5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここに書き込んだらゲーム制作に戻るスレ

1 :名前は開発中のものです。:2005/12/20(火) 11:42:39 ID:APVzfdtz
ダラダラと2chなんか見てんじゃねーよww

2 :名前は開発中のものです。:2005/12/20(火) 12:10:28 ID:KM5Bqff6
>>1
貴様が指図するな。

3 :名前は開発中のものです。:2005/12/20(火) 18:41:01 ID:x2zLAZIQ
ウッシ描こっ!

4 :名前は開発中のものです。:2005/12/21(水) 03:20:12 ID:fvfBnrWX
1時間20分かけてリファクタリングしたお

3時半まで休憩。

5 :名前は開発中のものです。:2005/12/22(木) 13:18:09 ID:QlVyp9ps
俺は2ちゃんをやめるぞジョジョォーーーーーーーーー!

6 :名前は開発中のものです。:2005/12/24(土) 11:10:29 ID:UAgFkwp3
おしやっか
休憩を10分休憩

7 :名前は開発中のものです。:2005/12/25(日) 23:01:16 ID:OsFLc2go
来年は出せるかなあ。ウツダシノウ。

8 :名前は開発中のものです。:2005/12/31(土) 16:06:22 ID:nE1RqS2t
「来年の抱負」でブログ検索したら
昼から3時間ぐらい時間が飛んでしまいました…

9 :名前は開発中のものです。:2005/12/31(土) 16:48:07 ID:8S3HhByr
今日は20行ほどコーディングしたお^^

10 :名前は開発中のものです。:2006/01/01(日) 11:43:51 ID:hEGQzZWA
誤爆(ry

11 :8:2006/01/02(月) 20:51:51 ID:TTXYesHA
今日のキーワードは「福袋」でした。

風呂入ってブログ更新したら今日は終わりかな。

12 :名前は開発中のものです。:2006/01/15(日) 02:09:13 ID:+k4/xBgL
こんにちは。なんでもあり板の住人代表です。
僕たちの板のコテハンが作ったゲームのプレリリースが本日行われるので挨拶に参りました。

ぼちぼちこの板の面子でゲームつくりますよ。3
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1136652452/

もし良かったら来て下さい。
プロである皆様によるピリっと効いた一言をお待ちしています

13 :名前は開発中のものです。:2006/05/31(水) 03:47:45 ID:ZyFSIeDf
俺たちでドラクエ作ろうぜ PART8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1148958323/


14 :名前は開発中のものです。:2006/06/18(日) 19:46:57 ID:DcITGBxw
一緒に止めようぜ

15 :名前は開発中のものです。:2006/06/18(日) 21:13:49 ID:Iv6MBqbn
プロットかかにゃいけないのに……。
おし!風呂でたら一気にやるぜ!

16 :名前は開発中のものです。:2006/06/19(月) 00:19:59 ID:97VSIdI/
えーいもう
次は宮本がいないんだよ!
わかってんのか川口キャプテン!
いや川淵キャプテン! カビラも初めのテンションはどうした!

さてゲーム作るか・・・。

17 :名前は開発中のものです。:2006/06/19(月) 01:08:31 ID:mynBUC9b
んまぁ例え蟻でも、
巨象相手に本気モードで戦えるんだからいいじゃん。
それにもし巨象を本気にさせる事ができたら、
蟻としては十分過ぎる戦果と言っても良い。

18 :名前は開発中のものです。:2006/06/19(月) 07:24:48 ID:19723Zn9
巨像とか蟻とか陳腐な表現はイラネ

19 :名前は開発中のものです。:2006/06/20(火) 00:58:00 ID:AEElpCcN
じゃあ、ワンダ・・・・・

さて、制作に戻るか

20 :名前は開発中のものです。:2006/06/20(火) 05:53:51 ID:so2JWZi8
そう来たか

さて戻ろう・・・。

21 :名前は開発中のものです。:2006/06/22(木) 04:57:28 ID:DCFlc9P5
とにかく
選手や監督をやみくもに「信じて」熱狂的に応援すれば
いい結果が出るはずだ!
なんていう馬鹿な話は結局
馬鹿な話でしかなかったと
これでわかったかテレビ局よ

特に前日深夜の5時間バカ特番から始まって
当日も朝から晩まで恥も外聞もなく信じて応援! という
「それ」一色だったテレ朝(視聴率記録を狙ったという話)よ

お前らに煽られなくても応援するんだよ
お前らに煽られて頭がのぼせきったバカが敗戦後に暴れてるのを見るのが
本当に気が滅入るから常軌を逸した煽り方はすんじゃねえ


さて戻るか・・・

22 :名前は開発中のものです。:2006/06/22(木) 12:33:05 ID:A3B7Z0Um
ブラジル戦直前は煽ってこないね。
クロアチア戦直前ほどには。

NHKだからなのか、煽っても仕方ないと思ってるのか。

さて製作に戻ろう。

23 :名前は開発中のものです。:2006/06/22(木) 19:13:30 ID:9szhOgQG
予選突破できなくたって、
ブラジルに勝てれば日本サッカーにおいては空前の快挙だw
(例え相手が手抜でも)

さて、録画セットしておくか…

24 :名前は開発中のものです。:2006/06/22(木) 20:30:24 ID:hWQmBGdO
さて、コンパイルエラーだけ取り除いて寝とくか・・・

25 :名前は開発中のものです。:2006/06/22(木) 21:02:30 ID:nF6jdejT
>>23に同意だが
負けても善戦してくれたらもういいや
しかし
前二試合みたいな闘いぶりでかつ惨敗したら
サムライブルー商法にのっかった企業の商品はもう買わない

さて明日早起きするから背景用の素材だけ整理して
もう寝とこうか・・・

26 :名前は開発中のものです。:2006/06/23(金) 15:28:16 ID:fftsy5Si
いやあ・・・

もうね・・・



さて戻ろうorz

27 :名前は開発中のものです。:2006/06/24(土) 17:06:40 ID:99cXq4fN
さて・・・・やろう

28 :名前は開発中のものです。:2006/06/24(土) 23:22:32 ID:EOvuq+ZD
意味がない
意味のない書き込みをBBSでしてしまった
鬱だ鬱

しばらくネットやめよう・・・

29 :名前は開発中のものです。:2006/06/29(木) 04:21:26 ID:ZB9a0Myf
最近、作曲ばっかしてる
さて作曲を開始しよう…

30 :名前は開発中のものです。:2006/06/29(木) 13:46:10 ID:52O1Y0zm
60fpsにこだわったためにプログラムが上達しなかった。
fpsを下げてでも高度なプログラムを組むぞ。

31 :名前は開発中のものです。:2006/06/30(金) 21:23:44 ID:MtGp2psM
full
power
sex
かー!

