5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Just-size.networks Part.6

1 :前々スレ991 :2006/07/26(水) 02:15:03 0
Just-size.networksについて語るスレです。

【公式】
http://www.just-size.net/

サブドメイン形式。独自ドメインも可。
同人アダルト可能(申告制)

【過去スレ】
Part1: http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1082205734/
Part2: http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1092571331/
Part3: http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1096524700/
Part4 : http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1098029474/
Part5 : http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1126220484/

サポートフォーラム
http://forum.soyokaze.info:8080/
よくある質問と回答
http://www.just-size.net/faq/
ネクションサーブ合資会社
http://www.ns-i.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:15:39 0

ジャストのメリット。

1:独自ドメイン形式も対応。
2:独自ドメイン取得代行もあり。
3:CGIエラー調査無料。
4:エラー調査を頼むと一瞬で直してくれる。
5:定員が少なく快適。
6:(^^)氏の人柄がいい。
7:鈴谷氏の人柄もいいが見かけない。
8:謎の素材集がある。
9:PROXの再販なので回線が高速。
10:鯖関係者のあやしいサイトがいっぱい。


ジャストのデメリット。

1:安すぎる。
2:サポート速すぎる。
3:快適すぎる。
4:鯖が安定しすぎている。
8:基本は学生運営
9:法人化して人気がですぎたら困る。【法人化済】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:16:16 0
番外】

現在残っているジャストサイーズ関係者のサイト

(^^)氏:ttp://cc.jsn.cc/
鈴谷氏:ttp://clear.just-size.net/ ttp://jsn-home.net/blog/

以下不明だが関係者らしきサイト

ttp://www.jam-graffiti.com/
ttp://chaki.beatstyle.net/

愛華たんの弟のサイト

ttp://tran.web2.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:18:32 0
mixiネクションサーブユーザーズ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=36346

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:07:06 0
10年くらい平和でありますように

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:09:58 0
また重いよぁ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 11:42:45 0
nifty落ちてる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:12:57 0
こことハッスルと比較したらハッスルのほうが良くないか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 08:31:26 O
試しに比較してみてくれ。
興味ある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:57:03 0
初心者のオレにはメールしたらその日に返事がくるjustがよいですが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:00:26 0
2ヶ月くらい前にロリポからJustに移転したんだが
その際散々検討した末、Just、ハッスル、ステップ
と3つの選択肢にまで絞った。
ステップ:
速度測定で再安鯖の速度があまり出てなかったので却下。
(今思えば700kb/secくらいだったと思うんで、justと変わらんな。)

ハッスル:
2ちゃんのハッスルスレでこのレスみてやめた。

<< 49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/07/07(木) 07:00:37 0
新しいサーバーほしくて、ここも見てみたけど音声ファイルすら公開禁止じゃあねえ……。
無料鯖以下か。

やはりステップにするかな。 >>

消去法でJustが残った訳だが、まずまず満足してる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:27:43 0
おまえの日記帳じゃねー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:26:47 0
>>12
どうせスレも伸びないんだしいいジャマイカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:09:22 0
stepにしとけばよかったのにw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:05:38 0
俺はサブドメインで決めた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:03:22 0
ほんとstepにしとけばよかったのにwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 07:00:11 0
stepはTOPページの絵がキモいからスルーした

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:37:30 0
ステップ→ねらー法人運営
ジャスト→ねらー学生運営(一応法人)

どっちがマシかだな

そういえばステップって自社鯖だったか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:22:11 0
どっちもどっち

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:26:38 0
月300円程度のことで、必死になって鯖屋を選ぶおまえらはすげーよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:45:20 0
オレが吸ってるタバコより安いんだよなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:31:45 0
何がどう進化するんだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:19:21 0
>>22
何が?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:22:43 0
>>23
http://jsn-home.net/blog/index.php?itemid=283

誰も期待してないだろうけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:36:01 0
>>24
コンパネやっとできたか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:47:45 0
調子いいね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 03:30:42 0
期待度ナンバーワン!
ジャストサ〜〜イズ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:47:57 0
早くも保守

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:51:33 0
過疎ってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:49:36 0
問題がない証拠

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 06:21:55 0
この鯖のアクセス解析って、タグ入れなくても全ページ解析されるんですか。
それとページごとのアクセス数とか分かります?
今登録できないみたいだから、待ってる間中気になりまくって困る。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 06:27:36 0
あ、ごめん。登録できたw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:31:25 0
>>32
タグ入れないで勝手に前ページを解析してくれる。
ページごとのも分かる。
ちなみに、鯖(or登録時期?)によってバージョンが違うっぽい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:52:46 0
1ファイル20MB強をftpでputしたいんだけど、ここって出来ますか?



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:45:26 0
鯖管に、「10M以上のファイルを置くよ」ってメールを送ったら可能。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:29:39 0
じゃあ、それをストリーミングってのも出来ますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:32:01 0
ここで聞くよりサポートにメールした方が、早いし適切な答えもらえるんじゃね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:09:53 0
>>35>>37


直接聞けないことを聞くのがこのスレの存在

まともな質問は直接聞くという基本的なこともわからないヤツは使わなくていい

他のユーザーに迷惑かけるに決まっとる!!

おまえはロリポでも使ってろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:23:47 0
サポートに電話するより、このスレで聞いたほうが使ってる人の意見を聞けていいと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:41:32 O
>>40
ある意味正解
電話は出来ないからな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:17:31 0
サポートの早さはピカイチですね!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:06:23 0
>>40

>>35>>37は使ってる人に尋ねる質問ではない

そんなこともワカランのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:53:10 0
【 各種キャンペーンのお知らせ 】


 平素は、Just-size.networksをご利用いただき誠にありがとうございます。

弊社サービスでは、本日より「初期費用無料キャンペーン」を実施いたします。

キャンペーン期間中に新規申し込みいただきますと、初期費用を無料にてご提供
させていただきます。

2006年08月27日(日) 〜 2006年09月30日(土) まで

詳細は、下記URLをご参照下さい。
http://www.just-size.net/news/?id=37


これと連動し「アフィリエイト紹介報酬2倍キャンペーン」を実施いたします。

お客様のウェブサイトから弊社サービスにリンクを設定していただき、リンク経
由で新規お申し込みがあった場合、紹介謝礼として1,000円を還元させていただ
きます。
お得なキャンペーンになっておりますので、この機会に是非JSNをご紹介下さい。

詳細は、下記URLにてご案内しております。
http://www.just-size.net/option/affiliate.php


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:57:47 O
もっかいここ申し込もうかなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:24:55 0
バックアップ保証つきプレミアコースまだー?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:25:41 0
過疎ってるのは平和な証拠か

