5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトキーボード Part2

1 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 17:54:49 ID:/tKYckbI
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/default.mspx
キーボードとマウスを別々に選ばせてくれない、配列がバラバラで統一感が無い等の
不満はあるものの、そこそこの満足感を提供してくれるMSキーボード総合スレです。

前スレ:
【MS】マイクロソフトキーボード総合【Microsoft】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1115929606/

関連スレ:
ワイヤレスキーボードはどうですか。5枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1151501077/
エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1135430201/
【あおば】Bluetooth総合 Ver.2【ようちえん】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1149489789/


現行モデル一覧は>>2

2 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 17:55:47 ID:/tKYckbI
デスクトップシリーズ(ワイヤレス)
Wireless Optical Desktop 3000(Mouse=光学式3ボタンワイヤレスマウス)(USBのみ)
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/wi_op_desk3000.mspx
Wireless Optical Desktop 1000(Mouse=Standard Wireless Optical Mouse:3ボタン)(USBのみ)
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/wi_op_desk1000.mspx
Optical Desktop Elite for Bluetooth(Mouse=InteliMouse Explorer for Bluetooth:5ボタン)(USB)
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/op_desk_elite_bt.mspx
Wireless Optical Desktop Comfort Edition(Mouse=Wireless Optical Mouse:3ボタン)(USBx1 or PS/2x2)
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/wi_op_desk_comfort.mspx
Wireless Optical Desktop Elite(Mouse=Wireless InteliMouse Explorer:5ボタン)(USBx1 or PS/2x2)
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/wi_op_desk_elite.mspx
Wireless Optical Desktop Pro(Mouse=Wireless InteliMouse Explorer:5ボタン)(USBx1 or PS/2x2)
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/wi_op_desk_pro.mspx

デスクトップシリーズ(ワイヤード)
Optical Desktop with Fingerprint Reader(Mouse=Wireless Optical Mouse:3ボタン)(USBx2)
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/op_desk_fpr.mspx
Wired Desktop 500(Mouse=Basic Optical Mouse:3ボタン)(PS/2&USB or PS/2x2 )
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/wired_desk500.mspx

キーボード単体シリーズ(全てワイヤード)
Natural Ergonomic Keyboard 4000(USBのみ)
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/natural_ergonomic4000.mspx
Comfort Curve Keyboard 2000(USBのみ)
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/comfort_curve2000.mspx
Digital Media Pro Keyboard(PS/2 or USB)
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/dig_media_pro.asp
Wired Keyboard 500(PS/2のみ)
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/wired_key500.mspx
Basic Keyboard(PS/2のみ)
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/basic.asp

3 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 18:04:14 ID:DGIjN6JY
夜のワイヤード!

4 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 18:24:11 ID:XRZk+qqT
種類増やしすぎだ

わけわかんね・・・

5 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 19:42:36 ID:5nTl+hRx

Microsoft Contact US
お客様からのご意見やご要望、お問合せを承っております。
https://support.microsoft.com/common/survey.aspx?scid=sw;ja;1238&showpage=1&ws=japan

Microsoft Web&メール窓口
http://www.microsoft.com/japan/customer/information/web_mail.aspx

マイクロソフト アクセシビリティ窓口
http://www.microsoft.com/japan/enable/products/supportinfo.mspx


6 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 19:45:56 ID:hqt6cUBO
Wired Keyboard 500のブラック買ったよ。
NTT-XでMS商品の送料と代引きが無料だったんで安く買えた。
まだMS製品やってるみたい、種類少ないけど。

いままでノートだったんでちょっとチャカチャカ五月蝿く感じる。
あとやっぱりテンキーいらない。
ワンタッチボタンはそれなりに便利。
安い割りにそれなりに満足な買い物だった。
MSからもパンタグラフ式の出ないかな。

7 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 21:24:32 ID:T/pfp/if
Digital Media Proはズームとかどうでもいいボタンに他の機能割り当てられれば最強なんだが・・・

8 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 22:42:19 ID:qHi3S6C5
commands.xmlの書き換えで割り当てられないか?

9 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 22:52:29 ID:T/pfp/if
こんなのあったんだ! 適当に試してみるサンクス

10 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 21:52:22 ID:iT1mLJPR
ワイヤレスレーザー6000買って来た。
近所の電気屋で見かけて衝動買い。
キーがうすべったくて、
手前が持ち上がっていて変な感じ。

もう一回り小さい方が使いやすいと思うのは、
日本的発想なんだろうか?

