5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2.5HDD外付ケース専用

1 :不明なデバイスさん:2006/07/02(日) 12:39:01 ID:YnSFQx4P
なかったので…

2 :不明なデバイスさん:2006/07/02(日) 12:44:17 ID:YnSFQx4P
http://www.owltech.co.jp/products/drive_case/G25/G25.html
http://www.princeton.co.jp/product/pc/pec25u.html
カコイイ
http://www.century.co.jp/products/hd/ceb25u2.html


3 :不明なデバイスさん:2006/07/02(日) 13:48:51 ID:YnSFQx4P
FireWire(IEEE1394)http://www.century.co.jp/products/hd/csg25fu2.html
OTG機能搭載
http://www.uac.co.jp/news/daily/060315/n1050b.html


4 :不明なデバイスさん:2006/07/02(日) 14:07:10 ID:YnSFQx4P
指紋認証
http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/gw2.5fp-u2_cbfset.html
http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/gw2.5az-u2_fsfset.html
http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/gw2.5ai-u2fset.html

5 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 05:18:39 ID:k2YykG/U
電網大田ストア(dostore店長)とは、↓のような行為を行なった人物で、現在でも被害者を中傷し続けています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
電網大田ストア店長の奇行は、今に始まったことではありません。
ずっと以前から、2ch及び現実を問わず非常識な行動をしてきています。
                                                                       
これをご存知でしょうか?
http://www.bidders.co.jp/pitem/24352470
アドレスからお分かりになるように、ビッダーズのオークションサイトです。
是非ご覧になってください。

出品物は、「G230N1【即日発送】ネットワーク監視カメラ NEP100 」。
その商品説明が、常識では考えられないのです。

書き出しが、「多分、これが欲しかったんでしょうね。弊社にもm○○10というストーカーがいます」です。
私が伏字にしましたが、当時実在したヤフオクIDです。ご丁寧にリンクが貼ってあります。

被害者を中傷するあまりにも酷い商品説明なので全て掲載致しませんが、ご覧になっていただければ、
これを書いた人物が如何に危険か分かるはずです。

この商品紹介文は、一見監視カメラの宣伝のように書かれていますが、書き手である店長の本意は、
被害者を変人だとけなしてみたり、病院に入るべきだと中傷しています。

何度も申し上げますが、「ネタ」ではありません。全て真実ですし、証拠も上記に挙げた通りです。
インターネット上の掲示板、オークションといった極めて多くの人間が目にする場所に、
被害者を貶める書き込みをしているのが、電網大田ストア店長なのです。

この行為は、日本全国はおろか、世界中に被害者を中傷するビラを撒くのと同じ行為といえます。
撒かれた「紙」で出来たビラはいずれ読めなくなります。
しかし、ネットで撒かれた「デジタル」の中傷ビラは、削除されない限り永久に残ります。

注 現在その被害者のIDは、数年に渡る電網大田ストア店長の執拗な嫌がらせ及び中傷によって、
   IDを使用出来ない状態となってしまいました。良い評価100以上、悪い評価はdostoreの「1つ」だけでした。

6 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 12:42:47 ID:ZPNjQnRr
安かったからこれでいいと思って買ったEZ-HDCA25U2、MS-DOSのUSB-HDDドライバ経由で使えないみたい。
メインはWin上からだから問題ないんだけどちょっと残念。

7 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 12:52:23 ID:3KtrI9kz
2.5インチのケースはファン付きが皆無なので
ヒートシンク載っけてやった方がいいかもね
って糞スレじゃんここ

8 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 13:03:58 ID:tPZnvL6g
ケイアンの安いやつかったけどHDつけるとふたがずれて
閉まらないからテープで固定

9 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 13:08:04 ID:ZPNjQnRr
あと、さっき言ったEZ-HDCA25U2は作りが値段相応なので注意。
コネクタとケースのふた部分が接着剤だけで固定だからすぐ外れる。
外れても使えるけど気持ち悪いかもしれない。

>>7
壁|A・)やっぱ糞スレなの?

