5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USBスピーカー(USBスピーカ)スレッド 2nd

1 :不明なデバイスさん:2006/08/14(月) 15:33:33 ID:oDOj9a0s
前スレ

USBスピーカー(USBスピーカ)スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1024074338/

USBスピーカーを発売しているメーカー
onkyo ttp://www.onkyo.co.jp/product/
sony ttp://www.ecat.sony.co.jp/
aiwa ttp://www.aiwa.co.jp/products/accessories/sc/
panasonic ttp://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/products/new.cf

PCスピーカー
http://salad.2ch.net/hard/kako/968/968000894.html 1
http://salad.2ch.net/hard/kako/995/995549253.html 2
http://pc.2ch.net/hard/kako/1006/10061/1006100235.html 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1014126549/ 5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1020343416/ 6

おすすめのスピーカーは?NO.35
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1149988268/

2 :不明なデバイスさん:2006/08/14(月) 15:49:21 ID:i5C8URA/
3

3 :不明なデバイスさん:2006/08/15(火) 03:00:19 ID:fPxZbJCi
>>1
乙カレ

4 :不明なデバイスさん:2006/08/15(火) 09:14:29 ID:CQvdTke/
保守

5 :不明なデバイスさん:2006/08/16(水) 17:19:41 ID:5pAbyrUg
保守

6 :不明なデバイスさん:2006/08/16(水) 19:37:20 ID:GBsyPzZE
ええい保守ばっかりか
おまいらの使ってるUSBスピーカキボンヌ

俺?VH7PCですよ。
ノートPC用にバスパワーで動作するUSBスピーカが欲しい。んだが前スレ墜ちてるのな。

7 :不明なデバイスさん:2006/08/17(木) 21:27:12 ID:60OTEtzk
USB319K-Hが300円だったから買ってみた。
シャカシャカしまくりでお話にならね。

ノート付属のよりは良いけど、せめてシャカシャカしない奴ないかな?

8 :不明なデバイスさん:2006/08/18(金) 13:35:59 ID:lkHdtIHl
USBスピーカって内臓音源ある?
サウンドカードがノートのでしょぼいから外部接続でどうにかしたいんだが・・・・

9 :不明なデバイスさん:2006/08/18(金) 22:11:14 ID:Qg0+5+EX
ロジクールのV10はどう?

10 :不明なデバイスさん:2006/08/19(土) 23:13:25 ID:jA66CCUE
>>8
祖父で2500円くらいで売ってた。ただ、音質は同価格帯の音源非搭載タイプより劣る。

11 :不明なデバイスさん:2006/08/20(日) 22:55:04 ID:Zlf9AA7Z
>>9
音はどう?いいなら是非買おうと思うんだけど・・・
>>10
2500円の奴どんなの?

12 :不明なデバイスさん:2006/08/21(月) 00:05:10 ID:cnB1x5c5
値段なり…より劣る。
実際聞いてみてちょ。

13 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 10:50:34 ID:7QBvg/lG
AC電源不要のUSBバスパワー駆動スピーカーを探していますが、
どれも安っぽいもので、音質重視と思われるものが見つかりません。

こんな私におすすめのスピーカーってありますか?
  

14 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 11:06:29 ID:I2MB5oTR
USBスピーカーで音質重視とか脳味噌沸いてるんじゃないの?

15 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 13:14:48 ID:Nhpb4oUi
>>13
USBから取れる電力は少ないから、
音質にモロに響いてくるという罠。

単にコンセント増えるのが嫌と言うことなら、
PCから12V引っ張り出してきて・・・という方法もあるが
いろんな意味で素人にはお勧めできない。


16 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 14:29:46 ID:7QBvg/lG
>>15
どうもありがとう。 
お察しの通り、コンセントからの配線が増えるのが嫌なんだよね。
諦めてONKYOあたりのスピーカー買います。

17 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 14:32:50 ID:fyReUP1e
>>15
ttp://www.roland.co.jp/products/dtm/MA-1EX.html
少し値が張るがこれはどうよ。

18 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 14:46:37 ID:fyReUP1e
間違えた…orz
>>16
ttp://www.roland.co.jp/products/dtm/MA-1EX.html 

19 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 14:53:37 ID:mvt0IocF
USBスピーカーからテレビの音出ねーーーーーーーーーーーーー
騙されたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
注意書きも何もなかったのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 17:39:30 ID:7QBvg/lG
>>18
ありがとうございます。 これ良さそうですね。
しかし、通販で売っているところが探せませんでした。
もしご存知でしたら、教えてもらえますでしょうか。

21 :20:2006/08/23(水) 17:42:50 ID:7QBvg/lG
 ↑ すみません。 検索ミスでした。

販売店は結構あるようなので、買ってみたいと思います。

22 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 20:46:19 ID:fyReUP1e
>>21
買ったらレビュお願いね。

23 :21:2006/08/24(木) 13:45:56 ID:0civ7t5K
>>22
さっき支払を済ませてきたので、あとは届くのを待つばかり。 楽しみです。
届いたら、ちょっと慣らしてからレビューしますね。

24 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 09:55:42 ID:j+iTkAaa
>>23
ワクテカ

25 :不明なデバイスさん:2006/08/26(土) 21:13:27 ID:9tt1nbsu
>>19
もしバッキャローのキャプチャ使ってたら
ダイレクトオーディオ再生を使用する
にチェック入れるとUSBスピーカでも音が出る.
他は知らん.

