5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビートに】KAOSS PAD KP3 Part2【乗れ!】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 19:09:23 ID:2EEvmeuz
http://www.korg.co.jp/Product/Dance/KP3/


【機能拡張】KAOSS PAD KP3【ゴスブラック】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155289565/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 19:16:55 ID:2EEvmeuz
Denkitribe氏によるデモ
http://www.youtube.com/watch?v=owkeBOcC-AQ
http://www.youtube.com/watch?v=R1Q6tGAdvwk
http://www.youtube.com/watch?v=1hdhCSSWn-s

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 20:55:43 ID:GKOsfKsD
カウパー

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 11:23:04 ID:OHKgFmRA
RADIAS同等の凹はどうなの?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 11:49:40 ID:OHKgFmRA
お店に売ってないよ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 15:50:02 ID:/QBGSNuy
昨日池袋イシバシにあったで

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 14:46:09 ID:m5JGIoOi
アドミニストラタの管理者権限でシステム管理者と相談しなきゃいけないのだが
WinXPだと誰に相談すればいいんだ?
親バレしないといいが


8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 19:06:14 ID:RPmWQmEG
児童相談所はどうだ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 20:35:12 ID:NgqBHPS4
いま秋葉ソフマップのクリエイターズランドに行ってきたらKP3入荷してたよ。
デモ機いじってみたけどやっぱりルーパー気持ち悪かったから買わなかった。
33800円だったよ。
これ無くなったらまたしばらく入荷無いんじゃない?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 20:36:05 ID:NgqBHPS4
都会は安くて良えのう。
俺んとこの田舎の楽器屋では、殆ど値引き無しの4マソ台にもかかわらず、
入荷分5-6台全部売れたそうだ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 20:37:05 ID:NgqBHPS4
>>9
どうでもいいけどお前ひょっとして
エレベーターの中からずっとW-ZERO3esいじってなかったか

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 20:38:10 ID:NgqBHPS4
>>10
俺も田舎だが通販すればいいのに…。
多くの店で今日入荷日みたいだね。yahoo!storeでも23日
入荷分受付中と書いてある店もあるしとりあえずの需要は今週で満たされるかな

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 21:20:35 ID:e00EbCQ1
ビート板に乗れ!

14 :7:2006/11/20(月) 22:55:15 ID:k/06/r3u
パソコンは俺のだからシステム管理者はオレか?microsoft社か?
つーかここは本スレか?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 00:14:49 ID:5fI5wbgr
なんなんだここは・・・

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 01:31:04 ID:y/IPtxRI
平行宇宙へようこそ

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 16:26:21 ID:TQ+FmnH2
いわゆるパラレルワールド

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 16:54:24 ID:7FD/jqek
多次元宇宙の方が好きだな

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 21:37:32 ID:u4ARvJJX
昨日購入したけどLOOPERは正常だったよ。
KP2のLOOPERを知らないからオレが異常なのかもしれないが(w
うまく操作できない人は基本的にノリを知らないんじゃない?
厳しい言いかたすると、ノレない=音楽に向いてない
と思うよ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 21:48:19 ID:TQ+FmnH2
ん?修正されたのか?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 22:04:55 ID:vird7zLD
>>19
KP2知らないなら黙っとけ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 22:07:33 ID:QgLj93jt
またKP2厨か

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 23:28:20 ID:LC+kIMEN
>>9
>>11
ID:NgqBHPS4

wwwwwwwwwwwww

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 02:30:01 ID:KjnRSb86
■ルーパーを選択してネタとBPMを揃える。
■パッドに触れてルーパー効果ON。
■押さえたまま左右にグリグリ動かして効果を堪能。
■堪能したら右端に指を持っていって1小節ループにする。
そんで手を離したときに元のビートとタイミングがあってるなら問題なし。

>>19にはぜひやっていただきたい。もしも何度やってもずれないんであれば
現在出荷分では予告無しに仕様変更・修正されてるという事になる。


25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 15:04:09 ID:GkDtm/GR
音質上がったって実感ある?

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 16:58:20 ID:JyB+XzPd
ない。むしろ安っぽくなった。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 18:50:57 ID:JyB+XzPd
良い意味のチープさではなく、悪い意味での安物感ね。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 19:57:18 ID:mF0Nfhvz
>>27
同感

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 20:14:46 ID:6nNXxMTV
>>26-28
3万のマルチエフェクターにしてみたら上等なほうだろ
同じ価格帯でもっといい音質のモノあるか?

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 20:21:07 ID:JyB+XzPd
KP2の方が味があって良かった。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 23:38:37 ID:ktEjFUqs
>>29
T.C

KP3にしか出せない効果があるから
音楽に真剣な人はマストだと思

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 23:50:07 ID:A89ZzWBX
音はKP2より太くなってる。
特にフィルター系が良い。
それだけが救い。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 00:03:28 ID:K9I+0rGs
しかしそれはデカイな。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 00:38:11 ID:+ZQv89wM
俺のこと?

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 00:50:14 ID:O6zCKSin
君のは小さすぎ。皮も余りすぎ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 17:14:37 ID:uXM+Hqa/
72dBFilter最強!!!!

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 01:13:59 ID:spDTs//b
KPは終わったね、2でほぼ完結してた
ローランドに期待する

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 11:36:10 ID:vwPchcgQ
結局3は何がウリなの?
デザイン以外で。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 12:20:45 ID:rZuZ0X0g
気分転換

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 22:49:32 ID:N2q+QPFB
楽器フェアに出展できないほど初期不良が多いらしいじゃんKP3

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 23:30:54 ID:qENYFYBp
らしい

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 15:00:28 ID:t+0+raE9
KP3は古いからカオスミキサー2の話ししないか?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 15:51:29 ID:HVJNyxDM
KP第13章の予想がよくね?

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 20:05:40 ID:dhLYWwQk
マッキーに繋ごうと思ってるけどどうするんだ?
kp3のinのLRをマッキーのどこに挿せばいいんだ?
マッキーのsendはLRってゆう概念じゃないんださ
取扱説明書も適当であいまいなんですよ

45 :44:2006/11/25(土) 20:28:03 ID:dhLYWwQk
自己解決しますた
デジタルミキサーかDJ MIXERじゃないと繋げないみたいです
明日VESTAX買ってきますん
スレ汚し失礼

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 20:38:29 ID:cqhIaaLG
>>44
どういう使い方したいか分らないけど、マッキーのマスターアウトのLRから
直接KP3に入力してあげれば良い話じゃないの?

