5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおまいら、俺のゲームの設定考えやがれ

1 :名前は開発中のものです。:05/02/11 18:55:10 ID:LIP39onY
今、戦略シミュレーションを作ってる。
とりあえず世界設定を決めようとしたんだが、俺の脳のスペックじゃいいのが考え付かん。

町の設定とか国の設定とか、いろいろ書き込んでくれ。
とりあえずネタ系でもいい。お願い。

2 :名前は開発中のものです。:05/02/11 19:01:14 ID:h3j0co/C
じゃあ2chワールドで町=スレ、国=板
これでよろしく

3 :名前は開発中のものです。:05/02/11 19:04:21 ID:bUb63nF2
スレを立てた以上プロトタイプを公開しろよな

4 :名前は開発中のものです。:05/02/11 19:14:31 ID:345tWX/f
アマチュアのゲーム作成なんて、作りたいものを作らなきゃいみないんじゃないか

5 :名前は開発中のものです。:05/02/11 19:36:01 ID:LIP39onY
>>2
それいいな。でも全体マップは大陸を想定してるからなぁ。
ちなみに時代設定は中世くらい。
兵力あってワーワーってな感じ。
でも戦闘フェイズはドラクエタイプ。ちなみにツクールじゃないからな!
>>3
もうちょっと待ってくれい。
>>4
そりゃそうなんだけど、ネタが思いつかないってのが。

6 :名前は開発中のものです。:05/02/11 19:44:48 ID:uHTQ5NRp
ナマコ。
ナマコを握ると水柱が吹き出て剣になる。
他にもアメフラシとかイソギンチャクとか。

7 :名前は開発中のものです。:05/02/11 22:00:25 ID:SkKQ103o
ほにゃらら暦15XX年の冬、東方の小さな異教国に隕石が落下した。
その衝撃により大地には深い爪痕が穿たれ、
巻き起こった火災により国土の半分が焦土と化した。
神を信じる人々は、この災害は「天罰」であると信じて疑わなかった。
異教徒たちは神の力によって滅ぼされたかに見えた。

災害からわずか5年後、壊滅的打撃を受けたはずの小国は、
圧倒的な軍事力と工業力によって大陸を席巻していた。
すでに法王庁は陥落し、教皇が逃げ延びた北の島国も
異教徒によって踏みにじられるのは時間の問題だった。

なぜ異教徒はこれほどの力を手に入れられたのか?
落下した隕石と関係はあるのか?
あれは「天罰」ではなく「天啓」だったのか?
神は──我々を見棄てたのか?

雪と氷と絶望に包まれた北海の孤島で、
大陸を奪還するための最後の作戦が始まろうとしていた・・・。

8 :名前は開発中のものです。:05/02/11 22:34:56 ID:LIP39onY
よく考えたらこういう製作状況とかのスレは他にあるんじゃないか。

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1096396800/

と言うわけで、俺は↑に移動する。
このスレは勝手に消えてくれるのを待つということで、以後放置よろしく。

9 :名前は開発中のものです。:05/02/11 22:36:38 ID:3beOBPRD
半年レスなくても落ちない板で放置はないだろ
削除依頼しとけ

10 :名前は開発中のものです。:05/02/11 22:39:35 ID:LIP39onY
ってダメだ、よく考えたらあっちは状況報告スレだ。
募集するならやっぱりこっちだ。と言うわけで

   再 開

>>6
そうそう、俺はそういう設定とかネタが欲しいの。ありがd。

>>7
凄いいいんだけど、重すぎる。
俺の作るゲームのストーリーはもっと軽めだからなぁ。
でも神様系のはいいね。それいただき。

11 :名前は開発中のものです。:05/02/11 22:40:33 ID:LIP39onY
>>9
すまない。やっぱり再開することにしたんだ。
許して欲しい。というかゴメンぽ。

12 :名前は開発中のものです。:05/02/11 22:41:56 ID:3beOBPRD
いや、いいけどさ
軽めとかどうとか、いくらかイメージがまとまってるならそれ書いたほうがいいんじゃない