26 :EDIROL MA-1EX 感想:2006/08/26(土) 21:29:56 ID:ZNi85SVp
やはり電源コンセント要らずで、USBに繋ぐだけというのは
シンプル かつ 楽チン でとても気に入りました。
大きさもコンパクトなので、散らかった自分の机の上でも
ちょっと片付けただけで置き場所に困ることもありませんでした。

さて肝心の「音」ですが、大きさのわりに低音が出てます。
まずモーツァルトのピアノ協奏曲と交響曲を何曲か聴いてみたのですが、
なんだか低音が頑張り過ぎてる感じで、今ひとつクリア感がないように
思いました。まぁ、それでも音が悪いというわけではありません。
次にイーグルスのホテルカリフォルニアを聴きました。
すると、印象ががらりと変わりました。ベースの音もきちんと出てるし、
ボーカルもクリアに聴こえます。さらにクラプトンのベストで試聴。
うん、これも悪くないです。このサイズでこれだけ鳴れば満足です。

好きな音楽がロック系ならおすすめします。
クラシックを聴くにはさすがに荷が重い という感じでしょうか。
価格が6000円ほどしますが、買って損した気分にはならないと思います。

27 :不明なデバイスさん:2006/08/26(土) 22:14:33 ID:vXoS0GBD
>>25
サンクス、でもカノープスorz

あとUSBスピーカにノイズが乗っちゃって困った。
↑これ俺が悪いんだけどね。

28 :不明なデバイスさん:2006/08/27(日) 07:42:21 ID:WgSElF+j
>>26
レビュー乙。
USBバスパワー物では、最高の物な感じだね。
チップは何を使っているか、判る?

29 :26:2006/08/27(日) 08:31:42 ID:AieUFT2d
>>28
C-Media Electronics, Inc. だと思う。


30 :不明なデバイスさん:2006/08/27(日) 10:14:52 ID:WgSElF+j
>>29
C-Mediaか…
この手のusbスピーカー・音源はそれがデフォになってるな。
取り合えずトン。

31 :不明なデバイスさん:2006/08/28(月) 04:14:39 ID:/i99xigy
シグマってメーカーのUSBスピーカー、試された方います?
デザインで選べばここの2種類になるんですが、音はどうかなぁと。

32 :不明なデバイスさん:2006/08/28(月) 13:13:22 ID:pd6amsOL
USP05はヤメレ、ユニットは厨房教材レベル
漏れは音聞いて5秒でケーブルすっこ抜いて
その日のうちにヤフオクに出した(゚Д゚)

33 :不明なデバイスさん:2006/08/29(火) 16:50:55 ID:nBeh628K
>>32
やっぱそうですか…
”ホームステレオシステムに匹敵するハイクオリティサウンド”
て謳い文句が大袈裟だというのは分かってましたが。

いまのところ既出のエディロールと、ロジクールV20あたりが
最強ってとこですかね。

34 :不明なデバイスさん:2006/08/29(火) 22:43:24 ID:D5Qhe4tz
USP05売り飛ばして、前スレで出てた、ARTDIO PS-102U-W 買った。
聞くジャンルを選ぶし、メインに使うに厳しいが(・∀・)イイ
安くて小さい。

前スレより
>769のレビューを見て、レッツノートの出張用のスピーカとして
>ARTDIO PS-102U-Wを騙されたと思って買ってみたけど、
>正直舐めてかかってたが予想外に良い音でびびった。
>低音は壊滅的に出ないけど、音に厚みがあるし、
>ボーカルも生々しく聞こえて、音の定位もすごく良い。
>ボリューム上げても音割れしない。
>ストリング系の曲を良く聴くとかなり良い感じ。
>小さいし、ケーブルも一本で済むので良い買い物だったよ。

35 :不明なデバイスさん:2006/09/03(日) 12:12:40 ID:n/IBTDTZ
古いけど、アイワのSC-UC78

36 :不明なデバイスさん:2006/09/03(日) 18:09:02 ID:JewuF0uP
ノートPCのノイズ対策と音質向上の為、>>26さんの感想を参考にして、同じのを買ってみたんですが
低音が予想以上に再現されててビックリしました。音はやはり良いですね。
ヘッドホンを使う事が多いので、低音の大きさにはしばらく慣れが必要ですが・・・。
でも良い買い物をしました。大事に使いたいと思います。

37 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 21:28:29 ID:33ukPsH1
何かキター。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060905/logic2.htm

38 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 22:14:38 ID:lZf1XSgd
音質の割に高そうだ。

39 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 22:21:32 ID:lZf1XSgd
高そうって値段書いてあるな。

ああ、電源供給はACアダプタなのか。

40 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 12:01:23 ID:Gu1QcAgi
初めてUSBスピーカー(USP06)買ったけど全く音が出ね〜〜〜
しかも買ったとこにメールで問い合わせても放置プレイ!



俺がマゾだったら最高に興奮できるんだけど…

41 :31:2006/09/06(水) 18:42:21 ID:ciXKG+nv
シグマ、買わなくて良かった…

42 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 04:48:18 ID:9s2sRN5g
>>37
黒ボディなんてイラネ。
白出せ、白

43 :40:2006/09/08(金) 17:44:01 ID:KYHxqMH3
USP06を返品してLogicoolのV10を買いました。
超イイっす!
何が良いってちゃんと音が出るのが良いw

ただデスクトップPCで使ってるのでヘッドフォンジャックが付いてて欲しかった…
スペースとお金に余裕がある人はV20の方が良いのかな?
こっちもヘッドフォンジャックはないんだけど

音質に関してはとりあえず満足です。


44 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 19:16:24 ID:jSJonsSV
同意、城がいい。城だせ城。

45 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 19:26:23 ID:0UvLRr9T
MA-1EXに惹かれているのですが、これにステレオインプットが
付いてるようなのはないんでしょうかねー。
携帯とつなげて音楽やテレビ視聴時にも使えればと思うのですが。。
ACアダプタを持ち歩くのは嫌なので、USBでノートにさすだけで
スピーカーとして機能するのは最高なんですけどね。

46 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 23:16:32 ID:6zlZlh+p
もうずっとGX-R5Uを使っているが新しいのが欲しいことがないんだよなあ。
それはそれでツマランというか。

47 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 04:42:16 ID:GRqFvaVO
>>45
ものすごくクソっぽいけど
http://www.e-kai.co.jp/USB-speaker1.htm

48 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 05:26:45 ID:VD5z78ZK
Z-10かなりすごそうなんだがあんまり盛り上がってないな…
今までのUSBスピーカーとは一線を画してるのに
このスレ的には小型でUSB一本で接続できる方がよいのか?

