5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVチューナ付きモニタ 9台目

1 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 20:55:37 ID:o8nmfpKF ?BRZ(1032)
TVチューナ付きの液晶ディスプレイについて語るスレッドです。

【取扱範囲】
このスレでは、以下の全てを対象とします。

 ・TVチューナー付き液晶ディスプレイ
 ・AV入力端子付き液晶ディスプレイ
 ・PC接続端子付き液晶テレビ

ただし、トラスコやアップスキャンコンバータについては別スレがあるので
そちらでお願いします。


以下テンプレ>>2-7


▽前スレ▽
TVチューナ付きモニタ 8台目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1138989832/

2 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 20:55:51 ID:o8nmfpKF
◆関連スレ◆
モニタに外付けチューナー(アップスキャンコンバーター)をつけてモニタをTVにしたい
(モニタ + アプコン)
おすすめアップスキャンコンバーターは?その10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1148476646/

アップスキャンコンバーターを付けて歪みの無い状況でTVにしたい(画面比率4:3)
(アス比固定可能モニタ + アプコン)
【ゲーマー】アスペクト比固定拡大なSXGA液晶【8枚】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1140420439/

TVチューナー付キャプチャー外付?内臓?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1126141800/

3 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 20:56:04 ID:o8nmfpKF
△過去スレ△
TVチューナ付きモニタ その7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1127924407/
TVチューナ付きモニタ その6
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1114423064/
TVチューナ付きモニタ その5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1108401108/
TVチューナ付きモニタ その4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1102830303/
TVチューナ付き液晶モニタ その3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1098893885/
TVチューナ付き液晶モニタ その2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1082300452/
SXGA TVチューナ付き液晶モニタ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/997365707/

4 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 20:56:34 ID:o8nmfpKF
PinPがわからん君へ。

PinP(Picture in Picture)

メイン画面内にサブ画面を表示するPinP(Picture in Picture)
メイン画面横に最大3つのサブ画面を表示するPoutP(Picture out Picture)

http://review.ascii24.com/db/review/pc/small/2003/08/27/645638-000.html

PinP
http://review.ascii24.com/db/review/pc/small/2003/08/27/imageview/images722861.jpg.html

PoutP
http://review.ascii24.com/db/review/pc/small/2003/08/27/imageview/images722863.jpg.html




★テンプレここまで★

5 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 22:23:15 ID:cea/1UUk
機種のテンプレはないの?

6 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 22:32:18 ID:rur0A4CR
5GET

7 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 22:36:23 ID:fIcu2qfy
>>5
無い。おすすめできるほどたいした物はないしな。
まあ、比較的TV側の比重が高めなら
国内メーカーが出してるのにしとけってぐらいしか言うことはないな。

8 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 22:46:33 ID:cea/1UUk
>>7
そっか。
IO DATAのLCD-TV241Xとかどうかなと思ったんだけど。
比重はパソコンの方が圧倒的に高くて、TVはほとんど見なくて、
でもゲーム機は繋ぎたいってくらい。
そうすると、国内メーカーの一体型PCとかは全部アウトなんだよなあ。
日立とかNECのIPS液晶搭載モデルは凄く綺麗なんだけど…。

9 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 22:53:59 ID:VzjJ52Bq
LCD-TV241XはPCモニターとしては悪くないよ
今までSONYのCRTに接続してたけど、DVI-D接続はこんなに綺麗なのか
とビックリした。解像度も高いし
TVとしてはアナログはダメだけど、D端子接続のデジタルは綺麗
しかし急がないなら地デジチューナ内蔵型まで待った方がいいかもしれん

10 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 00:05:42 ID:R3hm6c6e
我々は多くを望まない
Dot by Dotだけを希望する
様々なAV機器を繋ぐインターフェースとして使いたいんだ

11 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 00:07:26 ID:6G2Qlcls
ソヌーのHT95使ってるけど、PC→チューナ→PCでPinPがいちいちリセットされるのが最悪。
そんくらい覚えておけと。

12 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 00:23:50 ID:OMcPlLIt
>>9
おお、参考になる。そうか、トリニトロンのCRTと比較してなら間違いない。
PS2をD端子接続する分には綺麗なのかな、すると。

地デジはあまり気にならんです。一ヶ月のテレビ視聴時間が10時間以下なんで。

13 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 01:26:39 ID:2CE4TBBn ?2BP(0)
GAWINはPC使用時の解像度とPinPが無いくらいしか不満がなかったなぁ。
発売当時のあの値段は伊達じゃないと言ったら言い過ぎでしょうか?
しかしどうも液晶が逝きそうな雰囲気になってきてて修理代考えると
特価のHT95買った方がいいかなあと買い換えた次第です。
ツンツル液晶じゃあないということでイイヤマのヤツも候補に入れてたんですが
なにやらFANが付いてるらしいというのがアレで対象外となりました。
このジャンルは製品が少なくて難しいですねぇ・・・

14 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 02:15:11 ID:R1YkWg0a
まーHT95が安く買えたならそれでいいと思うよ。
HT95が最高!!ってわけじゃないけど、十分次第点だと思う。
D端子とS端子付いてて、非TNだし。
つーか「最高」と言える商品自体無いしな。


15 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 02:56:43 ID:OMcPlLIt
有力候補はこんな感じ?