13 :名前は開発中のものです。:05/02/11 22:45:58 ID:LIP39onY
うん、んじゃ出来てるとこまでUPしてみる。っていってもストーリーないけどん。
しかも編成しか出来ないけどん。

http://gamdev.org/up/img/2344.lzh

なんていうか、三国志とか信長の野望みたいな、いろんな当主が世界制覇を目指す感じ。

14 :名前は開発中のものです。:05/02/11 23:04:44 ID:3beOBPRD
ナマコワロス

ナマコが海底王国のなんかしらの財宝で、奪い返しに魚が攻めてくる
これだと大陸マップが活用されないか

15 :6:05/02/12 09:15:49 ID:PX2hzle4
陸・海・空の種族を考えて、3すくみにしたらいいんジャマイカ
陸>海:海の奴らは陸に上がるのにターン制限があり、手が出せない(逆も?)
海>空:水の中は飛べないぜ。テッポウウオ強ぇよ
空>陸:爆撃(鳥の糞)されたらひとたまりもないな(海は水が浄化してくれる?)
とか。
違う属性の種族を捕虜を取って、仲間にできれば別の種族の攻撃手段を得ることになって面白いかも。
また、陸海空をファンタジーの王道の四属性(地水火風)に当てはめて、第4の勢力として火の勢力を出す。
最後は陸海空が力を合わせて火の軍勢を撃退する話。
>>7の隕石話も含めてもいいんじゃないか。

もちろん最後はナマコブレードだ。
火は水に弱いからな。

16 :名前は開発中のものです。:05/02/12 16:07:05 ID:Grkd+oXM
( ゚Д゚)< 俺のバレンタインを予言  
◇レス番1桁目.      ◇時刻の秒2桁目      ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.       [1] 「ポォゥッ!」と       [1] チンコしゃぶられる。
  [2] 初恋の人に.       [2] 「好き…大好き!」と.  [2] 抱きつかれる。
  [3] 義妹に.           [3] 「愛しているの」と     [3] 股間を弄られる。
  [4] 妹に.           [4] 「舐めたいよ…」と.    [4] 言われながらオナニー。
  [5] 女友達に.         [5] 「逝っちゃう!         [5] 押し倒される。
  [6] 運命の人に.        [0] 「えへへ♪」と        [6] お尻を触られる。
  [7] 姉に.                             [7] チョコを渡される。
  [8] 女神様に.                           [8] キスされる。
  [9] 幼女に.                             [9] からかわれる。
  [0] シャラポワに                        [0] 稲妻のようなジャブを食らう


17 :w背drftgy藤井:05/02/12 16:15:45 ID:x0gGtdYy
キャラあげる
ー>>>
(゜Д゜)
/lllllll=======>>
llllllll
lll  lll
 ll  ll
  l  l
  L L

 

18 :名前は開発中のものです。:05/02/12 16:52:45 ID:hoYTtzVM
ノラ猫の縄張り争い。
血統等、血筋の概念を。
飼い猫との悲恋とか。

19 :名前は開発中のものです。:05/02/13 23:34:27 ID:hJTKA+ob
ほのぼの系か、シリアス系かとかは聞きたいかな。

20 :名前は開発中のものです。:05/02/13 23:51:36 ID:Y1epIsBC
基本はほのぼの系よ。場合によってはシリアスにもなるけどん。
色んな国の人が自分の領土を広げようとして殺しあうの。

で、最後まで残ってた人の勝ち。

21 :名前は開発中のものです。:05/02/14 02:36:56 ID:oUf+WrNf
スレ主、名前とトリップを付けてくれないか。

22 :1 ◆iuL7NeZrxQ :05/02/15 01:18:14 ID:Km1AzPtx
これでおけ?

23 :名前は開発中のものです。:2005/07/08(金) 16:15:19 ID:XjX4lRFR
こんなのかんがえたぜ! *せかいかんのため、すべてひらがなです。ごりょうしょうください。

・しゅぞくは4つまで。
○ひと   せいべつはおんなしかない
○けもの         りょうほうある
○りゅう          おとこしかない
○てんし         おんなしかない
○あくま          おとこしかない

24 :名前は開発中のものです。:2005/07/09(土) 21:42:09 ID:wh2hK35n
※このスレより強力な電波が放出されております。
直ちに退出して下さい

