5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料100GB】 ファイルバンク Part.7 【filebank】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:22:45
国内では随一の無料100GBを誇るオンラインストレージサービス
filebank について語るスレッドです。
※違法性のある、又は規約違反に触れる書き込みはご遠慮下さい。

http://www.filebank.co.jp/

過去ログ
part.6 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1161657028/
part.5 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1159994028/
part.4 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1154162021/
part.3 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1150857201/
part.2 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1147375607/
part.1 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1142515971/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:24:41
あっそ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:36:08
>>1乙。
いつまでサービスを続けてくれるのか心配です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:06:19
>>1
さんくす

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:32:52
自演がいっぱい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:52:59
この板全部おれの自演

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:42:07
自演終了を略すとジエンド・・・なんちって

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:42:11
>6
残念でした。その図式は漏れが崩した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:49:31
>>7
テラウマスwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:07:10
それ何て終末漫画家?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:24:13
誰がうまいこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:26:05
あ〜あ、またクソスレたてやっがって!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:03:57
Filebank・違法&アダルト動画追放キャンペ(以下略。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:12:30
>>1乙!
たってたたってた!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:24:09
誰も挙げないようなんで挙げとこう。
ウェブ・オブ・ザ・イヤー2006 ストレージ部門、filebankは第3位でした。
個人的には普通に部門1位になると思ってたが宅ふぁいる便なんて
ヘボいもんに負けた時点で意外と知名度まだまだだったんだなぁと思ったね。
宅ふぁいる便なんて現在は要会員登録でファイル上限わずか50MB、対して
filebankは同様の送信サービスが会員登録不要でも1GB上限で使えるのに・・・

オンラインフォト・ストレージ部門
1. Yahoo!フォト
2. 宅ふぁいる便
3. ファイルバンク

http://www.sbcr.jp/yig/woy2006/index.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:45:48
>>15
大容量のデータを送るって普通の人はそんなにしないでしょ?
デジカメは殆どの人が持っていて、頻繁に使い、編集・加工もするだろうけど
動画扱う人は少数になるからね。
ブロードバンドが普及しても動画は見るだけの人が多いのが現状。
あと『シェア』もライトユーザーは何それ?って感じだよ。
ライトユーザーはヤフーフォトや宅ふぁいる便で十分なんです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:10:09
>>15
改悪したからに決まってんじゃんチョン社員
2ヶ月延ばしてりゃ2位だったろ
1位はYahooに決まってんだから無理

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:14:15
FBサービス向上ってなにやるんだろう・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:31:16
20もの部門での総得票数5万弱だから、個別の得票数はたいした数ではない。
少し組織票工作すれば簡単にトップを取れる規模。
広告会社や代理店から見ればちょろいもの。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:36:25
2006-12-09 23:59:59の保存期限で今さっきログインしたがまだファイル生きてた
結構適当なのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:41:17
>>18
向上はしらんがそろそろコピー移動の裏技も消えそうな予感がする

ところでFBで著作権等にふれていない利用者って何%くらい?
半分もいない予感


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:58:33
なんだよ予感ってw
根拠0の当てずっぽうじゃねーか

当たっても調子に乗るなよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:05:49
>>21
半分どころか四分の一も(ry

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:55:37
>>15
自分は1位・2位の方を知らなかったよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:59:32
漏れ、今ファイルうpしてるんだけど、
ふだん300しかでないのが400近く出てる。
こんなことなら、一晩中うpしっぱなしにすれば(ry

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:23:36
upは1000超えるけど
ID教えてクリ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:18:51
実質FBは有料だからな
3位内に入るほうが不思議なくらいだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:30:17
>>27は有料プランを利用してるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:45:18
>>28 いや使ってないよ。特急パスを買うぐらい
人にファイル送るのがメインだよ

50M以下は宅ファイル
50M超ならFB+特急パスかな(こっちはあまり利用しないけど)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:49:26
ド素人に送るなら宅ファイルが無難だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:22:10
宅して下さい


ゲロ吐きそうな厨言葉

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:37:48
>>26
1000出るって、特急パス使用?
あと、エロうp用ではないので...(ノ∀`)アチャー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:30:36
前にすでにこのIDで転送されているエラーの原因、
もしかしたら、TCP接続の同時試行数のせいかも。
XP SP2では、10に制限されてるのを変更して大きくしてたりすると、
エラーになる可能性が・・・
NECのルータつかってたときは80にしても大丈夫だったが、
NTTのルータにしたら20でもエラーでてて、10にしたら大丈夫そう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:02:48
フォルダ一覧でフォルダを選ぶと、別ウィンドウでフォルダ一覧だけが開くのだがw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:27:59
マンガミーヤを誰かアップして。
そして、ダウンロードさせて。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:13:54
アホか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:47:27
>>35
おまえは家田祥子か

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:30:00
>>35
ネットランナーのサイトかインターネットアーカイブでDLできる


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:53:59
>>20
運が良い、
以前の無料パス補充と同じで順次処理していくので、処理が多い時は時間がずれる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:00:42
>>38
インターネットアーカイブから落とすと、
ファイルが破損してた。
でも、リピアすると大丈夫でした。起動のみ確認。

ネトランはすでにリンク切れになってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:10:44
今日はメンテするのか


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:03:42
切断された 転送中だったのにぃ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:29:50
年末バックアップキャンペーン!
http://www.filebank.co.jp/cgi-bin/event/20061213_index.cgi

内容 : フリープランユーザー対象:1日2GBまでアップロード可能
                (既存制限が1GBですので2倍のアップロードが可能となります)
期間 : 2006年 12月 13日 AM 7:00 ~ 2007年 1月 10日 AM 2:00


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:30:38
あ、あげわすれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:04:10
>>43
おぉ!
FBも努力してくれてますね。

