5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが有料レンタルサーバーを探すスレ 11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:28:18 0
【鉄の掟】
一、常時age進行
一、鯖屋の宣伝禁止
一、>>1くらい読め!テンプレ使わない奴は放置プレイ

■ 質問者へ
テンプレ使って質問しましょう
>>2-9辺りのリンクからの検索も惜しまずに。

Q1.予算--初期費用、月額料金の予算(必須)
Q2.希望容量--何MB以上必要か(必須)
Q3.商用・非商用,コンテンツ内容--商用or非商用,詳しいコンテンツ内容(必須)
Q4.使用希望のWebProg--提供or独自、CGI・SSI・Perl・PHP等(詳しく)
Q5.転送量,バックボーン,鯖の種類--何MB/日など具体的数字で,UNIX・Windows等,専用or共用等
(わからなければHPの傾向(テキスト系、画像多め系etc.)とHIT数)
Q6.ドメイン--独自ドメイン、サブドメイン、持ちこみOK、取得代行付等
Q7.その他希望--pop垢数,広告の有無,料金支払方法,FTPorブラウザUP等(必須)
Q8.自分で調べて却下したレンサバがあれば記入
---------------------------------------------------------------------
(必須)以外は理解できる範囲で書く。テンプレに添ってないカキコはスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!

■ 回答者へ
一、最初のhを抜け。抜かない奴は業者
一、無理な物は無理と言ってやる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:33:42 0
■ 関連スレ
  サーバーを探してもらった人の使用感想スレ2
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1140730688/l50
  ものすごい勢いで誰かが無料サーバを探してあげるスレ6
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1155927839/l50
  探し物スレッド-『○○が○○な鯖を探してます』
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1034363136/l50
  スレッド立てるまでもない質問はこちら!(10)
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1133980293/l50
  ■月300円以下の激安サーバー統一スレ5■
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1100947627/l50
  300円から800円のレンタル鯖はここで語れ!!2.1
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1076333225/l50
  800円〜1500円のレンタル鯖はここで語りべ
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1038195124/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:34:31 0
■ 過去スレ
  http://pc2.2ch.net/hosting/kako/1041/10416/1041620828.html
  http://pc2.2ch.net/hosting/kako/1046/10468/1046873222.html
  http://pc5.2ch.net/hosting/kako/1053/10533/1053338182.html
  http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1063699635/
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1073844389/
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1087393226/
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1096957303/
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1108793404/
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1121176432/
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1140692569/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:35:04 0
■ 調べる事を惜しむな
 ・ 検索の基本
  http://www.google.co.jp/
  http://www.yahoo.co.jp/
  http://jp.msn.com/

 ・ レンタルサーバ検索
  http://kochi.wisnet.ne.jp/server-estate/
  http://www.superserversearch.com/
  http://www.internext.ne.jp/server/

 ・ ドメイン取得に関しては
  http://www.domainname.ne.jp/

■ よくある質問 Q&A

Q 独自ドメインがほしいのですが
A gTLDや.jpならvalue-domain http://www.value-domain.com/
          ムームードメイン http://muumuu-domain.com/
  属性.jp(ne.jp co.jp or.jp等)なら21-domain http://21-domain.com/

Q サポートがいいところがいいんですが
A Just-size.networks http://www.just-size.net/

Q 初期費用が安い専用サーバーは?(月々一万円以下の専用サーバー)
A 80code(root権限無し) http://www.80code.com/packages-ded-ja.html
  さくらインターネット 専用サーバ(再販可) http://www.sakura.ad.jp/services/dedicated/
  さくらの専用サーバ(再販不可・アダルト不可) http://www.sakura.ne.jp/ss/index.shtml
  その他海外の専用サーバー http://www.drk7.jp/MT/archives/000402.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:35:37 0
Q PHPとMySQLが使いたい!(月額500円以下で無難な所は?)
A さくらインターネットスタンダード http://www.sakura.ne.jp/rs/index.shtml ×←DBサーバーが弱いです
  80code http://www.80code.com/
  XREA http://www.xrea.com/
  Just-size.networks http://www.just-size.net/
  ハッスルサーバー http://www.hustle.ne.jp/