SONY MFM-HT95 (19"SXGA / 光沢) / ¥80,000くらい
 DVI / RGB / Sビデオ / コンポジット / コンポーネント(D4)/ TVアンテナ

三菱 VISEO MDT201 (20.1"WSXGA+ / 光沢 / S-IPS) / ¥90,000くらい
 DVI / RGB / Sビデオ / コンポジット / コンポーネント(D4)/ TVアンテナ

IODATA LCD-TV241X (24.1"WUXGA) / ¥110,000くらい
 DVI / RGB / Sビデオ / コンポジット / コンポーネント(D4)/ TVアンテナ

Dell W2606C (26"、1366×768) / ¥88,000
 DVI / RGB / Sビデオ / コンポジット / コンポーネント / TVアンテナ

16 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 03:11:42 ID:pafi0RtH
まあ、あとはTVはおまけでOKってんなら外部入力の機種で
Gateway FPD2185W、DELL 2407WFP、BENQ FP241W辺りかな。

17 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 09:38:07 ID:LOqMa4KJ
DELL W260x なんか挙げるくらいなら、AQUOS LC-20GH1の方が遥かに良いぞ。


18 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 13:17:15 ID:R3hm6c6e
よく○下電器が50インチ以上でないとフルHDの恩恵がないってほざいているけど
PCモニターのように近距離でWXGAとWUXGAでハイビジョン見たら
画像エンジンやI/P変換回路の出来もあるけど、違いがはっきり分かるよね?

デスクトップ上で次世代コンテンツを楽しむには最低でもWUXGAは必要だよな

19 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 18:15:44 ID:ZpTlCrQP
だって、松下の主力商品であるプラズマでは、50インチ未満のサイズでフルHDのパネルなんざ作れないから。
卓上テレビ向けハイビジョンモニタ(テレビ)なんて作る気がないんだろ。

20 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 19:12:52 ID:OoE5EiKZ
三菱のってTNじゃなかった?


21 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 21:24:48 ID:KrzRRYWy
ttp://www.quixun.co.jp/product/tft/08.html

俺的にはPinPがなさそうなのがアレだが。

22 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 23:21:00 ID:V3gvlGcF
>>20
TNの奴は19インチのMDT191。

23 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 22:19:36 ID:qmGaaYSf
これはどう?
ttp://www.sharp.co.jp/lcd-display/it-tv/lineup/it32x2/spec.html

24 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 22:54:07 ID:p1NinB0X
>>23
WXGA使ってるけど、やっぱり縦が狭いよ

25 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 23:04:01 ID:qmGaaYSf
やっぱそうか
迷うなぁ
いつかいいのが出るんじゃないかって考えてしまって
結局いつまでたっても買えないんだよねorz

26 :不明なデバイスさん:2006/09/24(日) 00:49:57 ID:ly54F1mN
今自分の理想に一番近い物を買う。
いつかそれ以上のが出たら買い替えを検討する。
「いつか」はいつであるか全くわからない。
今ある商品で妥協して買え。


27 :不明なデバイスさん:2006/09/24(日) 01:16:14 ID:ELXAtuC+ ?2BP(0)
人生とは妥協の連続也…

28 :不明なデバイスさん:2006/09/24(日) 23:01:12 ID:uolvNKZc
最近、それをよく実感するよ。
経験を積んで、少しは現実がわかってきたのか。

29 :不明なデバイスさん:2006/09/24(日) 23:06:35 ID:ukUf8kxC
妥協とかのレベルじゃねぇんだよ○下社員
圧力やめれ

30 :不明なデバイスさん:2006/09/24(日) 23:25:21 ID:jMGrpTxG
そろそろ地デジ付き出ないかな

31 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 00:03:18 ID:sjMP5OK3 ?2BP(0)
○下はこの手の製品出してたか?

32 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 00:12:35 ID:Nfo4wCN5
>>31
昔、チューナ付き15インチ液晶ディスプレイ出してた。
TX-D5L31TN-Jって外付けAVユニット型の。

33 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 00:57:51 ID:ilT7IDE9
そもそも家電のテレビとAV端子付きのPCモニターでは、
需要(ターゲット)がかなり違うと思うのですが。
PCモニターの外部入力がまともでも家電(テレビ)の世界に
あまり影響はないと個人的には思いますし。

もっとも圧力が存在するのかしないのかは、確かな情報が
ないのでなんともいえないですが。

どうして高解像度モニターの外部入力では引き伸ばしたり、
カットしたりなどありのままの映像を映せないのか実情を知りたいです。


34 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 01:04:35 ID:QaC+B2Cc ?2BP(0)
単にこの手の製品に対する需要が少ないだけのような気も・・・

35 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 06:43:07 ID:JphqQj4g
>>30
ホントそう思うけど、あと3年くらい待たないと出ないんじゃね?
ハイビジョン&BSなんていらないから安く出してほすぃ。


36 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 08:28:50 ID:Xi4vUTnc
同意

37 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 16:53:03 ID:2VqKLH+r
PCモニタで据え置きゲームをやりたいんだが、これってどうかね?
その据え置きはワイド対応するらしいからこれを選んでみたんだが…

http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/lcd_w2306?c=jp&cs=jpdhs1&l=jp&s=dhs

38 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 17:22:57 ID:J1QrqlRF
過去スレ読めば分かるが、1366x768(WXGA)みたいなのは好みで買ってくれ。
店頭で見た個人的な感想は、もの凄い額縁で微妙。
まあ、根本的に解像度が糞なんで買う気にはならないが。

39 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 18:27:32 ID:ehRJ/JW+
>>37
dellのその製品って専用スレなかったっけ?
それ不良だらけだったと思うけど・・・
自分は>>23で迷ってる
>>23ってアスペクト比固定モードってないよね?