といっても、もともと低速回線の自分には関係ないけどなー。
1月10日までサービス廃止しないことが確認できて良かった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:44:40
それよりも年末帰省キャンペーンで3日ログインを2週間にしてくれたらいいのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:17:52
むしろ鬱陶しい無料会員を間引く絶好の機会と捉えてるだろ
逆に「毎日ログイン」を要求してきたりしてw

>>43のキャンペーンだってファイルという人質を
増やすのが目的なんだろうしな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:48:27
1G制限でストレージの総量が激減して、かなり追い込まれてるのでは
1月10日以降、何が起こるかわからんよ
落とすものさっさと落としとこ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:10:18
上げてる人は複垢持ってるのが普通
従って全然意味が無い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:23:24
もう毎日ログインが日課になっちゃった
3日に1度なんて考えてると忘れそうだから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:28:51
>>43
2Gて
何かやることがいつもどんぶり勘定だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:15:37
どうでもいい工夫でしたね・・・

各駅が100KBpsってのほうが億倍うれしいですがね・・・

GRETECH、どんな会社か知らんが、
あげさせるだけあげさせて無料サービス廃止なんてやらんでしょうね・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:22:34
いっぱいageさせて 特急パスで稼ごうって腹づもりなんだろうけど…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:46:41
ダウンロードのほうをなんとかしてほしかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:03:00
つーか、帰省するからってなんでオンラインストレージに
データを預けていく必要があるのだろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:17:02
>>55
瞬間コピーの残り

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:54:34
ケータイのフルブラウザからfilebankログインできる?

58 :1:2006/12/14(木) 10:33:03
>>57
PC専

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:08:43
Willcomならログインできるらしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:20:29
>>57
試した人いる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:41:35
WILLCOM京ポン1だがダメだった。
ZERO3[es]とかなら大丈夫かな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:34:23
自動ログインスクリプト
viploader92189
サイト元の記事が削除されてたんでうp。
今でも有効かは未確認。自己責任で。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:58:42
消えるの早いなをい
人柱にもなれないぜ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:54:03
悪い、自分の垢情報入れたまま揚げちまったから揚げ直し。
viploader92238
解P:スレタイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:36:12
>>57
俺あうユーザーだけどログインできた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:23:40
>>64
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
ちゃんとログインできてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:40:20
test

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:55:05
>>66
人柱乙。
BIOSでタイマー起動できるPCなら、バッチを作る、タスク
スケジューラに登録する等で帰省や旅行、出張とかの
長期留守でも中身は消されずに済むかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:44:06
>>64
DLKey教えれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:50:54
2chのデフォ。つか64に書いてある。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:00:04
デフォが分からん俺は厨房。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:18:36
>>71
厨房は毎日頑張ってログインしてろ。

73 :64:2006/12/15(金) 22:35:23
今気が付いたんで、削除の理由をコピペ

> ファイルバンク自動ログインスクリプト削除について
>
> とある信頼のおける組織より、ここで公開されていたファイルバンク自動ログイン
> スクリプトが電子計算機損壊等業務妨害罪ないし電子計算機使用詐欺罪の
> 幇助等の刑事罰の対象になる可能性があるという情報をいただきました。よって、
> 該当ファイルおよび記事を削除しました。
>
> 私個人の推測ですが、作者が幇助になるということは使用者も罪になるのではないか
> と思われるので、使用を中止したほうがいいという情報をこちらからも出させていただきます。

…やばげ?なんで0時に消す

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:50:10
登録に偽りのないモノが自分用に仕掛けたなら全く問題ないが、
まあそんなのは。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:22:37
ログインしわすれて92GB消えた\(^ο^)/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:36:19
ちょ・・・ちょっと待ってくれ
「Error : ファイル数の制限を超えました...」ってなんだよ・・・
保管できるファイル数に限界があるのかよ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:38:26
>>76
そうだよ。
だからエロ本とかをjpg形式でバラして保管しとくと
すぐいっぱいになっちゃう。
zipに固めたまま保管してる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:47:14
ファイル数の制限ってどのくらいなの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:12:18
もう消えたか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:46:19
>>78
とりあえず、10000くらいはセーフと確認。
詳細キボン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:36:00
確か1.3万位が限度、とかどっかのスレで読んだ気がする。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:20:49
皆はうpしてるファイルの数どれくらい?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:08:56
filebank鯖の1クラスタを64KBと仮定すると、
100GB(=100×1024×1024KB)÷64KB=1638400
つまり、1638400個のファイルが収まる(理論上)。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:10:09
そんなに多くUPしてるやしいねーだろ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:10:47
週5こくらいだから、全部で100ないし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:34:07
>>83
> 1638400個のファイル
多分、0を二つ抜いた数辺りが限界じゃね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:22:52
それ以前に鯖一基のHDD容量が100GBなわけないだろ・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:51:30
全部で何ピコバイトあるんだろうな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:54:57
>>88
M(メガ/100万)<G(ギガ/10億)<T(テラ/1兆)<P(ペタ/1000兆) だよ。
p(ピコ)は「1兆分の1」。

>>86
1KBのテキストファイル20000個うpしてみたが、問題なかった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:24:57
ファイル名の文字数は関係なかったっけか…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:27:18
あんまり考える意味ねーだろ。
そんな膨大なファイルをバラでうpってる馬鹿がDQNなだけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:15:25
全角英字うぜー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:21:26
ZENKAKUEIJI

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:25:17

久々に来てみれば誰だこんなテンプレ追加した奴はwwwww

> ※違法性のある、又は規約違反に触れる書き込みはご遠慮下さい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:30:48
> とある信頼のおける組織より
> とある信頼のおける組織より
> とある信頼のおける組織より


