5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[専用]使えるねっとをもっと使いたおすで002[VPS]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 12:56:06 0
使えるねっとのVPSと専用サーバー、使えるドメインのスレッドです。
無料サービスを利用している人は、別のスレッドがありますのでそちらにどうぞ。

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1119661619/

関連スレ
使えないぞ!!「使えるNET」 part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1067352020/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 14:59:57 0
VPSにはプロセス数制限があるそうだけど使っている人問題ないかな?
サポートに確認したら詳細は公表していないが通常問題になることはないとのこと
なんだけど。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:27:53 0
シルバー使っているけど、プロセスは70までみたい。
RapidSiteとかクララの安いVPSと同じレベルだけど、少ないわな。

4 :2:2006/05/01(月) 17:10:50 0
>>3
レスありがとう。
70は少ないなぁ。俺が普通にテスト用に入れたCENTOSで88個既に動いてるよ。
恐らくVPSだしカウントする対象も多少少ないと思うが・・・、ちょっと悩むなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:26:03 0
>>3
70ではないな。
よくみたらわかるが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:07:46 0
>>5
実際はいくつですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:26:51 0
VPSの一番上のプランだが、プロセス数で困ったことなんか一度もない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 08:21:51 0
>>7
使えるねっとサポートフォーラムによると、プロセス制限は128からでプラン毎に
異なるそうだ。一番上のプランなら少なくとも問題ないんだな。
気になるのはシルバーの場合だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:52:58 0
セッション制限になったらhttpなりを接続しようとしても応答が無くなる
って事だよね。httpならともかくsmtpとか痛いな、って考えるとちょいシ
ルバー契約とか不安になるな。。

いまいちどのプラン選んだら良いのか悩むな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:18:42 0
>>9
「セッション制限」って??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:17:54 0
>>10
ごめ、プロセス数制限。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:11:44 0
>>9
apacheって、アクセス(ユニーク訪問者)毎にプロセスを起動するわけじゃないでしょ?
だったら、よっぽど大量のアクセスがない限り問題ないのでは・・・?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 02:07:36 0
>>1

スレ立て乙

しかしサイトのURLが抜けてるぞ
ttp://tsukaeru.net/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:46:51 0
最近迷惑メールが増えてきたんでPlesk側でフリーメールのアドレスは全て拒否した。

これでだいぶ減るだろうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 08:49:50 0
>>14
Pleskにそんな設定機能あったっけ??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:01:44 0
>>15
ある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 17:12:41 0
今Pleskのコンパネ見たけど、そんな機能は無いね。
スパム拒否はあるけど、個別にドメイン指定拒否とかは出来ない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:03:27 O
今サーバー落ちていないか

俺のサーバーにアクセスできん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:27:36 0
それはお前が全部悪い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:37:21 O
ホホホ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:39:20 0
>>17
バカ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:48:04 0
>>21
それはお前。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 05:50:59 0
>>22
それはお前。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 06:33:53 0
>>23
それもお前。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 13:16:15 0
ここのスレ住人は、いかに厨房かがよくわかる
有意義な情報交換ができないのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 13:42:12 0
>>25
2ちゃんでは定期的にお前みたいな偉そうなバカが登場するが、
そんなこと言うなら、まずお前が有意義な情報や話題を提供してみろ。

自分は単なるクレクレ君のくせに、何を偉そうに説教してんだバカが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:25:37 0
つれた!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:07:59 0
返金されねえじゃん。。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:41:57 0
>>27
論破された途端に「あ、あ、あれは釣りだよバーカ」という捨てゼリフはカコワルイ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:57:08 0
>>29
馬鹿だとは書いてないぞ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:36:57 0
低レベル

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:51:33 0
>>30
お前、相当アタマ悪いな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:38:58 0
ここのVPS、あらゆる動作が遅い。。。

Webも、メールも、DBも、全てがXREAより遅いってどういうことだよ。。。orz
もしかしてVPSなのに一つの鯖に何百人も詰め込んでるのかな・・・?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 06:57:53 O
安いVPSはこんなもの
快適な環境を求めるなら専鯖にどうぞ

シルバーの同居人はは12人くらいだと思

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:12:26 0
>>34
俺、プラチナプランなんだが・・・XREAよりはるかに激遅・・・

専鯖だって安いし、そもそも回線に問題あるのかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:21:51 0
>>35
それって設定の問題でIPアドレスの逆引きに時間がかかるとかじゃなくて
転送速度自体が遅いってこと?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:00:31 0
XREAに戻ればいいじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:29:59 0
そうだね
文句垂れる奴は全員出ていってくれれば
オレはもっと快適になる

しかし、収入ダウンで、潰れたりして…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:19:16 0
>>36
いや、、転送速度じゃなくてサーバーの反応だと思う。
いろいろベンチ取ったけど、処理に時間がかかってる感じ。
だからデータの送出時に回線が混んでて待ち時間が発生してるのかな〜?って。

>>37>>38 そういう問題じゃないだろ。本質をよく見ろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:23:57 0
本質をよく見ろだってw
どうせろくすっぽ設定もせずに動かしてるんじゃないの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:28:15 0
比較用にxrea、sakuraと同じスクリプト動かしたけどここの遅さは異常