さて戻ろう

32 :名前は開発中のものです。:2006/06/30(金) 21:55:40 ID:guVpsqjw
最近ハードゲイをテレビで見ないな・・・
「自分なんてすぐに消えますから」と自覚したようなコメントを
ことあるごとにしていても誰も助けてくれず消えてしまうのか・・・
世の中ってしんどいね・・・

さてフリー写真を探しに行くか・・・

33 :名前は開発中のものです。:2006/07/01(土) 03:54:15 ID:HslckepA
微調整ばかりでなかなか進まない。

さて、微調整するか。

34 :名前は開発中のものです。:2006/07/01(土) 20:41:22 ID:SWWArT7Z
カタツムリを拾ってきたぜ

さて料理するか・・・

35 :名前は開発中のものです。:2006/07/01(土) 21:14:31 ID:uxCHZoKe
ゲームに逃避してたらもうこんな時間に・・

さて、せめてサッカー始まるまでがむばります。

36 :名前は開発中のものです。:2006/07/02(日) 03:43:47 ID:+Z502NWU
やばいなあ
せっかくの土日なのに深夜にW杯見て翌日昼間寝てるなあ
人生の無駄だよなあサッカーの話題に乗れるようになったからって
特に何にもならないのに
別に「いやーサッカー見てなくてさー深夜だし」でも
そんなに損しないのになあー
普段サッカー好きで売ってるわけでもないしさあー

でも見ちゃうんだよな
日本代表とあまりに違う動きの良さが見てて楽しいので(?)

さてブラジル戦「ながら見」しながら
スクリプトのチェックするか

37 :名前は開発中のものです。:2006/07/02(日) 18:47:09 ID:8KitDh7P
なんかどこ参加しても主催者が後付けで縛り掛けるから直ぐつまらなくなる。
先に調査しとけよ

さて、罵倒して抜けてくるか

38 :名前は開発中のものです。:2006/07/03(月) 17:07:04 ID:NmCviwWx


39 :名前は開発中のものです。:2006/07/03(月) 23:32:17 ID:tnSVL7Wd
NAKATA引退かよ
次の旅は俺のゲーム製作を手伝ってくれよ

さてNAKATA獲得に行ってくるか

40 :名前は開発中のものです。:2006/07/06(木) 02:33:33 ID:jyjCCgFa
エドワード・ウォン・ハウ・ペペル・チブルスキー四世ーーーーーーーー!!!!!!

…。

フランソワーーーーーーーーーーーーーズ!!!

…。

あんちくしょう。いったいどこへ旅立っちまったんだ。

データ犬も。
アイン…元気してっかな。


さて、死なねー程度に頑張るか。




41 :名前は開発中のものです。:2006/07/06(木) 13:56:15 ID:cpGNcUHp
ゲハ厨は氏ね。
あーすっきりした…戻るか。

42 :名前は開発中のものです。:2006/07/06(木) 18:54:18 ID:Qf4TtJs3
パトラーッシュ 意味は無いよ

43 :名前は開発中のものです。:2006/07/06(木) 19:17:24 ID:9R1eUyEL
InternetExplorerを7にしたら
今まで保存できなかったページを保存できるようになった
タブ切り替えも出来るようになった
ボタン配置が変わったので慣れるまで時間かかるかな

・・・なんて今更なんだ

さて他人のフリゲでも遊んでみるか

44 :名前は開発中のものです。:2006/07/06(木) 20:13:23 ID:7phhg/Hk
誰か俺を
ゲーム製作「経験者」サークルのSNSに
勧誘してくれい
過去一つだけだが完成させたことあるよ

さて勧誘を待つか(←と言ってメアド晒さない奴)

45 :名前は開発中のものです。:2006/07/06(木) 21:42:59 ID:V5H8vpyz
「死んどらー!!のエレベータ」ゲームは誰か作りましたか?


46 :名前は開発中のものです。:2006/07/06(木) 22:39:02 ID:7MkWh3sY
さて、ゲーム作る前に寝るか。

47 :名前は開発中のものです。:2006/07/07(金) 02:33:17 ID:iIzZsGRn
腹減ったよう
寝て起きたらまたやるから

48 :名前は開発中のものです。:2006/07/07(金) 03:02:31 ID:tsZlmd4C
よしVC++立ち上げたぞ
さて2chに戻るか

49 :名前は開発中のものです。:2006/07/07(金) 05:32:33 ID:A8C66ZKg
どうなってんだ
どどどどうなってんだ

さて星でも眺めるか

・・・あもう朝だ

50 :名前は開発中のものです。:2006/07/07(金) 06:51:59 ID:prLH2Upk
いつもNintendoDSを欲しがってる親戚の子が
学校で七夕の短冊に「NDS欲しい」と書いて
それを持って帰るのが目に見えるようだ
買ってやれよ親戚の子の父(俺のいとこ)
俺は買ってやれないからな
さてPSP欲しいって短冊に書くか

