5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなた】WHOIS詐称撲滅スレ【違反】

1 :(名無し) :2005/07/31(日) 03:27:16 0
近年、個人でドメインを取得することが増えてきてから、
WHOISを偽装、詐称等する行為が増えてきています。

これは完全にドメインレジストリ契約違反です。
違反者がいる場合そのレジストラ自体も上位レジストリとの契約が危うくなり、
最悪の場合、上位のレジストリ自体がICANN等から契約を打ち切られることさえあります。

レジストリやレジストラには常にWHOIS情報に正確な情報が登録されるよう保守する義務があります。

このようなwhois詐称を少しでも減らすため、
協力して登録元のレジストリ・レジストラに知らせましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 03:54:32 0
>>1
具体的にどうすんの?

3 :1こと度羅えもん ◆L/MomoiZZM :2005/07/31(日) 03:55:53 0
WHOISがおかしい奴をここに書く。
それで暇な奴がレジストラに報告。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 04:51:42 0
証明できない時点で駄目かと。

5 :度羅えもん ◆L/MomoiZZM :2005/07/31(日) 04:52:47 0
明らかにおかしいものあるじゃないですか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 04:58:09 0
報告しても本人が正しいと言い張るなら、レジストラも修正させることできないだろ。
情報が間違っているという証拠がないと。
レジストラがわざわざ証拠をわざわざ自分で持ってきて解約させることなんて考えられない。
ってか、匿名の報告なんて受け付けているのか?なんかの損害を受けたとかだと動くかもしれないけど。

まあ、がんばりな。

7 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/07/31(日) 12:19:39 O
>>5
まあ、某糞はanonymousとかnoneって堂々と書いてて晒されて急いで変えてたが

そうでなければ無理だろ
存在しない住所であっても、個人私書箱にしてる可能性があるしね。
書留かなんかを送って、それが戻って来たらそれを同封して、それをレジストラに送れば対応してもらえるかも
変更後の情報が正しいかはわからないがw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 21:59:59 0
>>7
>某糞はanonymousとかnoneって堂々と書いてて

ま、ま、ま、マジか、
何処だよ、それ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 01:53:35 0
電話番号が
03-1234-5678
ってやつがいた。
レン鯖じゃなくて、無料のポイントサイトらしいけど。怪しすぎ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 02:08:29 P
電話番号は00-0000-0000がデフォでしょ。
1r.netも昔はそうだったしね。

11 :1:2005/08/01(月) 14:10:18 0
摘出しようよー
【おかしいドメイン】
【おかしい内容】
【レジストラ】
こんなかんじで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 14:46:07 0
【おかしいドメイン】exeexe.com
【おかしい内容】
Phone: 123 Fax: 123
【レジストラ】 Name 2 Host, Inc.(http://www.name2host.com/
<参考>
http://info.webcolle.com/modules/auth/index.php/registrar_list.html
http://info.webcolle.com/modules/auth/index.php/domain_registrar_jp.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 15:01:41 0
で?
他人任せじゃなく、おまえが何とかしろ。

14 :1:2005/08/01(月) 16:19:00 0
私が送らせていただきました(お節介野郎ですので。
英文あってるかなぁ
----------------------------------------------
Subject「Illegal whois information」
I am Japanese. If my wrote English is wrong, I'm sorry.

I found that whois information on the domain over which NAME2host has jurisdiction is illegal.

That illegal Domain is "exeexe.com".
The whois information about "exeexe.com" is phone is 123.
It's obviously wrong. "123" is impossible.

It is a breach of rules. Therefore, this Domain should stop using.

Good bye.
----------------------------------------------
こんなかんじ。これでいいでしょうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 17:26:42 0
修正されたら、報告よろ

16 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/08/01(月) 22:58:53 O
>>15
どこに送ったの?

/* ちらしのうら
line1 動詞とbe動詞が併用されています
line2 動詞とbe動詞が併用されています または助動詞の位置がおかしいです
line3 That よりも The が適切です(推奨)
line4 123が不可能って何をするのが不可能なんですか?
line5 Therefore? ドメインが何の使用をやめるの?

Sorry,but I can't understand the line 2 at all :-
*/

17 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/08/01(月) 22:59:39 O
あ、アンカーミス
>>15>>14

18 :1:2005/08/01(月) 23:02:48 0
>>16
レジストリに送りますた。

<!--英文に関してはとりあえずなんとなく分かればいいかと-->

19 :ドミ箱 ◆D1cPfKQM6U :2005/08/01(月) 23:06:47 P
>>16
coq さん、ずるいです。abosense.com も添削してください。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 23:32:21 0
絶対修正されないに、100coq

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 23:39:48 0
ただし、電話がなかった場合どうするんだ?最近は、電話なしのところ多いでよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 23:44:28 0
加入権高いし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 23:46:00 0
あの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 00:36:59 0
出品希望ドメイン+ネタの投稿を募集中です。
ネタは一単語や一行でも構いません。
採用者には 30 VDマネーを振り込みます。
ドメインナビ.com更新&振り込みをもって採用通知に代えさせていただきます。
http://domibako.com/contact.php

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:37:21 0
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)