40 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 22:38:16 ID:I4arGEAX
漏れは↓で迷ってる
ttp://www.sharp.co.jp/lcd-display/it-tv/lineup/it23m1/index.html

41 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 22:42:35 ID:/qhWHQ47
またITの23型かよ。
もうその話はいらねー。

42 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 22:43:59 ID:I4arGEAX
>>41
え?地雷なの?kwsk
ちなみにWXGAなのは承知してまつ

43 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 22:44:18 ID:J1QrqlRF
だから、シャープの23はうんこパネルだと(ry

44 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 22:46:31 ID:I4arGEAX
>>43
なら↓の19インチを買うよ(´・ω・`)
ttp://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2006/lcd-tv5c/

45 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 22:51:55 ID:J1QrqlRF
TN

46 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 07:25:19 ID:qZgfCM8x
なんか糞ってレスばっかで
おすすめなのがでてこないね

47 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 09:21:48 ID:Ehk7TReH
SyncMaster 215TW-R
http://directshop.samsung.co.jp/product/viewProduct.jsp?prdItmId=1346&detailType=feature

チョン製という事を我慢すれば、これなんかいいと思うがいかが?
アスペクト比も調整できるようだし。

48 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 13:00:04 ID:6Vdt7q6x
HDCP対応じゃないのか
こんなもん買うなら三菱の方が100倍マシ

49 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 13:09:11 ID:KzAPPapb
まともな製品が出るまでのつなぎに使う分には悪くなさそうだな。
ただ、あと1〜2万の範囲で安いと良いんだが。

50 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 13:45:51 ID:rQWDaX6a
松下製ってあったんだ(汗)

チョン製といえばソニーはチョンパネなんですよね?

51 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 16:41:37 ID:qQqyYyZy
高解像度PCモニターで外部入力関係の映像が正しく表示されない原因
として必ず上がる圧力説。
想像や推測ではなくなにかしらの証拠や具体的な事例など
あったりするのでしょうか。
とにかく真実を知りたいです。

52 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 17:39:36 ID:D8pJqGMB
>>51
全部嘘。圧力なんてない。
シッタカ厨房は、日本のHDMI認証機関が松下だから松下が圧力掛けていると
妄想を書いたのが発端。


53 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 20:38:51 ID:aZv0z8W1
社員乙

54 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 21:16:29 ID:sUnCT9HJ
これって、パソコンの画質どうなんだろ?
http://www.sharp.co.jp/products/av/aquos/size02/lc20gh1/index.html



55 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 23:50:40 ID:BoKSUP9s
液晶テレビとして作られてるものをモニターの代わりにすると目がつぶれる

56 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 00:44:00 ID:8uEdguoX
>>54
2画面表示ができませんね。
http://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/gh1_20/spec_20gh1.html


インターネットAQUOSに20vが出て本体別売。
http://www.sharp.co.jp/i-aquos/products/ax100m/index.html
ビックのネット販売に、
別売の本体と組み合わせてのご使用が必要です。
って書いてあったけど他のPCは繋げないってことですかね?
欲しいけど本体は拡張性がないので悩むところ。

57 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 07:33:18 ID:lMQXeZ0u
SyncMaster 940MG-R
http://www.samsung.com/jp/products/monitor/monitor/940mg.asp
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0608/31/news001.htm

940MG-Rを使ってる人いれば情報きボンヌです。常時在庫がないようで出荷まち
みたいですこれ。


58 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 02:58:24 ID:pw1kG8H8
ようやく高解像度モニターで正確なアスペクト比を映せるモニターが
登場したようです。

QHD-M23W  クイックサン
ttp://www.quixun.co.jp/sup-dl/qhd.html
> Q. コンポーネント入力時のアスペクト比について(QHD-M23W)
> A. QHD-M23Wは本体の設定でアスペクト比を維持・画面全体に表示・ユーザーによる設定することができます。
> アスペクト比を維持させる場合、16:9の表示では上下に黒帯がでます。4:3の表示は左右に黒帯がでます。

59 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 11:11:58 ID:Jvu1Dp5p
>>58
そのメール欄はなんだよ・・・

60 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 11:53:10 ID:LSLErAu2
>>59
自己紹介かと。。。

61 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 13:48:45 ID:HJAR9LWE
PinPがなさげなのがな

62 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 17:32:18 ID:WOfnUspq
HDMIじゃなくてコンポーネントってのがねぇ。

個人的にはその部分を妥協できるのなら
WUXGAじゃなくても妥協できるようになってしまうし、
そうなると今使ってるHT95でいいやって話になるのよね。

63 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 16:11:41 ID:SGoO353T
ttp://www.sharp.co.jp/lcd-display/it-tv/lineup/it32x2/spec.html
これ買っちゃった
とりあえずテレビ見てみたけど
やっぱりもわっとなるというか微妙に画がつぶれるね

64 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 16:12:26 ID:SGoO353T
アドレス違った
it32m2の方だた

65 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 18:09:27 ID:SGoO353T
PS2のレースゲームやってみたけど
とりあえず不満は無かった

66 :不明なデバイスさん:2006/10/02(月) 21:32:33 ID:DSA89V+L
セール中のHT95まだ残ってるのな
売れてないのか51,800円に値下がりしてた

67 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 13:55:03 ID:a/QUIgNY
(;´Д`)ハァハァ
ttp://www.ecat.sony.co.jp/computer/vaio/acc/index.cfm?PD=26244&KM=SDM-P246W

68 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 13:59:30 ID:YTGQKx62
>>67
これはちょっと期待だなぁ。
アス比固定が無かったら(´・ω・`)だが。

69 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 14:02:49 ID:2vxffyjW
スレ違い

70 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 14:35:29 ID:zhA9uhCp
TVチューナー内蔵でアス比にこだわると現状ではVGA交換しかないですよね・・・

71 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 19:39:18 ID:yRYCJOsT
>>67
これで映像端子が付いていれば完璧なんだが

72 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 19:58:20 ID:HYKWZcdj
DVI−HDMI互換の如何によっては購入してしまいそうだ
この流れでMFM-HT246とかそんな感じの作ってくれソニー