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:44:00 0
VPSのオーバーヘッドは仕方ない。
仮想的にrootになれるだけありがたいと思え。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:07:45 0
>>42
このスレには、勘違い厨房がいるから放置とかスルーが一番だと思われ
反応しないのが一番。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 05:05:09 0
なんか重いかな〜と思って同居サイトを調べると、ゲーム置いているバカがいた。
そのうち消えた。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 05:28:23 0
>>40
バカだなお前も。設定云々以前に、デフォルトでXREA以下である事実を考えろバカが。

>>42
400人くらい詰め込んでるXREAより重くなるオーバーヘッドって、どんだけだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:18:50 0
ハード、回線でさくらの圧勝だが鯖設定でxreaはがんばってる。
ここは両方ともダメ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:29:10 0
>>45
http://www.clara.co.jp/service/fps/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:00:13 0
>>47
スクリプトに制限あるんじゃないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:04:27 0
>>46
ヘェ、さくらってそんなにいいの??

俺はXREAの速さと快適が好きなので、
XREAが専鯖サービスしてくれないかなぁ・・・と願っている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:23:17 0
スレ違い厨は消えろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:28:40 0
利用者は>>50みたいなバカばっかりか。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:50:04 0
>>50
ハァ? なんでスレ違いなんだよ。
使えるネットの遅さを他と比較してんだからいいだろ。

っていうか、仮にスレ違いだとしても誘導するバカってうざいよな。
何様のつもりだか知らないけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:31:41 O
クララの安いVPSはマジでやめといた方がいい
制限値がヤバすぎる
高いプランだったらさくらの専鯖に逝った方がいいしね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:36:22 0
いまサイト全体、落ちてない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:37:57 0
>>54
それはおめぇーだけじゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:53:29 0
わしも落ちちょる…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 13:01:00 0
全部落ちたんでしょう? こちらVPSはまだ復帰せず

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 13:12:33 0
うちは12:56に再起動した模様。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:39:57 0
P2運用、FTPが繋がったんで中見たら、データ無くなってるんだけど、
戻してくれるのかな。

まさかこのまま放置じゃないよね・・・・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:03:49 0
>>59
バックアップしてなかったの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:42:38 0
>>60
え?自分でデータ入れなおすの?
バックアップはあるけど、CGIの設定とか無茶苦茶手間かかるんだけどなー・・・
何で管理会社の都合でこっちが手間隙とられるんだ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:25:05 0
うーむ、全部入れなおしかよ_| ̄|○

月3000円近くも取ってバックアップもしてないなんて・・・
前回のシステム変更のときに見限るべきだったな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:30:32 0
おまえがわるい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:32:08 0
>>63
お前が死ぬまで呪われて苦しむように祈ってるよ(´・ω・`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:35:54 0
おれがわるい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:35:19 0
うちもP2
全部dで復旧_ってメールがきたよorz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:46:00 0
原因わかってねえならまたやるよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 03:05:30 0
ホント、バックアップって単にデータをコピーするだけならまだしも、
CGIとかパーミッションの設定があるからすごく面倒な作業になるよね。。。
全部動くかどうか試すのにも膨大な時間がかかるし。。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:08:24 0
同じHDDなんだろうけどメールサーバも同時にアボンするんだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:04:17 0
>>69
who sre you?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 03:06:29 0
>>70
「sre」? 何語??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 03:53:45 0
There sre TN User.

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:45:59 0
TN-ID
って
TukaeruNet のTNだったのね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 09:52:09 0
>>73


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:32:05 0
xreaから移転したんだけど、xreaより動作が重いし不具合が多いし・・・

VPSってこんなもんなの???

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:55:16 0
VPSは共用鯖の上位プランではなく、専用鯖の下位プラン。
一般サイトなら、共用鯖の方が快適なことは多いね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 14:40:27 0
専用鯖をしらないと、>>75みたいなんがいっぱい沸いてくるな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:21:33 0
専用鯖になれば回線の問題がついてくる罠

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:34:52 0
なるべく金をかけずにうまくやろうとしても、どっかで歪みが出てくる。
ある程度、妥協しないとね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:06:41 0
>>78
回線業者じゃないから回線は関係ないじゃないか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:18:08 0
>>75
不具合って何だよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:04:37 0
>>33
>>75

www

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 08:10:19 0
たしかにXREAと比べると、ここのVPSは激重。

>>81
不具合あるよ。使ってみれば分かる。
むろん設定などをいじれば回避できるものもあるが、
そもそも契約してデフォルトで渡される環境でそういう不具合や問題が存在すること自体おかしい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:11:27 0
俺は「XREAの有料鯖」と「使えるねっとVPS」とを比べても、
phpMyAdmin の (照会の実行時間 0.0006 秒) とかは同じくらい。

だからroot権限もらえて設定自由で、それに転送量も多いし結構満足。
XREAとの価格差分はあると思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:50:52 O
そういやここCPUとメモリ保証されているんだね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:49:23 0
>>85
昔から保証されているが。
>>84
XREAとくらべるか?