10 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 13:10:34 ID:3DhWRj3c
>>7
なんかワロタ
まぁ、2.5は3.5と違って全然熱くならんからそこまで気を使う必要はないんじゃか?
てか2.5のケースって>>2のプリンストンの物以外カコイイのがないよなぁ
そのプリンストンのにしても2,3年前に発売されたものだからなぁ
そろそろSATA対応のを出してくれよ、プリンストンの関係者さんよ
って糞スレじゃんここ

11 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 13:35:22 ID:GA5uMnzB
【USB2.0】外付けHDDケースなお話 17【IEEE1394b】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1149846505/

重複スレにつき終了

12 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 17:36:34 ID:BEKWyGoA
【HDD】USBポータブルハードディスクを語るスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1129548433/

こっちとだろ

13 :不明なデバイスさん:2006/07/09(日) 03:56:08 ID:5r+nAzJl
>>10
ダサいのならドゾ
ttp://www.keian.co.jp/new_pro/khu250s/khu250s.html

14 :不明なデバイスさん:2006/07/09(日) 17:28:51 ID:JrNuqkQG
>>11
>>12
そのスレ見たけど2.5インチケースの話ぜんぜんないなw
重複してないんじゃん
あげ

15 :不明なデバイスさん:2006/07/10(月) 22:36:50 ID:aZEk5xSh
先日これ買ってきた
ttp://www.kuroutoshikou.com/products/etc/gw2.5ai-u2fset.html
マクブックとパワブックで使用中。
まくブックは起動ディスクにも使えて、値段も安くて(゚д゚)ウマー
まあ、作りはそれなりだが

16 :不明なデバイスさん:2006/07/12(水) 08:33:15 ID:uVh4of0y
>>15
データ化けがないといいね

17 :不明なデバイスさん:2006/07/17(月) 13:04:51 ID:EcCSWc1O
外見よりも、スリムさと耐衝撃性についての情報がほしい。

18 :不明なデバイスさん:2006/07/17(月) 15:05:23 ID:UzDWLXWt
>>17
http://www.iodata.jp/prod/storage/hdd/2005/hdp-u/
のケースが挑戦者からでるといいね

19 :不明なデバイスさん:2006/07/17(月) 23:22:17 ID:dpPpB9Wj
>>17
http://donya.jp/everg/7.1/4547479501769/
これとかは? どうも上海問屋専売ぽいけど。
# 一般発売しろよ……

20 :不明なデバイスさん:2006/07/18(火) 13:55:37 ID:giLq9Z+1
>>19
保温性だけは抜群に思えるなあ

21 :不明なデバイスさん:2006/07/25(火) 10:44:45 ID:BTk9XBsI
前に買った980円の激安ケース(給電用USBケーブル無し)は、古いノートPC(USB1.1)では使えたけど、他のPC(USB2.0)じゃ使えなかった
給電用USBケーブル付を頼んでみたけど、使えるか使えないかは運みたいなもの?
ttp://www.century.co.jp/products/suto/csl25u2.html

22 :不明なデバイスさん:2006/07/25(火) 20:12:23 ID:10zgKAxA
>>21
そんなもん

23 :不明なデバイスさん:2006/07/25(火) 20:19:20 ID:tSM44fjF
だれか助けてー (つд∩) ウエーン

玄人思考の2.5インチHD用ケースを買ってきたんだけれども、接続しても
マイコンピューターにドライブが出てこないっす。
ドライバも不要だし、正常には動作しているみたいなんだけれども、
ドライブが割りあたってない状況なんです。
どうやってもうまくいかなくて。。。。
泣きが入っています。

誰か助けてください。

買った製品は「玄蔵 GW2.5AZ-U2」です。


24 :不明なデバイスさん:2006/07/26(水) 02:26:29 ID:DyqTnD6+
>>23
新品HDD使ってるなら「ディスクの管理」からフォーマットじゃないか?

25 :不明なデバイスさん:2006/07/26(水) 12:17:38 ID:prtmZhOi
http://www.logitec.co.jp/ms/winxp/hdfmtxp/
http://shattered04.myftp.org/pc_11.html

26 :不明なデバイスさん:2006/07/31(月) 21:19:58 ID:UCjyZlql
遅延エラーの出にくいチップ積んだ奴が欲しいんですけど
オススメありますか?