11 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 23:08:57 ID:If9Sr1NN
>>10
充電式の来年出る奴はテンキー無いからテンキー有りの普通のキーボードくらいの
幅じゃね?w
手前のやつは外せるよ。


12 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 23:47:11 ID:7QcK5xgU
                      ,===,====、
                   _||__|______||___
                       /  __/||___|^l|
                     (^ω^ )//||   |口| ||ω^ )
                  /(^(^ //||...||   |口| ||c  )
                  //   //  ||...||   |口| ||し       新スレです
               (^ω^ ) //    ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
           / (^(^ // ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
  '' '' '..' :::'':: '' :|/    |/  "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: :: ,, ::::: ,, ;:: ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

13 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 19:24:09 ID:CDFV5GbT
>>11
最初は違和感ありまくりで手前のやつ(パームリフト)
外して使ってたけど
この薄いキーは手前持ち上がってないと
かえって使いにくいことに気づき、
結局手前持ち上げて使ってます。

そーか、この使い方させるために
こんな薄いキーにしたわけね。

14 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 00:35:11 ID:Dy10C8do
キーボードを無線にする意味がわからん。

15 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 12:38:38 ID:bBeFCevS
>>14
つ HTPC

16 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 00:43:39 ID:f+LI1Eno
>>14
大画面でパソコン操る人には必須

17 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 15:09:21 ID:UYLuZOvG
>>14意味は分かるだろう。
ただ「必要性」が無くてやってる人は多いだろうな。
片付けやすくて良いよ。

18 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 14:32:48 ID:W3kDuXsU
Ergonomic Keyboard 4000の英語版が欲しくて、
出張でたまたまアメリカ行った時に嬉々として買ったが、
普通に日本で売ってたのね・・・。
重い思いして買ってきたのに・・・。

19 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 14:48:20 ID:r6Hzqgm/
日本では英語版は売ってないんジャマイカ?
売っててもメーカー保証無しだったり…

20 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 07:02:34 ID:y7tT/ruH
>>19
User's side

21 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 10:26:23 ID:pAbs2Tl6
Ergonomic Keyboard 4000買ったんだがまだ微妙に慣れない・・・
元々が竜だったタイピング直すために買ったからしょうがないんだけどな。
てかマウスが5ボタンだから進む、とか戻る、をどーやって割り振ればいいか迷うぜw

22 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 11:16:56 ID:lP74ruaH
>>21
俺は慣れるのに三ヶ月かかった

>てかマウスが5ボタンだから進む、とか戻る、をどーやって割り振ればいいか迷うぜw

あの進む、戻るボタンは場所が最悪。ホームポジションから遠すぎる。
はっきり言って使えない。

23 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 11:24:22 ID:pAbs2Tl6
>>22
そんなかかるのか・・・
しかもおそら>>22は元々ホームポジションで打ってるだろうから俺なんてもっとだろうな。
おk。んじゃ進む、戻るは今までどおりマウスからやるわw

24 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 13:36:58 ID:880NK2wx
欠陥白雉テロマニュアルゴミ高学歴の集まり:欠陥マイクロソフトゴミ狩りスタート!!!

欠陥白雉ゴミ会社を叩き潰すべし!!!

25 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 21:49:58 ID:6lvzEDAR
MSのマウスだけ持ってたんだが
「化学物質過敏症ですぐ手が荒れるんだが」
と相談したら三種類のキーボードとマウスのセット(ワイヤレスいらなかったんだけどな…)を
送ってきてくれた時、ちょっとだけまともだと思ったよ。

26 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 05:53:30 ID:mXIH/7Ta
その後なにかリサーチとかなかった?
希少情報収集の実験材料にされたんじゃなくて?w

27 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 12:49:34 ID:GkUMisjv
マウスやキーボードで手荒れする人もいるんだね。

俺は猫がいる部屋では、くしゃみがとまらなくなるがw

28 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 14:44:06 ID:fUxS+3Nz
拡大鏡イラネ・・・

29 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 23:53:57 ID:hSWLBNPn
Ergonomic Keyboard 4000の予備を一枚確保したのは俺くらいのものだろう

30 :不明なデバイスさん:2006/11/21(火) 17:54:03 ID:q9/u1Y9h
質問です。
Digital Media Pro Keyboardを使っているのですが、
これの音量のキーってマスターボリュームに反応しているのと思うのですが、
これをWaveに反応するようには出来ないでしょうか?


31 :不明なデバイスさん:2006/11/21(火) 23:23:38 ID:FTDhK+/W
Wireless Optical Desktop 1000を最近買ったのですが、
左shiftをおしながらwキーやsキーをつかってFPSゲームをしていると
押し続けているにもかかわらず反応がなくなってしまいます。
ドライバ類など考えられるものは入れたと思うのですが
なにかこのキーボード特有の不具合とかなのでしょうか・・・

32 :25:2006/11/22(水) 06:07:07 ID:SIJTI7er
>>26
何も入ってない。むしろ返送先とかまで書いてなかったから電話した。

>>27
するする。
ロジクールの充電式のレーザーマウス買って使ってたら皮に穴が空くような感じになった。
まぁ過敏症のこっちが悪い域なんだけどね。中国産の怪しいマウスじゃあるまいし。

>>31
メモ帳とかでshiftを押し続けると画面が出てくるからそこで設定汁。

33 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 18:13:35 ID:vXIIFAc6
>>31
KBのせいではなくWindows標準のユーザー補助が悪さをしている。

34 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 00:08:25 ID:rRqRou3E
http://biz.ascii24.com/biz/news/article/2006/09/15/664607-000.html
MS の高級キーボード路線についてなのだが、こういう方向じゃなくて
シンプルでまともな配列のままで キータッチの高級なものを出しても
MS なら そこそこ売れると思うのだが、どうだろうか?

