5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!メール 7通目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:20:14
http://mail.yahoo.co.jp/

前スレ
Yahoo!メール 6通目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1153387464/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:22:37
過去スレ
Yahoo!メール
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/992965597/
Yahoo!メール 2通目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1074606142/
Yahoo!メール 3通目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1098682746/
Yahoo!メール 4通目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1116770930/
Yahoo!メール 5通目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1140092787/
Yahoo!メール 6通目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1153387464/

3 :1乙:2006/12/15(金) 00:30:32
メーラから送信できん → op25bで検索しれ
                 smtpポートを587にかえれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:09:58
>>3
2日ぶりに送信できたよ。ありがとう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:01:20
迷惑メールとして振り分けるタイミングって
メール到着時なんでしょうか
それとも利用者が何らかのアクションをした時点なのでしょうか


6 :sage:2006/12/15(金) 15:23:12
到着時







だと思うw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:06:22
これをテンプレに入れるべし

突然メールの送信ができなくなった(Outbound Port25 Blocking採用のプロバイダの場合)
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/anti-spam/anti-spam-49.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:17:20
返信できないばかりか。
めーる送ろうとすると本文がでない・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:44:36
アウトルック使っているんだけれど、気が付くと送受信がエラーになっている。。。
立ち上げ直すと、正常な状態に戻るんだけれどね。
YAHOOのせいじゃないかな?^^;

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:01:15
OutloolExpressで送信できるようにするには
[ツール]→[アカウント]→[メール]→プロパティ→詳細設定
→送信メールのポートを587に変更
これでも出来ない場合は サーバー→このサーバーは認証が必要にチェックを入れ
設定でメールアカウントとパスワードを入れる。
これでも送信できない人は知らん。
一応あげときます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:07:45
ログインできない。windowsのエラー画面になってしまう。。
いつもこう。。。30回に一回ログイン画面にたどり着ければいいほう。
いったいどうなっているんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:42:33
>>10

あの。。。「送信」出来ないんじゃなくて、「送受信」なんですが。。。

非常に力説してくださったのはありがたいのですが、多分その事象とは違うかと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:35:47
>>12
「送受信」のボタンを押したらエラーになるんだろうけど、
エラーメッセージを読んで送信と受信のどちらでエラーに
なっているのか、よく見てみるべし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:05:45
>>13
d
字が小さくて予想外ですたw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:07:05
誤爆スマソ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:13:51
14日から、ドコモからのメールが2時間くらい遅れて届くよ。今日も。
これってドコモに限らず?

他の(携帯以外)はちゃんと届いてるんだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:32:57
重すぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:44:12
訳分からん。ybb.ne.jpのほうがおかしい。yahooメールにアクセスするのに
時間かかる。で、やっと辿り着いても受信箱にアクセスできず。
アクセスしたら空っぽになってる。
一体どういうことだ?
ちなみに、yahoo.co.jpのほうは正常。

19 :18:2006/12/16(土) 10:48:18
あ、空にはなってなかった。
でも、さっき携帯経由で見たら空になってたし。
このままじゃ安心して使えん。

20 :18:2006/12/16(土) 10:53:45
連投スマソ。単に重いだけかねえ。
こんなのじゃ困るよ。yahoo.co.jpのほうは快適なのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:01:26
ybb.ne.jpのほうが障害っぽいな。
yahoo.co.jpではとっくに届いてるメールがybbのほうでは届いていない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:18:12
なんか重い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:27:53
重すぎ。早くメール読みたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:44:44 ?2BP(0)
なんか重いよねえ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:47:19
重い重い重い重い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:54:19
サーバーが見つかりません