87 :84:2006/05/31(水) 14:52:42 0
>>86
まあそうだねー。XREAと比べるのは間違ってるけどさw
83にレスしただけだから

VPSで比較するなら、クララオンラインも試用したことあるけど、
PHPとかMySQLとかクララのほうが実行時間は速かった と報告。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 15:25:19 0
>>87
クララは、チャット禁止だからね。その分は

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:09:15 0
VPS設定のマズさ等もさることながら、
ここはきっと回線が一番のネックなんだろうな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:45:06 0
>>89
んで、なにが言いたいのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:39:24 0
そういえばクララは回線品質高かったな。
夜間にでも10MB/sとか出るのには驚いた。

ここの回線ってソフトバンクだっけ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:14:28 0
>>90
ハァ?? だから「回線がネックだ」と言ってるだろうが。

で、お前は他人にいちいちケチつけて、結局何が言いたいのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:35:01 O
>>91
問い合わせたらソフトバンクの1GB回線らしい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 09:52:18 0
>>89
VPSの設定って自分でするんだよ。
xreaのような共有じゃないんだから

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:48:30 0
ここであぷろだを使いアダルト系画像を扱いたいんだが、使うことは可能?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:22:41 0
ここは2chでつ^^

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:41:34 O
>> 95

是非やってくれw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:00:03 0
ttp://www.tsukaeru.net/contact/?p=11
専鯖が売り切れだと思ったらこの影響かorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 04:27:09 0
dds

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:33:16 0
ここのVPSって一つの鯖に客を何人詰め込んでるの?
今お試しで使ってるけど、超激重なんだが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:45:22 P
回線が重いのか
サーバが重いのか
話はそれからだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:05:25 O
>>100
初期の設定は腐ってる
CPUとメモリは保証されているから設定さえちゃんとすれば軽くなるよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:02:45 0
>>102
お勧め設定は?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 03:22:54 0
VPS使うなら、せめて自宅鯖構築できるくらいの知識はいるよな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 08:27:56 0
>>104
当然だろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:57:26 0
>>102
設定って、どこをいじるの?
動作を軽くできるような設定なんかあるかなぁ??

もともとサービスもほぼ必要最低限しか動いてないみたいだから軽くしようがないし。。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:15:08 0
>>106
それは、あんたが見過ごしているだけだよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:57:44 0
設定する前にPleskを抜いて初期化。
これお奨め!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:58:42 0
>>108
馬鹿がでたー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 04:02:32 0
メンテのたびにq-mailが落ちている。
困るんだよね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 04:46:27 0
q-mailってなに?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:53:08 O
>>110
それ自動起動の設定していないだけじゃ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:07:46 0
>>109
Pleskを抜くと問題あるの?
自宅鯖構築できる知識は必要ということならPleskは邪魔なんじゃない?
一通り設定し終わった後だとPlesk抜くの大変だよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:44:12 0
ここで時々出てくるPleskの設定ってあるが、別にでふぉでも問題ないぞ?

そんなオススメ設定があるならいってみろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 13:08:15 O
httpdの設定とか特に終わってるよ。ここ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 13:14:45 0
Pkeskのデフォの設定は終わってるな、うん
クララVPSでも終わった設定だったわ
httpd.conf弄ったらかなり軽くなった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 13:53:26 0
>>116
>httpd.conf弄ったらかなり軽くなった
じらさないで教えてよ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:03:40 0
Pkeskなんてあるのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:32:40 0
>>117
がんばってやってくださいな。
教えて厨房の季節が始まってるか。あーあ。もう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 15:29:20 0
>>116>>119
なんでhttpd.confいじるだけで軽くなるんだよバカ。根拠を述べてみろ。
知ったかぶって得意満面になってんじゃねぇカスが。

>>117
「vhost.conf plesk」でググってみよう!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 15:47:16 0
>>120
それがなるんだよな〜
>>117におまえがいってるように
ぐぐってみよう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:21:17 0
>>119のような厨は、相手にしてはいけません。
友達が一人もいないので、ここで瑣末な知識をさももったいぶって
初心者の反応を楽しみ、得意になる類のバカです。

放置が一番。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:22:47 0
>>119
>教えて厨房の季節が始まってるか。あーあ。もう

↑かなり痛いな、コイツ・・・w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:37:28 0
つまんね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:42:29 0
いてててててて

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:43:46 0
>>123かなり痛いな、コイツ・・・w


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:32:12 0
DQNの見本みたいなスレですね^^

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:02:29 0
>>127
DQNの見本はあなたでつね^^

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 02:08:45 0
>>116>>119>>124>>125>>126>>127=スーパーDQN

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 06:01:11 0
>>129
スーパーDQN おめでとう


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 06:27:48 0
>>116>>119>>124>>125>>126>>127>>130=粘着スーパーDQN

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 07:19:18 0
>>129
>>131
粘着スーパーDQN
おめでとう



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:35:05 0
>>131
>>119を読めば分かる通り、こいつはキティだから相手にすんな。
放置しる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:34:43 0
メーリングを作って送信テストをしたら下記のメールがきました。
メーリングを動作させるには何か設定をすべきなのでしょうか?