27 :不明なデバイスさん:2006/08/13(日) 14:37:45 ID:l6FZCHjG
IEEE1394での接続が出来るケースってほんと少ないな…。
お気に入りの古いノートで手放したくないのはUSB1.1だからツライ…。
USB2.0カードを挿すってのもあるけど、そのカード越しじゃHDDが
認識しないのも困るからな。

28 :不明なデバイスさん:2006/08/13(日) 20:59:26 ID:GuRHSMbr
言える

29 :不明なデバイスさん:2006/08/15(火) 17:01:47 ID:q6Y5FdE8
>>27
なんでセンチュリーじゃダメなん?

30 :不明なデバイスさん:2006/08/16(水) 19:57:06 ID:0l/Ms9vn
>>29
いくつかのBBSでの評判を見て、結局Centuryのシルバーを注文。
・・・けど在庫切れのため、まだ来ないw
本家サイトを見たら、8月下旬まで入荷しないみたいね (´・ω・`)

31 :不明なデバイスさん:2006/08/17(木) 11:50:25 ID:Q4WDrFph
CSG25FU2、携帯ケースの抜け落ち防止ゴムをかけずにいたら
スッポ抜けてコンクリの床にモロ激突!
データ引っ越し前だったんで青ざめたが奇跡的に無事だった。
あのゴム、強すぎて掛けにくいんだよな。

32 :不明なデバイスさん:2006/08/18(金) 10:08:04 ID:TYuDdetp
http://www.keian.co.jp/new_pro/khu250s/khu250s.html
シリアルATA

33 :不明なデバイスさん:2006/08/18(金) 18:47:37 ID:nUJb3HPH
>>29
高いのよん (´・ω・`)


34 :不明なデバイスさん:2006/08/19(土) 16:01:34 ID:JffogNru
センチュリーのCSG25FU2を使ってる人に聞きたいんだけど
これに2.5インチのHDDを乗せる場合ってどうやってるの?

コネクタに挿すとき、HDDを基盤に乗せても、コネクタの穴と
HDDのピンの高さが違うから挿せない…。
コネクタは外せないし…(;`・ω・)ウーム

35 :34:2006/08/19(土) 16:40:16 ID:JffogNru
HDDはHGSTの9.5mmです。

36 :不明なデバイスさん:2006/08/19(土) 21:12:09 ID:nZWrOJ8q
          J

37 :不明なデバイスさん:2006/08/20(日) 14:11:40 ID:U5os77wF
>>34
おらはケイアンのやつだったけど
ふたと基盤をむりやり分離させたよ

38 :34:2006/08/20(日) 14:31:25 ID:zQRc/Wsf
>>37
レスサンクスです。

どうもコネクタは基盤に半田付けされてるようなので外すことは出来ないようです…。
はたしてどのようにすれば良いのやら…。
壊したら保証が効かないだろうし、とりあえずサポートにメールしてみました。

39 :不明なデバイスさん:2006/08/20(日) 17:01:21 ID:U5os77wF
>>38
おらのやつはノリでくっついてたよ
たぶん半田じゃなくてノリじゃないかな?
分離さすとき勇気いったの

40 :31:2006/08/20(日) 20:33:41 ID:H8GC+7A2
>>34
まっすぐ刺そうとしたらまったく入らなかった。
片側ずつ左右にケツ振り振り時間かけて押し込んだ。


41 :34:2006/08/21(月) 22:14:55 ID:uBMvHVZ5
>>39-40
ども、レスサンクスです。

う〜ん、無理やりですか…結構怖いかも…w
HDDのピンが曲がったら保証が効かないらしいんで。
サポからの返信はまだ来ないので、何もせず保持してます(´・ω・`)

42 :不明なデバイスさん:2006/08/22(火) 13:53:48 ID:MY8YxwuI
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0822/novac.htm

43 :34:2006/08/24(木) 19:22:43 ID:zhNYfvBT
サポから画像付きの丁寧なメールを頂き、無事に解決しました。

添付されてた画像でも、挿し込み後も少し斜めに浮き上がって
いて、それで問題ないとの返事を頂きました。

やはり、>>31,40氏と同じく、まっすぐ平行に挿そうとしてもダメな
ようですが、斜めに挿し込んだら無事に装着できました。

どうもお騒がせしました。。。

44 :不明なデバイスさん:2006/08/26(土) 11:02:48 ID:7tz7LSJZ
SATAはノバックと恵安だけか…他のメーカーも早く出せよ!

