5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前ら、対戦カードゲーム作りませんか? Turn 9

1 :名前は開発中のものです。:2006/06/17(土) 10:20:28 ID:BSaYCNLC
おいお前ら、対戦カードゲーム作りませんか? Turn 9!

デッキを作って対戦するカードゲームを作ろうぜ!

 ・対戦主体のカードゲーム
  カード収集要素なしによるカード資産房排除。
  いわゆるトレーディングカードゲームとほとんど同じ気がするが、
  トレード&収集しないので微妙に別ジャンルぽ.
 ・マジックっぽい戦闘
  プレイヤーは魔法を唱えたり、クリーチャーを召喚したりして戦う。
 ・アクティブタイムバトル
  ネット対戦だと相手のターン終了を待つのがダルイのでアクティブタイムにして
  相手と自分のターンが同時進行にする。
  カードごとに発動までの詠唱時間を決めて、強いけど詠唱に数ターン使うカードとか
  コスト高いけど瞬時に発動するカードとか作る。
 ・監督は俺(jxta ◆YLtNyRyYyQ)
  プログラムも俺(jxta ◆YLtNyRyYyQ)

公式サイト http://abcdgame.hp.infoseek.co.jp/
 ソフトのダウンロードもこちらから
Wiki http://sideworks.ddo.jp/abcd/wiki/
 皆でまとめて平和な世界へ
掲示板http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/27456/
 新カード、俺設定妄想は新カード妄想スレがお薦め
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/27456/1135510382/l50
 何にも出来ないけど手伝いたいって人はテキストの英訳してくれると助かる
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/27456/1135783435/l50

詳細は >>1-4 辺り

952 :名前は開発中のものです。:2006/07/27(木) 19:39:42 ID:7KT43y/q
ロビーチャットとマッチングCGIが別だから
新規には若干敷居が高く見える可能性もあるよね
システム上の変更よりも
ロビーチャットを知れ渡らせることが必要じゃない?

953 :名前は開発中のものです。:2006/07/27(木) 20:36:46 ID:sbTqqGi0
最近始めたけどおもすれーな\(^o^)/
新エキスパションとか出ないの?

954 :名前は開発中のものです。:2006/07/27(木) 20:38:06 ID:Vz0Ef7md
今はUAというエキスパンションが全部消化し終わって休憩中
次のエキスパンションの予定は今のところありません

955 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 00:27:29 ID:KxVTynVt
ちょっと待って、チャットなんてあったの?ゲームプレイ中のとは別に?
どこにも表示されてないんだけど…。

956 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 00:43:45 ID:TH2MFdYY
>>955
>>1の公式サイト

957 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 13:34:34 ID:MPXbNlXU
もう半年近く遊んでるがチャットの存在を知らなかった・・・・

958 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 14:09:58 ID:kcI7wiRH
久しぶりに絵を描こうとおもったら鼻行類ばっかで難しくてかけねぇorz
俺の実力は並なんだが…
http://imbbs2.net4u.org/2/sr3_bbss/1244misuriru/1261_1.gif


959 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 14:30:51 ID:l6fO7EPz
>>958
ttp://imbbs2.net4u.org/2/sr3_bbss.cgi?cat=1244misuriru
ここに投稿された物のようですね。
貴方の投稿の一つ上の「フェンリル」とやら、まるで自作のような言い回しですが
これはCG板・ドット絵スレ(http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1145592848/)の>>698の無断改変ではないですか?

