5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜Webカメラ、PC・USB・低価格カメラ その7〜〜

1 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 08:45:00 ID:8C8uadVS
PCに繋いで使うカメラ全般のスレです。
煽りやあらしは放置して、まったり語り合いましょう。

PCカメラを販売しているメーカーリンク

アイオーデータ http://www.iodata.jp/
バッファロー http://www.melcoinc.co.jp/
ロジクール http://www.logicool.co.jp/index.cfm/JP/JA
エレコム http://www.elecom.co.jp/
クリエイティブ http://jp.creative.com/
サンワサプライ http://www.sanwa.co.jp/

これ良いかも、と思った製品の価格を調べるなら
価格.com http://www.kakaku.com/
ベストゲート http://www.bestgate.net/
コネコ http://www.coneco.net/idx/01105030.html


2 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 08:45:32 ID:8C8uadVS
過去スレ
〜〜Webカメラ、PC・USB・低価格カメラ その6〜〜
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1156508357/
〜〜Webカメラ、PC・USB・低価格カメラ その5〜〜
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1133020010/
〜〜Webカメラ、PC・USB・低価格カメラ その4〜〜
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1112642322/
〜〜Webカメラ、PC・USB・低価格カメラ その3〜〜
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1091967759/
〜〜Webカメラ、PC・USB・低価格カメラ その2〜〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1057319301/l50
安くて良いCMOSと話題になったEyetoyの導入ガイド
http://nytom.gozaru.jp/eyetoy.htm (前々スレ596氏に感謝)

良くある質問
Q.CCDとCMOSはどっちがいいの?
A.一般的にはCCDの方が画質面等で優れていると言われています。

Q.LogicoolのQVX-13などの不具合
A.ドライバーはCDのものをつかわず、HPからDLしましょう。

Q.動画チャットの録画できない?
A.驚速ストリーミングレコーダー  2000円くらい音もはいるからナイス
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FWHUU6/250-1325218-6010609?v=glance&n=637392
無料 劇場版 ディスプレイキャプチャー あれ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se221399.html

3 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 08:46:06 ID:8C8uadVS

エレコム UCAM-E1D30MBK (ブラック) CCDでそこそこ綺麗、ドライバー不具合多し

マイクロソフト LifeCam NX-6000 94N-00003 フュージョンを超えた?200万画素期待の新製品  

Qcam Communicate STX (QVC-70) 4000円程度 普通はこれを買います これで十分です 暗めでも明るく発色きれい。不具合を避けるためドライバーはHPからどうぞ

Qcam Fusion (QVX-13) 7000円程度 広く写るCMOSでも暗めに強い

BWC-35H01 2,000円 入門に最適普通にうつります、物足りなければ次へどうぞ

BWC-35H02 3000円 上のカメラの広画角バージョン 66度と多少広め

Creative WebCam Live! Ultra  7000円程度 広画角 CCD 写りに定評あり
http://www.rbbtoday.com/news/20050420/22363.html
http://www.geocities.jp/ayr_takahashi/pc/bbs/web_camera/video_quality.htm

Fusionの上、
http://japanese.engadget.com/2006/07/31/logitech-qcam-ultra-vison/
MicrosoftからIM用に最適化のWebカメラ「LifeCam」130万画素のHDビデオ撮影が可能

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/14/news010.html

Eyetoy

ちょいと珍しい赤外線Webカメラ「NET COWBOY」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/26639.html

4 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 08:47:37 ID:8C8uadVS
webcam価格別ベストバイ
スカイプやビデオチャットに使用するにはお互いの回線とスペックが画質を左右するので。安いものでいいと思う

BUFFALO BWC-35H01 2,000円 がおすすめ。PCとの相性も少なく、とりあえず映る。
画質は色合いが淡く、解像感は低い。画角は53度とまあまあ。
CMOS30万画素クラスなら、映りはこれとそうかわらない。
http://buffalo.jp/products/catalog/item/b/bwc-35h01/index.html?p=spec

Qcam Communicate STX (QVC-71) 5000円弱 QVC-70なら4000円弱
スペックが上がるPentiumR4 1.4GHz 程度
解像度は値段なりだが、画角が非常に狭い。40度くらい?
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/products/details/JP/JA,CRID=2204,CONTENTID=11932

Logicool Qcam Fusion (QVX-13) 7000円程度
広い画角60度くらい?、CMOS130万画素の高解像度、いろいろなソフト付(ソフトはつかわないものばかり)
感度のいいマイクを本体に内蔵
ピントが固定なことと、CCDにくらべてやや暗いのが欠点か
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/products/details/JP/JA,CRID=2204,CONTENTID=10562

エレコム UCAM-E1D30MSV 5000円程度だが、メーカーダイレクト 3000円程で投げうり
CCD30万画素 ややきれいに映る 相性がうるさい。
ピントあわせがが結構面倒 CCDを試してみたい方はどうぞ
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/pc-camera/ucam-e1d30m/

バッファロー BWC-130H01/BK 4000円弱
低価格130万画素CMOS 多分値段程度の性能
映りは 30万画素CCD>130万画素CMOS>30万画素CMOS 
明るければ解像感はCCDをこえる(かも) 低スペックOKなところが新しい。
http://buffalo.jp/products/catalog/item/b/bwc-130h01/


5 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 08:48:16 ID:8C8uadVS
クリエイティブメディア Creative WebCam Live! Ultra for Notebook WCAMNBU  6000円弱
かなり動画はきれい、画角は最高に広く76度だが樽状変形をおこす(中心は問題なし)
デジタルズームでトリミングすれば画角60度くらいなら変形は起こらない
動画の画質にこだわるなら、これが一番
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=218&subcategory=219&product=10451&nav=2

DIGITAL COWBOY NET COWBOY DC-NCIRC1 4000円弱
赤外線内蔵で暗さに強い。画角も60度と広い
多少壊れやすいのと、本体が熱くなるのが欠点か?
http://www.digitalcowboy.jp/products/ncirc1/

6 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 10:47:27 ID:njp4kN7T
>>1 乙です。

みんな新しいカメラ使っているようだけど古い(2000年前後)デジカメも防犯用定点監視用
としても使えるし安いからいいよ。 古い機種は遠景に強い。
オススメはkonica e-mini,hitachiリビングサプライ iNC35,maxell ws30,富士フイルムアクシア ix-1,
カシオ LV-10 LV-20,Intel(R) Pocket PC Camera,タカラ petit shot,NHJ Che-ez!spyz等
まだまだあります。  気をつけなくてはいけないのはUSBケーブルです。 iNC35とpetit shot
は台形のコネクタ(韓国製)なので入手困難です。 苦労してやっと手に入れました。

7 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 11:20:02 ID:YxE+EZkk
>>6
その中で暗い所に強いのはありますか?