↑のリンクで紹介されているキーボードの配列を少しアレンジして、
左右両端の変てこなボタンなどはいらないから、ファンクションキー付きで
コンパクトな静電容量スイッチのものを出して欲しいな。

35 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 00:14:08 ID:OZVFpi89
MSは自社の新OSやビジネスソフトと絡めて開発しているから無理だろうね
シンプル路線ならサプライメーカーが掃いて捨てるほどあるから。

36 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 00:19:23 ID:mGQo8xEi
>>34
需要がありません

具体的にはどんなのが欲しいよ?
静電容量でワイヤレスでマウスとセットのレシーバでキートップが青紫色に、ほんのりと光り、アルミの金属光沢も美しく左右の拡張キーはなくて、拡張キー、ホットキー(ホーム、検索、メール、音量調整に
ミュート、WMPやWinAmpの停止再生や次の曲前の曲ボタンに電卓起動、さらにはユーザー設定できるホットキー)が上部というか奥の方に付いているのが欲しいの?
ホットキーがいっぱいないとMicrosoftのキーボードのアイデンティティがなくなるよ?

37 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 00:53:54 ID:rRqRou3E
ワイヤレスもマウスとのセットもホットキーもいりませんし、パンタグラフもいりません。

簡単に言えば、リアフォ91 のエンター右側を
http://biz.ascii24.com/biz/news/article/2006/09/15/images/images819380.jpg
↑のように Del・PageUp・PageDown だけにしたコンパクトでシンプルなものがいい。

>>34 で言いたかったのは MS ほどのブランド力とマーケッティング力があれば
配列は普通でキータッチを高級化するという方向でも売れるんジャマイカってことです。

38 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 01:47:36 ID:Y29Kw6ZZ
>>37
気にすんな。>>36はマトモに改行した文さえ書けないんだから。

とりあえず、MSには今後のワイヤレス製品は2.4GHzにしてくれと言いたいね。
20センチ離れてるだけのレシーバーとすら通信できない製品は出してくれるなよ。

39 :36:2006/11/23(木) 02:02:04 ID:mGQo8xEi
需要がありません

具体的にはどんなのが欲しいよ?
静電容量でワイヤレスでマウスとセットのレシーバでキートップが青紫色に
ほんのりと光り、アルミの金属光沢も美しく左右の拡張キーはなくて、
拡張キー、ホットキー(ホーム、検索、メール、音量調整にミュート、WMPや
WinAmpの停止再生や次の曲前の曲ボタンに電卓起動、さらにはユーザー設定で
きるホットキー)が上部というか奥の方に付いているのが欲しいの?
ホットキーがいっぱいないとMicrosoftのキーボードのアイデンティティがなくなるよ?

どうもすみません。改行しました(;´Д`)

40 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 02:06:16 ID:OZVFpi89
>>37
シンプルなモノ出してくれってのはさんざん既出でいまさら主張されてもスルーネタなんだから。
ココであーだこーだ言っても無駄だろ

>>5のリンク先に好きなだけ書いてMSを改心させてやれ。
ココでMS社員探すよりよっぽど効果的だろうね

41 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 02:34:49 ID:M4fRSVYE
>>37
需要無いわけではないだろ

オレだって出たら買うぞ。

42 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 07:37:07 ID:rRqRou3E
妄想してみた。
東プレが MS に静電容量の技術をライセンスして ミネベアのタイ工場で作らせれば
リアフォの半額以下の値段で出来るんジャマイカ…、と。

半額とまではいかなくとも、1万円で出たら絶対買う!と思うのだが、どう?

43 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 08:01:28 ID:Q/Fn+/OJ
いくらMSがつくろうとも、KB変える絶対人数が少ないからな。
しかも"東プレ"なんてほざく輩はヲタ中のヲタ。

無理だろ。

44 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 08:26:29 ID:rRqRou3E
そりゃ「東プレ」という名前だけとりあげればそうだろうね。
でも、純粋に「静電容量」という技術的要素だけを評価してみてよ。

MS が静電容量のキーボードを妥当な値段で出せばそこそこ売れるのでは?
と思っているのだが…?

45 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 09:45:01 ID:Q/Fn+/OJ
静電容量?
何ソレ?