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:33:09
>>94
今さら何を言ってるんだ
だいぶ前のスレからとっくにテンプレに入ってるのに


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:42:52

なにこの焦り具合


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:46:21
>>96
こんな堅気のネッサ板で違法上等な話題が
まかり通ると思ってる厨房はほっとけ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:14:41
おやおや ^^;

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:39:54
100 get!!
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:36:41
ださいたま民族死ね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:55:04
>>92
実際、お前よりはるかにスキル高い人が意図的に全角英数字を
用いてる場合もあるんだよ。ちょっと勉強してきな。

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102179495/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:05:50
>>102
こだわりで全角を故意に使う人がいることはわからないでもないが>>91
そのスキルの高い人と解釈するのは難しい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:29:05
うにゃん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:14:09
>>104
かわいす

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:23:37
だがsageろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:57:44
アップできるがダウンロードしようとするとフリーズするのはなんでだよ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:18:33
>>107
つ[ブラウザモード]

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:36:47
>>107
ttp://www.filebank.co.jp/cgi-bin/main/csmail_first.cgi
に改善要望だしておけ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:16:15
真央ちゃんモエス

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:38:31
>>110
氏ね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:52:23
真央ちゃんでちんちんズリズリしたお

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:22:40
なんだ自動ログインスクリプトとかいうから画期的なのが作られたのかと思ったら

あそこのやつか。

複垢の場合まるで使えねぇ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:26:09
113が作ってくれるのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:29:51
ああ作ってやるとも!







真央と俺の子を、な!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:10:33
自動ログインは、複数アカウント対応版もあったよ。
単体版でも工夫すれば複数もいけるでしょ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:23:59
各駅DLするだけで、他のネット閲覧がほとんど阻害される… orz
なんと情けない回線速度よ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:00:43
>>117
回線じゃなくてスペックの問題ってことはないか?
DLマネージャ結構重いからスペックによってはIE.exeが働かないこともあると思うぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:08:34
上がってたのは複垢版。最初自分の設定ミスでerror.txtを
吐いたけど設定直してからは吐いてないから大丈夫だと思ってるが…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:20:16
うp

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:47:42
>>118
IE.exe っていう書き方が初々しくて非常によろしいw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:12:48
2Gうp出来るの今日知った

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:13:07
漏れがデータをアップロードし終えた直後に、2GBの発表があった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:09:18
>>118
あえて挙げると、Cドライブの空き容量が300MB切ってることぐらいかな…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:27:49
そんなわけで帰り道にあるファイルバンクにやって来たのだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:01:23
>>125
どんなわけだよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:59:48
先週のメンテで2Gにアップ 
今週のメンテでダウソ転送2倍にしてくれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:45:44
つか定期メンテってwwwww
各駅の奴らを切断する気かよ

パンヤっていう韓国系ゴルフゲームも定期メンテがあるが

そもそもメンテなんて必要なかっただろw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:08:26
>>128は年末年始に銀行ATMが止まった時に
文句言ってたおばちゃんみたいだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:28:16
まだメンテ中?つながらないんだけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:37:33
メンテ中はちゃんとメンテ中ページが出る
それすら出ないならおまいが悪い。
未だにメンテ中ページならキャッシュクリア汁

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:02:02
何度リロードしてもメンテ中が出てきたんだけど
ブラウザ変えたらつながった ども

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:09:08
リロードじゃメンテ中ページ読み直すだけだし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:12:08
今かなり細いADSL回線なのでよく分からないのですが、
マネージャーを使う場合上り・下りの速度は最大どれほど出るのでしょうか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:57:41
初心者の質問なのですが、各駅ダウンロードをしようとすると60時間かかるようです
金のかかる特急ダウンロード以外でもっと早く落とせるやり方ってありますか?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:31:19
FTP自作すればよい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:36:16
128だがw
各駅切られたので何かと思ったらメンテ中とかだったw

無料ユーザーつぶしだろこれw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:00:17
>>137は毎週月曜日、図書館が閉館してる日に
文句を言う利用者みたいだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:40:04
>>135
ゲストフォルダからダウソ汁
パソコンの台数分だけ速くなる。

140 :停止しました。。。:停止:2006/12/20(水) 22:03:39
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:05:35


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:38:16
はいはい停止停止

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:19:02
マシンスペックよければ、IE・Opera・ネスケ マネージャーの四重奏

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:16:46
なぁ、腐女子 腐女子 って言うけど、じゃあその腐女子を
レイプしたら腐女暴行の罪に問われるわけか?
法律に詳しい奴の見解キボン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:21:36
退会できないのはどうかと思う
まぁ放置なんだが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:09:15
退会フォームも見つけられない145は
まぁ放置なんだが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:14:49
100GB分消え去った俺に立ち直る方法を教えてください

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:38:22
また集めればいいじゃない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:40:52
立ち直るのに必要なのは時間だろ
10垢分消滅した漏れは5分ほど凹んでいたよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:07:00
誰か>>64の再UPお願いします。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:03:25
>>150
ttp://2chshare.net/
2ch Share-mini
2chshare-mini_0118.zip

DLパス無し
解Pは>>64と同じ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:27:59
>>151
これって複垢対応版だったの?