8 :6:2006/12/09(土) 11:34:16 ID:njp4kN7T
>>7
iNC35は本体あるけどケーブル未着でプチショット8petit shot)も未着なので今の段階
で一番明るく撮れるのはws30。 ただしシャッタースピードが暗い分遅くなる仕様だから定点
監視としては明るい。 月曜日にはiNC35の実験が出来る。 このカメラは20ルクスでも
撮影可能なCMOSらしい。 防犯用でいろいろ試してはいるけどFusionにかなうものはなか
った。 明るさとシャッタースピードの両方を満たそうとするなら現行機種にはかなわない。
安いからヤフオクでも簡単に入手できるのがいいけどこっちの環境はwin200だからなんとか
セーフになってるだけで、XPは無理だろうね。

9 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 11:55:30 ID:YxE+EZkk
>>8
レスthx
室外をwebカメラで監視してるので暗い所に強いのがあればと思ったのですが。
やっぱり現行機種のほうがいいのですね。

10 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 14:50:31 ID:neRbEhYw
>>9
暗い所に重点置くならCreative WebCam Live! Ultra辺りのCCDに
しておいた方が無難と思う。


11 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 17:54:08 ID:b8hiQvik
とりあえず1乙

12 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 18:22:31 ID:RbDskKS/
前スレ994だけどOS再インスコで映るようになりました。
キャプチャカードも使えなかったりしてたので推測ですがnliteを使ったときに
映像系で使われる何かを削ってしまったのではないかと思います。

13 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 22:02:46 ID:t5/Agj9G
http://yahoo0.web.fc2.com/sale.html

14 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 23:25:07 ID:b8hiQvik
>>13
F5連打しときますね

15 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 00:21:59 ID:RKVPdWmd
突然すみません、初めてカメラ買うのですが
Qcam Pro 4000と
Creative WebCam Live! Ultra for Notebookと
バッファロBWC-C35H01/SV
だったらどれが一番良いと思いますか。
なお、使用目的はスカイプを使った語学教室の受講です。

16 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 01:22:42 ID:gCu1ZOwY
>>3のUCAM-E1D30MBKは前スレのエレコムダイレクトショップでは在庫切れ

  ここは在庫あるみたいだけど..
   ↓
http://www.akibadirect.com/shop/goods/goods.asp?goods=4953103065611&rk=01000b1y00003d
価格(税込) \1,780
※メーカー在庫限りです。

17 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 09:00:43 ID:ck5xfO5s
>>15
BWC-C35H01/SV は止めとけ。 MacならQcam Pro 4000で実績がある。
WinならCreative WebCam Live! Ultra for NotebookでもOk。

18 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 09:17:57 ID:v+/imJ9o
Qcam Pro 4000は販売終了してるのでヤフオク位しか見つからなさそうだが。


19 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 10:13:56 ID:c70tXEl+
前スレ992です

>>993
メモリ:Pentium(R)4 3.00Ghz
HDD:
OS:Windows XP SP2
調べてみたのですが、HDDはどれなんだかわからないです・・・ゴメンナサイ

>>995
>>996
USBハブは持っているので、そのハブと
ttp://www.logitec.co.jp/products/cable/cbusbpb.html
みたいのをつなぎ、それにカメラをつなげばおkということでしょうか??

無知で本当に申し訳ありません。

20 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 12:17:17 ID:v+/imJ9o
>>19
足りない電力をさらにPC本体のUSBから供給させても・・・
ACアダプターから供給可能(セルフパワー)な次のようなHUBのこと
ttp://buffalo.jp/products/catalog/item/b/bhb4-u2a02/index.html


21 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 12:37:23 ID:4jT+deey
>>20
ACアタプタ付きのUSBハブということですよね??
それだったら今あるものがそれです。
で、それとPCをつなぎ、そのハブにカメラをつないでみても、ダメでしたorz

22 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 13:50:06 ID:v+/imJ9o
では電力不足は問題なさそうだな。
ではマイコンピュータ」を右クリックで
プロパティ→デバイスマネジャーを選択して黄色い?マーク付いてる
のないか確認する。あったらドライバきちんと入ってない。
?なくてイメージングデバイスにLogitechとなければWEBカメラ自体認識できてない。
Logitechとあればカメラは認識できてるので他の問題。
LiveCapture2のような他のソフトで動くか見てみる。


23 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 17:13:25 ID:zQj+eMkL
>>22
イメージングデバイスにありました。
で、?ではないけど、!がついてました。。。

LiveCapture2をやってみたんですが、やっぱり接続は出来てないみたいです。

24 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:02:17 ID:5xwZRCYg
サンワサプライ製の光学マウス:MA-G9BK
BUFFALO製のDVDRWドライブ:DVM-RD12U2
ロジテック製ハードディスク:LHD-HA160U2  

三つともUSBじゃないか。 とりあえずDVDRWドライブとロジテック製ハードディスクを外して
みる。 認識すると思うよ。 

25 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:17:10 ID:cpWXqXJQ
>>24
今ふたつ外してやってみましたが、ダメですた。。。

26 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 18:53:27 ID:RKVPdWmd
>>17,18
ありがとうございました

27 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 20:36:57 ID:ormSRYCz
玄人志向製のサウンドカード:AUDIO-OPT も外してみる。

28 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 20:57:56 ID:K47WlTkS
>>22
デバイスマネジャーで!付いてるのはドライバがうまくインストされてないため。

プログラムの追加と削除からLogicoolと付くの全部一旦削除する。
そのままではドライバ情報が残ってるので
C:\WINDOWS\infのoem(数字).infファイルをメモ帳で片っ端から開いて
4行目位に「Copyright 〜〜 Logitech Inc」と書いてあるファイルを
見つけてoem(数字).infとoem(数字).PNFをセットで削除していく。
(Logitech Incと書いてあるinfとPNFファイルのみ消す事。他は絶対に消さない事)
そして再度、Logicoolのドライバをインストールする。



29 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 01:22:48 ID:VoFd3EqD
webカメラで動画を撮影して保存することはできませんか?