ってのが大半じゃないか。
オレもその口だし。

良いものを知ってる人にとっては、そういうのもありだろうけど、
マーケットの大半が上のような状況じゃ望むべくもないっしょ。

どれだけそれを求めている消費者がいるのか・・・
現にオレが気にするのは配列のみで、それ以外はなんでもOKだし。

46 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 13:31:57 ID:8diSRqOs
>静電容量のキーボード
無学くさい書き方だね♥

47 :山本五十六 ◆C.go/OTAKU :2006/11/23(木) 13:56:41 ID:rRqRou3E
>>46
うっせえな〜 ヽ(@`⌒´)ノ ムキーーーー
いちいち「静電容量無接点方式」などと言わなくたって「静電容量」だけで伝わるんだよ。
ちなみに漏れは京大工学部卒の聴覚障害者だ。
無学じゃないよ?

48 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 14:05:34 ID:8diSRqOs
いや、伝わらないから。
キーボード自体がコンデンサに(ry

49 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 14:22:16 ID:051/Dg2s
IntelliType Pro 6.02 (32 Bit)
http://download.microsoft.com/download/8/2/D/82D9A9D0-BF83-4DEA-B8D4-A91A29F81C1F/ITP602_32Jpn.exe

IntelliType Pro 6.02 (64 Bit)
http://download.microsoft.com/download/2/5/a/25a1f6e4-933e-4c42-a70b-1db54e9651e2/ITP602_64Jpn.exe

50 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 19:50:12 ID:hlY1Qkh1
>静電容量
「レーザー」みたいに名前が格好よくないから流行らないな

51 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 21:09:42 ID:8diSRqOs
じゃあキャパシタンスで。

52 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 12:19:18 ID:/nVeotEK
とりあえず「バイオニックコンデンサー始動!』」とか謳い文句に書いとけば
どっかのアニオタが興味を持ってくれるかもw

何のアニメかは忘れたけど

53 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 05:26:20 ID:mWrdxsp0
>>52
多分イデオンじゃね?

54 :31:2006/11/25(土) 12:38:54 ID:nXCtVTZb
>>33
ユーザー補助はすべて切ってるのですがそうなってしまいます;;

55 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 17:02:22 ID:SleK9q4F
Wireless Laser Keyboard 6000 V2.0を
WindowsXP Professional SP2で使用しています。

困ったことがおきているので解決方法をレスしてくれる
エロい人を探してます。

質問
スクリーンセーバーが動かなくなりました。

よろしくお願いします。

56 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 17:30:59 ID:LCu86/ej
>>55
仕様です。マウススレの前々スレかその前か位で話題になってたような。

57 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 21:05:45 ID:J0Mo8MfV
マウスカーソルが震えていないか?

58 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 21:09:46 ID:5z8/cOPA
>>55
もしPowerDVD入れてたら、窓の手等で RemoteControlという
自動実行プログラムの起動を禁止

59 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 15:46:23 ID:TeMsQjge
NaturalKeyboard Elite のメンブレンシートって2タイプあるけど、
この違いって製造年とか生産国とかの違い??

60 :55:2006/11/29(水) 18:04:41 ID:QC7zTuik
>>56
えっ!仕様って・・・本当ならorz
>>57
震えてません、マウスパッドはきれいに掃除してもだめでした。
レーザー対応のマウスパッドがいいのかな?(・・・んっそもそも存在すんのか?)
>>58
試してみましたがダメでした。

いろいろとレスありがとうございます。
職場で使用していてパスワード付のスクリーンセーバーが必須なもので
他にも対策方法があったらレスください。

よろしくお願いします。


61 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 20:04:19 ID:ZAq5WmPW
スタート=>ファイル名を指定して実行=>msconfig
でスタートアップやサービスを一旦無効にして様子をみたらどうだ
(サービスの無効化は慎重に)

62 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 20:33:59 ID:7XKJtbQ6
安かったので、昔からよく見た変わった形の
人間工学に基づいたっていう、キーボードを買ってみた。
実際どんな使い勝手のなのか楽しみ。

今のノーマルタイプから、3階級くらい上がったぜ。(´・ω・`)シャキーン

63 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 00:40:17 ID:DdgoG1LC
Wireless Optical Desktop Comfort Editionを購入したのですが、
Explorer上でAlt+Fでファイルメニューを開きたいのに、
Alt+Fでは動作せず、Altを押してFを押したり別々に入力しないと認識されないようです。
Ctrl+Alt+下 なんかも利かないし。。
ドライバかなにかの問題なのでしょうか?

64 :59:2006/11/30(木) 09:57:48 ID:vS3BKyL2
誰か>>59をわかる人いない?