73 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 22:10:00 ID:HYKWZcdj
専用スレ見たら、
>>67のDVIをひとつHDMIに置き換えた
SDM-H246Wなる製品のマニュアルが見つかって少し混乱してる。
そっちの方出してくれよ・・・。

74 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 22:16:52 ID:BFO5NfJ8
価格ドットコムで調べたヒュンダイの
17インチで一番安いTV付きの奴注文した
送料代引手数料込みで26500円位。安い
早く来ないかなwktk


75 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 23:21:45 ID:EMmxB4S+
ちょwwwおまwwwwww
それ、粗大ゴミwww

76 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 23:42:38 ID:FksB0XLE
TVとしてもPCモニタとしても使い物にならないような、
ゴミをわざわざ買うなんてマゾだねー

77 :不明なデバイスさん:2006/10/04(水) 00:00:57 ID:8B0BZINs
いいカモニダ

78 :74:2006/10/04(水) 00:29:05 ID:3PAayVG2
もう注文しちゃったんだからゴミゴミ言うな
お前ら、ヒュンダイのあまりの安さに嫉妬してるなww
きっと素晴らしいコストパフォーマンスに大いに満足するに違いない

79 :不明なデバイスさん:2006/10/04(水) 00:42:42 ID:KUqQ0UXr
とってもキムチ

80 :不明なデバイスさん:2006/10/04(水) 01:56:04 ID:0AC+J//6

その他>>>>>>>>>>>>>>>>>> Dell ≒ さむちょん > ひゅんだいw


81 :不明なデバイスさん:2006/10/04(水) 12:21:56 ID:ySroRKMI
モニタ類って実際にお店に行って見て確かめて買ったほうがいいですよね?
今度秋葉原に行こうと思うのですがお勧めのお店などありますでしょうか?
またお勧めメーカーも教えていただけたらと思います

82 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 11:00:57 ID:v+YPnSJZ
実際に見るに越した事はないけど、
展示品って家庭使用ではありえないような高輝度、高コントラスト設定で
展示してあるの多いからなー。
(その方が見栄えいいから)

とりあえずデカイ店行けばいいんでないかい?
買うのは基本的に通販のが安いよ。

オススメ機種ってのは無い。
このジャンルの商品ってのは人それぞれ最重要とする機能やスペックが違うから。
インチ数、解像度、端子の種類と数、PinP、残像度、その他諸々。
価格コムあたりで検索して調べて
「自分にはどんな機能が必要なのか」を確定させてから機種を絞り込んだ方がいいかな。


83 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 18:56:13 ID:VsyPjxVK
ろくなの、ねえな。

84 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 23:12:20 ID:PIG7PJsk
>>82
回答どうもです!
そうかぁ、通販のほうが安いんですか、ネットのほうがいいかもわかんないですね

あと前に地元のヨドバシ行って見た時に、スペック表みたいなとこに
ほとんどのモニタに「TVチューナー」って書いてあったのですが
最近のモニタはチューナー内蔵が主流なんですか?
あと僕詳しくわからないので取り敢えず機能はPinPはあってほしいのですが
展示されてるモニタでどうやってPinPの機能を確認するんですか?

85 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 23:18:09 ID:XoXWwOSk
わからない七大理由

1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 環境のせいにする ・・・自分が悪いのではなく環境が悪いと責任転嫁する。
6. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
7. バカだから ・・・バカだから。

86 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 23:30:29 ID:Oh4CTHPV
>>84
LCDディスプレイで、チューナー内蔵モデルが主流といえる状況
ではないと思います。各社とも、1・2機種しかありませんし。
ディスプレイ売場へ見に行ったときに、TVチューナー内蔵モデルばかりを
並べている場所をたまたま見ただけでしょう。

87 :不明なデバイスさん:2006/10/07(土) 09:31:41 ID:OEWFu8sM
ヒュンダイを買った74がどうなったのかが気になる… 

88 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 14:04:39 ID:cU+p2viv
2407WFP買いました。あとは、フルHD地デジレコーダーの普及を待つだけです
ありがとうございました。

89 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 15:49:41 ID:2VyZh7cG
正気か?よくあんな糞モニタ買えたもんだ。

90 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 19:07:58 ID:y9qorG5Z
>>88
24インチでフルHDって殆ど意味無いだろ。
それ以前に2407WFPはコンポネ腐ってるし。

91 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 04:44:43 ID:jIhDA+ch

その他>>>>>>>>>>>>>>>>>> Dell ≒ さむちょん > ひゅんだいw


92 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 09:43:18 ID:3rcm8d8m
>>74
俺も買う。
PC本体が一台余ってて、
身内が使いたいって言ってるから、
モニター必要なんだけど、
どうせ三日坊主ですぐ使わなくなるだろうから、
最終的には俺のサブテレビにする予定。

93 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 11:29:44 ID:lVZP4T8k
ヒュンダイ社員が買う買う詐欺を実行中か

94 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 13:43:19 ID:zjKI3UVC
店頭で見たとき某国製のテレビの映りは私にとって許容範囲外だった。
店頭でチェックして納得して買うんならいいんじゃね?
サブてれびにするなら個人的にはもう少し出して
シャープのデジタル非対応14インチ液晶テレビ買った方がマシだと思うが。

95 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 16:27:23 ID:3rcm8d8m
サブテレビはあくまで受け皿のつもりだから。
あとそこまで予算を出す程のプロジェクトじゃないしw

96 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 21:09:08 ID:/5KfbO3B
HT95がさらに値下がりして44,800円に
そんなに売れてないのか

97 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 21:42:12 ID:4FX0G1UU
>>96
次を待つ態勢?

