤスアキは誰かに迷惑かけたの?

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 12:50:00 ID:zTzYtn9s
>>41
音漏れが気になるのなら K271S の方買えばいいじゃん。
俺は気にならないのでK240Sの方買ったけど。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 21:44:47 ID:dWTB8FfV
貧乏なんでここで評価されている物のなかで最も安いものを
という観点からの240Sでした。
271はもうちょっと高い―900stが買えるぐらいしますよね。


46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 22:25:17 ID:TXj3J8dv
まず900STが入門用とか万能とか思ってるならそれは間違いだ
900STと271sで迷うんだったらどう考えても271s
240sと同じくらいの一回り下の価格帯がいいなら7506とかじゃないか

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 23:40:56 ID:82tGIjpF
900STはレコーディング用途を考えて作られてるから、重視されるのは
音漏れのなさ≫耐久性≫音質
てな順になる。なので、これをMIXで使うと大変なことに。

さんざん言われていることだが、レコーディング、MIX、アレンジで
ヘッドホンに求められる特徴は様々で、すべて満たす万能な機種はない。
お金を貯めて用途ごとに揃えるのが吉。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 05:11:58 ID:HUkjDUL9
アホか。ヘッドフォンヲタじゃねーんだから
ヘッドホンいくつも買ってられるか。プロじゃあるまいし900ST一個で十分。
金かけりゃいいってもんじゃない。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 05:17:00 ID:9W1vUTEQ
まあまあ、
この板は作家志望、エンジニア志望、演奏家志望の人とか
いろいろいるのだから誰もが900STで十分というわけではないでしょう

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 20:14:21 ID:Ad6g19mJ
1個だったら900STは選ばないわな

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 00:21:33 ID:I2beHxt4
何買ってもいいが複数個買う奴は
ただのヘッドフォンヲタ

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 00:33:05 ID:90t9W53l
一個でも二個でも三個でも900STは選択肢に入らんがな

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 00:46:24 ID:mchtH5tx
>>52
それだ

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 02:14:12 ID:X1AEtM4Y
じゃあMDR-7506で

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 02:56:09 ID:/9m1QuOL
>>47に超同感。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 03:38:00 ID:huncxIuA
>>47
じゃーその三つの用途毎にお薦めヘッドフォンを教えて

57 :味 王:2006/11/01(水) 05:29:30 ID:yZxn2WAZ
3つなら900ST3つ買う

・1000時間モノ
・200時間モノ
・予備

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 06:15:20 ID:242Eb6ky
ヘッドフォンをいろいろ買う前にヘッドフォンアンプを
買って音量を適正化して聴いてみるのもいいと思うよ。
ヘッドフォンて電気抵抗値が結構違うでしょ?
結局実際にはドライバーを鳴らしきる適性音量で
聴けてないから不満を感じる人もいると思うんだよね。
話はそれからって感じしたので。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 07:16:18 ID:5U+Ukmuy
諸事情によりスピーカーを買えない、鳴らせない、となると、ヘッドフォンで
DTMをするわけだ。
すると音場の極端に狭い900STでは音楽を作りづらい。特にリバーヴなどの
空間系が調整しづらい。
240S、271Sは耳に張り付くような音ではないから、楽曲全体が見渡しやすい。
ただ、900STに慣れてる人はそれでいいと思う。
自分もチェックには900STだし。

以上から、初めての一本で、DTMしてVo+α録りもやるなら価格も含め271Sがお勧め。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 07:20:35 ID:9fKUfilx
900STはすごいニアでなる感じだよね。
音漏れしにくいしレコーディング時のモニタにはいいだろうけど。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 10:43:18 ID:z5O7E+ZQ
ニアってなんだい。近く?



62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 11:34:26 ID:pgF5I3H3
>>61
声に出して読んでみろ。
ニアでなる、ニアデナル、ニァデナル、ニャーデナル。

つまりあまり長時間付けてるとなんか猫耳になったみたいに耳がヒリヒリしちゃうから
せいぜいREC時のモニタ向きでじっくり打ち込みなんかするときには向いてないってことなんだな。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 15:48:21 ID:OYQnGYE6
Z600 買いました

くぐもってますが、エージングに期待 すべての音が聞こえてくるのを感じた

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 16:38:36 ID:69a/2DOA
>>62
よくそれだけしょーもないことが言えるな。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 17:02:58 ID:gZkmW/qJ
900STとの出会いが俺の人生を変えた。ありがとう900ST

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 18:19:26 ID:vLqiwbRe
こんなところにもsonyのGKが。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 20:08:33 ID:BvEPYDTh
>>56
激しく主観だが、
レコーディング→遮音性重視。密閉型ならだいたい何でも大丈夫だと思う。俺は900ST。
MIX→おおむねフラットでリバーブ成分、パンが分かりやすいもの。俺はK701とER-4S併用。最終確認はスピーカと他のヘッドホンで可能な限り。
アレンジ→モチベーションが上がれば何でもOK。俺はとりあえずK701かK240Sだけど、DTシリーズの開放型も気になる。
ま、最後は好みだし、疲労感とか耳が痛くならないかとか、いろいろ考慮して決めてくれ。

>>59
同意。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 01:31:47 ID:p5vtKOEl
ここであまり話題に出ないSX1がうち的にすこぶるイイ。

ドンシャリでなくあまりソリッドな音でもない為
900STみたいに押し出すクッキリではなく温かみのある音だが解像度自体は高め、
パン等定位はそれなりだがことリバーブ等余韻、奥行きに関しては特筆モノ
なにより付け心地が最高なので長時間の使用たえる

こんなもんで、MIX、作曲、レコに一通り使えてる。

唯一難点といえば、テクノとかノリいいの作ろうとしてるときは
カマボコに近いフラットで、控え目な低音のため気分はのらない(笑
まぁ上下とも伸び自体は悪くないし質も悪くない

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 01:36:20 ID:p5vtKOEl
あぁあと他のと比べて、
帯域ぶつかったりとミックス失敗してる曲は
ホントに微妙に聞こえるヘッドフォンだと思う

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 10:54:04 ID:t7PLIjSQ
微妙じゃ駄目だろ

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 11:38:02 ID:/6fg+m+J
A500で頑張ってる俺にMIX向きなのを教えてくれ

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 18:02:13 ID:diu3ZqbD
仕様表みてもいまいちわからないので伺いたい

パナのDJ100ってやつかなり昔から持ってるんですが、
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn030527-4/jn030527-4.html

k271などのプロ仕様のものを買う価値はありますか?
これからDTM始めようと機材揃えている身です。

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 20:04:41 ID:ua2FelXx
>>72
まあ一本持っとくと何かと便利なんじゃね?
少なくとも音はパナのを窓から投げ捨てたくなるほど改善する事うけあい

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 20:46:29 ID:diu3ZqbD
>>73
サンクス!
資金的に余裕があったら買ってみまつ!

