5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタル鯖住民のための推薦・必読書を教えてくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:35:30
どんな本を読んで知識をつけてきましたか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:41:20
場の空気を読むのをオススメする

3 ::2005/04/10(日) 16:16:59
共有サーバー運営主向けの本とか、
Linuxなんかの専用サーバー運営するための本とかを
推薦してほしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:21:37
>>1
とりあえず、テレビの裏にいますぐ来い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:31:28
レンタルする側が多い板で画期的なスレだとは思った

6 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :2005/04/10(日) 16:48:35
>>1
自宅サーバ
http://pc8.2ch.net/mysv/

7 :coq ◆1SudHINry2 :2005/04/10(日) 19:59:57
>>6
書物

8 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :2005/04/10(日) 21:33:12
>>7
Web制作
http://pc8.2ch.net/hp/
自宅サーバ
http://pc8.2ch.net/mysv/

>>1はハンバーガーショップでパンズの作り方を書いてある本を教えてくれ
ハンバーガーの正しい食べ方を書いてある本を教えてくれといってるようなものだ
専門の板に立ててローカルルールにこんなスレありますよとリンクするのが妥当だ

9 :coq ◆1SudHINry2 :2005/04/10(日) 21:50:10
>>8
あー、誘導っすか;
レン鯖の選び方なんて本は無さそうだしな…

一般書籍
http://book3.2ch.net/books/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:19:11
お勧め本

萌え萌えうにっくす!UNIXネットワーク管理ガイド―PC UNIXネットワーク管理日々の疑問に萌えの一手 Linux & FreeBSD Network Management
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4839909555/250-4640266-4141051

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:36:57
おすすめサイト
http://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:22:37
geocitiesはよく本出してるよな
あと本だしてるとこあったっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:20:28 ?
自宅鯖を立ち上げるのに読んだ書籍・HP
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1064755801/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:32:13
なんだか上では結構たたかれているが、初心者から見たら
Perlって何?CGIって何?MTってどうやって入れるんだ?とか思うやつも多いだろ。
そういった人のための参考書をあげてもいいんじゃないか

占有サーバーを借りたい人向けの本とかも

15 :http:// FLA1Acq056.stm.mesh.ad.jp/~ss.jpg:2005/04/12(火) 02:47:03
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ



うはっwwwおkwww??


16 :coq ◆1SudHINry2 :2005/04/12(火) 07:58:02
Perl,CGI→WebProg
鯖管理→自宅サーバ
ってことでしょ?
レン鯖運営関連の本があれば良いのだが

17 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :2005/04/12(火) 10:15:44
Web制作
http://pc8.2ch.net/hp/
役に立つ書籍は? 2冊目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1099736818/

自宅サーバ
http://pc8.2ch.net/mysv/
自宅鯖を立ち上げるのに読んだ書籍・HP
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1064755801/l50

WebProg
http://pc8.2ch.net/php/
【Perl,CGI】参考書籍 第三版
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1030209573/
PHP関連の書籍(但しPHP出版系お断り)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/985315574/
これ以外は専門スレで調べてたり聞いたりした方が早いかと

これぐらいか、ここの板に関わるようなレンタルサーバーの選び方のような本は
業者と組んでると思われる本が大多数だから見る価値なし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 10:24:20
やはり無駄なスレと…

板違いじゃないのは>12(若干疑問符付き)くらいだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:00:38
>>18

>>10もだろ
専用サーバーを借りてる人間には役に立つ本だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:44:33
定番本

UNIXシステム管理 第3版〈VOLUME 1〉
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4873111382/250-5965498-6895408

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:34:58
>>1
よーし、待ってろ。俺が一ヶ月で本を書いてやる。

どんな内容がいい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 04:21:30
>>21
むしろ萌え画像の方を強調しているような内容。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 04:56:37 0
VPS借りたい
最低限読んでおくべき(備えておくべき)本って何ですか?

質問者は初心者です

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)