5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安物?】BenQ FP91GPスレッド【良品?】

1 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 21:02:26 ID:fP/U26Nj
3万円台で買える非TN液晶のFP91GPのスレッドです。

オフィシャルサイト
ttp://www.benq.co.jp/products/LCD/?product=626

83 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 21:59:11 ID:KlF+Nj9g
>>82
赤72
緑72
青60
コント25
輝度75

84 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 22:02:51 ID:ayvr4WEP
赤50
緑50
青50
コント50
輝度55

85 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 22:10:55 ID:TWg/Q9WO
T765よりの乗り換えですが、
輝度50だとどうも暗いです。100でちょうどいいぐらいなんだけど、
目がおかしいのかも…


http://www.ices.utexas.edu/~organism/random-stuff/test-patterns/egs1280.gif
がきちんと見えますか?

>>82の設定では一応見えます。


86 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 22:19:11 ID:ayvr4WEP
>>85
自分は部屋が暗めなんで100じゃさすがに眩しいなあ
極端な人だと照度0なんて人がいるからなあ。

87 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 22:22:43 ID:TWg/Q9WO
>>86
輝度0は過去ログにもありましたね。
50だと落ち着いた感じです。

もう調整にかれこれ2時間半ぐらい使っております… orz




FP91GPの第一印象としては、色が薄い、まあまあ綺麗と
言った感じですかね。

画面の大きさは19インチCRTよりの乗り換えなのでなんとも思いませんが、
モニター自体が軽くてビックリ!場所も取らないしもう1つ欲しいです。


88 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 22:28:07 ID:KlF+Nj9g
俺の場合
赤青緑50
コント50
輝度0
でもいけるよ

89 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 22:45:12 ID:sfmhTZM6
NVDIAディスプレイから
カラー補正でデスクトップ選択
赤のガンマ 0.95
緑のガンマ 0.89
青のガンマ 0,89
オーバーレイ選択
コントラストを90%
GPから
輝45
カラー設定を薄赤で

ところでこの設定してる人いる?
俺の環境だと色とび激しいんだけど

90 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 22:51:38 ID:ynmwCzQV
いまこの機種とFG93GXとで凄い悩んでる。
FPSをハードにプレイ、Web、DVD鑑賞な用途なんだけど、
ゲーム主体ということを考えるとTNの93GXのほうがいいのかな?
今現在はMITUBISHIの17インチCRTを使用しているんだけど、どうもそろそろ挙動がおかしくなってきた。
そこで色々なスレを覗いてみると、どうもTN方式は評判が悪いようなので躊躇してる。
FPSをメインに考えた場合どちらが適しているの?

91 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 22:53:47 ID:ynmwCzQV
>>90
機種名間違い
X FG93GX→ ○FP93GXでした。

92 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 23:31:13 ID:TWg/Q9WO
>>89
45の5はどこからでてくるの?
40も45もそう変わらないように思えるが?

また、 >>85の画像は全てきちんと見えますか?

見えてればどんなのでも問題ないのでは…

93 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 00:32:13 ID:SSF2DsPd
>>90
コアなFPSゲーマーならOD付きTNがいいんでない?
ネットでTNの評判が悪いのは視野角が狭いってのが
主な理由。

しかし正面から見る分には使用に差し支えは無いので
そのへんが気にならないのであればFP93GXがいいと
思うよ。

あとは擬似フルカラーだとか色再現性だとかあるけど
それらは分からない人には全然分からないので
何とも言えないところでもあるね。

94 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 00:41:55 ID:7btSWiNn
>>93
レスさんきゅ
どうやら俺にはもう少し勉強が必要なようだ。
これまで自分のPCで液晶を使ったことが無いので疎くて困る。
もう少し液晶ディスプレイの勉強をしてみることにした。
それまでなんとか今のCRTを持たせなくては・・・

95 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 00:47:27 ID:SSF2DsPd
>>94
勉強するのはいいことだけども、ネット上だとTN糞、IPS,VAマンセー
な意見が大半なので、やはり実機見て判断するのがいいよ。

96 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 00:51:22 ID:7btSWiNn
>>95
それは少し調べただけでもよく判ったよ。
明日にでも色々な液晶を見比べる旅に出てみることにするよ。
CRTもそうだけど店頭での見え方ってのは独特だから難しいところではあるんだけどね。


97 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 09:20:41 ID:jJnNvz+G
MVAでフルカラーつっても
写真とか映すとディザがかかったようにザラギラで汚くて
あんまりフルカラーである意味が無いモニターだな。