65 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 18:06:31 ID:u8OPA9NP
その質問だけで回答できるわけねぇだろ
画像うpして型番他詳細を明示しろ

66 :59:2006/11/30(木) 21:57:12 ID:vS3BKyL2
は?
変わった時期or生産国の違いなのか聞いてるんだけど。
知ってる人に。

オレの手持ちは関係ないだろ。

67 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 22:22:40 ID:huPjA+CI
いつも不思議なんだが、
>>66みたいなレスをしたらマトモな回答をしてもらえなくなるだろうなぁ
って思わないのかね???

68 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 22:26:35 ID:vS3BKyL2
そう?
>>65 の方ような頓珍漢なレスに対してなら、
不思議じゃないと思うけど。

69 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 22:50:38 ID:fNjExHAj
>>68
画像とかがなければ何もできないだろ。
2タイプあるけどって書いてるってことは持ってるんじゃないの?
それなのに手持ちは関係ないとか意味がわからない。

ってかそんなに書いてたら絶対に回答もらえないぞ・・・。

70 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 23:11:24 ID:vS3BKyL2
だからさ。
2タイプあるのを知ってる人じゃなければ、
なんの違いでタイプが分かれるのか解らないだろ。

大体の見当はついてるから、寄せ集めの判断はいらないんだ。
悪いな。

71 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 23:33:15 ID:2crS8wRK
Eliteのバージョン?
一杯あるよ。うん。

72 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 23:59:56 ID:vS3BKyL2
バージョンじゃなくて、メンブレンシートのタイプ。
2種類以上あるの?

73 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 00:07:21 ID:XT+p+FKc
2タイプって、PS/2専用と、USB+PS/2アダプタのことじゃないの?

Eliteは発売当初の初期型(PS/2専用)持ってるけど、初代Naturalに比べて
作りがやわで、キータッチがしょぼくてすぐお蔵入りしたな。

ちなみに、本体にはS/N番号しかラベルがなくて、箱に製造国
(Made In Mexico)のシールが張ってある。

後期型のEliteはタッチよくなってるの?っていうか、メンブレンの違いが
わかるほど複数持ってる人いるのかなぁ、あのEliteを...

74 :59:2006/12/01(金) 00:19:34 ID:qZhoArgS
あっ、ゴメン。
初代(カーソルキーが凸)は抜きで。<十字のみ

三毛猫OnlineのEliteは、真ん中のLED部分のシートが縦に割れてるんだけど、
俺の持ってるのは1枚は猫と同じタイプ。
もう1枚が異なってて、LED部分が左右のキーエリア(?)に橋を架けて
繋ぐようになってる。

みんな同じだと思っていたから、ちょっと都合悪い。

調べたら2ベンダあるようなんだけど、これなのかな?
http://park16.wakwak.com/~ex4/kb/news0304.htm
<2003年4月16日の記事

75 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 01:03:12 ID:5BuL8XcT
寄せ集めの判断 って意味ワカランのだが。

まぁお前が求めてる回答が欲しかったらサポセンか人力ででも調べろ。
誠意が無い以上、無償で答えるヤツここにはいないだろ。

76 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 08:12:21 ID:qZhoArgS
だからお前みたいなのはレスしなくていいって。

77 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 11:55:27 ID:4kE5XJ2b
なにこの池沼。
こんな奴久しぶりに見た。

78 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 16:13:51 ID:dlN1nbJW
マイクロソフトはいつもどうでもいいようなショートカットキーを付けて邪魔になるから困る

79 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 21:55:35 ID:S953sTsy
ttp://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/natural_multi.asp

これって使い心地とか、どう?


80 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 23:28:04 ID:uDEFALtW
>>79
キータッチはワイヤレスと比べたらしっかりしていて打ちやすいよ。
ただデカイから場所をとるのとパームレストが取り外し出来ないのが欠点かな。

81 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 04:12:04 ID:b6NRGKZp
ナチュラルマルチはミネベア製だったかも
後継のナチュラルエルゴ4000はかなりタッチが変わってしまった

82 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 20:54:23 ID:ut94z20C
MSのキーボードって、OEM品があるの?('A`)

83 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 21:59:13 ID:NG294HMA
何言ってんだオマエ…
マザーボード・ビデオカード・ケース・電源・ファン・モニタ等々
PC部品の多くがOEMで成り立ってるくらい知ってるだろ

・キーボード
企画設計 MS
製造 MS / NMB / Key Tronic / Chicony 他
・マウス
企画設計 MS
製造 MS / Logitech 他

全て自前で作ってるわけじゃないし時代・モデルによっても製造委託先は違う。
メーカーが抱えてる工場だって他社から請け負ってるケースがある。

MSだけ特別だと思ってた?