俺が以前にそのブログから入手したものと同じだが…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:41:58
うわ、でもなんか変な挙動してる。
パス盗むアドウェア入りだな。 チョン製か?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:03:00
>>151
ありがとうございます。

>>152
コメント欄で要望があって、それに対応したverがUPされたみたい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:05:18
>>153
これは?
怖くて起動できねぇ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:32:07
とりあえず動作はした。

気になるならPerlのソース確認して実行してはどうでしょうか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:50:55
>>153
オレ起動しちゃったよ...(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:59:16
勝手にHDDの中身FBに転送して、Shareまでしたら笑う

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:08:13
157だけどw
とりあえず、ノートン先生に頼んで、遮断してもらった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:40:11
起動してしまったorz

すぐにパスワード変更したけどだめかな・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:44:01
>>159
どことの通信を遮断したの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:17:18
お前ら面白すぎwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:30:24
ソースを詳細な解説付きでソフトに添付するような奴が、
ウィルスもどきを本当に作ると思うのか?
ソフトの作動結果が芳しくない、ってならともかく。

164 :157じゃない:2006/12/21(木) 22:32:38
>>161
俺のログには80番でのFBサイトとの通信しか残ってないが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:37:53
スクリプトばれるとファイル消されますよ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:08:49
年末年始どうすりゃいいんだよorz

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:20:14
>>166
ここに皆のIDとpassさらして、助け合うというのはどう?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:41:11
>>165
規約違反なのか?

建前上はログインツール否定できないだろと思ってたんだが…

そもそも無差別アタックのためのログインコードという建前なのに事実上無料ユーザーつぶしになってしまっていても
無料ユーザー潰しとは書かないんだから。

だからログインツールを使うことはなんら問題ないはず。
他のログイン必要なサイトと同じことだと思うんだけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:24:20
>>151
fblogin.exeを実行したらDOS窓が一瞬出て消えるんだが…

これって俺だけ?

正常に動いてるSS見せてくれまいか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:31:20
正常動作でもそんな感じ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:37:34
あり。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:27:07
せ、せせせせせせ、成功してるぅ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:42:45
だが吹く垢は成功していない…
なぜだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:56:27
どうやら単垢版のやつを上書きして使ってたのが原因だったみたい

新しく解答した物だと複垢成功

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:59:10
うちは成功したりしなかったりだな
やっぱり画像解析の結果にばらつきがあるのかも

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:24:57
748 /名無しさん[1-30].jpg sage 2006/12/20(水) 12:44:30 ID:RU+FKLxK0
ID:redsky
戦国ランス入れてくださいな
お願いします

FB-エロゲ専門スレ-ファイルバンク 4
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1166277141/

[061215][ALICE SOFT]戦国ランス ダミーカット・NoDVD(iso).rar
ファイルサイズ : 1532.3MB


  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:36:08
馬鹿か
なんのために完成型共産主義的p2pがあると思ってんだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:37:08
それより上の自動ログインツールって
ログインできてたりできてなかったりするよね?

できてる垢とできてない垢がある

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:47:01
ログインできてるけどDOS窓が消えない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:01:40
一回にアプするファイル数の上限であるのかな?
600MBでjpg4000ファイルくらいのがアップロード出来ないんだけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:58:36
またこんなアホなアップしようとする奴が現れた・・・


圧 縮 し て ま と め ろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:47:17
>>178
作者がやる気ならまだ改善されたんだろうけど、
組織とやらに(ry

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:05:29
にくちゃんねると一緒か

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:58:23
年末年始のサポート休業の間は、
3日に一度のログインのcheckがなかったりして……?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:14:15
>>184
もちろん試してくれるんだろ?人柱乙。

186 :(∩゚д゚)アーアーきこえなーい:2006/12/23(土) 00:41:58
>>185
184だがw
せっかく独自の自動ログイン組んだし、わざわざ止めるのもめんどくさい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:12:18
ログインチェック、中の人が手作業でやってるとか思ってねーよな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:51:58
家内制手工業の管理って基本ですぜ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:56:44
ファイルバンクシェアってどこのことですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:02:29
>>187
コンピュータで管理しているにしては、手際が悪すぎるよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:01:05
今気付いたけど、上のログインツール

パターンファイルが足りてなくね?

1、2、B、G、I、

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:23:11
説明書によるとパターンファイルは作れるらしいが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:51:57
ファイルバンクにログインしようとしたら『このIDは使用停止中』ってなるんですけどどうすれば直りますか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:53:40
今しつこくFBをリロードしてみたけど、
> 1、2、B、G、I
が一向に出ないんだよな。
もしかして、

1、I は似ていて紛らわしい
B→8に
G…これは解らん、Cに似てるか?

ということジャマイカ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:01:35
そういえばコード導入初期はVとUがまぎらわしいとか言われてたな…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:03:51
>>193
通報されて停止されてるんだろ
直接メールして交渉すれば何とかなるかもしれないが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:05:00
前はあったのに今は一切出てなかったのか
いつのまに…

パターンファイルがないヤツ一覧
12
B G I O STUV Z

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:06:11
マジで気付かなかった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:08:39
気付いてたがどうでもよくないか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:34:59
それもそうだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:38:02
文字が少ない方が識字率は上がるしな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:56:02
いやどうでもよくないぞ
なんたってそれを公式発表してないんだから
いつ変更がくるかわからん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:20:54
ファイルバンクシェアって会員にならなきゃ入れないんでしょうか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:23:43
Yes

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:24:12
うん
というか自分のバンクからアクセスするわけだし

winnyでダウンロードってwinny起動しないとダウンロードできないんでしょうか
っていう質問と同じ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:39:17
ゲストフォルダでログインしてたんですがシェアに移動したらしいんです
そういう場合はディスクプランを申し込むんでしょうか?
宜しくお願いします

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:40:03
>>205
それは違います(笑)
winnyは専用ソフトが必要だからです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:41:03
>>206
ID分かっていれば、自分のファイルバンクのページからシェアできます。ゲストは無理。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:42:37
>>206
ディスクプランでもフリープランでもおk

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:48:14
>>206
シェアをする場合はディスクプランを必ず申し込まねばなりません。