センドリターンでかけると原音とエフェクト音がかぶるから
せっかくフィルターとかルーパーとかかけても原音残って効果半減だよ。

47 :44:2006/11/25(土) 20:47:54 ID:dhLYWwQk
>>46
レスさんきゅーです
KP3のoutをマッキーのチャンネルに戻せばエフェクト音だけ取り出せると思ったんですが
とりあえずDJ MIXERが必要みたいです

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 21:20:42 ID:CvIiLc1M
はぁ?
いまいち意味がわからないんだが…
インサートとか無いの?

49 :44:2006/11/25(土) 21:35:55 ID:dhLYWwQk
自分も意味わかってないです、すまそ・・・
マッキーに繋いでるパソコンとかの音をsendでkp3に入力して、加工した音を
マッキーのチャンネル(1202VLZの1~12のどれか)に入力すれば加工した音を
出せると思ったのですが、、、マッキーのsendとkp3のinの端子の概念が違う
ので無理なんですよ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 22:20:47 ID:CdeZP1+Z
42
カオスミキサー2なんてでんのか?

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 22:21:41 ID:BQ/CI5Rh
1202のモノチャンネル(例えば1と2)にLとRを別に入れて、
1のインサートにKPのLのIN/OUT、2のインサートにKPのIN/OUTで
できないか?

もしくは、同じく1と2に入れて、1のAux Send1と2のAux Send2の
ツマミを上げておいて、1と2のフェーダーは下げる。 Aux1からの線を
KPのLに、Aux2からの線をKPのRに入れて、Outはリターンでも適当な
チャンネルにでも入れれば、できると思うが。

52 :51:2006/11/25(土) 22:22:56 ID:BQ/CI5Rh
主語が抜けてた。
1202のモノチャンネルに入れるのは、パソコンからの入力ね。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 02:27:41 ID:B3/X7WlZ
Kp3キタヨ。EMXと組み合わせて1時間ほど遊んでしまった。楽しすぎ

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 09:12:29 ID:VdYT+KCr
〉〉44
待て待てdjミキサー買っても同じだぞー
上の人が言ってるようにチャンネルインサート端子使うか、
無ければパッチベイ買った方が良いぞ。新品でも5000円くらいで売ってるから。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 11:23:48 ID:c2dgUrTO
マニュアルの配線例図以上に文だけで説明するのは辛いな。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 12:12:42 ID:5JrxkZEc
ちょw w w
音源もシーケンサも付いてないのかw w w w w
ちょっくらOASYS買ってきますわw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

>>1
どう考えてもDTM板じゃないだろー
これ以上被害者増やすなよotl

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 15:21:55 ID:JYn8xUKC
日本語でおk

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 16:26:38 ID:SEbXfVm4
これはさすがに意味わからんね

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 17:09:42 ID:L5Eshott
サンプリングするやん
そんで再生するのにパッド押すやん
でも最初から再生せえへんねん
どないしよ?
マニュアル嫌いだから捨ててん

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 17:34:48 ID:L5Eshott
KORGはユーザーに挑戦状を叩きつける気か?
ファンクラブスレで不満をぶちまけたるわ!!

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 17:36:06 ID:SEbXfVm4
>>59
>マニュアル嫌いだから捨ててん
アホか。どういう釣りだよ

素ならKORGに泣きつくか、KP2のマニュアルでも読みながら類推してなさい。おハゲ
http://www.korg.co.jp/Support/Manual/download.php?id=140

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 17:55:01 ID:L5Eshott
>>61
あかん、わからん
発表会は年末だから気長に私待つわ

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 15:24:39 ID:i3Z4BDM8
ディ礼欠けたら一瞬音止まるんだが

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 16:51:49 ID:i3Z4BDM8
自己解決したw
ところでサンプルを頭出しするにはどうしたらいいだろう?

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 17:46:18 ID:7W9O7a2x
なんかようやくコツ掴みつつある。
けどKP2が楽だな。併用。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 17:59:47 ID:i3Z4BDM8
もしかしてlooper直った?

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 21:19:06 ID:PU6sp641
直ってるね

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 22:22:39 ID:vQ6A/rLs
初回のioorerは貴重だな、無理くり買い占めといて良かったふふふ

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 01:00:28 ID:SQQLLdIt
>67
ガセ乙

>68
キーボードにコーヒーでも垂らした?

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 02:02:43 ID:4106/tAH
<tu>さいきん仕事でSQLに苦戦してるので、>>69のIDに焦った俺</tu>

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 21:54:12 ID:tVUDB9Jn
ルーパー押さえた後から**小節目ならよかったのに何で押さえた前からなんだ

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 23:01:05 ID:pYhne2Kj
お前らがうっさいから、サポートに聞いてみた。Looperは変更無し
だって。不具合ではなく、そういった要望も多かったので敢えて
そうしているみたい。やっぱりKORGは楽器もできないDJのレベルが
いかに低いのかを認識できていなかったようね。

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 23:06:26 ID:4Qbzh8bn
オートレックの件も聞いて欲しかった

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 23:35:18 ID:ZylljOcb
>>72
おい今回のioorerに不満を持ってる香具師はレベルが低い糞DJってか?
悪いけど俺様も同意だフフフ

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 23:35:42 ID:qsV7mCg9
そろそろビートに乗った3のLooper使いが見たいです

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 23:36:22 ID:SQQLLdIt
あ、俺先月だっけか、
オートRECとサンプルBANKキーの頭出しプレイについて聞いた。
どっちも仕様。仕様変更もできんとの事。
するとしても、mk2的な感じで出すしかないみたいな事を遠まわしに言ってた。
その場合、既存ユーザーは放置っぽい。
PODみたいにverアップキット的なのでも出すなら、まだ救われるが。
なので、KP2は手放せんよ。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 23:43:39 ID:ZylljOcb
DJ(素人)はKP2
アーティストはKP3
フフフ

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 00:12:24 ID:yCuPxNSj
その法則だと俺の場合KP4になっちゃうな

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 00:47:13 ID:pOxAAHR8
社員はKP4
社長はKP5