30 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 03:03:57 ID:/Daj5O5O
>>29
テンプレの >>2

Q.動画チャットの録画できない?
A.驚速ストリーミングレコーダー  2000円くらい音もはいるからナイス
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FWHUU6/250-1325218-6010609?v=glance&n=637392
無料 劇場版 ディスプレイキャプチャー あれ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se221399.html

31 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 17:28:53 ID:eAPfNmjf
NintendoDSの画面の動画を撮影したいんですけど、
いいカメラありませんか?
いまはQVC-70を利用しているのですが、
英語漬けの英文がにじんで読めないです
NX-6000なら文字もはっきり撮影できますかね・・・

32 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 17:45:04 ID:hIAr8BHz
nintendodsをDVDレコーダーに接続して録画する。
コレ最強。

もってないならしらね。

33 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 20:08:31 ID:5hkDy7ve
あれ?DSって映像出力有るの?


34 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 20:10:30 ID:n3gNjrIb
フリージアに売ってる981円のヤツ、
けっこう綺麗だね。

35 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 20:35:57 ID:Jyu1W5pn
>>27
>>28
外せる限りのUSBを外して、
ファイルを削除してから再インストールしてみましたがだめですた・・・

あきらめてサポートのほうに提出しまつo・・・rz

36 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 22:11:55 ID:eAPfNmjf
>>32
DSに映像出力なんてありませんよ。

37 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 22:44:31 ID:5hkDy7ve
>>35
まぁあれだ、safe modeでセットアップしたら?って書きたかったけど
















知らん


38 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 22:49:02 ID:VoFd3EqD
>>30
教えていただいてありがとうございます。

winkというのをダウンロードしたのですが、使い方がさっぱりわかりません。
どうやって使うのでしょうか??英語読めません(涙)

39 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 01:07:40 ID:fhyLE4UO
今日、Webカメラ物色しに行ったはずが CANON HV10 を手に帰宅。
敗因は家電量販店に行った事。 何に使うんだよ? > オレ

40 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 01:23:54 ID:tyjFYB/O
羽目鳥

41 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 03:12:51 ID:GsEhxqwk
WEBカメラでスチール写真を撮って、コマ撮りアニメを作ろうと思うのですが、適当なものはあるでしょうか?
広角である必要も動画としての綺麗さも必要ないのですが、スチール写真としての画質があるものを探しています。
その用途だとデジカメでいいようにも思われますが、コマ撮り用のソフトはWEBカメラ専用のものが多いので。
5000円前後であれば助かります。

42 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 18:39:44 ID:3YYJn+MT
MACのカメラって結構綺麗なんだな
ttp://share.skype.com/sites/ja/2006/12/11/live_blogging_at_snl_vol1.html

43 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 19:59:58 ID:ATVhNx+d
ほんとだ〜

44 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 21:54:55 ID:mSE9sNLH
USBで接続したらWebカメラとして使えるデジカメ探せば?


45 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 22:01:19 ID:5pBUQg8F
>>41
webcamera ni gashitsu ga iimono wa nai digital camera ni shitahou ga bunan

46 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 22:21:56 ID:fhyLE4UO
安いDVカメラって選択肢もあるよね。

47 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 22:24:23 ID:fhyLE4UO
あ、ごめんなさい。DVカメラじゃ>>41の目的に合いませんね。
間抜けですみません…

48 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 00:26:14 ID:lUGpgfFE
PS2のクソゲーを買ったらEyetoyが付いてきた
980円でこれだけの画質とマイク性能があればとりあえず満足

49 :41:2006/12/13(水) 00:41:37 ID:yBwedTsF
いただいた意見も参考にさせて頂きながら色々調べた結果、
テンプレにあるCreative WebCam Live! Ultraっての試してみようと思います。
USBカメラの中でも比較的画質いいみたいだし予算的にも問題ないので。
手には入ったらまた報告するよ。

50 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 08:12:00 ID:BsYuChuo
Eyetoyとか数年前ならいざしらず

語る気にもなれない性能なんですが。

51 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 10:28:12 ID:1QRUG9HX
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40566127
オークションの入札競争に熱くなりすぎる初心者は迷惑だよ。
相場は¥4,000−5,500というQVX-13がなんと¥99,000なり。
本来は¥4,860で落札というところがなぜかバトル発生。 新品で¥8,000
切ってるのは知ってるはずなのに恐ろしいね、入札心理。


52 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 10:30:57 ID:8+IJlSN8
>>51
桁間違いか嫌がらせか…w

53 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 10:52:10 ID:OQkMJV8X
QVC-70か71で迷っています
PCのスペックがメモリは768なんで大丈夫だと思うんですが
CPUがノートのセレロン2.40GHzなので
71の推奨環境には足りない気がします
なのでおとなしく70にしといたほうがいいでしょうか?
それとも71にしちゃっても大丈夫でしょうか?

54 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 10:55:08 ID:ciUFr+q2
>>53

どっちでもかわらない。


55 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 11:40:47 ID:OQkMJV8X
>>54
ありがとうございます!
それなら遠慮なく71にしちゃおうと思います

56 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 18:27:13 ID:GR45lsq0
店頭でWEBカメラを見ると、外国人とか(別に日本人でもかまわないけど)と動画付きチャットを
出来るソフトとか付属してたりサイト一覧とかあるんだべか?Skype?ご教授ください。


57 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 18:51:22 ID:O1rJblrn
UCAM-E1D30Mはフレーム落とせばUSB1.1でも可?
じゃなくて接続自体はじかれちゃう?
(落とす設定があるのかわからないけど)

58 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 18:56:14 ID:RzoEGiy0
>>56
日本語でおk

59 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 20:38:49 ID:noaZYNz8
>>57
1.1対応と書いて有れば大丈夫

60 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 10:17:11 ID:7gT5b15k
LogitechのFusionダメだなこりゃ。
マイク使おうとすると30秒くらい経っていきなりリセット!!
マトモなドライバ作れないんならカメラ部門を売却してほしいよ!!プンプン!!