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:26:13 0
んだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:22:56 0
ずっと平和だった sd004鯖 妙に重い。
繋がらない訳ではないんだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:15:55 0
まさかデータベースぶっ飛んだりしてないよな?
妙に不安だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:50:24 0
sd004鯖 一時期重かったけど無事。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:01:52 0
やっぱり障害だったのか。

>障害内容 : サーバー動作異常による接続障害
> 発生日時 : 2006年08月08日(金) 17時頃 〜 23時頃 迄
> 影響範囲 : sd004サーバーをご利用の一部のお客様

9月ですよ、とつぶやいておく。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:01:57 0
ここはエコノミープランでも品質は並?
某所みたく独自ドメインのおかげで鯖落ち回避できたとか
何かしらメリットあるんだろうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:54:43 0
ここで一番高価なのが『エコノミープラン』だから平気なんじゃまいか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:21:32 0
収容人数の差がどれだけ影響あるかだな?
とは言っても他所よりかは空いてるけどな
おれはGB級で使ってるけど影響なし
容量無制限でこの価格とサポートなら文句なし

56 :53:2006/09/14(木) 23:26:00 0
>>54-55 レスdクス
もう少しエコノミー利用者に日頃の満足度を聞いてみたい。
ドメイン取ったことないんでXREAとどっちにしようか悩んでる。
初心者にも優しそうなのは何となくこっちな気がするんで。

>>55
前に酷いデータ消失があったようだけど大丈夫だった?
エコノミーが安心できるサービスなら検討するんだが。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:30:26 0
エコノミー使ってるけど(独ドメ)、自分はそんな不満はないなぁ。
前に使ってた鯖がひどすぎたっていうのもあるけど、
特に重いとも思わないし、この間データが吹っ飛んだのとは違う鯖だったし。
一応あのデータ吹っ飛ばし以来、マメにバックアップは取るようにしてるけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:33:33 0
エコノミーで独ドメとってて、なおかつデータ吹っ飛ばされた鯖利用者だけど、
データ飛ばされたっつってもなくなったのは1ヶ月分ぐらいで、その間の分含めた元データは
全部自分の手元にあったから、ダメージ皆無だったせいかトラブルの不満も少ない。
普段も別に不具合は感じてないな。
サブドメプラン使ってる友人とあんまり違いも感じないから、エコノミーだからって特にメリットはなさそう。

自分も前の鯖が酷くて、ここの倍近くの値段とってるのに問題起きても放置だったり
問い合わせ完全無視だったので、問い合わせ即返事で対応あるっていうだけでも満足度は高い。
初心者に優しいってのは全くもってその通りだと思うよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:50:29 0
エコノミー利用者です

ここでドメインも取ってもらいました。
初めてのドメインだったので「サブドメイン?なにそれ?」な状態でしたがとても丁寧に対応してくれましたよ。

鯖の軽さについては申し分ないです。

トラブルについてはどこの鯖でも起きる事なので気にしてません。
ただ他の鯖と違ってトラブルが発生したら「発生しました」「直りました」だけじゃなく
「発生しました対応中です」「原因は○○なようで、○○で対応中です」
とか随時公表してくれるので待ってる身としても感情的にかなり違う。

サポートは分単位で返事がくる
最近では遅くなったけど、それでも他よりかはかなり早いと思う

個人的にはなんで人気ないのかわからない?
大手でないから?再販だから?

失敗があっても前向きだし、大手と違っていまいち手落ちなとこもあるけど私は気に入ってますよ

高額でもないし1ッ月試用期間があるので利用してみてもいいと思います。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:51:42 0
追加

JSNもXREAでドメイン取ってるからいっしょだよ
任せるか自分でやるかは自由

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:01:59 0
このスレで指摘したら俺のサイトを見に来なくなったからオススメw

62 :53:2006/09/16(土) 16:43:08 0
ありがとう。参考になった。
最初はここでドメイン取るのも悪くなさそうだな。
サポート早いとか細かいとかってのもよさそうだし。
あとはCGIのログをこまめにバックアップすればいいか。

>>60
それはここもVALUE DOMAINでドメイン取得してるってこと?
管理を自分でするか任せるかの違いって感じなのか。

>>61
管理人がサイトを見に来る仕様は微妙だなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:06:07 0
この鯖のPHPはセーフモードですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:34:10 O
違いまふ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:36:54 0
>>64
ありがとう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:59:31 0
>64
今日は対応遅いじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:29:36 O
蚊にかまれてカユかったので遅れました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:49:58 0
蚊は噛まないだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:11:00 0
カニかま食べてウマかったので遅れました

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:37:59 0
法人化してから対応がぶっきらぼうになった
返事が遅くなった(それでも他所より早いけど)
スタッフのサイトがきえたて親近感なくなった
なんか手抜きが多くなった気がする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:29:37 0
どっかに短くて可愛いサブドメインない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:11:02 0
moe.in

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:34:50 0
moe.inはキモいです(>_<)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:54:30 0
moe.inと0r2は正直引いた
センスを疑う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:00:55 0
ナウいサブドメインを考えて下さい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:26:11 0
now

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:35:51 0
now.inとかマジナウくない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 05:04:28 0
そう思うならおまえが取れ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:26:54 0
気にせず0r2で取ったらよく見たらorz←これじゃねーか
今気付いたwなんかハズカシイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:34:01 0
取ったらよく見たら

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:06:09 0
>>79
まさにorz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:08:49 0
0r2 って仰向けになってチンコ突き出してるんじゃなかったっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:45:35 0
ケツがぷりんとしているのだと思った。え・ちんこなの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:06:58 0
平和だなあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:35:53 0
後ろから浣腸

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:07:31 0
sd005のサーバーの時間が狂っている件について

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:14:06 0
>>84がカンチョウしたから

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:59:44 0
>>87
えっ!おれ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:55:34 O
んだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 03:01:34 0
..........................

