5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20インチワイド】L203WTってどうなの?【HDCP】

1 :LG初体験:2006/07/26(水) 23:22:57 ID:2xGKepEg
予算5万でワイドにするか4:3かが一番の問題だったのだが、
1280x1024(現在17寸)は代わり映えしないということでワイド。

将来潤沢にディスクを積んでデジタル録画したいので、HDCP対応
必須。で、本日20寸ワイド実売4.7万のLG電器L203WTポチった。

秋葉ではTwoTopやT-ZoneDIYにしか見当たらず、実物とスペック
以外に情報も殆ど無く、売る機があるのかよく分からん製品です。

来月出るであろうBenQの24寸HDMIも興味あったが、実売8万位?
だろうし、DELLのアレの焼き直しとすると、相当叩かれる予感。

ということで、5万円の24寸ワイドのHDMIが1080i入力がDbDで
キレーに表示される日※まで、こいつと付き合ってみるつもりです。

※1.5〜2年後だと思うけど・・・6ヶ月後だったら欝。


2 :不明なデバイスさん:2006/07/27(木) 00:05:04 ID:EprnC3uH
PM 0:30
⊂(^ω^⊂⌒`つ  おはようお
起床。

PM 2:00
| ̄/|(^ω^) カチカチ  楽しいお
|□  |σ ノ) 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

PM 9:00         
   シュッ     
    シュッ    
  ____( ^ω^)  気持ちいいお
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",   

AM 2:00
| ̄/|(^ω^ ) カチカチ 楽しいお
|□  |σ ノ) 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

AM 5:30          
       (^ω^)    おやすみお
   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  // ̄  ̄ フ /
 / (___//
(______

3 :不明なデバイスさん:2006/07/27(木) 02:44:50 ID:2TfoDkPZ
1、2年先に買い換えるならHDCP気にしなくてもええやん

4 :LG初体験:2006/07/27(木) 20:51:34 ID:swasjWfK
今日実機が届きましたので報告を。欠け・常点はなく一安心。
店頭で20インチって小さく見えたが家では十分かも。
にじみ、動画追従に関しては問題なし。明るく見やすくて気持ちいい。
今のところ買ってよかった、と思える一品です。
現在のVGAは内臓のアナログで役不足のため、明日か週末に3000円位で
DVI付き1600x1050対応VGAを買ってきます。

>>3 年明け辺りにCore2Duo+Vistaの載ったVAIO TypeR OwnerMade
欲しいんです。デジチューナー付きで15万円くらいかな? 純正だと
20ワイド10万くらいしちゃうもんで。これにディスク1Tくらい鬼積み
してBSハイビジョンの特集をとりまくり、ルームリンクするのが夢。
ディスクより数倍高いRecPotをスタックするのがあほらしいので。



5 :不明なデバイスさん:2006/07/30(日) 20:56:54 ID:V+SMtfVm
で、これはフルHDはできないの?

6 :不明なデバイスさん:2006/07/30(日) 22:09:59 ID:w7KrAE43
フルHDの意味わかってる?

7 :LG初体験:2006/08/01(火) 21:54:18 ID:nu9vaNdO
GForce5200の安いカードを入手してDVIで繋げてみました。
アナログでも十分綺麗でしたが、更に一皮剥けた感じです。
一切の滲みが無く、フォーカスがちのCRTより綺麗です。
左側にIEの画面を、右側にテレビ画面を並べて使ってます。
MaximizeAssistantというウインドウ管理ツールが便利。

>>5 こいつの最大解像度は1680x1050なので、残念ながら
フルHDの1920x1080より小さいです。しかしスケーリング
されたフルHD映像でも十二分に綺麗だと思います。(未だ
見てないですが。)ところでBenq24インチワイドのアナウンス
が1月遅れの9月上旬出荷と出ています。こちらはフルHDの
1080p入力と思われるHDMI搭載で、今や本命ではないでしょうか。
でもネットで9万+家人に怒られるの懸念で今のところ断念。

ttp://www.hdtvuk.tv/2006/06/benq_unveil_wor.html



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)