51 :名前は開発中のものです。:2006/07/07(金) 20:09:17 ID:u8Hs36MM
食欲がねえよ
水しか喉を通らないよ

さて晩飯にリポビタンD飲むか

52 :名前は開発中のものです。:2006/07/09(日) 15:49:30 ID:05UTjt5a
今時Delphi言語に挑戦しようとしたら
友達に止められたよ

さてRuby言語にでも挑戦するか

53 :名前は開発中のものです。:2006/07/09(日) 16:01:15 ID:aSjtkPwz
三国無双みたいな3Dアクションが作りたい
さてDirectXの勉強…
富士の樹海でさ迷っている気分だぜ

54 :名前は開発中のものです。:2006/07/09(日) 20:47:28 ID:0Kuo2ORG
あびゃばべ4あgがうぇ

コーディング開始

55 :名前は開発中のものです。:2006/07/10(月) 01:48:29 ID:BT1OPDrm
寝るぽ

56 :名前は開発中のものです。:2006/07/10(月) 17:59:42 ID:zGXP2211
もうここにきて2年か?色々遭ったな。

57 :名前は開発中のものです。:2006/07/11(火) 13:22:22 ID:SiNKmHXa
俺なんか6年だ
色々あったぞ
しかしもっと長い人もいるだろう
色々色々あったろう

58 :名前は開発中のものです。:2006/07/11(火) 15:57:47 ID:BFVc5ge2
俺はせいぜい4年だけどな。
6年以上前って2ちゃんあったっけ?

59 :名前は開発中のものです。:2006/07/11(火) 16:58:38 ID:9Ul+NVnq
あるよ

60 :名前は開発中のものです。:2006/07/11(火) 18:54:21 ID:dbna0xab
あぁ死にたい死にたいもうだめだ。
局所的に適度な大きさの隕石とか降って来てあらゆる
事案に気兼ねすることなく死ねたらいいな。

とか逆ギレしたイカリシンジくんみたいに
呟きながらゲームを作り始めてもう6日くらいたったけど。

なんでこんなことを書き込みたくなったのか正直ワカラナイ。

今は反省している。

61 :名前は開発中のものです。:2006/07/11(火) 19:22:57 ID:TzwUYA/X
キニスンナ

つかその隕石俺も希望する
しかしその前に処分しなければならないものが多すぎてアレだどーしよう誰かもらって

62 :名前は開発中のものです。:2006/07/11(火) 21:01:15 ID:+BoPye+k
安いコーヒーゼリー酸っぱいじゃないかよ
やる気が半減するんだよ

さて高いコーヒーゼリー買いに行(ry

63 :名前は開発中のものです。:2006/07/11(火) 22:46:07 ID:9Ul+NVnq
はじめるぜーーーーーーうぉーりゃー

64 :名前は開発中のものです。:2006/07/12(水) 23:53:52 ID:5TcrtUe5
麻生・額賀・安倍トリオは、
言葉を選ぶべき時には言葉を選ばなきゃ駄目よ。
説明を尽くすべき時には説明をはしょっては駄目よ。
日本が右傾化してると言われて、これまでは「んなことはねえよ」と
思ってたけど、このたびはちょっとねー。
「言葉を選ばない強気の主張=右傾化の表れ」ではすぐにはないけど、
国民感情もさすがに置いてかれてしまってないかい。
攻撃に備えるべきという政治家としての責任感はわかるし、
過去そういう議論がずっとあったらしいのはわかったけど、
説明の言葉が不足して先走りすぎてる姿を見て、なんか危なっかしいなあーと思っちゃうぞ。


さて、水着立ち絵の資料になるグラビアでも探しに行くか。

65 :名前は開発中のものです。:2006/07/13(木) 12:18:24 ID:JfOCyXuT
水着に資料っているか?(笑)
あれこそ想像力全開で描くのが楽しいと思うのに

さて下着姿の資料でも探すか

66 :名前は開発中のものです。:2006/07/13(木) 19:33:45 ID:LKTv2m9Z
あーあ。なんでこう話がうまくできないんだろう…。
「これだ!」っていうのがこない。
みなどこかのパクリになってしまう。
一回だけでいい。一回だけでいいから。
ゲームの神様どうかお願い降りてきてー。
ゲーム完成させたいんだよう。

67 :ゲームの神:2006/07/13(木) 20:57:59 ID:956vcrNv
ふむふむ。お主の願いは聞き届けたぞ。
今夜からTVもゲームも2CHもやめて製作に専念すれば、
ある日庭に出来た水たまりにマグロが泳いでて●百万円もうけた、並の幸運が訪れるであろう。
アイデアがひらめきまくってゲームができまくって売れまくるであろう。
精進するがよい。

68 :名前は開発中のものです。:2006/07/14(金) 15:40:42 ID:44UDnUMj
つ旦

69 :名前は開発中のものです。:2006/07/14(金) 21:07:19 ID:1AsqSkks
freecivが面白すぎて困る

70 :名前は開発中のものです。:2006/07/15(土) 03:20:17 ID:nq8VyPPv
巨人はどしたんだろう、本当に。

71 :名前は開発中のものです。:2006/07/18(火) 10:00:23 ID:huVMoPqR
エイジオブエンパイア2に手を出してしまった
これで二週間つぶれる予感 ><

72 :名前は開発中のものです。:2006/07/19(水) 15:04:39 ID:YsITijPy
んあーい。
ちかれたよ〜
アイデアでねーし
データ作りに飽きたし
ハラ減った
がんばれ

73 :名前は開発中のものです。:2006/07/19(水) 21:14:19 ID:xqcYeySj
しらねーよもう
うちだってパロマ使ってんだよ大騒ぎすんなよ
しらねーよもう
俺だって17歳と淫行したいってんだよ大騒ぎすんなよ
大昔は12〜3歳で嫁に行ったんだよ今でもロシアでは14歳で結婚できるんだよ
ゴールデンゴールズまで解散すんなよ大騒ぎすんなよ
しらねーよもう
C1000の飴舐めすぎて舌が切れたんだよ大騒ぎすんなよ
もう寝るよお休み

