5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線LANで家庭内LAN構築スレ1

1 :不明なデバイスさん:2006/05/27(土) 13:46:25 ID:ahz4lExR
家庭内LANを構築する際は、
有線と無線が混じっていたらかなり難しいのか?

2 :不明なデバイスさん:2006/05/27(土) 14:08:24 ID:kuOhTNL6
>>1
既存のスレで聞け
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1146310724/l50

3 :不明なデバイスさん:2006/05/27(土) 14:08:58 ID:TskThvIQ
1とか付けちゃう自意識過剰な>>1のいるスレのガイドライン

4 :不明なデバイスさん:2006/05/27(土) 14:11:36 ID:kDRqEJMz
>>1
有線LANと無線LANの混在は相当の知識がないと難しいからどちらかに統一しなさい。

5 :不明なデバイスさん:2006/05/27(土) 14:29:45 ID:YldBlZ0s
有線LANと無線LANの混在で家庭内LAN構築誰か優しく教えて下さい。

6 :不明なデバイスさん:2006/05/27(土) 17:25:57 ID:kWxvK1iI
普通につなぐだけじゃん。

7 :不明なデバイスさん:2006/05/27(土) 19:11:35 ID:6nOhYn+G
いわゆる無線ルータ(ルータ機能つき無線アクセスポイントともいう)を買えば
普通の製品なら無線+4ポートハブ(有線)という構成になってます。

カタログやメーカーサイトで手ごろな機種に目星をつけたら、それがよい選択か
どうかを2ちゃんに数ある無線LAN関係のスレで探ってみましょう。楽しいよ。

8 :不明なデバイスさん:2006/05/28(日) 20:12:46 ID:+dvL2ZCD
>>6おい、お前氏ねよ。な?

9 :不明なデバイスさん:2006/05/29(月) 01:21:46 ID:YDN9Gul9
>>7
やさしい

10 :不明なデバイスさん:2006/05/29(月) 02:06:48 ID:pcZEjN0c
なにこの糞スレ?

11 :不明なデバイスさん:2006/05/30(火) 00:38:22 ID:26wlwgVL
育てば良スレになるかもな
あくまで「かも」だが

12 :不明なデバイスさん:2006/05/31(水) 16:34:25 ID:YSWzcwzo
windows XP 純正のファイヤウォールを有効にしたまま
共有ってできるのか?無線LANで。

13 :不明なデバイスさん:2006/05/31(水) 16:50:10 ID:793+va80
とりあえず、何でもいいから無線LANのルーターを買って
マニュアルを100回読み返せ。

14 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 16:20:39 ID:9cy+bRzW
誰?

15 :不明なデバイスさん:2006/06/03(土) 11:11:51 ID:1zdJ/St8
とりあえずメモリー出来る限り増設だな

16 :不明なデバイスさん:2006/06/04(日) 18:55:56 ID:jcsSGf9i
とりあえずメモリー出来る限り増設だな2

17 :不明なデバイスさん:2006/06/05(月) 18:59:03 ID:x6uXZiip
とりあえずメモリー出来る限り増設だな3

18 :不明なデバイスさん:2006/06/05(月) 19:24:54 ID:NEV4gy6z
とりあえずメモリー出来る限り増設だな4


19 :不明なデバイスさん:2006/06/05(月) 23:46:29 ID:xVhwqhsq
とりあえずHD出来る限り増設だな

20 :不明なデバイスさん:2006/06/06(火) 01:03:03 ID:O4BegPlc
このスレ立てた>>1はさっさと重複で削除依頼出してこいよ

21 :不明なデバイスさん:2006/06/06(火) 09:38:28 ID:jL2p3Ww4
このスレ立てた>>1はさっさと重複で削除依頼出してこいよ2

22 :不明なデバイスさん:2006/06/06(火) 09:46:34 ID:EBbcuru9
とりあえずパソコンと携帯つなぐとできるみたいだよ

23 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 09:46:23 ID:VGXCzR7T
なにこの糞スレ?

24 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 22:18:17 ID:opkPJnpv
なんんだよ結局

25 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 23:36:25 ID:16D5KRtg
調べる労力を無精した馬鹿者の立てたスレでしょ


26 :不明なデバイスさん:2006/06/12(月) 11:22:40 ID:Cn83tYnF
なんで巨人弱いの?

27 :不明なデバイスさん:2006/06/17(土) 20:51:52 ID:qX1Ek/FP


28 :不明なデバイスさん:2006/06/20(火) 13:05:42 ID:AUnlpgvF
age

29 :不明なデバイスさん:2006/07/09(日) 23:06:27 ID:NYriUFF8
結局どうすればいいんだ?
誰も分からないのか?

30 :不明なデバイスさん:2006/07/10(月) 10:34:33 ID:ljt7vvUp
無線やる前にメモリ増やしとけ、もう常識だがな。

31 :不明なデバイスさん:2006/07/26(水) 09:37:29 ID:KYTkfUaY
無線LANで任天堂DSとどうやって繋げばいいですか?

32 :不明なデバイスさん:2006/07/27(木) 19:13:55 ID:AuNUBnNp
無線LANで甲子園見るにはどうすればいいですか?

33 :不明なデバイスさん:2006/08/16(水) 21:40:43 ID:3d2M0C9x
渋滞がひどいなwww

34 :不明なデバイスさん:2006/08/27(日) 19:00:17 ID:dk1QR2CU
で、結局どうすればいいの?

35 :不明なデバイスさん:2006/08/27(日) 21:48:29 ID:aGyoaiTZ
結局南極大冒険。

36 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 23:35:17 ID:Im0/q9JA
電車男みたいだなw

37 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 21:22:09 ID:COHdtNGO
age

38 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 11:04:03 ID:6C1xmKAS
http://www.extremetech.com/article2/0,1697,2022349,00.asp
そのうちこういう複合製品が国内でも出るから今は適当なものでやっとけばいいよ。
(エントリークラスとか言ってるので十分)

39 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 21:32:54 ID:I8azyCsi
さっきから、調べまわってた、猿人の俺が、想像した構成。

Internet(回線)→[WHR-HP-AMPG]→2Fまで飛ばす

→[WLI-TX4-G54HP]→[LANケーブルで端末へ]

って、妄想した。

さぁ、どうする 1.


40 :不明なデバイスさん:2006/10/01(日) 08:43:53 ID:0HOnUu0z
今やノートPCを買ったら無線LAN内蔵だった、てなことも普通にあるご時勢。
ポータブル型ゲーム機なんかも無線LANがないと面白くないし。
アップル社のジョブズさんも、iPodの次はiTVなんてのを送り込んでくる気だし(これも最初から無線LAN親機の機能あり)。

 2007年は家庭内(無線)LAN元年になることは確実でしょう・・・

41 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 23:26:37 ID:bp+O3cw9
単体skype端末がすごい

42 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 12:04:55 ID:TlN+/b+C
どうでもいいが、最低でも64bitWEPで暗号化して第三者が109条で罰せられるようにしておかないと、
エロデータをダウンロードしたりした時点で108条で罰せられるってことなのか?

43 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 01:59:36 ID:EgqJuSEt
>>40
こんだけ普及しててまだ元年じゃないのかYo!
すでに市場が爆発してる状態で、ゲーム機でさらに大爆発はしそうだけど。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)