45 :不明なデバイスさん:2006/08/31(木) 19:03:37 ID:5SU0oFSL
2.5インチSATAノバック
ttp://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-hd/nv-hs280u/index.html

46 :不明なデバイスさん:2006/09/09(土) 19:05:33 ID:GHaP+HOZ
http://www.scythe.co.jp/accessories/hdd-tray.html
これいい

47 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 13:46:34 ID:XQFB7PfB
3年ほど前に、地図の中古屋で買ったPCI製のが現役。まぁUSB1ってのが珠に傷な訳だが。

48 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 09:10:39 ID:2NdVsT/7
>>46
俺それ買ったお。

49 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 13:54:28 ID:c2k9/p73
>>48
どお?

50 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 14:01:30 ID:8OkKmyE5
オウルのPとGってどこが違うの?
ttp://www.owltech.co.jp/products/drive_case/drive_case.html

51 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 01:23:01 ID:fLMaoFuh
>>49
HDDにUSB変換コネクタ刺したものを、上下からぺらぺらのステンレスっぽい蓋で挟んだだけ。
ねじも何もついてないからHDDがカタカタゆれるし、ちょっと力入れるとケースが開く。
スポンジ両面テープ必須かもしれん。あと、ケースが空かないようテープで止めないとだめだ。

52 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 23:45:47 ID:Rn67oYnm
>>50
HDDの組み込む方式

53 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 13:41:45 ID:hTKziqfy
ノートパソコンのメインボードが故障しHDDは大丈夫だったので
それだけを返却してもらいデーターを別のパソコンに移そうと
鎌蔵2.5を購入してきたのですがマニュアルを読んでもよくわからず困っています。
コネクタの穴とHDDのピンがなかなか刺さりません。
またマニュアルにはケースに挿入しネジ留めするように書いてありますが
ネジは別に自分で用意しなければならないのでしょうか?

54 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 22:39:12 ID:4Jt8F9HU
>>53
マニュアルの付属品の処にネジがないか?
ないなら用意する。普通は付属しているものだが。
ピンがなかなかささらないのは最初だからきついだけだ。
慎重に差し込めよ。

55 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 00:09:01 ID:Io9mL5Kl
USB変換かますとhdd healthでSMARTの値が取得できないのですが
できるチップ積んだケースってある?
直付けや3.5インチの外付け(USB変換)だとできるので
ケース(変換基板)次第なのかと想像してます。

56 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 00:38:08 ID:ZNR/HXl0
>>55
変換チップ次第。
(正確には、変換チップのFirmware機能による)

57 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 22:25:04 ID:7hLJ9Yvs
http://kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=863
http://www.watch.impress.co.jp/Akiba/hotline/20060923/ni_i_hc.html

玄人志向の耐衝撃新型……微妙だorz
多少高くてもいいから、もっとしっかりした耐衝撃モデルでねーかなー。
CENTURYやOwltechあたりに期待するしかないのか。

58 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 01:38:57 ID:hwNa5//v
「電力が足りない場合は供給ケーブルで」ってある奴とか実際のところバスパワーで足りてる?
二つ埋めないと事実上稼働しないとかって状態?
空きが一個しかないから2つ埋められるとちょっと面倒なんだが…。

59 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 11:46:00 ID:GtI6Pe8g
運次第
HDDの消費電力よりも、
USBコネクタの電源容量による方が大きい
ノートのUSBではダメでもデスクトップだと1本でOKとかよくある

60 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 05:30:58 ID:ODit+v7e
運次第か…。
まあ、最低限ACアダプタ付ハブでつなげば動くよな。

61 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 02:15:09 ID:Bn12y1Wm
本体直接ACアダプタでも動かないことがある