49 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 17:22:15 ID:Oj5GgVUm
2.5'HDDのようにUSBx2ってのは何故無いのだろう?

50 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 20:23:39 ID:21R0eKlS
>>49
意味判らんのですが。

51 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 21:45:59 ID:MhawNQG/
バスパワーの電源容量(500mA)を
2倍に増やすんだろ。

52 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 23:01:48 ID:y2VjJcNf
ソニーのSRS−T100PCとT10PCのいずれかを買おうか検討中ですが、このスレ的にはどっちも糞?
http://www.ecat.sony.co.jp/computer/pcspeaker/acc/index.cfm?PD=9311&KM=SRS-T100PC
http://www.ecat.sony.co.jp/computer/pcspeaker/acc/index.cfm?PD=18472&KM=SRS-T10PC

53 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 11:35:08 ID:90UrmKxg
糞じゃないUSBスピーカーなんて無いのだよ。

54 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 07:08:28 ID:IMXtXO28
デスクトップPCでそこそこの価格で良音質を求めて
USBスピーカーを選択するってやつはあんまりいないのかね?
今はオンボードからS/PDIF出力で5W×2のアクティブスピーカーな環境だけど
これから>>38の15W×2のUSBスピーカーへの乗り換え検討してるんだが…
どう思う?良サウンドカード+良スピーカーだと予算オーバーだから
Z-10のD/Aコンバータの性能がどの程度かわかれば踏ん切りつくんだけどなぁ

55 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 17:44:27 ID:I7vkSV9Y
別に悪そうには見えないけど、ACアダプタ有りなら選択肢は他にも沢山あると思う。
ただコストの大半は液晶やらタッチパネルに掛かってるだろうな。
タッチパネルは実際使うか?w

56 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 15:20:57 ID:jyVTkLWO
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-SPU1BK
これいいよこれ
スピーカがいいんじゃなくて付属のUSBアダプタ
USBとミニジャックの変換アダプタで、ミニジャック-コンポーネントのコードで
アンプにつないでパッシブスピーカーから出力
いいよ

57 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 16:49:42 ID:6PI9SIQt
>>56
つ [はじめからドングルタイプを買う]

58 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 19:47:49 ID:+DLvEaJN
>>56
スレ違い。

59 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 15:01:41 ID:SybnuvMW
なんだよUSBかと思ったらミニプラグ使ってるんじゃねーか
こんなんUSBスピーカーじゃneeeeeet

60 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 15:03:06 ID:y63yuzAI
普段イヤホン使ってて、たまにPS-102U-Wつなげて聞いてるんだけど
とにかくよく転ぶから壊しそう
見た目のコンパクトさを失わずにいい感じにオモリとか付けてる人いる?

61 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 18:22:31 ID:ndKXfoNv
>>60
磁石オヌヌメ

62 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 22:32:40 ID:GTMbONn5
>>60
粘着力の弱い両面テープで

63 :不明なデバイスさん:2006/09/20(水) 07:35:59 ID:OUufztPv
>>61-62
レスさんくす
使わないときはしまっちゃうから固定はできないんだけど
オモリよりも半固定ぽいのがやり方としては簡単でいいのかもね

64 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 11:14:15 ID:3WbXoZDU
V20 と MA-1EX で悩んでいます。
今のところ決定打が無いんですよね・・・。


65 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 16:18:32 ID:aCfXlooi
>>64
外観はV20の方が好きだけど
V20はヘッドフォン端子がないのがちょっと不便ですよね?
夜エロ動画を観たりする時とか

自分はV10を使っています。机が狭いので…
PC本体のヘッドフォン端子を使う時は
ランチャー(CLaunch)に『サウンドとオーディオデバイスのプロパティ』のボタンを登録して
既定のデバイスを切り替えてます。

66 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 19:36:56 ID:3WbXoZDU
V10 と V20 って結構音質違うもんなんですかね。

67 :65:2006/09/23(土) 08:47:58 ID:esrpE/Vo
自分はモニター組み込みのスピーカーからV10に換えたので
全然満足です。

友達がV20を使ってますが『低音が凄い』と言ってました。
下がツルツルしてる所に置くとスピーカーが勝手に動き出すらしいです。w
ただ彼もモニター組み込みからの買い換えなので鵜呑みにしていいのかどうか…
でもUSBスピーカーの中では最高峰なのではないですか?

68 :66:2006/09/23(土) 11:17:06 ID:xDhBUJ40
レスありがとう!
自分はヘッドフォンを使わないときは
ノートから釈迦釈迦なっているのを聴いているだけなので
あまり贅沢な耳は持っていないと思います。
参考にさせていただきます。

69 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 18:19:39 ID:J1jR4yCT
USBスピーカーってジージー変なノイズが入るけど何?

70 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 21:50:25 ID:7PVGZ51i
アンプのノイズ。

71 :不明なデバイスさん:2006/09/24(日) 02:03:38 ID:04+b+en6
バッファロー、ノートPCに取り付けるUSBスピーカー
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060922/buffalo1.htm
電源はUSBバスパワー駆動に対応するが、USBオーディオ機能は搭載せず、PCとは3.5mmステレオミニで接続して利用する。


orz

72 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 07:10:59 ID:3wjIh2D1
>>71
写真嘘ついてないか?
ノートPCの前面ステレオミニに接続するんだよね。
オレのノートもそうだよ。前面に繋げるのいやでUSBスピーカー使うのに
こんなの使えるかっつーのw

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060922/buff1_2.jpg


73 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 17:34:15 ID:1vaQ1odC
>>64
MA-1EX買ったけど、外観は製品情報の写真ほど安っぽい感じじゃなかったよ。
こんな感じttp://aploda.org/dl.php?mode=pass&file_id=0000006119.jpg
音は低音がかなり効いてる。少し慣れが必要かも。

74 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 18:32:29 ID:qzO3OYjk
elecomのUSBスピーカーが、今週の週アスで高評価だったね

75 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 11:58:34 ID:wc1egqFe
サンワMM-SPU3BKですが ヘッドホンにつないで使用すると・・・・
光学式マウスのピーピー音が交渉します・・仕様ですか?