Hi. This is the qmail-send program at yoshihiko-s.com.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 05:05:57 0
>>134
放置?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 08:15:02 P
メーリングって何?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 03:47:57 0
yoshihiko-s.com
yoshihiko-s.com
yoshihiko-s.com

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:09:11 0
>>134
これじゃなくて?
http://forum.tsukaeru.net/viewtopic.php?t=2230

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:53:29 0
>>138
あんたばかですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:04:16 0
>>139
なんで?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 02:07:45 0
>>140
そもそもqmailがとまったら>>134のエラーもでない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:46:36 0
共有サーバーのライトプランは値段の割りに容量ももらえるし独自ドメインも600yen/mらしいが重さとしてはどの程度?
あと、ドメイン費用一年無料とかいってるが、一年超えたら600+ドメイン料を払えってこと?

質問ばっかりですが回答お願いします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:46:17 0
>>142
スレちがう!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 14:48:27 0
俺VPSシルバーの当たり鯖に当たったかも
常時こんなもん
14:47:45 up 9 days, 17:03, 1 user, load average: 0.14, 0.05, 0.01
56 processes: 55 sleeping, 1 running, 0 zombie, 0 stopped
CPU states: cpu user nice system irq softirq iowait idle
total 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 99.9%
cpu00 0.1% 0.0% 0.3% 0.0% 0.0% 0.0% 99.4%
cpu01 0.0% 0.0% 0.1% 0.0% 0.0% 0.0% 99.8%
cpu02 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 100.0%
cpu03 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 100.0%
Mem: 2070788k av, 2015048k used, 55740k free, 0k shrd, 68772k buff
1368752k active, 185440k inactive
Swap: 8385912k av, 1191368k used, 7194544k free 480148k cached


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:42:29 0
>>144
それをどうやって見るのかをお茶漬け食うようにサラッと教えてくれ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 05:30:30 0
>>145
つ【top】

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:19:07 0
topコマンド使えるのか。。
そりゃ重くもなるわな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:24:10 0
>>147
rootあるんだから当然だべ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:56:17 0
11:55:12 up 52 days, 23:45, 1 user, load average: 0.07, 0.02, 0.00
46 processes: 45 sleeping, 1 running, 0 zombie, 0 stopped
CPU states: cpu user nice system irq softirq iowait idle
total 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 99.9%
cpu00 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 100.0%
cpu01 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 100.0%
cpu02 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% 100.0%
cpu03 0.0% 0.0% 0.1% 0.0% 0.0% 0.0% 99.8%
Mem: 2070668k av, 2029568k used, 41100k free, 0k shrd, 79292k buff
1471168k active, 284688k inactive
Swap: 16771760k av, 48952k used, 16722808k free 1291940k cached


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 02:13:33 0
なんか途中から荒れちゃってうやむやになってるからわかんなかったんだけど、
Plesk抜くと早くなるの?それとも初期化しちゃえば余分なもん全部削れて早くなるってこと?
xrea程度のレスポンスなら、rails用に契約しようかなとか思うんだけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 03:16:25 0
俺の計測ではxreaの600倍遅い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 04:35:54 0
>>151
それが本当なら、ここのVPSでfastcgiでrailsやるより、
xreaでcgiで動かしたほうが早そうだね…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 10:09:19 O
xreaと比べると調節しだいで速くなったり遅くなったりする
CPUとメモリ保証されているしね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:39:49 0
保証されていても遅いものは遅い。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:42:20 0
返金制度あるんだから借りてみればいい。
返金されないけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:42:09 0
それは返金制度とは言わない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:17:49 O
アンチが発見

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:39:00 0
>>153
てことは、初期化しちゃえばxreaより速いのは間違いないわけ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:58:38 0
>>158
んなこたぁない
設定次第

まあPleskの初期設定は腐ってるけどw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 04:17:25 0
設定って何のことだ。
必要な設定すら削って速くてもしょうがないしな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 04:53:25 0
っ パフォーマンスチューニング

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:11:19 0
Pleskが糞なんだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:07:47 0
>>152
スレちがいまっせ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:40:35 0
>>163
違わないよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 03:18:52 0
>>164
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1120866312/l50
へどぞー


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 03:24:24 O
違わないね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:21:28 0
>>166
スレちがいまっせ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 05:12:09 0
>>165
何を勘違いしちゃったのかな?
別にpleskに限って話してるわけじゃないよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:44:41 0
>>168
>>162

への返信だろ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:32:32 0
cat /proc/user_beancounters
Version: 2.5
uid resource held maxheld barrier limit failcnt
653: kmemsize 4241845 4246521 13212057 14680064 0
lockedpages 0 0 688 688 0
privvmpages 56653 56671 219942 244380 0
shmpages 9163 9163 24438 24438 0
dummy 0 0 0 0 0
numproc 51 51 128 128 0
physpages 17324 17376 0 2147483647 0
vmguarpages 0 0 27624 2147483647 0
oomguarpages 38871 38923 32000 2147483647 0
numtcpsock 30 44 894 894 0
numflock 4 6 641 713 0
numpty 1 1 44 44 0
numsiginfo 0 1 256 256 0
tcpsndbuf 328208 437380 1258291 2097152 0
tcprcvbuf 0 38484 1258291 2097152 0
othersockbuf 18232 18232 408944 1048576 0
dgramrcvbuf 0 0 1048576 1048576 0
numothersock 15 15 200 200 0
dcachesize 461064 475830 2770168 3077965 0
numfile 1591 1602 7136 7136 0

メモリ保障されていないんじゃ・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:34:31 0
numpty 1 1 44 44 0

ってことはシルバーの人数は44人か・・・?