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 13:37:52 ID:7xWw/9kd
Z600 のポテンシャルを中々未だ感じないと言うか素のままでも充分ですが其れでも・・・・

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 02:36:33 ID:STrOl/6y
きついこと言えばZ600なんかポテンシャル無いよ。
リスニングで使う分には楽しいかもしれんけど制作で使うにはほげほげ音質のZ600ではちょっとね。

いやだろ?こんなこと言われたくないよな。せっかく買って使ってるんだしさ。
俺もそう思うよ。でも俺はZ600数年使ったけど出た結論がコレだったよ。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 04:59:21 ID:Go1KT9b/
>>75
Z600を持っているならHD25やK81DJを買うか試聴して聞き比べればいいよ。
同じ系統(DJ系)でもまったく違って聞こえるから。
で、モニター用の物とも聞き比べればなにが違うか分かるはず。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 15:40:42 ID:gQH7l2nf
Z600は付け心地はいいが音は普通。
形は似てるけどZ900とはガンダムとジムくらい違う。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 15:45:17 ID:lYUx5Ntv
MSの差が決定的な違いではないことを教えてやろう!

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 17:36:54 ID:bbPmLeiG
レコやモニタリングは900ST

マスタリング後の最終チェックはいつも使ってるソニーの1200円のヘッドフォン。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 19:00:01 ID:TpGXb2t+
ガンダムとジムの差ということは
性能はもちろん、誘爆率も桁違いなわけか

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 12:11:42 ID:UgY6Ppkh
MDRCD380から900STに変えたんだが、このフラットさはすごいな。もはや恐ろしい。
モニター用ってこうことなのかと実感したよ。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 18:31:09 ID:NvNx/G/Y
フラットか?
けっこうハイ上がりしてると思うけど

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 20:47:32 ID:I/ldC/y8
27 名前: 味 投稿日: 2005/09/13(火) 20:34:35 ID:UGP+9k/s
ミュージーです。
突然の連絡失礼致します。
味王様のアーティストページ
その他諸々を確認させていただきました。
アーティスト規約に同意されているはずですが
規約違反があまりにも多すぎるため
アーティストの公開を停止させていただきます。
今後、同メールアドレスでの登録は出来ません。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
●規約違反内容●
・登録内容不備(住所、氏名等)
・登録楽曲著作権侵害(アレンジ楽曲のアップロード数曲)
・アーティスト画像著作権侵害(某会社の極端すぎるパロディもの)
・muzieサイト営業不具合
ご利用方法を再考してくださいますようお願いすると共に
今後ご利用方法を考え改め、
心がけてくださいますようお願いいたします。
以上、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。



悪は滅びないからwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.uploda.org/file/uporg192065.jpg

30 名前: 名無しサンプリング@48kHz [age] 投稿日: 2005/09/13(火) 21:25:05 ID:CVDr3rgV
>>27
ワロスwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWW
これで完全に負け組みだな。悔しいだろw。
泣いてるんだろw?でもしょうがないよな。
お前は日ごろの行いが悪すぎた。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 12:38:05 ID:ouPSorIP
>>83
マジで?っつってもおれあんまり数経験ないんだけどな。
900st使って分かったけど380はハイにクセがあるのと低音が薄いの以外は割とイケてた。
以上チラシの裏でした

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 21:50:29 ID:Sqk0XIRM
>>83うむ。高音耳に刺さるような痛さだよね。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 22:18:37 ID:O/Jzbq3F
900をフラットと感じられる間が幸せ


88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 05:38:26 ID:OWf0ofzW
7506で難聴まっしぐら

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 10:22:59 ID:vVOIy6gm
HD-580は使い続けると解像度落ちるんだな・・・
買った頃にエージング無しで音拾うのに使ってて使いやすいって思ってたんだけど

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 12:51:36 ID:6UmrPV6v
MDR−Z150、Z300 は、フラっとコストパフォーマンスが好いですか?

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 18:38:08 ID:ZZ3zQ/lY
>>88詳しく。
俺それ購入予定なんだ・・・

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 00:24:14 ID:rSnf2xeX
HDは余韻はよく聞き分けられるけど立ち上がりが甘い印象

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 00:38:23 ID:9ExE+MUV
>>92
同感。耳には優しいね

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 01:51:43 ID:m4D6F5kX
そこらへんがクラシックを聞く人に受けてるんだろうな

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 03:28:01 ID:cueeS31h
7509ではなく、あえて7506を選ぶ理由はあるのか?値段以外で

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 04:05:22 ID:jud6fXtR
>>95
7509はZ900と殆ど同じ物だよ。違うのは色と型番ぐらい。
95はZ900でミックスやんのか?
あの中音域までかぶってくる低音ぼけぼけのZ900で。
リスニング用だろ>Z900

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 05:21:21 ID:cUpn5YaN
7509は、低音がよく出る癖を知ってて所有した方がいいと感じる。
これだけで完結は、それがわかっていないと危ない予感。
ワイドレンジなので、どれだけ出ているかのチェックにはいいです。
だけど、全体のバランスでは、これで音作りしていいのか疑問に思うようになった。

7506は、音の輪郭が浮かび上がって分離がいいと感じる。低音は900stより出ていると感じる。
音の構成がどうなっているかは、1番わかりやすいかもしれない。
中域より上にあちこちディプがあり、それが耳に刺さる瞬間の痛さがある。
今まで3つの中でこれが一番よかったが、それに気付いて今は900stを使っている。

900stは初め高音キンキンで低音も出ない。
かなりエイジングに時間がかかって、フラットになるように思う。
900stを中心に聴くようになってから、7506のディプが気になるようになった。
今はこちらの方がフラットに感じる。
900stは、願わくばもうチョイ低音の描写が欲しいところ。

番外編EX90SL
上も下も出るし、下手なヘッドホンより奥行きが感じられる。
900stよりいいかも、と思った。が、耳の穴が熱くなって音楽製作には向かんのでした。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 05:41:41 ID:7pAxyXJl
>>97
全く分かってない。全く参考にならない。
つんぼのオッサンは巣に帰れ。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 07:18:11 ID:cueeS31h
>>97
ttp://maido.cocolog-nifty.com/maido/2006/05/sony_mdr7509_db61.html

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 07:18:41 ID:lXdnuUxf
音屋でK271S注文しちゃったウヒ

101 :97:2006/11/10(金) 07:31:29 ID:cUpn5YaN
>>98
それはそれでいいけど、ならば、あなたの比較も書いてくれるとありがたい。

102 :97:2006/11/10(金) 19:13:26 ID:cUpn5YaN
意気地ないのなら、噛みつかずにスルーすればいいことだと思いますよ。
反対意見があるのは当然でしょう。何がどう違うのか書いて欲しいな。
それぞれが自分の感想を書いて、他の人はそれぞれが判断すればいいと思いません?