76 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 19:24:33 ID:39MAq0Oo
>>71
周波数帯域は200Hz〜12kHz。

ノートのオンボードサウンドを使った挙句にこれはないだろうと・・・

77 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 20:34:28 ID:ARM+0ZP7
OWL-SPMW39ってどうよ?

78 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 17:39:43 ID:/hUbAux/
今週の週アスで5000円以内のUSBスピーカーのミニ特集が組まれてるね。
エレコムが微妙に持ち上げられててワロタ

79 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 19:47:28 ID:x9Dt+qGW
>>77
かなり良い

80 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 20:09:34 ID:uDuApuY+
>>79
マジっすか
接続はUSBケーブル一本だけですか?

81 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 23:24:39 ID:x9Dt+qGW
>>80
バスパワーだからその通り。

82 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 23:42:16 ID:mOFzlhz3
MA-1EXなんだけど、ブリスターパッケージで妙に軽かったので、
大丈夫かいな?と思いつつも買ったんだけど、思ったより良かった。
確かに低音はそこそこ出るね。
劇的に音質がすごいって程でもないけど、ケーブル1本でこれなら
まあ上出来か。

83 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 00:24:22 ID:w0zjlZHz
>>77
良いはずがない…

84 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 08:19:58 ID:KNYR4oxR
あの…USBにしたら…オーディオデバイス?
で再生の設定は選択できるけど、
録音の設定がチェックするとこが
灰色になって選択できなくなりました。

USBはみんな再生専用なんですか?
ヤフチャとかで音楽流せなくてガ━(゜Д゜;)━ン!!です。

85 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 03:02:55 ID:2i40spz9
玄人志向の玄音が999円だったので買ってみた。
結構気に入ってる。

86 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 22:40:34 ID:Rdcr/Aq1
スレ違いだとスミマセン。
前スレ984で書いたシグマAPOのUSB変換+切替機を購入したので簡単な報告。

スピーカとヘッドフォンの切替ボタン押す度に「ブチッ」って音がスピーカから聞こえます(ヘッドフォンでは聞こえない)。
しかも結構デカい音でボリューム下げてても変わらない。
頻繁に切替えないとはいえ耳につくので気軽に切替える気にはなりません。

あとCPU使用率が常時100%になります。(Duron750MHz + RAM512MB + Win2Kという非力なPCですが…。)
普通のスピーカをPCに直接繋げるとCPU20%前後で済むのですが、USBスピーカ(変換アダプタ)ってそんなにCPUパワー食うんですか?

という訳でブチ音はともかくCPU100%だと他に支障をきたすのでお蔵入りの悪寒ですT_T
買おうという人(いるのか?)はお気をつけて。(正直お勧めしません。)

87 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 16:35:02 ID:8B2zdnnz
>>56のようなMP3からの入力端子を持つUSBスピーカーでヘッドフォン端子を持つ物って無いですかね?

加えてUSBハブにもなれば完璧なんですが・・・ 音質はあまり考慮に入れてないです

88 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 21:16:44 ID:dEqZunVC
LogicoolのV10、高音効きすぎだね。
V20が評判良いみたいだからV10も良いのかと勘違いして買ってしまった。
それともV20も実際は同じような音なのかな?


89 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 08:46:17 ID:Ns9Lw8Cv
イコライジングしてください。

90 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 09:25:37 ID:60Se2aIP
シグマのUSP06使ってるけど、1000円だったし、こんなもんだろって特に不満は無いなー。
便利なのでそれでok。

91 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 01:26:01 ID:IEqRGUze
>>52
T-100PC持ってるけどノートPCのスピーカーより糞で全然使ってない

92 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 00:12:45 ID:/xno66Lk
>>60
次スレ立ってたのかw
今更だが、寝かせて使うよろし。
そのためのスラントかとも?PS-102U-W
バスレフポートといい、奥が不快。。。。

93 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 17:42:08 ID:O7TQYfMu
edifier の R1800AT を使っている人いますか?
中国製みたいですけど、やっぱりダメなんでしょうか?

94 :不明なデバイスさん:2006/10/22(日) 16:33:08 ID:iYSzrCyK
ちょっと値が張るけど、これどうなんだろ
ぱぱっと片付けて、ささっと移動できるって言うので惹かれてるのだが

ttp://jp.creative.com/products/product.asp?category=4&subcategory=29&product=10796

95 :不明なデバイスさん:2006/10/23(月) 10:05:30 ID:eQYEzVbC
上のやつアマゾンのレビューじゃいまいちって話だったわ
かばんに入れれて、さっと設置、さっと片付けられてUSB一本って条件だと、なかなかいいのがないわ
2個に分かれてるのはできれば避けたいと思っていろいろみてたが、どうしても、音質って点でひっかかる

ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10555594/-/gid=PL10020000

音質って点だとこれなんだが、ちょっとかばんに入れるとかさばるのが難点

ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10545260/-/gid=PL10020000

こういう一体型で、かさばらないのがいいのだが、どうしても低音が弱いみたいで、買うほどのものじゃなさそうだし

ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10481162/-/gid=PL10020000

こういう形がベストなんだが、音もよさそうだったし、しかし残念ながらUSB一本じゃない・・・
で、結局これになった

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000A60TOG/sr=1-529/qid=1161509487/ref=sr_1_529/250-1599488-4003454?ie=UTF8&s=electronics

