5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ おまいら、地震きたらどうするよ? ★

1 ::2005/04/04(月) 11:07:03
安心なデータセンター教えれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:30:30
大手町、堂島のデータセンター何カ所か出入りしているが、
本当に大地震に耐えられる所はないな。
ビル自体が壊れるということはないだろうが、免震構造じゃないので、
ビル自体が揺れまくりで、鯖、ディスクがシェイクされまくるだろうね。
当然一般家屋よりましだが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:21:59
まず、地震大国である日本に鯖を置くという考えをやめなさい。

アメリカのデータセンターにでも置いておけば安心だろう。
回線が良ければそれなりにレスポンスもいいしな。

地震が滅多に発生しない国と言えば韓国。
だが韓国に良いデータセンターがあるのかは知らん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:01:32
鯖屋が集中するサンホセは地震がある。
地震のないところ、少ないところっていうと限られるな。
韓国はこの間地震があったよな。



5 :エロティックビューティー:2005/04/04(月) 13:26:38
韓国で震度5の地震があった時、倒壊した建物が1000棟以上あったそうだ
したがって、地震は少ないけど、地震があったらデータセンタとともに鯖消滅する

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:49:59
普通の神経の人はチョンなんかに鯖置きたくないだろうけどね。
漏れは全部he.netに置いてるな。昔2chが使ってたっけ。

7 :地質学者:2005/04/04(月) 14:13:07
地震がない、もしくは少ない国。

☆ 北米・ヨーロッパ

カナダ
アメリカ東海岸
ドイツ
スウェーデン
ドイツ
イギリス
オランダ

☆ アジア、オセアニア

オーストラリア
シンガポール
タイ
香港

8 :地質学者:2005/04/04(月) 14:13:37
鯖を置くとしてヨーロッパは遠いし、日本からだとアメリカを経由するしパケットロスなどを考慮して除外。
で上記の国で回線品質を考慮すると、

カナダ
アメリカ東海岸
シンガポール
タイ
香港

シンガポールは回線がシンガテルだけどルーティングが最悪なので却下。
タイはシンガポール経由が多いし津波来るし線も細いので却下。

結論。

以下の3ヶ国。

カナダ
アメリカ東海岸
香港


----- 問題外 -----

韓国

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:43:03
月が最強

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:04:42
>>9
是非やってくれ
人工衛星でもいいぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:11:05
人工衛星ならソーラーパネルの電力で鯖動かせるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:07:56
>>9
ping値を教えてください。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:09:23
ドイツ・イギリス辺りの鯖は日本からだと激重だからなぁ・・・

14 :coq ◆1SudHINry2 :2005/04/04(月) 22:50:51
うーん…
http://simurgh.be
▲イギリス鯖サンプル
でもって
http://poporo.net(国内)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 04:03:15
タチコマは人工衛星だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:57:21
>>9
隕石でデータセンタ壊滅

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 11:44:08
アメリカでも西海岸は怖くて置きたくないよな。
 
あ、ここのサーバってもしかして、、。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:50:41
>>17
そのもしかしてだ

安心汁。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:16:41
東海岸に良い鯖ないかなぁと思って「データセンター 東海岸」でググったらJoeのページがヒットしたorz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:26:39
東京はやばいね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 11:06:17
そういえば前に北朝鮮に鯖立てたとか言うネタスレがあったなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:27:45
結論
100%安全なデーターセンターは無いな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:15:27
俺、個人向けの遠距離クラスタサーバのレンタル事業を始めようと思ってる。

需要あるかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:07:08
>>23
頑張れ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 10:38:55
>>23
そうとうの覚悟必要だな
24時間見張らなきゃいけない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 13:52:39 0
            ▂           ▂            ▄   ▄  ▄  ▄
   ◢░      ▄▀             ▀▄  ░◣      ▌▐▄▀ ▌▐▄▀
  ▐░::                         ░▍
  ▐▓░::           ▄               ░▍
 ▐▓░░::░::         ▀▀▀▀▀▀▀▀      ░▓▍▅  ▅ ▄▄▄▄
  ▐▓▓░░░::░:::                 :::░::░▓▍ ▊  ▋
  ▐▓▓▓░░░::░::░::::: :: ::   ::::░::░░░░░░▓▓▍ ▐▄▌
   ▀█▓▓▓░▓░░::░:::░:::::::░::░░░░░▓░▓▓▓▌ ▄▅▀

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)