62 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 21:45:01 ID:DUKPRSgH
恵安の安いのかったが
専用ラバーケースが糸解れてるわ
付属ドライバーがまわしてる途中で欠けちゃうわ
ふたに隙間できちゃうわ
しまいにはネジの頭の部分が折れちゃってで散々ですた

結局差額500円払ってセンチュリーのにした。
ネジを横からとめるタイプだとしっかり蓋が閉まっていいね。

あと富士通が出してるポータブルHDD、
あれも他のHDDに交換しても問題なく作動した。
あのケース単品で売ってくれないかな・・・

63 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 21:55:00 ID:ONCvbK6b
恵安はこんなスレが出来るぐらいだからな。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1151131729/l50


64 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 19:40:20 ID:ptYIiZr+
>>62
俺も恵安の買ってネジ穴が歪な十字だったのには卒倒したわ。
一体何処の国で作ったらあんなネジ穴になるんだかw

65 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 21:07:36 ID:Ibu8I8EW
穴が十字って・・・

66 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 09:25:15 ID:lykRWDaM
>>64
ネタか?
とりあえずうpしてみろ。

67 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 13:13:03 ID:w5jgGiS/
>>65
たぶんバーリング加工のできそこないか、
タッピングビスで止める穴とみたw

68 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 13:48:59 ID:B33ucu4V
すまん、>>65の指摘通りネジ穴じゃないな。
何て言うんだ?山?ドライバーを差し込む部分な。

 |
_ _

  |

こんな感じで歪な十字だったんだよ。

69 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 19:48:18 ID:uWuBy1SC
http://kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=226
いまさら玄人のGW2.5GS-U2(2.5インチ耐衝撃モデル)買ったのでインプレ。

・外観
一般的な(Scytheとかクロシコとか恵安とかね)2.5"用ケースよりも一回りくらい大きい。
玄人志向製なのに(超失礼)質感はわりと良い。表面の仕上げも綺麗で、
ヘタなメーカーのケースよりよほど高級感があって驚きだった。

持ち運び用のポーチにUSBケーブルを格納できれば嬉しかったのと、
付属のUSBケーブルが太め&堅めだったのが少し残念ではあるが、まあ許容範囲内。

・内部構造など
外装の厚さは1mm〜1.2mm程度。耐衝撃機構の分も含めて重量はそれなりに重い。
写真で見るとめちゃくちゃショボく感じる耐衝撃のツメだけど
実物は意外とガッチリしてた。固定用のラバーも厚め。


70 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 19:49:34 ID:uWuBy1SC
んでベンチ。USBコントローラはVIA VT8237R plus。

HD Tune: TOSHIBA MK8025GAS Benchmark

Transfer Rate Minimum : 14.0 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 20.0 MB/sec
Transfer Rate Average : 18.5 MB/sec
Access Time : 20.4 ms
Burst Rate : 20.3 MB/sec
CPU Usage : 24.5%

仕事柄いろんなPCとデータやりとりするんで、ICH5とかICH7R、VT8235にNECのUSBカード、
nF4、GF6150とかでも使ってるけど、そっちでも平均して20MB/sec程度出てるな。FFC読みで。


新しい廉価な耐衝撃モデルが出たので旧型になってしまったが
ウリとなる耐衝撃機構以外の部分の出来も全体的に良かったし
(俺が使っている限りでは)使用環境にあまり依存せずに
平均してそこそこの速度を出してくれているので気に入っている。お勧め。

71 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 19:58:15 ID:NmGEiWdA
UltraATA100対応で、フラットケーブルで繋ぐものはありますか?
該当するようなケーブルを探していますが見つからないので代用できればと考えているのですが。

72 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 12:23:26 ID:lP5aCqPS
>>71
ケーブルのみ欲しいのであれば電子パーツ屋で作ってくれるところあると思うけど

73 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 12:32:18 ID:HU82zqUp
2.5-3.5変換アダプタと普通のケーブルの組み合わせじゃダメなん?