98 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 09:25:22 ID:JgBtvEGD
いずれにしても今の低価格帯の液晶はまだCRTと比べるとまだまだな気がする
CRTから移行する最大の利点は設置スペースと軽さのみ(後DVI端子とか)
そうじゃなかったらまた安いCRTに買い換えるのもありかと
俺は上位機種が安い価格帯に下りてくるまでもうしばらく待つつもり

99 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 10:43:11 ID:mxM/Jr79
>>97
アナログで同期ずれ?
エイリアシングに関してそんな見え方ないよ
まず不良品

100 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 11:06:49 ID:d6cpAIiZ
コントラスト 50
輝度     50

で試していますが、やはりT765と比べて暗い、つまり、黒部分の階調
が潰れ気味になります。輝度上げる以外で何か対応策ありますか?



101 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 11:23:07 ID:fxGhuE7K
>>97
>>99
さらざら画質は現行AUO P-MVAパネルの仕様だ。諦めろ。


>(2)さらざら、ざらつき
>AUO P-MVAパネルを使った液晶モニターに見られます。IOデータのLCD-AD202Gなどが該当。
>白画面にしたとき、色の不均一を感じ、ざらついて感じる状態。
>ノングレアパネルを表現しているのではない。


808 名前:775 780[sage] 投稿日:2006/11/05(日) 01:31:35 ID:8oXmU02p
液晶モニタに移った写真の青空の部分をデジカメで撮って拡大してみた。
ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/MVA_TN.jpg

AUO P-MVAの方はノイズが多いようだ。
三菱のTNの方はノイズだけは少なくて滑らか。

102 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 16:59:57 ID:jwSctvhm
PhotoShop(体験版でいい)を入れる。Adobeガンマユーティリティだけが必要なので
インストールするときは、はずせるチェックはすべてはずす
Adobeガンマユーティリティから、色温度設定6500kに設定(デフォルトで5000ぐらいかな)
GPのカラー設定を標準にする 輝度調整はコントラスト 50 輝度 30 ぐらい
グラフィックボードのほうから http://www.eurus.dti.ne.jp/~koich-n/retouch/display.html
参考に自分の好みに合わせて、明るさと、コントラスト、ガンマを微調整(ここがメインかな) 
後はお好みで。個体差があるので おっくうがらずにやりましょう

103 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 22:06:18 ID:PUAPxQ0c
日立ips持ってるけどGPは薄めだね
真っ暗なところだとバックライト漏れなのか白がかった黒になるしね
でももう1台ほしいな

104 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 23:34:22 ID:PUAPxQ0c
ディスプレイ側の設定だけでガンマ補正に変わるような設定ってできる?

ドライバ設定でガンマ値を
赤0.89
青0.78
緑0.78

GPは
赤50
青50
緑50
コントラスト50
輝度30
で綺麗に写ってるんだけど、upスキャン使うのでモニタ側だけで設定したいんです
アドバイスお願いします

105 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 09:29:01 ID:TRbCwD0w
Win標準のカラープロファイルをベースにしてガンマ合わなければ
プロファイルを変えればガラッと変わるよ
まずはBenQのicmなんか

106 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 23:40:07 ID:Yp5aRx7G
二日目ですが、輝き100、(コントラストは50)にしても、
明るさが足りません…

CRTのEIZO T765との比較ですが、これは予想外でした。


107 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 03:11:15 ID:2L8YG1/+
>>106
まずサングラスを外そう

108 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 07:14:18 ID:M8gmfHcU
このモニタで100で明るさが足りないって不良か
もしくは眼科いったほうがいいんじゃねえか

109 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 10:47:01 ID:S0OUdd1f
俺も元T765使いだけど。
T765のMOVIEモードと比較すると色合いが薄い、ってのは感じるかも。
明るさというか、輝度が足りないと言うなら>>108氏同様、不良交換か眼科を勧める。

110 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 13:33:04 ID:tUoFj0tR
つーか、機種隠してパネルだけ見せて擬似とフルカラー見分けられる人っているの?w

111 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 14:02:21 ID:S0OUdd1f
ノシ

112 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 16:52:33 ID:3rVR0FoN
グラデ表示させてくれればわかるだろ

113 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 18:53:55 ID:LPUkgA7A
絶対解らんぞ
隣に置くと何となくと言いたいが、ツルテカTNノートなんか一見グラデーション一番綺麗。
逆にグレースケールの一部拡大の方が見分けやすいような。

114 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 22:17:42 ID:QHDXbQdQ
設定弄ってると突然電源OFFになるのは勘弁してくれorz

115 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 22:32:48 ID:ISiNadX/
>>114
それ故障かなんかおかしいだけ

116 :114:2006/11/14(火) 22:38:38 ID:QHDXbQdQ
>>115
先週買ったばかりなんだけど初期不良かなあ・・・
ドット欠けも常時点灯もなく満足してるだけに残念。

117 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 23:55:29 ID:UjnWtEQK
カラー設定薄赤がベスト
硬度90
コントラ30
かな?