84 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 22:13:48 ID:ut94z20C
PC業界がそう成り立ってるくらい、知ってるよ・・・お前に言われなくても。

ただ、MSのハードウェアは、昔から有るし。
つーか、OEMじゃないだろそれ、ODMだ。
OEM≠ODM

85 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 01:37:58 ID:GL2ntJJv
まぁいまさらなネタだしな

86 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 19:27:18 ID:2UopaWRM
Natural Ergonomic Keyboard 4000を悪くないと思いながら使いつつもやっぱりでかすぎると感じてしまいこんで
普通の日本語109キーボードを使っていたけど(ミネベア CMI-6D4Y6)Comfort Curve Keyboard 2000買ってきた
ストロークの浅いキータッチはNatural Ergonomic Keyboard 4000と同様だな
やっぱりホットキーはiTunesで音楽を聴くときにチョー便利だな

東プレ Realforce 91UBKにホットキーが付いていたら絶対買うのに
ありえませんね、ハイ
そもそも価格帯が違いすぎますね、ええ
いや、ミネベアやFilcoとMicrosoftのコラボでもいいからホットキーが沢山付いた上質なキーボードが欲しいよ…

87 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 06:49:26 ID:uVrW+b3X
>>79,80
これ使ってるけど、カチャカチャ音が嫌で買い換えようかと思ってる・・・・。
かなり大きくて邪魔になるけど、手を置いた感じはしっくりきてるよ。

自分は田舎に住んでいるからキーボードを触って選べないのがかなり不便。
マイクロソフトのキータッチがしっとり系(かちゃかちゃしない)のでオススメがないですか?

88 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 08:24:04 ID:d1kMv5jL
>>87
後継のナチュラルエルゴ4000は どうですか?
従来とはタッチが変わって しっとり系というか、しんなりしてるよ。
最初あれ?と思ったけどそのうち手に馴染んで これも悪くないとおもった。
パームリフトは良いという人もいるけど自分は駄目だったので
しばらく使ってたけど外してしまった。

89 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 09:01:15 ID:EX9OU4r0
>>88
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

90 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 22:35:25 ID:CjMSWpi9
理想のタッチ感は、9821の物。堅すぎず柔らかすぎず。
あの感じが良いけど、もう巡り会えない。(´・ω・`)
マウスは取りあえず、MSのを買ってれば良かったけど、
キーボードはMSでも、正直良いとは言えないからなぁ。


91 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 04:21:14 ID:KFd6Ymsa
>>90
ナカマ。
ただの慣れと愛着かもしれないけど、たしかに硬すぎず柔らかすぎずではあって、不満が少なかったなあ。
今使ったらスペースキーが大きすぎて「無駄だー!」ってなると思うが、タッチはグッド。

92 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 19:04:33 ID:DIPu/t9p
4000を買って早くも半年。
未だにしっくりこないと思っていろいろ試行錯誤したら
かなり手前に引いて使うと打ちやすいと気付く

俺の場合腹との隙間3センチ。
これじゃピザだとめり込んじゃうと思うけどみんなどうしてるの?

93 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 22:01:05 ID:8OqI19Mz
>>92
デスクの高さを低くするという手がある。

94 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 22:56:07 ID:oXybtsiO
3000買ったんだけど、USBにレシーバーつないだままPC立ち上げようとすると起動途中で止まります
レシーバーつなぎっぱないしダメなのでしょうか?

95 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 08:35:42 ID:PbqBSF7o
>>92
パームリフト使ってるの?


96 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 12:25:59 ID:M2WadSPK
>>94
ノートPCだとそうなる

97 :92:2006/12/07(木) 16:59:38 ID:CZloUgkL
>>95
自分はリフトも足も使ってないです。

98 :94:2006/12/07(木) 19:11:34 ID:eqoOcGY1
>>96
レスありがとうございます
でもデスクトップなんですけど・・・ちなみにショップで組んでもらったヤツ


99 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 03:33:06 ID:jjXMElk9
パームリフトはずしたほうがタイピングソフトの成績いい件

100 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 18:10:53 ID:0eyVgUxk
Elite買って1年経ってないのに、いつの間にか左側にあるのホイールが使えなくなった。

101 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 21:09:49 ID:LqOSszLj
エリート評判悪いね
俺トラックボールはじめてスクロールがちょい不便だからエリート検討してたけど評判が悪すぎる・・

102 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 04:39:30 ID:Kp0ddb0o
> パームリフトはずしたほうがタイピングソフトの成績いい件
そりゃそうだ。
短距離走の選手は長距離走用の靴を履かない。

103 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 10:15:22 ID:Yir6clg4
(`・ω・´)b うまい!

104 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:08:13 ID:OoCj9DOB
Elite評判悪いのか(´・ω・`)
買ったけどまだ封を開けてないや

105 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:21:49 ID:a3UVbSxR
Elite使っているが、キーが重くて「バコバコ」打っている感じがする。
ファンクションキーとDeleteキー周辺の配置も特殊。
正直買って失敗だったと思います。

106 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:30:49 ID:zMvFAwPr
Eliteってゲイシが使ってるのと同モデルなのか?