172 :170:2006/07/08(土) 15:37:48 0
あ、ごめん気にしないで。勘違いっぽい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:21:47 0
VPSのプラチナと、ちょっと無理して専鯖のCeleronで悩んどります。
スキルと目的はこの人と似たような感じ。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1067352020/491
どんなもんでしょうかね〜?
WebARENA PROでWebmin使って勉強しようと思ったんですが
やっぱPLESKで管理にかかる時間を大幅に削減できるような気がしてPLESK100がごっつ魅力なんです。
ドメイン管理にかかる時間はできるだけ少なくしたいんですよね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:53:48 0
再販する前にどっかの格安VPSで練習をした方がいいよ

175 :coq ◆OOOOOkCOQc :2006/07/13(木) 08:29:58 O
>telnetをまったく使えないフリーのwebデザイナなんですが、
>客のサイト(90ドメイン程度)をここで再販管理しようかと思ってます。
客がかわいそうだから素直に案件ごとにレン鯖借りてくれ

てか、telnet使えなくても商売やれるのかよ…

(MSWordでサイト作成の依頼を金とって受けてる某H政大生sよりはマシだと思うけど)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 09:26:06 0
てか、telnetなんてつかったらら。。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 10:29:30 0
ms-dosに毛の生えたようなもんだから簡単簡単。
telnetもwebminもすぐ覚えられるよ。

てかplesk入ってんなら楽勝じゃん。
すぐに「お前まだtelnet使ってんの?webmin使ってんの?」
みたいな時代が来るよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 12:02:56 0
>>177
もうすでにその時代だが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:44:43 0
ここだけに限った事じゃないが
メモリ増設で月額取るってどういう事?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:25:36 0
メモリ増やしたら電気代が絶妙にあがるからか?
まあ数十円の違いだろうけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:33:27 0
絶妙?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:25:09 0
維持費?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:18:47 0
ハードウェア増設で、機器代だけじゃなく月額費まで徴収する。
たしかにおかしい。

しかし鯖屋はそこで旨みのある儲けを出しているので、あえてその点に触れない。
そしてDQNプロ市民どもは、たとえば>>175が大学生を誹謗中傷してるみたいに、
つまんないところを叩くばかりで、こういった大きな事件に気が付いていない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 04:07:23 0
>>183
おいおい、おまいがおかしいんだよ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 06:27:34 0
>>179
なんでメモリの増設だけ疑問に思うのかわからん。
PCのスペック全てにいえることだし、初契約の時だって、
初回料金だけ高くして、月額はスペックに関係なく同じにするべき
って言ってるのと同じじゃん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:17:25 0
>>185
基本はそう。
だけど、さすがにPCのスペックともなると低消費電力タイプとかなんとかや、
設定の技術うんぬんで、分かる気もする。HDも譲ろう。
でもメモリは気になる。

メモリさして、維持に技術っているのか?維持費はかかるのか?

低コストうたってる鯖屋ならせめて、初期費用だけにして欲しい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:44:09 0
>>186
***がでた。どうしようもないな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:02:35 0
>>187
よくわからんが、できれば理屈で返してほしい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:22:27 0
>>186
壊れた時のためのアレじゃない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:26:08 0
>>189
まあ、具体的な理由が分からんからゴネてるだけで
月額とるというなら、それはそれでいいんだけどね。
ただ、俺は初期費用だけのとこしか契約したくないだけで

個人の好みだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:28:40 0
>>184
おいおい、おまいがイカれてるんだよ! ボッタクリ鯖屋!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 02:13:52 0
>>191

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 02:26:49 0
>>186,190

メモリはVPS屋にとっては、「上限があるリソース」だからでしょうね。
サーバは一台あたり搭載できるメモリの上限が4G〜32G程度しかないわけで、
管理が不要だからって、最初の固定費だけでメモリを割り当てると
その分一台あたりの儲けが減ってしまうわけです。
なのでメモリの増設には月毎の料金を取る必要が出るんだと思います。多分。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 05:53:21 0
>>193
そんなこと言ったら、「事実上、上限が無いに等しい」HDDでも
月々の料金を取るための建前が成り立たなくなるぞ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 05:55:10 0
>>193
あと、その理論はVPSなら当てはまるかもしれないが、
専鯖には当てはまらない。