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:59:16
エラー出ると思ったらみんなそうなのか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:11:12
ここ数日かな
メールを返信したあと 受信箱が更新されないのかくるはずなのにずっと届かない
いったんPC終了して、何時間かすればやっと届くんだけどどうなってんだ一体
みんなそうなの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:12:27
ここ数日かな
メールを返信したあと 受信箱が更新されないのかくるはずなのにずっと届かない
いったんPC終了して、何時間かすればやっと届くんだけどどうなってんだ一体
みんなそうなの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:13:11
やっと見るには見れた…しかし遅かったぁ
午前中つぶれちゃったよ(T-T)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:57:05
相手からの返事が、何故だか2時間遅れでくるんだけど?!
14;00にメールが1件きてたから確認したら、相手からの返事で、
送信日時には、12:00てなってるんだけど、、、、
そのせいで今日遊ぶ予定だったのに連絡とれずに終わっちゃったじゃねーか。
YAHOOに抗議出すわ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:05:43
>>16
あ!同じ人いた!
うちもdocomo使用の友達からのメールが2時間おくれてくる・・・
変な広告メールはリアルタイムで来るのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:10:39
業者のスパムはキチンと配信
他は延滞ってどういう事よ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:41:21
特に異常なかったんだけど突然アクセスできなくなってました。

現在、Yahoo!メール緊急メンテナンスの為、一部のお客様において、ブラウザによるアクセス及びメールソフトによるメールの送受信ができない状況となっております。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:01:53
>現在Yahoo!メールにアクセスできません
>現在、Yahoo!メール緊急メンテナンスの為、一部のお客様において、
>ブラウザによるアクセス及びメールソフトによるメールの送受信ができない状況となっております。
>しばらくしてから再度ログインしてください。ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
改行入れた

「ブラウザによるアクセス及びメールソフトによるメールの送受信ができない状況」って
全ての機能じゃねぇか

しかも緊急メンテの癖に入り時間も書いてねーし
yahooトップでの告知も無しだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:34:13
携帯メールなんてそんなもんだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:34:47
>>35
よくある話だな

38 :16:2006/12/16(土) 18:52:58
>>32
えー、今日もまだ直ってないのか(苦)

深夜3時にドコモからリアルタイムに届いたのに。
他の携帯はしらんが、メルマガ等は順調・・・

39 :16:2006/12/16(土) 21:37:03
あー。携帯以外も30分遅れでくる(苦)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:41:30
サポートに問い合わせろよ
ここに書いても何も進展せんぞ

41 :32:2006/12/16(土) 22:13:08
送信側サーバーにおける何らかの原因で、遅延が発生している可能性が
考えられます。

だってさ・・・・
YAHOOとDOCOMOの間には何もないらしい。
そうなのか??
三人ぐらいも被害者がでてるってのに。

42 :ソフトバンクは信用できない。:2006/12/16(土) 22:25:12
Yahoo最近メールがつながりにくいト文句を言ったら、勝手にIDを削除されました。
『お客様が利用していたYahoo! JAPAN IDにつきましては、
これまでの利用状況から利用規約、およびYahoo!オークション・ガイドラインに
照らし、登録削除の措置を行いました。
とのこと。
オークションしてないし。
こんな事が許されていいのでしょうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:48:24
酷っ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:58:33
Docomo→Yahoo 5〜30分程度の遅れ
Yahoo→Docomo 普通
Gmail→Yahoo   普通
だった。
困ったな・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:04:08
ここ数日前から、ようやくSPAMメールが引っ掛かるようになった。
そして、その代わりに遅延。

システム変更でもしているのかね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:11:55
突如すごい数のスパムが来て迷惑メールフォルダが出現した
今まで来たことなかったのに

障害はスパムのせいじゃないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:19:51
Docomo→Yahoo 0〜30分程度の遅れ
Yahoo→Docomo 普通

リアルタイムに届いたかと思えば同じ人からの30分前のメールが後から届いたりでやり取りにならないよ(苦)
これからクラブW杯決勝だってのに。

今苦情言ってもムダだよなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:15:13
俺のかーちゃんが昨日あたりからOEでYahooメールから送信できなくなったんだけど障害と関係ある?
ちなみにWeb上からのメール作成・送信はできます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:17:06
流れをぶったぎって質問します
YAHOOメールの送信者の名前変えるにはどうしたらいいでしょうか?
 FROM        件名
□山田太郎     やまだ
□YAMADA@やふー  やまだ
□YAMADATAROU    やまだ
↑みたいに名前付きやアドレスのままとあって、
変え方がわかりません、誰かおせーてちょー









うちのメールも届くの遅れてますなww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:43:47
>>49
メールオプションの詳細設定で変えられるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:24:05
>>48
>>7

