5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有料ショップ dostore 総合スレッド

1 :不明なデバイスさん:2005/06/29(水) 22:09:18 ID:mK69du30
安物ケーブルから安物液晶モニタまで売っていて
質問に対する回答には料金525円を請求する事で評判の
有料ショップdostoreを語るスレッド


なんかいろいろ噂されてるけど実際どうよ?


dostore(ドストレ)ホームページ
http://www.dos.co.jp/

489 :不明なデバイスさん:2006/10/31(火) 23:48:16 ID:Ao2C0s6E
>>488
ガンガレ!!

490 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 00:09:44 ID:VTsfgUWB
>>488
内藤幹男も同じことを言い続けて早3年。

491 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 00:45:55 ID:PvS5J98p
>>490
24時間2ちゃんねる粘着店長さん、巡回乙ですw

492 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 16:41:03 ID:n4WgJjFF
>>488
賠償金(戦利品)として1億もらって来いww
みんなで山分けだ!



・・・って釣りか・・・宝くじでも買おう・・・

493 :fm:2006/11/01(水) 17:36:32 ID:dIBUzSbW
「ついに!!ついに!!あの悪徳業者dostoreと対峙する勇者現る!!」の勇者が、実名もメールアドレスも、HPも「悪徳業者と対戦するために」公表したぞい。

494 :鎌田東征:2006/11/01(水) 19:21:47 ID:dIBUzSbW
私は「勇者」ではありませんが、名前も E-mail も公開します。三木さん、正々堂々と戦いましょう。私は決して知人に頼んであなたをなきものにすることはありませんので、安心してください。


495 :鎌田東征:2006/11/01(水) 19:23:52 ID:dIBUzSbW
追伸:493は、私自身が書きました。

496 :鎌田東征:2006/11/01(水) 19:56:54 ID:dIBUzSbW
追追伸:今すぐに、さまざまな迷惑メールに登録している私のアドレスを解除してください。

497 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 22:39:18 ID:wOgkwLPD
    >>493-496
     *      *
  *     +  グッジョブ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

本当に悪徳業者dostoreを潰そうと思うなら、2ちゃんねるだけではなくもっと多くの人が目にするところに、
dostoreの悪行を書き込まないといけないよ。

498 :鎌田東征:2006/11/02(木) 21:06:33 ID:HAgGKvzk
Re:>497
私はこれまで掲示板への書き込みをしたことがほとんどありません。
もっと多くの人が目にするところとは、どのような所があるでしょうか?
お教え願います。

499 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 22:14:26 ID:9YnASTPI
>>498
例を挙げれば、価格comだね。

漏れは以前パーツが安いと件(くだん)の悪徳業者を書きこんだ香具師がいたから、
過去の悪行を全て教えてあげた。

>>496さん(本名?)の場合は、価格COMのSDカードの掲示板に書き込めばいいんじゃないかな?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「A-DATAの512MBをdostore:電網大田ストア(価格comでは伏字禁止)で購入したのですが、
○○という症状が出て使い物になりませんでした。

dostoreさんに初期不良かどうか確認してもらうため所定の手続きを取ったところ、××な対応から始まり、
△△の対応、最後は■■といった対応を取られました。

ネットを調べたところ、○○、××といったサイトが見つかり、とんでもない悪徳業者ということが分かりました。
そんな悪徳業者とはつゆ知らず購入してしまった私が不勉強だったので返品は諦めましたが、
冒頭で述べた○○という現象(不具合?)はよくあることなのでしょうか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ポイント:dostore批判は暗にすべし。主題はSDカードの不具合について皆に意見を求める文体にすること。

dostoreに関するサイトは、2ちゃんねるの被害報告まとめスレッド(ヤフオクで消された悪い評価を客観的に判断してもらう。)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1129286382/

http://www.nandemo-best10.com/f_pcshop-tuhan/z172.html ←そして定番のなんでもベスト店



500 :鎌田東征:2006/11/02(木) 22:44:57 ID:HAgGKvzk
ご意見ありがとうございました。SDカードの不具合を書いても、単に不良品の被害者になってしまいます。
私は、電網大田ストアを叩き潰したいのです。
ご意見には感謝いたしますが、戦う姿勢を貫き通したいと思います。

501 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 23:16:09 ID:9YnASTPI
>>500
やっぱり物事には順序があると思う。
個人的に叩き潰そうと思ったら、法に触れる行為になってしまうのでは?

それに相手はストアじゃなくて、個人商人。
社長の三木と取り巻きが数人いるだけ。
キチガイ対応をしているのは、社長の三木。

通販110番の相談員もdostoreにはお手上げの悪質ぶりなんだから、
社会的制裁みたいなもの望めない。

結局は多くの人が「dostore=悪徳業者」というイメージが定着しなければ、
現在でもそれを知らない人達がdostoreに金を落としていっている。
なんだかんだ言って、ヤフオクと自社の通販で月数百万円の売上を出しているからね。

あの悪名高いサクセスだって、月商何億でしょ?
悪徳業者はなかなか潰れないんだよね。

価格comに書き込むのは、SDカードの不良を皆に伝えるのではなく、
dostoreの悪質な対応を伝えるためだよ?