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 06:47:51 0
確認する気も起きないけど、>86が指摘したからもう直ってるだろ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:55:32 0
直ってないw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:21:31 O
漏れの環境からはいつも利用してるNTP鯖と一秒違わず一緒な訳だが。
9時間ずれてるとかそういうオチじゃないだろうな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:19:14 0
9時間って、グリニッジ標準時になったとか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:53:38 0
sd004鯖もずれてるんだよな
更新日が翌日になってたりする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:23:20 0
それより最近俺のサイトが重いんだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:52:13 0
だから?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:15:51 0
DAKARA

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:50:30 0
最近俺のサイト誰も来ないんだけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:06:52 0
ここで俺のサイトのアクセス数を投下

2006/09/27[WED] 5
2006/09/26[TUE] 2
2006/09/25[MON] 1

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:29:37 0
>>100
ここにURL晒してくれたら、俺が行くかもしれないよ

102 :100:2006/09/27(水) 22:00:52 0
ttp://www.binboserver.com/price.html
今まで↑で1ヶ月1000円で軽くて快適な所借りてたんだけど
国内の鯖にしたかったのと、このアクセス数なので安い所でいーや と思ってここに移転した。

やっぱ1ヶ月200円なだけあって少し重いな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:44:31 0
そんなミクロアクセスじゃ、重くて困る理由ねーじゃん。
鯖が止まっても誰も困んねーんじゃねーの。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:52:52 0
言えてるな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:15:39 0
どの鯖だ?おれのとこは軽いぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:10:42 0
よくわかんねーけどsd005ってやつ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:36:58 0
sd005だけど、確かに遅く感じる時がある。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:55:45 0

「初期費用無料キャンペーン」

「アフィリエイト紹介報酬2倍キャンペーン」


〜〜〜〜〜〜〜最終日〜〜〜〜〜〜〜〜




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:56:26 0
答え

sdだから



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:03:40 0
002だが別に…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:34:32 0
004快適

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:06:24 0
ここ使い始めたばかりだけどUserminとかいうところがメールで使えるのかな?
でもそこに届いたメール開いてもページが表示されない・・・。どうしてだろう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:12:14 0
え?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:19:59 0
Justってウェブメールみたいなシステムあったか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:59:52 0
使ってるならここで質問せずにメールしちゃえよ。
どんな質問にも答えてくれるんじゃね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:58:04 0
客からサイトが見えないとやんわりメールがきた
001で接続障害だったみたいだけど、びびった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:59:07 0
Justってウェブメールないんじゃね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:38:47 0
Userminから見れないことはない。毎回文字化けするのでEUCにいちいち直すのがかったるいが。

【ec002】 緊急メンテナンスのお知らせ

平素は、Just-size.networksをご利用いただき誠にありがとうございます。

エコノミープランec002サーバーにて、ハードディスク障害の予兆を確認いたしました。
現在、ディスク交換の手配を行っておりますので、スケジュールが確定し次第ご連絡させていただきます。

お客様のデータに関しましては、バックアップを行い復元いたしますが、データ破損等により復元できない可能性もございますので、お客様の方でもバックアップを行っていただけますようご協力をお願い致します。

また、メールサーバー上にて保存されております未受信のメールに関しましても、
受信して頂けますようお願い致します。


以上となります。

ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんが、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:54:41 0
【ec002】 緊急メンテナンスのお知らせ
http://www.just-size.net/news/?id=44

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:56:32 0
すまんかぶったorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:58:41 0
ドンマイw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:36:43 0
>>118
Userminが文字化けするの?
うちのは真っ白になって画面自体が見えないよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:22:18 0
>>122

Metaタグで指定されてる文字コードと実際の文字コードが違うから化けて見える。
ttp://www.just-size.net/faq/?id=143
ここでUserminのアドレス調べたらアドレスの/の後に mailbox/ って追加すればメール一覧画面が出るはず。
ttps://鯖名.just-size.net:ポート/mailbox/
って感じ。

真っ白になるのは知らんからサポートに聞いてみたら?
ブラウザの問題かも知れないから他のブラウザでも試してみた方が良いかも。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:42:42 0
隣人のメール覗けるよね?

それってセキュリティ
ちょー甘いってことなんじゃ・・・or2



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:02:32 0
覗ける?
一覧だけじゃなくて中味も?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:23:00 0
majide?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:29:04 0
ここって中の人いるの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:10:49 0
どうも満遍なくエコノミー鯖が障害起きてるんだな
借りようか悩んでたがちょっとこれは…

129 :128:2006/10/06(金) 06:01:17 0
ここで決定しました!

130 :128:2006/10/06(金) 06:21:36 0
やっぱり止めました!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:08:28 0
>>127
見ていることは昔から公言してる。
書いてるかどうかは知らんw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:07:05 0
>>124
そうなの?
知らなかった・・・これから使うのやめようかな。
今のところあまり重要なメールないけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:46:47 0
覗きやばいじゃないか。
使うのやめておく。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:49:30 0
>123 あんたはなんてステキなお方だ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:45:39 0

JSNの鯖を順次RAID化します
http://jsn-home.net/blog/index.php?itemid=314

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:30:26 0
え?丸見えなんて嫌だ
自分もここのメール使うのやめる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:32:53 0
sd004。

アク解のデータ、6月より前が吹っ飛んでるんだけど。
あれ、前から4ヶ月分しか表示されなかった……なんてことないよね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:34:57 O
メールが丸見えなわけ無いだろ。
よく考えればすぐ分かるだろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:42:17 0
確かに最初は文字化けしてるからね。
でも直せばホント見れるね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:04:56 0
文字化けっていうか全体的に英語で書いてるから何書いてるかよくわかんないや。
一応来たメールの内容は読めるから特に最初からあまり設定いじってないけど・・・。

でも最近Justのホムペから紹介されてるUserminのアドレスにアクセスしようとしたら
なんか警告みたいなの出るんだよなあ。
サーバーに危険なとか・・・。これってやっぱサポートに連絡して聞いた方がいいかな?
恐くてここから先進めないよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:23:15 0
本物の128だけど楽しいか?それ>>129-130


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:51:02 0
sd004だけど
朝方にメール送信できない人いない?
受信はできる。

夕方にやってみると送信できるんだが…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:54:22 0
>>140
とりあえずここのウリはサポートが早くて初心者に優しい、なんだから、
気にせずガツガツ聞きまくるといいと思うよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:05:47 0
>>140
SSLアクセスしてるのに証明書が有効じゃないというエラーだと思われる。
通信自体は暗号化されているのでそのまま進んでも構わないが、セキュリティーにすごく気をつかうならお勧めしない。

が、どうせPOP3で受信してるんだろうから変わらないと思うけどね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:51:41 0
アク解が微妙に変わってた。

直接URLを入力/お気に入りからのアクセス
ニュースグループからのリンク

アクセス元に、こんな項目が増えてたよ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:57:22 0
昨日のアクセス数は3でした

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:32:26 0
土日サポートなしかここは

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:27:49 0
平日のサポートはメール早いよ。
写真をサイトからうpするのがすげー遅い感じなんだけど今だけなのかな。
by ec001