お勧めは3ヶ月100Gスペースプランです

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:48:57
シェアをする場合は有料だよな確か

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:49:38
つか
いつから初心者スレになったんだ…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:50:56
シェアをやりたい場合はディスクプランでID取得するとできるようになるよ
>>206

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:53:56
>>209
フリーはゲストしか利用できないだろ
シェアを使いたい場合はディスクプラン
通常は100Gスペースが妥当だな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:56:07
100GBプランなんているか!
10GBのプランで出来るからね。騙されないようにね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:57:56
いや俺は100Gプランでやってる
特急3Gついてくるし
そもそもシェアやってる奴らが100Gだから10Gじゃとても持たない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:58:33
フリープランでもシェアできるし(呆)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:00:27
おいおい初心者がスレに混じってるよ…
(呆)とか使ってるよ…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:04:47
10GBのが安くていいかもね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:12:41
個人で申し込む
   ↓
ディスクプラン申し込みのページへ
   ↓
自動更新のディスクプランを選択(バンクユーザーは通常これを利用)
   ↓
100GBか10GB(シェアしたい場合は100GBがお勧め)
   ↓
購入ボタンを押す
   ↓
決済して完了


なお支払いはクレカのみなので注意

よいバンクライフを

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:18:13
フリーでも100G貸してくれるがシェアできないし3日たつと消されるため
シェアを利用している人間は100Gスペースでやり取りしている

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:18:40
スレ伸びてるから仕様変更でもあったかと思ったらコレかよ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:21:11
初心者の質問でスレ消費しすぎ
ここから申し込め
https://pay.filebank.co.jp/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:54:06
シェアしたいだけなら有料プランにしなくても大丈夫。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:02:01
初心者乙
ゲストと間違えてるだろ。
シェアでファイルをやりとりする場合はディスクプランが必要なんだよ。

つうかそろそろこの話題終了で

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:48:02
有料じゃないとできないなんてどこに書いてある?
公式サイトの該当ページのリンク貼ってよ



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:19:52
マジレスすると、10GBが安くておすすめです。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:19:50
>>226
2ちゃん初心者は半年ROMれ

ID取得までは無料だがシェアをやるには100Gプランが必要なんだよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:25:36
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:32:39
ここはまともじゃないから、FBに直接聞け。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:45:13
とりあえず、filebankがつぶれないように、100GBに申し込んでくれ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:52:04
>>230
だから、半年ROMれw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:21:36
なんで100G、100G言ってる奴がいるんだよ。
シェアなら10Gのコースで可能だろ。
ひょっとして初心者騙して100G入らせようとしてんの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:33:14
>>233
>>227

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:59:31
>>233
いや、シェアでやり取りしてる奴らはみんな100G使ってるからさ…
あいつらからファイルコピーするには100Gもって来ないと無理だろ?

DOMは金が無いから10Gでシェアしてコピーしてはダウンロードを繰り返してるうちにすぐシェア閉じられる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:04:26
FBは毎日使って常に落とすようにしないと元が取れないから大変だよな。
今月だけで200G落としたがまだ元がとれた気がしない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:54:17
>>236
200GBもHDD持ってんの?馬鹿だね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:57:38
それよりみんなこれだけ>>206のために説明してるのに
206ときたら…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:51:20
有料じゃないとできないなんてどこに書いてある?
公式サイトの該当ページのリンク貼ってよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:59:01
蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」
アナ「‥あの、簡単なカメラですよね?」
蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」
アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、
   その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」
蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?
     じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥」
アナ「‥‥」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:45:31
>>239
もしかして206?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:52:08
有料じゃないとできないなんてどこに書いてある?
公式サイトの該当ページのリンク貼ってよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:58:44
で、お前が206なのか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:59:48
もしマジで言ってるんだとしたら半年ROMれ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:15:51
なんでリンク貼ってくれないの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:03:43
たった 今 起こったことを話すぜ
「一つだけログインされない垢があると思ったら
 よく見たら区切りがピリオドだった」
ツール自体が不具合とかパターンファイルが無いとかそんな作者に失礼なことじゃあ断じてねぇ

もっと恐ろしい初歩的ミスの片鱗を味わったぜ…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:29:08
>>246
あるあるww
俺は最初confファイルに"[ ]"を付けてた。
エラーですぐわかったけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:24:53
>>247
オレは247の一言に救われた。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:04:04
>>193
これって、自動ログインしてたから?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:11:55
自動ログインは全く関係ない
違法行為してたから狩りスレの住人に通報されたんだろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:13:05
自動ログインツール使ってないのでどうでもいい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:44:49
シェアって有料じゃないとできないなんてどこに書いてある?
公式サイトの該当ページのリンク貼ってよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:48:02
>>252
釣りだということに気づけバカ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:51:41
有料じゃないとできないなんてどこに書いてある?
公式サイトの該当ページのリンク貼ってよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:56:42
>>254
釣りだということに気づけバカ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:03:47
10GBにすれば済む話。ごちゃごちゃ言う必要はないよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:48:11
>>254
別にフリープランでも良いんだが、254が100GBに申し込めば、
ファイルバンクの経営が少しだけ安定する。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:08:09
???