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 00:59:35 ID:IvzaAb1L
俺「ルーパーなんとかならないんすか?」
凝る愚「仕様っすね」
俺「バージョンアップなどは?」
凝る愚「仕様っすね」


81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 01:17:03 ID:oi1mTrHn
実際のやりとり

>>80「えと、えと、ウーパー?ルーパー?えと、あの、ウーパー?なんとかならないんすか?いえ鳴るんすけど」
凝る愚「仕様っすね」
>>80「えと、えと、えと、バ、バージン?バージョン?バージンアップ?などは?処女ですか?」
凝る愚「仕様っすね」


82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 01:23:21 ID:zriiWvGf
アーティストはKP2・・・今まで通りに使って下さい。
引きこもりDTM野郎はKP3・・・金を落としてくれれば使わなくても良いです

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 01:41:43 ID:ExN22jgp
KP3のlooperはどこかおかしいのか?
触れるたびに新しい感動とイマジネーションを与えてくれるが
最近の老国社員はわざわざ下手糞な動画までアップしたりして必死だなw w w w w
そろそろあぽーんなのか?w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 02:14:39 ID:KS9Jo8kI
前スレに出てた4 sample cross faderはバグだろ

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 02:54:50 ID:OSiHGhTA
>83
社員乙

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 03:31:22 ID:zriiWvGf
>>83
キミ、KP3使ってないだろw

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 10:38:00 ID:m6/gB1U4
OASYSを境に糞KORGだからレスつけなくていいよ無意味

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 13:51:52 ID:+FfkhfZv
確かに個人的には全滅

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 17:24:27 ID:hmA3j6VJ
なんでこんなにアンチがおおいんだ?w
こんな名機久々だけどなぁ。
KORGにはかわいそうだけど、あまり出回らない方が仲間内でも道具が被んないから嬉しいけど。
ひょっとして俺みたいな奴が評判落とそうとしてるのか?w

KP1から全機種持ってるが、1から2は単純に後継機として進化したけど、2から3は単なる後継ではなくて若干方向性も変わってて、使い分けが出来るのがいい。
KP3単体でもかなり面白い事できるし、他にこんな面白い機材ないとおもうぜ。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 17:31:43 ID:zriiWvGf
>>89
使ってみた感想を素直に書くとアンチ扱いされるということ自体に、
この機種の糞具合が現れている。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 20:00:02 ID:5TA03sQb
KP3から入った俺は幸せ者だ

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 22:28:01 ID:cyCuAmqo
looper修正されないみたいね、このままだと落ちるから総合スレが必要じゃないか?
こっちが総合であっちが3専用でもいいけど

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 22:35:02 ID:yCuPxNSj
あっちってどこ? あの>1がキモイから廃れてるもう一個のスレのこと?

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 23:11:31 ID:bcEYwdgM
結局練習すればKP2並にloolerはいじれるって事でOK?
それともそういう次元でなくだめなのか

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 23:52:53 ID:zriiWvGf
KP2並は無理。別物としては意味があるかも。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 23:54:11 ID:OSiHGhTA
練習すればね。コツ掴まないと戸惑う。
KP2はそーいうのが要らなかった。
より純粋にセンスだけで済んだ。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 23:55:40 ID:DRh6nqWE
KP3プリセット不具合の問題、KP2を相当楽しんだ人間じゃないと、通じないだろうね。
プリセット変更したKP3 mark IIを期待するしかないのかも。
KP3しか知らない人は、そのまま使ってればいいよ。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 00:20:50 ID:qrwJuRwv
まいにちまいにち老国の社員御一行さま乙ですw w w w w w w w w w w w

KP3に不具合はひとつもないって
今日もタッチパネルのイルミネみてただけで変な気分になって名曲できたよ
KP2は5台持ってるけど邪魔だから床において足蹴にしてるよw w w w w w w

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 00:27:15 ID:k9w9CZbI
>>98
褒め殺しとはこのことかw

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 02:44:23 ID:AQJWbYAB
そういやKP3のlooperって、付点8分は入ってる?

KP2は2/4/8/16分と単純な物が一種類だけだったので、4つ打ちには合うけど
それ以外のビートで使う時に、ちょっと物足りなかった。
ので、付点8分ループをやりたい時はBPMボタンを付点8分でタップして使ってた。
ただこれだと他の4分や8分で使いたい時に、またタップし直しになって不便だった。

これ欲しがる人はあんまりいないのかもしれないけど、
もし付いてるなら個人的にはシンク問題を大きく補って余りあるんだけどなぁ。

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 08:36:40 ID:DVcEN/a1
3連符じゃダメ?

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 21:34:28 ID:AQJWbYAB
む、3連符はあるけど付点8分は無いのか・・・
使う頻度としては付点の方が多そうなのにね。

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 23:57:04 ID:YsKs8Dwd
Looperのグリッド修正と、Sample再生タイミングを修正したプリセットやり直しVersionが出るまで待とうかな。
それまではKP2のプリセットの方が使える。

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 21:26:26 ID:1H2IaXaE
http://www.youtube.com/watch?v=j_pK80XuGNA
ボコーダー、音質は悪くないと思う・・・

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 23:40:42 ID:NcGBQPm6
ビートに乗れ!m9(`Д´)

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 11:43:00 ID:xGssmFVr
youtube見てるとすごい人がいっぱいだな。
俺もがんばろ

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 13:35:25 ID:9FBKFD0+
http://www.youtube.com/watch?v=owkeBOcC-AQ&mode=related&search=

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 22:21:05 ID:1cDV8TF2
デンキトライブ氏の新作動画なんか見ると
KP3だけで普通にライブ出来そうに思えてくる。
まあ当然使いこなしてこそだけどね。
つかあの曲カッコヨロス

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 22:30:01 ID:jqvjfwrp
デンキトライブって動画のひと?
ローランドの社員でKPの文句言うから嫌い、下手だし

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 23:08:10 ID:1cDV8TF2
??

まあ釣りにマジレスもなんだけど、あの人の本職は某所で紹介されてる。
なかなか面白い仕事してる人だよ。

いずれにせよ、氏の動画を見たうえで
「ローランド社員ののネガティブキャンペーン」
って思えるのはある意味たいしたセンスだな。


111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 23:19:23 ID:jqvjfwrp
>>110
??
で、なにが言いたいの?
いい子いい子して欲しいのか?w
まじレスすると著作権て知ってる?