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 23:22:58 ID:KkgZ83QS
>>101-102
まあもちつけ、
>噛みつかずにスルーすればいいこと
だ。

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 00:41:30 ID:dqIdnrko
ここまで露骨な釣りに思いっきり食いついてるのは久しぶりに見た

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 01:13:27 ID:p7E12PQu
それぞれが判断するのはもっともだが、
まあ実際のところ>>99のところと同じような意見が多いのは確か。

>>97の意見とは間逆だなw

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 01:14:27 ID:p7E12PQu
そもそも>>96

> 7509はZ900と殆ど同じ物だよ。違うのは色と型番ぐらい。

これが大間違いだな。

107 :味 王:2006/11/11(土) 01:40:17 ID:nylSxLoN
900 解像度高い
シャリフラット (エージングするとフラット)

7509、Z900 全体のバランス感はいい
ドンフラット

7506 上3機種のどれも少し下
フラット

これでいいのか?

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 01:49:17 ID:jWKvH0Ku
900STは音を精細に聞き取るために思い切り押し出してる。もともと録音用の機材。

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 03:37:23 ID:NzB0SAal
>>99
7509≒Z900≠7509HD≒Z900HD

つまりZ900HDと7509の比較はZ900とZ900HDとの比較とほぼ同じだぞ。
スペック見てみろ。あと外側の作り(ハウジングとか)も一緒だ。
国内型か国外型かの違い。
99のブログ主は知らないんだろうな、残念ながら。


110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 05:33:58 ID:2k2v/Z6w
すいません本当に初歩的な質問ですが
MIXで使うなら、結局どのヘッドフォンがいいのでしょうか?

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 05:56:25 ID:gMy0k7DY
アカゲのK240STUDIO注文した。
音家で14、800だったのに楽天で見たら送料込みで12,000程度だった。

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 05:57:30 ID:2k2v/Z6w
すいません質問を変えます
K271SとK240STUDIO
MIXで使うならどちらのヘッドフォンがいいのでしょうか?

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 05:58:17 ID:2k2v/Z6w
>>111
ナイスタイミングです!

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 05:58:43 ID:gMy0k7DY
>>112
予算で決めたらいいんじゃね?
そういう質問するってことは、はじめの一個って感じみたいだし。

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 06:08:59 ID:2k2v/Z6w
予算だとさほど変わりませんよね?
それよりもオープンエアか密閉型かのほうが気になります
ちなみに今使ってるのはZ500です

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 06:10:14 ID:2k2v/Z6w
訂正
それよりもオープンエアと密閉型の違いのほうが気になります

付け加え
MIX用途において

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 06:11:34 ID:gMy0k7DY
両方とも密閉型だけど、上のほうの書き込み見てるとK240は音漏れがあるらしいし、
それが気になるならK271って感じ?

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 06:14:38 ID:2k2v/Z6w
音質の差を聞いているんですが・・・

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 06:17:56 ID:gMy0k7DY
いや、俺も今まで密閉型の900ST使ってるので、オープンエアはちょっとわからんのですよ。
安物のオープンエアのCD380ってのはあるけど、なんだろね、聞こえ方が密閉型とは確かに違う。
これはお気に入りのCD持って、店に行って聞き比べてみるのが一番かも。

120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 06:22:18 ID:2k2v/Z6w
>>119
ありがとうございました
そうですね実機で試してみるのが1番ですね
すっかり忘れていました

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 06:22:25 ID:dqIdnrko
昨日今日はなんか香ばしいなぁ

122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 06:26:35 ID:nx+cwB02
秋ですな

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 06:41:07 ID:gMy0k7DY
ウチでは既にコタツフル稼働だけどな。

124 :97:2006/11/11(土) 06:46:10 ID:C3U1Rw9X
大人げなく釣られてしまって、すいませんでした。

こちらのサイトの方が、周波数特性グラフを公表なさっております。
900st、7506はありますね。7509は無いけどZ900が参考になるのでしょうか。

He&Biのヘッドホンサイト
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/index.htm

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 06:52:56 ID:GQU24MeR
性欲の秋

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 07:01:33 ID:TdXLJknh
7509だけで完結なんて誰も言ってないのに、何を突っかかってたんだかw
900STだって同じことなのに。そもそもヘッドフォンだけで音作りするやつなんているんだろうか。

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 07:56:37 ID:XTviqo2+
>>126
割と多いと思われ。
俺はmixの時、バランス間違うと怖いので、
必ず一度はスピーカーから出して
左右のクロストークを考慮した状態を
確認するようにしているけどね。

128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 09:17:27 ID:xScamq32
>>112
ミックスならK271Sのがいいんじゃない?

元々俺もK240Sをミックス用途で買ったが、今はリスニング用として使ってる。

129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 10:02:46 ID:QrtWwtnl
271のほうが中低域の詰まり感が少ない印象
でもそれは人によっては中低域の密度が低いと捉えるかもしれない
自分の耳で判断するのが一番

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 12:14:18 ID:2k2v/Z6w
こんなに種類があっただなんて・・・
すいません質問を戻します
2万5千円まで出せるとするならば
どのヘッドフォンがいいのでしょうか?

用途はMIX、なるべく鮮明なもの複数上げてもらってもかまいません
後で実機で調べます


131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 12:21:12 ID:2k2v/Z6w
ちなみに、私もスピーカーは最終チェックのときと
普段のリスニングのときに使って使います
ちなみに機種はヤマハのMSP3です

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 12:23:33 ID:nx+cwB02
>>130

ヘッドホンでmixって無理なんじゃなかったっけ?

あえて言うならK271Sがまだやりやすいかも。

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 13:35:51 ID:Wof3ofQW
AKGで良いよ、上等なやつを買っても、再生側が悪いとどうにもならないからね
ちなみに廃人ブログはあまり気にしないほうがいい

134 :131:2006/11/11(土) 16:54:43 ID:2k2v/Z6w
ほんとうにさっきから連投すみません・・・

>>132
最初からスピーカでやらないと、やはりだめでしょうか?
いつもスピーカーは最後に違和感が
ないかどうかのチェックに使っています

>>133
再生側となるとオーディオインターフェイスでしょうか?
現在M男のオーディオフィルUSBを使っています
たまにマッキーのミキサー(1202VLZ)を使っています

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 17:21:27 ID:jZsQQKWa
K271Sは音の癖が気になって使えなかった・・・(同じ理由でなぜかATH-SX1も)

>>131
25kだと、K501あたりかな?
ただその環境だと低音モニタがちょっと心配。MSP3は単体だと70Hz以下はほぼ出ない。
AKGはハイ上がりの音がでることが多いから、低音をみられるものをもうひとつ持つか、
別のを選ぶのがいいかもしんない。

もうちょっと上ならER-4Sって手もあって、解像度は最高だが、
メインHPにするのは他環境との互換性と装着感の点で微妙かな。

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 18:09:20 ID:Q0xWlNoD
初めてDTM用ヘッドフォン買うなら何がお勧めですか。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 19:05:32 ID:UZUrHyz8
STAX。

予算が足りなければSennheiserのHD650

138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 19:21:44 ID:tjFKKBwB
STAXとかwwwww
乱雑に扱えねぇじゃねぇか

139 :131:2006/11/11(土) 19:33:31 ID:2k2v/Z6w
>>135
ER-4Sはちょっと・・・
同タイプのソニーのイヤフォン(3千円くらい)を使ってるのですが
もうかれこれ4代目ですOГZ・・・
特にメーカー指定はないので解像度の高いものを
25kでお願いします

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 19:47:32 ID:cojCqAcm
チェック用CD持って店に行けばいいのに

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 20:04:16 ID:jZsQQKWa
>>139
……。
出されたものにうんぬん言うんじゃなくて、まず自分で調べてみたらどう?
情報ならいくらでも転がってるでしょう。

142 :131:2006/11/11(土) 20:13:12 ID:2k2v/Z6w
>>141
たいした情報でもないくせに
なぜそんなに偉そうなんですか?

