5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【〒】ポストマップを作ろうぜ【POSTMAP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:10:58
http://postmap.org/

マッピングしようぜ。
ポストマップ!ポストマップ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:54:28
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:17:06
ちぇー、誰もポストマップに興味ないんかなぁ。
俺引越ししてから、結構ポストさがしたけどなー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 10:24:30
>>3
それってどんな僻地?

5 :3:2006/04/03(月) 13:22:43
>>4
人口6万人くらいの僻地だよ。

どうなんだろ、逆に田舎の方がポストの場所がわかりやすいってこともあるんじゃないかな?

また、都会の場合はより近い場所を発見できたりといったメリットがあるかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:42:30
現在、2731ポスト
(全国186,200ポストの1.467 %)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:25:11
郵政公社に問い合わせたんだけど、やっぱり公式のポストマップはありません。って言われた。

地元の郵便局にも問い合わせたんだけど、そこにもポストマップは無かった。

まぁ、こういうことからこのサイトの人は動き出したんだろうね。

どうだろう、郵便局員の人とか郵便配達のバイトの経験がある人なんかが、個人的に参加してくれたら、どんどんポスト点が増えていくと思う。
俺もまた新しいポストを見つけたら登録していくよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:43:49
現在、2855ポスト
(全国186,200ポストの1.533 %)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:13:56
現在、2920ポスト
(全国186,200ポストの1.568 %)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:35:30
盛り上がっているところすまん。
>>3 の気持ちは良くわかる。
が、ひまそうな時間帯を選んで集配局に出向いて聞いてみたところ、
エリア内のポストの地図を見せてもらったよ。
それを自分で写せばよろしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:10:33
>>10
そのポスト地図は、その局独自のものだな。
郵政公社もその手の地図を作っていないし、各局に作れと命令もしていない。
各局独自でポスト地図を作っている場合はあるかもしれん、ってことだったと思う。

>>10の最寄局は親切なところなんだなー。うらやましいよ。

12 :10:2006/04/10(月) 22:04:34
>>11
もう少しその時の詳細を。
土曜日の13時過ぎだったかな。
ちなみにその集配局のゆうゆう窓口は確か15時までだったか。
窓口の人に、このエリアのポストの地図・一覧のようなものはないですかね?
と聞いてみたところ、配達担当者?をお呼びします、とのことで数分して担当者が現れる。
んで、10分ぐらい地図を見ながらいろいろと話を伺った、と。
その時、このようなポストの地図はWeb等で公開しないのですかと聞いたところ、
なんか、秘密事項?だかなんだかで表向きに幅広く公開は出来ないといわれました。

ま、柔らかな物腰で暇そうな時間帯を狙って聞いてみてくださいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:42:58
地図とニュースの融合はどう
http://www.x-craft.org/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 01:08:00
>>13
それも面白いね。
でも、作っている人がひとりだと大変そう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:34:43
現在、3037ポスト
(全国186,200ポストの1.631 %)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:42:03
最近はコンビニにもあったりするからなぁw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:15:25
そう考えると、郵便ってすごいな。
毎日数回、ポストをまわって集荷するわけだ。
空っぽのポストもあるだろうに。

そんなに人件費をかけて、自由競争に勝てるのかね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:50:58
すごい自作自演

定型とメールは2日
速達は翌日
これが秋から始まる郵便格差社会

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:01:14
こういうのは個人の趣味+α程度で頑張ってほしいなぁ
あまりに詳しくなり過ぎると郵便局員の仕事に何らかの支障が出るかも?

20 :kuwa:2006/06/06(火) 17:54:31
応援ありがたいのですが、2chで扱われるとちょっと気が重いです...

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:52:18


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:13:55
グーグルマップって時間帯によって、表示されなかったりするんだけど、みんなの環境では大丈夫なの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:14:40
>>22
漏れも表示されなかったりする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:14:49
表示されるときとされないときがあるから、本当は使いにくいと思う。
環境によりけりなのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:32:24
年末あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:11:08
>>11

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)