5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代無線LAN「802.11n」はまだ買うな。

1 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 00:33:32 ID:qYZXmvM4
 ★米国時間4月24日、Fairpoint Groupおよび技術情報誌のeWEEKが、
802.11n規格のドラフトに準拠した新製品を対象としたテストについて、結果を発表した。
eWEEKの評価は、Fairpoint Groupの行った分析結果ほど否定的なものではなかったものの、
両グループとも、消費者にとって802.11nを使用した製品の購入は時期尚早であるとの見解を述べている。

 「私はドラフトに準拠した機器の販売については常に批判的な見方をしてきた」と、
Fairpoint GroupのアナリストCraig Mathias氏は述べ、次のように続けている。
「だが、それを除いても、ドラフト準拠品のスループットや守備範囲には、かなり失望させられた」

 eWEEKもまた、新製品については批判的だ。

 「これらの商品に一切合切をつぎ込むことは、お勧めしない。
企業向けのWLAN機器メーカーは、規格が完全に固まるまで待つ構えを見せているが、
企業顧客も同じ姿勢をとるべきだ」と、eWEEKは同誌の記事のなかでコメントしている。

 この新しい規格802.11nは、2006年内にも最終的な標準化が期待されており、
この規格を使用すると、ノートPCユーザーは、現在使用可能な802.11g規格に
比べて格段に速いスピードで無線アクセスポイントに接続することができるようになる。
802.11nは、MIMO(Multiple-Input Multiple-Output)と呼ばれる技術を採用しており
、この技術により802.11n準拠製品のカバー範囲およびスループットは大幅に向上し、
オフィスでのイーサーネットによる配線に取って代わるとも、
自宅で再生を中断されることなくビデオデータを送信したりできるようになるとも期待されている。
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20102520,00.htm

2 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 00:45:47 ID:kj2DzTg+


3 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 03:54:56 ID:Xy/hINbt
...

4 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 04:03:59 ID:HOAk85Yr
どう見ても製品化は来年半ばからです。本当にありがとうございました。
標準化団体で政治的駆け引きをいつまでも続けている奴らは氏ねばいいのに。

5 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 08:49:05 ID:LpQMgQV/
当面は11gでいいよ、踊らされて買う必要無し。

6 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 09:36:30 ID:RGlrkVk6
>>1
ぬるぽまで読んだ

7 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 10:44:58 ID:PCTvnL3p
こんな糞規格待たないでTrueMIMO買っといてよかったぜ

8 :不明なデバイスさん:2006/05/02(火) 11:36:51 ID:QZtdu99b
呼び方ってマイモでいいんだよね?

9 :不明なデバイスさん:2006/05/03(水) 00:07:12 ID:1eGXNzay
さよう。やまいもじゃないぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)