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 23:22:38 ID:1cDV8TF2
ああヘンなの突っついちゃったな。ごめんよみなさん。

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 23:26:41 ID:jqvjfwrp
ヘンなのだけど、香具師にKP舐めんなて伝えておけ

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 23:31:57 ID:goMf5ZGZ
キチガイ晒しあげ

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 23:32:22 ID:xtUiIv3C
>>113
の曲もぜひ聴きたい

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 23:34:44 ID:2UMJv4kc
もういじるなって。馬鹿が調子に乗るだけだよ。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 23:38:54 ID:jqvjfwrp
自宅でみたけどイーノのプレイはすごかった

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 00:09:25 ID:lfayXZMn
>>108
youtube見てるとkaosspad以外のkorg製品も完璧に使いこなしてるね。凄過ぎ。
ER1 + Evolver + Lite II (2)とかカッコええ…

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 00:15:00 ID:2eOEDmUX
ER1 + Evolver + Lite II (2)を使いこなしてるのかよ、かなりすごいな。
世界のトップクリエーターも真っ青だな。

120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 00:22:48 ID:QUDmEHXA
Lite II
って何すか?

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 00:49:54 ID:2eOEDmUX
>>120
デンキトライブ大先生を馬鹿にするようなレスはやめろよ

122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 13:00:57 ID:e3rMvZRu
KP3ってMTC同期できるの?

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 07:29:05 ID:ALRBIw0u
DJミキサーにEFFECT(L/R)という端子はついてるけれどSEND/RETURNはついていません。こういう場合ってどうやってつなぐのでしょうか?

124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 10:26:18 ID:PLegaqn0
10月にKP3音家に注文してようやく12月末に発送予定メールきた。このスレ見てると2のほうが無難な気もしてきた。
3て見た目、midiコントロール、サンプラー強化以外で利点どんなとこあります?スルーしたときの音質とかはやっぱ3のがいいのかな?

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 10:30:04 ID:PLegaqn0
>>123
マスター直でいいんじゃない?センドリターンだとフィルター系とかで原音混ざって不自然だし

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 13:49:52 ID:fOL5+WcO
結局、KP1が一番いいよ。中古は一万切るし。

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 14:46:44 ID:k8lVwgZu
確かにな!KP3とかクソだ

128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 14:59:45 ID:fOL5+WcO
KP2発売したときもエフェクトのかかりが悪いだの
音痩せが激しいだの叩かれてた。
やっぱり、ここは2ちゃんだから。
でもKP1が最高なのは事実

129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 16:48:15 ID:QpPMX8+8
現時点では、KP2>KP1>KP3だな。
KP3はKPならではという利点が少なくなったので、
KPに魅力を感じて買ったらがっかりするだろう。

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 17:21:46 ID:hqzGYG61
海外の評価が知りたい。
やっぱココで叩かれてるのと同じ?
それともKP3マンセー?

131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 18:32:29 ID:k1EMrmvH
褒めるより不満の書き込みが多くなるのはKPに限らず仕方ないので
(仮に最高の出来でもスレの書き込みが延々絶賛コメントだったら変でしょ)、
ココでは叩かれまくりっていう前提はどうかと。

とはいえKP1が出た時の衝撃、そしてKP2が出た時の衝撃、
それらをKP3が超えてるかつったら微妙だと思うけど。

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 18:49:49 ID:QpPMX8+8
>>130
海外でも同じ部分を叩かれていたと思う(ルーパーなど)

KP2で好きだった部分が改悪されているのでKP2使いにとって印象悪いだけで、
KP3から使っている人は気にせず使うのが良いと思う。俺は使い分けるけど。

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 19:43:04 ID:Zp1M/2pa
>>125
マスター直っていうと、DJミキサーとアンプの間にKP2かますってことでOK?

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 22:01:24 ID:N45sUDZx
ブライアンイーノは未だにメインはKP1だね

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 00:53:30 ID:vxUvvVb3
KP1はやっぱ発振しまくるディレイとか最高

本当は誰もがヴィンテージとか好きなの分かり切ってるはずなのに
こうやって機材がこなれていくとどうしても丸くなっていくもんだなー
と今回つくづく思った

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 01:12:12 ID:AC2/js/x
新品28800円で見つけたから買おうと思ったけど、
KP3が良いという書き込みはネタ以外では皆無だね(いいとこなしか?)。
ユーザーの声を総合すると、新品KP2の16800円が魅力的かな。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 01:19:28 ID:tBVMzT+k
↑オマエは向こうのスレに行ってろ

138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 02:11:08 ID:AC2/js/x
向こうのスレはマンセーとしか書き込んじゃいけないネタスレでしょ?
使ってみた人の正直な感想を聞きたければこっちだと思ったんだけど・・・。

139 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 02:19:31 ID:tBVMzT+k
新品28800円ってのが釣り

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 03:01:43 ID:AC2/js/x
>>139
釣り? マークスからメールで案内がきたんだけど。

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 03:07:12 ID:T+At8lJB
KP1を買う決心がつきました。
ありがとう

142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 10:32:19 ID:y7ldyExJ
KP3買った。良い!エフェクト、サンプルに加え意外に嬉しかったのが、音質が
圧倒的に上がってること。店員いわくサンプリングが48kに改善されて更に部品も
高価な物へと変更されているらしい。ここでうだうだ言ってないで一回、店で音を
聞きながら自分の考えて判断されたし。届いて思ったけど、KP3は触って初めて
楽しさが分かる。ここのレス見て悩んでたのがアホらしくなるよ。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 16:51:11 ID:u8bcUPvT
>音質が圧倒的に上がってること
KP2やKP1は、142が言う程そんなに音悪いのか?

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 16:53:08 ID:qLCW29WP
>>143
悪いよ。

145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 16:58:42 ID:u8bcUPvT
昔のKaoss Padスレでは、そんなこと誰も言ってなかったけどな。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 17:21:39 ID:FLNG8M8t
RADIAS同等のボコーダって紹介されてるけど音質が同等で機能は同等じゃないよね?