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:10:26
Yahooメール宛にメールすると↓みたいなメッセージ出て
送れないみたいだけど…

問題が発生しました
アドレス欄の入力が間違っているか、Yahoo!アドレスブックに登録されていない愛称が使用されています。
正しいメールアドレスを入力してください。(例:person@yahoo.co.jpなど)もしくはYahoo!アドレスブックに登録している愛称を使用してください。
メールは送信されませんでした


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:31:10
重要なメールがことごどく
迷惑メールフォルダに行ってしまうのだが・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:30:38
おお、同じような症状の人いたんだな。
先週くらいからdocomoからのメールが遅れる。
1時間〜2時間くらいかな。
以前も同じようなことがあったが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:07:25
急にゴミ箱の入れたメールが、すべて文字化けするようになった・・・
マジで使えないなぁー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:33:30
なんで簡単アクセスを無くしちゃうんだよぉぉぉぉおぉぉぉ!ヽ(`Д´)ノ
京ぽん1からアクセス出来なくなるじゃないかぁ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:27:39
↓これなに? メール送れないんだけど  どうしたらこんなんなんの???
迷惑メールの送信防止機能により、送信ができない状態になりました。

だれかに通報された???

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:40:38
YAHOO→DOCOMOは正常に届くみたいだけれど、
DOCOMO→YAHOOがかなり遅れる。
多分、YAHOO側に問題があるのだろうけれど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:36:12
>>58
夜は平気で2時間遅れくらいだな。
もうまじしゃれならん。

60 :32:2006/12/20(水) 00:06:26
>>58
俺の場合、あっちも遅れてだった・・・。
で、YAHOOは「ドコモユーザー側に問題あり」と逃げてるし
マジ最悪だわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:30:11
ヤフーって、メール保存期間は書いてないね。
いくつかわかるヤシいる?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:48:46
2003年5月のが残ってる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:54:50
やっぱりドコモからのメールが遅れるね。
同じ時間に試したauとPCからは問題なかった。
せめて障害情報出して欲しいなぁ。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:56:29
>>62 thxってことは無期限か!

>>63 gooメールは携帯メール遅延でも障害情報だすのにな

65 :63:2006/12/20(水) 00:59:15
そしてたった今22:40のメールが届いた。
マジで困るし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:07:47
かんべんしてくれー。

docomoからのメールは夜間は30分〜2時間くらい遅延して受信する。

どうすりゃいいの?

67 :63:2006/12/20(水) 01:13:28
状況的にメールを無視した事になってるし、
同じ人がドコモとPCから送ってて順番がぐちゃぐちゃ。
軽くパニクってますw
もう寝よう・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:44:26
PC側のメーラー(Thunderbird)で受信してるんだけど、
同じメールが何度も送信されてくる。
最近のだけじゃなくて、ちょっと前のとか。
何なんだ・・・送信済メールはサーバからちゃんと削除してほしいよ。
まさかデータ流出とか、サーバを再セットアップ→バックアップ分を戻すとか
やってるんじゃないかと疑いのまなざし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:16:33
昨日の夜からメールが送れない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:04:52
あ、docomoからのメールが遅れるのはyahooの仕様だったのか。
hotmailからのメールも遅れて届いてるし、
昨日オクで大量に落札されたのにもうぐちゃぐちゃ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:17:17
うちもYahoo!メールおくれない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:21:10


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:52:38
smtpサーバにアクセスするとエラーになって、送信箱に入って、しばらくすると送信される。

74 :63:2006/12/20(水) 18:22:25
せめて障害情報出して欲しいよね?



