5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

j-comのレンサバ締め出し

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:19:33 0
9/5より順次、j-comからレンタルサーバーでpop for smtpを
利用してメールを送っている方はできなくなりました。
レンタル サーバーを無視してOutbound Port25 Blockingなるもの
で 要するにレンタルサーバーの供給しているメールサーバー
は使えないようにしたらしいです。
j-comのHPには見た限りみつかんなかったので調べるのに苦労しました。
この影響で文句を言われているレンタルサーバー屋もたくさんいる
と思われます。しかも、この場合レンタルサーバー屋としては
別のポートを開いたサーバーをたてることになるだけなので、
意味のない制限だと思いますし、素人には設定変更など
負担になるだけだと思います。
まあ、j-comのsmtp使えという話もありますが
25番ポート以外に変更すると、ルーターやファイアーウォール
の設定によってはブロックすることもありますし、spamメール
対策としてもあまり意味がないように思います。
最近j-comはいろんな制限を始めたようですが、レンタルサーバー
屋を無視したこうした制限はどうかと思いますが、どうでしょう?

関連ページ
http://web.arena.ne.jp/suite2/news/2006/0829.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:39:04 0
糞スレ決定!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:28:29 0
>>1
お前はまず
Outbound Port25 Blockingがどんな経緯で導入されたか考えろ

それでOutbound Port25 Blockingがどんな役割かを考えろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:43:05 0
>>3 だからspamには意味があんまないと書いてるし、そうやって
どんどん制限かけるていけばいいという話ではないんじゃないの?
spamがこれですべてなくなるならいいかもしれんけど、実際
独自ドメインでメールサーバー使っている人はいっぱいいるわけで
告知を十分にせずに突然今まで使っていたものが使えなくなったら
どうなんでしょうか?ということで、それ以前にお前呼ばわりしてる時点
でどうかと思うけど、こういう言い方も規制の方向にもっていってもらった
ほうがいいのかね〜情けないことで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:53:19 0
>>4
根本的に勉強し直しな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:21:31 0
>>1
Submission ポートに繋げよ、馬鹿
開いてなければそのレンタルサーバが糞

7 :coq ◆OOOOOkCOQc :2006/09/15(金) 22:43:09 0 ?2BP(3)
で、このスレって、この板じゃなくてプロバ板に立てるべきスレじゃないの?>>>1&all

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:51:45 0
pop for smtp ってナニ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)