これではその「アバドン」の出所も怪しいものです。

960 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 15:48:49 ID:kcI7wiRH
>>959
たしかに自分でまずかたちをつくってCGソフトや色変換ソフトを使ってつくった。
無断改変はしていない。

961 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 15:53:18 ID:l6fO7EPz
>>960
「アバドン」に関しては完全自作として、
「フェンリル」も完全な貴方の作品なのですか?
4時間かかったと書かれていますが。

962 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 15:56:29 ID:kcI7wiRH
>>961
ごめんなさい。フェンリルはドット絵スレの前UPの不思議な巨人に
色を変えて光と影と尻尾をつけてフェンリルと名づけそれをwwaにUPしました。
4時間というのはデタラメです。すみませんでした。

963 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 16:08:27 ID:l6fO7EPz
>>962
なるほど、分かりました。
このスレは転載の類を徹底的に排斥する、正義感溢れる素晴らしいスレですのでご注意下さい。

するとアバドンは自作の様ですね。
新しいカードが追加される可能性はありますから、
その時は是非また自作絵をお持ち寄り下さい。

964 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 16:17:06 ID:0qXICvou
>俺の実力は並なんだが…

>無断改変はしていない。

965 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 16:17:52 ID:kcI7wiRH
>>963
本当にすみませんでした。これからこのようなバレないような無断改変は
慎みます。

966 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 16:24:34 ID:zEQ1J5tM
さあお前らそろそろ次スレの季節ですよ!

967 :名前は開発中のものです。:2006/07/28(金) 23:39:03 ID:MPXbNlXU
ちょい聞きたいんだが
差分データやバックアップにも形跡を残さずにデータを消すのって可能?

さっき見かけた部分が修正されて
かつ修正したという情報すら差分で見れないんだけど。



968 :名前は開発中のものです。:2006/07/29(土) 18:07:30 ID:OWWT7jwb
>>967
Wikiの話か? ページを消す→また作る、とかやったんじゃね?
ページ名の変更を含む超大規模な編集作業をやるときには、
たまにそうやったほうが早いケースがあったような記憶が・・・。

969 :jxta ◆YLtNyRyYyQ :2006/07/30(日) 03:41:14 ID:PwBNQkLy
Ver 1.76をうpした
・「溶岩巨人」の詠唱時間を400fから450fに変更
・「水神の下僕」の詠唱コストを5(水)から5(水水)に変更
・「バンニップ」の詠唱時間を200fから0fに変更
・「巨大戦車 大和」の詠唱時間を800fから450fに変更
・「招き猫」の詠唱コストを0(光)から2(-)に変更
・「火炎放射」の詠唱コストを3(炎炎)から1(炎炎炎)に変更
・「寡黙なプラナリア」に「場に出ている場合はソーサリーの対象とならない。」効果を追加
・「大盾」の対象を「全てのブロッククリーチャー」から「あなたの戦闘クリーチャーは全て」に変更
・「凍てつく波動」の詠唱コストを4(水)から3(水)に変更
・「放射能除去」の詠唱コストを3(光)から1(光)に変更
・「ジェニー・ハンバー」のステータスを2/3から3/3に、能力の内容を
 「2つ以上の呪文を詠唱している全てのプレイヤーに2点」から
 「呪文を詠唱している全てのプレイヤーに1点」に変更
・「潜水兵」の詠唱コストを5(水水)から5(水)に変更
(以下略)
まとめてやると時間喰うわ、別の部分が気になりだして修正とか(`´・ω・・)ショボーン

バグとか見つけたら教えてな

970 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 03:51:44 ID:3Xse6MSO
>>969
こんな深夜におつかれさまでございます!

971 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 04:24:28 ID:xRZTyfFJ
フィルタで効果テキストに文字入力しようとすると落ちるのは俺だけかな?