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:07:12
金払ってるのがバカみたいだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:20:49
DoCoMoでは、今日から各携帯会社やサーバーへのメール送信状況を確認出来るようになった。  
YAHOOは、△遅延 と出ていたよ。
DoCoMoからメールはリアルタイムじゃないから何かと不便だね。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:52:44
>>76
どこで見れるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:55:05
>>77

DoCoMoのiメニュー→お知らせ
→サービス・機能
→iモードメール→送信状況(iモード→1番下に送信状況)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:23:26
FireFoxを使っているのですが、昨日から表示が壊れてしまいました。同じ方は居ませんか
ttp://cap.from.tv/hayaoki/s/haya1166627841152.jpg
IEから見ると問題はありませんでした。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:34:04
>>78
サンクス

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:29:53
>79
クッキー食べた?
確かクッキー食べてなかったときにそういった画面になったような記憶がある

82 :79:2006/12/21(木) 02:03:42
>>81
クッキーが不調かと思いyahoo.co.jpのクッキーを全て削除しログインしてみましたがダメでした。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:35:35
>>79
adblockに引っかかってるんじゃないか
i.yimg.jp からのjsとcssをブロックしないようにするべし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:10:30
・・・やっぱりドコモネタ出てたんだ; 
俺んとこも送れないばかりか相手からの返事も届いてないよ。 
しかも、今度はドコモだけじゃなくて他のとこからも受診できん。 

昨日彼女の誕生日でメールくれんかったとか怒ってて最悪だよ。。
メール届いてないから無視した事になってるし・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:35:35
>>79
firefoxで見てるがそうならなかったよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:56:21
Docomo→Yahooの遅延をタイムスタンプを元に調べてみた。

2006 12/21(木) 01:19 →12/21(木) 02:34 1h15min late
2006 12/20(水) 22:51 →12/21(木) 01:01 2h10min late
2006 12/20(水) 19:56 →12/20(水) 21:22 1h26min late
2006 12/20(水) 12:21 →12/20(水) 12:22 0h01min late
2006 12/20(水) 00:37 →12/20(水) 02:05 1h28min late
2006 12/16(土) 18:41 →12/16(土) 20:08 1h27min late
2006 12/16(土) 13:40 →12/16(土) 15:19 1h39min late
2006 12/16(土) 00:38 →12/16(土) 02:26 1h48min late
2006 12/16(土) 00:32 →12/16(土) 02:13 1h41min late
2006 12/15(金) 00:49 →12/15(金) 01:19 0h30min late
2006 12/15(金) 00:29 →12/15(金) 01:14 0h45min late
2006 12/13(水) 00:31 →12/13(水) 00:31 No late
2006 12/13(水) 00:25 →12/13(水) 00:25 No late
2006 12/12(火) 12:41 →12/12(火) 12:41 No late
2006 12/12(火) 01:31 →12/12(火) 01:31 No late
2006 12/12(火) 00:37 →12/12(火) 00:37 No late
2006 12/11(月) 23:46 →12/11(月) 23:46 No late

どうやら先週金曜日からの遅延ようで、昼夜限らず1−2時間遅れてる模様。
(12/20(水) 12:21だけがほとんど遅延なしというのが不思議)
とりあえず、このデータ元にYahooにメール出してみる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:11:43
ほんとつくづくヤフーの対応の悪さには驚かさられるよorz

88 :79:2006/12/21(木) 14:16:27
>>83,85
ありがとうございます、火狐でもブロックはされてないようです
とりあえずヤフーへ問い合わせてみます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:29:19
実害はドコモだけかと思ってたら今度はアンケートサイトからのメールまで遅れてきた。
しかも19日9:13のがさっききた。
当然、既に回答締め切り…(苦)

>>16の14日から言ってるんだけど、悪化てどないやねん。

ドコモユーザーに、「なぜかドコモからだけ…」って、返信遅れた事情(言い訳)話してるけど、ドコモが悪いみたく取られて気まずいよ(汗)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:27:13
ソフトバンクなら遅れません!


とか言いそうw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:42:28
やっぱりドコモからのメールが遅延してたんだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:00:22
私(DoCoMo)
彼(YAHOO)。
 
私→彼にメール送信出来るけど、遅れて届くみたい。しかも、たまに受信メール見れないことが…。
 
彼→私にメールを送信しているけど、携帯には届いてない。なぜ!?
 
何かね〜YAHOOは9月くらいから、おかしいよ。繋がりにくいみたいだし。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:05:59
ttp://www.mailmonitor.nttdocomo.co.jp/sysmon
で、原因はY!?ドコモ?どっち?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:45:20
Softbankの嫌がらせです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:51:15
ドコモがすっごい遅れて届く…
みんなも?