中には「発送迅速でいい店だよ。」みたいな書き込みがあるはずだから、
そんな書き込みにも冷静に証拠を挙げて反論すれば、多くの人が
dostoreの悪質さに気付くはず。

500さんがどのように戦うつもりでいらっしゃるのか想像できませんが、
くれぐれの一時の激情に駆られぬようご忠言申し上げます。

502 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 17:54:11 ID:Cue7+/kz
電網大田ストア(dostore)ってどうなの?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161760855/l50


503 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 23:19:46 ID:gtZPG2La
    えっ?お客さんに「警察に告訴します。」と脅迫するの?dostoreって?

-----------------------------------------------------------------------------
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:boys2men1999 (1)
Y188M0【即日発送】USB延長ケーブル Aメス/Aオス 1.8m アイボリ (終了日時:2006年 5月 13日 17時 29分)
コメント : こちらの再三の購入意思はまるっきり無視で、あげくには「強要および脅迫行為」「警察に告訴しますので」などと、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
まさに「脅迫行為」をうけました。「他のオークションの被害を防止するためにも」とは、私が他のオークションへ加害してる、
と決め付け行為でした。 (評価日時 :2006年 7月 5日 0時 14分)
-----------------------------------------------------------------------------

504 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 01:41:37 ID:9tCs1MTc
悪徳業者dostore

505 :鈴木:2006/11/05(日) 15:54:34 ID:etx6FC/C
俺は↑ココまでしか公開できんな。
dostoreにウィルス送りつけて
もっと醜い自動返答メール(客にトロイの木馬付サービス)にさせてやろうかな。

506 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 20:22:49 ID:zfw0Mouz
>>505
ガンガレ!!

507 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 22:13:43 ID:0NdcscJw
             保証は・・・・・・・・・・・・・嘘。   これがdostoreの実態だ!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
×CFカード購入しましたが、書き込みが不安定なので初期不良交換希望しましたが応じてくれず・・
仕方なくメーカーに交換希望しましたが、正規品ではない為無理とのこと・・保証云々は嘘ですね!
ここ早く読んでから取引すれば良かったです。 (06/11/3)
---------------------------------------------------------------------------------------------
えっ?正規品じゃないのに、そんなこと一言も商品紹介に書いてないよ・・・・・・(;~゚Д)~゚

508 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 06:33:41 ID:nnGtSaiw
悪徳業者電網大田ストア

509 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 22:55:39 ID:ufQpe5KI
       落札者を平気で「詐欺師」、「馬鹿呼ばわり」する電網大田ストア(dostore)!!


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:tom_10406 (9)
R124M0【べた底市】ピンマイク 1m 3極3.5mm (終了日時:2006年 3月 10日 12時 34分)

被害者コメント : 落札後の取引について問い合わせたところ 初めから当方の話を聞かず一方的に詐欺師やバカ呼ばわりされ、
                                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~           
最後はキャンセルすると裁判とまで恐喝して一方的に電話を切られました。非常に憤慨しています (評価日時 :2006年 3月 11日 9時 15分)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
dostore返答 : 弊社では落札後の取引は全てメールで行っており、そのメール文には、一切そのような記載はありません。
どこかの世界の妄想の話なのでしょうか、極めて遺憾です。 (評価日時 :2006年 3月 11日 9時 30分)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

被害者は電話での出来事を書いているのに、電網大田ストア店長は「取引はメールで全て行って・・」と意味不明な回答・・(;゚;Д;゚;`)

           理不尽な扱いを受けた時の不愉快さは一生消せない・・・・・

510 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 06:32:54 ID:R/SEg+Bx
   えっ??お客さんが不良品対応をお願いすると、自動で「有償で対応」って返ってくるの?

-----------------------------------------------------------------------------
fumikisurf (373) さんからの評価コメントと返答を、書き込まれた順に表示しています。

落札者からのコメント : 不良品の為、交換返品を依頼すると自動応答コメントで対応し、
有償で対応と自動対応で来ます。直筆の返答をお願いするのに今回仕方が無いので
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「どちらでもない」と入れるとこの様な報復を受けています。この方の悪い評価を参照してください。
(評価日時 : 2006年 6月 6日 22時 21分)