しかし現実には専鯖でもメモリなどを増設すると、初期費用以外に月々の料金も取ってる。
これが「理屈の通らないボッタクリ」ってわけだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 07:24:07 0
ほかよりも安いが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 10:59:15 O
料金体制に不満があるなら他に(ry

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:53:30 0
このスレブックマークしているやつはいるかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:20:43 0
かちゅのお気に入りには入ってるよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:25:32 0
200get

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 05:23:37 0
>>197
使えるねっとだけの問題じゃなくて、鯖業者全体の問題だ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 07:11:28 0
>>201
なぜこのスレへ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:01:50 0
Pleskって良い?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:23:09 0
>>203
スレちがいまっせ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:23:02 0
>>204
おおめにみろや
んな事いったら、ハードネタも回線ネタもスレ違いなるだろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:13:45 0
とうぜん。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:45:50 P
ちょっと教えて欲しいんですが,

free -mを実行したところ,このようになりました.
これは,256MBのメモリが入っていると解釈して良いんでしょうか?

total used free shared buffers cached
Mem: 246 202 44 0 1 25
-/+ buffers/cache: 175 71
Swap: 2055 226 1828


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:18:22 0
>>207
>>204

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:35:47 P
>>208
使えるネットを申し込んだのですが,
メモリが512MBのはずが,256しか入ってないのかな?と疑問に思ったんです.

他の方は申し込みどおりのメモリ容量になってますか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:00:03 0
サポセンへきいたらいいんでないか?

top

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:33:21 0
>>207
256もありゃ十分。黙って使え。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:00:34 0
VPSシルバーでPlesk使用中なんだけど、pear upgrade-all したらマズイ?
PEARはバージョン依存関係あったっけ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:02:01 0
>>212
板違いだちゅうの!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:20:48 0
>>213
いや、お前マジ寒いよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:32:40 0
スレ違いだ、板違いだとずっと言ってるやつ
コミュニケーション能力ゼロの引きこもりですからスルーでよろしく

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:36:37 0
>>214
おおサムー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:38:03 0
>>215
言ってるわりに答えられないだろー


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:30:02 0
必死の即レス&連続レス乙


219 :212:2006/07/24(月) 14:34:28 0
何しとんねん お前ら
もちつけや

んで答えろや

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:49:54 0
バカが使うサーバーは危険ですよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 15:20:34 0
Pleskが分からない≠バカ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:55:06 0
おい!質問者が強気かよ。

なおさらこたえんのやんぴだよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:59:11 0
Pleskは自前でphpを抱え込んでるんだってさ。
cd /
find . -name pear

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:42:06 0
>>223
わかってないやつ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:31:59 0
Pleskは正直、息がさわやか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:57:44 0
はい、つぎ
>>225
おもしろくもなんもねぇ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:22:52 0
というかさ、Plesk使わないやつって馬鹿だろ?
使ってないやつは、貧乏人か技術者気取りの厨房だけだし
もうSSHの時代は終わったよ

228 :212:2006/07/25(火) 14:12:59 0
俺はbashバリバリ伝説レベルだけど、
他にも管理する奴がいる&ミスがない ってのでPlesk使ってる。

まあ自鯖ならphpMyAdminは使ってもPleskはありえん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 06:31:32 0
Plesk、基本的には日常の作業はすごく楽で便利なんだけど、
いざPHPやMySQLのバージョン上げたりパッチ当てたりとかを
したくなったときに、いろいろ恐ろしくて何も手出し出来ない。

PHPなどのアプリとかシステムに関連する深い部分とかを抱き込まずに、
純粋にフロントのコントローラだけに徹してくれないかなぁ。
要するにGUI的な操作画面からの指示を単純にCUI的コマンドに変換して
OSに渡すだけ・・・って動作にしてほしい。
なぜそうしないのかな??

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:37:28 0
お子様用だから

231 :東の眼鏡男:2006/08/02(水) 20:00:44 O
ここのVPSを借りているけど、最近重くないか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:42:16 0
お前の環境なんか知らねーよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:02:50 0
最近じゃなくて昔から重い。
特に明け方はほとんどあらゆるサービスが応答しない。
急ぎでFTPでアップしたいファイルとかあったりするとイライラする。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:35:09 O
ヒント:CPU保証&メモリ保証

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:00:17 0
>>234
バカだねお前は。
明け方に極端に重くなるのはサーバ全体のバックアップの影響だ。

それ以外の時間帯はわりと快適だからな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:58:34 0
>>229
そんなWindows3.1みたいな代物はもう時代遅れだよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:47:43 0
>>236
俺はむしろ最近のWindowsみたいに、システムを抱え込んで
ブラックボックス化しちゃってるPLESKのほうが逆に時代遅れだと思うが。

問題が発生しない限りはブラックボックス化されてるのが一番手軽だが、
いざ問題が発生した日にゃあ、ブラックボックス化されたシステムは致命傷となる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:20:36 0
>>237
おまいが時代遅れってこと?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:52:03 0
>>238
お前が中年以上のオッサンだってことだよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:42:41 0
使えないネットが他の板でも話題になっております。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1151706907/734-

たしかにメモリを増やして維持費を取るのはかなりおかしい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:54:12 O
嫌なら他に(ry

でFAと思われる問題ですね。はい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:36:41 0
>>241
使えるねっとの社員さん、こんにちは。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:06:54 0
>>240

保証もするんだたら当たり前じゃないの?他社と違って、最初から2〜3万取らないし。
俺は賛成だ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:29:20 0
今日から仲間入り!