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 20:15:18 ID:GfiEuBhK
>>142
たいして調べようともしないくせに
なぜそんなに偉そうなんですか?

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 20:16:10 ID:tjFKKBwB
もうHD-580でいいじゃん

145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 20:21:22 ID:UZUrHyz8
高いものから順に。

HD650
HD580
MDR Z900HD
MDR CD900ST
K271S
MDR CD380

こんなかから初心者は好きなもん買えええ

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 21:11:52 ID:o4w5ujZa
(注意 MDR-CD380は生産終了)


147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 21:45:10 ID:gMy0k7DY
ゼンハイザーって高いよな。

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 22:26:21 ID:jZsQQKWa
>>142
反応が予想通り過ぎて逆に萌えた。
しばらく消えるわ。

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 00:30:09 ID:WbESB7SG
>>147
つGoldring

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 17:28:21 ID:WbESB7SG
age

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 17:47:21 ID:2GT850P9
>>145
これの中でCD380って低音なんか聴こえやしない。
というか使っててエージングで多少なり変化してくるのかな?
昔のヤマハのヘッドフォンの方が数倍解像度の高い低音を
聴かせてくれていた。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 20:13:20 ID:defBj8mH
BOSEのヘッドフォンはどうでしょう。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 20:14:35 ID:mcOdeaRh
もうアイワのやつで良いよ


154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 20:41:46 ID:pznRoZuq
日本人ならElegaだろ
てかナローすぎてある意味気持ちイイ
頭出しはハッキリ明瞭に聞こえるぞ
オレ15年前から631C使ってる

155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 20:41:48 ID:X5aZHxOO
いっそのこと\100ショップのイヤフォ

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 22:17:11 ID:WbESB7SG
お伺いしたいのですが
東京近郊でたくさんの機種の視聴ができるところはどこでしょうか?

157 ::2006/11/12(日) 22:18:21 ID:ORXTsf4L
ビックカメラ

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 22:21:37 ID:mcOdeaRh
このスレでなかなかヘッドッフォンを決められないシャイボーイ達に損をしない、いい方法を教えてあげよう

まず、STAXとGRADO、ULTRASONEなんかの無料カタログを手に入れる
そして家のベッドの上で、STAXのカタログを眺めて夢を膨らます
(´μ`)。ο(これがあれば俺も明日からモーツアルト)
はぁ、しかし値段が高い…そう思ったら他のカタログだ!
ほら、2〜3万のヘッドフォン、安く見えるだろ
そう感じたなら

(^O^)<YOU、それ買っちゃいなよー



159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 22:34:40 ID:WbESB7SG
>>157
知っているがお前の態度が気に入らない

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 22:49:09 ID:tBQFeEYY
オーテクのATH-M30でいいよ

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 22:58:12 ID:WbESB7SG
>>160
どう間違ってもそんな糞なのは買わない

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 23:00:52 ID:X5aZHxOO
ネタをネタと…

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 23:05:25 ID:tBQFeEYY
オーテクのATH-M30
耳が糞な人には糞な音しか聞こえないが、
耳が繊細な人にはK271S、CD900ST以上に聞こえます

164 ::2006/11/12(日) 23:10:12 ID:ORXTsf4L
ヤーマハのYH-100
耳が糞な人には糞な音しか聞こえないが、
耳が繊細な人にはK271S、CD900ST以上に聞こえます

165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 23:10:24 ID:WbESB7SG
じゃあ君の基準で言うと
優秀なエンジニアは全員耳が糞ってことになるな
よかった俺の耳繊細じゃなくてw

つ〜か初心者にはGoldringのDR150でいいんでないか?

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 01:05:48 ID:s2xv6P4U
ID:WbESB7SG

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 01:58:56 ID:sy+xA2Gp
>>163
聞いたこともないやつが何をwww


168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 20:02:40 ID:4/XZJhd7
ヘッドフォンにHi-Fiを求めている段階ですでにシロウトまるだし
スタジオモニタ/ENG/PA/イベント飛ばし
全てのヘッドフォン活躍時に再現音質言ってるヤツは「ひとりもいない」。

となり近所にハズカシイ自作キチガイ音楽が漏れ伝わらないように必死で防御する
キミらのショボイ心意気や良し。
スピーカに匹敵する使用法は勘違いオタ、これ常識。


  

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 20:20:35 ID:sem4eZ46
>>168は団塊の世代的物言いだなw

170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 20:23:26 ID:F45IVDzq
コノスレ\(^O^)/オワタ

171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 20:25:34 ID:hFWfy7mp
ヘッドフォンなんてAV板で十分じゃね?

172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 00:40:45 ID:xDNtTtNH
HD580お買いage!!\(^O^)/
今まで使っていたSONYのZ500と偉い違い・・・
これで本当にミックスできるのだろうか?

173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 00:42:09 ID:xDNtTtNH
具体的に言うと
HD580は安いヘッドホンに比べて低音が少ないから
出来上がったものが低音方にならないか心配でつ

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 00:42:40 ID:xDNtTtNH
訂正
方→過多

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 02:05:30 ID:1aBgnMof
やってみりゃわかるよそんなの

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 02:31:29 ID:iXHl5Btl
少ないかぁ?
十分低音でてると思うけど

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 06:52:15 ID:ML4c3hBU
他の人の印象も参考になるので読め
ttp://homepage2.nifty.com/miguel/HeadSet.htm

  

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 09:39:31 ID:DCdWUiPC
なんだこれは。痛いな

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 10:11:32 ID:62AYTj3F
別に痛くはないけど話題がとっちらかってて読みづらい

180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 16:11:50 ID:wEJH/nCh
オッサンの話を「うんうん、そうですよね」って感じで聞き流してるとこういう流れになるな。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 18:33:27 ID:xDNtTtNH
と、つんぼのオッサンが申しております。

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 22:33:23 ID:wEJH/nCh
>>181
お、オッサンちゃうわい!