74 :名前は開発中のものです。:2006/07/20(木) 08:33:38 ID:ifsraQMF
ねれ・・

75 :名前は開発中のものです。:2006/07/20(木) 09:09:47 ID:5a3KegqW
欽ちゃんがでしゃばってくることはないだろ
あんた山本の責任者じゃないだろ
あんたが辞めなきゃいけないなら山本が所属してた団体の長はすべて辞めなきゃいけないだろ
あんた山本と関係なく前からそろそろ辞めたいなーって考えてたんだろ
しょうもない短編人情映画撮ってた時もそうだったよな
一人で人情人情で周囲の人を巻き込んで勝手にどんどん盛り上がっておいて
あるていど続けたら突然飽きたように身を引く
説得されて参加させられた関係者がどう思うか考えないのか
泣きながらゴメン言えば責任を追及されないとでも思うのか
あんた一人が身を引けばいいだろ団体を解散しなくてもいいだろ
なんでそう周囲の迷惑を考えないのウザいよ欽ちゃん

76 :名前は開発中のものです。:2006/07/20(木) 09:11:51 ID:j7Qptur8
朝から病んだような書き込みはヤメレ。

77 :名前は開発中のものです。:2006/07/20(木) 09:15:11 ID:ifsraQMF
>>75
で、ゲームはどうなってますか

78 :名前は開発中のものです。:2006/07/20(木) 17:41:42 ID:jtBurhqm
あ?ケンカう

79 :名前は開発中のものです。:2006/07/22(土) 01:44:54 ID:zCp1SgMf
   科研交付科研交付科研交付科研交付科研交付
   科研交付科研交付科研交付科研交付科研交付
 科研交付科研交付科研交付科研交付科研交付

 付交研科付交研科付交研科付交研科付交研科
   付交研科付交研科付交研科付交研科付交研科
   付交研科付交研科付交研科付交研科付交研科

   科研交付科研交付科研交付科研交付科研交付
   科研交付科研交付科研交付科研交付科研交付
 科研交付科研交付科研交付科研交付科研交付

 付交研科付交研科付交研科付交研科付交研科
   付交研科付交研科付交研科付交研科付交研科
   付交研科付交研科付交研科付交研科付交研科

   科研交付科研交付科研交付科研交付科研交付
   科研交付科研交付科研交付科研交付科研交付
 科研交付科研交付科研交付科研交付科研交付


80 :名前は開発中のものです。:2006/07/22(土) 01:45:25 ID:zCp1SgMf
これは目の錯覚です

81 :名前は開発中のものです。:2006/07/22(土) 01:46:14 ID:zCp1SgMf
次も錯覚です



<――――――――――――――――>

>――――――――――――<



よく見ると下のほうが短く見えます。
これが目の錯覚です。

82 :名前は開発中のものです。:2006/07/22(土) 11:21:08 ID:IpsCRofQ
>>79
あすごい

83 :名前は開発中のものです。:2006/07/22(土) 14:14:08 ID:vv0ZqkML
欽ちゃん続けるとさ

84 :名前は開発中のものです。:2006/07/22(土) 18:46:01 ID:2HQqe2ZK
あれって、儲かってるの?
持ち出しが厳しいから、タイミング良く解散かと思ったよw

85 :名前は開発中のものです。:2006/07/22(土) 18:56:00 ID:Of7hRSgN
あゆみちゃんの写真集出してくれれば買うのに
露出低くても野球のユニフォームでもいいのに

やらんだろうけどナ

86 :名前は開発中のものです。:2006/07/23(日) 21:54:46 ID:DPUwnau8
絵って言うのは目にみえる所から確かに大事といえば大事なんだろうけど、
でもそれはゲームの本質的な部分ではないんだな。

ゲームのシステム、ストーリー、世界観はなるだけ関連づける事。
でも結構これって難しい。

ゲームというのは底が見えたときがプレイのおしまいだ。
(つまり、この世界の攻略方法を把握しおえた、全ルート、全アイテム、その他やりこみ要素を終える)
その底が深ければ深いほど、そのゲームが人をひきつける力も大きくなる。

才ある人のゲームをやっていてそう痛感した。恐ろしい人だ。
作ろうとする側になると見える事ってあるんだな。

さて、戻るか。

87 :名前は開発中のものです。:2006/07/24(月) 17:35:58 ID:DASgvF2K
ガムが切れた
買って来なきゃ買って来なきゃ

88 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 11:48:57 ID:vfk+fE09
ああああああああああああああああああああああああああああ意味わからん語句多すぎる調べるとまた意味わからん語句ツカットルこんな世界なんて

89 :名前は開発中のものです。:2006/08/01(火) 00:03:35 ID:jbFqvJ7s
この板の住人としては東京トイボックスってどう?
モーニングKCの漫画なんだけど、
よくモニターの前でぶつくさ言いながらキーボード叩く
地味な作業を漫画に出来たなと感心しきりw

90 :名前は開発中のものです。:2006/08/07(月) 12:18:47 ID:ismXZIbA
カルポにはまってもうスクリプト組みたくねぇorz


さて、カルポでもするか。

91 :名前は開発中のものです。:2006/08/07(月) 12:31:43 ID:+xZJuqjI
かるぼなーらwwwwうめぇwwwwwwww

92 :名前は開発中のものです。:2006/08/07(月) 22:59:19 ID:qRVmgvuI
お前らここに書いた後ちゃんと作業に戻ってるか?

