5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、BCCのスレねえじゃんかよ!

1 :名前は開発中のものです。:2006/05/20(土) 15:00:08 ID:6NwNJP6j
俺は今でも使用してるんだがもう使ってる奴いないのか?
スレがないと寂しいな

2 :名前は開発中のものです。:2006/05/20(土) 15:04:09 ID:OBZIUsmV
2げと

3 :名前は開発中のものです。:2006/05/20(土) 15:05:51 ID:Q7AG1h22
CCBのスレならいいよ

4 :名前は開発中のものです。:2006/05/21(日) 00:58:21 ID:HCEcCT5w
この板にBCCのスレが必要とされるのか?

5 :名前は開発中のものです。:2006/05/23(火) 23:53:33 ID:yycSemds
メイクファイルとか何それ?

6 :名前は開発中のものです。:2006/05/24(水) 00:43:58 ID:IOquDlb4
UNIXで仕事してた時代はmakeからsed実行したりとか、便利で良かったなぁ(遠い目...。

7 :名前は開発中のものです。:2006/05/24(水) 21:07:38 ID:sPyx0FOF
いまだにBCCにしがみついてるのはただのアホ

8 :名前は開発中のものです。:2006/05/25(木) 02:06:36 ID:4xMIVNIz
そのアホです。

9 :名前は開発中のものです。:2006/05/26(金) 16:35:21 ID:LnxTW0bS
cやc++で最初に勉強するならこれがいい。
ドットネットがフリーになったとはいえインストールとか大変。

10 :名前は開発中のものです。:2006/05/31(水) 14:35:51 ID:LO5quTfS
結局今でも使われてると思うよ
多かれ少なかれ
初心者は大体ここからじゃん

11 :名前は開発中のものです。:2006/05/31(水) 14:51:15 ID:sBL0u//2
BCCはもはや先細り→マジ死亡確定の開発環境だろ。
VSExpressの登場は致命的だ。
フリーのコンパイラというだけでははもはや何の魅力も無い。
この期に及んでこれを初心者に薦めるのは新種のイジメみたいなもんだな。
 
俺は、後発組が便利な環境を容易く手に入れることが気に入らないので
あえてBCCを薦める歪んだハートの持ち主さ〜


12 :名前は開発中のものです。:2006/05/31(水) 16:15:42 ID:zvHIjIEx
BCCが、というよりBCC Devが人気あるから、結局使われ続けるんじゃないかな?

13 :名前は開発中のものです。:2006/05/31(水) 20:45:08 ID:hqizFN1B
bccで開発したものは売ることが可能。
フリーの.netのやつは料金のかからないソフトのみ開発可能

bccしか漏ってなくてもがんばれば…

14 :名前は開発中のものです。:2006/05/31(水) 21:36:08 ID:tf4eftNW

ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/faq/

>Express Edition を商用目的で使用することはできますか。
>
>はい、Express Edition でプログラミングしたソフトウェアの販売については、特に制限はありません。


15 :名前は開発中のものです。:2006/06/01(木) 01:17:49 ID:Ixjf5IIx
>>13
哀れ…

16 :名前は開発中のものです。:2006/06/02(金) 17:13:05 ID:nSBlPPO2
BCCDeveloperにF9実行時の環境変数設定する方法ある?
c:\my document\SDL\libにSDL.dllがあるから指定したいんだけど。
windows\systemにはなんとなく転送したくないので。
Bccdeveloperを起動するバッチファイルに記述するしかないのかな。

17 :名前は開発中のものです。:2006/06/02(金) 23:31:25 ID:cNNwG7w6
WindowsならVC Expがあるし、Digtal Marsのが面倒なかったりとBCCの価値は薄れてるね。
マルチOSゲーム市場を考えた場合ならJavaのが有利だし。

18 :名前は開発中のものです。:2006/06/03(土) 03:41:41 ID:kXoxw7Ok
>>16
よく知らんが、勘で言うなら、コンパイルされるEXEのあるフォルダに入れておけばDLL使えない・・・か?

19 :名前は開発中のものです。:2006/06/03(土) 04:56:28 ID:2IGdSm0v
「メイク前の処理」に書いておけばいいんじゃない

20 :名前は開発中のものです。:2006/06/04(日) 08:33:07 ID:/ZoR1MYy
>13のバカさ加減がなんとも…

21 :名前は開発中のものです。:2006/06/05(月) 16:12:15 ID:2qLU/OyD
>18
ちっちゃいサンプルをたくさん作ろうと思っていたので
Debug、Releaseそれぞれに230kbのDLLがあるのも気になるので。

>18
残念ながら
set path=C:\SDL-1.2.9Bo\lib;C:\borland\bcc55\;C:\borland\bcc55\bin
でコンパイルは出来ますが、F9でDLLのある場所が見つかりませんでした。
コンパイルが終わると設定した環境変数がリセットされるのでしょうか。

結果。
BCCDeveloperを起動するバッチファイルにDLLへのパスを記述すれば
一応できます。
path=C:\SDL-1.2.9Bo\lib;C:\borland\bcc55\;C:\borland\bcc55\bin
C:\borland\bccdev1221\bccdev1221\BccDev.exe
F9で実行するとき、C:\SDL-1.2.9Bo\libにあるSDL.DLLなどを参照します。

やっぱりautoexec.batに記述したほうが一番スマートなのかな・・
どうもお騒がせしました。

22 :名前は開発中のものです。:2006/06/05(月) 16:13:36 ID:2qLU/OyD
スンマソン修正。
>19
残念ながら 「メイク前の処理」
set path=C:\SDL-1.2.9Bo\lib;C:\borland\bcc55\;C:\borland\bcc55\bin
でコンパイルは出来ますが、F9でDLLのある場所が見つかりませんでした。
コンパイルが終わると設定した環境変数がリセットされるのでしょう。

23 :名前は開発中のものです。:2006/12/11(月) 21:56:23 ID:20AbOURl
プログラムを起動したらログにエラーメッセージ吐いて終了してしまうったのですが
恐らく終了の原因である「GetGlyphOutline 関数が失敗しました」とはどういったことが原因で起こるエラーメッセージでしょうか?

24 :名前は開発中のものです。:2006/12/11(月) 22:22:09 ID:yrS20+yq
すまんこっちはスレ違いっぽいな。

25 :名前は開発中のものです。:2006/12/11(月) 22:51:48 ID:1XNmVJ7n
VSExpressなんて、MFCもATLもつかえんなんてアホくさ

26 :名前は開発中のものです。:2006/12/13(水) 00:04:31 ID:R4GniGa3
ATLつかえるぞ

27 :名前は開発中のものです。:2006/12/13(水) 00:07:18 ID:R4GniGa3
つーか、Turboがおすすめだけどね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)