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 17:23:08 ID:MrrmT9la
だな

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 20:04:26 ID:AC2/js/x
>>143
KP1やKP2の方が音に味があってよいという意見も多いですよ。

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 22:59:18 ID:A2XlYfYO
KP1は48khzだよ。

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 23:22:36 ID:u8bcUPvT
KP2が、44.1kHzで20bitだね。
KP3買ったら、本当にKP2と「圧倒的に」違うのかどうか比べてみるよ。

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 23:39:16 ID:yV5FqUPb
KP2は知らないがKP3は音悪いよ、通すと少し濁る。
KP1はノイジーで音痩せしてたな。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 01:10:43 ID:7FX7gVz9
どれを信じて良いのやら。
KP3のプリセットが悪いのは承知。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 04:07:03 ID:xABMN4nj
>>145
>>148
全部所有したけど、少なくとも自分はKP1は現場では使わなかったな。音やせすぎ。
KP2で大分ましになった。KP3はもっと良くなったね。音質の面では現場でも躊躇無く
使えるようになったと思う。

まぁ個人的な意見なんで。KP1でもライブでバリバリ使う人いるわけだし。

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 10:34:53 ID:+7wBS95a
現場ってww


どうせショボイイベントとかで自己満足してるだけだろっw

155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 10:38:51 ID:C1KbfuaE
要はKP3のルーパーが気に入らないんだろ?なんちゃってDJくんたちはw w w w
安いからKP2買っとけw w w w お前達には充分すぎる高機能だw w w w w w w w

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 15:24:27 ID:CMnt0gjj
mark de clive-loweはガンガンKP1使ってますけどね。

157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 22:36:46 ID:ojbY94zM
>>154
しょぼいイベントだけど、現場は現場だ品。でかいSPで鳴らすとやっぱ違いが顕著だよ。

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 23:33:11 ID:VOaHAdK/
KP3はプロの間では糞扱いだけど、アマチュアは気に入ってるみたいですね。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 23:37:02 ID:ac79pMrl
逆じゃね?

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 23:45:52 ID:VOaHAdK/
プロはKP1やKP2をまだ使っていますよ。KP3を使ってるプロっています?

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 23:56:31 ID:ac79pMrl
いや知らないけど、今までの流れは
ビートに乗れるプロは「ちょっと不便だけど慣れれば平気」
ビートに乗れないアマは「無理、合わせられない、不良品」
って言ってるような気がしたから、俺はKP3持って無いから客観的な意見だけど

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 00:09:27 ID:YpmpqVJY
ビートに乗れる乗れないという問題じゃないでしょルーパーの話は。
ビートに乗れればピッタリあうというレベルの話じゃないのに、
なんでそういう話の流れになるのかまったく意味不明。

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 00:39:08 ID:F1WHaUSh
KP3のルーパーに不満を持ってる素人がこのスレに3人くらいいるよね。
少数派の粘着はすっこんでてほしいな、有意義な話題が先に進まなくなるからさ。
ところでレコードプレーヤーを繋げるとU字の金具がついたコードがあまるけどどうすんの?

164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 01:20:25 ID:YpmpqVJY
はいはい、KP3が最強ですよw
俺、KP3を買ってから他の機材全部売っぱらっちゃたもんw
KP3のルーパーが使いにくいって人は実際に持ってないんでしょ?w

165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 09:08:25 ID:XY8mB0AN
DTM初心者なんだが
KP3買うってのもあり?

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 09:32:18 ID:2NAETzUi
ID:YpmpqVJY

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 10:04:17 ID:h1NYn5Op
>>165
マンガみたく1から揃えないと気持ち悪くない?

168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 10:56:35 ID:4VhbQVXN
>>160
FPMの部屋にあったような。。。。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 20:49:16 ID:ae4rNi/C
>KP3のルーパーに不満を持ってる素人

プロの多くは特性に合わせた練習やコツが必要なものは基本的に使わないよ。
営業担当がスタジオに持っていってプロが5分くらい遊んで、
良いプリセットがすぐ出てこなかったりめんどくさそうなものは使ってくれない。

なんでカオスパッドが現場で受け入れられてDビームが流行らなかったか。
それはカオパに特別な練習が要らなかったからだと思うよ。

まぁ今回のカオパ3がプロミュージシャンにどう浸透するかしないかはまだ分らない。
個人的にはルーパーだけの問題なら大勢に影響ないとは思うけど。


170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 21:32:40 ID:XY8mB0AN
はいはい

171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 21:32:49 ID:WOkdypW2
練習というから語弊が出てきちゃうけど
「直感的に使えるかどうか」という意味ならその通りだな

172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 21:53:52 ID:bw0BfhHK
Dビームが流行らなかったのは別の理由のような気がする

173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 22:46:40 ID:6xqWsVpm
>>172
> Dビームが流行らなかったのは別の理由のような気がする
それはスレ違いとして
>>169はあながち間違いではない。

自分の実体験からすると、スタジオでNLが使われ始めたころ
Prophecyを営業が持ってきたことがあった。
出音的にはProphecyはすごくよく、かつ面白い効果を出してくれたけど
如何せんNLのつまみの方が簡単だからその時点でのProphecyは即戦力にならず、
数音のプリセットしか使われなかったよ。
そうなると>>169みたいになるんだよね。

ただ、>>168(おまえ、groove読んだんだろw)みたいに
エンドースメント的なことのほうが最近は多いから
KP3も「プロ使ってるー」→アマに普及という流れにはなる罠

初期の909,303みたいに
「プロが見向きもしない機材を使って評価されてアマからプロに」
という流れは日本にはないよ。




174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 22:55:00 ID:p7yiOGgZ
>>173
>「プロが見向きもしない機材を使って評価されてアマからプロに」
>という流れは日本にはないよ。

バンド系では普通にあるよ。特にドラム。



175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 22:55:44 ID:oR74z+f3
プロってスタジオの関係者か?取っ払いアレンジャー?
俺はアーティストだけどKP3まんせーだよ
KP1から使ってるがP3で初めてルーパー使ったよw

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 23:00:34 ID:ae4rNi/C
まあこのスレでも何度も言われてるけど、KP3から始める人にはなんら問題はない。
要はKP2を愛用してきた人が乗換えでどういう評価を下すか。
KP2使ってるプロは結構居ると思うんだけど、その人たちが問題無く乗り換えられればOKかと。

俺は2と3使ってるけどルーパーに関しては全く別物と考えて、3では横方向に動かさないで
トントントンと叩く場所を変えて16分や4分音符にレングスを切り替えるようにしてる。

