5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Page Creator

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:06:21
Google Page Creator
http://pages.google.com/

利用にはGmailアカウントが必要です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:11:30
アッー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:14:28
米Google、容量100MBまでのWebサイトを作成できる「Page Creator」
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/02/23/11005.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:33:38
グーグル、ウェブサイト作成サービス「Page Creater」を公開 - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20097085,00.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 04:47:09
レンタル鯖には進出しない気なのか。

6 :coq ◆OOOOOkCOQc :2006/02/24(金) 11:49:37
>>5
板違いでしょ

簡単HP類に属するのでここかWeb製作板が適切

//独自ドメインのサポートがなされたら話は別ですが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 18:28:08
269 名前:Name_Not_Found:2006/02/23(木) 21:54:54 ID:???
http://s.takebayashi.x.googlepages.com/home

Googleはdiv厨でした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:13:43
もう登録できなくなってるしw

9 :coq ◆OOOOOkCOQc :2006/02/25(土) 09:41:50
>>8
多分スレ立った時ももう無理

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:47:34
いや、おれはできたよ
最初エラーでたけど、少し待ってたら登録できた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:54:34
Thank you for your interest in Google Page Creator!
Google Page Creator has experienced extremely strong demand, and,
as a result, we have temporarily limited the number of new signups as
we increase capacity. In the meantime, please submit your email address
and we will notify you as soon as we are ready to add new accounts.
Thank you for your patience.

できないじゃん。
うそつき。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:14:52
うそつきって言われても
>>9に対してのレスだし
すなわちこのスレが立った直後な

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:40:43
http://as-is.net/blog/archives/001101.html
http://gitanez.seesaa.net/article/13664244.html
http://my.opera.com/Watanabe/blog/show.dml/154547
http://s-take.blogspot.com/2006/02/google-page-creator2.html

どうやらひどいようです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:43:08
お世辞にもいいとはいえないな
これでホームページ作って、更新続けようとは絶対に思わない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:57:29
Gmailみたいに段々と色んな機能付けていくんだよきっと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 18:06:27
ひどすぎる
エディタの機能がよければナンタラって話じゃない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 19:20:20
今登録できるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 19:44:11
アダルトコンテンツも許可みたいだね一応

19 :coq ◆OOOOOkCOQc :2006/02/25(土) 21:44:24 ?
>>17
リストに登録してもメールで登録可能になったとは知らせないのに、登録可能なのかよw

いつの間にかページが作れるようになってる

過去ログ倉庫にいいかもw

20 :coq ◆OOOOOkCOQc :2006/02/25(土) 21:59:03 ?
http://hosting.2ch.googlepages.com/googlepages.log
こんな感じか。2chの出力はhtmlだから、そのままコピペするとinvalidなxhtmlになっちゃうね(もとからだけど)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:03:29
もうUIが一部変わってるよ(^^;

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:59:55
CGIとかPHPとか使えんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:03:33
http://search.blogger.com/?lr=lang_ja&q=Google+Page+Creator&scoring=d
ちょっとは検索しようぜ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:20:47
CGI置けないのか、クソだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:33:55
下品だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:53:07
タグとか使えないんでしょうか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:49:47
<div style="width:100%;height:100%;background:#fff"></div>

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 02:01:54
>>17
ほんとだ
登録しといたのにメール着てねー氏
登録する意味ねーじゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 19:32:28
>>26
使える

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 08:20:59
データ置き場に使っちゃあかんのかな?
英語読めねえし、どの種類のファイルをうpれるかわからんけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 10:54:23
フォルダは置けないんですか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:57:41
ファイル100個で打ち止めかい orz
マジ使えねw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 20:18:51
使えるサービスを使うしか(笑

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 20:43:05
geocitiesでいいや

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 09:20:57
× 利用する
○ CMSのテストに協力する

ところでGoogle Reader作りかけで放置してない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:59:56
全角厨氏ね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:07:27
全角厨ってWindowsユーザかな?
スペースもだけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:16:18
ああ。すまね
うっかりしてた。
だが何故罵倒?

39 :36:2006/03/01(水) 20:33:41
>>38
俺の環境だと全角英字ってすごく読みにくいの。
たぶん>>37もそうなんだと思うけど。

氏ねは言い過ぎたよ、ごめん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:38:21
レスありがとう
以後。気をつけます


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:24:49
気をつけなくていいよ。
いくらなんでも我儘過ぎる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:23:24
二週間以上前の書き込みにそのレス?

我が儘すぎるとは思わない。
>>39は「読みにくい」って言ってるけど、それ以前に英数を全角で書くのは、
全角半角を区別した検索ではヒットしないから嫌われるんだよね。
ま、俺も読みにくいと思うけど。つか、単純に全角で英数書くヤツのセンスを疑う。

>>36の「Windowsユーザかな?」はかなり遺憾だが。
マナーを知らない = winユーザ って先入観を持ってるみたいでムカつく。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:38:09
>>42

>マナーを知らない = winユーザ って先入観を持ってるみたいでムカつく。
37だけど、そういうつもりで書いたわけじゃないよ。

自分はWindowsも使っているけど、メインはLinux使ってる。
無知なので詳しく書けないが、Windowsだと日本語入力で自動的に全角になる。
ところがLinuxだと日本語入力で打っても半角になり、その後変換しないと全角にならない。

()←このかっこもそうだ。変換すると→()
スペースを 全角 にする方法は知らない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 01:35:16
Macの場合の全角スペースと半角スペースの切り替えは
Shiftを押しながらで切り替え
デフォルトを半角スペースにすることもできる