さてYouTubeに潜るか

93 :名前は開発中のものです。:2006/08/09(水) 00:00:33 ID:4wq3XLaD
むしろ作業の後にここに来る。

94 :名前は開発中のものです。:2006/08/25(金) 19:53:21 ID:g7uZLIO9
AOE3やったから製作にもどるお( ^ω^)

95 :名前は開発中のものです。:2006/08/27(日) 04:45:48 ID:2ZAUdoUA
信長の野望革新で上杉謙信にボコられたから制作に戻るお( ^ω^)

96 :名前は開発中のものです。:2006/08/27(日) 13:21:45 ID:FfwGHTjo
うんこしたら製作に戻る

97 :名前は開発中のものです。:2006/08/27(日) 17:25:24 ID:FfwGHTjo
飯食べたら作業に戻る

98 :名前は開発中のものです。:2006/08/27(日) 19:21:00 ID:FfwGHTjo
この板見終わったら本当に戻る

99 :名前は開発中のものです。:2006/08/28(月) 12:12:23 ID:+Wvg0++u
今日こそうんこしたら戻る

100 :名前は開発中のものです。:2006/08/28(月) 12:20:48 ID:+Wvg0++u
ageまくったら戻る

101 :名前は開発中のものです。:2006/08/28(月) 13:46:04 ID:+Wvg0++u
飯食ったら戻る

102 :名前は開発中のものです。:2006/08/28(月) 14:33:22 ID:+Wvg0++u
ネットサーフィン終わったら戻る

103 :名前は開発中のものです。:2006/08/28(月) 17:47:02 ID:+Wvg0++u
この板見終わったら戻る

104 :名前は開発中のものです。:2006/08/28(月) 19:15:34 ID:+Wvg0++u
飯食ったら戻る・・・

105 :名前は開発中のものです。:2006/08/28(月) 19:34:27 ID:+Wvg0++u
飯くったけど・・・・

         , ' /:::::::/!::::::l:::l l:::::::::ハ::::::::::i!:::::`ヽ、
       , ' /::::::::::/ |:::::l|::l  l::::::/ !:::::::| !:::::ハ:::::\ ' ,
         /イ:/|::::/  !i::l l|  |:::/  l::::::! l::::i l:::::::⊥
       / '::::/ |::/  |l:| l|   、|/_,. -!:::| !/  l:::(__ )、' ,
       , ' /::::/、」ムノ   !| !   手咋≧=、|  ノ ( l::(_ )::\ ' ,
        ; i:ハl 7》示气      }l込_タ冫 ⌒ |:::フ´ヽ::::::\
       ; _」| リ 戈ワュ′r 、     ゙≠宀⌒ヽ\   レ' /⌒ヽ:::::::::ヽ
      /:::::|   し´ ̄    ハ _  -‐ へ、//U //  !   !ヘ:::::::::::ヽ
    /:::Y´! ///// 「 ̄ ̄ | |___  -‐ ´ ヽ  ハ    l   l ハ::::::::ヘヽ
    ,::::::ハ l  U   l ̄ ̄ | |          ゙、 し   ヽ- ' ノ }:::::/ヽノ(
    l::::::| ヽヘ       !    J           i    ィー冖ー一^″    -イ
    l::::::|  `゙、U     l             } U、┴’                {
    ヽ:::|  ' , ト 、   l         __ノ イiハ     )  あ  ぶ  }
      ヽ!     U ` ‐- 二  ̄ ̄ ̄ ∪    /  \   (    あ  あ  |
             ' '  ' _ -7¨´     /    _」    )   あ   ぁ   、
                 仄´  /    r ニ       \  (    あ  あ   〉
             | ヽ /  __  //  ヽ      / } !!  あ  あ  (
             |  ヽ`¬┌''´ノ     \  / 亅           冫



106 :名前は開発中のものです。:2006/08/28(月) 23:46:56 ID:+Wvg0++u
明日から作る・・・

107 :名前は開発中のものです。:2006/08/29(火) 02:40:04 ID:JtYMfZlw
>>99-106
お前…(ノД`)

108 :名前は開発中のものです。:2006/08/29(火) 07:57:51 ID:ewOrOlMJ
会社行ってきます。

109 :名前は開発中のものです。:2006/08/29(火) 11:20:02 ID:hA0zVBKE
>>99-106はある意味このスレ(板?)の真理だよなぁw

110 :名前は開発中のものです。:2006/08/29(火) 11:33:21 ID:/GxMZZZN
>>105
おまえかわいいな、ちょっとこい。

111 :名前は開発中のものです。:2006/08/30(水) 17:57:56 ID:Hs7pPAkr
2ch→ボンバーマンオンライン→ハンゲーム→ゲー製作→ジュース→トイレ→レトリゲー

この繰り返す

112 :名前は開発中のものです。:2006/08/30(水) 18:41:45 ID:2CEENsaV
肩が飛ぶぜ

113 :名前は開発中のものです。:2006/08/30(水) 19:34:53 ID:6swx+Keg
首が鳴るぜ

114 :名前は開発中のものです。:2006/08/31(木) 15:22:31 ID:GzQ/Fwnd
さあ 冒険の始まりだ

115 :名前は開発中のものです。:2006/08/31(木) 15:38:10 ID:PBHivuQN
ざんねんわたしのぼうけんはここでおわってしまった。

早く制作の続きやらねぇと…

116 :名前は開発中のものです。:2006/08/31(木) 17:49:37 ID:0mU2DX20
AA貼る暇があったら作業しろ

117 :名前は開発中のものです。:2006/09/02(土) 17:39:07 ID:A8kuAocR
wiz作ろうと思ったけど2,3歩先のマップ表示方法がわからなかったから止めた。
制作オワタ\(^o^)/

118 :名前は開発中のものです。:2006/09/03(日) 15:27:41 ID:rb6KEkgT
さてやるか

119 :名前は開発中のものです。:2006/09/03(日) 15:32:56 ID:cUEFinU1
フロントミッション1stゲット。
USN側でプレー中。楽しいお( ^ω^)

120 :名前は開発中のものです。:2006/09/03(日) 17:30:38 ID:rb6KEkgT
ウィキペディア見てたら一時間経ってた……orz

121 :名前は開発中のものです。:2006/09/05(火) 10:50:58 ID:lgIL4lAI
最近コード書いててバグらしいバグが起きねぇ。
良いことなんだが、バグが起きて
それをデバッグしたコードじゃないとどうも安心できない。
何か他人の書いたコードみたい。

