5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"仕事"とか"現場"とか

1 :いや、金は欲しいけどさ:2006/12/18(月) 16:36:02 ID:tYBpmiTe
レスに入ってると、
読んでる方が小っ恥ずかしー。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 16:37:04 ID:5TfRKsOh
2げと

同意

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 16:38:18 ID:k9OG8ope
仕事がしたかったり現場みたけりゃADやろうぜ!!

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 16:54:21 ID:bM8EUGlr
書くだけならなんとでも書ける
と、現役女子中学生の私も思います

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 18:08:51 ID:P8UXPTI6
小学五年生ピチピチのEカップですけど同意です

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 18:36:32 ID:ZJy6A49q
現役女教師ですが私もそう思います

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 19:32:04 ID:EcnFsCgr
土方のバイトの話?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 20:17:39 ID:3+J7NHFS
締め切りが〜、とかも

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 22:40:02 ID:EOJEe76V
>読んでる方が小っ恥ずかしー。
純粋に疑問。なんで?

俺って現場を経験してるんだぜ!
みたいな感じ?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 00:08:17 ID:tTG4Xtop
別に普段の会話で普通に使っている言葉だしなあ
「ヤノピ」だの「スーベ」だの言い出したら顔が真っ赤になるがw

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 00:12:20 ID:0z0+0I7f
「プロの現場でも〜」
とか言われた日にゃー、他人のフリするしかねー。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 00:26:22 ID:DslntK4i
仕事、は仕事だから普通に使うけど、現場はなぁ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 00:29:06 ID:tTG4Xtop
えー、普通に「20日の現場はどこ?」みたいに言うじゃん

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 00:43:37 ID:DslntK4i
少なくともオレの周りではいわない。どこのスタジオ、とか、どこでライブとか
PAの人とかはいうのかな?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 01:35:31 ID:uHAWkU//
知らないうちに恥ずかしいスレになってますよ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 09:49:31 ID:pWt+ta4K
>>14
放送です

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 11:21:19 ID:OojFBMCD
PAは半分ドカタみたいなものだから「現場」という言い方はしっくりくるよ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 13:07:02 ID:O1wZEj+7
【労働】正社員待遇を非正規社員水準へ…経済財政諮問会議の八代氏示す[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166447994/

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 13:31:58 ID:h2DnL5Wt
PAなんか未経験でも募集してるよ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 16:29:02 ID:zyE7rE9H
高二病というやつだな

21 :プロは:2006/12/20(水) 03:15:07 ID:bSnqWiGs
いつも引きこもって、お菓子食べながら脳内仕事&脳内現場は忙しくて大変だおw

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 03:25:43 ID:bSnqWiGs
知り合いにKORG oasisを欲しがっているが、「毎月のファッションヘルス代が高くてさ〜中々買えないんだよ〜…」って、半泣きになってお金借りに来たよ…

とりあえずさっき二万貸してあげた

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 12:19:15 ID:zDFTWIDA
体を貸してやれば良かったんじゃない?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 12:39:05 ID:0IA26VHe
このスレが建てられてる方が恥ずかしいと思う (^o^)/

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 21:56:23 ID:oB6A5SoR
やっぱこれでメシ食ってる人が現場って言ってたらカコイイが、
趣味でライブしたり、音作ってる人には恥ずかしくうつるのか、、
と後者の負け組みの俺が、言ってみるw

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 01:52:51 ID:QrexQGFs
いつも思うんだけどさ、よく「〜〜(DAWソフトの名前など)の使い方を教えて下さい! もうすぐ納期なのに・・」って言う人がいるけど、本当にプロの人っているのかね?


27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 09:18:37 ID:sEGIJxJq
そういう「納期」って学校のサークル活動レベルなんだろうな

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 10:49:13 ID:919mykf0
現場
ってのはDJ系スレに多いな。
仕事
はDAWアプリ系とかデジミキとか。

ま、どっちも吉野家コピペのの「大盛つゆだく」と似たようなもん。
「仕事」って言ってみたいだけ。
「現場」って言ってみたいだけ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 12:36:32 ID:62GkPDpP
なんで日常会話のことでこんなにレスがつくのかわからん

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 18:02:41 ID:WBf8pNdI
仕事ごっこをやってるやつは叩いていいと思うけど、
本当に仕事の人までごっこだと勝手に決め付けないで欲しい。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 21:04:10 ID:f5I9XnVA
まぁ何だ、仕事が増え始めた頃は
嬉しくて嬉しくて仕事や現場を連呼する事もありました。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 23:01:01 ID:2ank/w06
言ってみたいだけなら別に気にならないが
AよりBの方がいい、みたいな会話の中で
いきなり仕事の話が書いてある事が多い
もっと自分の言葉や感覚に自信を持てばいいのに
うさんくさい評価に見える時もしばしば

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 21:02:40 ID:AUDWH9Vz
やっぱ誰が言うか、ってあるよね。
自分の師匠みたい人いるんだが、その人が使ってるの聞くと、普通に
「かっけええ」って思っちゃう

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 08:55:41 ID:33mZzWYX
このスレが建ってから、
"仕事""現場"プロ""納期"etcが入るレスを晒そうと性格の悪い俺はたくらんでたが、
明らかにそれを使うレスが減ってるw

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 10:02:04 ID:8vMQked8
気のせい

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 12:54:46 ID:gRHhYT6E
現場がどうした? 青二才

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 13:47:25 ID:W1GMNOUa
青二才をキャッチフレーズにしている私です。
いつまでたっても新人扱いされたいなんて
お笑いの世界の人みたいだねとよく言われます。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 22:03:28 ID:4EO4C2+N
>>37
もーしわけないがそれがどーした?w

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 02:18:56 ID:BaO21seK
俺は確かに音に関する「仕事」やってるよ
ただしそれはカラオケデータの孫請けだけどな!!(まさに底辺!!)
あの中国人とかに回す、滅茶苦茶報酬が安い仕事だよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)