61 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 10:55:59 ID:kJ29StJV
>>60
おまいの環境が悪いんだよ

62 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 12:19:45 ID:gFnz+A/A
>>57
UCAM-L1D30をUSB1.1で試してみた。
最初にドライバ入れて再起動、接続してハードウェアの追加ウィザードが立ち上がったところで
自動的にインストールするで認識するはずだけど、「このデバイスを開始できません」で終了。
まぁハードウェアの追加ウィザードでUSB2.0 Cameraと認識されてるから当たり前だけど。

63 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 22:31:09 ID:628z0Vlq
>>60
QuickCam1.0.4はクラッシュしまくる地雷ドライバ
1.0.0はCPU100%消費する地雷ドライバ
好きな方をどうぞ

64 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 23:39:37 ID:kJ29StJV
>>63
そんなバージョン有りません。


65 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 14:46:17 ID:j3TanD+m
横浜ビックパソコン館にELECOM UCAM-N1D30MSVが1980円で売ってた。
棚に20箱程度積まれていて、何故かバッファローの値札が付いてたが、
レジに持っていったら1980円だった。

事前に横浜ヨドでlogiのQVU-13店頭デモを見てたので、Webカメラは
30万画素CCD>130万画素CMOSってのを実感した。


66 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 15:54:52 ID:ENbRIjzm
物によるけどね 

67 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 16:54:55 ID:6+K1hdCI
>>30
参考までテンプレのソフト以外で無料だと
LiveCapture2 (wmv形式/但し画像のみ)
 ttp://www2.wisnet.ne.jp/~daddy/
CaptureFlux (avi,divx,wmv形式/画像だけでなく音声も可能)
 ttp://cowscorpion.com/MultimediaTools/CaptureFlux.html


68 :57:2006/12/17(日) 03:57:31 ID:lQ5c02Gm
>>62
さんくすあろっと

やっぱダメかー

69 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 17:13:21 ID:LrUO/yRz
logiのQVX13を使おうとしています。
今までは問題なく使用できていたのですが、最近下記のような現象が発生しています。
特に環境の変化はありませんし、OSもクリーンインストールしたばかりです。
これはうちだけかな?と思いつつ書いてみます。
OS:XP pro SP2
CPU:athlon64X2-3800
ここにはUSBのオーディオインターフェースが繋がっています。UA-3FXです。
これをWindows規定デバイスにしています。
でも、QVX13のソフトウェアをインストールしカメラを接続すると、再生に使用する規定のデバイスの一覧からUA-3FXがなくなってしまいます。
録音の側には残っているのですが・・・。
オンボードのサウンド機能はちゃんとのこっているのですが。
ぷちノイズがあるので、できればUSBのデバイスで再生し続けたいのですが・・・。こんな現象うちだけでしょうか?
なにか手段はありませんか?

70 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 17:16:52 ID:3Id+R774
テンプレのカメラって180度回転して写すことできますか?
それともWebカメラ自体そういう機能ってないのかな

ttp://vista.x0.to/img/vi6634329398.jpg
こうではなくて

ttp://vista.x0.to/img/vi6634333662.jpg
こういう風に写したいんですが

71 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 18:08:41 ID:JKUh9q/c
>>70
LogiQcamFusion  水平反転○   垂直反転○

72 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 18:39:44 ID:YhuiL9Bk
>>69
ノイズは接触の具合が悪いと簡単に出る。 そういうところを疑ってみては?

73 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 19:42:44 ID:3Id+R774
>>71
ありがとうございました。それ買ってみようと思います
ところでそのカメラってCPU使用率はどれぐらい増えるもんですか?
Athlon 64 3700
512MB
RADEON X 200
このスペックなんですが

74 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 20:04:57 ID:LrUO/yRz
>72ううん、オンボードサウンドは、どうしてもノイズが出てしまうようです。
なにもしていなくても、なにも繋いでいなくても2分に1回くらい「ぷちっ」って言いますね。
マザーボードはM2N-SLI-Deluxeなので、これでもうちょっと検索してみます。
ドライバアップデートしても、変わらなかったしなあ・・。
PCIのサウンドボードはなぜかドライバのインストール中にリセットしちゃうし・・・へんなものつかんじゃったかなあ・・・?


75 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 21:12:01 ID:JKUh9q/c
>>73
ついでにELECOMのE1D30MBKも   水平反転○ 垂直反転○
他に持ってる1.1専用の古い奴も全部 水平反転○ 垂直反転○
だから、殆どの奴で大丈夫だと思う。

Fusionの現行ドライバは環境によっては内蔵マイクを使うと落ちるという報告があちこちでされている。
一つ前の10.0.0ではCPU使用率が高い。

Athlon64 3200+ 1GB オンボード(GF6150)の環境でSkype時に大体60%程度かな。
あんまり使い込んでるという訳ではないので参考まで。

76 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 21:20:41 ID:3Id+R774
>>75
ありがとうございます。結構CPU食うんですね…
スカイプはしないんで単体で起動できれば十分なんですが、それでも30%とか食うんでしょうかねぇ

77 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 22:18:13 ID:rr5ANAjj
QVC-70の前面球体カバーってはずれる? WEBカメラを古いの主体に集めているんだけど
明るいのがなかなかない。 広角でなくてもいい用途なんだけど、QVC-70ってレンズが奥目
なんでちょっとためらってた。 簡単に外せるもんなの。

78 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 22:26:32 ID:gKFNN9C+
>>76
いや、10.0.0は単体でも100%食う。
あれは重くてCPU消費が重いんじゃなくて単にプロセスが手隙の時に
正しく処理を解放してないから無条件で100%とってるんだと思ったけど。
だからデュアルコアだと正確に50%になる。
正確にはSystem Idle Processが0になる、んだけど

79 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 23:17:21 ID:rr5ANAjj
>>76
win2000sp4,440bxマザー、celeron(カッパ)ではcpu100%にはならない。

80 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 23:26:47 ID:3Id+R774
>>78-79
ってことはシングルコアだとQcam Fusionはきついって事ですかね?
ウェブカメラで写しながらエンコードしたいんですが、そこまでCPU食ってしまうと・・・

81 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 00:33:10 ID:sobUEJe+
>>79
CPUかマザーでかわるんかな動作が?
winXP Pro SP2, i965, E6600だと片肺完全に使い切る。
あとwin2k sp4, i850, 北森セレ2.6Gでも100%使い切る。
もろちん他のプロセスが消費してりゃドライバだけで100%にはならないがアイドルは0になる。


82 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 00:35:39 ID:sobUEJe+
>>80
新しいドライバだとCPU使い切らないよ。
うちのE6600機じゃ5%も食わない。
そのかわりブルースクリーン出まくるけど
Athlon機では問題ないって報告もあるし大丈夫じゃね?

