5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ableton Live Liteで事足りてる奴の数→

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 03:54:38 ID:0HfRPZ0d
いろんなDTM製品にバンドルされているLive liteを
実際使ってる人も、使ってないけど持ってる人も、
バンドル品買う予定の人も、
多少汚い手使ってもいいから使いこなしていこう!


本家スレ
【MIDIシーケンス】 ableton LIVE 【ループオーディオ】 13
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1161416158/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 04:18:21 ID:djUMVmzV
汚い手ってどんな手?

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 04:23:03 ID:kLzLjH7e
汚い手ってどんな手?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 05:20:45 ID:+6stzhwe
汚い手ってどんな手?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 06:10:06 ID:uyWR7kUQ
ケツをふく左手、ちxぽをにぎる右手。
両手だ。

6 :1:2006/11/20(月) 06:37:55 ID:0HfRPZ0d
あ、割れじゃねえよ?

割れだったらこんなスレ立てねえよ。
例えば某VSTを使って、VST制限解除とか
いろいろあるだろ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 10:41:49 ID:ywhw5oU1
それは別に汚くは無いし、わざわざLiteやらLE版を割る奴も無いな

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 15:15:02 ID:szwmOfxc
フリーのDAWのREAPERと連携させれば、可能性が広がりそうだ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 18:56:04 ID:RPmWQmEG
Ableton Live Liteって使う気しない。
ライトと言うより、デモ版だよな。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 23:19:39 ID:EF16XzjO
そのデモ版でOKなわけで・・・

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 02:06:16 ID:7+/oviL9
オーディオ4TrのMidi4Trだっけ?
工夫すれば何とかなるよな、大した事しなければ。


12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 05:23:56 ID:dVekWhGF
MIDI鍵盤が使えないのは痛いな

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 17:22:50 ID:Pzp3ta4E
基本リズムネタを作るには十分なんじゃね?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 17:27:34 ID:myq0tb1R
これとFLのDEMO版があれば音ネタつくりもOK

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 21:40:00 ID:3JUJk7P2
どうにかしてLiteをLive6に無料アップできないだろうか
1月ほど真剣に考えてるが思いつかない

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 00:18:04 ID:Cc7jdEcd
考えてる間働けば買えたのに

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 01:06:19 ID:Eusa6olg
VSTi1個しか使えないのかよ うわーんとオモタ
LiveをUpgrade価格で買うためのものだな

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 05:05:23 ID:y1A2THvJ
>>12
ホントかい?
MIDIキーボードのバンドルとして、Live Lite付いてなかったっけ?

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 10:15:49 ID:vGYmD22f
Liteむずい再生しかできん
こりゃあアップグレードなんて意味ない
プロツーみたく簡単にならないかな

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 22:11:04 ID:vG2hnxct
デモモードと通常モードみたいのがあって、
デモモードだと全機能が使えるが、保存関連ができない。
通常モードだと保存はできるが、MIDI接続ダメだったり
VST一個しか使えなかったり……

SONARやCubaseのライト版に比べると、事足りなさが大杉。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 23:06:15 ID:4fiP4u1n
> SONARやCubaseのライト版に比べると

そう言われるとそうだな。
ver4あたりを、ドーンとフリー化したらいいのに。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 23:09:52 ID:weuwN35q
>>21
それは贅沢な要求過ぎる。


だって俺先週アプグレするまで、ずっとLive4使ってたんだもの……

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 10:16:34 ID:ywY0098k
売れてるから、タイミング的に今はスペックアップしないだろう。
ちょっと人気が陰ってきたくらいに来るんじゃないか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 22:28:25 ID:7nmXT1gj
初心者質問スマソ

漏れのノートはvaioのpcg-z1(pentium M)シリーズ。

スペック

・processor 1300MHZ
・593MHz
・256MB RAM


....Windows のシステム条件が
     
1.5GHz以上のプロセッサー     
512MB以上のメモリ(1GB以上推奨)        
Windows 2000 / XP Windows
             

・・・これは
「おまいはableton liveは諦めて家でミルクでも飲んでなさい」
ってことでつか??      

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 22:29:29 ID:7nmXT1gj
しまった、擦れ違った。煎ってくる。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 07:29:18 ID:/ePTsPhS
コレについてるね。
http://www.m-audio.jp/products/jp_jp/Ozonic-main.html

MIDIキーボード使えないってのはガセ?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 15:20:38 ID:2bg4U46O
汚い手ってどんな手?

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 22:29:46 ID:8FOMBsSL
E-MUのXboardについてきたやつはXborad使えるよ

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 21:40:15 ID:GyO/Ate8
だからそれはデモモード(保存できない)じゃないのかというお話。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 22:11:50 ID:KUUzjIRT
バンドルされているのが最新Ver.のデモ版ならともかく、
LIVE Lite 4とかのデモ版だとしたら、あまりにケチな話だ。

http://jp.creative.com/products/product.asp?category=237&subcategory=538&product=13558&nav=5

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 00:46:20 ID:DGIHq8HA
そうだデモモードにしないと駄目だね
混乱させてごめん

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 01:09:10 ID:DGIHq8HA
補足しとくと、鍵盤は通常モードで使えるけど
リモートコントロールでツマミを割り当てるのはデモモードじゃないと駄目です

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)