122 :名前は開発中のものです。:2006/09/11(月) 18:53:26 ID:CFbU3vPG
そろそろやるかと思い始めて早三日・・・
7時になったらやるか・・・

123 :名前は開発中のものです。:2006/09/11(月) 19:06:22 ID:CFbU3vPG
腹減ってることに気づいたから飯食ってからやる・・・

124 :名前は開発中のものです。:2006/09/12(火) 04:29:10 ID:cYhYjnRG
今から寝て起きて髪きったら、やる

125 :名前は開発中のものです。:2006/09/12(火) 17:34:57 ID:9XD+MiHl
>>121
コードの再利用を繰り返していけば
いずれバグは収束するはず

126 :名前は開発中のものです。:2006/09/15(金) 18:30:26 ID:u8zRB/3A
意味不明なエラーばっかりでやる気でねー

だけど、おれはやるぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

127 :名前は開発中のものです。:2006/09/17(日) 01:07:51 ID:vGbYyWQh
シナリオの〆切がどんどん迫ってくるけど、
なぜかPS2の電源入れてしまう

数日後、徹夜で書くことになるんだろうなぁ・・・
なんかこんなんばっかりだ
どうしてすぐに手を付けないんだ

128 :名前は開発中のものです。:2006/09/19(火) 02:47:50 ID:UWYGvIpH
やっと1面出来た。
さて、寝るか…

129 :名前は開発中のものです。:2006/09/19(火) 03:19:50 ID:Y1CVp1lS
ぬぁぁあー
バグがとれぬ


130 :名前は開発中のものです。:2006/09/19(火) 21:50:33 ID:bG+pjBQ9
今日一日かけて作ったカードデータエディタが丸ごと消えた・・・
たまにおきるビルド中のまま止まってしまう状態になってしかたないから強制終了してから
もう一回起動したら同時に起動してたプロジェクトのやつとフォルダの中身がまったく同じものになっていた・・・
さて・・・もう一回同じもの作りナオスカ・・・

131 :名前は開発中のものです。:2006/09/19(火) 22:13:29 ID:IISqS7R5
あと10日で300kB

(。∀ ゚)アヒャ!

132 :名前は開発中のものです。:2006/09/20(水) 00:44:23 ID:gcthNC1X
しょうがねぇ。書くか

133 :名前は開発中のものです。:2006/09/20(水) 00:53:42 ID:EMyiZOBn
よし、バグ取れた
次は、キャラクタ制御だ

134 :名前は開発中のものです。:2006/09/20(水) 11:47:56 ID:L+TfRS38
よし、今からプロットの続き作る!

135 :名前は開発中のものです。:2006/09/20(水) 11:55:48 ID:EMyiZOBn
敵のclassつくるぞーーーーーーー

136 :名前は開発中のものです。:2006/09/20(水) 12:52:59 ID:J0Y+JIUx
有名なコラムを思い出した。↓
http://japanese.joelonsoftware.com/Articles/FireAndMotion.html
よし、「射撃しつつ前進」だよな。
とりあえずエディタ起動してコードをいじくるところから始めようかな・・・

しゃーねー。やるか!

137 :136:2006/09/20(水) 16:11:15 ID:J0Y+JIUx
・・・すまん、仕事には戻れなかったよ
ずっと2ch見てるんだもんな・・・ごめんよぅ

138 :名前は開発中のものです。:2006/09/21(木) 08:29:20 ID:7wD9KpAX
c++むずかしいよ
cだけでいいよね

139 :名前は開発中のものです。:2006/09/21(木) 13:43:49 ID:7wD9KpAX
アカン
眠い しかしこのペースでは完成は遠い

140 :名前は開発中のものです。:2006/09/22(金) 05:15:25 ID:JZ4jdI3s
オールニートニッポンとか聴いてる場合じゃなかったorz

141 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 04:20:52 ID:b9q0d7n3
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

142 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 14:51:06 ID:4hQslb+U
だれて来た・・・・でもあと4日・・・・がんばるか・・・

143 :名前は開発中のものです。:2006/09/24(日) 15:53:49 ID:4hQslb+U
やろうと思ってからちょっと部屋が気になって掃除してたらもう1時間か・・・便所から帰ってきたら今度こそやる

144 :名前は開発中のものです。:2006/09/25(月) 20:17:30 ID:nZhlixbq
今日は眠いので寝る

145 :名前は開発中のものです。:2006/09/26(火) 13:43:30 ID:TXpMPE44
⊂[=・ω・=]⊃ヤルニャ-ン

146 :名前は開発中のものです。:2006/09/27(水) 17:49:29 ID:qAMG6EBe
たまには上げとくか

やれるときにやっとくか/^o^\

147 :名前は開発中のものです。:2006/09/29(金) 17:55:49 ID:KXsXTT7f
スパイダーソリティアクリアしたらやる

148 :名前は開発中のものです。:2006/09/29(金) 21:41:28 ID:5PRytjla
上級が全然クリアできない罠

149 :名前は開発中のものです。:2006/09/29(金) 22:32:39 ID://8dAmJA
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪


150 :名前は開発中のものです。:2006/10/01(日) 01:38:02 ID:Q7BlLJl1
(´・ω・`)明日起きた瞬間からやる

151 :名前は開発中のものです。:2006/10/02(月) 17:45:40 ID:VPeu8YBi
便所いって飯食ったらやる

152 :名前は開発中のものです。:2006/10/07(土) 21:52:01 ID:GYI5RBwr
⊂( ^ω^)⊃yaruze

153 :名前は開発中のものです。:2006/10/09(月) 15:43:39 ID:R9qfRLId
掃除してからやる

154 :名前は開発中のものです。:2006/10/10(火) 08:43:30 ID:LjOx01hu
シナリオの神様きてくれええええええええええええ

学校帰ったらやる。

155 :名前は開発中のものです。:2006/10/10(火) 18:47:35 ID:1jaHyZqf
あぁ・・・もう10日か・・・
結局間に合わなそうだがやるか・・・