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 03:10:21 O
写真をサイトからupて何?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 06:38:43 0
うpろだだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:14:43 0
1日3hitですが月額600円のスペースに移転することにしました

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:45:13 O
3hitとも自分のアクセスじゃねぇの

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:50:31 0
>>151
なぜわざわざ高いところに行くのかkwsk

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:27:41 0
自己満足だろうな
最終的には自鯖に行きつく予感

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:24:41 0
>153
アクセス数が多かった数年前は月額約1000円の軽いスペースだったけど、
やる気なくしたのでプロバイダの無料スペースに移転

半年に一度の更新ペースで宣伝を全くせずに運営。
ちょっとやる気が出て来たのでSSIを使えるjustに移転。

justで運営してたら凄くやる気が出て来たので軽いサイトに移転。
justも悪くないんだけど、画像データを扱うサイトだから少しでも軽い方がいい。
ちなみに移転先はchat-jp.com

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:48:53 0
アクセス数を増やすところから始めy・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:18:23 O
sslなんか使ったことない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:35:08 0
アクセス解析のソース見られたくないからトップページだけSSI使ってる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:35:48 0
SSIじゃなくてSSL(;´∀`)?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:17:45 0
SSIであってると思うんだけど?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:57:33 0
>>155
画像をうぷろーどするのはここより良い感じなのかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:59:40 O
Server
Side
Include

でSSIだっけか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:17:12 0
なるほど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:38:15 O
もうRAID組み終わった?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:50:35 0
ヒント:順次=即時 ではない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:01:18 0
個人情報入力なしで変態絵OKの有料鯖ないですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:54:25 0
有料≠個人情報なし

読んだら消えろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:50:21 0
特別永住者になれば偽名使えるからマジオススメ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:55:43 0
日本人でもなれるの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:34:17 0
ec002死んでるなぁ。メル鯖も時々エラーが返ってくるし、
そろそろstepにでも移動するか・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:20:49 0
最近軽くなったような気がしない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:14:51 0
あんま

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:30:53 0
重いままだよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:42:48 0
つか最近障害がやけに多くなった気がする
そんだけ鯖に負荷かかってるから
重くなることはあってもこれ以上軽くなることはないんじゃない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:22:57 0
sd004 相変わらず快適

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:26:15 0
>>174
多いよなぁ。つうかいec002はアタック/コメントspam/激重cgi or ファイルコピー
をやってるユーザーが絶対いるぜよ。

ftpdとmysqlとapacheしか正味動いてないのに、あの重さはおかしいぜ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 05:53:34 0
最近の話題一覧

ec003 RAID化
 ttp://www.just-size.net/news/?id=48
【サブドメインプラン対象】 追加メールアドレス形式変更のお知らせ
 ttp://www.just-size.net/news/?id=47
FAQが変化
 ttp://jsn-home.net/blog/item/329
 ttp://jsn-home.net/blog/item/331

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 07:31:45 O
話題っていうほど話題がない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:22:31 0
それでいい。 鯖は、本来裏方仕事。
落ちたとか、つながらないとか、そんな話題に事欠かずにいるよりも
忘れられてしまうぐらい、安定していて欲しい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:25:51 0
次に借りようと思ってる所は本当に忘れ去られているようだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:25:46 0
ほんとだな
平和が一番だね
忘れられるくらいがほんといい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:06:12 0
自演がなければ言うことなし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:48:04 0
同じアカウントでもう一つサブドメイン借りたいんだけど、
ドメイン名が違ってても同じアカウントだと借りられないの?
アカウントチェックすると『使用されています』とか言って弾かれるんだけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:50:45 0
>>183
そのドメインで既に使用されてるからじゃないのか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:55:50 0
>>183
同じ鯖に同じアカウント名がおけないからそういう仕組みになっているらしいよ

186 :183:2006/11/01(水) 19:36:36 0
>184
変なアカウント名なのに全てのドメインで『使用されてます』って出るのよ。

>185
蟻が10匹。
他の会社で借ります。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:50:13 0
請求メールに挨拶書いてあった。
これいつから書いてあったの?知らなかった。
ってまぁ12ヶ月契約なんだけどね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:03:09 0
どうでもいい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:00:20 O
いつの間にかキャンペーンハジマタ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:20:25 0
次は更新しねぇなぁ・・・
相も変わらずEC002は重量級cgi走らせてるバカがいる余寒

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:41:43 0
>>190
鯖移動依頼してみたら?
重いから移動してくれって。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:42:46 0
>>191
いやそこまでしてここに執着しようと思わない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:47:29 0
EC002は昼に落ちてたそうだが、ただいま対策を試行錯誤中、らしい。
ttp://forum.soyokaze.info:8080/read.php?FID=16&TID=755

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:22:10 0
ノーサポート、ライトプラン98円作れば大儲けできるよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:41:30 O
サポートが売りなのにそれはないだろうな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:51:27 0
それよりバックアップ保証つき、プレミアプラン。
一度は考えるって言ってたんだからはよやってくれ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:54:00 0
ツンデレプランとかよくね?

か、勘違いしないでよね!
別にあんたの鯖なんて落ちたって構わないんだから!!


他にも幼馴染プランとかニーソプランとか年下プランとか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:54:51 0
覗きOKの変態プランおねがいします。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:02:49 0
ec002また落ちた。
そろそろ洒落にならなくなってきたな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:26:34 0
あほ追い出せや。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:21:38 0
短期間に何度も障害起こしてここもうだめだな・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:22:09 0
ec002また落ちた。
そろそろ洒落にならなくなってきたな。

ec002また落ちた。
そろそろ洒落にならなくなってきたな。

ec002また落ちた。
そろそろ洒落にならなくなってきたな。

ec002また落ちた。
そろそろ洒落にならなくなってきたな。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:20:11 0
つうかMTでログインするだけで何十秒かかってんだよec002は・・・・

まだ3ヶ月ほどしか使ってないが、マジでstepかさくらに逃げないとな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:49:01 0
>>193 の顛末見てるともうだめっぽいな。
さくらスタンダード作ってみたわ。データ移行がうぜぇな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:10:28 0
ここんとこ俺の頭と一緒で
ec003もすっげ重いんすけど・・・Ort

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:02:30 0
>>205
お前の頭はすっからかんだろうが。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:09:08 0
重い原因はトラバのコメントスパムらしいから
MT置いてるおれは疑われるし、やっぱりさよならだな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:10:45 0
客から重いって苦情きてるけどどうなってるの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:51:10 0
>>208