74 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 08:25:41 ID:xNxjd0Sq
SATA用でFireWire接続のケースってあります?
探しても見つからない感じなので。
新しくHDDを買う際は3.5->2.5に、PATA->SATAにしようと思ってるんですが、
ケースがないことにははじまらなくて。

75 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 09:34:38 ID:C/70Ai5+
>>74
高いけど
ttp://macperfect.com/cts/hdd/item/onthego.htm
ttp://www.kitcut.co.jp/fmp/136087.html

76 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 18:41:49 ID:xNxjd0Sq
>>75
サンクスです。確かに、高い&少ないですね。
もう少し待ちかなぁ。

77 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 10:25:17 ID:2lKtlF+T
>>74
>>75
仕事で使うので2台とも買ってみた
OWCのはオリオで、トランスのはバカンで買った 価格は14.8kで同じだった
マクブクだとトランスはUSBだとバスパワーで使えなかったので、OWCを買い足してる
OWCの方がちょっと長いけど、ソフトケースなども付いているので気に入ってる
ヒートシンクは見た目かっこよいが、放熱性は両方同じ感じ

78 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 11:33:14 ID:QJImBg37
ttp://img195.auctions.yahoo.co.jp/users/1/8/1/7/naby_san-img600x473-116418962125_hdd_case_b.jpg
これと同じケースが欲しいのですが、日本の店の通販で売ってますか?

79 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 11:40:43 ID:Q+PLVDoQ
宣伝ですか?

80 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 11:50:38 ID:QJImBg37
いいえ。

81 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 12:03:23 ID:Q+PLVDoQ
ではそのオクで買われては?

82 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 05:12:37 ID:ArTHfgNX
中のブリッジチップの話をしようぜ

83 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 14:43:12 ID:2H9+XIKF
シリアルの時代くる!

84 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 16:18:52 ID:ArTHfgNX
2.5インチのHDDと一緒に星野のケース注文したage

85 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 16:25:00 ID:nnW46c07
ノバックの安いの使っててマニュアル通りに取り外すとHDDが急停止するような音するんだけど
大丈夫だよね?

86 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 16:35:03 ID:+lK2YlEN
>ノバックの安い



87 :84:2006/12/01(金) 05:40:56 ID:hquZZxe5
買ったケースが届いた
ブリッジチップがGL811Eだった
USB2.0のコントローラーがVIAのせいもあってか、エライCPUに負荷がかかるわ
参ったねこりゃ、使えないわけじゃないので使うけど

88 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 01:30:52 ID:JYQ1gskU
12.5mm厚のHDDが入るケースってない?
↓のノバックのやつしか見当たらないんだけど
ttp://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-hd/nv-hd161u/

89 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 07:12:25 ID:oGDFHHdU
この手のケースがUSBポート2つ占有するのを知らずに買ってしまって使えなかった。
USBが一つしかないノートで使いたかったので、けっきょくUSBハブも購入するはめに……。

90 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 08:27:42 ID:RLvmTk3k
>>89
必ず2つ使うわけでも無いけどな

91 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 08:52:58 ID:ViywpLxq
この手のケースを買うときはACアダプタ付きのを買うこと。
もしくはACアダプタ付きのがオプションのを買うこと。
アンペア数さえあってればたいてい他のACアダプタの流用ができる。

92 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 09:56:53 ID:EGQ8KpJL
USBカードを買った方がいいんじゃない?
安くなったしACアダプター程には嵩張らないし
なによりコンセントの無いところでも使える
本体側ポートを電源線にカード側ポートを信号線に接続

93 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 10:05:45 ID:kCJY2YEi
>>88
ヤフオクにあるよ。 中国人っぽいけど。

94 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 11:45:59 ID:hqpONg7s
>>89
こういうケーブルもあるのだよ
ttp://www.century.co.jp/products/hd/cmd25u2.html

95 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 13:18:43 ID:Cg2JjZlr
>>94
それだとUSBが二口要るんじゃないか?

96 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 01:18:07 ID:DbTlO7h6
IOやばっきゃろーの2.5インチ外付けHDDのケースってブリッジチップ何使ってる?
3.5、5インチだと優チップが多いみたいだけど
2.5の話はほとんど聞いたことがない

97 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 23:29:33 ID:MQU2Kt2g
開ければわかる
専用スレで聞いてみれば?

98 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 00:07:58 ID:46H5B2Lm
>45のノバックのSATAケース使ってる人いないかな?
セットしてるHDDを聞きたいんだけども

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)