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:25:47
マカフィ更新したらFBがフィッシング詐欺の可能性のあるサイトですと警告出るんだが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:33:54
>>259
お前、意味とか仕組みとかてんでわかってないだろ(プゲラ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:43:03
ファイルバンク始めました
使い方がよくわかりません
何がわからないかすらわからない状態です
エロい人教えてください

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:22:21
>>261 ID教えて

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:25:54
>>262
IDって何のIDですか?
すんません、何もわからないんです
皆フォルダ名を書かなくても理解してるようで俺だけ置いてけぼりです


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:13:35
>>263
その 皆 に聞けばいいと思うよ。

265 :261:2006/12/26(火) 19:32:08
ファイルとかまったく表示されないんですがどうすればいいのですか?
欲しいファイルが決まっててそれをピンポイントで探すみたいなことは出来ないのですか?
エロい人教えてください

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:35:20
>>265
まずはヘルプとか見て自分で調べろよ
それでも分からなければここで聞け

267 :261:2006/12/26(火) 19:36:56
読んでみたけどイマイチよくわかりませんでした
エロい先輩方手取り足取り教えてください

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:39:52
頭悪そうだから放置

269 :261:2006/12/26(火) 19:40:46
教えるの面倒だったらどっか解説サイトに誘導して下さいよ
とりあえずヘルプじゃわからなかったのでヘルプよりわかり易いとこでお願いしますね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:40:56
あ、すみません言い方が悪かったです。

頭悪そう ではなくて 頭悪いから

に訂正します。

ごめんなさい

271 :261:2006/12/26(火) 19:45:40
まずログインするじゃないですか?
次はファイルバンクとゲストフォルダどっちに接続すればいいんですか?
でその接続した先からイマイチよくわかりません
エロい先輩方手取り足取り教えてください

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:49:13
ログインっていうところに何ていう文字列入れる?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:51:08
IDを取っていないと思われ。。。

274 :261:2006/12/26(火) 19:55:44
IDは取れてると思いますよ
メール送られてきてメールの中のアドレスもクリックしましたよ!

>>272
どこのログインですか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:13:08
IDとパスワード入れるだろ!!!

276 :261:2006/12/26(火) 20:25:29
例えば私が自作のポエムをアップするとするじゃないですか?
他の人はそれをどうやって見つけるのですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:28:37
自分のIDさっさと言えよ

278 :261:2006/12/26(火) 20:32:32
新規ゲストフォルダとやらをまずは作らなきゃいけないんですか?

279 :261:2006/12/26(火) 20:33:39
>>277
nurupoですよ^^

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:03:37
>>261
ファイルバンクに接続して、ファイルUPしろ。
んで、お前のfilebankのIDとパスワードをここに書き込め。
そしたら、誰かがファイルを見つけてくれるよ。

あと、ポエムは自分のブログにでも書いとけ、ハゲ

281 :261:2006/12/26(火) 21:16:44
やっぱそうやって2chとか他のコミュニケーションツール使ってIDとフォルダのパスワード伝えていくしかないんですかね?
やたら不便ですね^^;

あと、ポエムってのは例えばの話でマジレスされても困りますよ
マジでポエム書いてシェアしてる奴なんておらんでしょw
エロい先輩

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:24:41
ゲストフォルダを作ってパス設定してそのフォルダの中にポエムをぶち込む。

>261は自分のIDとゲストフォルダ名とゲストフォルダのパスワードを教えればいい。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:41:48
シェアフォルダ作れ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:05:21
ファイルバンク(FB)シェアフォルダ機能使用方法テンプレ(清く正しく使いましょう)

手続きその1【登録】…ファイルバンクに登録してログインすることで色々な機能が使える
1.トップ画面右上にある「個人会員登録」で自垢を登録(要メアド・yahooでOK)
2.メアドに送られてくるURLをクリック→登録完了

手続きその2【他人のシェアフォルダの追加】…他人が公開しているシェアフォルダを見られる
1.自垢にログインする→「ファイルバンクに接続」をクリック
2.画面の上の方にある「シェア追加・削除」をクリック
3.「ファイルバンクIDの追加」に他人(追加したい人)のIDを入力→「検索」をクリック
4.「検索されたシェアフォルダ」にシェアフォルダの名前が表示される
5.そのシェアフォルダの名前を選択(クリック)して「追加」をクリック
6.(パスワードの入力を求められた場合はパスワードを入力して「確認」をクリック)→追加完了


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:05:52
この段階(手続きその2が終わった段階)でダウンロードが可能(各駅ダウンロード)
【他人のシェアフォルダからの各駅ダウンロード】…他人のフォルダから自分のパソコンにダウンロード
1.画面左にある「田…[[]]シェアフォルダ」の「田」の部分をクリック
2.「田…[[]]シェアフォルダ」の真下に[>>21手続きその2]で追加した他人のシェアフォルダ名が表示される
3.表示された他人のシェアフォルダ名をクリック
4.画面右に他人のシェアフォルダの中身が表示される
5.欲しいファイル(またはフォルダ)の左にある「□」をクリック→チェックマークが付く
6.画面左上にある「ダウンロード」をクリック(各駅ダウンロード)

手続きその3【瞬間コピー】…他人のフォルダから自垢のフォルダに一瞬でコピー
1.〜4.までは>>22の【他人のシェアフォルダからの各駅ダウンロード】と同じ
5.画面上にある「移動/コピー」をクリック
6.「移動するフォルダ名」を入力→「コピー」をクリック→瞬間コピー完了
 (画面中央の「ファイルバンクフォルダ」等のフォルダ名をクリックすると勝手に入力される)
 ※瞬間コピーは1日1GBまで コピーした容量が1GBを超えるとエラー(6015)になる

手続きその4【自垢のフォルダを作る】…パス付きシェア用・パス無しシェア用・自分用等が可能に
1.画面左の「[[]]ファイルバンクフォルダ」をクリック→画面上の「新規フォルダ」をクリック
2.「フォルダ名」と「フォルダ説明」を入力して「OK」をクリック→フォルダ作成完了


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:05:54
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
瞬間コピーは1日2GBまでだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:13:22
irvineのようなダウンローダーって使えないの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:22:41
>>261
IDとパスは?
はよフォルダ作れ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:03:55
>>287
できる自信があるなら、自作でFTPでも何でも作ってくれ。
1GB制限(今は2GB)を無視できるヤツを。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:10:26
それよりもDLのスピード制限しないやつ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:15:15
私は確信したね