11/09: ec002の現状
カテゴリ: 仕事 No Trackbacks 22:24:12 コメントする
正直、想定外です。
あんなに重くなったのはJSN始まって以来、異常なまでの重さが頻発しています。
とりあえず行った処置と経過をメモ。

≫ 続きがありますよ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:09:18 0
まったく舐めてるな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:09:17 0
見切り付けてさくらに申し込んでみた。
はぁ〜期待してたんだけどな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:41:47 0
私も次に障害起きたらほかにいく><

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:43:54 0
サポ最近怠慢だな、この前も問合せたらひとつ返事で
「了解です」て、何が了解なのかと…
全然答えになってねぇつーの 

なんだかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:53:58 0
おい!
>>212の禿げYO!
わざわざageて楽しいか?
お願いだから氏んでくれ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:01:02 0
落ちたって良いじゃない
サーバーだもの

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:21:27 0
>214
あげてるのはジャスト工作員の自演だお


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:23:04 0
just-end

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:03:34 0
take my heart

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:36:33 0
昔のあの快適さは何処へ・・・
やはりベンチャリの悲しい性か・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:40:51 0
JSNはPHPから外部のポスグレ呼べたから結構
使い道はあるんだが、さくらはmysql限定っぽいのぅ。。。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:13:14 0
phpMySQLのエクスポートエんコーディングが糞だが、
UTF8→UTF8で移行すれば意外に楽だった。

さくらスタンダードはぇぇぇ。もう戻れないよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:43:19 0
ec002の人は大変そうだねぇ…
変なのが同じ鯖に入ってこないよう祈るよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:21:16 0
>>222
変というか、セキュリティホールのあるblogを
そのまま使ってるんだろうな。

今仕事で偶然知り合いがやってるヤヴァイレンサバを
使ってるクライアントがいるんだが、そこの危うさを
語るかどうか悩んでる最中。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:28:42 0
11/11: ec002追記
カテゴリ: 仕事 No Trackbacks 06:34:14 コメントする
少し原因が特定できそうです。

とあるblogを開くと、それだけでCPU使用率が85%を超えてしまいます。
明日にも通知、対策を行って頂く予定です


さっさと追い出せ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:09:06 0
>>224
おれはすでに撤退した。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:47:42 0
◆◆◆◆◆10秒規制乙、VIPで2ch最速1000記録出さないか?◆◆◆◆◆
スレ立て日時:23:00ジャスト
最速1000控え会場
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163259204/


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:32:33 0
>>224
で、何とかなったの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:04:31 0
つぅかなぜ「明日」なんだ・・・

もうdns伝播し終わったからjustのコンテンツは消したわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:54:28 O
まぁめっきり落ちなくなった訳だが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:06:17 0
問題が片付いたんなら、ハードディスクはこの間とっかえたばっかりだしな。
撤退したい人はさようなら。会社ごと潰れない程度に人が減れば更に安定するw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:56:38 0
重いのは前からだから、どうせすぐ再発する。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:54:37 0
障害全然ないしハッスルの方がいいよ。
http://www.hustle.ne.jp/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:29:05 0
ここんとこ、毎日のようにずっとec002重いと思ったら・・・皆同じ思いなんだね ゚Д゚

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:57:28 0
快適絶好調なオレはec001

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:26:26 0
ここんとこずっとおもいままじゃん
メール質問への対応は早いのに
こと鯖のチューニングとなると
中の人の対応ってかなり遅いね

鯖も再販だし・・・
HDDクラッシュ時もたいして対応良くなかったし・・・
実はここの鯖缶って物理的な鯖管理の技術無いんじゃないのか???
と思ってしまう今日この頃



ホントこれが客の生の声として
切実に捉えて早急に対処欲しいものだ たのむぞ、おぃ。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:29:33 0
重い人は ec002 だけ? 気の毒に。
sd004 sd005 2つ借りてるけど快適なままだよ。
sd004 で明け方にトラブルがあった時は、メールして1時間くらいで直してくれた。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:35:18 0
sd005
とくに問題ない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:42:48 O
lolipop
特に問題ないぽ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:32:18 0
そろそろ夜逃げか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:28:06 0
ec002に集中攻撃されているユーザがいる。
まだ重いということは、勿論撤退した俺ではなかったわけでだが、
どちらにしてももう戻るつもりはない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 05:15:16 0
>>238
動画不可な時点で論外対象外

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:35:11 0
また002障害かよ・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:05:16 0
002復旧マダー?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:42:45 0
ec004はなんの問題もないよ。
ec002気の毒だなあ…。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:49:28 0
>>242-243
とりあえず鯖移動クレーム付けたほうがいいよ。
でなきゃあ俺みたく撤退。商売でもやりだしたら
障害頻発なとこなんて使ってられん。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:18:56 0
>235、>245

禿げ同。
こんなの無料鯖以下だよ。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:24:46 0
おれはec001で快調だから何も文句ないし、これからも使おうと思うが
ec002でそんなに障害でるならまじめに管理能力を疑ってしまうなあ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:43:38 0
>>247
逆に言えば、攻撃されているサイトのヤシだけ
隔離すればいいんだろうけどな。

サポの印象は悪くない。問題はその能力とj解決方法が気に入らない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:49:32 0
単なる負荷か何かで一時的な鯖落ちした程度なら
再起動すればいいだけだから
常に鯖監視してれば即対応は可能でしょう。

でも致命的となる障害が発生またはその前兆が起こっている時
早急に何かの処置をかませるかかませないかで
ジャスト鯖缶の技量が問われるってものよ。


つまり002以外の鯖でそのような事が起こった場合
002と同じように対応が遅延となるのか
それとも即効で対応できるのか。
なら何故002がいまだに放置プレイなのか


真実はジャスト鯖缶のみが知る?