96 :95:2006/12/21(木) 22:56:41
わかった。
一旦ちゃんと届いてるんだけど、遅れて受信ボックスに届く。
携帯からヤフーメールに送信した時間と、受信ボックスに届いた時間は同じ時間に表示されてるんだけど、あきらかに何時間か送れて受信ボックスに届いている。それもドコモのみ。

97 :32:2006/12/21(木) 23:10:18
被害者集団告訴しよう!
俺は抗議したけど、我々の責任じゃないとか言われたしね

98 :95:2006/12/21(木) 23:16:54
賛成!!!
なぜドコモだけなぜドコモだけーーーーー!!!!????

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:36:49
でもなんでドコモだけなんだろね?
頭のいい人いない?w

100 :99:2006/12/21(木) 23:43:52
そしてメールが来たw
21時23分のメールだ・・
俺がメールして5分後じゃん。
どうしようw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:11:30
俺は金払ってるのに・・・。
ヤフーメールに金払ってるヤシいる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:04:05
んと、それはソフトバンクの陰謀?

ここ数日、慢性的に起こっている&ドコモ側の原因でないので、把握はしているけれど、調査していないんだろうなー。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:32:48
そうだ、携帯をソフトバンクに変えればいいんだ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:51:00
海外(米)からメールチェックしようとしても、重くて出来ない。
DoCoMoのメールは必ず遅延するし、送信出来ないし何とかしてほしい。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:53:36
ヤフー携帯にすれば問題ないって言う遠回しの陰謀?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:18:32
>>92
docomo→Yahooが遅れるのは気付いてたけど、
Yahoo→docomoが届いていないって、ホント?

普段ならすぐ返事のある知り合いに
昨日、Yahoo→docomoパターンで連絡とったけど、
いまだ返事なくて、ちょっと心配中。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:47:37
92ではないが、
ドコモには届いてるはずだよ。

もっと騒ぎになればいいのに。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:40:46
自分の携帯ドコモだから送ってみたけど
ヤフー→ドコモはすぐに届くよ。
ドコモ→ヤフーはなんか見当も付かないぐらい遅れる。
なんかメッセンジャーもバチバチ強制終了するしなんかおかしい。

109 :95:2006/12/22(金) 17:40:37
お昼とかは別にドコモにもリアルタイムで届くんだけどな。
9時ごろになると調子悪くなるな。

110 :95:2006/12/22(金) 17:46:16
>>100
今ドコモの人からメール返ってきたんだけど…
俺も5分前の数字で受信ボックスに届いてて、でも実際届いたのはその5分後だ。
昨日の2時間後よりは縮まってるから、もうすぐすればなおるとかないかなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:50:59
>>110
それ期待して何度落胆した事か…

深夜は結構リアルタイムなんだよなぁ。
でもまた戻る。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:00:25
重要なメールがエラーで期日中にエラーで届かず再送してもらった。
その間も迷惑メールは沢山来てる。
信頼してたのに使えないんだね。

113 :95:2006/12/22(金) 18:04:23
Webメールの中でヤフーって評判良いはずなんだけどなぁ。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:10:04
hotメールはなぜかドコモに届かなくなって止めた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:15:44
>>107
ありがと、ついさっき相手から返事が来たよ。
Yahoo→docomoはオンタイムで届いてたみたいだけど、
返事のdocomo→Yahooはやっぱり10分ほど遅れてたw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:32:06
ていうか、ケータイ同士でメールしろよおまえら・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:57:56
メールおくれなくない?
サーバ落ちてる?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:06:25
>>116
金かかるじゃん

119 :95:2006/12/22(金) 21:25:47
またドコモ限定、一時間遅れで届くんですが。。。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:41:39
ここで書くよりヤフーにメールしろよ

121 :95:2006/12/22(金) 22:50:41
一応メールしてみました。
「某掲示板でドコモの方からの受信が遅れると騒がれてますよ。」
と言っちゃいました。
ヤフーはメールしたくらいで対応してくれるのだろか。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:56:31
SBはスレを参考にしてるらしいから、Y!もそうでしょ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:18:46
メール着信通知が使い物にならなくてホントむかつく。
auだが数日遅れが当たり前だし、最悪届かない場合もあるし、ホントつかえねー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:01:15
メール送っても無反応のドコモの人が数人。