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 12:12:22 ID:tCvLElzi
ER-6i と HD595 ってこのスレ的にはどう思う?
いや、最近DTM用にヘッドホン調達しようかなって思ってこのスレ覗いたんだけど、
過去スレで ER-4S と HD580 がテンプレ入りしてたから、音の傾向が割と近いと思われる
この2機種で代用できるならそれで済ましたいと思って。
他に E4c と MDR-Z600 も持ってるけど、できればこれらについても意見を聞きたいんだけど。
これらで流用が難しいなら、ヘッドホンでは音づくりとミックス作業だけすると限定して
20000円以内でオススメがあったら教えてもらっていいかな。

184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 12:25:37 ID:+IQWvOuG
話はそれるけど、カナル型って耳疲れない?
それだけで選択の対象外

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 12:43:41 ID:e3+66TyB
DT150〜250おすすめ

186 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 13:08:15 ID:tCvLElzi
>>184
個人差や慣れの部分に大分依存すると思うけど、自分は3時間以上連続で
使ってても平気かな。意識してあんまり大音量では使わないようにはしてるけど。
それより高温の刺さってくるヘッドホンのほうが個人的にはツライ。

>>185
サンクス!ちょっと調べてみる。

187 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 13:09:22 ID:tCvLElzi
高温は刺さらねぇよ。火傷するだけだよ。高音の間違いです、ハイ。

188 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 16:04:39 ID:hZycPGMk
ER-6iの音と4Sの音は値段2倍するだけの差はある。
まだ6iじゃなくて無印6ならバランスは近いかな。低音薄いけど
HD595はHD580とは別方向の音。
いかに気持ちよく聞かすかに特化してるため製作用途には厳しいかと。

簡易ならER-6(i)は使えそうだけど、同じ値段出すなら
もっとDTMに向いたヘッドフォンは何個もある

189 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 21:29:08 ID:Ih6mxSVo
SX1はどうなのよ

190 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 23:12:46 ID:2mjcmfDP
アドバイスどなたかお願いします。
ATH-A1000とSENNHEISER HD580 で購入を迷っているのですがどちらがいいでしょうか。
用途は、ミックスです。
音楽のジャンルはエレクトロニカ、ダブ、ハウスです。
空気を浮遊する感じの音楽と攻撃的な音楽の両方に
うまく対応するヘッドフォンを探しております。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 00:32:18 ID:0Q/z30t+
打ち込み系はHD580の弱点だから
その二択ならATH-A1000の方がまだマシ
HD580でやろうとしたら突き刺さる高音と篭る低音で結構やりにくいと思う

192 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 00:47:31 ID:h6Nz1oH/
俺ならDJ1PRO

193 :190:2006/11/17(金) 01:23:25 ID:CMUR/cSw
580は打ち込みに不向きなヘッドフォンだったのですね。

候補にBOSEのTriPortも良さそうかなと思ったのですが、
評判はどうでしょうか。。

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 02:01:05 ID:z3pafKq/
評判は最高だからそれカット毛

195 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 04:04:02 ID:1Y4qw+yL
27 名前: 味 投稿日: 2005/09/13(火) 20:34:35 ID:UGP+9k/s
ミュージーです。
突然の連絡失礼致します。
味王様のアーティストページ
その他諸々を確認させていただきました。
アーティスト規約に同意されているはずですが
規約違反があまりにも多すぎるため
アーティストの公開を停止させていただきます。
今後、同メールアドレスでの登録は出来ません。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
●規約違反内容●
・登録内容不備(住所、氏名等)
・登録楽曲著作権侵害(アレンジ楽曲のアップロード数曲)
・アーティスト画像著作権侵害(某会社の極端すぎるパロディもの)
・muzieサイト営業不具合
ご利用方法を再考してくださいますようお願いすると共に
今後ご利用方法を考え改め、
心がけてくださいますようお願いいたします。
以上、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。


30 名前: 名無しサンプリング@48kHz [age] 投稿日: 2005/09/13(火) 21:25:05 ID:CVDr3rgV
>>27
ワロスwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWW
これで完全に負け組みだな。悔しいだろw。
泣いてるんだろw?でもしょうがないよな。
お前は日ごろの行いが悪すぎた。

196 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 04:44:48 ID:k0jUZfjc
>>194
おいおいwww

>>190
マジレスするとTriPortは無し。金の無駄。
580は立ち上がりの音が遅いけど気にするほどじゃあない。音は聴きやすいよ。
オレもそのジャンルでその二択よりは>>192のDJ1PROがいいと思う。
フラットじゃないけどのりよくミッススできる。

197 :190:2006/11/17(金) 05:09:22 ID:CMUR/cSw
DJ1PROをいろいろ調べてまいりましたが、評判がいいですね。特に打ち込み系。
かなり欲しくなってきました。 
デザイン的に、AKGのK601が物凄く後ろ髪を引かれるのですが、
K601で打ち込み系はいけるでしょうか?

198 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 05:23:59 ID:k0jUZfjc
601は線が細くて打ち込みには合わんよ。
アカゲなら81DJがイイ。

199 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 08:11:02 ID:h6Nz1oH/
デザインで選んでるみたいだね
だったらDJ1PROはおすすめ出来ない、ゴツ過ぎる

そこそこの値段なら何を買ってもミックスは出来るよ
ただ、上手くは出来ないけどね

200 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 11:22:41 ID:KAsuBfvu
どれでもいいじゃん。

201 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 12:11:35 ID:8lagbsq1
DJ1PROでミックスなんて他の環境と違い過ぎて無理だろ(笑
曲作ってる間はノれて最高だけど、TDに使うには異質すぎ

202 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 21:16:13 ID:qHE7gzpL
結論
打ち込みでもHD580で
なんでもかんでもHD580で

ただし最後にはいろいろなヘッドホンでチェックすべし

203 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 22:15:33 ID:7CFTM+To
ヘッドフォンにHi-Fiを求めている段階ですでにシロウトまるだし
スタジオモニタ/ENG/PA/イベント飛ばし
全てのヘッドフォン活躍時に再現音質言ってるヤツは「ひとりもいない」。

となり近所にハズカシイ自作キチガイ音楽が漏れ伝わらないように必死で防御する
キミらのショボイ心意気や良し。
スピーカに匹敵する使用法は勘違いオタ、これ常識。

204 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 22:38:23 ID:GtWmDpQy


   の

     近
       シ
        匹?

205 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 23:12:01 ID:qHE7gzpL
ニーズを考えないオーオタがいるな・・・
明らかにここに来る連中はたいてい個人製作やライブの仕込み
プリプロ、デモテ作り、即効性のもてめられる作曲以来が主だろう。
したがって、それらのソースを大型スピーカー(箱スピ除く)
できかれるケースは少ないだろう。
言ってしまえば極端なハイあがりやローあがり、
かまぼこにならなければOKでしょう。
それなら作業効率を上げるため1つのヘッドホンで固定して
チェック用にほかのヘッドホンやスピーカーを使えばいい

206 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 23:12:43 ID:qHE7gzpL
もてめられる→求められる

207 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 00:50:28 ID:Nv6OVPOk
>>203
またお前か

208 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 08:04:22 ID:sq6vRdJ8
DJ-1プロとK271Sの音の違いを教えて下さい。
ミックスで使おうと思っていてジャンルはポップスです。
現在900stを使っています。EQの処理の確認にはすごくいいんですが、
奥行き(リバーブ、エコー系)などの音がちょっと聞き取りにくいので購入を考えてます。
奥行きをいい感じで出せるのにはオープンがベストだと思いますが、クローズドで探しています。
上記以外にもオススメな品がありましたらお教え願います。

209 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 09:19:35 ID:WY5hLppF
どれもたいして違いはないよ。単なる気のせい