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 23:25:07 ID:6xqWsVpm
>>174
レスd
そうだね、Dr.というか、特にPer.だとそういう見向きもしないというより
珍しい使い方で評価されるのはあるね。コノノみたいなこともあるしね。
909や303を話題に出したのは、電子楽器にそういうのはなくなってきたな、ということ。
説明不足スマソ。

>>176
自分も1,2,3使ってるけど、3は別物として使うもののような気がするから
2→3に「乗り換える」という発想はないな、今のところ。1の出番は圧倒的に減ったけどw
ただ、みんな3には期待が大きすぎた感は否めないね。だからたたかれる、っていうか。

自分はAdrenalinnを愛用してるけど今はIIに「乗り換え」ている。
そうだったらよかったんだけどね、KP3も。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 23:35:35 ID:dTtPMvG+
>>177
俺も当初2から3に乗り換えるつもりが、3使ってみたら意外とかぶってなくて
2を売るに売れなくなってる状態なんだよね。

ノードリード3が出たときも2とは全く別物になってて、機能や表現力が増した分
突き刺さるような源波形のエッジやEGの鋭さが無くなって2のユーザーからは不満が出たりしてた。
結局2の特性は3で埋められないという事で、ディスコン後に2xとして復活させた経緯がある。

まあ今はオークションなんかでディスコン品が手に入りやすい状況でもあるから好きなほうを買うのが良いんじゃない?
KORGにとっては3が売れてくれないと困るんだろうけどね。

179 :168:2006/12/12(火) 00:10:27 ID:IAqDF874
>>173
たぶんその雑誌です!
機材紹介じゃなくて写真だったんで自信なかったのですが、
173さんもご確認されたなら間違いないですね!

>「プロが見向きもしない機材を使って評価されてアマからプロに」
>という流れは日本にはないよ。

これは電子楽器に限った話ですよね?

180 :168:2006/12/12(火) 00:15:15 ID:IAqDF874
すいません。
今178まで読みました。失礼しました。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 00:23:43 ID:6645z7Wv
僕はKP2からKP3に乗り換えた。
KP3のルーパーさいこう、全く問題なし。
デンキトライブと老国社員うざい。
KP3のスレなんだからでてけよ、営業妨害はいくない。

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 00:34:09 ID:6645z7Wv
KP3に文句がある馬鹿は隔離スレ↓↓みたいなのがあるからそっちに逝け

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1163800235/l50

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 01:11:22 ID:RIUbm7MU
>>182
逆。そっちはマンセー意見のみが許されたネタスレ。
こっちは使ってみた正直な感想を書くことが許されている本スレ。

184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 09:25:00 ID:eevp8UTA
>>183
ちがうだろw
スレタイ嫁

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 12:45:56 ID:RIUbm7MU
>>184
だから使ってみた正直な感想を書いてもいいんだろ?
とにかくマンセー意見だけみたいなネタスレは向こうにまかせりゃいいんだし。

186 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 23:29:26 ID:Z219bmCm
アルペジエーターはどっちの方が良いよ

187 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 01:04:34 ID:HfwDTVbu
別物。どちらが良いとは言えない。

188 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 01:26:14 ID:SihXbPH+
話題のルーパーなんだけど何にかけてる?
ピアノとかアタック感のある楽器と相性がよさそうだけど、
打ちこむのが早いしいまいち使い道がわからん。

189 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 01:33:20 ID:QanZAhgA
KAOSS PADはKP3から使ってるクチなんで、特に不満は無いけど
KP2と結構違うってレスが多いから、売切れてしまう前に確保するか

190 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 01:57:06 ID:GtThc6C7
>>169
あなたはプロ代表ですか?

191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 12:41:56 ID:JtJBS6Jb
ルーパーはどうでもいいんだけど

具体的にKP2より多くなったエフェクト類はどうなんよKP3

192 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 12:58:49 ID:I9/V+qqi
ダメダメ
音が変化しない意味のないプリセットが多い

193 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 13:06:39 ID:I9/V+qqi
てかKP3は駄作で売れんからシンセにくっ付けるみたい。
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11421.jpg

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 13:46:28 ID:JtJBS6Jb
上のはグロっぽい気がするのは俺だけか
>>192
音が変化しない?話にならないじゃん


KP2確保だなこりゃ

195 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 13:55:11 ID:HfwDTVbu
>>194
よく言えば変化がなめらか(なだらか)で上品、悪く言えば変化なし。
KP1が一番ガツンと効いてくれていたと思う。バランスが良いのはKP2かな。

196 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 14:42:46 ID:8CnY5NsR
KPを総合的に使えるマルチエフェクターと解釈するか
一発ものの飛び道具と解釈するかで、印象はだいぶ違ってくるんだろうね。

KP1は世間的にも、まさに一発ものの飛び道具として認識・活用されてたので
新機種出るたびにだんだん丸くなってるという印象が出てくるのは良くわかる。

開発者の方も、だんだんとコンセプトを総合的に使える方向へシフトしていったのだろう。
どちらがより優れてる、とかではなくてね。

197 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 17:12:33 ID:3KEUXK2C
DJはPioneerのDJM600でやってた(過去形)、制作で同社のエフェクターねらってたのだがKP3がお買い得なのでいま買ってきた。
お店で触らして貰ったけど、KP1ユーザーとしてあのフィルターのカットオフの音割れというか歪みが嫌いだったので自分的には改善されたと思います。普通にこっそりエフェクターとして使います。

198 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 23:06:15 ID:A8VzrMc9
>>193
店員は知らなかったけどいちおう予約してきた。
年内は無理としても3月くらいまでは欲しい。
迷ってたKP3は結局買わないことにw

199 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 23:20:09 ID:kCu7DLwh
カオスパッドって何でそんなに急いでモデルチェンジするのかね?

200 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 01:30:00 ID:T3a+pvy9
何をもって急いでると?

201 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 02:28:18 ID:P+oDsbLG
>>199
人間には、寿命という時間制限があるからさ

202 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 09:52:15 ID:WATTNp/G
みなさんKP3はとこで購入しました?音家に10月末に注文したんだけど12月29日発送予定とかメールきて、他で在庫あれば音家キャンセルしようかなと。


203 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 16:25:52 ID:dyVGgYwx
>>193
これ買うより
明らかに別途で買った方がよくない?
一々MIDI操作するにしても、これ出すの面倒だし

204 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 16:27:22 ID:XCbeiqDk
ただのコラですから。んなもん出ません。

205 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 16:29:01 ID:dyVGgYwx
PAD MOTIONってKP2にも搭載されてるよな?

