5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Princeton プリンストン 液晶モニター

1 :不明なデバイスさん:2006/10/07(土) 21:09:39 ID:VNL4HhyJ
Princeton / プリンストンテクノロジー株式会社
ttp://www.princeton.co.jp/index.html
の液晶ってようど!

2 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 08:55:09 ID:V3Gdb5sc
誰も買ってないのかよ

3 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 21:10:15 ID:NIhu4sIs
上げてみる

4 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 11:31:59 ID:Y6p1avem
即死回避

5 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 21:20:24 ID:k1f1uutL
19inchなら持ってるが何か?

6 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 21:28:15 ID:yiNy11co
でどうなん?このメーカの液晶は

7 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 16:30:18 ID:sIo3NTad
世界のサムスンパネル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:08:42 ID:O8GUtjTK
http://bto.zero-city.com/index.html

9 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 11:19:06 ID:3BTPykAG
で、ここの液晶どうなの?
19インチのワイドが安かったからつい衝動買いしてしまった。
不安だ。

10 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 12:24:00 ID:kgbFrIdH
>9
持ってるならレポしる

11 :9:2006/10/12(木) 14:05:47 ID:3BTPykAG
>>10
まだ届いてないんだよ。
届いたらレポするよ。

12 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 14:22:14 ID:K1u74Cq2
レポ街挙げ

13 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 00:36:23 ID:WQeWBPC2
このメーカって人気ないん?

14 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 12:17:45 ID:KyeTOYUe
ラオックス系に良く置いてあるよね。
どうなんだろ?|ω・`)

15 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 13:27:18 ID:tN6WioK7
買った奴いないんかい!

16 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 22:23:05 ID:1nUvIZCr
こんなゴミ買わない!

17 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 22:49:39 ID:1JF1l5bE
人気ねぇ〜(・´艸`・)

18 :9:2006/10/16(月) 21:49:25 ID:VMdJrc6J
やっと触れた。
ってことで触った感想。

新発売のPTFBHF-19Wを買ったけど、まずドット抜け等の初期不良は一切無し。
画質は初期設定だとちょっと明るい感じ。
適当にいじったらいい感じになった。
で、応答速度は映画・アニメ・格闘ゲームくらいなら問題なし。
愛用していたSONYのCRTに比べても不都合に感じることはなかった。
視覚野も3年前のVAIOノートや、ソーテックのノート、最近買った20万円ぐらいのデスクトップに付属していたモニターより広いね。
ただスペック値ほどは無いかも。
19ワイドだから19インチと思って買うとやっぱりちっちゃいね。
俺としてはこれでいいんだけど。

まあ2万5千ぐらいでこの性能ならまったく問題なし。
いい買い物でした。

19 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 03:06:47 ID:N09372i6
次の人どうぞ。

20 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 10:40:43 ID:S8duOgOm
意外と穴場の液晶じゃね

21 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 12:54:59 ID:/mJtr+cS
でも、店頭で見ると他社に比べてあからさまに視野角が狭い。
ちょっと正面から外れると色が……。
安さに釣られて19インチのやつ買おうか迷ってはいるんだがw

22 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 22:50:29 ID:RwjPX0XB
視野角が問題になるほど液晶の正面からずれたところにいて
何をするのかと小一時間(ry

23 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 16:18:03 ID:Tk5/HYd7
おいらも19インチワイドゲット
まあ、TNだからしゃーないわな・・・視野角

24 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 19:34:16 ID:feBEuqzC
10年使っていたiiyama 901Hが壊れたので、急遽買いました。
視野角はそれほどきにならず。エロゲーも綺麗に表示。
でもドットが大きめなので、細かい文字はにじむ感じ。

25 :不明なデバイスさん :2006/11/08(水) 10:24:54 ID:Ow3MyXPl
自分もプリンストンの19を使ってるけど悪くないと思う。

ネット・メール・オフィス・DVD鑑賞なら十分。

三菱と同じパネルを使ってるのでお買い得感はあるとツ〇モの店員さんが言っていた。

ただ2chで人気ないのが寂しい。

26 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 17:44:39 ID:SBC/ilao
先日限定特価とかいって店頭に積み上げられてたから、いろいろと店員に質問したが
*国内メーカーなのでサポートは大丈夫
*検査基準はモニタ業界の中でも1や2を争うぐらい厳しいらしい。
*ドット抜けは殆ど見たことない(うちの店でデモ用に使っているプリンストン液晶もドット抜けはひとつもなかったとか言ってた)