98 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 22:02:25 ID:pN5f9VzW
地デジ未開始地域もあとは九州方面を残すのみで、そこも12月には開始の状態だ。
そんな今アナログチューナーじゃ売れんだろうよ。

99 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 00:02:16 ID:aK5DIIxN
つーか、あれダサイし

100 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 11:58:35 ID:xoTP9xw8
ヒュンダイ どうだい? (糞ペ風)

101 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 23:28:04 ID:SG7iWygn
ナナオはまだあのデザインでフォリスを続けるつもりらしい。
国産パネルなのはいいんだけどねぇ。

102 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 23:30:36 ID:W7UF0DPq
ナナオはこのスレ向きなの作る気無いだろ

103 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 23:41:14 ID:nfnnDNmK
地デジチューナー搭載は魅力的だがパソコンデスクにはおけないもんな…

104 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 02:16:55 ID:qCdhIFo/
>>98
開始地域っていってもその県なりの全域がカバーされてるわけじゃないからな。
全国の人口カバー率で見ればまだまだだよ。
ちなみに俺んとこの地デジ開始予定は

2 0 0 8 年 w w w 



105 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 03:21:46 ID:vDdsGIYz
そうだよな〜
>>98
それ携帯のエリア並みにうさんくさいデータだよ。
ウチなんて人口50万弱の地域の市街地エリア(僻地じゃないよ)だけど
地デジスタートは2010年だし。
市の一部が来年4月からだから来年からって事になってる。

106 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 03:38:58 ID:74Oky2PQ
放送エリアにはなってるけど
共同アンテナが対応してないから見れないってこともあるしな。
てかうちがそうなんだが。

107 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 23:15:31 ID:KuSwzr4O
>>104-106
あーなんだ。

ご 愁 傷 様 で す 。

108 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 23:36:47 ID:m1kIR1f0
>>107
>>98
突っ込まれたからってその返しはイマイチだな。
素直に自分の無知は認めておけ。


109 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 14:12:19 ID:lFURGeKu
ホント
煽る意味がないよね。何が悔しいのかわかんないけど。

110 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 00:31:51 ID:7qSJRZHA
ホント
突っ込まれたからってその煽りはイマイチだな。
素直に自分の悔しさは認めておけ。
わかんないけどご 愁 傷 様 で す 。。

なんとなく組み合わせてみた
あんま意味ねぇwwww

111 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 04:46:49 ID:VA7Txq/o
>>96
モニタが壊れてしまったので、HT95の購入を考えています。
まだ売れ残ってたりしますか?
色々探してみたけど見つからない・・・

112 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 14:12:10 ID:bWClEwy0
ネットにはいっぱいあるみたいだけど?

113 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 15:01:11 ID:2YQfQUW5
お前はアホか
上の値段であるかって聞いてるんだろ

114 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 20:57:35 ID:opieKhWf
おーまーえーはーあーほーかー

115 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 22:38:31 ID:iewc161h
安かったので MTW-154T を買った。 @2万でおつりがきた。
ちょっと斜めから見るとすぐに色が変わるのと、リモコンの反応が遅いのは
おやくそくという、まあ、やすかろう悪かろうそのまんまであるが、十分実用に耐える。
画面はぎらつきないけどね。これだけでも値段考えると十分だな。
あとはいつまで、故障せずにもつのかなぁ。

116 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 15:11:00 ID:TMvyT7IA
電器屋でSHARPのLD-20SP3見てきたけどいいね。
単体使用について聞いたら店頭では単体販売してないとお茶を濁された。
リモコンが本体と共用(連動)なので操作性の問題があるけど、
他社製が繋げないというわけではないらしい。

117 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 15:39:37 ID:veEgJTWo
目覚まし機能で指定チャンネルがONになるやつない?

いまシャープの13インチ液晶TV使ってるけど、オン時刻と指定chと音量が指定できるんだ。
これにアナログ入力がある感じのが欲しい。

118 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 17:40:43 ID:pNNKvdfe
>>91
LGはどこに入るんだ?

119 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 20:38:07 ID:X+Zpd6Z3
LG≧ひゅんだい

120 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 17:24:27 ID:O2C/MNPc
I-OのLCD-TV175CBR買った。
とりあえずテレビと古いマシンで共用さえ出来ればいいと思ってたんで
画質には不満はないんだが、内蔵スピーカーの音質は最悪だな。
さすがに我慢の限度を超えてるんで、外部スピーカーに繋ごうと思ったら、
フォン端子がパネルの底にあって、台座が低すぎるためにプラグが挿せません><

121 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 17:54:48 ID:4BqoHtTA
延長ケーブルの類使えばいい

122 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 18:31:38 ID:O2C/MNPc
>>121
いやそりゃそうなんだけど、
普通、L型プラグなんて付いてないよ。もちっと考えて欲しかった('A`)

123 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 21:16:42 ID:JAhepYki
>120
L型変換延長コード
ttp://www.audio-technica.co.jp/products/hp/at3a45.html

124 :120:2006/10/21(土) 03:57:14 ID:Zx9Z8m5N
>>123
ありがとう。その類買ってきます。
それにしても、なぜ底についてるんだろ。
液晶は薄いから背面でも全然問題ないし、
パネルの6面のうち、唯一見えない面にわざわざ付けるかなあ・・・

125 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 04:17:09 ID:ydc52Y6r
>>124
フォン端子はヘッドホンを抜き差しするトコだから背面じゃ困る。
左右は設置の制限を受ける場合があるから無理。
正面が一番使い勝手がイイけどプラグが出っ張ってカコワルイ。
で、使わない時は目立たない底面になった。

って事じゃない?
あくまでも基本はヘッドホン端子なんだし。
俺は19のだけど快適に使ってるよ。
端子に関してはね。

126 :不明なデバイスさん:2006/10/22(日) 14:34:49 ID:d29ARUb4
>>125
なるほどヘッドホンはL型が標準ですか。
端子以外にはイロイロ不満がありそうねw