107 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 02:28:16 ID:05NKZ3TE
> ファンクションキーとDeleteキー周辺の配置も特殊。
これは問題ない

108 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 02:55:04 ID:Tyt9ERJA
>>107
Deleteキー周りの横2列、縦3行はWired Keyboard 500を最後に止めちゃったんだよなあ
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/wired_key500_01.asp
俺は横幅をコンパクトに出来るし一日使っていればなれると思うからこの配列好きなんだけどな
特にエルゴノミック型ではコンパクト化に有効だし
http://www.vshopu.com/flw_59501/index.html

109 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 03:16:37 ID:ctBF9nc+
Logitech の diNovo Edge も横2列、縦3行だな。これはかなり (・∀・)イイ!
http://gigazine.jp/img/2006/10/12/dinovo_edge/32292_7_1.jpg

MS の新キーボードは横1列にまでなっているが、
Home、End が BS の右上に追いやられてしまっているのが微妙なところ。
http://biz.ascii24.com/biz/news/article/2006/09/15/imageview/images819380.jpg.html

110 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 12:32:33 ID:L7oEmTCV
横1列にしてまで隣にみょーなボタンを付ける意味がわからん…

111 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 13:34:20 ID:ehOYfWsE
Internet Keyboardがタダで手に入ったので使って見たのですが
すべてのキーでチャタリングが頻発します。六年前から
使ってるやつは一度も起こったことが無かったので
かなり驚きました。これって対処法は無いんでしょうか?

112 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 13:42:13 ID:KZnkUPsN
とりあえず全バラシ組直し

113 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 09:24:52 ID:xV7ZMfUe
>>105
マイクロソフトはあの見るからに安物のメンブレン式キーボードをなんとかしろ、といいたい。
メカニカルや静電容量は望まないが、メンブレンだってもう少し打ちやすいキーボードはあるだろうに。

114 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 22:24:29 ID:qEY6xVwh
Delが縦長なだけでも買いたいんだけどなー。
学生なもんでぜんぜん金が無い。安くEliteが手に入らないものか。

115 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 18:45:50 ID:TCmjQojx
Wireless Laser Desktop 6000 v2買ったんだけど、
なんでスリープボタンがないんだ。

116 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 13:01:07 ID:KRQopI4a
>>115
買おうかどうか迷ってるんで、使い心地を詳しく教えてくれ。

117 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 22:45:35 ID:V+pZ1aRe
>>116
キータッチがノートPCのキーボードに近い。
さすがにノートほど軽くはないが、打鍵音は「ポトポト」って感じで静か。

特徴のひとつである、手前が高くなるパームリフトだが、取り外し可能。
ただしリフト前提で設計されているようで、リフトはずすとパームレスト部分がせまく、
パームレストに手首がしっかり乗らなくて中途半端。

でも、全体的には気に入っています。


118 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 12:44:48 ID:K4/XJTSI
>>117
おお!ありがd。
やっぱ薄いのとパームレストかー。でも全体的に気に入ってるって事は、そんなに打ちづらく
も無いのかな。

うー、やっぱ迷うわーw

119 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 20:44:45 ID:DCRGNNbZ
中古のキーボード買ったんですけど、
何か自動的に不良をテストしてくれるような、ソフトとかツールはないでしょうか?



120 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 22:43:53 ID:X70jyCgE
パソコン

121 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 23:26:29 ID:AvN0TIUE
>>119
自動的じゃないけど、WHQLのテストキット使えばチェック可能。

122 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 20:38:11 ID:5ESU0XWP
Natural Ergonomic Keyboard 4000(USBのみ)

123 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 20:39:15 ID:5ESU0XWP
を買ったら、BIOS設定の時に認識してくれませんでした

124 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 20:59:23 ID:6lYhgry2
>>123
それはマザーの問題。

125 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 00:20:14 ID:vm8cAC3u
いつ8000デルノ?

126 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 01:08:37 ID:eiiYkMnF
ショートカットキー、iTunesの次のトラックや一時停止はまともに動かないんだね(´・ω・)どーしよ・・・

127 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 23:34:09 ID:llWvg4lm
初代ナチュラルキーボードプロを未だ使ってるんですけど
昔のインテリポイントドライバは、メディアキー押すといろんなソフト一覧が出てきて
選べたと思うんですけれど、いまの5.2とかは一つしか選べない。
複数ソフトの一覧が出てくるXP対応のドライバはありませんか?

128 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 23:47:09 ID:qFdwhIgh
TWOTOPで売ってる500円のUSBロシア語キーボードでいいもん

129 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 00:12:50 ID:9lQUM4iG
>>127
4.1は?

130 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 00:56:53 ID:bNvq6/VP
それって、マウスウエアだけどキーボード動くの?

131 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 02:55:10 ID:9lQUM4iG
あー御免

132 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 12:55:52 ID:MPJcWVB3
Ergonomic Keyboard 4000を
使ってるのだがUのボタンの反応が遅い・・
何でだろう・・・
(´・ω:;.:...

