5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶デビューしたら上げるスレ さらばCRT!

1 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 06:34:56 ID:LRPvQ+4V
液晶ワールドへようこそ!

2 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 07:02:33 ID:mqIebcwo
遅くね?

3 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 12:27:56 ID:vJRhQ8ac
遅いな。

4 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 12:29:57 ID:RUflqmof
ゴミを買ったら上げるスレ?


5 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 12:35:13 ID:vJRhQ8ac
あぁ、なんで今更こんなスレ立てたのかと思ったら、CRT厨ホイホイか。

6 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 12:46:00 ID:Fv1Singr
あと別部屋のテレビを買い換えたらブラウン管が家庭内から無くなる。
パソコンはノートしか使ってないし

7 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 04:27:42 ID:6wBNAkto
近所のフリマで,ライン抜けあり¥1000で叩き売られてた
14インチの液晶でもおk?

8 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 06:11:04 ID:tc7//wPY
OK牧場

9 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 12:28:43 ID:oGje4cGN
サブに便利な9インチ液晶でもおk?

10 :不明なデバイスさん:2006/10/18(水) 23:38:07 ID:ak2Ckske
ttp://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?

11 :不明なデバイスさん:2006/10/19(木) 00:02:33 ID:928XQf4L
ただSEDはまだ販売してないんだよな…
市場でのプラズマや液晶の地盤が整いつつある今、後発のSEDには
突け入る余地が発売時にはほとんど残っていないかもしれない。

先駆者の薄型TVと同じ売り方では、シェアを奪い取る所か
逆に打ち負かされる可能性すらある。

12 :不明なデバイスさん:2006/10/19(木) 00:29:38 ID:alq9fIf2
同じ値段で並べることが出来れば画像の美しさで奪い取れるだろうな。
北京五輪に併せて市場投入するらしいがどうなることやら。

13 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 21:30:13 ID:V+stTWGL
17インチのCRT、1999年製からナナオの19インチに買えたけど結構びっくりしたぜ

14 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 16:45:31 ID:Ki7Omvk2
なににビックリしたんだ?

15 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 12:42:24 ID:HlptVuAm
画面の広さじゃない?

16 :不明なデバイスさん:2006/11/21(火) 22:42:49 ID:xjJQfkq9
CRTでしょ やっぱり!(^◇^)!

17 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 11:28:54 ID:7Qhll7M5
液晶モニタ買いたいけど
動画が駄目だの実は疲れやすいのが多いだの聞くと
二の足踏んじゃうんだよなー

後悔しないのを選ぼうと思うと10万円近い買い物になるから
なかなか踏み切れない
もううちのCRTも7年選手になって
時折表示がやばくなるときがあるから
とっとと変えたほうが幸せになれるのは分かってるんだけど…

18 :不明なデバイスさん:2006/11/26(日) 23:52:07 ID:02GJpfoj
9年経つがSONYタイマーが壊れてるせいかなかなか逝く気配がないので
液晶デビューできません・・・・


19 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 23:14:15 ID:k7Fr5e+w
>>17
俺もそう。動画・ゲームをやるんで液晶に変えたくても中々・・・
だからと言ってCRTは数少なくって、自分の条件に合うのを購入するのは厳しい状況だし・・・
大体10万くらいの液晶買ったところで今以上の満足感は得られそうに無いし・・・やれやれだ

20 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 09:36:46 ID:3hdHkK5E

コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?


21 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 00:53:45 ID:4xNDCObR
CRTでしょ やっぱり!(^◇^)!


22 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 07:36:21 ID:0omeo6Za
うん
CRTが液晶の薄さと重さになれば迷わないんだけどね
というわけで6年つかったCRTは予備に回し、三菱の197Vでデビューします
中学でPC始めてから役10年、CRT、いままでありがとう ノシ

23 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 08:55:20 ID:fshBzk+F
■SEDは製作者の想いが伝わる感動画質に

この写真では伝えきれないが、女性の肌の表現がすばらしい

今回SEDの画質を見て特に強く感じたのは、高画質を超えた映像の圧倒的な訴求力、エネルギーだった。これからは画質を形容する言葉が変わっていくのではないかとも思えた。
階調とか解像度とかいうタームではおさまりきらない、映像の深み、人間性、凋密さ、本物感こそ、論じなければならない時代がやってくる。


特に女性の肌の表現が非常にスムーズで、シャドウから明部に移るときのグラデーションのうつろいとたたずまいの細かさの表現は、
これまでのすべてのディスプレーデバイスと比較して、体験したこともないレベルであった。
それはコンテンツが持っているリアリティを素直に、そして濃密に表出していることといってもいい。



スペインの港町のロングの夜景シーンでは、暗闇の中で地上の街灯がきらめくように光っていた。港の水面も怪しくきらめいていた。同じライトでも照明のライトと車のヘッドライトの色の微妙な違いがわかる。

漆黒な黒の中に、白ピークがきわめて尖鋭に立ち上がっている。
ダイナミックレンジが極端に広い映像なのだ。


この夜景の映像で分かったことだが、SEDは撮影者の意図をそのまま再現している。漆黒とライトの対比こそ、ここでの場合の撮影者の意図であり、
それを本物以上のリアリティで伝え、観る者を圧倒的な臨場感の世界に誘う。
まるでそこにはディスプレーというメディア機器はなく、あたかもコンテンツをダイレクトに眼前に見ているかのようなスーパーリアリティさえある。

これぞメディアの理想の形ではないかと思う。

SEDは薄型TVの「レクサス」――圧倒的高画質は折り紙つき
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1

24 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 08:58:07 ID:gVGB6OP5
CRTでしょ やっぱり!(^◇^)!

25 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 01:07:51 ID:sERJCpia
液晶しか知らない人には、安物ではない本物のCRTの良さを一度知って貰いたいよ。




26 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 13:08:06 ID:PKrwt9+K
CRTでしょ やっぱり!(^◇^)!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)