210 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 09:30:44 ID:tEYYPy1x
>>208
MDR7506

211 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 11:33:43 ID:7xxjxiCN
ダ○ソーの100均のイヤホンで充分だろう。
ちょっと音が篭っているが、オタクみたいに音質を気にしなければ、
モニター用途にも充分使えるよ。
100円だから壊れてもすぐに買い換えればいいだけだし、
重宝しているよ。

212 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 12:01:30 ID:OiZiAHjW
>>211
そんな奴の作る音源を是非聴いてみたいもんだ

213 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 19:39:53 ID:yNvahaLr
マジでDTM板とピュア板の区別がつかない奴多いな。
頭の中までピュアなキチガイは市ね。

214 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 20:02:21 ID:iG+aUC0f
なんか変な子が来た

215 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 20:06:57 ID:5BwnibBP
作り手が音質気にしないとか意味わかんないです。
でも、アホみたいに高いHP買うのもどうかと思います。
2万前後で気に入ったやつで十分でしょ。

216 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 20:20:30 ID:Nv6OVPOk
騒音が多いところ、問題になるようなところだと密閉型のそこそこ安いやつ

217 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 22:48:40 ID:FD6OVMoa
ダイソーのソーは漢字で創。これは創価学会の創。
創価企業のヘッドホン勧める信者氏ね。

218 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 23:39:33 ID:MCw1bkJj
>>217
日蓮の経とか売ってて創始者が佼成会関係者らしいのに?

219 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 23:54:34 ID:F9+M08Wa
>>217はガセビアの沼に沈め

220 ::2006/11/19(日) 03:22:13 ID:VXIgt3jm
ダイソーのダイは漢字で大。これは池田大作の大。
創価企業のヘッドホン勧める信者氏ね。

221 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 07:49:31 ID:GmyMB7Jx
>>218
佼成はアンチ法華の立場からミンスを応援しているんだよな
どっちみちカルトという点ではなんら変わりは無いがな。

222 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 11:40:18 ID:G8P6BUoV
くそスレ

223 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 15:59:48 ID:B0jgor7N
ハードオフで500円買ったMDR-CD470で十分です。
かって聞いたら「音悪すぎwwww」と思いましたが
ヘッドフォンについている分厚いスポンジなどをはずしたところ
音が鮮明になってかなりいい音になりますた。

224 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 19:04:20 ID:7dWHODTO
スポンジが切れました。食器洗い用のスポンジでまかなえますよね?

225 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 23:54:59 ID:l/7Qyc2U
「料理長、今日のまかないは何ですか?」
「スポンジだ」


226 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 00:02:07 ID:RQT9fBNl
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー



227 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 03:20:35 ID:DqAbsY5u
>>225
賄いつくる料理長なんて普通いねぇよ(笑


悪いこと言わんからDJ1をミックスに使うのは止した方がいい
あれほどリスニング向けなのはそうそうない
エッジと驚異的な鮮やかさで聞くテクノは中毒モノだが、
原音云々からは程遠い

一通り製作に使うならK271の方がよっぽど素直。あと空間系ならSX1が特筆モノだから試聴出来たらしてみるといい
秋葉の石丸楽器館しかあるとこ知らないけど。

228 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 04:19:55 ID:X+hja0/t
個人的にはSX1には中高域に違和感がある

229 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 06:43:50 ID:jSXSPyN3
周波数帯域が一番フラットなヘッドホンってなに?

230 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 07:07:39 ID:HsyXUjgp
Ω2

231 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 09:25:22 ID:2uYfDJF9
それ異論あるな

232 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 09:45:22 ID:DqAbsY5u
>>227だけど石丸じゃなくてLaOX楽器館だ('A`)

233 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 13:32:30 ID:UsecTMf0
ER-4S

234 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 23:21:05 ID:hdyI2lsc
K271の欠点はなんですか?

235 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 00:05:58 ID:7gsThdJo
側圧、でも痛くない
蒸れる、でもがまんする
外すと勝手に消音になる
音がクリアでDTMに最適


236 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 01:49:44 ID:ep8iX4Rw
すっごい上とすっごい下が聞こえない

237 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 02:44:08 ID:Hy5YcX/c
普通に低音が弱いとこじゃないのか?

238 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 02:54:31 ID:Ds1IqBk4
外人による外人向けだからその辺の日本語ばかり聞きなれた日本人には聞きづらい音なんだと適当な答えを書いておく。

239 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 18:19:56 ID:gZHfyOHk
K271今日届きました。音場が広くて耳が疲れないのは本当にイイ!!
低音が寂しい気もするけど、長時間の使用を考えればこれくらいが丁度良いの
かもしれない。音が出るとこに貼ってあるスポンジが微妙にズレてたのはご愛嬌かな?
次は900stでも買ってみます。

240 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 19:16:20 ID:MVfuzuuj
作曲する時のヘッドホンと音色やサウンドを調整する時の
ヘッドホンは分けたほうがいいんじゃね?
作曲してる時に900stとか良いモニターヘッドホン使ってると、
細かいノイズとか気になって気になって作曲どころじゃ無くなるんだよね。

241 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 19:26:25 ID:u95xPjX/
作曲が音作りとほぼ同時な音楽性ってあるから一概には言えない

242 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 21:16:33 ID:T4w3Ol9H
>>240
ソフトシンセならノイズないよ。

243 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 21:34:31 ID:eeUES86K
曲作るときに900STはないだろ……常識的に考えて

244 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 22:46:31 ID:+IcCDkpI
>>242 ウソつかないでよ

245 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 12:15:05 ID:4TFJWgih
>>900STエージング終わってから使いこなせるまで半年かかった・・・

246 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 15:07:48 ID:Ty/trgWf
使いこなすって、独特のハメ方でもあるのか。縦とかw

247 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 17:27:02 ID:3m7Va4fp
>>245使いこなすっつか慣れるまでだろ?

248 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 17:54:59 ID:5FgtwY3H
900STは、DTMでもテクノっぽいのより、
生音っぽいのを扱う場合には最適だと思う。

249 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 19:00:57 ID:khQFwjU4
長時間使うならミミアテ(ハウジング部分)はベロアタイプがいいと思う。

部屋で一人で使うなら、多少は音漏れしてもいいから
安くて、
装着感が無くて、
音域が広くて
入力が耐久性があって、
空間がライブハウスやコンサートホールのように感じる広さのある音で
低音〜高音のなりが素直なやつがいい!

そんなのが欲しい。

とは、いったもののココに書く資格さえないっすよ。
今は4000円のヘッドフォン使ってるんだ…orz


250 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 20:16:03 ID:K9vcaTYW
ラムダおすすめ

251 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 00:09:45 ID:qEAVdzLs
楽器店ですすめられたからneuphoneとかいうメーカーのを買ってみた。
安い割になかなか良いんだが誰か使ってます?