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:02:40 0
対処法が分からないと見た

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:08:37 0
あちゃぁ
技術の無さを露呈してしまったようなのねんのネンのねん     …or2

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:34:29 0
尻がセクシー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:29:32 0
or2 みたいなのするならスッパリ別なのにしたほうがマシ
センスがイカレてる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:41:59 0
さて、ec002は多分これでおkです。

ブログの管理人の方と2時間くらいチャットをし、ネックになっている箇所を伝え、改善するように依頼しました。
また、負荷状況の確認の仕方(topコマンド)の基本を伝え、ご自身での対処に期待をしました。

アカウントロックしてしまえば簡単に収まるのですが、自分達がしっかり監視している間に管理者側での対応をして頂く、これもまたうちらの為すべきことだと思います。
ただ追い出すだけでは、移転先でも同じことをするだけで、スキルが上がりません。
負荷対策も立派な管理者の仕事で、むしろそこがしっかりできるかどうかが管理者としての腕の見せどころだと考えています。

ただ、これ以上落ちた場合は管理サーバーに強制移転となるかと思います。
ここまではまだ、目をつぶれる範囲だという認識です。(甘いという意見もおありかとは思いますが)

あと、社長 1 userに契約期限の延長の検討をしてくたさるように依頼しました。
何らかのお知らせが近日中に行くかと思います。

この度は、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:46:47 O
ハッスルかステップだとしたらどっちが良い?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:32:12 0
>255
ジヲの方がマシ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:55:20 0
ん?
top ってwebminもSSHも使えない状況でなぜ使える?
phpやcgiから駆動させてんのかな。

まぁどうでもええけど。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:01:21 0
>257
きっと中の人が
ec002絡みでこのスレが祭りになんねぇように
どっかからそれなりの言葉を
コpっただけじゃねぇのか(w




259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:34:20 0
鯖缶、瀬古・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:30:17 0
対策して002快適で調子いいね!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:10:56 0
もっと早く対応してくれれば信用下がらずにすんだのにもったいないなぁ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:20:54 0
ちょww質問したら5分で返ってきたwwwww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:45:05 0
002の次は001に障害があったか いやな予感・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:25:18 0
>>262
それ、遅いほうだよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:37:40 0
phpからpostgresが使えるのがええのぅ。
しかしもう戻らないな。快適になっておめでとう、と言っておこうか。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:03:53 O
どこに移転した?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:26:03 0
ec001で問題ないが、オレも画像をうpして縮小するのに時間がかかってる。
サポートはいいと思う。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:26:16 0
sd005で日曜日にデータ飛んだ人いる?
カウンタがリセットされてゼロに戻ってたよ・・・
1日3hitのヘタレ絵描きサイトだから全く気にならないトラブルなんだけどさw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:46:54 0
>>268
sd005だけど別に異常なし。
一日3hitならリセットされてもたいして変わらな…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:23:31 O
いつの間にかLAが公開されてるな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:18:56 0
>268
sd002だけど、一年くらい前に一度リセットされたことがあるなぁ。ログファイルもロックしてるんだが。
今でも謎のまま。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:53:34 0
LAってなに?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:37:20 0
11月30日で独自ドメイン取得代行無料キャンペーン終わるね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:50:28 O
すぐにクリスマスキャンペーンとかやりそうだけど

275 :268:2006/11/29(水) 12:05:30 0
>269
創価俺だけか…
でもこれを期に移転してアクセス数を30倍ぐらいに増やす決心が付いたよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:03:34 0
30倍でも90、100か…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:33:32 0
>>276
そっとしていてやれ……。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:54:07 0
お前何様?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:19:16 0
この様

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:05:43 0
ハクオロ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:08:22 0
なにか新企画やってほしい
無料とか安いとかでなく
新プランがほしい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:16:28 0
童貞割引とかどう?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:17:02 0
Just-sizeは童貞を応援します

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:40:10 O
とりあえず、ブログアフィリエイトが始まってるな。

285 :268:2006/12/02(土) 00:40:19 O
昨日は0ヒットでした

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:41:18 0
(ノ∀`) アチャー

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:29:41 0
30倍しても0ですね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:37:49 0
俺はポリシーで不人気サイトやってるんだよ!!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:56:29 0
はいはい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:31:53 0
002落ちてねぇか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:55:26 0
フヒヒヒヒヒ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:25:53 0
クリスマスキャンペーンとかやってくれたら申し込みます



フヒヒヒヒ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:28:23 0
今、ec001がクソ重いんだが。。。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:42:15 0
ec001表示できない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:15:12 0
>>294
おたくもですか
鯖缶寝てるんだろな
まいったな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:26:18 0
なんだよ。
頼むよ。
動いてくれよおお。
更新した途端これだもんな。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:26:59 0
ここんとこ
ずーっと
落ちてますね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:31:38 0
ec001はこないだちょっと堕ちて以来、あまりコケてなかったような

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:34:31 0
電話でタタキ起こしてやりたい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:41:26 0
メールしたら携帯に転送されるとあったが

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:46:04 0
今の時間サイトに人が来るんだよな わりと

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:49:42 0
本家も表示がもっさりしてる
ていうか表示できない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:54:23 0
監視体制
はじめに
サーバーダウンは滅多に発生することはありません。
これは、JSNのサーバーが低定員で提供されているということ、そしてお客様がサーバーにも優しいご利用をされていることに依るものです。
しかしながら、サーバーダウンは起こらないという保証が出来るものではないのも事実です。
機械である以上、予期せぬエラーや過負荷など、様々な条件で障害が発生し、またそれは時を選びません。
JSNでは、万が一の障害の際にも素早い情報提供と、素早い復旧を行うよう日々努めています。

JSNのサーバー監視
JSNでは、監視を行うためのサーバーを設置し、24時間体制で監視・検証を行っています。
また、障害が確認された場合、即刻に管理担当者まで通知されるシステムになっており、夜間のダウン時でも素早い行動が可能となっています。
さらに、お客様からの障害報告も随時受け付けております。 弊社の障害認知時間とほぼ同じ時間での障害報告をいただいており、お客様からの情報と照らし合わせ、即刻検証作業を開始しております。

だとよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:55:20 0
おい!どーなってんだよ!
まったくもー!
早く復旧してくれよー!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:57:20 0
>303
この落ちたまんまの状態だと
それ嘘の監視体制ってことになるよな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:58:47 0
みんなここかw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:59:03 0
今宵の水揚げはまだゼロだぜ
これじゃ商売にならんよ


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:00:08 0
>>303
だから何?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:03:22 0
>>307
アフィやってるの?

まあ、ヨソに比べたら鯖落ちは少ないと思うんだがな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:04:13 0
馬鹿ども
ほれ復旧したぞ。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:06:16 0
>>309
でも障害情報見ると
最近やけに増えたよな

>>310
馬鹿は藻前だ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:07:07 0
http://www.just-size.net/news/?id=65

復旧してるね。
どうでもいいけど寝れなくてマイッタ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:07:51 0
つか、この時間帯に落ちられるとすげームカツク!!


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:10:31 0
たしかに障害情報見ると増えてるね
だいたい、いつも1時間くらいで復旧してるみたいだな
他の鯖屋に比べるとなかなか良い仕事してると思うが

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:12:13 0
>>313
禿同だ
今の時間が客が多いからな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:14:18 0
今日は復旧に2時間はかかってるんじゃまいか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:28:28 0
002次は001かよ
障害の度に再起動じゃいかんで
さっさと追い出せ


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:29:55 0
>314
知らないの?