結局店員の言葉と値段を考えて買ってきて、デュアル環境として使っているが、いまんとこ問題ない。
応答速度も8msだから今まで使ってきた某液晶20msに比べたらいいと思ったし。
ついでにイラネースピーカーが内臓されていたから古いPCにつないだりして遊んでるがw

27 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 20:57:32 ID:jht8tjCR
意外と穴場的モニターかもしれんな

28 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 20:58:03 ID:jht8tjCR
つー事で上げみるか

29 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 19:11:00 ID:yx/6xOOY
>>26
国内メーカではなくて輸入元だって、
うちのおばあちゃんが言ってたよ。

ブランド力が無いから売れないねぇ、とも言ってたよ。

30 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 00:22:57 ID:L97p1Vsw
'17アナログだと\14,000切ってるんだが・・・・
おもわづ買っちまったが壊れても悔しくない価格

31 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 18:21:21 ID:L0Answwt
先日、長い事使ってたCRTモニタが壊れたので、私も某PCショップにてPTFBHF-19Wを買ってきました。
店で同価格帯の19型ワイド液晶数機種と見比べましたが、保証期間と付属品と調整機能の差で
最終的にこれに決めました。あと、一応ドット抜け保証にも加入しましたが・・・後程、チェッカーで確認した所
↑の方々に同じく、ドット抜けはありませんでした。(やはり検品がしっかりしている?)

色あいに関しては、キャリブレーションを行った所、ほぼ問題は無くなりました。
応答速度に関しては、格闘ゲームの動きが早いシーンを見ていると少しジャギーが出るくらいで、他は特に気にならず。
今使っているビデオカードが古いんで、これも交換したら少しは改善されるのかもしれませんが・・・
視野角については確かに若干狭いように感じますが、デスクに置いて正面から見るんで得に問題ないです。
私の場合は17インチのCRTからの乗り換えだったので、かなり画面が広くなったように感じました。
作業も格段にしやすくなったので助かっています。3万以内でこの塩梅なら文句は無いです。

32 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 22:34:04 ID:g9/ya+nk
3年前ぐらいですが、15インチの液晶を買いました。
安かったし、当時としては早かった8msという応答速度に惚れて買いました。

ドット抜けは無かったんですが、右側末端部分に映像の乱れ(ほとんど見えないぐらい)があって、メーカーに問い合わせた事があります。
メールでの対応はとても丁寧で、送ってくれればすぐに検査致しますとの事でした。
電話でも同じく丁寧なものだったので感心しました。

でも送るのメンドイので放置してたらしばらくしてからまたメールがきて・・・
「その後の調子はどうですか?何かありましたらまたメールよろしく」みたいな事が書いてあって、わざわざ心配してくれてんのかなぁとまたまた感心。

放置するのも悪いので、大丈夫ですという旨のメールを返しておいた。

液晶の質は満足してます、未だに現役で使えてますし・・・

スレ違いだけどUSBメモリ買ったこともあって、読み書き速度遅いなぁ〜と思って問い合わせたこともあり。
すぐにメーカー側で同じ商品を使って読み書き速度チェックみたいのしてくれて、結果をメールで送ってくれました。


って、メーカーの対応しか書いてねぇな・・・orz
スレ汚しスマソ。液晶自体の質は安いけどそれなりだしいいと思いますよー。


33 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 22:21:04 ID:X4Ov89wV
おれいまソニーのモニター使ってたんだけど、最近いきなり画面が出なくなったりしたので、思い切って買い換えようと思ってます。

ヨドバシで見たら、ここの液晶が安くていいなーと思ったんだけど、実際このスレではいいことしか書いてないので、

買いかな?と思ってます。

どうでしょうか?

34 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 22:47:58 ID:snc77YQT
>39
値段なりの液晶。あまり過度な期待はしないこと。
しかしながらバッファローやアイオーデータと比べてもまったく問題ない。
まあ、ぶっちゃけ製造元はほぼ一緒ってことだな。
NANAOとは比較しないように。

35 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 22:57:50 ID:X4Ov89wV
NANAOは高いのでスルーしてます。w

PTFWAE−17あたりにしようかと思っています。

36 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 08:12:06 ID:TX29taoU
PTFWAE−19使っております

不満点
付属のスピーカーがちょっとしょぼい
視野角がちょっと狭い
組み立てる時に台を設置するんだが、アームを思いっきり曲げないと
いけないのでちょっと戸惑った。←最初だけ

ドット抜けはたしかにないですね。

37 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 13:45:16 ID:ZUmNk6US
>36
液晶のスピーカーなんてそんなもの。
視野角はTNなんでそんなもの。

まあ、安いなりってことだ。

38 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 02:30:30 ID:saX1qPKb
PTFBAE-19R買ってみようかな。
評判いいみたいだし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)