118 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 01:00:15 ID:VZoglfYu
>>109
T765のMOVIEモードは、色が濃すぎて不自然ですね。

画面が明るいといっているのではなく、
「輝度を100にしても、黒の階調が不足している」という言い方が適切だと思います。

まさか、不良品…

ってことはないと思うけど、黒潰れは皆さんきにならないのですか?

http://www.ices.utexas.edu/~organism/random-stuff/test-patterns/egs1280.gif
の 4 と 8 が殆ど同じに見えます。



119 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 08:30:07 ID:4sVHg2JZ
>>118
俺の91GPは輝度75でちょうどいいな。三菱モニタの輝度25〜35と
だいたい同じぐらい(RDT211H, RDT214S, RDT195S)。
そのチャートの4と8は識別可能。

nVidiaグラボ+Win2003とかだと、ドライバとOSの相性で
オーバーレイ動画が暗くなる。Win2003はATiの方がいい。

120 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 09:57:22 ID:DR8gxcd6
>>118
そこのカラーバーはちゃんと見えるよ

http://www.geocities.jp/lcd_cfg/
ここでグラフィックカードのガンマを白飛びが無いぎりぎりまで上げれば?
だだ、黒潰れ少しするぐらいが俺には眩しくなくていい

121 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 13:25:35 ID:+KDSWeQh
輝度20
コントラスト60
でちょうどいいんだけど。
みんな明るすぎじゃない?

122 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 00:28:28 ID:KFS/9svw
RADEON 9600XT+このモニターだと、
画面がよく乱れて停止する…。

123 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 12:18:56 ID:ejuzcgP+
鯖用に買ってきたけどドット欠け0でえがった

124 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 19:07:30 ID:QVNTrmHe
>>122
俺はRADEON9600SEだけど、動画重ねて表示したら黒いトコが動画優先で描画される。
ATIと相性良くないんだろうかと心配になるよ。

125 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 20:12:28 ID:KFS/9svw
>>124
私はドライバ更新してもまったく駄目でした…。


どなたかお勧めの安いグラフィックボードとか、
ありませんかね…?

126 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 20:34:02 ID:KFS/9svw
122です。

127 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 00:07:32 ID:ImujXzzI
>>126
ドライバがATIの最近の奴にしてないか?
96XTリリースからそこそこの時期の奴にしてみれば。

VGAのDVI側にガタがきてるなんてことはないよな。

128 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 01:56:45 ID:B9CBfzr8
>>127
レスどうもです。
確かにVGAのDVI側に、
ガタがきてるかもしれません。
他のモニターでもたまにバグって、
モニターが映らなくなるので…。
そういう時は電源をつけたり消したりして、
運がよく映るのを祈ります。
とりあえずドライバの更新分を探してきます。

129 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 02:07:16 ID:668jeWsi
画面に横筋っぽいのがあるんだなぁ。
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~levis/up/img/688.jpg

何が原因なのか分からん。ハードの故障だと思うけど。
VGAはFX5700 アナログでもデジタルでも変わんない。


130 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 02:46:44 ID:Dfl9iSEc
>>129
修理に出せばいいんでない?

131 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 03:04:43 ID:FKDRM5+e
近所の店にPMDが29800-で実物入荷しので買うかかなり迷ったんだけど、グレーバックに黒文字が×らしいのでその場は保留
頭を冷やしながら一晩悩むつもりがついさっき便9直販のアウトレット31800-をポチッとしてしまった・・・・


132 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 03:33:51 ID:668jeWsi
>>130
そうなんだよね。ただ、>>131と同じ店のアウトレットだから保証が利かないような・・。
保証なしで修理したらいくら掛かるのやらorz
>>131
安くなったね。一年位前にそのアウトレット39,800円で買ったorz

133 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 03:43:34 ID:rXqQeCnJ
アウトレットつーのはそういうもんだ。
あきらめれ

134 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 04:09:21 ID:668jeWsi
購入時の書類一式が見つかった
保証書には1年とあるし、期間内だから保証効かないかなぁ(;´Д`)

電話してみよ。でも、梱包の箱は捨てちゃったなぁ。まいっちんぐ!