マジで相手には届いてないの!?
Yahooメールではちゃんと送信済みになってるのに。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:01:27
メール送っても無反応のドコモの人が数人。

マジで相手には届いてないの!?
Yahooメールではちゃんと送信済みになってるのに。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:02:59
>>124
相手には届いてるから。
心配なら自分の携帯に送ってみろよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:10:11
昨日のメールが丸一日遅れで受信したよ。
ドコモからの数時間は痛いけど、ここまでくると (゚Д゚)ポカーン

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:34:45
直ったっぽいかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:25:15
夕方6時〜深夜2時くらいに
ドコモ→YAHOO
へのメールが遅延しますね。

まるでタイマー掛けているみたい。

130 :95:2006/12/23(土) 16:01:39
同じヤフメ利用者でも、ドコモ遅延被害にあってる人とあってない人の違いはなに…?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:43:01
>>121みたいに“某掲示板”を持ち出すような嫌らしい物言いをして
あとはここでチラ裏を垂れ流すだけの構ってちゃんは放っておいていいだろってことじゃねw?

132 :95:2006/12/23(土) 16:58:44
Yahoo!メールカスタマーサービス石川です。
ご利用くださいまして、ありがとうございます。

お問い合わせくださいました、メール遅延の件について回答いたします。

弊社サーバーでは、許容値を越える不良な宛先へ送信を行うサーバーを
検知した場合などに、迷惑メール対策、サーバー過負荷予防の一環として、
一定時間受信を自動停止する仕様がございます。

しかしながら、こちらで調査いたしましたが、Yahoo!メール側で、NTTドコモ様
からのメールを自動停止していた形跡は確認できませんでした。

送信側サーバーにおける何らかの原因で、遅延が発生している可能性が
考えられます。

また、パソコンや携帯電話などでメールでの送受信を行われる際、一時的に
大量送信が発生した場合やトラブルが発生した場合、サーバーに高負荷が
かかり、メールの送受信が一時的に滞ったり、遅延が発生する場合があります。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんが、何卒ご了承ください。

なお、ご面倒をおかけいたしますが、送信側の携帯電話会社様へも
ご相談いただければ幸いです。

これからもYahoo! JAPANをよろしくお願いします。


つまり自分は悪くないと言いたいのか。ヤフー。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:57:26
悪いのはDocomoだからSoftbankに乗り換えてね
ってことだろ

134 :32:2006/12/23(土) 17:58:33
>>132
全く同じ文受けた・・・
最悪だよな

135 :55:2006/12/23(土) 20:20:15
漏れも問い合わせてみたら、132と同じカスタマーの石川さんから返事きたよw
ゴミ箱に入れたメールが文字化けするのが、
やはり確認取れて技術者に伝えるらしい・・。
ヤフーメール、最近駄目だね〜

136 :95:2006/12/23(土) 20:53:37
いつぐらいからヤフーメールってこんなんなの?
俺最近ヤフメ始めたからわからない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:05:01
さて脱会するか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:15:28

言いつつもアカーブ用に使ってるから脱会できない・・・と

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:58:27
前までdocomo→yahooが遅れることなんてなかったのにねぇ。
この前のメンテ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:23:59
いやいやしょっちゅうあったよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:47:31
まだdocomo→yahoo遅れてる?
docomoユーザーに送っても無反応なんだが。

142 :141:2006/12/24(日) 01:10:19
あ・・・
まだdocomo→yahoo遅れてるわ orz
今、50分遅れで返信来たよ。

また無視した形です('A`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:28:25
誰かYahoo!メールカスタマーサービスからの返信内容の、

>「なお、ご面倒をおかけいたしますが、送信側の携帯電話会社様へもご相談いただければ幸いです。」

 に従って、docomo側に問い合わせた方いますか?
docomoの障害だとは思ってないけどYahoo!に言っても既に遅延から10日放置で対処の気配ないし。
docomoの反応がキニナル。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:21:31
DOCOMOとYAHOO、両方の株をもっているけれど、問い合わせなんかしても、意味無いか・・・。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:57:52
>>144
頼むお。