206 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 16:54:45 ID:XCbeiqDk
うん

207 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 20:25:06 ID:pULb5Oau
>>204
まじ?前金で8万払ってあるけど、、、
店から連絡ないよ、ソースは?

208 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 20:56:31 ID:XCbeiqDk
>>207
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1153134118/862-
ソースは?ってアフォか?オマエこそソース出してみろ。w
ちょっと恥ずかしかったね。w

209 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 20:58:35 ID:pULb5Oau
>>193
氏ね

210 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 21:08:27 ID:ufeN7tAf
>>209
僕ちゃん釣られちゃったのね〜。
かわいいね〜
かわいいね〜

画像見て発売されるって信じちゃったんだよ
かわいいね〜
かわいいね〜

211 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 21:11:31 ID:XCbeiqDk
金受け取った店も店だ。w

212 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 00:14:38 ID:jZT02mkg
シーケンサー上にパッドモーションを記録して、再生してるんだけど、
再生する際にパッドのどこか一箇所に触れておかないとダメってのはデフォですか?

213 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 00:15:21 ID:jZT02mkg
書き忘れ。KP3でUSB-MIDI使ってます。ホストはcubase sx3

214 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 05:12:53 ID:477zOzwd
3の話題満載の中恐縮ですが...。

今KP1所有で、近いうちに安くなったKP2を購入しようと思ってます。
両方とも、1〜50までは10個ずつのエフェクトの分類が一緒ですが、
1つ1つの内容もほぼ同じなんでしょうか?
例えばKP1の16番は、KP2の16番でも同じエフェクト、みたいな。

楽器屋で触る事は可能なんですが、2台を同時に比べられないんでこのあたりが分かりません。

215 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 07:08:52 ID:JsWVqBRi
>>214
親切な俺様がKP2のマニュアルのアドレス貼ってやるから、
これ1000回読んだ後で同じ疑問が沸いたら質問しにくるといいぞ。

ttp://www.korg.co.jp/Support/Manual/list.php?product=106

216 :214:2006/12/16(土) 03:02:48 ID:VSI7iq0U
>>215

ごめん、何でそれを思いつかなかったんだろう...。

つーか、コルグはKP1の存在をなかった事にしたいんですかね。
KP1のマニュアルってそこにないですよね?
実際のマニュアルはもちろん持ってるけど、データとして保存しときたいのに。

217 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 04:09:14 ID:tfv/1qqJ
Kaoss Padをバンド形式でライブで使うって事は
可能ですかね?ようつべでギターにはめ込んで使ってる
人の動画はありますけど、個人的にはライブハウスなどで普
段利用されている様なPAやマイク、スピーカーからKaoss Padのみを
使った時の音がでればいいんですが。どうですかね?

218 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 04:10:07 ID:tfv/1qqJ
すいません。一応sageておきます。

219 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 08:02:37 ID:jBf7LYl9
>>217
質問内容が良くワカンネ。
バンド形式、っておまいのパートは何なのさ?
どの楽器にkaoss padを使いたいの?
それともバンド演奏の2mixにエフェクトをかけたいって訳?

いずれにしても説明不足。
sageって書けば下がる訳でもないし。
やりなおし。

220 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 11:46:48 ID:HPMMuO3Y
ちょっと古いがKP1をライブで使うRadiohead
http://www.youtube.com/watch?v=PwdWfPxpq8g

221 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 21:53:28 ID:WoSvrKxC
なんだ、ちっこいオジサンが弄ってるんじゃなかったのか。

222 :217:2006/12/17(日) 04:07:12 ID:ZCd5XVLj
早い話だと>>220の動画みたいに使ってみたいんですよね。本来の自分のパート
はギターなんですが、それとは別にって感じで。Kaoss Padって
何らかの楽器と接続しなくちゃ使えないんでしょうか?ギターでいう
エフェクターみたいなモノでそれだけじゃあ音はでないって事ですか?
なんか混乱してきましたorzこういった本来DJなどで使う機材に関しては
さっぱりなんで・・・。

223 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 05:21:03 ID:IVqAyEVW
>>222
マイク入力、赤白のRCAの入力した音をいじれます。
ギターのエフェクターより変なのがいっぱいありますよ。
例えばロボットボイスになるボコーダーとか。

224 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 21:32:08 ID:o6k6U73R
>>222
いちおシンセっぽい機能も付いてる、でも基本的に1人でギターと同時に使える物じゃない
ギターを横に置いて、弾いてはKaosspadをイジイジするっていう使い方になると思う

225 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 10:14:07 ID:L++Gklk9
先週からKP3使ってるけど面白いなこれ。特にグレインとルーパーが気に入った。
グレインはスカスカなリズムにエフェクト音を重ねると意外性がありながらビートにシンクロしたノイズが飛び出して気持ちイイ!
ルーパーはガイシュツのとおり適当に横方向に擦るとズレまくるけど、これは狙いどころでピンポイントで使うものだと解釈して納得してる。もと気軽に使いたいって気持ちもわかるけど、こういう飛び道具は乱発するもんじゃないでしょ。

226 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 16:48:46 ID:2QJDnih6
君に俺の気持ちがわかるもんか!

227 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 17:03:39 ID:L++Gklk9
ghostradioshow乙

228 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 17:21:50 ID:2kQPEMzY
227の人がよく使ってる余韻の綺麗な「シャラーーーン」ってシンセ音は3にも入ってる?

