5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大容量】MediaFire Part1【無制限】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:26:01
MediaFire情報交換スレ。
サインアップなし、容量無制限、完全無料、同時複数アップロード可能。
専用URLを知らせるだけのyoutube的データストレージサービス。

http://www.mediafire.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:53:21
2get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:04:59
巨大サイズはアップロードの失敗が多いな・・・
パスワード付きファイルには制限があったりするんだろうか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:57:08
ttp://download245.mediafire.com/

245は死んでるのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:20:17
これって削除しなければずっとアップされたままだよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:30:18
さよう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:28:37
パスワード付きzipファイルはアップロードさせてくれんのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:01:34
Oops! An unexpected error (22) has occurred.
This error has been forwarded to MediaFire's development team.

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:42:45
>>7
試したけど、できないね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:10:02
ダウンロードする時、文字化けする。
firefoxでダウンロードする時は、強制的にnet transportを使わされる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:55:52
フォルダごとアップできないのが致命的だよな
デジカメ画像を何十枚もちまちまとアップできねぇっつの
サインアップとか無いからPC素人達に画像を配るのに便利だと思ったのだが


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:45:11
MD5が同じなら、ファイル名を変えるためにいったんファイルを削除しても、
最初のファイル名がいつまでも残りやがる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:06:18
zipの中にエラーファイルがあると弾かれる

拾い物のエロ画像詰め合わせを上げたら酷い目にあったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:37:52
パス掛けたやつを上げられないのはつらいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:02:47
パス付きzipを分割してうpするとうpできるぞ。
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/file/spl_mrg/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:10:06
rarならパス付きでも大丈夫みたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:58:12
日本語のファイル名でうpすると、ダウンロード時に文字化けするなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:51:51
Oops! An unexpected error (22) has occurred. This error has been forwarded to MediaFire's development team.

パスワードのないaviファイルでもアップロードさせてくれないことが多い。
不安定なのか何かの法則があるのか・・・使いにくいなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:33:51
一ヶ月以上使っての考察

・うpファイルサイズ無制限と謳っているが嘘、上限約2G
・とにかく上りが不安定。固めてたり1G以上のファイルは半分くらいの確率でエラーを吐く
・下りは下りでやたら遅い。100k/sとか当たり前
・ファイル名が著作権違反の臭いがすると即削除される(x-men.aviだけで消された)。リネームで回避可能

とは言っても、無期限で保存できるのは魅力なので、共有とかでなく保管庫替わり使っていたのだが・・・。


ここに来て、大削除作戦発動!
・rar等でpass付きは削除
・どうやらファイル内容を確認し始めた模様。ファイル名偽造だけでは削除される
・著作権違反じゃないのに消されたファイルもある・・・。


で、結論として
マジつかえね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:18:54
>>15 の手口だとパスワード付きでも削除されていないぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:02:10
m-floが文字化けして塾-floになっていた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:58:56
ファイル名が長いと拡張子まで化ける驚異の使えなさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:34:42
最近速度の低下も著しいし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:10:45
ダウンロードするやり方を教えて!
全然わかんない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:36:02
>>24
俺も最初1時間悩んだw
>>1のURLの後ろに、アップロードした時のIDみたいなのを付けて、
直接アクセスするんだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:31:00
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:27:08
>>26

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:08:18
DL数が多い得ろ動画は消されるのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:54:12
Verifying Progress:の画面ですでに40分・・・
使えん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:23:34
uploadが終了するとあらかじめ指定していたメアドに完了通知送ってくれる
機能があるらしいけどこれって下手にメアドおしえるとスパムメールとか
送りつけられることない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:13:07
フリーのメアドでログインしてるが、
今のところスパムはないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:30:48
My filesにアクセスするとエラーになるんですが。
アップロードは普通にできる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:51:46
俺もMy Files にアクセスできんない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:13:28
>>32-33
クッキーじゃないかな。
Firefoxでクッキーoffだとアクセスできなかった。
(IEの時はどうだったか忘れた)
onにした後も、アップロードしたファイルは現れなかった。
アップロードする前にonにしとかないとだめらしい。

35 :32:2006/12/20(水) 16:44:59
メンテ中だったのかな。
今は普通にMy Filesにアクセスできます。
Downloads と Share(View Linkから改名?)って項目が増えたようです。

36 :33:2006/12/20(水) 17:00:32
俺もMy Files にアクセスできんた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:31:43
アップ画面全体を相手に見せることはできないのね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:48:30
>>35の Downloads ってダウンロード数が表示されるようになったのね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:47:02
なんかupできなくなったぞ
up始まる前にサーバーに接続できませんてなる
firefoxだとこのページから移動します。よろしいですか?って出てくる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:40:08
登録メアドを存在しないものにしても登録できたよ
お知らせ一切こないし パスワード忘れたらアウトだがw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:06:20
アドレス登録しないでアップロードすると消せないってこと?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:44:21
>>41
たぶんそうだね。
My Files に入れないわけだから。
>>34も参照。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:18:49
2〜3日前から時間帯を問わずup出来ない…
俺だけかと思いきや友人は普通にup出来るって言うし
実際俺にファイルを送ってきた。
ってことはやっぱ俺のPCに原因があるんだろうけどサッパリ分からん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:31:28
 >>43
 どうでもいいけど、「俺だけかと思いきや」の使い方がおかしいぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:07:05
>>44
どこかおかしいかな?普通に理解出来たけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:34:54
言いたいことは理解できるけど、変。
「2〜3日前から時間帯を問わずup出来ない…
俺だけかと思いきや友人もup出来ないって言うし」

これならOK。3行目以降とのつながりはおかしくなるけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:41:29
>>46の通りだ。
「○○かと思いきや」の後は「そうではなかった」という意味の文章が続く。
この場合、「俺だけupできないかと思いきや」、「そうではなかった」、
つまり「友人もupできなかった」と続けないと変。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:30:22
>>46>>47
素晴らしい。勉強になるなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:28:55
まさか、このスレで文章の添削が受けられるとは・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:00:57
ニホンゴムツカシネ。
ゴチュウモンハイジョウデヨロシカッタデショウカ?モキクトハラタツネw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:15:00
かつて、詩子様の掲示板で、作者がいちいち投稿者の日本語の使い方に正しいケチを付けていたのを思い出した。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)