127 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 16:52:03 ID:UOJy+k2n
Viseoの24インチ出ねーかなぁ

128 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 17:00:20 ID:ZGvfRxdl
VISEOはその前にノングレア出して欲しい…

129 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 18:23:28 ID:dw0GZg29
その前に日立か亀山パネルで出して欲しい

130 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 21:59:36 ID:SurhJecL
ろくなのねえな

131 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 14:23:42 ID:8pvcW56Q
>>127
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=145678&lindID=1
ベースにするならコレだな。

132 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 18:15:12 ID:gvVXcsfC
よさげだけど幾らするんだかなぁ。
それベースだとさらに値が上がりそうだし、ツルテカで出す懸念も。

しかし、なぜにそこの記事は全角なんだろうw

133 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 21:58:22 ID:BWU8kl90
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1109/nanao.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1109/mitsubishi.htm
NANAOの方が安いけど、チューナつきはでないかな

両方共フルHDをドットバイドットで表示してくれるので、少し期待

134 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 20:00:36 ID:DqKy7wFt
>>133
三菱の方に凸します
3系統欲しいし

135 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 20:31:57 ID:6rU4QI4O
応答速度15ms・・・

136 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 00:01:19 ID:x9Xfq1HU
このスレには用がないので削除します

137 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 01:32:16 ID:pKQGyIg4
>>135
15は駄目?

138 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 19:30:27 ID:Wa/pLuLt
ダメではないけど、ダメダメって感じ。

139 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 19:36:45 ID:NBji6lXT
終わってるよ

140 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 19:37:43 ID:0l4pNTtV
TN4ms=VA16ms(OD付)>TN8ms>IPS25ms≧TN16ms>
【3Dゲーム、動画推奨の壁】>IPS35ms≧TN25ms>VA25ms

141 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 01:04:35 ID:AFeC+sjK
ソニーHT95は生産終了になっちゃったね。
先月まではソニーのページでは、まだ終了じゃなかったけど。

で、HT95使ってる人に質問なんだけど。
D4で接続した場合、映像の縦横の表示倍率っておかしくない?上下が圧縮された感じに写るんだけど...。
チューナー側でD2の設定にすれば、ちゃんと16:9で写るんだけどね。

142 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 01:39:46 ID:F4OVAUmM
おれは、このスレの初代からずっとここにいて、テンプレの【取扱範囲】を書いた者でもあるんだけど、
今度の三菱RDT261Wが使い物になるようだったら、このスレから引退するよ。

そうなってほしいような、欲しくないような、不思議な気分だよ。。。

143 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 17:07:01 ID:PjxjEMr2
HT95はSXGA主流時代の最後の名機だったね
今はSXGAの新型機なんか出しても、見向きもされないしなぁ

144 :HT95ユーザ:2006/11/15(水) 18:49:45 ID:ntxvQPxA
HT95ディスコンなの?とても残念。まあもっと良い機種が出てくるのなら嬉しいけど。
HT95はスピーカだけはクソだったけど映像面ではそこそこ良い出来にまとめられてたと思うよ。
このジャンルって確かにろくなのねぇけど、ろくなのねぇ中ではかなり良い機種だったんだが。
とりあえず次期モデルに期待しておこう。

145 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 22:35:42 ID:sMrVwcMH
>142
おれも、あんたにいなくなってほしいような、欲しくないような、不思議な気分だよ。。。

146 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 00:39:25 ID:VF5+/EiW
>>143
正直、SXGAでも構わない。デザインがまともでPC,TVともに自分の水準を満たすなら。
HT95もデザインさえまともなら手を出したんだけどな。
まあ、この先ここで話題になるのもワイド系が大半になるんだろうけど。

147 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 14:07:52 ID:boMdo2HV
LCD-TV195CBR買ってみたけど、
リモコンの反応悪いわ、テレビの音量調節糞だわ、音質最悪だわで
テレビとしては地雷だなこれ

148 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 15:10:43 ID:NKc18Xje
あのリモコンは腐ってるよな

149 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 20:09:34 ID:hgbQpB79
IOデータの製品は、全般的に、二流品だと思う。
サポートは、がんばっているけど。

150 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 20:23:55 ID:ITaKQXM4
アグレッシブな句読点乙

151 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 18:53:52 ID:I/JYN1ii
DbDできれば二流品でも買ったのに
残念でならない

152 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 15:45:01 ID:tmLAC4Jb
今PCにとりつけるワンセグチューナーがでてるね
どれほどの性能と描写遅れがあるかわからんけど
デジタルだし、これが主流になれば、TVつきチューナーは消えるかも
わからんねと予想

153 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 17:42:01 ID:P6oqGcG6
>>152
ワンゼグの320x180 15fps の映像で満足できるのか…

154 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 18:24:33 ID:VNwcHS9l
ワンセグ(笑)

155 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 20:21:14 ID:v+BRktC4
小窓で見る分には辛うじて我慢できる解像度がワンセグ。
もうちょっと勉強しようね。

156 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 20:56:07 ID:XoyQ23xi
>TVつきチューナー
この発想は斬新だ

157 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 21:12:42 ID:wdYWhC7E
>>152
βακα..._〆(゚▽゚*)♪

158 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 22:43:46 ID:cRenlYHv
19吋のチューナー付きが欲しいけど選択肢があまりに少ない('A`)

LCD-TV195CBR
ProLite C480T
MDT191S
MFM-HT95

MFM-HT95かなぁ。高いよ価格コムで76,700円する。


159 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 22:50:51 ID:IxjlriwO
松下やシャープあたりのPC接続端子付き液晶テレビを買って
落としたアニメやエロ動画を大画面で見ようと思うんだが
眼が疲れるとかいった何らかの問題とかあるだろうか?