レビューみても、USB一本で、かさばらず、持ち運びやすく、設置しやすいって条件では最高品だと判断
値段も手ごろだし、到着したられぽるよ
しかし販売店が少ないわ、検索して一件しかかからなかった・・・
ttp://www.rakuda-net.com/detail.phtml?pid=GH014151

Creative TravelSound Notebook 500は値段のわりにってのが難点だね


96 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 18:58:51 ID:w+R0+5WD
>>95
おぃおぃ、USB「電源」ケーブルって書いてるし
オーディオケーブルが付属してる製品だぞ。

97 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 21:13:57 ID:1zEwXTOi
USBスピーカーの意味わかってないんじゃね?
USBから電源取ってオーディオケーブルでつば愚奴は違うぞ違うぞ

98 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 21:44:23 ID:guQsdQth
だよなー

99 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 23:32:13 ID:2joTgeaP
V20にイヤホンジャックがあればいいのだがなぁ

100 :不明なデバイスさん:2006/10/26(木) 09:24:35 ID:HsWXdY/m
>>97
日本語でおk

101 :95:2006/10/26(木) 10:11:55 ID:O0Dwqs8v
まったく・・・届いてから気づいたわ・・・orz
電源だけUSBで、オーディオは別に線つながないとだめだった・・・
音質に関しては満足かな、高音、中音がかなりクリアにでてる
まぁ、それなりって意味で、普通のスピーカーには劣るけどね
低音は弱いね、重低音って感覚がないね、ウーハーないから仕方ないんだろうが
くやしいから携帯にぶっこんで聞くか、小さいmp3プレイヤーでもかうわ・・・
電池駆動もありなのが地味にうれしいかもしれないと思い込みたい



102 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 15:26:46 ID:kyrK/tQ3
デル買って、パソコン内臓スピーカだけだったのでprinstonのPSP-21M/W買った。
省スペースでデザインがうざくない、かつスピーカは白が好きということで買ったので、
かなり満足してるが、やはり音はかなり軽い感じ。ノイズも入るし音量上げすぎると音割れる
ノート用って感じだった。
USBはコード類がシンプルだからと思って買ったんだが
やはりデスクトップだったらアンプやウーファーさえなければ別電源でも
配線隠せるしUSBにこだわることはなかったかも

103 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 19:37:45 ID:P336LDW6
http://www.sanyo-audio.com/maj/u4ct1/index.html

これってUSBホストオーディオ/アクティブスピーカー機能ってのが付いてるけど使ってる人いませんかね。

104 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 20:12:43 ID:GAiHhchU
いちおう貼っとくか…

ンニー VGP-USP1
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/61234025.html

値段隆杉!!

105 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 15:24:51 ID:uw654sTw
ttp://www-06.ibm.com/jp/pc/option/obi/nob11/40y7616/40y7616a.shtml

これ使っている人います?
市販の液晶モニターでも取り付け可能かなぁ・・・

106 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 21:57:42 ID:PI47ExSv
邪道だな...

107 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 19:42:41 ID:OhOpMBd7
「USBでも…」とかCMたれてる普通っぽいスピーカーが置いてあったので、
正直ウサンくせーと思いつつも、安いし、ダメもとで購入。

MS-76DUCHっていうのなんだけど、オレの耳では十分な性能。。
(スピーカ-そのほかの調節の「ラウドネス」のチェックを解除した状態)
熱いACアダプタとか電源投入時の「ぼふゅ!」とかも無くてかなりよい。

あと、シロート的には無駄に出力が大きくないので、
ボリュームをけっこう回せるのもイイと思ってしまった。
今までは30°もボリューム回さずに調節してた。

ちなみにデバイスは「C-Media USB Audio」となってます。

108 :不明なデバイスさん:2006/11/26(日) 12:00:04 ID:aPG3MQVq
age

109 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 18:11:20 ID:LAlpQlex
まあ、自分が満足できればそれで十分だしな。

110 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 00:25:12 ID:AmtYe38t
79 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:2006/11/25(土) 15:57:48 ID:???0
ノートパソコンのモニターに「耳」みたいに取り付けられるスピーカーって売ってない物だな…。
VAIO QRの純正であったようなのをVAIO U101に取り付けたいんだけど。

111 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 13:36:12 ID:I7i+jxbT
ちょっと興味が出てきた。
logcool Z-10

http://www.logicool.co.jp/index.cfm/products/details/JP/JA,CRID=2173,CONTENTID=12263
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061202/etc_z10.html

112 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 13:38:45 ID:I7i+jxbT
とっくに既出だったか。。。。orz

113 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 23:06:04 ID:Lr3VO7fp
Z-10のレビュー
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061201/dev167.htm

114 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 11:50:59 ID:4WRCF15D
このスレをじっくり読んでV20とMA-1EXに絞った結果MA-1EX買いました
このお手軽さと値段なら満足できる音だと思います
まあZ10も気になったけど液晶がいらない…

115 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 14:48:05 ID:s67NURjd
こういう直接取り付けできるタイプで、ノートじゃなくて普通の液晶用って無いかな?
いろいろ見て回ったんだけど、それらしいのが見あたらなくて。
ttp://buffalo.jp/products/catalog/item/b/bspk-mu09n/

116 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 16:01:16 ID:/TcPF5eO
>>115
IBMのがある

117 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:26:53 ID:XCciQAF/
Faithで780円だったから思わず買ってきちゃったよ、俺にはこれで十分だ。

http://www2.elecom.co.jp/peripheral/speaker/ms-76du/index.asp

118 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 20:47:10 ID:/TcPF5eO
>>117
安すぎないか?

119 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 22:22:10 ID:udINFI/F
>>118
USBパワードアンプならこんなものでしょ。

120 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 16:59:35 ID:ILU5VZ0Q
LOGICOOL V-20通販で買った。PC内蔵よりましだろう。

121 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 02:49:24 ID:LJ+RmSI5
エレコムのこれ人気あるよな>

122 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 10:39:44 ID:CGDzOGgo


123 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 20:43:42 ID:ga2iH4oP
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2006/12/05/666310-000.html?geta

124 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 23:47:19 ID:rF293VXZ
>>117のエレコムのっていくつかの店で安く売られてるけど何か問題あるの?