83 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 04:53:18 ID:wRVh/1j8
>>82
ありがとうございました
なんとなくいけそうな気がするので買ってみます。まあ大丈夫でしょう

84 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 09:28:24 ID:95nEc3ev
>>82

フュージョンだけどE6600で不具合でたことない。



85 :76:2006/12/18(月) 11:55:33 ID:6qGd29RH
別PC(オンボードディスプレイチップ搭載)のやつは接続したまま起動するとブルースクリーン
になったが新ドライバーだとどうなるかやってないが試してみる。

86 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 22:30:45 ID:dkbnBKHf
このスレ見るとQcam Fusionに適してるのは
C2Dより64X2って事なのかな?
今上2つのデュアルコアPCどっち買うか迷ってるんだけど
Athlon機で不具合が無くてC2Dだとちょっと不具合が出るってなら64X2買おうかな

87 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 00:33:59 ID:4koRznvM
>>86

どうやってそんな結論になるんだw
C2Dで不具合なく十分だよ
相性は多分MBで出るはずC2Dが一番売れてるから中には不具合もあるだろう

88 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 02:15:47 ID:YvNMgl84
>>87
なるほど。分かりました
GT5058かT5048どっちか買おうと思ってるんですが
Qcam Fusionでどちらかに不具合が出てる報告みたいなのはありますか?

89 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 22:15:54 ID:/csdCkfh
GT5058、GT5048両方問題ないと思う。
つっても5048しか使ってないから分からんのだけど。

90 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 22:26:18 ID:NPQn9gK/
チップセットの問題じゃないの?
ビデオ周りよりも。


91 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 00:40:00 ID:3UAn3V28
やっつけ仕事でごめん。

LifeCam NX-6000 (7000円程度) 買ってみたのでレビュー。希望があれば動画とかUPします。

一言で言えば、1万以下で試した中ではこれが最強です。

動画の200万画素はGOOD、色のりも再現性も最強かな
CCDにも見劣りしない。ピントはフリーだけど1m〜4mくらいまで程よくあう感じ
ってか、現状1万以下で画質もとめるなら、これ以外の選択はないかな
Creative WebCam Live! Ultra(CCD30万画素)と比べても色再現性も逆光補正もいい感じ
Qcam Ultra Vision (QVU-13) も買ってみたけど、NX-6000が上でした。
200万画素なので、細部の描写がきれいです。(静止画参照)

褒めちぎったので悪い点

左右反転がないのが、なぜって感じ。
PCはC2D E6600で光回線なのに仕様なのか200万画素動画だとフレームレイトが落ちカクカクします
640*480などはスムーズに見れます。

静止画
http://www.vipper.org/vip404490.jpg

92 :91:2006/12/20(水) 00:53:04 ID:3UAn3V28
飛ばない場合はURL貼り付けてみて下さい

http://www.vipper.org/vip404508.jpg

93 :91:2006/12/20(水) 00:53:57 ID:3UAn3V28
本が斜めなので、真ん中にピントがあってて、上の方が少しピンボケorz

94 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 00:57:29 ID:dheAHs1q
動画もみたいな

あと個人的にCreative WebCam Live! Ultraの
購入をずっと迷っているので、比較してみたいのでぜひ・・

95 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 02:34:46 ID:UdhuQNua
macでの使用を考えているのですが
isightとQcam pro4000どっちが画質良いですかね?
また、その二つより良いものがあればよければ教えてください。

96 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 02:37:28 ID:rPmJta0d
>>95
たぶんiSightの方が良いだろう。>>42の画像も綺麗そうだし

97 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 12:46:18 ID:kTPkTebS
Qcam pro4000使ってるがisightが上と思う。
>>42見るとかなり大きな液晶モニターに全画面表示してもあれだけ綺麗だし。
値段もQcam pro4000が8千円でisightは1万6千円で倍するし。
ただ値段が高いと画質もイイとならないのがWEBカメラの世界だがisightは別格かも。

98 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 13:14:46 ID:/CJh8Hvs
うちはQCamPro3000使ってるけどiSightと比べるとPro3000の方が
クリアな感じがします。
クリア、というか、シャープ、というか、どぎつい、というか。

iSightは自然な感じ。Windowsで使えたら良いのになぁ

99 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 15:25:58 ID:kTPkTebS
97ですがQCamPro4000も確かにシャープ加減はどぎついです(笑)


100 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 17:23:12 ID:as/nfbJ/
FusionもQVX-13とQVX-13Sとでは違うな。 QVX-13は近くにどんびしゃピントを合わせていてチャット向き。
QVX-13Sは2−3m離れたところにもピントが合ってる。  監視用にはQVX-13Sがいい。
QVX-13HSはどうなんだろう? これもQVX-13HSと同じなのかな?

101 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 17:37:20 ID:FT8sHhIk
>>100

つヒント
HS=ヘッドセット

102 :95:2006/12/21(木) 01:36:52 ID:rdLeX7V6
やっぱり高いだけあってisightの方が良いみたいですね。
値段はるけどisight買ってみます。
アドバイスありがとうございました。

103 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 02:38:52 ID:+to9A0Id
Creative WebCam Live! Ultraのフェイストラッキング機能を試してみたら
人間の顔ではなく部屋の壁をなぜか移し始めたので笑った
壁が木だから肌の色と間違えたのかな???

104 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 02:40:45 ID:+to9A0Id
>>103
誤字です
「移し始めた」→「映し始めた」

105 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 10:51:33 ID:VDoXwT7T
Qcam Communicate STX (QVC-71) かってホームページから、QCam 10.4をインスコしたが
エラーはきまくりでシステム不安定になった・・・
メーラーや復元も立ち上げるにも苦労して、スタートアップを外してようやくだ。
インストーラーでエラーはきまくっていたから心配だったんだが。他のマシンにインストールしたがエラーはかずに
うまくいったのでまぁ環境依存なんだろうが・・・何と相性が悪いのかさっぱり分からん。
とりあえず俺のマシンは不安定になりまくりなので復元でもどしたは・・・ドライバとソフトの更新を待つしかないなぁ
しばらくテレビ電話はできそうにないや。露地はなんであんなドライバとか不安定なんだろうか・・・他の会社もあんな
かんじなのかなぁ・・・ 普通にインスコできる奴がうらやましいよ Orz


106 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 10:54:41 ID:VDoXwT7T
>91
すいませんが、それってSkypeにも使えますか?
露地が暫くまってもだめならそれを買いたいんですけど。
メッセンジャーに最適化されているという記事ばかりでまったくSkypeとの対応が書かれていないんで
よければ教えてください。

107 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 10:59:49 ID:j64FfrM2
スレ違いですがPCで使うイヤフォンマイクについて語るスレをご存知の方
いらっしゃったら教えていただけませんか?

