5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Arvel】充電式ワイヤレストラックボールマウス

1 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 19:16:40 ID:WaGzPVlJ
【Arvel】製USB&PS/2ワイヤレス フリーボールマウスUSB充電式
     型番>MWLF20RD
買ってから2週間たってないけどなんかもう鬱陶しくなってきた。
願わくばArvelの関係者が見て、パッチを開発するなりもう少し
サポートにチカラを割いてくれればとスレたてちゃった。
だって恐らくでしかないけど2年も前から出てるのにアップデート
ドライバがないってどんだけポジティブなのよ

・単三電池2本なのでさすがにマウス本体が重い (仕方ないかな)
・その電池が16時間の充電で56時間しかもたない
 (まぁ実際結構長いけど譲二つかうひとにはねぇ)
・なるべく電力消費を抑えるためアイドリング時にマウス本体の
 電源をOFFにすると混線防止のID番号(1〜256あり、自動設定
 されるらしい)がリセットされて、再度レシーバーの裏のボタンを
 ボールペンの先か何かで押してやるとLEDが点滅しだす(10秒
 くらい)のでその間にマウス本体の裏のボタンを押してやるという
 面倒なことを繰り返すのがイヤになり結局”もうスリープでいいよ”と
 なる。
 (何の為の電源?)
・その時使っているソフトの影響なのか、ときどきポインタの動きが
 テレポートのように細切れになる。
・ボールクリックが硬いうえにときどききかなくなる

いまんところはこんなもんかな・・・
19インチモニターの画面が見えない距離からでも寝転がって操作できる
利点(?)を差し引いても5000円は痛いぜ!!

【Arvel】トラックボール搭載マウス【イイ!】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1046798332/l50

2 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 19:19:47 ID:ZGssoMYJ
マウス関連いっぱいあるんだから、ちょっとのことでスレを建てんな

3 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 21:00:17 ID:WaGzPVlJ
2>>
nn 別に使ってないキミは見なくていいよ

4 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 21:28:07 ID:SNXg9Ac0
>>3
使ってる人間の数を考えて、いちいち別スレ立てんなって言ってんだろタコ

5 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 18:37:40 ID:O9TILfRQ
>>1
>>3
可哀想なスレ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)