Q とにかく広告が無くて安くしたいです
A http://y30.net/

Q アダルトサイトを作りたいのですが
A 80code http://www.80code.com/(法律の範囲内でOK)
  さくらインターネット http://www.sakura.ne.jp/rs/index.shtml(イラストまで)
  西院ネットワークス http://www.saiin.net/(イラストまで)
  これ以上は専用サーバーやVPSへ
  ブログだとDTIやFC2、有料でアダルト可がライブドア

Q SSLが使えるところは?
A 共有SSL
  XREA http://www.xrea.com/
  80code http://www.80code.com/
  WebARENA http://web.arena.ne.jp/suite2/
  認証SSL
  WebARENA http://web.arena.ne.jp/suite2/ 

Q BLOGを始めたいのですが
A 何を使うかよりどう使うかを考えるべき
  レンタルであればSeeSaaBLOGやはてなダイアリーがお勧めです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:36:09 0
Q コンビニ支払い対応、ウェブマネー対応の所はどこですか
A ウェブマネーが使えるレンタルサーバー
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1029294658/l50
  コンビニ払い さくらインターネット、ロリポップなど

Q メーリングリストができるところはどこですか
A 新規でするのであれば無料メーリングリストの方がいいでしょう
  http://www.kooss.com/etc/
  WebARENA http://web.arena.ne.jp/suite2/
  さくら http://www.sakura.ne.jp/ (ライト以外)*コンパネから設定できるのは10まで
  ハッスルサーバー http://www.hustle.ne.jp/

Q 無料ホームページを提供したい
A FC2系でこんなのあります http://homepagesystem.com/

Q マルチドメインに対応している所は?
A XREA http://www.xrea.com/
  さくら http://www.sakura.ne.jp/
  80code http://www.80code.com/

Q FTPを複数ほしい AnonymousFTP・WebDAVに対応している所は?
A FTPを複数
  Xserver http://www.xserver.ne.jp/
  80code http://www.80code.com/
  WebARENA http://web.arena.ne.jp/suite2/ 
  AnonymousFTP・WebDAV
  WebARENA http://web.arena.ne.jp/suite2/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:36:40 0
Q VPSでいいところはどこでしょうか
A 専用スレの方が情報があると思います
  VPSプランってどうよ?2
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1125319209/l50

Q 海外から申し込みたいのですが
A 配達記録郵便でパスワードが送られてくる所は利用できないと思います。
  例)さくらインターネット、Just-size.netなど
  クレジット決済を前提とした場合は
  FASネット http://www.fas.ne.jp/
  ハッスルサーバー http://www.hustle.ne.jp/
  80code http://www.80code.com/ (アメリカに設置)

Q 転送量が多くても比較的大目に見てくれる所は?
A NTT系がおすすめです!
  WAKWAKプチ http://www.wakwak.com/info/homepage/
  WebARENA http://web.arena.ne.jp/suite2/

Q CGIゲームを、アップローダーを
A 専用サーバーか自宅サーバーにしてください

Q cron対応の所は?
A さくらインターネットスタンダード以上 http://www.sakura.ne.jp
  XREA+ http://www.xrea.com/
  80code http://www.80code.com/

Q 逆引きで自ドメイン名が引ける所は?(固定IP割り当て)
A WebARENA http://web.arena.ne.jp/suite2/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:37:58 0
Q p2を使いたいのですが
A p2レンタルサービス http://p2.2ch.net/

Q メールサーバが安定している所は?
A メールは届く事が大前提なのでプロバイダーのメールサービスを
  お勧めします(ぷららライト、YomyClubプレミアムコースなど)。
  メールアドレスだけ契約できるプロバイダー part4
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1161161345/l50
  どうしても独自ドメインのメールアドレスが必要なら
  さくらのメールボックス http://www.sakura.ne.jp/mbox/index.shtml