972 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 04:31:07 ID:/ZE0TOC5
>>969
乙です

>>971
同じ症状おこる。つーかよく気づいたなコレ

973 :jxta ◆YLtNyRyYyQ :2006/07/30(日) 05:34:40 ID:PwBNQkLy
Version 1.77
・「ジェニー・ハニバー」の効果が発動しなかったバグを修正
・デッキエディタ2で効果テキストフィルタを使おうとすると落ちるバグを修正
あまりに酷いバグだったので即時修正

980あたりで次スレ頼むわ

974 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 16:03:35 ID:6SMDNEyb
>>973
いつもながら乙です

975 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 16:29:03 ID:vMoUhdmG
>・「素晴らしき世界」で全ての通常クリーチャーが召喚される可能性があるように変更
>・「素晴らしき世界」のクリーチャー召喚の上限を4体から8体に変更
>・「素晴らしき世界」でクリーチャー召喚効果が発動する確率を上方修正
jxta氏は余程使って欲しいと見える

976 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 16:39:57 ID:BxI/Zes7
>>973
乙です!
ABCDテラタノシスですお

977 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 16:42:15 ID:JRv8lMhV
>>975
何回使っても敵側にだけクリーチャーが出るぜ!Fuck!

978 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 19:11:37 ID:hP12ORMW
素晴らしき世界でファストキャスト使っても、詠唱時間が0fにならず666fのままです
MPの方は表記通りになってます


979 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 19:17:58 ID:wFPC5WnW
>>978
仕様です

980 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 19:23:39 ID:vMoUhdmG
>■ファストキャスト[ 7(炎水風) / 0f ]詠唱開始(666f)
                             ↑↑
確かに分かりにくい表記だとは思う。

981 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 19:40:33 ID:3Xse6MSO
おいお前ら、対戦カードゲーム作りませんか? Turn10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1154255415/

新スレ立てたよー ノ

ついに10ターン目突入!感慨深いものがありますです。

982 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 19:41:12 ID:hP12ORMW
( ゚д゚)…

(゚д゚)見落としてた

983 :名前は開発中のものです。:2006/07/30(日) 19:58:02 ID:sgJbMi8n
こっち見んな

984 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 00:13:00 ID:1A1N/grh
スレ埋め用話題 好きなコンボ

ブレインブラスト

985 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 00:17:01 ID:nUAvUpig
バンニップを用いた全て

986 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 01:22:22 ID:9979pQOJ
コンボじゃないけど鋭利な手札が好き。
相手が追加で1枚引く効果のあるカードを使うたびにヒーヒー言うのが超快感。


987 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 01:34:19 ID:fSM4ETMm
ケロッグの

988 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 03:00:55 ID:bUXWsHW0
爆炎のゴーレム十火炎の鎧だな

989 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 03:01:50 ID:i+bseabd
前線基地+口裂け女orニューネッシー

990 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 03:41:04 ID:FBlg3RIX
大統領。
槍兵かわいいよ槍兵

991 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 03:42:39 ID:TpdVrcNR
突撃奨励+アレキサンダー

なぎ払い気持ちいいよなぎ払い

992 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 07:51:45 ID:4pCSHW3x
劣化ウラン × 4

993 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 09:35:43 ID:oO5dENVp
象男+手札加速+バンニップ
ガクガクブルブルゥ

そういや俺全然炎属性つかってないんだが炎属性って初心者向きに使いやすいのか?

994 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 11:21:00 ID:Gqv6TFcL
使いやすいよ。
単属性のビートダウンなら風より使いやすい。シンプルな動作で除去できるしね。
ただ巨人の弱体が痛いな。フレームを意識しないと戦えなくなった。

995 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 12:34:18 ID:fdvbTvrv
むしろ初心者ならターン開始時に召喚するだろうから影響ない気がする。

ファントム・リム+水神の下僕+手札加速+スカイフィッシュ



996 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 14:04:53 ID:oHXvT64F
>>992
劣化ウランなんて危険な代物はこのゲームに出てこないぞ

竜巻射出機+風破円陣

997 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 17:23:22 ID:oO5dENVp
997

998 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 17:23:54 ID:oO5dENVp
998


999 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 17:25:36 ID:oO5dENVp
99999999999999999999999999999999999999999999999

1000 :名前は開発中のものです。:2006/07/31(月) 17:25:44 ID:Wp+pbq7S
ありがと

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

296 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)