133 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 14:09:04 ID:yX5m2m+z
>>132
初期不良じゃまいか。

134 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 14:10:44 ID:yX5m2m+z
しかし、無線はだめだな。ちょっと、障害物があると、変な誤動作が起こる。

135 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 13:54:23 ID:p0yDupEQ
しかし、書き込み少ねえな

136 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 22:31:54 ID:Es+ug3I4
じゃあいまさらErgonomic Keyboard 4000の話題を

この快適な感覚はあまりにも独特で、説明するにもなかなか表現が見つから
ないのだが、少なくとも本製品を使っている間は、マウスに手を伸ばすのが
おっくうになることだけは事実だ。ホームポジションがあまりにも快適なた
め、右手をマウスに持っていくことすら、わずらわしくなってしまうのであ
る。それほどフィット感が高いと解釈していただきたい。
http://review.japan.cnet.com/input/microsoft-b2m-00010/editors/20161147.html

違う、そうじゃないんだ純粋にでかすぎてマウスが遠くなるのだ
キーレイアウトとか形状は悪くないんだ
だからこれのテンキーレス版を出して欲しいんだ
http://mixi.jp/view_item.pl?id=328953

137 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 22:42:32 ID:Ei48Ce7A
8000早くでねえかなあ

138 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 20:53:23 ID:tI0glSxO
やっぱ有線が最高なので
メディアキーボードプロがお勧めと思うのは漏れだけ?
何か不都合あるかな

139 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 21:18:38 ID:dUgQscia
しかし、マイクロソフトのキーボードって、なんであんなにでかいやつしか作らないのか?
ほとんどのキーボードにパームレフトがくっついてるが、パーフレフト、いいっすなんていってるユーザーいるのか?
でかいことはいいことだみたいなアメリカでは、こんなでかいデザインも受けるんだろうけど、日本のマーケティングリサーチをしてるとは思えない
日本のユーザーは、キータッチもこだわるのに、相変わらずカチャカチャのチャチなメンブレンキーボードで、エルゴミクスにこだわる割りには、
キーストロークにはあまりこだわりがないっていうのがなんかおかしい
っていうおれは、なぜかワイヤレス オプティカル エリート ユーザーなのです 


140 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 21:51:18 ID:WnqUM3Hp
パームレフト→手のひら左?
パーフレフト→ぱーふ??左?


141 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 22:22:05 ID:kY+Wo2/d
いじる気にもならん
なんか疲れが溜まってる
優しい母親にも意味もなくあたったりしたし


142 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 22:34:01 ID:+iSbFyu6
>>139
自分の尺度でしか物を考えられないっていうのは問題だと思うんだ。
読点だけで句点を使わないのはなんかのポリシーかい?
あと、なんとなく日本語が不自由なのはどうしてだい?

143 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 23:46:49 ID:iqHhe+wY
しかし、キータッチがいまいちだってのは同感できるっつうか。
いい加減、メンブレンはやめねえか?


144 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 23:49:55 ID:GgzK7Lrr
ヲタはヲタらしく他社使えよ

145 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 01:49:03 ID:lb1VIE3L
俺メンブレンじゃないとタイプミス多くなる(´・ω・`)

146 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 11:24:54 ID:PmEatQfM
>>55でも既出だが
俺もWireless Laser Keyboard 6000 V2.0のキーボード&マウスを使用していると
スクリーンセイバーが作動しない。
ここで書かれている解決方法をやってみてもダメ。

つうかコレ使っている人でスクリーンセイバーが正常作動している人っている?

147 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 11:49:52 ID:bGGWcPMr
今時スクリーンセイバーなんて使うか?

不特定多数が出入りする場所なら、
スクリーンロックに使えるから別だが。

148 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 11:55:20 ID:FlBv+CCE
そんなとこにからまなくてもいいじゃない

149 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 12:00:15 ID:PmEatQfM
「使えるのに使わない」のと「使えないから使わない」のでは気分的に雲泥の差。
まあ正直無くても困らないんだけど。

でもとりあえず「使いたい時に使える」状態にしたいです。

150 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 14:38:38 ID:HN2a5+aE
>>146
6000v2 マウス&キーボード使ってるけど、
スクリーンセーバー普通に動きます。

前に動かないことあったけど、やっぱりPowerDVDが原因でした。

151 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 14:47:46 ID:bGGWcPMr
>>148-149
ゴメン

152 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 16:12:30 ID:PmEatQfM
>>150
どうもです。
正常作動しているという事実があるので、もう一度いろいろやってみます。

153 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 01:19:32 ID:xopyWq6M
intellitype6.1にしてみたが相変わらず糞だ
HotKeyにプログラムの起動を割り当てると、作業フォルダがおかしくなる

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)