ゴムプレイヤが最高ということを。

じゃ、おやすみ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:40:25
>>287
それをできなくしてあるから

ファイルバンクの商品になるわけだ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:52:25
なんか韓国語になってない?うpると。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:08:44
>>293
おまいのパソコンが壊れてるだけだ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:59:33
>>293
韓国人になりたいという願望の現われです。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:42:27
バージョンうpしたみたいだな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:26:11
>>293
日本語が文字化けするのか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:05:39
うpしても不完全なファイルになってしまう

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:38:50
バージョンアップしてからダウンロードするときに

Error : フォルダに書き込み権限がありません。 [保存先]を書き込み権限があるフォルダに指定してください。

しか出なくなった。書き込み権限ってなに?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:04:01
マネージャーでアップやダウンすると文字化けするんだが

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:28:40
文字化けしてダウソできない!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:17:37
文字化けとかはないけど昨日はうpがエラーなりまくりんぐだった


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:18:10
メンテ後、初めてUPしてるんだが、
@マネージャの表示で、[各駅ダウンロード] と [環境設定の間]の広告?の
表示されるところが完全文字化けしてる。

AUP中のファイルのオリジナルのファイル名が 英字と日本語で名づけたファイル名
なんだけど、「更新」で表示させたUP中のファイルの漢字部分のファイル名がハングル
で表示されてる。(英字はそのまま)

OS環境:WinMe

また、改変したマネージャの動作テストを怠っただろ!、filebank。

今年の10/4の水曜日のメンテ後にも、98とMeの環境下のユーザーで
アップダウンマネージャのエラーが発生した時と同様、メンテ明けで
マネージャのソフトをバージョンアップさせられた後のエラーだ。
動作テストをちゃんとしてたら、こんなことになるとは思えない。

今回もXPとか2000とかの環境の人は問題ないのか?

WinMeの環境で発生してることから、98の人にも起こってるのかな?
Meの人でも、金払ってるユーザーもいるだろうし、普通に困るぞ。
いずれにしてもfilebankは、さっさと正しく動作するように対処してくれ。





304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:20:34
>[各駅ダウンロード] と [環境設定の間]の広告?
↓訂正

[各駅ダウンロード] と [環境設定] の間の広告?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:22:24
>>303
98SEだが
まったく同じエラーが出るよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:25:26
XPだが、何の問題もなく使えてる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:27:37
2000ではOK
98SEでは文字化けした
というか98SEではインストールを起動するたびに求められるんだが

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:36:14
ダウンもファイル名が文字化けして、フォルダを作成できませんてエラーが出て落とせない
家族のPCはXPだけどいかがわしいファイルが落とせないから困る(´・ω・`)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:50:29
リネームして落とせばいいじゃない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:16:14
うp中のファイルが0になってる…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:20:30
>>310 
>0になってる

よくわからない、どういう意味?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:24:20
なんかいろんな所でアップロード中の不具合の声聞くなぁ・・・


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:39:14
WindowsXP
普段デスクトップにダウンロードするのだが、>>299と同じエラーが出る。
試しに、保存先をMy Documentsに変更してみるが同じくエラー。
で、今度はルートディレクトリに変更して無事ダウンロード完了。
う〜ん、早く直してっ!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:39:53
>>311
昨日うpしてたものを今日続きをうpしようとしたらゼロになって
また最初からやり直しになった

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:43:38
まとめ
98,98SE,Me : マネージャの不具合が起きる
2000 : 正常
XP : >>299 の言う「書き込み権限」の問題は、XPのユーザーアカウントの設定によるものと思われ。
[Documents and Settings]や[Program Files][Windows]フォルダには管理者権限がないとアクセスできない(たぶん)。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:10:36
>>315
管理者権限持ちのアカウントでログインしてますわよ。オホホ

317 :>316=313:2006/12/27(水) 18:13:57
ID出てないの忘れてた。すまんorz

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:16:51
障害が発生した時の事後対処も問われるぞ。
メンテ時に、もしマネージャのソフトだけを改変し、サーバー側は特にメンテが
無かったのならばだが、それなら、明らかにマネージャのソフトのプログラムに
バグがあるか、文字コードのことを考慮せずに作成したプログラムミスだろう。

それで、不完全な最新版のマネージャのバグを改善するのに時間がかかるならば、
その不完全最新版のマネージャの配布は一旦止めて、メンテ前の一つ前の版を
ひとまず再配布して混乱を収拾するという手もあるだろう。

最新版の対処にこだわっていたら、対処完了の目途が立たないだろう。
そんな目途の立たない対処の仕方では、運営管理者の資質を問われるぞ。
たとえ、エラーの原因がソフトのバグにあるとしても、障害発生の収拾は
バグの改良を優先することよりも、安定した旧バージョンに戻させることも
運営管理者のとる選択肢の一つだろう。

バグの対処に時間がかかる見込みならば、そんなことに時間を費やし、
ユーザーに迷惑をかけるよりも、安定した旧バージョンを再配布して
事態の収拾を図れよ。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:23:43
FBの中の人も早く仕事やっつけて旅行にでも行きたかったんだろうw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:27:31
年末のバックアップキャンペーンとか銘打って、年末の最後のメンテで
ソフトでエラー発生させてたら、何やってんだ?となる。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:31:48
発表

日頃よりファイルバンクをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
下記2点、アップダウンマネージャにおいての不具合が生じていますことご連絡致します。
@
Windows Millennium Edition、Windows 98ご利用のお客様において
ダウンロード・アップロード時に一部文字化けされる。
A
アップダウンマネージャにてダウンロード時、
ファイル保存先をマイドキュメント設定にしますと
エラー表示されダウンロードできない。