125 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 00:05:23 ID:XJBwm2Zq
MS-75DUCHってもとのMS-75に対してトーンコントロールが省かれてるけど
音の感じはどう?低域とか高域とかこのクラスとしてけっこうきれいかな?

126 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 20:02:48 ID:9lHJ3IYV
エレコムのMSシリーズはこの値段にしてはダントツだと思うよ。

127 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 20:20:49 ID:uWKQx3VO
>>125
780円なんだから騙されたと思って買ってみろ

128 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 04:49:41 ID:IGdatAb8
やすっw

129 :120:2006/12/14(木) 10:15:03 ID:vI6Mblyd
>>120
LOGICOOL V-20届いた。

かなり大きな音が割れずにでる。
音的には、Power Mac Cube についてた USB目玉スピーカーより良い印象。
外見は、かなり好き。

難点:
本体、スタンドの構造上(折りたたみ)、たてつけが悪い→慣れればOK
ボタンがみにくい/押しにくい→慣れればOK
持ち運び用箱は不要。

130 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 22:39:45 ID:wv35sZyk
慣れれば大抵の物はokだ

131 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 15:02:00 ID:PebaLbpm
780円・・・俺もアマゾンで注文して今日来るが、何があったんだ?

132 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 15:17:03 ID:LW5Dy+F9
エレコムの780円買ってきた。
ノイズもないし、音量、音質もいいな。値段にしては良い買い物だ。
しかしなぜUSBのだけこんなに値引きしてるんだろう。謎だ。


133 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 17:36:12 ID:DS3683pN
なんだよ、まさかLogicoolのV-20が780円で売ってるのかと驚かされたぞ。
それにELECOMのMS-76DUCHとかって今は890円になってるじゃん。

まぁ、86%引きだから確かに激安なんだろうけど。

134 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 00:27:15 ID:OFLxCVH+
エレコムのこの価格破壊ぶりは一体・・・。

135 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 00:43:04 ID:OP/tDkWa
今日(つーか15日ね)99行ったら780円エレコム山積みだったぞ。
生産量一桁間違えて作りすぎたのか?

136 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 00:43:37 ID:9arfJ4k/
アキバだとどこでも売ってるな。
あまりに安いんで敬遠しちゃったけど、そう悪くなさそう?

137 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 00:46:47 ID:OP/tDkWa
>>136
もとのMS-75,76は人気機種だからな。こっちは二千円台で売ってる。
ユニットは同じだろうからそう悪くないと思うんだが。


138 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 17:56:23 ID:CbpoSP7v
MS-76DUCH届いたけど800円なら全然ありだなこれ・・・
一体どんだけ作ったんだよw

139 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 17:59:39 ID:V18miUKL
コンパクトな方がいいと思って、エレコムのMS-75DUシリーズ買いました。
MS-75DUとMS-76DUは箱とスピーカーの大きさが違う。どちらもAMAZONで890円。
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/speaker/ms-75du/
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/speaker/ms-76du/

MS-75DUは少しHighがキツイので、プレイヤーのイコライザーで落とすと丁度良いですね。
元々Highが出てないスピーカーだと上げようがないけれど、出すぎているやつなら落とせばいいのであまり問題は無いです。
プレーヤーでやらないといけないのが若干面倒ですが。

大きさが大きさなんで低音は出ないですけど、箱にある程度の重さがあるので、木の机などに置けば多少の共鳴が得られます。
それとスピーカーが小さいので当たり前ですが、スイートスポットが狭く、ちょっと聞く位置をずらすと音がだいぶ変わります。

あまりに安いのでMS-76Dも買ってみて比べてみようかと思慮中。
PCがいくつかあるので、PCに1台これを買ってもいいなぁ、なんて。

元々の価格が高い分、相当にお買い得です。
急げ!


140 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 20:39:48 ID:xde5qZUe
USBの電源ってPCの電源と連動して落とすようにBIOSで設定出来る?

141 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 22:05:17 ID:BT3UJHe/
>>140
オンボードのはマザーによって出来るのもあるし、出来ないのもある。

PCIカードで増設してみては?

142 :131:2006/12/17(日) 22:01:56 ID:9SzIiLuf
MS76DU届いて早速使ってみたんだけど、音はすごくいい。
ただ、起動しているタスクが多いとプチプチいう時あるな。

143 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 08:32:25 ID:wOHIPVnQ
特価サイトでバカバカ紹介され始めたから消えるカモね

144 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 10:26:35 ID:TGNzZ75Q
長年愛用してたMA-150Uの状態が段々悪くなってきたので
次に使うUSBスピーカーを探しにきたよ\(^o^)/
サウンドカードとか考えなくていい手軽さが気に入ってるのさ…

ざっとみた限りMA-1EXとV20の評判がいいようだけど
V20→イヤホン穴が無いということで論外
MA-1EX→どうやらMA-150Uの後継機?ぽいけど電力はコンセントからでいい
ということで液晶は要らないどころか
カッコワルイとさえ思うんだけどZ-10が気になりました
別に最新のじゃなくてもいいんだけど
USBスピーカーって選択肢が今でも少ないんだね
MA-150Uは古いだけあってASIOに対応してないけど次は対応してるのがイイナ
実際に使っている人いませんか?いませんよね…
むしろ買ってレビューしろって感じですよね
本当スイマセン死のうかと思いましたが親孝行でもしてきます

145 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 22:02:48 ID:8MJBxYiX
MS-76DUCH売り切れ。

146 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 23:18:54 ID:EK3wHI2O
USBスピーカーってヘッドホン端子がついてないのが多いけど
なんか理由があんの?