108 :107:2006/12/21(木) 11:08:36 ID:j64FfrM2
すいません、同じ板にありますね。
自己解決しました。ありがとうございました。

109 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 12:17:24 ID:+1FRiu4s
>>106

もちろんつかえるよ

110 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 13:17:32 ID:mSKF/LRt
旦那がいてもビデオチャットで実況するW不倫カッポ

(・┏┓・)<おまたせぇ〜〜〜〜!!
∬∬ヽ´д`)<はぁい〜でもいままだだんな起きてるんよ〜
(・┏┓・)<ありゃまぁ
(・┏┓・)<じゃぁこのままでしよか!!
∬∬ヽ´д`)<白線流し見ててね〜今終わった
∬∬ヽ´д`)<うん、そうだね。ごめんねっ
(・┏┓・)<∬∬ヽ´д`)の顔だけでもおくれるかな??
(・┏┓・)<やばいかな??
∬∬ヽ´д`)<大丈夫だよ!
(・┏┓・)<旦那サンマのTVみてるの??
∬∬ヽ´д`)<うん、ごろごろしながら見てる
∬∬ヽ´д`)<落ち着かなくていやだぁ
∬∬ヽ´д`)<ひとりになりたい。。。
(・┏┓・)<まぁこんあ
(・┏┓・)<こんな日もあるさ!
∬∬ヽ´д`)<今日はこんな日だね(笑)
(・┏┓・)<あ、うしろ通った
∬∬ヽ´д`)<うん、今おやすみって言ってふとんに行きました^-^

∬∬ヽ´д`)<今まだダンナ起きてます
(・┏┓・)<あれま!!!!ぁぁぁ
∬∬ヽ´д`)<:多分もうすぐ寝るっぽい
(・┏┓・)<はようねぇちゅうねん
∬∬ヽ´д`)<げーっ競馬はじまっちゃった
∬∬ヽ´д`)<11時半まで寝ないわ、これは。
(・┏┓・)<ありゃぁぁ
∬∬ヽ´д`)<週末だからねぇ。
(・┏┓・)<そだね・・・・・
∬∬ヽ´д`)<こんなんばっか夢中で見てやんなるわ

111 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 21:14:54 ID:u+PXe2e5
外出先から自宅のカメラの向き移動(パン・ティルト)出来る機種はありますか?

ロジクールのQVR-13Rなどで可能なのでしょうか?


112 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 21:58:04 ID:YD+ZQ+jm
マイクロソフトのNX-6000を買ったんですけど、
音声のノイズがすごい…。画質は確かに綺麗だけど、マイクがダメすぎ。
ただ、音声のみ録音したときは綺麗で、動画として取ると音声にノイズが乗るところを見ると
ドライバの不具合なのかも。どっちにしても、返品だなこりゃ。

113 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 23:09:37 ID:Ywh4trjH
ノイズというか録音の音声が異様に小さい時がある
設定は同じなのに

出たばっかりだし、ドライバかなぁ?

114 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 23:44:57 ID:W8oI4KmU
>>112

MBとの相性とかだろ
俺はふつうにきけるし。

115 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 18:09:44 ID:I9ZbhAFd
Fision ピント調査依頼 
QVX-13は近くにどんびしゃピントを合うが2−3m離れたところはボケ気味。
QVX-13Sは近くも2−3m離れたところにもピントが合ってる。
QVX-13SHSはどうなんだろう? 
QVX-13HSはどうなんだろう? 

みなさんのはどう?

116 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 18:24:50 ID:jLCzDddo
ヘッドセットがついただけで同じものじゃね

117 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 23:43:17 ID:bCYivsVF
このハードウェアのデバイスドライバを読み込むことが出来ません
ドライバが壊れているか、ドライバがない可能性があります。(コード39)



・・・・・・・・



どういう意味か誰か教えてください・゜・(ノД`)・゜・

118 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 00:15:43 ID:Ng2Hpzoz
デバイスドライバが壊れているか、デバイスドライバがない可能性があります。

という意味

119 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 09:32:39 ID:A7wu4tP8
素直にHDDを疑え。 チェックディスクを実行すべし。

ついでと言ってはなんだが、見れるようになって、もしもQVX-13だったらピントの具合
を教えてくれるとありがたい。

120 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 01:43:24 ID:eZsW0VKw
>>111
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/6735.html

パン・チルトのコントロールは機種ごとにバラバラみたい。
汎用のライブカメラのソフト(LiveCaptureとか)だと出来ないんじゃないかな。
チャットだけではなくて防犯とか赤ちゃん、ペットの監視みたいな
そういったことが書いてある奴は製品紹介に書いてあると思う。



121 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 02:09:31 ID:u8cR0lrW
UCAM-N1D30MSVにEyeToyのレンズを付けてみた。
ピッタリはまる、ネジのピッチも一緒、しかもノーマルより明るく写る、いいかも?

122 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 10:53:24 ID:8wnSCMo9
ピント調整出きるやつは口径とピッチが合えば使えるからね。
パンフォーカスのやつは外すことも出来んからはがゆい。
規格統一してくれればいいのにな。 

123 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 12:56:39 ID:e9JQfjVI
Creative WebCam Live! Ultraが、2100円だったので買ってきた。


124 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 13:03:42 ID:VHFQj/8m
>>123
ええええええええええええどこで

125 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 13:44:23 ID:whCZRo0C
このスレ的には Xbox の Live ビジョンカメラってどうなの?
結構きれいだし問題もないので使ってるんだが、、、
ほかと比べたことがないので相対評価できんぽ。

126 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 09:08:29 ID:g2y6cTPB
NX-6000買いました。
Windows Media Encoderで動画を録画しようと思ったのですが、
デバイスオプションでビデオにNX-6000を設定してエンコードを開始しても
画面が真っ暗なままで映像をキャプチャできません

ほかのウェブカム(QVC-70)だと普通に映像を記録できるんですが・・・

なにかNX-6000では特別な設定が必要なのでしょうか?わかるかたいますか

127 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 12:26:31 ID:9IedX06e
ふぬああでもWMM2でも録画出来てるよ
特別何か設定はしてない(というか出来ない

128 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 13:16:53 ID:Bcdh38fA
視力が凄く悪い人に見つけて欲しいと頼まれたんだけど

本、新聞の活字を大きく拡大(10倍程度)するハンディ型
のデジタルスコープです。
おすすめありますか?