Aに関しましては、お手数ですが設定先をディスクトップにすることにより、
正常にダウンロードできますので、変更をしていただきますようお願い致します。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、
@、A共に現在復旧作業を急いでおりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:34:01
サイトのお知らせ一覧に
>アップダウンマネージャ不具合について
と題した不具合情報が表示された。

2ちゃんでエラー報告されてるのを見て初めてエラーに気付いたという
雰囲気だね。

ファイルバンクの中の人、ここ読んでるだろうから書くけど、
エラーを発生させる最新版ソフトを配布し続けるのは問題だと思うぞ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:35:42
おまいらファイルバンク提供してる会社に就職してやれよ
その中の奴よりよっぽど使えそうだw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:41:35
もう、メンテナンス必要ないんじゃあないかな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:48:09
だよね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:01:51
どこをメンテしたんだ?
改悪?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:50:05
今もまだ問題は修正されてないね。文字化けする。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:52:30
現時点で、HPのお知らせの項目から、今回の不具合発生情報を削除したな。
昼間に不具合を経験したユーザーで、不具合のお知らせの情報を見てない
ユーザーは、不具合情報の公式記録が削除されると何が起こっていたのか
わかり難いだろう。
起こした不具合の情報は、公式サイトから簡単に削除せずに、ユーザーの為に
ちゃんと掲載したままにしろよ。そういうやり方がユーザー軽視だな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:14:02
ほんとだ。お知らせから削除されてるw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:21:16
>>326 に激しく同意。
マネージャ更新するたびにノートン先生に警告されるのがうざい。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:27:41
むしろそのままのほうがよかったんじゃあないか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:25:58
うpしようにもアドレスバーの下にActiveXコントロールが必要なんたらかんたら
書いててその後にハングル文字が出てて気分が悪くなった。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:32:56
不具合の情報を削除したってことは
Meでの不具合は直ったってことなのか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:36:28
つかXPでも不具合あった俺って・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:01:28
>>334
仕様ですから。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:02:54
なんとか使えるようにはなったが
毎回インストールされるのは直ってないな
98SE

337 :誹謗(ひぼう)や中傷:2006/12/28(木) 00:08:37
発信者情報:同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について
総務省と業界団体は、情報を書き込んだ発信者の同意がなくても
被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、
誰が悪質な情報を流したか被害者側には分からず、
泣き寝入りするケースが多かった。
業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、
来春から導入する。
被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、
悪質な書き込みをした発信者を早急に特定し、
損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
 業界と総務省は一般からの意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:13:00
長い

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:13:52
匿名掲示板潰しきたこれ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:46:45
アップしようとしたらGretech Corpがハングル文字の何かは安全だからインストール
しろって出るんだけどできるわけねーだろw

341 :誹謗(ひぼう)や中傷:2006/12/28(木) 00:48:35
>>340
クズ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:18:34
俺も>>332>>340と同じ症状が起こる
全く不明なものをインストールなんかできねー
なんのためのバージョンうpだよ プソプソ

ついに普通に使用する場合にも不具合がでてきたか
勝手にマネージャーを改悪して、不具合の対処法も表示せずそのままにしてる
普通なら 不具合発生→緊急にマネージャーの不具合改善orVER戻し→お詫びのお知らせ

本当に申し訳ない気持ちでいっぱいなら→1日1G特急及び復活って感じになるはず



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:35:58
よくみたらセキュリティー警告とかでてるし
なんだよコンピュータに危害をあたえる危険の可能性があるって
ただマネージャーを開くだけだろ
なんで韓国のサイトがでてくるんだ
ふざけるな
マジでふざけるな



344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:46:31
おもいきってインスコールしたら普通にできたわ(笑
これでグッスリ寝れますオヤスミナサイ


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:44:52
>337 はスレ違い。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:47:07
マネージャ、元のバージョンに戻ったね。エラーはでなくなった。XP

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:43:43
( ;∀;)イイハナシダナー

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:34:23
複数のファイルを落とす時
1つDLし終えたら何故か次のファイルを続けてDLせずに中止になってしまいます
100M程度なら大丈夫なですが、1G近くだとこの症状がでます
アドバイスお願いします


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:52:48
>>348
ダウン容量overしてね?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:12:38
DLに容量の制限があるんですか?
HDDは200G程空きがあります


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:14:13
>>348
マネージャの読み込みが遅いだけでは?

>>349 とカブるが
プロバイダによっては、一定の容量を超えると一時的に通信を遮断したりするらしい。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:59:29
プロバはでしゃばらないで中継だけしてりゃいいんだ。
正義の味方の気分でいるのかね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:35:08
いや法の番人のつもり

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:42:28

結構前に登録していて、久しぶりに使おうと思ったんだが、かなり改悪されてる?
友達紹介とかで貯めた特急パスって無料会員のままじゃ使えないの?

355 :348:2006/12/29(金) 15:27:01
大変参考になりました
そんなことがあるんですね

でも気になるのは
例えば200M×15(ファイル数)だと最後までスムーズに落とせるんですが
1G×3のファイルをDLすると1つめを落とし終えた後2、3つ目が中止になります(再びDLを押したらOK)
同じように2つ目を落としたら3つ目が中止になって、まとめて落とせないです
一定の容量とは一つのファイルのことに関してなのでしょうか?


356 :351だがw:2006/12/29(金) 18:43:05
プロバイダが通信を止めるのは、
トラフィックの多い状態が続く → スパムメール送信やDOS攻撃に加担しているかも
と考えるから。

>>348 が言っているのは、おそらくマネージャの仕様で、
filebank鯖に負荷がかかりすぎないようにしているのでしょう。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)