ヤフアドしか使ってないからまじで困るよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:44:32
受信時間は正しく表示されているので、
ヤフーのサーバまでは届いてるはず。
でもそこから個人に届いてないって事だよね。

そうなるとやっぱりヤフー側の問題?
でもドコモだけってのか気になる。

ヤフーに問い合わせてもコピペ。
俺ドコモじゃないからドコモには聞いてないけどw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:34:05
皆やっぱDoCoMoからの受信、遅延してるんだね-
何回もYAHOOに問い合わせしてみたけど
同じ内容ばっかくる↓

Yahoo!メールカスタマーサービス武内です。
ご利用くださいまして、ありがとうございます。

たびたびお問い合わせをいただき、お手数をおかけしております。
お問い合わせくださいました、メール遅延の件について回答いたします。

重ねてのご案内となり誠に恐れ入りますが、こちらで調査いたしましたが、
Yahoo!メール側で、NTTドコモ様からのメールを自動停止していた形跡は
確認できませんでした。

送信側サーバーにおける何らかの原因で、遅延が発生している可能性が
考えられますので、弊社では原因の特定は難しい状況です。

ご丁寧にお知らせいただきましたのに誠に申し訳ございませんが、
詳細につきましては、送信側の携帯電話会社様へご相談くださいますよう
お願い申し上げます。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

これからもYahoo! JAPANをよろしくお願いします



だって-;
だからDoCoMoの人とは、gooメールでやってる-!フリーメールだからいいよぉ↑

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:43:50
gooの宣伝乙ww

YahooにもDoCoMoにも「根本的な」原因はないということは考えられないかな?
謎だよね・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:52:09
マヂなぞ-;
夜中に10時とかに送られてきたメェルが届くから
ほんとに困る・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:00:01
>>148
その可能性もあるよね
自作PCでいう、MBとメモリの相性みたいな。。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:25:26
でも、以前から慢性的に起こっていたことではないし、特定のキャリアに限られた事象だから、どこかに原因はある。
ドコモは遅延を把握しているわけだから、YAHOOが原因解析放置しているような気がする。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:47:15
ちょw
ドコモ:遅延を把握
ヤフー:原因解析放置=遅延を把握

なんで、ヤフーだけ悪者扱いなんだ?
ヒドスwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:18:02
誰か受信時間は正常なんだから、
送信側に問題はないのでは?って聞いてみてよw
ヤフーが悪いと断定は出来ないけどね。
俺も仕事が終ったら聞いてみるよ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:15:11
何故かメールが受信ができないんだけどどういうこと?
送信は出来るんだけど、携帯からヤフメアドに送信しても受信できない。

ホットメールに送っても送れてるがホットメールから送っても受信できない。




155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:20:45
http://www.mailmonitor.nttdocomo.co.jp/sysmon

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:29:58
送信メールがiモードセンターから宛先サーバーに届くまでの時間が一定時間を越えた場合に表示が△になります。

ってことはDocomo側じゃない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:03:54
ドコモへの問い合わせ対応が知りたい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:48:27
>>155
これ見ると、悪いのドコモだろ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:22:27
ドコモは送っているんだけれど、YAHOO側が受け取っていない。

ドコモはここまで状況掴めているんだから、恐らくドコモ側ではないかと。
むしろ、遅延の事実がありながら、遅延はないと言い切っているYAHOO側が、怪しい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:37:20
ドコモからの回答

「iモードメール送信状況」の遅延状況につきましては、
iモードサーバーの稼動状況から、
送信メールがiモードセンターから送信先メールサーバーに届くまでの時間が
10分以上経過した場合に「遅延」と判定いたしております。
交換機などの工事によるサービスの一時中断、
ネットワークの輻輳、送信規制などの原因は含まれておらず、
iモードセンターの稼動状況のみを判定しておりますので、
詳しい状況は「重要なお知らせ」 「工事のお知らせ」をご確認ください。
なお、iモードセンターが正常に稼動している場合、ドコモ側の原因ではなく、
宛先メールサーバーの輻輳や宛先メールサーバーまでの中継部分に
問題があることが考えられますが、
ドコモ側では分かりかねますことを、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
※「iモードメール送信状況」の「その他(ISP)」とは、KDDI(au)・ソフトバンク・ウィルコム以外のインターネットサービスプロバイダー(以下IPS)です。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:22:16
>>160
d