予算 できれば3万未満
USB 接続

129 :126:2006/12/25(月) 15:52:15 ID:g2y6cTPB
ほかのPCでやってみたところ、普通にできてしまいました
どうもハードの相性問題のようです。すみませんでした。

130 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 23:11:49 ID:xCPFk7Gk
>>128
新聞だと大きすぎるかもしれんが、複合機のスキャナでスキャンして
パソコンで拡大してみるのじゃだめ?


131 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 23:21:42 ID:fA+tnP4T
>>128
20倍〜だとでか過ぎるか?
http://www.thanko.jp/dinolite/

132 :128:2006/12/26(火) 08:31:42 ID:RkVDgTBM
>>130

職場で使うので、リアルタイムがいいです。
実際は新聞を読むのでははなく、新聞程度の活字の大きさのオフィス]類です。


133 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 11:18:21 ID:llc69sO1
>>132
モニタに表示されている書類を拡大したいってこと?
それならいくつかソフトがあるけど。

ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/desktop/zoom/

もしくはビデオカードのチップメーカーが配布しているリファレンス
ドライバに、ハードウェアズームの機能が入ってる場合があるよ。

134 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 16:57:28 ID:WbvMZ8SA
Qcam® Communicate STX with Headset
を使ってるんですが、PCが再起動しまくる・・・

ロジクールってXPとの相性悪いんですか?
XPと相性のいいカメラ教えて下さい。

135 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 17:13:45 ID:PR1kbmpB
ロジクール・ドライバは暴れん坊♪

136 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 17:21:28 ID:kls8vgpM
>>134
XPで問題起きてないけど、ドライバのバージョンは?

137 :134:2006/12/26(火) 18:07:33 ID:ShpbbQAr
最初は付属のバージョンでしたが、再起動するようになったので
(8.4.8 build 1034A)にしました。

それでも治らないのでメーカーに(8.4.8 build 1034A)と
(10.4.0 Build 1401)をインストールするように言われました。
そしたら今度は、映像が残像のように映るようになりました・・・
最悪です。

138 :136:2006/12/26(火) 18:51:00 ID:kls8vgpM
ウチは、8.4.7.1032だけど、残像は暗いからじゃないよね。

139 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 19:10:49 ID:ZbeL9iNR
先日バッファローのBWC-130H01/BKを購入したのですが、
フレームレートがやたら低くて困ってます。

640x480,320x240 共に 7〜8fps。
2台のPCで試したのですが、どちらでも現象変わらず。
サポートもお手上げ状態。
露出を大幅に下げるとfpsは上がるんですが、それだと使い物にならない程暗い。

何か解決策があったら教えて下さい。

■PCのスペック■
CPU:Pentium4 631 (3GHz)
メモリー:1GB (DDR533 512MB x 2)
グラフィック:Geforce7600GT 256MB

140 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 19:15:08 ID:eDQTRcz/
>>139

部屋を明るくする。
カメラとシャッタースピードの基本ジャン。

解像度を変えてもFPSは変わらんでしょ。

あとは、レンズを明るいカメラに交換するとか。


141 :139:2006/12/26(火) 20:23:03 ID:ZbeL9iNR
>>140さん
部屋は十分明るいと思うのですが…
ごく普通の部屋で蛍光灯を付けて使用しています。
家庭用の蛍光灯の明るさでは明るさが足りないということでしょうか?

他の製品もそうなんでしょうか?

因みに、一度交換してもらいましたが結果変わらずでした… orz

142 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 20:36:56 ID:s71HuKbm
スタンドライトなんかで近距離から直接被写体を照らしてないのなら室内ってのは普通に暗いと思う。
照明が足りてないだけなのに、それに気付かない人は「残像が酷い」などと言いがちな気がする。

143 :139:2006/12/26(火) 20:45:35 ID:ZbeL9iNR
>>142さん
レス有り難うございます。
何か別の灯をカメラ付近に設置してます。

144 :139:2006/12/26(火) 20:46:46 ID:ZbeL9iNR
↑すみません。
設置してみます、です。(汗

145 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 21:36:03 ID:hdiHZRBT
>>139

デジカメもってます?
コンデジならF2.8くらい。
室内を蛍光灯で撮るとフラッシュをきった状態でISO80だとシャッタースピード1/8とかになる。
ってことはBWC-130Hとかだとレンズもくらいし
感度をあげないと(ざらざらになるが)フレームレートが下がることになる

146 :139:2006/12/26(火) 21:54:00 ID:ZbeL9iNR
>>145さん
貴重な解説、有り難うございました。
凄く納得して、気分も何だかスッキリしまいた。
ほんと、どうもでした。

147 :128,132:2006/12/26(火) 22:16:09 ID:GhadF1p5
>>133
モニタに表示してるのは、OSについている拡大するやつを使っているようです。

プリントした資料を拡大したいのですが・・・説明が悪くてすいません。

131さんのが良いのですが、拡大しすぎです。

探している人は、視力が悪い上に、視野角も極端に狭いようです。

愛と手を・・・

148 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 22:41:44 ID:WnqUM3Hp
>>147
http://www.iccb.jp/salon/goods/kakudai/rupe.html

ちょっと予算を足してコレはどうよ?
安く買えるかもしれないし。

149 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 22:46:55 ID:s71HuKbm
エレコムのUCAM-E1D30MBKならかなり接写出来るけど、接写って基本的にピントの合う範囲が
凄く狭いので文字を読んだりするのに使うのは扱い辛くて厳しいんじゃないかな。

試しにUCAM-E1D30Mで液晶モニタを接写
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6714063548.jpg

150 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 23:07:30 ID:6IGTJ7t+
>>147
弱視用のビデオルーペなら、USB対応じゃないけど予算内で収まるかも。
ttp://store.yahoo.co.jp/loupe/es16573.html