160 :159:2006/11/25(土) 22:51:39 ID:IxjlriwO
補足
通常時は普通のPC用モニタを使うつもりです。


161 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 23:23:20 ID:RZ2oJW7J
テレビにPC繋ぎたいならダウコン買えば?

162 :159:2006/11/25(土) 23:34:35 ID:IxjlriwO
>>161
今使ってるテレビがPCモニタよりも小さかったりするので(藁
まあ、TVがぶっ壊れるか地デジ移行で使えなくなってからの話なんですが。

163 :不明なデバイスさん:2006/11/26(日) 00:12:32 ID:uteMO+G7
低解像度で満足できるなら良いんじゃない?

164 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 22:28:03 ID:aKhuKjB1
地デジチューナーつ付きのPC液晶モニタってまだ出てないよね?
いつごろ出る予定があるとかもう分かってるの?

165 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 00:24:11 ID:uPXeMDST
新製品の予定すら分からないのに、
そんなのは神のみぞ知ると言うところだな。

166 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 23:25:49 ID:WPhBiHVx
VEGAがそうだったやん

167 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 00:39:35 ID:k2m8omrU
あれはPC用じゃないだろ。PC接続はおまけって感じで。

168 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 12:47:56 ID:SxhJJJuw
んでうれなかったやんw

169 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 07:51:31 ID:mpL6wUTE
必要機能つけて、下手な機能やコジャレタ事せず
それなりに値段調節すれば売れるのに何やってんだか

170 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 14:07:40 ID:AO/9kNnC
PCで使えさえすればいいなら、HDMI端子付いてるTVはみんな該当するんじゃね?

171 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 14:44:57 ID:qDLw2PCJ
「ビデオカードにS端子出力あれば、TVでもPC使用できるから全部該当するんじゃね?」
って言ってるのと同レベル。

172 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 19:08:25 ID:R69HkAqT
今更の情報だと思いますが、地デジチューナーDTC-10のHDMI出力がMFM-HT95で
映りました。
こっそり対応品だったんですね。もう少し長い付き合いになりそうで、良い物
買ったなと思っています。

173 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 19:20:38 ID:/uBQudwh
>>172
ユニデンのOEM?

174 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 08:05:22 ID:R9qfMiyB
アクオス買えよ。貧乏人ども。

175 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 09:48:04 ID:3e3IoOeM
>>171
うちのTVはS端子ついてないんだ、、、

176 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 17:59:31 ID:WM+HGMxR
アクオスがWUXGAでDVIだったら今すぐにでも買う

177 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 19:59:04 ID:SisTPLcw
>>172
ソニーに問い合わせたらHDCP対応だとさ。
何で仕様のとこに載せないかな

178 :172:2006/12/06(水) 22:05:40 ID:e7jQRFZO
>>173
そうです。八木の方が2000円位安かったんで。
>>177
此処には対応品では無いと書いてある。
ttp://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/MFM-HT95S.html
ttp://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/MFM-HT75WS.html
物を売ったのが早すぎて検証不足だったのかなと。

179 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 12:35:45 ID:ZcPfAjx+
>>178
ホントに対応してないって書いてあるな。
対応してるって書いておけばいいのに。

180 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 12:47:14 ID:iNiMWZ58
http://directshop.samsung.co.jp/product/viewProduct.jsp?prdItmId=1181
自分はこんな高い解像度いらん。
16:10なので1080のドットバイドットができるかどうか?

http://directshop.samsung.co.jp/product/viewProduct.jsp?prdItmId=1352
これくらいの解像度のものが欲しかった。
でもこの視野角はTN液晶?
やっぱり16:10なので16:9表示が可能かどうかが問題。

http://directshop.samsung.co.jp/product/viewProduct.jsp?prdItmId=1346
なんで16:10ばっかりなの?
16:9表示可能かどうか書いてくれないと困る。
書いてないってことは出来ないんだと思うけど。

181 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 09:07:49 ID:UrbF0JLX
>171
S端子とHDMI端子とでは意味がまったく変わってくるんじゃね?
HDMIならPCの本来の画質を発揮できるんだから・・・

182 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:19:42 ID:4oN1OAgd
どのみち地デジの存在を無視できない現状。
今の状態ではチューナー装備ディスプレイより
PC端子付きテレビで選んだ方がよいだろ。

ソニーの20インチディスプレイや三菱のMDT191Sに続くディスプレイがあるか?
むしろ数年前より減ってるじゃん。サムソンもほぼ出してないし。

183 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 22:25:17 ID:UrbF0JLX
サムソンは >180 だけじゃ足りないのか?
あと、PC端子付きってのはHDMIも考えていいのかな?
搭載VGAも出始めてきたし、変換でOKなのもあるようだし。

DVIに限るとAQUOSしかないね。
20インチを検討中。

ソニーや三菱の後継製品がでてくるのが一番いいんだけどなぁ

184 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 00:44:55 ID:eFTngHQ4
>>183
20インチのアクオスだとDVI入力しても内部でわざわざアナログに戻すよ。
それでも良い?

185 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 09:14:29 ID:BommKrnl
ソニーの現行品の17インチの液晶のやつもってる人いる?

あれものすごく液晶よくない??

186 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 21:00:45 ID:a2bntvyt
>184
ガーン
考え直しかなぁ・・・
でもPC用で20インチって解像度大きすぎて困るしなぁ・・・
一応入力はDVIだからフェーズ合わせを自動でしてくれると考えれば
アナログ変換でも別にいいかも。
1366x768なんてPC用ではまず期待できないし。

187 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 01:15:27 ID:ZXJfjmwA
>>186
残念、フェーズ調整も手動なんだ。
けどアナログRGBだからと悲観する物でも無いよ。充分鮮明だし、
PC用のチューナー内臓ディスプレイより動画性能が上だから納得出来るよ。

188 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 10:57:36 ID:F8stprqT
>>187
いつの時代の AQUOSの話をしてるんだ?
今、店頭で売ってるものにそんなタイプあったか?