135 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 04:55:52 ID:oEJrTHOb
アウトレットって保障が一切効かないのか?
修理された品かもしれないのにそんな怖いの買えないよ

136 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 10:08:51 ID:L9Yy5tXR
なんでわざわざアウトレットら買ったんだ・・・?

137 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 13:01:31 ID:YbZWBR/r
もっと安いところたくさんあるだろうに・・・
http://kakaku.com/item/00857011495/
俺はNTT-Xで買った。

138 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 13:20:14 ID:Dfl9iSEc
>>134
BenQダイレクトで買ったのなら1年保証あるから
期間内なら無償修理してもらえる。
とっとと電話なりメールで連絡取りたまえ。

139 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 19:33:46 ID:3+3sa0RQ
>>137
現金買いならいいけど、(あまりネットでは使いたくないが)恐怖の後払いカードを使おうとすると
以外に店が限られる
佐川のeコレクトに対応しないかなぁ・・・・

140 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 21:46:00 ID:oEJrTHOb
今時ネット通販詐欺してるところなんて少ないだろ

141 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 22:10:35 ID:rXqQeCnJ
楽天辺りは利用しない方がいい。
みかかストアは結構良い店。

142 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 23:41:10 ID:3+3sa0RQ
>>141
その心は?

143 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 00:19:49 ID:XprAuFte
>>138
うっす。メール飛ばしてみました。

144 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 00:54:59 ID:7D3uSYZ1
シマッタ
NTTXの方が直販より安かったのに今気が付いた・・・・・orz
しかもeコレクトに対応してそうだしこれは早まったなぁ

145 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 07:39:06 ID:01AiOva3
>>142
楽天みないなとこはたまに詐欺店舗が出現するからな
破産申請してさよならみたいなの
確かどっかの宝石店が過去にやったはず

利用者には楽天がある程度補償はしてくれたとは思うが詳しくはしらん

146 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 20:38:50 ID:cMy3YKvw
>>145
それは楽天以外ならそんな店が出現しないって話でも保証でも何もないだろ
それじゃただの偏見だ
ヤフオクで詐欺が横行してるが、それ以外のオークションサイトじゃ詐欺なんて存在しない
みたいは例えだぞ

147 :不明なデバイスさん:2006/11/21(火) 08:43:23 ID:RV7XIx98
楽天にだしてる店だから大丈夫みたいに思いすぎるヤツが多いからってだけだろ

148 :不明なデバイスさん:2006/11/21(火) 12:48:47 ID:RqCs494R
楽天やヤフオクならサイトを作る手間がかからないから、
詐欺やるつもりならお手軽かもね。

149 :不明なデバイスさん:2006/11/21(火) 23:12:24 ID:ZEiMPQS9
直販FP91GP到着
ドット欠けが無くてまずは一安心
CRTからの乗り換えで諸処に違和感は感じるが、これは慣れだろうなぁ
早速>>9の設定にしてみたが、今までFPSで敵が見やすいように(してたつもり)の設定から比べると
かなりあっさりめでこれも違和感の原因かも
むしろ今までが異常で、この設定が正しい姿なのかもw

150 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 14:24:22 ID:KvYQTeKp
Joshin楽天店、FP91GP安いけど買いかなー。
ここ読んでると、やはりダメかなw

151 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 15:36:44 ID:EgQM2Oiw
まあ言うほど欠点は無いけどな
画質や色を大事にしたいならそもそもコレ選ばないだろうし
保証がバックライトと液晶パネルは1年がネックだな・・・

152 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 15:38:56 ID:ezjBTWVV
それが普通じゃないか
バックライト3年保証なんてしたら大変だ

153 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 17:16:35 ID:Lhrf8+bC
>>150
今見たけど、37,900 円って高くないか?
それとも俺が見てるページが違ってるんだろうか…

154 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 17:37:50 ID:Ii/7iAG3
GPは使いようによってはかなりいいものだろ
これ使った後はTN液晶は使いたくなくなる
色薄めってのはあるがTN買うよりまし
IPSかえるだけの金あるんならIPS買うしな

155 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 18:47:16 ID:Aru9It13
楽天の某ショップで送料込み3万以下で買えたよ

156 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 18:48:55 ID:Aru9It13
おっと途中で書き込んでしまった
これで3万なら全然おk 調整したらいい感じだし、満足してる

