5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

停電とチェックディスク

1 :不明なデバイスさん:2006/08/06(日) 23:42:45 ID:vRFd6N85
クーラーをつけて外出したら停電でパソコンとまってた。
きっと。。。俺の知らないところで電源ブチっときれたんだぜ。。。
痛かったよな?つらかったよな?
マイPC。。。

こういうとき、おまえらはチェックディスクするよな?
でも、はっきりいって完全チェックは時間がかかりすぎる。
俺はめんどくせーから、いつも「不良なセクタスキャン」はせず、
「ファイルシステムエラーの回復」だけチェックしてやってます。
(ステップ3までのやつね)

でも、これって実際あんま意味ないような気もする・・・。

おまえらはどうしていますか?やっぱ完全チェックすんの?

みなさまのご意見募集してま〜っす(^o^)/

2 :不明なデバイスさん:2006/08/07(月) 00:01:59 ID:k7YoQdKq
ちゃんと電気代払ってるか?

3 :不明なデバイスさん:2006/08/07(月) 17:45:45 ID:+xShGor6
UPS付けるのは常識だろ

4 :不明なデバイスさん:2006/08/14(月) 13:50:39 ID:lK+wml9/
新首都は東京から東濃へ
新首都は東京から東濃へ
新首都は東京から東濃へ
新首都は東京から東濃へ
新首都は東京から東濃へ

5 :不明なデバイスさん:2006/08/14(月) 15:22:24 ID:G/kOyfFJ
UPSって何買えばいいかわかんない

6 :不明なデバイスさん:2006/08/14(月) 20:55:04 ID:UZJVQ2ai
付けてないおれは非常識なのか。。

7 :不明なデバイスさん:2006/08/17(木) 00:35:34 ID:DhLeUpY5
データのない仕事のやった痕跡もないパソなら全然危機感持たないだろうな

8 :不明なデバイスさん:2006/08/18(金) 19:58:30 ID:bnLtm8sI
ギンコは下館の家のブレーカーを10アンペアから50アンペアへ上げてもらいました。
多少電気代が高くなりましたが、パソコンが壊れるよりはましだと観念しました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)