要するにどっちにも問題ないって事?
よくわかんねけどまじで困るよ(汗)

ドコモでも毎回リアルタイムに届く人がいるんだけど、たまたま?
他のドコモは遅れるけど。今日は20〜50分。
機種とか関係あんのか?
あってもなくても問題には変わりないけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:53:34
あげ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:18:28
何でもいいから早く直らないかな。
でもヤフーはせめて障害情報くらい出すべきじゃね?
ドコモからの遅延の事実は認めないと。

http://www.mailmonitor.nttdocomo.co.jp/sysmon

これをサポートにメールしてみる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:10:44
遅延してる?自分のyahooアド宛に送ったのに届かないよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:22:18
Merry Christmas!って…彼(Yahoo)から、
私(docomo)に、今届いたよ。
もぅ、どうでもいいから、リアルタイムにメールのやり取りさせてー!


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:05:17
>>165
連絡に無料メールアドレスを使う彼ってのを
まずどうにかした方がいいかと思う。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:07:51
昨夜は3時間半遅れて届いた。
今朝も30分遅れてたしどんどん酷くなってる。

>>163のドコモHPはYahooの欄がなくなってその他ISPにまとめられた。
Yahooからドコモにクレーム入った?w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:34:24
yahoo→ドコモには普通に遅れるけどドコモ→yahooではかなり遅れて届く。
yahoo→auだと普通。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:59:01
>>167

遅れていなければ、表示されない。それだけ。

なので今は順調に表示されているw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:19:58
携帯からヤフメに送ったら未だにとどかないんですが
なんですかこれ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:23:50
>>170
それだけの情報に対しては「仕様です」としか言えん

172 :95:2006/12/26(火) 18:42:03
>>170
みんなその問題にイライラしております。

173 :167:2006/12/26(火) 20:25:51
>>169
勘違いしてたw

何でもいいから進展ないかなぁ・・
放置だけは勘弁w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:28:29
12/2に受信して、読んだ後に削除したメールが
何故か今日見ると受信箱に復活してたんだけど。どうなってんの。
少なくとも2通はあった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:38:00
ヤフーのサポートから返事すら来なくなったが・・


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:49:46
だからヤフーじゃなくてドコモに送れよ

177 :175:2006/12/27(水) 00:56:55
>>176
ドコモにも送ったよ。
原因は受信側だってさ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:07:48
直ったね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:24:24
>>178
昼はねw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:16:50
>>179
昼だけなんですか?

181 :179:2006/12/27(水) 17:32:02
>>180
夜が酷いな。
もちろん直ってる事を願うがw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:48:53
>>181
夜も大丈夫っぽくないですか?
今すごく順調なんですが…

183 :179:2006/12/28(木) 00:09:07
直ったのかもな。
携帯への受信通知は遅れてるけど。
ちなみに昨夜は遅延4時間なw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:22:03
返信のフォーム画面がバグってるのは私だけ?
文章を書けない…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:15:05
>>184
遅レスだが俺はバグってない。

昨夜は普通に受信してたようだが、
もしかして直ったのか?

おかしかったヤツいる?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:24:45
auだけど携帯への受信通知は2日くらい遅れてる。
ずっとこんな調子なのでもう諦めてるよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:02:43
ヤフーのメールアドレスにメール送っても、「受信を拒否されました」と出るのだが何故だ
14MBの添付ファイルが問題なのか??

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:50:25
>>186
俺もYahoo→auの受信通知を使ってたけど、
先月くらいから遅延があまりに酷いので、
Yahoo→受信通知でGmail→フィルターかけて転送でauに代えたぞ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:28:37
>>188
ありがとう。試してみる!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:24:50
今日も調子イイ!
で、どっちが原因だったんだよ・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:00:58
昨日の夜からパソコンのメーラーで受信できてないんだけど
うちだけ?
昨日メアド変更したのが悪かったのかな(設定変更済みだけど)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:20:29
もうSSLやAPOPには対応した?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)