って誰もMacの話なんて興味ないかorz


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:55:47
いや、俺もMacユーザです。
なので、MacでのGoogle Page Creatorの対応状況をひとつ……
まず標準ブラウザのSafariではログイン不可。
UAごまかしでログインは可能でファイルマネージャまではいけるが
編集画面に行くと落ちる。
Firefoxではまず問題なし。
同じくGekkoエンジン搭載のCaminoでもまあまあいけるけど
日本語の入力がちょっと不安定? ワープロソフトの上書きモードみたいになる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 09:54:22
>>45
をお、おまいもSafariで落ちたか。
ナカーマ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:21:04
あたいも Mac
でも Safari 放置プレイ、Firefox 使用
・・・ゴメンネ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:32:26
全国のSafariユーザが叫んでおりますw
http://blogsearch.google.com/blogsearch?as_q=Google+Page+Creator+Safari&lr=lang_ja

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:16:31
ファイル100個までしかウプできないんですかね。。。
これじゃ容量100MBでもつかいものにならないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:57:14
っていうか、アカウントもってねー連中ばかり。
本題の話すすまねーし。

Flashコンテンツどうやって置くんだよ。
教えてお願い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:03:34
>>51
ファイル送る要領でそのまま送ればおKだよ

52 :50:2006/03/21(火) 17:23:18
>>51
ファイルを置くことはできるんだけど、
コンテンツとしてページの中に表示することができません。
たすけて。

53 :50:2006/03/21(火) 20:54:40
>>51
言っている意味がようやくわかりました。
thx

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:25:33
おめでとうです



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 05:08:59
2週間くらいたった今日メールきた。
初心者には難しいなこれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:53:55
分かりやすいようで実は逆

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 14:00:17 ?
サイトのサブドメインとGmailのメールアドレスが一緒というのが気に入らない。
SPAMメールがきそう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:20:34
>>57
むしろGMailはSPAMカモーンだからいいのでは?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:02:37
>>57
invite持ってるなら、自分を招待してスパムかモーンな新しいアドレスを作れば良いのでは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 15:23:12
うーん。まとめページっぽいのはないのですか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 15:36:05
>>60
よろしく

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 15:59:02
>>60

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:42:01
60じゃないけど、作ってみようかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:58:30
>>63
神認定おめでとうございます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:04:34
GPC以外で作ればダメ認定

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:05:10
>>55
英語だから?

67 :63:2006/03/25(土) 21:28:47
http://s.takebayashi.x.googlepages.com/googlepagecreator%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
まだ作りかけ。
情報提供たくさんよろしく

68 :63:2006/03/25(土) 21:31:03
作ってて気付いたんだが、GPCって表の編集がやりやすいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:17:29
GJ

でもその垢使っちゃっていいの?竹林さん。

70 :63:2006/03/25(土) 22:26:06
べつにそんな珍しい名前じゃないと思うんだけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:50:32
>>67
GJ。
何かあれば使おうかと思ってたが、出力のセクション見て脱力感に襲われたよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 07:40:14
>>63
GJ
見た目よく出来てるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 15:58:25
>>67
>>1-4のリンクは入れようよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:07:41
>>73
追加しますた。
なんかこれ、重いなーと思いながら使ってると急にサクサク動き出したりする。
これはGPC側じゃなくて俺側の問題かもしれないけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:09:03
>>74
イイヨーイイヨー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:13:09
これってファイルアップロードしたらバイナリアップロードになるよね?
スクリプトアップしても動かない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:37:06
>>76
つり?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:55:01
ほっしゅっしゅ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:20:13
廃れたな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:56:21
だって語ることもねえもんw

file100個までじゃミラーとしての価値もなし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:42:33
本当は日本語でのサービス開始まで使えないと思っている↑

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 02:38:10
いつぞやのMacユーザですが。
ひさしぶりにFirefoxでアクセスしてみたけど、なんかおかしい。
ログインはできてるみたいだけど、ページマネージャの画面で
作ったはずのページが見えない、アップしたファイルがないような状態になってる

Caminoからだと問題ないんだけど……。
FirefoxとCaminoって同じ描画エンジンじゃないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:39:52
>>82
とりあえずorg.mozilla.firefox.plistを隔離してみるとか。
いや適当なアドバイスだけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 13:30:06
ageてみます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:55:04


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:02:53
保守

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:09:18
緊急あげ
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20145287,00.htm

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:48:15
いつのまにかGadgetの埋め込みができるようになってるね。
いらねーけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 04:31:30
ディレクトリ作成できないのはびっくりした
アップが一気にできてうれしい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:53:28
>89

今日から使い始めた者です。アップを一気って?

それから、何か>87と同じウイルス騒ぎか?いまサーバ公開止まってますか?
最初うまく公開されていたのに、急に「ただ今すみません」状態になっている。

91 :90:2006/08/06(日) 13:01:09
>89
「アップが一気にできて」って、単なるネタ?
それとも意味していることが違うのかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:32:37
これどうやって削除するの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:50:05
Google Page Creatorたる物は商用利用可能なのでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:13:17
ttp://sourcewalker.googlepages.com/googlepagecreator

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:50:24
宣伝乙

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:14:00
これ日本語化まだかね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:10:37
必要ないでしょ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:30:49
FTPマダー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:41:14
日本語化パッチ作ったんだけど要る?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:40:03
>>99
もう日本語化されてるのにか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:30:14
アップしたHTMLの文字コードをFirefoxが認識してくれない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:58:43
誰もチェックしてないのかな?

アカウントと違うURL作れるよ。4つのURLを持てるようになってる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:46:30
>102
kwsk


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:55:26
Multiple sites

When you first sign in to Google Page Creator,
we automatically give you a site with the same name
as your Gmail address.
Now you can create up to five sites with different URLs.
For example, you can have joespizza.googlepages.com
in addition to joe.googlepages.com.

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:08:22
>103

THX 確かにできる

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)