189 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 13:52:17 ID:Sfml3KKF
ガセですな。人騒がせな。
20GH1のマニュアル落として確かめてみたら「クロック周波数・クロック位相」の調整は「アナログPCのみ」とはっきり書いてある。

190 :186:2006/12/12(火) 19:11:33 ID:475T7KO2
(´・ω・`)

どこまでガセなんでぃすか?
アナログ変換は本当?

どっちにしても5年以上使ってるT561よりはマシに違いない。
暗部表現が細やかで好きだったんだけど管の劣化が・・・

191 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 00:19:25 ID:PAQBDyj3
つか、液晶TVをPC用途で使いたいなら
こっちのスレの方が情報集まるんじゃないか?

液晶テレビをPCモニタとして使うスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1153073351/

192 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 09:27:12 ID:T1Nqnudy
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061212/sharp.htm
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!! 
これでDVI画面でPinPができれば完璧

193 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 13:11:23 ID:PAQBDyj3
でかすぎてお話にならない

194 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 19:30:26 ID:xNT4RS+w
>>192
PinPできないし、SXGAが最高なんだな
ちょっとぬか喜びだった

195 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 22:53:36 ID:l45v3993
ttp://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITea001012122006

26インチも検討しているようだが、開発遅いよ

PC用途を考えたら縦1080のHDより1200のWUXGAの方がいい
#とは縁がなさそうだ・・・

196 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 21:47:48 ID:4NC7TMVP
TVチューナ付きモニタ 

197 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 02:00:20 ID:KrF9dqel
新ネタがないね・・・

198 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 08:19:15 ID:a7MHiC0k
ないね・・・

199 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 21:10:27 ID:jKBI2OPr
この商品の消費電力っていくらか分かるかなー
分かんねーだろーなー

電源 ACアダプタ AC100V・DC12V/1A
消費電流(最大)DC 1A

http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2004/tvboxes/

200 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 21:26:27 ID:zHejoYah
12V1Aなんだから12Wだろ

201 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 13:18:04 ID:y5P228tp
112Wに決まってんだろw

202 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 20:54:24 ID:NCvj9wlG
予算4万以内、HDMIとD4がついててなかなかいいのってありますか?

スピーカーやチューナーは付いてなくていいんですけど…

203 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 21:20:02 ID:y5P228tp
↑自分で探せよ・・・

204 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 21:45:47 ID:QAr7W8NY
来年1月にHDMI端子付きのアップル製モニタが出るって噂まわってるね

205 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 12:54:25 ID:ids3KWX5
>>199
メーカーに問い合わせたら?

206 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 16:58:47 ID:2W+leh+w
アクオスの20in買って(GH1)何の不満もない勝ち組の俺だけど
(PiPとは違うけどPCモニター使用時にテレビ小画面出せるし)
ホントはこの手のはソニーのブラビアが頑張るべきだと思うんだけどなあ。
なんでD-subなんだろう…

207 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 23:54:29 ID:cmMVXa90
意味が分からん

208 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 00:08:12 ID:go9mD8Wi
ソニーがんばって!!っていうことだよ

209 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 00:12:07 ID:jNtsUBbL
余計に意味が分からん
大体この手のはソニーが頑張るとか言ってる時点で意味不明だ
詳しく教えてくれ

210 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 00:28:43 ID:go9mD8Wi
いや俺かいたわけじゃないし

211 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 01:10:41 ID:3AvyV6mP
ブラビア買ってPC繋いでみたけど、D-SUBで不満無いよ?
DVI-HDMIで繋いで比較したけど劣らない。
俺はRADEONのアナログの色味の方が好みだって事もあるし。

212 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 02:17:27 ID:qzJQZ+lG
何ひとりでカッカしてるんだ?

213 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 22:39:09 ID:88Gn+iwZ
   __ノ            |    _
   | |                  |  ノ\__ヽ
   ヽ二二 ヽ -―- 、       |   \ノ(◎)
   _____/ /" ̄ヽヽ___|
      /  /     | |     \
      |  |/ ̄ ̄ヽ| ヽ     \
      .\ヽ ____\ \     \
        .\\::::::::::::::::: \\.     \
          .\\::::::::::::::::: \\
          \\::::::::::::::::: \\
            \\_:::::::::::_) )


214 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 23:49:44 ID:tLFX8U4+
地デジチューナー内蔵のPC用モニタってまだないよね?

(DIV-D端子付きテレビ買えよというのはさておき)

215 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 10:14:53 ID:iq1Zlzjy
>>214
TVは解像度がクソ

216 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 11:09:47 ID:mP1WibRC
>>215
つLC-32GS

217 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 12:03:24 ID:iq1Zlzjy
>>216
ん?

PC入力 ●DVI-I(VGA/SVGA/XGA/SXGA)

218 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 13:27:07 ID:mP1WibRC
>>217
お前馬鹿か?
AQUOSはBEの頃からDVIは1920x1080入力できる
少しはググれ

219 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 13:30:23 ID:Fj/v+6M4
そんなデカイモニタイラネ

220 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 21:02:34 ID:qKN5D4dw
そんな邪険になんなや童貞>218

221 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 00:01:36 ID:iq1Zlzjy
>>218
IQ1になってるって
つか釣りでしょう?

222 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 00:44:56 ID:fBGl+Z9b
tesu

223 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 19:08:22 ID:qeop97jp
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |来年こそ使えるモニターが出ますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)