25 :ガネーシャ ◆BPxI0ldYJ. :2005/08/07(日) 16:03:38 ID:Y+Y6F5Xg
兵士はサラリーマン

26 :名前は開発中のものです。:2005/08/07(日) 17:31:37 ID:ORJAOx8r
イリオモテヤマネコが絶滅を防ぐため人間と戦争

27 :無名武将:2005/08/07(日) 19:53:28 ID:FWgKg3It
とりあえず貼ってみるが、もういらんと思うが。
?歴15XX、世界は南北に二分されていた。北半球軍と南半球軍が争ってた時に南半球軍に伝染病が広まった。
それを機に、北半球軍が、猛攻撃を仕掛けてき、南半球軍は戦いに敗れ、残った南半球軍の兵は
北半球の人々の、奴隷になった。それが残った南半球の人々に知れ渡ったが、皆何もしなかった。
この戦いで世界の国々がバラバラになり始めた。また、新しい国家も出来てきた。
そして、土地をほしがって、戦争で奪う国も出てきた。我が国もそうだった。そして、(主人公の名前入りますよーん)も兵に
抜擢された。軍師である。こうして(主人公の名前入りますよーん)の壮絶な戦い(?)が始まる!!

どう?

28 :無名武将:2005/08/07(日) 20:25:38 ID:FWgKg3It
属性
火:そのまんま
水:そのまんま
自然:そのまんま
神:そのまんま
闇:そのまんま
説明がヤヴァイけど
種族
火:ドラゴン,炎人
水:スライム,リキッド,シーウィルス,
自然:ビースト,リーフ・フェアリー,
神:ゴッド,プラネット,
闇:デーモン,アサシン,
たとえばです。まぢで自分でも恥ずかしいですね

29 :名前は開発中のものです。:2005/08/07(日) 20:34:26 ID:20OoE0hO
俺が主人公

30 :無名武将:2005/08/07(日) 21:44:56 ID:FWgKg3It
名前は?

31 :無名武将:2005/08/12(金) 08:53:54 ID:YjJdPawX
俺という名ですか・・・

32 :名前は開発中のものです。:2005/11/04(金) 17:30:50 ID:NXQG3Kyg
ものすごい期待はずれだったな…

33 :名前は開発中のものです。:2006/08/02(水) 15:26:11 ID:jonJ2FlS
>>28
それなんてMTG?

34 :名前は開発中のものです。:2006/11/28(火) 01:01:47 ID:lJ12dWg6
               _∩   >>1を待ち受ける小姐の軍団!
               ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ 
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽ     / ノリ i`フ i_"il l|    n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ   ・) ・)二二⌒    \l  ( E)
    ノリノ( (   / ノ   \     ヽ   ヽ  ・) ・)ヽ_//

35 :名前は開発中のものです:2006/11/30(木) 21:53:28 ID:g+jCdca5
569年
聖都に昔虐げられていた部族が魔族を名乗り宣戦布告
575年
魔王が聖都により暗殺される
以降15年間均衡状態が続き
590年
三代目魔王即位

的な時代背景で(別に○○○年は分かり易いようにやっただけだから何でもいい)
勢力
魔王軍─魔王  聖都─法皇
軍事大国─皇帝 放牧民─長
海族船団─首領 南蛮民─南蛮王
武士団─大将軍 
こんなもん
最初から戦力が整っているのは軍事大国、聖都
魔王軍は主に戦闘能力も知力も高く万能型
ただし初期は戦力が整わずほとんど武将がいない
聖都は戦力が整っており知力が高く、領地も最も多い
ただし一人の戦闘能力があまり高くない
軍事大国は主に戦闘能力が高く、武将も一番多い
兵器等を多く開発できるが、そのためには知力の高い奴が必要
放牧民は最初から馬を持っており、移動力に長ける
能力は平均値だが幅広い交友関係にある
海賊船団は海での戦闘が強く、普通の戦闘能力も高い
海でもひるまず移動しやすいが知力が低く、物資も整っていない
南蛮民は天然の要塞の下で生活をしており難攻不落
象等を使える唯一の部族だが、同盟が一切無い
武士団は戦闘力が高く知力もそこそこ
だが戦力が少なく、開発もあまりおこなわれない

それぞれにストーリーとか作ってくれたらいいんだが

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)