PleskAdmin重いのはいつも?
>>235のようにこの時間だけ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:12:11 0
Pleskは糞重いよ。どこのサーバでも

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:18:45 0
>>244

いつも重いよ。しかし慣れるとこんなもんか?と思う自分が怖いw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:05:14 0
重いっていうやつはクローン見直したらどうなんだ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:03:29 0
>>247

俺なんかのサーバーも最近は動作が重くなる一方だ。。。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:46:36 0
>>248
専用鯖に移行できまりじゃないのか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:47:27 0
はじめてサイトのFAQ見たけどさ、その他 Q.HPを作ってうまくいかない!の回答笑える。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:29:23 0
問い合わせたけど返事来ない。
しょうがないから外から負荷かけてテストしても良いよな?

252 :つかえないねっと:2006/11/06(月) 21:09:35 0
対応もわるい。
サーバーは1日になんどもダウンする。
最悪のホスティングだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:14:32 O
そうだね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:41:41 0
ここの専用と↓を検討中なんだがどこがいいのかね?

http://www.sakura.ne.jp/ss/
http://jp.webk.net/special10/



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:06:09 O
さくら(ad.jp)>PROX>>さくら(ne.jp)>使えるねっと>>>>>超えられない壁(海外)>>>>>WEBKEEPERS


サーバ管理初めてなら
使えるねっと>>>>>>さくら(ad.jp)>PROX>さくら(ne.jp)>>>>超えられない壁(海外)>>>>>WEBKEEPERS

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:06:56 O
あくまど独断と偏見です><

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:50:07 0
>>255
海外だとダメな部分ってどこよ?
あとサポートの質は 使えるねっと>>>さくら
ってことでOK?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:15:33 0
WEBKEEPERS専鯖のこと、あちこちのスレでたずねすぎじゃねーか?
社員の仕業か?








つか、スレ違い。早く気づいてくれ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:50:51 0
使えるネットの専用サーバのページにDDSって書いてあるけど
これって、専用じゃないってことか?

教えてエロイ人

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:01:15 0
サポセンに聞け!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:40:55 0
使えるねっとかクララか迷ってるんだけど
HDD容量と転送料と料金無視したら
使えるのゴールドプランってクララのFPSのMezzoと同等?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:56:09 0
>>259
ttp://www.tsukaeru.net/dds.php
ttp://www.tsukaeru.net/contact/?p=11

サイトチェックしてるの?
VPSの進化版で、専用サーバじゃないって書いてるよ。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:46:36 0
>>262
あわれだね、君は。
英語を読めねーようだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:35:12 0
>>263
社員必死だなw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:25:40 0
DDSサーバを専用サーバという名前で売るのって詐欺じゃね?

266 :S:2006/11/12(日) 20:55:29 0
はっきりいってバカばっかり
というか社員数人しかいないでしょ
ここは使うと後悔します。
使った事があるのでわかります。
今も残っているデータがあるが今でも一日何回も落ちて
そのたび再起動を自分でやってる。
こんなところはつぶれた方がいいと思う。
対応も最悪。こんないいかげんな所は見たことがない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:27:12 0
そんなことはない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:32:31 0
>>266
禿同!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:18:27 0
>>266
おお、自分の技術力を棚上げですか。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:43:34 0
社員必死だけど
サービスが悪いから仕方がない。
それよりサービスをよくしなさい。
手遅れだけど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:42:38 0
どこのスレでもそうだけど、定期的にアンチっぽい書き込みがageで書き込まれるよね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:25:35 0
まぁ、業者か、かつてのユーザーの私怨か…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:22:59 0
ここのVPS使ってるんだが、
SSHでvmstatかますと、明らかに自分のサイトに来てる人とは関係のない
リモホからのTCPコネクションがずらずら500ほど出てくるんだけど・・・
なぜ自分と関係ない、と断言できるかというと、まだ借りたばっかりで、
自分のサイトにアクセスしてるのは自分だけだからw

topコマンドなどでも、どうやら鯖全体のスペックが出てくるようだ。
VPSでのtopやnetstatって、自分が管理してる領域だけでなく、物理的な鯖全体の情報が表示されるのが普通なの??