147 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 00:13:15 ID:795yOtdJ
特価系サイトって一カ所が紹介すると伝染病みたいに広がるなw

148 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 00:19:46 ID:bkVIC1Va
パクリ乞食ばっかりだからね

149 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 15:18:52 ID:GfTKSU4c
tsukumoのネットショップで売ってるぉ

150 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 18:28:50 ID:3X0FxCoP
>>146
PCのヘッドフォン端子を使えば、問題無いと考えられるからかな。

151 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 21:14:55 ID:ZXEVYNl0
>>150
ん?
普通USBスピーカー使ったら再生デバイスがUSBになってオンボは死なないか?

152 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 21:44:18 ID:lkPsjBiS
elecomのMS-76/75もやっぱりc-mediaなのか?

153 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 22:11:21 ID:F/SXStQW
>>152
MS-76はC-MediaのCM102Sだった

154 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 23:32:14 ID:lkPsjBiS
>>153
情報ありがとう。

ttp://www.computerartisan.com/usb319e/index.html

これですね。
ここで
>220uF から 1000uF に変えたら化けそうだな。
って書かれてるようにカップリングコンデンサを1000uFに変えると良いかも知れんな。
つうか公式から102のデータシート消えて102S+になっちゃってて分からないけど
たしか220uF→1000uFにするとSN比で88dBから100近い数値になってたと思う。
安いし遊びとしていいかも。

155 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 23:35:11 ID:qkML71Zw
C-Mediaって嫌われてるの?

156 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 23:38:21 ID:Cq8CltEO
スピーカーのユニットは76が8cmで75が5cmですよね。
75だとコンデンサ変えても意味なさそうですね、5cmじゃ低音でないし…orz

157 :153:2006/12/20(水) 00:27:41 ID:5AwZS2ZS
>>154
ゴメス
よく見たら102S+だった

158 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 02:46:07 ID:FcVWPbpm
>>151
コンパネでデバイスの変更が必要ですな。

159 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 09:40:57 ID:L9KIjGD5
今までAudiophileにアンプ通して聞いてたんだけど
冷やかしで買った800円スピーカーの使い勝手の良さに出番がなくなった
最近パソでネトラジとかしか聞いてないし電気代の無駄だったな・・・常識的に考えて

160 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 10:50:09 ID:eSyzBKCV
ノートPCユーザーには電源不要ってのが助かるよね。
とりあえず予備用でも1個あると便利。
ツクモ通販でMS-75とMS-76両方ポチっておいたんで楽しみ。

161 :160:2006/12/20(水) 18:26:41 ID:eSyzBKCV
無事780円のUSBスピーカー届いた。
あとでMS-76と75の大きさ比較で画像upしておきます。

レッツノートCF-T1(Pen3-866MHz/384MB/オンボVGA)
サブPC(AthlonXP 1700+/512MB/GF2MX400)では
音楽再生するだけでプチノイズが入るな…orz

メインPC(Athlon64 3500+/1GB/GF7600GS)
ではプチノイズもなくて、価格以上によく聴こえたんだけど他の人はどう?

162 :160:2006/12/20(水) 19:14:58 ID:eSyzBKCV
両方の大きさ比較はこんな感じ。
ttp://up.spawn.jp/file/up59802.jpg
ttp://up.spawn.jp/file/up59803.jpg

外箱画像なんか含めて全6枚のzipはこちら
ttp://up.spawn.jp/file/up59804.zip

後ろにあるスピーカーはRolandのMA-10Aです。
これと比較すると低音の響きが全然違ってしまうけど
USBスピーカーだってノートPCなどのスピーカに比べれば全然良いよ。

すぐ使うなら76のほうが気休め程度に良いと思うけど、
しばらく使うアテがないなら箱の小さい75の方がいいかな。

163 :149:2006/12/20(水) 22:06:30 ID:bKLOZry2
>>162
MS-75とMS-76の音の違いはどう?

164 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 12:51:51 ID:5kM/z6PN
>>162
おつです。
そのアスロンのサブでもノイズはいるのなら、うちの環境じゃちょっと厳しいですね。
つか780円のはどこもはけちゃってますねオルツ

165 :149:2006/12/22(金) 14:17:40 ID:Fl42o+e1
>>164
うちのCel900/Mem384ではMS-75でノイズ入らないっす。
あ、ほんとだ。1000円以下のはamazonとtsukumoのネットショップで4種類全部売り切れ。

166 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 23:53:23 ID:4eDShtPN
ELECOM祭り終了か。買ったおいらは勝ち組だな

167 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 23:55:07 ID:7YUkDIRY
店頭には大量にあったけどな

168 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 00:07:58 ID:Obu4NDd8
ツクモは小出しにしやがるからな

169 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 00:25:38 ID:PBYl7mcK
>>166
ウラヤマシスwwww

170 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 00:50:18 ID:JlqsRdqh
スピーカーには困ってないけどついカッとなってMS-75買っちまった
特に後悔はしていない
今度アキバに行ったとき在庫があったらMS-76も買おう

171 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 01:07:23 ID:q2LA0fWz
>>170
そんなに買ってどうするんだ?5.1でもつくるのか

172 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 02:29:38 ID:5FaehuNu
転売すんだろ

173 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 06:54:57 ID:RxVP1tTG
転売しても利益なさ過ぎるよ・・・
それよりばらしてスピーカーだけ取っちゃうとかかな?
つーかどこのスピーカー使ってるんだ?

174 :149:2006/12/23(土) 13:26:45 ID:fL8KvF68
MS-75を2台とMS-76を1台買ってしまった。
3台のPCにつけよう。

175 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 14:31:22 ID:O6dWqkjp
木のスピーカーはちょっと大きすぎるんだよなあ。

サイズの割に音質が良いと評判だったPS-102U-Wが安く出てくれないかな。
値段1500円でも送料が高くて損した気分になるのでなかなか買えないw

176 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 16:59:58 ID:ManMhqIE
MS-76なかなかゴキゲンですね。
大阪ならツクモとフェイスにまだ売っていましたよ。もちろん\780で。ツクモは\880だったかな?
既出の通りプツプツというノイズがあったんですが、プレイヤーとシステムのマスターを上げてwaveを下げるとなくなりました。
waveは下から3メモリ目で使っています。それでも十分音量出てくれます。
ハイを落としたいかなという感じですがこのサウンドで780円はいい買い物でした。
出張用はこれで決定。

177 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 01:32:11 ID:m6AOlUnQ
USBで負荷を掛けてないのにプチプチいうときは
レジストリに以下をやれば治るかも。(Pentium3限定?)


Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Processor]
"CStateFlags"=dword:00000008


出典
http://www-06.ibm.com/jp/domino05/pc/download/download.nsf/DownloadSearchView/5E726EC400E383F449256C4C0053673C
(ThinkPad以外でもこれで治った)

178 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 12:02:20 ID:IDtEzLyf
MS-76、昨日日本橋の高房で確保@780円。
>ハイを落としたいかなという感じですが
低域にも強調あり。ロウエンド・ハイエンド共に伸びなし。
小さいユニットのくせにスピード感も無し。
しかし、なぜか嫌味な音ではない。
>このサウンドで780円はいい買い物でした。
まったく、同感です。

179 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 12:05:33 ID:nqIY2PC9
逆に定価に近い価格だとゴミだなこれ
TSUKUMO通販は何故価格を元に戻したのかな

180 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 02:29:42 ID:ComZz+DT
USBスピーカで超小型でモニタの下に置けるようなので安いのないかな。

181 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 15:09:36 ID:tqP5xFP0
電源不要らしいこれ使ってる人いませんか?
ttp://www.rakuten.co.jp/nhc-ecshop/734154/734156/#768722

182 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 18:17:55 ID:57mYSflM
>>181
周波数特性すごいですね。

「EDIROL MA-1ex」を昨日、買いました。
<感想>
低音が強調されすぎな印象を受けました。コントロールできるとよいと思います。
音楽聴くときは、低音の強調が心地よく感じますが、
ドラマ(映画、アニメ)を観るときは、もっと押さえたい^^;
隣の部屋に低音だけ聞こえているかもです。

780円、アマゾンで購入しました。届くのが楽しみ。

183 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 20:13:01 ID:tn0SOKkp
スピーカーの周波数特性は90Hz 〜 50,000Hzかよ...

184 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 00:27:50 ID:4ehFnuAJ
どうみても地雷なんだが…

185 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 02:41:51 ID:XemMUKsk
780円スピーカー買ったけど、レンジが狭いのは仕方ないとして中低域がすぐに飽和しないか?バスレフも飾りでぜんぜん効いてないし。

内臓デジタルアンプの素性は悪くないはずなので、フォスのユニットに交換して遊ぼうかなと思ったけど、どうするかなあ。


186 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 10:54:51 ID:+tVTzNt7
>>182
前スレで紹介されていた↓ドライバ使って調整してみては?


 613 :不明なデバイスさん :2005/05/08(日) 03:32:55 ID:ihGwsXAl
 C-MEDIAドライバやXear3Dに不満があるヤツは代わりにどうぞ。
 ftp://ftp.voyetra.com/pub/tbs/aa/audadvmi.exe

 元はTurtle Beachのドライバ(チップは同じなので流用可能)
 ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/09/08/651448-000.html

 812 :759 :2006/01/16(月) 00:25:49 ID:uuuT30q8
 >>808
 俺の場合は、MA1-EXを>>613のTurtle Beachのドライバで動かしているのです。
 (デバイス名は「Audio Advantage Micro Device」となる)

 以前使っていたC-MEDIAチップスピーカーも、このTurtle Beachドライバで
 動かしていた訳だが、最初にMA1-EXを繋いだ際には
 「OS標準のUSB Audioドライバ」よりも優先して
 「Turtle Beachドライバ」が利用された訳で・・・

 この事実が何よりもC-MEDIAチップを使っている証明。

 Turtle Beachのドライバを入れれば、C-MEDIAお馴染みの各種イコライザと仮想5.1chが
 使えるので、低音が弱いと感じているなら入れてみては。


187 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 11:01:40 ID:+tVTzNt7
↑のドライバをインストールすると、コントロールパネルに
「Turtle Beach Audio Advantage」があると思うんで
そこでいろいろとイコライザ等をいじってみてはどうでしょうか。

188 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 12:27:29 ID:KN53h9KI
>>186
ありがとうございます。
ちょうどイコライザーでも落ちてないかなと思っていたところでした!

189 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 14:01:08 ID:yeF3qwiW
>>185
ユニットが余ってるなら是非交換報告してくれまいか

190 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 14:14:26 ID:LZP/R16y
まだ秋葉店頭でMS-75、76を1K円以下で買える店はありますか?
あれば今夕出撃しようかと。

191 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 15:57:48 ID:GTEedKDG
99が小出しにしてるかもしれない

192 :149:2006/12/27(水) 16:09:19 ID:rvl5RtPi
>>186
そのドライバを実行すると、
 「Please insert the Turtle Beach Audio Advantage Micro into the USB socket, then press 添es・ To cancel the installation, press 哲o・」
ってメッセージが出るんだすが。。。

193 :190:2006/12/27(水) 18:32:39 ID:LZP/R16y
>>191
TXHです。
おっしゃる通りの小出し品を無事捕獲しました。


194 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 16:25:06 ID:3RvhIjsh
秋葉じゃないけどツートップで山積みだった

195 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 16:37:11 ID:T4jmWLNn
>>185
漏れはやってみるつもり。
まだ買ったばかりで使ってないのだけれど、速攻バラしてPCカード
ケースか何かにアンプ部を移植して、USBアンプとして使うつもりです。

繋ぐSPは自作SP他。

196 :131:2006/12/29(金) 09:44:37 ID:RSpfaFKA
>>177
少しだけどよくなった
サンクス

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)