5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらインターネット 共用サーバスレ Part23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 18:25:05 0
国内ホスティングの老舗、さくらインターネットの共用サーバーサービスに
ついて、利用者同士で情報交換を行うためのスレッドです。

http://www.sakura.ad.jp/ (トップページ)
http://www.sakura.ne.jp/ (新サービストップページ)

(過去ログ・スレでのお約束などについては>>2-10)


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 05:21:41 0
>>951
またおまえか。しつこいぞ(w
おまえがやりたいことは、基本的にはできない。
理由は、ライトはドメイン別表示でエイリアスにできないから。

スイス製アーミーナイフことmod_rewriteを使えばできなくもないのだが、
mod_rewriteは超便利な反面、複雑怪奇でリスクが高いんだ。
だから、子供にアーミーナイフを与えないように、
ここで質問するような厨にズバリな答えを返してくれる人はいないと思う。

どうしてもやりたいのなら、googleでmod_rewriteを調べ、自分で試行錯誤するんだ。
ちなみに、汎用的な.htaccessの質問はレン鯖板では板違いだからな。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 05:26:32 0
METAで飛ばせや

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 06:19:34 0
スタンダードにしろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 08:54:16 0
> どうしてもやりたいのなら、googleでmod_rewriteを調べ、自分で試行錯誤するんだ。
本当にさくらの鯖上で試行錯誤されたら迷惑なんですけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 09:36:35 O
自鯖で試行錯誤だろ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 11:44:12 0
>>970
さくらインターネット 共用サーバスレ Part24作ってくれw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 12:20:05 0
>>952
なるほど。分かりました。
んじゃ新たにライトプランを借りて、借りたサーバでhttp://独ドメ.com/
を運用し、新たに取得するカタチになるhttp://好きな名前.sakura.ne.jp/index.htmlを捨てる。

捨てる具体的な方法は
Redirect / "http://独ドメ.com//"
であり、これでhttp://好きな名前.sakura.ne.jp/index.htmlへのアクセスはhttp://独ドメ.com/に飛ばされる。
ってことで宜しいでしょうか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 12:23:41 0
ライト厨は黙って糞サイト作ってろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 12:51:36 0
>>958
>Redirect / "http://独ドメ.com//"
素晴らしく無限ループな予感!

↓でも参考に.sakura.ne.jpでアクセスできなくしたらどうよ。
特定のドメインでしかアクセスできないようにする
http://faq.sakura.ne.jp/wiki/wiki.cgi?%2ehtaccess#i13

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 13:10:00 0
100shiki.comもさくら使ってるんだな。
http://100shiki.sakura.ne.jp/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 13:54:08 0
>>956
mod_rewriteすら使えないような厨に自鯖が立てられると思うか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:15:27 0
>>961
田口たんもさくらなんだね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 15:45:10 0
>>962
立てるだけなら。
数日後には色々撒き散らす素敵な鯖になってると思うが。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 17:23:53 0
そういうのはWindows鯖立てるタイプだな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 17:27:34 0
>>960
とんくす

SetEnvIf Host "^orenodomein\.jp$" hos_ok
order deny,allow
deny from all
allow from env=hos_ok

こうすればorenodomein.jpでのみアクセス可能。***.sakura.ne.jp/index.htmlはnot found。
で解決?


967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 17:36:04 0
>>966
まー、とりあえずやってみろや。
新しくサーバ借りる前にそれでホントにできるか試したいのなら、
今のサーバで〜.sakura.ne.jp以外(www.〜.sakura.ne.jpなど)を封じてみるとか。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:10:03 0
>>965
ちゃいまんがな
見栄張ってFreeBSDで鯖立てようとして問題続出してもーて、
FreeBSDは糞とか言い出すタイプでんがな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:12:42 0
>>968
そろそろ消えてくれない?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:37:06 0
つまらない質問ですがスマソ。

さくらはドメイン20個まで…って書いてありましたが、それって
サブドメインは含まれないのですよね?

971 :970:2005/10/10(月) 01:38:41 P
誤解あたえそうなので、追記。サブドメインって言っても…

www.mona.com みたいな独自ドメインに、、
saku.mona.com を追加しても20個に含まれてしまうのでしょうか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:45:41 0
>>970
含む
xreaも同様

ちょっと詐欺臭

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 12:37:05 0
>>972
> ちょっと詐欺臭
同意。Aレコードは20個までと書けば良いのに。

974 :970:2005/10/10(月) 12:46:42 P
じゃあ、あんまりサブドメイン作らない方が良いですね。
便利なんだけどなぁ<サブドメイン

独自ドメインは2個持ってるし…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:32:34 0
ここってページ消されたりしますか?
MTでブログやってTBが多かったりすると消されたりしますか?
また、消される前に警告は来るのでしょうか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:39:16 0
>>975
有料サーバ借りたことないだろ?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 15:20:26 0
厨房鯖

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 15:38:59 0
>>975
心配なら契約しない方がいいお

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 15:42:11 0
>>976
http://best-space.jp/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1124375830/l20

980 :976:2005/10/10(月) 15:50:09 0
>>979
俺がそのスレの住人だなんてなぜわかった!?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 15:53:42 0
>>980
厨房のオーラ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:22:12 0
>>976
先輩教えていただけませんか?
警告ぐらいは来るのでしょうか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:28:06 P
>>982
自分で調べる努力を汁!
http://sakura.ne.jp/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 19:28:05 0
>>982
消されるまでの手続きは約款の21条に書いてある。
まあ、あの通りのステップ踏むなら、警告が来て従わなければまず外部との切り離しを
やって、それで駄目なら契約解除なので其の時点で消える。

もっとも、これは禁止事項を実行した時だけで、有料サーバではアクセス多いからって消されない。
その辺は無料とは違うのは当たり前。無料のお客様はバナー費用を出す人だが、有料のお客様は
サーバ借りる人だしな。

ただ、アクセス多すぎるとエラーにはなる。とはいえ、一般人はまずそこまで行かないから心配いらん。
ま、そこまで行くなら引越し考えた方がいい。けど、普通のサーバじゃ行ける所まず無いだろう。


985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 20:59:59 0
さくらで 0chスクリプトを設置されている方、パーミッションを教えていただけませんでしょうか?
http://0ch.mine.nu/jikken/index.html

986 : ◆FOXSO.3W3M :2005/10/10(月) 21:07:40 0
Web板で覚えがあるな…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:57:29 0
次スレ立てようかと思ったんだが
22が二つあるから次スレは25がいいのか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:03:56 0
おk

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:32:55 0
立てられなかった…orz

>>2の質問スレが移行

 さくらインターネット 質問にマジレスするスレ Part6
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1125839402/l10

ヲチスレが落ちているので削除をよろしく

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:43:25 0
>>984
ありがとう
感謝します

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:57:16 0
立ててみる

992 :991:2005/10/10(月) 23:05:47 0
たてられなかった
誰か頼む

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:28:20 0
じゃあ俺がやってみよう。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:33:46 0
立ててきたよ。

さくらインターネット 共用サーバスレ Part25
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1128954690/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:39:27 P
>>994


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:40:35 P


997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:41:15 0
>>994
おお新スレ立ってる
乙カレー

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:49:36 0
これはいける。998

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:50:36 0
いけるぞ。999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:51:06 0
1000ゲット

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)