さくらやxreaやハッスルや
そして最近のステップとかとか

他のほうがもっと安定してるよ


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:31:50 0
再起動したら済むのに
なんで2時間も鯖落ちするかなぁ?!

こりゃ、きっと鯖缶寝てたな(w


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:34:18 0
>>303
鯖落ちを未然に防ぐのに専念したら良い鯖だと思うが
つか、それが真の監視体制だと思ってるのだが

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:37:17 0
>320
中の人はすべて上位会社に任せてるので、そんなの無理無理
それに中の人は管理とかの技術無いって、このスレで以前にも書いてあった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:44:30 0
移転先さがすか・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:46:31 0
確かに>>303は自滅文章だな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:48:11 0
ec001がまた重くなってきたのですが。。。。。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:50:03 0
やばいかも・・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:50:04 0
んーまたまたまいったなー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:51:30 0
メールが送れねぇー

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:54:38 0
どうなってryんだ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:01:02 0
何か住みついたか。ご愁傷様です。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:12:39 0
ec002が高負荷になっているけれど、大丈夫か?
05分間平均値 7.00 ポイント
15分間平均値 4.83 ポイント

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:30:00 0
最近よく落ちるようになったね
バックアップ取っておけばおk?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:02:40 0
331
移転先も考えておいたほうが無難かと・・・

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:35:34 0
http://jsn-home.net/blog/item/358

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:34:50 0
>>314
同意
おれはJSN応援してる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:39:03 0
障害情報をきっちり公開している事を評価しろ。
他の鯖屋なんて古いのを無かったかのように消していく。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:07:37 0
こんな拙い文まで残ってる鯖はほかには無いなw

ttp://just-size.net/news/?id=8&year=03

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:38:22 0
>335
だーかーらー
他ってどこだよ?
晒せよ、カス

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:47:31 0
>>318
>>337
業者乙

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:52:48 0
>>318
>>337
すまん
静々とsage続けるおまえらは業者ではなかったな
ただのツンデレだったな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:11:32 0
俺もガンガレジャスートサイズだな
ちまちま障害報告するとことメールの返事が早いのは気に入ってる

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:33:42 0

業者乙

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:46:04 0
時々サーバー負荷の数値を確認しているけれど
ec001〜004に比べて、いつもec005がいい数字を出している。
自分のところが「快適でない」というわけではないのだけれど
なんとなくうらやましいぞ、「005」

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:05:03 0
>>342
それは単に新しいから住人が少ないだけではないかと。
確かにうらやましいけど。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:13:58 0
002住人で悪いか!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:18:41 0
age

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:25:57 0
>345の禿げへ
頼む氏んでくれ


禿げ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:29:35 0
>>345
なんで?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:14:01 0
>>346が禿げてるから敏感になってる

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:45:24 0
キャンペーンないのか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:37:29 0
>>348
禿げてる人はそんなこと言わないよ。
と、まだ若いのにハゲの進行が止まらなくて死にたい俺が言ってみる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:44:32 0
このスレのいいとこは静かなこと
だから荒らさないでほしい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:08:12 0
問い合わせのメールが10分以内に返ってくるところは気に入ってるw
時々鯖落ちるけど、そんなのここだけじゃないしなー

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:13:45 0
352に同意
サーバー負荷の数値を公開しているところなんかは、評価できる。
(数値の表示ページへのアクセスが、判りにくいかもしれないが・・)

安定性をうたっている業者は多いけれど
実際に稼働率実績をきちんと公開している鯖業者の、いかに少ないことか・・。
(Justも、そこまではいっていないけれど・・。)
RAID化も、やるとはいったものの、停滞しているみたいだなぁ。

スマン、ほめてんだか、けなしてんだか、判らなくなってきた。
とりあえず、満足度85点
これからも、存在を忘れられるような、影の薄い(つまり落ちない)鯖でいて欲しい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:52:43 0
あちこち格安な所をぐるぐる回ってここにキタ
2時間くらい落ちてるくらいでアギャアギャ言ってたらよそに住めない

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:38:36 0
言ってるのは一部だけだから。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:37:45 0
安いけどやたらと重くて最悪な鯖だな とか思ってたけど
パソコンに入れてるウイルスバスターが重い原因であることが判明しました!!><

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:40:35 0
アクセス解析見ると66.180.82.〜とか128.241.20.〜が
毎日俺と同時刻にアクセスしてきやがるから
韓国人か中国人のスーパーハッカーにパソコンが乗っ取られる前兆なのかと思いました><

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:32:23 0
キャンペーンあげ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:49:05 0
してないじゃん

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:12:40 0
>>356
ノートンの2003あたりがまあまあ軽くていいよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:15:40 0
平和だ。  こういうときには誰も書き込まない
平和とは いいものだ。
世界人類と自分の使っている鯖が、平和でありますように。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:51:58 0
プランが増えてくれるとありがたい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:59:36 0
>361
アホ!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:12:54 0
独自ドメCGISSIPHPおk 100MB で99円でお願い

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:20:21 0
小さい広告のみの0円プランほしいっす!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:56:56 0
前に中野人が150円プランとか言ってなかったか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:59:55 0
世界人類と自分の使っている鯖が、平和でありますように。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:24:46 0
どんな企業でもミスやトラブルはあって当たり前
問題は対応をどうするかだ
速くて丁寧なのでおれは満足
失敗は改善していく前向きな姿勢があるので長い目で見ていくつもり

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:20:30 0
>>367
クリスマスキャンペーンだなw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:43:38 0
クレジット決済ないといかんがな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:09:43 0
年末年始キャンペーンまだか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:12:02 O
クレジットカードもだけど、ebankも使いたい

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:03:32 0
>>368
空気嫁

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:53:29 0
無料プランや格安プラン導入と共に厨まで大量導入されそうだw


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:08:06 0
>>374
それだけは勘弁 だから上げるなって

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:35:04 0
またカウンターがリセットされた

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:23:04 0
かうんたが糞

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:53:54 0
ファイルロックしてないとか…んなわけないか。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:47:45 0
ロリポ時代にあったなあ<カウンターが何故かリセット
原因は最後までわからんかったが、カウンターのログだけ吹っ飛ぶんだよな。
こっちではまだそれは起きてないけど、本当になんでカウンタだけなんだろな。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:37:45 0
アクセス回数が一番多いから、だと思う。
でもたしかに掲示板ログとかは飛んだことないな。