156 :名前は開発中のものです。:2006/10/11(水) 15:13:04 ID:suqlXfcb
>>154
時は201X年
PTAによる「うんこ食うってどうよ?」的な弾圧により世の中から食糞AVが消え去ろうとしていた・・・
政治家との強力な繋がりをえたPTAは勢力を拡大
そして、遂にビデオ屋から全てのソノ手のAVが消え去ってしまった・・・
>>154が「あー・・・うんこ食わねぇとやってらんねーよ・・・」と嘆き悲しんで街を歩いてると、そこには骨董品の店が。
なにかに導かれる様に店に入った>>154がそこで見つけたものは奇妙な仮面
こうしてスカトロ仮面>>154の戦いが始まったのだった!!

157 :名前は開発中のものです。:2006/10/11(水) 21:32:13 ID:v2mXemUL
第一話 スカトロ仮面惨状!の巻

158 :名前は開発中のものです。:2006/10/12(木) 22:38:04 ID:EI/6VIy0
とりあえず今日は終了。

159 :名前は開発中のものです。:2006/10/15(日) 16:00:09 ID:3Gr4Ch+f
桃鉄系のAI考えてたら鬱になった
まず強いCOMがつくれない・・・
乱数ごまかして有利にしたり
プレイヤーの押したボタンーチとか
そういうの使いたくない・・・

絶対無理  or2

さてβ版用に今から人間2人プレーに書き換えるか・・・




ダメだろ  OTZ

160 :名前は開発中のものです。:2006/10/15(日) 16:01:20 ID:3Gr4Ch+f
ボタンーチってなんだよ、ボタンサーチじゃん

161 :名前は開発中のものです。:2006/10/18(水) 18:54:33 ID:1/BAQWeZ
試作品をいじってると、
これを誰がプレーしてくれるんだろうとか
楽しんでもらえるだろうかとか
いろいろと考えるね

さて、水分補給したらもうひとがんばりするか

162 :名前は開発中のものです。:2006/10/18(水) 21:54:19 ID:kr96y9vb
演出に自身が無くて2chでウダウダしてたけど
画面と向き合って解決して行くしかないな
気合入れて頑張ろう

163 :名前は開発中のものです。:2006/10/19(木) 17:03:30 ID:IIR/t+Eo
今更シナリオ変更

遅orz

164 :名前は開発中のものです。:2006/10/20(金) 03:12:37 ID:CcS5bfjA
発狂したくなるときがあるんだが俺だけかな・・・。
たまにリアルでちょっと声出てるときあるし・・・。
さて、作業に戻るか

165 :名前は開発中のものです。:2006/10/20(金) 11:14:31 ID:B18xXlse
絵師が仕事あげてくれないと
これ以上作業できないんですけど・・・


使い勝手よくなる研究でもしてよう or2

166 :名前は開発中のものです。:2006/10/21(土) 17:51:17 ID:3EV3eGxJ
気合入れてがんばるか・・・
そろそろ自覚をもってつくろう

167 :名前は開発中のものです。:2006/10/22(日) 22:23:23 ID:LUwDof59
大幅な修正が必要になった
今日中に終わるかな・・・

168 :名前は開発中のものです。:2006/10/22(日) 22:35:55 ID:5Yr97c7n
起きたらやる

169 :名前は開発中のものです。:2006/10/23(月) 02:18:24 ID:ZwiSXez7
よしやるか。

170 :名前は開発中のものです。:2006/10/23(月) 02:57:04 ID:nJdrPH6X
さっきβ版をあげてきた。
これで反応が無ければ企画倒れ・・・

171 :名前は開発中のものです。:2006/11/04(土) 20:58:09 ID:gbPanQJw
やっとPCが直った・・・
一週間分の遅れを取り戻さんとな

172 :名前は開発中のものです。:2006/11/06(月) 01:24:08 ID:aZSQJGll
ダラダラしてて全然進んでない・・・
まずい!

173 :名前は開発中のものです。:2006/11/07(火) 20:32:50 ID:Przef78M
時間がないんだろ
いい加減にしろグズ野郎

174 :名前は開発中のものです。:2006/11/07(火) 20:40:42 ID:WKARs40w
肝心なシステム作りが進まない
どうしよう困ったOTL

175 :名前は開発中のものです。:2006/11/09(木) 21:15:03 ID:526u8V57
スタッフロール作った。
次はスタート画面か。

176 :名前は開発中のものです。:2006/11/12(日) 12:38:20 ID:jo3Zkg3c
慣れないドット絵がつらい・・・
後一枚なんだから気合入れて取り組め!

177 :名前は開発中のものです。:2006/11/13(月) 04:02:07 ID:MgbUlppr
>>175
もうすぐ完成なのか?

178 :名前は開発中のものです。:2006/11/13(月) 04:05:38 ID:nQOw22qB
そろそろやるか

179 :名前は開発中のものです。:2006/11/13(月) 20:34:18 ID:F3B5kbNQ
>>177
スクリプトの方は大体終了、立ち絵背景が上がってきて組んだら終わりかな。
大体ラノベ一冊分のノベルゲームです。

180 :名前は開発中のものです。:2006/11/14(火) 10:34:11 ID:CEP9hUEN
今日家に帰ったらやる。

181 :名前は開発中のものです。:2006/11/14(火) 21:07:31 ID:vW445/4T
さてと、まずは半年以上昔の途中経過を思い出すとするか・・・

182 :名前は開発中のものです。:2006/11/15(水) 01:05:07 ID:bSIMyWlM
バイトから帰って制作するのはつらい・・・
もっと時間が欲しい