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:35:14 0
まあな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:36:02 0
>>273
最新鯖のスペックはどうなっている?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:24:19 0
>>273
普通。CPUとメモリとスワップは鯖全体で表示される。
LoadAvalageとかは個別表示だけどね。

>>275
11月10日に借りたゴールドプランのスペックは
Intel(R) Xeon(TM) CPU 2.80GHz×2
MemTotal: 2070656 kB

277 :276:2006/11/22(水) 19:25:44 0
一応訂正しておくとLoadAverageね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:57:51 0
>>276
そうなんだ・・・

ってことは、自分のサイト(VPS管理領域)に対してどれくらいコネクションが
張られているかとか、その他ボトルネックなども把握できないってこと?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:18:57 0
>>276
ん?CPU使用は鯖全体を表示していないように見えるが?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:54:49 0
いや、ハードウェアに直接関わる部分は、鯖全体の情報になっちゃってると思う。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:44:12 0
先日VPSを申し込んだ。
その後サポートの依頼をしたが二日近く経つがまったく応答がないんです。
サポートサイトから依頼をしたのだがもしや届いていない?と思ったので
料金関係、セールス等の複数のメールアドレスへも送信したがまったく応答がない。

いい加減あきれたので、契約解除するようメールを送ったがいまだ反応がない。
明日電話を入れるつもり... 地方にあるので電話代が高額になりそうだ...

憤りを通り越してあきれてしまっています。
この会社っていつもこうなんですかね?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:50:33 0
2日程度で怒るなや

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:47:42 0
週末なわけだが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:45:47 O
週末はどこの鯖屋でもサポートから返信来ないと思う

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:57:36 0
勤労感謝の日も含めて4連休だったとか?
この会社、ふだんはそこそこ返答早いほうだけどな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:22:23 0
>>281

2chにあほの書き込みをすると解約させられるぞ。
気をつける。もうちょっと勉強しろ。

俺は金曜日にサポートから返事あり。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:10:48 0
ここまじでひどい

pleskのセットアップもちゃんとなっていなのに
設定完了といって見たり


分からないことを聞いたらサポート外とかいうし

やっぱり値段とサービスは比例するんだね。

ここを使って感じました。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:36:48 0
最初だけだよ、ストレスや不満を感じるのは
このハードルを越えると、非常にリーズナブルでありがたさが身に染みる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:50:43 0
ここってplesk上でWebalizer標準装備だよね。

俺の鯖使えないんだけど・・・・。orz

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:21:36 O
いま使えるねっととクララオンラインとで迷っているのですが、性能や信頼性でお勧めはどちらでしょうか。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:30:00 0
>290
満足度は人それぞれで、トラブル遭遇は運次第な面もあるから、信頼性という点ではどっこいどっこい
トラブル時のバックアップ対応有無などで比べる程度で見てみるといいのではないか

性能は微妙だけど使えるの方が、遊びがいはあると思う。ただ、何の機能かわからないなら
大人しく容量や転送量だけで「性能」を判断したほうが無難かと


使いたい奴が使えばいいと思う。「使える」に人集まりすぎて、ヘビーなお方が来られても困る品。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:55:08 0
>>287
自分の能力不足を使えるのせいにするな。
サービス内容、サポート対象と読むのはお前の責任だ。
アホには向いていないのがたしかだ。

>>290
不便なものを使いたいならクララはオススメ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:51:02 0
    ::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
               γ ⌒ ⌒ `ヘ
              イ ""  ⌒  ヾ ヾ
             / (   ⌒    ヽ  )ヽ
             (      、 ,     ヾ )
       ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
       :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
               _....,,. .-ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
             γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ
              ( (    |l  |    )  )
       ∫     ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\. ""'''ー-┬ーr--〜''""
   /\   \  / |     |   |
   | |   (゚)  (゚) |     ノ 从 ゝ
   (6-------◯⌒つ| /⌒v⌒\    
   |    _||||||||| |ノ   ノ     )
    \ / \_/ /^\      |
     \____/ |  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:51:51 0
今日LinuxVPS申し込んだら年内に開通する?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:46:37 O
知らんけど入金確認したら直ぐに作成されると思うよ
どうせテンプレート作成だろうし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:20:29 0
>>290
さくら。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:21:33 O
クララがメール鯖立てられないらしいのだけど、使えるネットは大丈夫?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:27:54 0
ok!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:44:20 O
>>298
ありがとう!
これが決め手になります…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:23:39 0
ok!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:11:12 0
LinuxVPSでPlesk8.0.1利用なのですが、ファイルのアップロードが完結しません。
アップしたファイルがみな壊れてしまいます。。。
私だけでしょうか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:41:23 O
日本語ファイルをアップしていない?
みなって試したのはテキストファイル?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:59:59 0
>>302
試したファイルは「jdk-1_5_0_10-linux-i586.bin」と「jdk-1_5_0_10-linux-i586-rpm.bin」です。
「jdk-1_5_0_10-linux-i586.tar.gz」に固めなおしても駄目でした。
tomcatやderbyのライブラリは平気なのですが…
実行形式のファイルは駄目なのでしょうか?でもgzファイルも駄目なんですよねorz

304 :301:2006/12/24(日) 14:05:50 0
追記です。↓こんなエラーが出ます。
Application Error
The server encountered an internal error or misconfiguration.
Contact your Hosting Provider
FTP鯖を入れたほうが良いでしょうか。。。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:32:42 0
qmail止めてるのにport25と110が閉じない・・・
閉じる方法ないかな?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:23:16 0
>>301-305
いたちがいです。
LINUX板いって!

この時期、毎年すごい多いね。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)