157 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 19:57:16 ID:x+eiG/qK
>>156
調整した値をくわしく

158 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 20:09:57 ID:Ii/7iAG3
>>157
散々すでで

159 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 20:36:22 ID:Aru9It13
>>157
>>9の設定で輝度だけ40で使ってる

160 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 22:05:52 ID:KvYQTeKp
イイヤマAX3817UTからの買い換え考えているのですが
FP91GPかFP92Wどちらが幸せになれるでしょうか・・・orz
ネット、映画、テレビ鑑賞が主です。

161 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 22:13:44 ID:Ii/7iAG3
もうGP買っとけよ

162 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 00:39:12 ID:q2IVrH5a
FP92WはTNだから後悔すると思うよ
まあ一度TN体験しておくのもありかもね

163 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 07:58:01 ID:r5PsqCJp
GPもう一個欲しい

マジで神モニター

164 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 08:37:40 ID:kpB7qG8C
おれももう1つほしい
4万以下のipsってないよね?

165 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 17:34:31 ID:vAWfEzwZ
さいきんGPの存在知ったんだけど、GPはTNじゃないの?

166 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 17:43:57 ID:kpB7qG8C
VA+AMA

167 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 18:21:06 ID:01Be6gBW
FP91GP飼いました!

派手さはないけど、いい感じだと思います。

168 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 18:41:13 ID:EeBl9Rf4
acerのAL1923tdrと比較して、どっちが買いなのか迷ってます。
向こうの方がコントラスト比が1300だけどギラつくしオーバシュートするっていうし・・・


169 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 18:56:49 ID:kpB7qG8C
>>168
何もいわずacerのほう買っとけ
幸せになれるよ

170 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 19:00:41 ID:cZJBSyzz
8年間CRTディスプレイ使ってきて初めて液晶ディスプレイにしたけど
友達のすっげぇ古いノートPCのDSTN液晶しか知らなかったもんで
値段の割には相当いい製品だと自己満足している

DSTNをみたときにはゲームには絶対使えないと思ってた
液晶もこんなに進歩したんだね

171 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 21:14:34 ID:AojWP4L2
FP91GP使い始めて、猛烈に目の疲れを感じたんだけど、
そのうち慣れると思って使い続けたんだよ。
先月になって左目に1匹の蚊が飛ぶようになって、
初めて目にダメージを与えてた事に気がついた。
眼科医の話では、因果関係が100%と認められないが
早急にモニタ(CRTに)の買い替えをアドバイスされた。
今現在は3匹飛んでるよ。はじめのうちは苛立ったが。もう慣れた。
たかが数万をけちって、こんな病気と引き換えにしたのは
人生最大の後悔だよ。もちっと勉強すればよかったよ。
っても体質的なもんで、ならない人はならないし
なる人は速攻で飛び始めちゃうみたいだね。


172 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 21:30:50 ID:0cbS68r9
>>171
飛蚊症乙
んで、その後何に買い換えて、その結果効果はあったのかね?
増えたところを見ると文句言いながらまだ数万円惜しんでネチネチとGPを使ってるように思えるんだが

173 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 21:56:54 ID:UGh3ME0A
>>171
はいはいそうですか

174 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 04:29:49 ID:G0E90Tuw
明らかに釣り

175 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 05:52:12 ID:UsPtQ+Os
ありがとうございました

176 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 08:16:42 ID:Y0qXRe/P
>>171
飛蚊症になったことなさそうな文章だね。
うそだとしたら、こういうのってなんか罪になるんでないの?

177 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 11:22:44 ID:BxfEgf02
FP91GPでFPSやって残像感じない俺は幸せ者?

178 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 12:19:29 ID:G0E90Tuw
幸せじゃない?
CRTと比べりゃはっきりわかるがな

179 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 16:57:55 ID:VoJ3q1V9
GPにした時は気がつかなかったが、
CRTとデュアルディスプレイにしたら残像感じるようになってしまったorz

180 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 17:32:32 ID:G0E90Tuw
GPに限らずほとんどの液晶はそんなもん
GPはまだいいほうだ
ODなしのVAはヤバス

181 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 21:00:55 ID:xSyU5d1C
FPSやらなくてもDVD再生しても残像わかると思う

182 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 21:24:12 ID:f1wrHRGx
GP良いね。買って良かった

183 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 22:09:20 ID:qnfyz5yr
これに別売りのアーム付けて使ってる人います?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)