183 :名前は開発中のものです。:2006/11/15(水) 06:45:29 ID:4lxWOC4H
仕事から帰って製作するのはつらい…
もっと時間が欲しい

184 :名前は開発中のものです。:2006/11/15(水) 12:23:12 ID:8B8Euv+p
前にここに書いてから3ヶ月来なかったぞ
誉めてくれ

185 :名前は開発中のものです。:2006/11/15(水) 12:35:20 ID:TYuhoysY
そろそろ復帰するか
もう十分休んだし

186 :名前は開発中のものです。:2006/11/15(水) 13:35:25 ID:3EDW7ZxD
東京ディズニーランド行ってくる
ミッキーマウス使ったゲーム作れば大人気
俺天才

187 :名前は開発中のものです。:2006/11/15(水) 17:47:13 ID:t24UtE2/
制作効率を飛躍的に上げるために
専用のツールを作った。最近本編よりもツールばかりいじっている。

188 :名前は開発中のものです。:2006/11/15(水) 19:06:29 ID:sBKCYcsL
そのツールくれるなら手伝ってあげてもいい

と書き込んだから戻るか

189 :名前は開発中のものです。:2006/11/16(木) 01:22:28 ID:ix0qaoPb
>>186
ディズニーは、著作権にうるさい会社で有名だぞ?
さてと、予定を立てるか・・・

190 :名前は開発中のものです。:2006/11/16(木) 02:26:58 ID:1jX2maAH
>>189
じゃあ、USJで・・・
俺天才

191 :名前は開発中のものです。:2006/11/16(木) 19:52:23 ID:ZU7HzzmD
やるのはミリオネアが終わった後にしよっと・・・

192 :名前は開発中のものです。:2006/11/16(木) 19:57:44 ID:+y9Zp3f8
ミリオネア終わるのか終わらないのかどっちなんだ

193 :名前は開発中のものです。:2006/11/16(木) 19:58:56 ID:+y9Zp3f8
終わったよ

194 :名前は開発中のものです。:2006/11/18(土) 09:09:45 ID:whWlfrBU
フジテレビのしょーもないハッタリだったか

195 :名前は開発中のものです。:2006/11/18(土) 18:46:29 ID:T7qHs0kY
orz...orz...orz...

196 :名前は開発中のものです。:2006/11/19(日) 21:45:35 ID:uE1/IK2I
寒いからコタツでスクリプト打ってたら寝てしまう
さて起こしてくれる人探しに行ってくるか

197 :名前は開発中のものです。:2006/11/20(月) 20:54:04 ID:fGm7R+xV
今日はやる気マンマンだ!
気が滅入るまでやってやる!

198 :名前は開発中のものです。:2006/11/20(月) 22:24:25 ID:LvG+qlOW
応援してるゼ!

199 :名前は開発中のものです。:2006/11/21(火) 18:20:19 ID:NQ3fCJ2x
お互い頑張ろうぜ!

200 :名前は開発中のものです。:2006/11/21(火) 18:43:41 ID:jKG/fYl1
俺はくたばりそうだゼ!

201 :名前は開発中のものです。:2006/11/22(水) 20:24:48 ID:U2dp4DRu
修羅場なのか・・・
俺ももっと切羽詰まった方がいいな

202 :名前は開発中のものです。:2006/12/01(金) 23:22:11 ID:mwp8W7/R
>>197
どうなった?

203 :名前は開発中のものです。:2006/12/02(土) 10:48:26 ID:asE+DbmZ
土曜だ!ばんがって完成させるぞ!うんこ出るまでバンガロー神戸!

204 :名前は開発中のものです。:2006/12/04(月) 03:36:20 ID:+/IKyAJM
IMEの入力&表示部分完成!!ゲームに実装するまで寝ないぞーーーー!!

205 :名前は開発中のものです。:2006/12/05(火) 23:54:20 ID:nekhRof3
なんか作れば作るほどクソゲーになってきた

206 :名前は開発中のものです。:2006/12/06(水) 19:50:15 ID:6RumzWqr
>>202
2時間で行き詰って中断した
今日こそ部屋の掃除してから頑張らんとな・・・

207 :名前は開発中のものです。:2006/12/09(土) 21:17:43 ID:o6eARYN2
シェーダープログラムにちょっとハマった。
DirectX9のピクセルシェーダーで簡単なトゥーンシェーダー書いてみてる。
外出中、アルゴリズムを考えながら
家に帰ってPC立ち上げて真っ先にVS立ち上げた。
いつもだったらその前に2chとかゲームとか挟むのに。
結果、たった今64色のトゥーンが表示できた。
ヤッパリ見た目が好きなのかな。それとも真新しさかなぁ。

208 :名前は開発中のものです。:2006/12/10(日) 03:52:17 ID:fCWXuuTB
>いつもだったらその前に2chとかゲームとか挟むのに。
結局その後2chか

209 :207:2006/12/10(日) 11:47:54 ID:CLX7ZD9W
そのあと安心して寝てしまった。

210 :名前は開発中のものです。:2006/12/10(日) 22:56:56 ID:HpyCYCPm
もうすぐ今年も終わりか・・・
全然進んでねーな、正月までにやれるだけやらんとな

211 :名前は開発中のものです。:2006/12/12(火) 01:59:31 ID:RrAQyqgG
吐くまでノンストップでやるです。

212 :名前は開発中のものです。:2006/12/12(火) 02:28:59 ID:RrAQyqgG
ああ、駄目だ、マジ吐きそう

213 :名前は開発中のものです。:2006/12/17(日) 05:35:27 ID:02yLRVOi
コーヒー飲んでから頑張るつもりだったのに
寝ちまった、ちくしょう

214 :名前は開発中のものです。:2006/12/18(月) 01:25:30 ID:v7oNnrYG
クラスの仕様まとめたらオブジェクト設計しやすくなって、
プログラミングが進むようになった。
でも眠くなってきたから寝る。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)