252 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 02:46:21 ID:wtlFfn2z
>>251
多分それべリンガーなんだよな中身。
デザインといい音といい。俺は1000円くらいで買ったからCPが驚異的に高く感じた。
DTMには厳しいと思うが、リスニングなら充分。低音よりのドンシャリって感じ。

253 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 05:48:39 ID:arUX/P5h
>>249
K240DF

254 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 12:41:36 ID:qEAVdzLs
>>252
ベリなんですかね?

何も言わずに知り合いに聴かせてみたら「いい音だね」とか言ってたw
千円なのにww

255 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 20:41:11 ID:pyhNnSII
おまいらヘッドホンの耳あての中の匂い教えれ
俺は風呂入らなかった次の日の頭皮の匂い

256 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 20:47:15 ID:hcz6td5y
脂臭い

257 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 22:00:10 ID:vG2hnxct
カメムシの臭い

258 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 23:17:46 ID:v/p2sGDm
125 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/11/27(月) 20:21:46
ソニーの主力DJヘッドホンMDR-Z700DJは、中国メーカーからのOEM?

http://www.stsolic.com/prolistEN.asp?id=676
http://www.stsolic.com/images/upfile/2006041318152767349.jpg

金型は完全に同じと言っていい。ここまで同じモノはやっぱりあれだ。

259 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 01:45:59 ID:MiVx96EM
逆だろ。中国お得意のパクリじゃね

260 :Z900HDはZ900の篭り感が解消されてバランスが良い。:2006/11/29(水) 20:05:25 ID:budEQU6L
まさゆき

261 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 21:06:23 ID:iujeoAbG
ヘッドフォンにHi-Fiを求めている段階ですでにシロウトまるだし
スタジオモニタ/ENG/PA/イベント飛ばし
全てのヘッドフォン活躍時に再現音質言ってるヤツは「ひとりもいない」。

となり近所にハズカシイ自作キチガイ音楽が漏れ伝わらないように必死で防御する
キミらのショボイ心意気や良し。
スピーカに匹敵する使用法は勘違いオタ、これ常識。

262 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 23:20:20 ID:xMqvgr+I
ピュア板あたりのコピペ?

263 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 08:28:28 ID:G+hgE8qe
ちょっと前にDTM板のどっかで見た気が

264 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 19:23:36 ID:7wzw2qWv
Z900HD使ってる人いますか?


265 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 19:30:48 ID:+tJjlUlx
いますよ。

266 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 19:46:40 ID:2am9ZteL
使用感教えていただけませんか?
>Z900HD

267 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 10:37:53 ID:SLNbHdm8
10年ほど前? Z900無印が出たころから、ずっと、Z900オンリーなので
他との比較使用感は語れません。

長時間つかってても、耳たぶが痛くなったりしない。
これだけは確かです。

268 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 17:30:23 ID:TEKX10//
比較してほしいみたいなことはどこにも書いてないが?


269 ::2006/12/06(水) 00:04:07 ID:sJKhpQ24
900に i Podコンセント挿して布袋を鳴らしこみいつも放置。


        一ヵ月(750時間エージング)×n


m9( `・ω・) 2000時間は必須

270 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 08:44:57 ID:1V/X+3y1
ぬのぶくろ?

271 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 10:53:35 ID:gftmSqWA
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <2000時間は必須
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  < だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

272 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 08:03:58 ID:OdWNwzee
馬鹿だなあ、七福神の布袋様に決まってるだろ

273 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 11:39:23 ID:gwCLkU5c
味王は曲の作れない聞き専の勘違い馬鹿

274 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 23:38:14 ID:z1BEr/7l
プールなどで浮かびながらのんびり音楽を聞きたいんですが、防水加工ありますか?

275 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 01:17:25 ID:4MP6E3+c
>>274
スレタイ嫁

276 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 01:45:56 ID:Ezzx9w3C
Diving in To Moist pool に最適なヘッドホン

277 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 01:46:10 ID:pTHD9gcx
プールなどに机を浮かべて、その上でのんびり音楽を聞くといDTM

278 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 10:29:51 ID:/Ldr4VEr
以前使っていたZ900を踏み潰したので、MDR-7506を買ったらすごく良かった。
その後、追加で900STを買ったら、ケーブルはカールコードじゃないし、
プラグは標準フォーンだしマイッタ。その上、箱は白箱!
まだ使っていないけど、安い7506にしとけば良かったと少し後悔。

ところで900ST使いの皆さんはプラグをミニプラグに付け替えていますか?

279 :278:2006/12/09(土) 10:38:08 ID:/Ldr4VEr
パソコンにつなぐのがメインですが、まともな機材を買おうか、
それともミニプラグに付け替えようかと悩んでます。

しかし14800円もするものが、白箱じゃあいかんと思うよ。

280 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 11:38:53 ID:uw5qadUR
>>279
なんか恥ずかしくない?w

281 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 12:47:13 ID:79UJGCfm
>>279
無地箱、業務用って感じで嫌いじゃないけどな。
梱包で無駄に金かけるなんて、どんな価格帯のものでもゴメンだ。


282 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 13:04:16 ID:y4ufYQwJ
>>279
最後の一行で吹いたw 箱にこだわるのはオーオタの発想w
まー見た目で制作のモチベーション上がるってのは否定しないが。

283 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 13:12:47 ID:CHdX6CHG
無駄を省くのは良いんだけど、7605と比べてあまりにも貧弱だったのでつい。
ちなみにドライバユニット代は7605の方が高い。

284 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 14:01:22 ID:yf9nO7eu
カールコードって音質的には不利だよ

285 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 16:44:37 ID:C9H5hiCO
900STはあの白箱も含めプロっぽいところが人気の秘訣なのではないで
しょうか???

286 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 18:17:56 ID:4MP6E3+c
>>285
もともとスタジオ向けだからだろーが

287 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 22:09:25 ID:vgpNBxZv
カールコードの方が引っかかったときの衝撃が少ないし、狭い部屋では適してると思うけど。
ケーブル&ジャックも900STよりも7605の方が明らかに金が掛かってる。
900STの方が金が掛かってるのはユニットを覆うカバー(銀色の枠付)のみ?

288 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 22:57:27 ID:/T768qUJ
>>284
ケーブルがコイルとして機能してしまうからね

289 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 23:05:36 ID:lqPX3efl
>286
「音質的に」不利
クルクルしてるのがコイルとして働いて高音が死ぬんだっけか?