381 :376:2006/12/24(日) 13:43:56 0
>380
1日3hitのサイトです

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:07:04 0
>381
>377

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:34:24 0
>381
「自分のサイトにおいてあるスクリプトの中で、一番」って文章をつけて補完しといてくれ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:59:50 O
3HITのサイト晒してくるたらおれが見に行って4HITにしてあげる

385 :376:2006/12/26(火) 11:40:22 0
よくわからんけどカウンターの数字が狂ってるかも??
376の段階では20だったんだけど、今見たら39になってる。
アクセス解析を見ると、その間に19もアクセスは無いんだけど・・・

今まで5回ぐらい移転を繰り返してていつもこの
オーソドックスなSSIのテキストカウンター使ってたんだけどトラブルが出たのはここに来てからだよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:43:15 0
設定まちがってんじゃないの。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:50:13 0
スクリプト書き直せ

388 :385:2006/12/26(火) 11:57:54 0
素早いサポートを売りにしてるだけあって即レスが付くなw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:18:08 0
阿呆か。

つーか、単にブラウザがキャッシュ読んでただけじゃないの?>20
よく「カウンターの数字がとんだ」っつー人にそういうケースがあるんだが。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:33:11 0
>389
自分で書いててもウザいからこの話はこれで終りにするけどキャッシュじゃないよ。
あと、カウンターがリセットされたけど、リセットされて0から始まったわけでもないんだよね。
アクセス解析とカウンターの数を照らし合わせると10ぐらいから始まってるみたい。
1日3hitのサイトなのに管理人は毎日TOPページ見てるから細かくわかるんだよw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:35:13 0
ログファイルがとんだら普通は0からはじまる(設定値を底上げしてある場合は別かも?)。
それ、スクリプトにバグがあるんだよ…

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:28:11 0
>キャッシュじゃないよ。
>毎日TOPページ見てるから細かくわかる

( ´-`) ?
どう関係あるんだ?

つーか同じホストからの連続アクセスはカウントアップしないとか
その類の仕様になってるスクリプトもあろう
冗談抜きにスクリプトの仕様を再確認してお望みの動作になるようにスクリプト書き直せって
読めませんわかりません直せませんレベルなら動作に文句言える立場じゃねーな
一 度 死 ん ど け

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:02:40 0
鯖管必死でワロス、ワロス

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:04:28 0
どこが平和なんだ?

タチの悪い連中ばっかじゃねーか
このスレの住人(ジャストユーザー)は!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:21:51 0
中の人
書き込んでるのばれてるよ。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:25:28 0
ジャストは悪くないよ。
いちゃもんつけるなよ。

397 :376:2006/12/26(火) 19:34:02 0
すいませんでした><

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:38:37 0
二度とくんな ぼけ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:49:49 0
>394
ほかのレン鯖の専スレ行ってみたらもっとおもしろいよw

つーか、そこまで気にしててそこまでエラーが把握できてるんだったら
ちょっと連絡取ってみたらどうだとか思うわけだが。
うちも一回カウンターのログ飛んだから、自分でスクリプト書き直した。それ以来トラブルなし。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:40:53 0
>398-399
もう一回氏ネ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:45:28 0
本家のサイト落ちてねぇか?
さっきから見れないのだけれども・・・・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:39:03 0
落ちてないですよ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:35:05 0
ジャストやばいぞ

設定無料月額100円容量無制限
http://wing2.jp/fee/fee-1.html

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:08:22 0
そこ説明に手落ちが多いんだよね
今ある説明だけで完全じゃないよ

と、いいつつ両方使ってるオレ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:10:37 0
そこサポートも比較的早いよ
ジャストほどじゃないけどね

広告(小さいから桶)あっても無料で無制限を使う



406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:28:13 0
ところで此処はSUEXECには対応してます?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:40:46 0
http://jsn-home.net/blog/item/367
それじゃあ今回も貼りつけてみる

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:07:19 0
何コイツ・・・

問題は戻せる戻せないじゃねーだろ
戻した時点以降現在までのアクセス分はどうするおつもりなのか
ア ホ か

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:12:23 O
糞スクリプト使ってるやつの自己責任なのに戻すって言ってるんだよ?
そもそもの問題は糞スクリプトであって戻す戻らないの話じゃないんだよ?

ぼく、にほんごわかるかな?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:45:35 0
>>409
これには同感。。


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:35:15 0
>>408
死亡事故の遺族が「元に戻せ!(生き返らせろ!)」と叫ぶのと同じ。
フィルムやテープの不良で消えた記念旅行の映像を戻せというのと同じ。
悪いのがどっちかという問題もあるが
無理なことをわめき散らすのはキチガイ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:25:07 0
ジャストサイズにしとけば問題ない。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:29:21 0
うん
サポートも最高!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:23:19 0
お、なつかしいなこの流れ。
さすが冬休み。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:30:57 0
山崎圭亮のカス

いい加減にしときなさい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:32:48 0
ONE HUNDRED(ワン・ハンドレッド)
広告非表示!設定費用無料!の「ONE HUNDRED(ワン・ハンドレッド)」が登場しました!
このお値段で「広告非表示」、「充実したサービス」を提供できるのはWING2だからこそ!是非ともご利用ください!
ONE HUNDREDでは独自ドメイン、サブドメインをご利用できるプランもご用意しています。詳しくはこちらをご覧ください。

【 有料版 ONE HUNDRED(ワン・ハンドレッド)】

月額100円(税込み) ※設定費用無料!
広告非表示。

http://wing2.jp/


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:35:03 0
ところで此処はSUEXECには対応してます?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:10:23 0
社長、昔2ちゃんで叩かれてた人?
それとも同一別名の人か?

同じならやばそうなんで借りたくない。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:40:43 0
相変わらずサポート速いな
分単位で返事くるよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:31:00 O
前にも100円のとこあったけどいつの間にか消えてるな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:30:49 0
これ別人?

http://yasai.2ch.net/net/kako/992/992675566.html
http://yasai.2ch.net/net/kako/990/990094949.html

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:03:15 0
何やってるんだよw

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:32:10 0
晒しあげ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:09:44 0
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

JSNスレ - 年貢の納め時?
http://jsn-home.net/blog/item/369#more


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:29:36 0
just-end

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:59:45 0
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!   
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:03:05 0
これ何処を縦読みだっけ?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:46:42 0
過去暴露されたしもうだめだな。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:14:02 0
やたらと駄目にしたがる人がいるなぁ。
なんで?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)