5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボーカル】ダイナミックマイク 3本目【楽器】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 21:47:26 ID:QWlZMLxC
引き続き語ってくださいな。

↓前スレ↓
【録音】ダイナミックマイク 2本目【カラオケ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1118751522/

どうしても前スレ読みたかったらココで検索しる
http://makimo.to/2ch/index.html

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 21:49:23 ID:QWlZMLxC
・有名所
SHURE
  SM58
  SM57
  Beta 58A
  Beta 57A
  55SH Series II(愛称・ガイコツ)
PG58
PG48

SENNHEUSER
  MD 421 II(愛称・クジラ)
  MD 441

Electro-Voice
  RE20

BEYER
  M 88 TG

AUDIX
  OM3



3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 21:50:03 ID:QWlZMLxC
・キック用

AKG
  D112

audio-technica
  ATM25

・若者向け安くてマイウ〜
Behringer
  XM8500

・・・・と、リストアップしてみた。
あと思い入れあるマイクとか、足りない所はフォローよろ。


4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 10:44:44 ID:wm5uqCtf
age

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 09:12:39 ID:gDlRL0Bd
宅録で使いたいんだけど、AT-VD6はこのスレ的にいかがな物?
ちょっと安すぎるかなぁ?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 09:04:28 ID:to6jGYgu
57,58辺りが
ヤフオクで安く出てるな
海外出品で・・・怖くて買えない・・・

7 :名無しサソプリング@48kHz:2006/11/26(日) 18:14:36 ID:k8FrpYp3
あれなんなんだろうな、評価見るとヤバイのも紛れてるらしいし・・・

あと、超過疎ってるからageるわ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 00:54:09 ID:Ur+NxgF0
E/Vの767aってどうですかね?
宅禄&ライブ(持ち込み)で使いたいなって思うんですが、音とかどんな感じですかね?

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 12:26:00 ID:olTuQ32o

太くてヌケが良い
あんま関係ないけど出力が大きい。
私は好き、愛していると言っても過言ではない。

同シリーズの967も素晴らしい
声が細細でちっこいロックボーカルでも(居るんだコレが)
967さえあれば何とかなる。

録音にはどうでしょう?
現音忠実ってマイクでは全然無いよ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 17:52:25 ID:olTuQ32o
>>6
ニセモノらしいですね・・・

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 21:27:37 ID:xK90iVIQ
>>10
えっ、アレって偽物なの?
誰か買って確かめたのか?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 13:20:42 ID:/7Nd95v8
評価欄に有るよ。
mixiでも話題になってるし
わざわざ買って遊んでるみたい。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 13:48:49 ID:Zop3sD7H
>>12
偽物と分かっていて購入するとは・・・お金持ちだな。
ネタとして写真をうpしてくれないかなぁ。
もし本当に偽物なら、出品者に良い評価をあげている
初心者っぽい人達は可哀想だな。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 01:09:24 ID:HS7gaThW
オーテクのAE4100買おうと思ってるんだけどみんなどんな印象なんですか?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 11:27:24 ID:kO+rxw9Q
持ち込みで持ってこられたこと有るけど
あんま印象に無いな・・・
直前までBeta57使って直後にBeta57に戻したけど。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 16:09:51 ID:aXipuF1N
レスありがとうございます。Betaと比べてどうでしょう?特にダメマイクではないですかね?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 17:15:30 ID:kO+rxw9Q
あんま印象に無いんです、
特にダメではないと思います。
屋外のPA(アカペラグループ)でしたが。

歌い手さんはお気に入りのようでしたよ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 17:31:06 ID:aXipuF1N
>>17 ありがとうございました。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 01:15:26 ID:GWsl9UDv
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/koyoxiao775?alocale=0jp&mode=1&apg=1

売っている商品は本物です、偽物ではない。
私は販売信用を重視する出品者です、その顧客がおっしゃったことは事実ではないと存じます。私はいつも誠心誠意に対応いたします。


20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 12:34:09 ID:y7N05TRR
>>19
中国からの出品かよ。
悪い評価もどんどん増えているし、中国名物のパチモン屋かな。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 14:50:05 ID:PoChQ6xe
バンドの練習をエア撮りしたいと思うんだが、安く上げるならやっぱり57かねぇ?
ダイナミックマイクにあまり期待することじゃないが・・・

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 15:34:46 ID:PoChQ6xe
>>19
一星期中って言うのが受けた。一週間だろ!

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 10:27:48 ID:01SLizF2
どこのスタジオでもエア録っていうと天井から57が2本ぶらさがってない?
俺の気のせいか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 14:31:12 ID:bKaqavUu
>>21

ファンタム付のMTRあるならベリの安いコンデンサマイク二本買って立てたほうがいいんじゃね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)