落札者からのコメント : 報復になりますが、この店は不良品を販売した挙句このような評価をいれてきます。
私は異常者と言われました。入札される他のユーザーの為に残念ですが、この店に落札されトラブルが
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
起きたら自動対応の挙句私の様に泣き寝入りです。皆さん安いけれど気を付けて下さい。
(評価日時 : 2006年 6月 8日 1時 47分) (最新)
-----------------------------------------------------------------------------
     被害者が連絡掲示板でdostoreに訴えるも・・・・・

投稿 1(公開) 投稿者:fumikisurf (373) (落札者) 6月 6日 22時 35分

自動対応も、いい加減にしなさい。2本購入し不良品でない物は、明らかに問題ないのだから、
無償で交換返品しなさい。評価でしかも自動報復対応とは如何なものか?不良品(断線)なのだから、
自動対応ではなく、貴方自身で対応しなさい。

貴方の悪い評価を確認させていただいたが、下品な中傷も多いのも判りますよ 。
しかし、その問題は貴方自身の問題であり、自己中心もいい加減にしなさい。
とにかく、個人売買では無くショップとして商売しているのだから、責任に対してはしっかり対応する事。
-----------------------------------------------------------------------------
           なんて恐ろしいヤフオクストアなんだ・・・・・・dostoreって(;゚;Д;゚;`)

511 :鎌田東征:2006/11/07(火) 18:47:58 ID:6LELJnoM
三木さん、早く私の質問にご返答下さい。私の知り合いが、血気だって私の力では抑えきれなくなりつつあります。


512 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 15:16:04 ID:vSdyg2Hp
>>鎌田氏
メールのやり取りは丁寧語で。
下手すると暴言・恐喝で警察沙汰にされるから注意。
直接dostore本部に直訴は論外。
ストーカーとかで自分の罪は棚にあげて訴えられるからそこも注意。
悪臭デブに「訴えてやるぅー」とか言われたくないであろう。
幸運を祈る。

513 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 10:39:19 ID:36fxlgqS
ひど杉、、、。

痴呆とか、脳の病気なんだね。
誰か病院に連れて行ってあげて。

514 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 13:24:41 ID:vDREEesN
 
とか何とか事実無根な事を久しく言われつつ入札&落札が引きも切らない現実は↓
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dostore?alocale=0jp&s1=bids&o1=a&mode=0&u=%3bdostore
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/list3?st=2&user=1027334&srm=Y
この辺からしてタン壷のクォリティの実態! 既知害ねらーどもの集まりの証明!!
つまり既知害ねらーがタン壷の中でどれだけ粋がろうとも実社会では何の影響力も無いってこった!!!

515 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 21:26:56 ID:AG+GkvYF
>>514
誰に言ってるの?
あんたの書き込みも2ちゃんねらーに対しては何の影響力も無い。

516 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 01:04:41 ID:wrJWQF2P
>>515
dostore店長が貼りまくっているコピペだから気にしない、気にしない。

517 :信じられますか?これがdostoreの悪徳商法だ!!:2006/11/15(水) 22:09:20 ID:EMTd9Hu9

「精神的に参りました。とてもじゃありませんが取引きなんて出来ません」って言われるdostoreって・・・・・(;゚;Д;゚;`)
-----------------------------------------------------------------
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:ajian109 (36)
D295N1【どん底市】3.5HD Maxtor SATA 6V300F0 300GB 3.0Gb (終了日時:2006年 11月 13日 23時 6分)
落札者から「 悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント : とても最悪なです。落札後の対応も酷く嫌がらせメール… 毎日するとか… 精神的に参りました。
とてもじゃありませんが取引きなんて出来ません (評価日時 : 2006年 11月 15日 11時 59分)
--------------------------------------------------------------------------------
落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント : 壊れたハードディスクを送りつけられて… 返品 返金にも応じられずに
毎日 脅迫メールですもう嫌になりました最悪ですよ電網大田ストア検索被害者の集いに参加します
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(評価日時 : 2006年 11月 15日 12時 9分)
落札者からのコメント : こちらが違う商品を送りつけられ返品拒否しかも不良品でした …あげく
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嫌がらせメールみなさん網電大田ストアを検索されて下さい。被害者多数です。
(評価日時 : 2006年 11月 15日 19時 1分) (最新)
-----------------------------------------------------------------

518 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 19:09:26 ID:s85DXz4c
dostoreこと電網大田ストアは非常にゴミ(不良品)が多いい事で有名。
しかし、まだまだ知らずに買う人がいるも事実。
ここで買うのは「銭をドブに捨てる」ようなもの
品物は間違えるし、誤配送は当たり前!返品 返金にも応じない!
すべて客のせいにするキチガイNO1 dostore!

519 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 21:39:49 ID:Sx9HUmJL
安くて早い、質はそこそこ。まあまあいい業者だよ。

520 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 20:31:07 ID:ygeUAGYb
ほう

>質はそこそこ(大笑い

使えなければただのゴミだろ

521 :三木和彦:2006/11/21(火) 10:48:12 ID:stzwF9y+
楽天より追放され、お祝い申し上げます。

522 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 22:18:17 ID:W/mxydWq
>>521
今夜は宴会じゃ!