229 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 18:33:30 ID:xA9M/uA3
入ってないな。
個人的にはシンセ系プログラムはkp-2の方がバリエーション多くて使えると感じた。
kp-3のはradias譲りを主張したいのか、素のオシレーター波形を前面に出したのが多くていまいち。

230 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 20:24:22 ID:EWIQpvWl
しかしこういう状況でKP3を買う人がいるんだな、びっくりするな。
何も知らないで買った人には悪いが、絶対に買っちゃいけない商品だと思うよ。


231 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 20:37:27 ID:gh5eLPUD
さすがにそれはねーw

232 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 20:39:34 ID:p6a5161+
大別するとKP2のシンセは効果音系、3はシンセ波形系って感じ。

KP3の方がエッジも立っててフィルターの切れも良いんだけど、
タッチパッドじゃ音程制御しにくいから結局使いどころが難しい。
個人的にはノイズオシレータの9番と、ルーパーをフリーズしたような効果の10番が使いやすくて好き。

KP2は変化幅の多いSFX系を中心に鳥のさえずりから昔の幽霊登場みたいにヨタるリバーブサイン波、
しまいにゃ酔っ払ったおっさんの喘ぎ声(?)まで入ってて実に多彩。使わないけどw
やっぱりGhost氏も使ってる71番が綺麗で使いやすいかな。グリグリしてて気持ち良いし。

233 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 00:20:56 ID:riI1DOfX
KP2のシンセは確かにバリエーションが多くて3は全部似通って聞こえるよね。
でも実際に現場で使いやすい無難な音は3かも。

234 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 00:44:48 ID:W5uI+YIG
KP3の良いところを無理矢理つつかなくてもいいんじゃないか?
こんなのに満足してる椰子は一人もいないやろ。
俺は修正のため分解して弄ってるが吝かではない。

235 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 00:49:19 ID:zyxKr1pm
ところでSDカードは正常に使えてる?
[SHIFT]+[CARD]や[SHIFT]+[SAVE]とか押しても「Err」しか出ないから販売店で交換してもらったんだけど、交換品も同じ。
フォーマットすらできない。

236 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 01:09:50 ID:847SMwnp
>>235
うちは普通に使えているけど。
SDカードの方を疑ってみたりしないわけ?

237 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 02:43:48 ID:zyxKr1pm
16MB、1GB、2GBと、4枚試した。全部だめ。

238 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 02:46:40 ID:Rk6iRJji
メーカーは?
バルグじゃないよね?

239 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 07:38:27 ID:zyxKr1pm
メーカーはすべてハギワラ。A-DATAやPQIじゃないよ。
デジカメやコンピュータじゃ問題なく使えてるんだけど、KP3だけエラーが出る。
皆さんはどのメーカー使ってます?

ちなみにこのKP3、2台とも足がガタガタしてて、両方とも1mmぐらい片足が浮いてる(浮いてた)。
今時の工業製品にはあり得ない感じ。
日本の住宅事情じゃ、しっかり押さえつけながら使わないと近所迷惑になりそうなくらい。
ちゃんとQCしてるのか疑わしい。

別ロットまで我慢かなぁ。せっかく気に入ってるのに。

240 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 09:12:12 ID:CX5J2qus
足に関しては最近のコルグはそんな感じ。

241 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 11:50:35 ID:Nu1A8fC0
OASYS以降のKORG製品わろたw
既に別メーカーだと思ってるが内部に詳しいひと情報きぼん

242 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 12:18:04 ID:CX5J2qus
中国製だから?OASYSは日本製だよね?

243 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 14:21:15 ID:wojAz5L9
カオスパッドで上上下下左右左右BAで出荷状態にもどるのは概出?

244 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 15:02:35 ID:0lTOmtAH
コナミかよ!

245 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 23:12:01 ID:RjWJwLh6
おいっ! そのコマンド入力したら自爆したぞっ!

246 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 08:20:24 ID:e3bCqbhN
>>230
「バージョンアップもの」じゃなくて「違うもの」と解釈すれば無問題。
方向性は同じだが特性が違う、と。
KP2と同じようにKP3を使うとネガティブなコメントになる。
でもそれは単についていけてないだけ。

>>234
満足だよ。
「違うもの」だもん。
どう使うかが大事なんだから。

247 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 09:06:41 ID:D8WyQy10
>>245
スーファミ版かよ!

248 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 11:14:28 ID:Cdm82NIY
みんなオススメは40番とかみたいに言ってるけど No.なんか出るの?
アルファベットと数字も20以下しか出ないよ


249 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 20:29:15 ID:YcEv8aPW
>>246
ついていけてないのではなく、ついていく必要がないだけ。

「これ最高、でもどこが良いかは教えたくない」みたいな糞意見ばかりで、
満足している人からの具体的な声はほとんど聞かれないんだから、
>>234みたいな発言が出るのは当然だと思うよ。

250 :235:2006/12/26(火) 21:07:05 ID:U0YUyvuW
SDカードの件、販売店に協力してもらって調べてもらったら、最近入荷したKP3は全部不良品だったらしい。
今メーカーに問い合わせてもらってるけど、みんなもSDカード機能チェックした方がいいよ。

251 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 21:34:06 ID:QgXtzzIY
uわSDカード探したけど携帯用のしかなかった
ラブリンな画像が消えちゃうからチェクできにゃん

252 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 21:49:01 ID:YcEv8aPW
>>250
今までSDカード使っていなかったけど、早速チェックしてみます。

253 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 08:22:07 ID:KJjOQzLj
コレとギターってつなげることできる?
13ピンの方でつなげるのか?

254 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 09:00:35 ID:xy/7msL2
そういやレスポールにKP2?埋め込んで弾いてるヤツがYouTubeにいたなぁ。

255 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 21:52:55 ID:9BtHSQ5V
俺、普通にカオパを空間マルチor変態エフェクトマルチとしてギターで
使ってるんだけど

イジるのも、他のコンパクトディレイでループしてるのに掛けてけば面白い事になる

256 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 00:10:01 ID:UcPvnQiW
SDカードの件は初期不良だから正式に発表して回収しないとまずいだろ

257 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 08:44:47 ID:yrigZK7i
>>255
何でつなげてる? やっぱつなぐとこ改造しなきゃいけないのか?

258 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 17:40:27 ID:smg9Cz4E
ギター→シールド→肛門→喋る→マイク→カオパ

259 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 19:28:31 ID:GCyC6Cve
プリセット修正版、早く出してくれないと困る。

260 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 17:50:19 ID:PfTZpGC6
>>257
散々既出だ。MUSE厨(憶測だが、当たりだろうよ


マシューベラミーみたいな事したいならマズはファズファクとワーミー
andカオパ使うならサステイナー

261 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 02:42:04 ID:CHIOuEQs
>>250
先日買ったうちのも SD カードで 「Err」
せっかく足のがたつきもゴムを貼って治したのによー

機能的には気に入っているんだけど,できが悪いよなこれ.シルクも剥げてたりするし.

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)