5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Plone

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 03:07:21
Plone

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 03:09:27
Ploneを使うのに必要な物、、、Zope+Python
XOOPSを使うのに必要な物、、、PHP+MySQL

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 03:12:13
Plone、、、欧米でシェアトップ

XOOPS、、、日本でシェアトップ。
        開発に日本人が関わった。
        漢字や日本語の対応が良い
        現在はXOOPSを発展させたXOOPS CUBEという
        ブランド名になっている
        以前は政治家の阿部慎三の公式ページに使われているのが
        自慢だったが、最近Ploneに乗り換えられた
        開発人が怪しい人が多い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 03:16:46
Plone、、、1バイト語圏では有名。
       日本語で書かれた本が少ない

XOOPS、、日本ではとにかくこれが一番有名
       本も5冊くらい出てる
       でも本を読んでも意味不明
       どうしても使いたかったら
       セミナーに来て10万円払えば
       使い方教えてやるぜ、って感じの人たち。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:17:15
XOOPSをいじっつてじようと思ったら、ワークフローができないかな
といろいろ調べていたら、PLONEにであった。
win2000にインストールしたけど、ワークフローの使い方がわからない。
誰かしってまそ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)