523 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 01:10:01 ID:iKhqg1Ey
    えっ?お客さんに「警察に告訴します。」と脅迫するの?dostoreって?

-----------------------------------------------------------------------------
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:boys2men1999 (1)
Y188M0【即日発送】USB延長ケーブル Aメス/Aオス 1.8m アイボリ (終了日時:2006年 5月 13日 17時 29分)
コメント : こちらの再三の購入意思はまるっきり無視で、あげくには「強要および脅迫行為」「警察に告訴しますので」などと、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
まさに「脅迫行為」をうけました。「他のオークションの被害を防止するためにも」とは、私が他のオークションへ加害してる、
と決め付け行為でした。 (評価日時 :2006年 7月 5日 0時 14分)
-----------------------------------------------------------------------------

524 :不明なデバイスさん:2006/11/26(日) 15:47:30 ID:vIUH3/nr
被害妄想か・・・

525 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 00:35:45 ID:cD64in5N

      これがdostoreの常軌を逸した対応だ!    

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
K267B0【1円開始】19"液晶最高級モニター ガラスコーティング 
質問 1
ガラスコーティングでしょうかパソコンのモニターの販売ですか、教えてください。
本当に紛らわしいのがあるものですから、すいません 6月 21日 10時 2分
答え
dostore (89675): 貴殿は通信販売で購入するには不適です。
弊社顧客としても相応しくないと判断しました。ブラックリストに登録します。 6月 21日 10時 14分
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


526 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 15:32:57 ID:1Pz+mA+N
基地害ストアあげ

527 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 19:09:20 ID:nGOm7Dg7
ついにフィッシング詐欺を始めたdostore
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dostore&u=%3bdostore

528 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 05:12:46 ID:jB0Kv0mV
>>527
やっぱりね。

529 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 17:20:07 ID:PrT+QJKC
安いからここでまた買おうと思ってたんだけど…
いまメール配信停止にしてきた。ありがとうこのスレ。

530 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 00:01:09 ID:g3ehqjaP
内藤幹男

531 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 16:31:34 ID:Ch0rUCEk
>>527
-1のIDの悪い評価はみんな店長の仕業?

532 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 01:03:29 ID:liWqX/6J
誰もいない・・・

533 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 04:36:28 ID:zmTrAt7b
>>532
いますよw

      これが電網大田ストアの極悪初期不良対応だ!!

      やられた!!返して欲しけりゃ追加の金を出せ!!
-----------------------------------------------------------------------------
評価: 悪い出品者です。評価者:mn38mn42 (62)
L252N0【1円開始】ワイヤレスキーボード&光学式マウス NW-802CR (終了日時:2006年 2月 7日 23時 43分)
コメント:
入札注意!
やられました。
ジャンク品であれば表示すべき。
事の流れは支払→欠陥品→回収まで一週間
→見たら問題無く使えるから追加の金支払わないと商品返しませんだと。
交換で送ったはずなのに金は持っていかれ商品手元に無し。
同様の被害者が以下に多々いるようですね (評価日時 :2006年 2月 25日 0時 18分)
-----------------------------------------------------------------------------

      交換で送ったはずなのに、金は取られるわ、商品は手元に無いわ・・・・・(;~゚Д)~゚

534 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 23:54:13 ID:gCQ8ce4C
>>533
>評価日時 :2006年 2月 25日
ってだいぶ前だな・・・
しかし12月もそろそろ終わりだな。
そして2007年には一体どのようなトラブルが待っているのだろう・・・

535 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 03:31:04 ID:9c79XIKE
>>534
「売り逃げ市」でも開くじゃね?

536 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 02:45:02 ID:5zE9ptJn
>>535
「まとめ買いがお得」とか言って、dずらしそう。

537 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 04:58:40 ID:mQ21khus

    いつものことだよ!メールを出しても音沙汰なし。でも、報復評価は3日以内!!

            電網大田ストア(dostore)の恐るべき対応!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:sanbonmatu97 (25)
L178N0【1円開始】内蔵用slim DVD±RW COMPAL TSD80Y1 (終了日時:2006年 3月 2日 1時 0分)

落札者からのコメント : 動作不完全なので返品を含めての対応をお聞きしているのに、
その回答がなかったから返品処置ができませんのであきらめました。
この件以外は当方は全て「非常時良い」と評価を受けていますので、この業者の評価は無視してください。
(評価日時 : 2006年 3月 8日 16時 45分) (最新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    落札者が回答が無いと言っているのに、「初期不良対応しています。」と回答する基地外ストア!!

538 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 06:25:54 ID:WTmP1msE


                       落札者の個人情報を中傷目的で晒したdostore店長

258 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)