151 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 23:08:05 ID:6XethfCX
QVX−13NSまたはHSは2−3mもピント合う?
持ってる人どんな感じ?  やっぱり顔くらいまでがピントの限界?
買おうかどうか迷ってる。

152 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 23:14:53 ID:6IGTJ7t+
>>147
ああ、こっちのほうね。
一般的なビデオ入力端子を使うやつだから、AV対応できるパソコンでも
使えると思う。
ttp://store.yahoo.co.jp/loupe/xr7161.html
ttp://store.yahoo.co.jp/loupe/xr7157.html

つか、格安のUSBカメラと百円均一の単眼鏡やらプラパイプを組み合わ
せても自作できそうな悪寒。

153 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 23:22:46 ID:WnqUM3Hp
>>147
http://www.kiki.jeed.or.jp/pro/e411303.html

ここに映像で紹介してあった。結構良さげだけどね。杏林か何かのページで5万切って紹介してあったよ。

154 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 09:33:00 ID:9l+Z7WPv
http://www.fshop.jp/detail/Fsyousai.php?ctc=KADEN&shc=SHOP_PLF&cmc=91310211

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000FHON10/ref=nosim/gaz-22



155 :134:2006/12/27(水) 11:58:51 ID:R7LRZNuM
つーか俺だけ?
メモリもHDDも診断したけど異常ないのに・・・

156 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 12:46:14 ID:JPdImqPV
>>155
前にも書いてあったけど、うちでも10.04に関して言えば内蔵マイクを使うと落ちる。

157 :134:2006/12/27(水) 13:17:55 ID:osFQU9WD
やっぱ他の製品買った方が早いね・・・
対応機種XPって書いて購入したのにこれじゃ詐欺じゃねーか・・・
メーカーに言って金返してもらおうっと

158 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 13:27:40 ID:wm2Q+Lel
PC本体の方も詐欺だからメーカーに言って金返してもらった方がいいよ

159 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 13:45:49 ID:p7RrLhED
>>157
バカは念力練習した方がいいよ。

160 :134:2006/12/27(水) 13:57:45 ID:T7WQikVu
なんでバカなんだよ、だったら対処法教えろよ。バカが

161 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 14:01:37 ID:p7RrLhED
バカは自分のどこがバカかわからない。

162 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 14:01:57 ID:moppSqUH
バカっていう方がバカなんだど!!1!!!!

163 :134:2006/12/27(水) 14:08:31 ID:T7WQikVu
バカというやつは結局説明できないw

164 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 14:14:35 ID:i/CGz7eE
なんでID変わってるの?

165 :胤舜@どことなく個性派 ◆l42EaP1d2s :2006/12/27(水) 14:46:34 ID:FOBqvoxL
ちょと通りますよ(´3`)ワラタ

166 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 18:07:54 ID:DE9xfClC
>>134

交換してもドライバー変えても同じなら原因は相性問題だけだな。 安いだけに他のボードを交換
するのももったいないし、結局泣き寝入りするしかないよ。 相性とは言うもののドライバーが悪い
ことの詭弁に過ぎないわけだけど、オクで売り飛ばせばいいじゃん。

167 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 00:16:54 ID:RGV+CRxc
玄箱HGにWebカメラを接続して監視カメラサーバーにして使おうと思って
いるのですが、おすすめのWebカメラありますか?
画素数が多すぎるとCPUがPowerPCだから処理厳しいと思うので
30万画素くらいでよければお願いします。

168 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 02:37:01 ID:5hfA+RKH
>>167
何を監視するかによる。
監視対象物は何か、屋内か屋外か、動きのあるものか、保存するのかしないのか、
保存するとしたら動画か静止画か、広角が必要か、撮影範囲は固定でいいのか等。

169 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 11:34:34 ID:RGV+CRxc
>>168
使用は室内です、対象はヌコ。保存はしないで見たいときにWMPで
動画を閲覧。撮影範囲は固定で広角はカメラをなるべく安くしたいので
値段によってはなくてもいいです。

170 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 16:13:15 ID:B2ECeXof
このスレでのおすすめ製品の一つ、QcamR Communicate STXを買いました。
ドライバをインストールすると、エクスプローラにMy Logitec Picturesという
項目が追加されます。これはいらないのですが削除できるのでしょうか。

171 :128,132 :2006/12/28(木) 17:02:16 ID:JAdS9/Vo
>>148さん
>>152さん
どっちも良さそうですね。

愛と手を・・・ ×
愛の手を・・・ ○

172 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 20:52:58 ID:GKZp9UcA
>>167
ピント調整できるものを薦める。 固定フォーカスのWEBカメラはせいぜい1m以内がクリア
に見えるものが多い。  あとはお好きに。

173 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 21:12:59 ID:hc0aBjfZ
自動追尾機能の付いたカメラでぬこ観察しようとしたら、試験運転の時点
でぬこパンチされて断念。モーター音で激しく反応するから自然体になら
ないし。

ttp://www.digitalcowboy.jp/products/ncsc1/index.html

174 :170:2006/12/29(金) 12:18:17 ID:AE0yOaVq
自己解決しました。ロジクールのHPからQ-camソフトウエアをダウンロードして
インストールした後、「プログラムの追加と削除」コントロールパネルで、Q-cam
ドライバを残して、Q-camソフトウエアをアンインストールすればオーケー。

175 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 20:32:55 ID:id+waeGz
あれ?

176 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 20:40:09 ID:5DfYRExR
声が

177 :不明なデバイスさん:2006/12/29(金) 23:44:05 ID:MC9cTpJa
VX-6000を購入したのですが、カメラをUSBに接続していると
マウスカーソル、キーボードの反応が悪くなります。
デバイスマネージャでUSBの使用帯域を見ると 430% と表示・・・
同じ症状の方いらっしゃいませんか?解決策ないかなぁ・・・

LifeCam Ver1.21.113.0
Asus,A8N32(nForce4)のPCと、ノートPC(Intel915)で上記症状発生

178 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 00:57:27 ID:ZkwQJh/U
maxellのPM7をwinXPpro sp2で使用してますが、
これで動画を撮ったりするのに最適なソフトってどんなのがありますか?
ありすぎて、どれを選んでいいのか・・・
お勧めをよろしくお願いします。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)