スタジオならミニプラグの方が珍しいし
ミニ→標準の変換カマスのも接点増えて音質的に不利って事で
その辺もプロ向けに無駄を省いた結果なのかな


290 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 01:13:17 ID:2Ku3pLbX
つーか7605じゃなくて7506w

291 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 02:26:59 ID:AGfKgO9i
何かうざったいのが紛れ込んでるね

292 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 13:03:24 ID:MrpjjcCP
最近DTMを使い始めたものです。ギター、ベースを生音で入れ、ロック〜パワーポップな曲を作ってます。
今はたいして音の良し悪しがわからないのと、リアル高房なので1万円くらいで探しております。
アンプにつないだ時の音や、普段の音楽・映画のリスニングにも使用出来たらよりうれしいのですが。。。
求めすぎならすいません。もしよろしければご教授お願いいたします。

293 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 13:49:47 ID:Thpn5oSg
何でもできる十徳ナイフは一見お買い得だが実際は使いづらい。
機能を絞り込んだ物の方が長い目で見れば役に立つ。
Electribeのコンセプトがそれだと思う。

294 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 13:58:20 ID:Thpn5oSg

誤爆っス

295 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 21:03:15 ID:88iMIe4B
>>292
K240STかちょっと超えるけど7506でどうだい。

296 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 00:09:35 ID:pBq3ElQK
流れぶった切って悪いが、皆ヘッドホンアンプって何使ってる?
今までヘッドホン1つだったからAudioI/Fのヘッドホンジャック使ってたんだが、
いちいち付け替えるのも面倒だろうから2つ目購入に合わせて買おうと思ってる。
(流石にミキサーやAudioI/Fの出力に直接挿すのはまずいよな?)

定期的に沸く話だとは思うんだが、DTMに最適なヘッドホンアンプスレ見ても参考にならんかったから
定番のものいくつか教えてくれ。

297 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 20:20:39 ID:ssrulNXU
そりゃおめーベリンガー一択よ

298 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 21:39:32 ID:cIJ/r58X
>流石にミキサーやAudioI/Fの出力に直接挿すのはまずい
って、ミキサーやI/Fのヘッドフォン出力に挿すのはまずいってこと?
ミキサーのヘッドホン端子使ってるけどダメなのか…

299 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 22:06:03 ID:pBq3ElQK
ヘッドホン出力なら問題ないだろ(ヘッドホンアンプ使ってる人からしたら全然ダメなんだろうが
標準出力?っていうのか、ミキサーの普通のLINE OUTPUTに直挿しのことを指して言った。
AudioI/Fとミキサーで1つずつヘッドホン端子があるからそれでいいような気もしたんだが、
モニター用ヘッドホンとして出力元が別ってのはどうなんだろうと思って。

>ベリ
聴き専だとそうみたいだが、DTM用でも同じで問題ないかな?
ヘッドホンアンプの総合スレだとHA400が定番みたいだが、どうにも安すぎるような気がしてならない。
まぁ、安くて十分な性能ならありがたい限りなんだが

300 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 23:24:52 ID:GEg+XIjN
>>298
>>296が言ってるのはライン出力のことだろ
たぶん、>>296の持ってるミキサーにはヘッドフォン端子がないだろねぇ

301 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 23:30:39 ID:VgGIsQi8
ベリンガーは総じて線は細いけど特性はまぁ素直って感じがあるな。
ちょっと信用できないので買った事は無いけどね。

俺はミキサーのヘッドホンアウトで聞いてるよ。
フォステックスなんだけどレンジ広くないけど特性はまぁ素直ってとこなんじゃないかな。

302 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 00:38:05 ID:C9E0c9gS
ミキサーに2つヘッドホンジャックがあります

303 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 22:53:43 ID:DkRo/WWt
ラインアウトにヘッドホン直接挿せるミキサーとかあるんだな。
俺のミキサーだとまずいとか以前にモノラルになっちゃうよ。

304 :296:2006/12/13(水) 02:08:51 ID:fzhMQhD/
いたたたた。ミキサーってモノラル端子だけなのが普通なのかorz
金欠なもんで得体の知れないもらいものをずっと使ってるんだが、
ステレオ出力のTRS端子がついてたからそれのことを指して言ってた。
ちなみにヘッドホン端子は別で1つだけある。
ヘッドホンアンプ買うよりちゃんとしたミキサーに買い換えるのが先っぽいかな・・

305 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 10:24:43 ID:fvvT2QTy
それよりミキサーについて基本的な知識を覚えた方がいい

306 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 23:46:43 ID:83esA7X+
このスレ住人はリスニング用は何使ってる?

307 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 00:56:34 ID:TNXrvO13
使い分けてない

308 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 07:33:57 ID:4mWlbTTC
rolandの新しいやつ、島村で視聴したら結構よかった。
ただし楽器やの場合、結構うるさいからシビアな評価はできないけど・・・

309 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 09:53:09 ID:ISQZBK7d
7506が全然合いませんでした(;_;)
誰か送料込み1万円で買ってくれませんか?
ほぼ新品です。
興味あればメール下さいm(_ _)m

310 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 12:49:08 ID:pqXtoy6V
>>309
どこがどう不満でしたか?
今後の参考にしたいです。

311 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 18:23:03 ID:ea0jFSJr
>>310
メル欄

312 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 19:02:45 ID:v7SDOn7p
>>309
まじかyo

313 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 20:00:30 ID:KCd45laA
つまんない釣り

314 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 20:30:41 ID:v7SDOn7p
>>313
のほうがツマンネ

315 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 09:12:22 ID:hLBj/OlK
そう、踊る阿呆に見る阿呆がいたら、踊らにゃ損なのだ!

316 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 15:48:34 ID:gEs9QWz6
ttp://journal.mycom.co.jp/column/music/025/
>長時間の装着においても疲れを感じさせないデザインとなっている

こ れ は 嘘 だ

317 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 19:04:18 ID:/7/TcxdN
所詮MYCOM。レビューなんて適当でしょう。

318 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 10:13:50 ID:/qzeyIoB
装着感ならSX1が極上

319 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 14:06:18 ID:UpiTHILu
今は装着感のいい薄さ0.03mmのとか出てるからなー

320 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 15:49:07 ID:UuKF3QoR
サガミはなじめなかったがそれとは違うやつ?

321 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 22:50:21 ID:UpiTHILu
オカモトの003リアルフィットってのがいいらしい

322 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 01:21:13 ID:Oe54DEtO
今年も使う機会がありませんでした!!!

323 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 01:21:53 ID:JwkH959L
今日の夜に独りの女の子を誘えば一発さ

324 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 15:56:18 ID:mDGuMuww
俺、Z600使ってるけど、なんか満足してる。
中域出ないのがネックだけど、低域も高域も一応出てるし、使えないことはないレベル。
ただ、これだけでmixしたらクソ曲に成り下がる。

325 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 03:24:44 ID:HxI/vSsn
CPH7000を発売直後に買ってorzしてた者ですが、
諦めて使い続けてたらなんか最近になって良くなってきたんですけど、
やっぱ気のせいか…。

いや気のせいじゃない気がする。今、同じ印象の人いますか?

326 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 01:18:12 ID:3h9gVZuw
エージングして音変わったか
あなたの耳がCPH7000に慣れてしまったのか

そのどっちかだろうて

327 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 01:44:08 ID:BaO21seK
HD-580
エージングする前の方がくっきり聞こえて良いんだけど…
エージング前のこれに近い性質を保てるヘッドフォンって無いの?

328 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 09:20:19 ID:L553ZMJX
単にエージングじゃなくてヘタっただけだったりして

329 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 23:03:38 ID:mrpSh+DS
89 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2006/11/09(木) 10:22:59 ID:vVOIy6gm
HD-580は使い続けると解像度落ちるんだな・・・
買った頃にエージング無しで音拾うのに使ってて使いやすいって思ってたんだけど

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)