Q 物販やデジタルコンテンツの販売をしたいのですが
  ネットショップを始めたい
A ソフトの場合はシェア、フリーに関わらずVECTORやSEESAAダウンロードに登録した方がいいと思われます。
  それ以外は各自でosCommerceで管理したり、クレジット会社が提供してくれる
  決済システムを使った方がいいでしょう
  (課金決済手段スレhttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1014032388/216-217
  ショッピングカート備え付けの所ではCPIやロリポップがあります
  自分で設置するのであれば
  WebARENA http://web.arena.ne.jp/suite2/
  さくらインターネット http://www.sakura.ne.jp (できれば上が良い)
  や専用サーバー
  経営については
  経営学
  http://money4.2ch.net/manage/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:49:33 0
Q ネットラジオや動画配信、音楽配布をしたいのですが
A http://www.youtube.com/
  http://fileman.n1e.jp/ 10MB
  http://vg.stream.ctc.jp/outline.html 50MB 10分
  http://photo.biglobe.ne.jp/hapi/ 100-500MB(有料)
  http://www.myvideo.jp/ 100MB
  等のストリーミング提供サービスや
  音楽配布用MP3サーバー構築ソフト
  http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/030409/n0304095.html
  などを使ってサーバーを立てるといった方法があります。

はてなダイアリー - PeerCastとは
http://d.hatena.ne.jp/keyword/PeerCast

MP3の配信について
podcasting対応のブログを使って配布することができます

ケロログ     http://www.voiceblog.jp/ 500MBまで無料
シーサーブログ http://blog.seesaa.jp/ 2GB(一つの記事に1ファイルまで5MB)
上記以外のブログで使う場合は
RSS2.0に変換する為のhttp://www.podcastjuice.jp/が必要になります、また
RSSラジオhttp://info.seesaa.net/article/3193317.htmlを使うとえらい使いやすくなるのでチェック

Internet Archive、誰でも利用可能な分散キャッシュ「FreeCache」を公開
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/13/3092.html
P2P技術で“2ちゃんねる効果”を軽減できる無料CDNが正式公開
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/08/31/4434.html
Coralで何をすればいいんだ Coral: The New York University Distribution Network
http://6419.net/coral/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:50:05 0
ファイルの転送方法

ファイル転送サービス
http://www.kooss.com/etc/#P031 参照
http://okurin.bitpark.co.jp/
http://www.datadeliver.net/
http://teijit.hp.infoseek.co.jp/refer2.html

メッセンジャーを使用しての転送
AIM http://www.jp.aol.com/aim/about.html
skype http://www.skype.com/intl/ja/

メールボックスを使って受信
ぷらら http://www.plala.or.jp/guest/others/dialup/regular/regu_price.html
受信無制限 SMTPサーバー使用不可の為 簡易SMTPサーバーを立てる事でサイズの大きいファイルの転送をする

1to1 ファイル転送ソフト
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1102592927/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:15:07 0
(=゚ω゚)ノ オチカレサーン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:06:30 0
乙ですー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:52:47 O
初の2ゲト?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:23:27 0
>>13
オメ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:41:28 0
>>1
お疲れ様です.

> 上記の部分でhttp多すぎで蹴られて手間取った・・・

そういう規制もあったんですね. 次に草稿を作るときは気をつけないと.

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:19:45 0
だから ttp:// にしとけと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:03:22 0
>>16
いや, 該当部分は元々http.

いずれにせよ, 過去スレの増加に伴い, 何らかの工夫が必要.

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:37:07 0
test

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:02:05 0
さくらの非公式共有SSLが解除された。
俺のせいか!?
引っ越そうと思うんだが何処がいいかな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:00:48 0
>>19
雑談は雑談スレで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:35:01 0
Q1.予算--安いに越したことはないけど一応青天井
Q2.希望容量--それほど要らない。500MB以上?
Q3.商用・非商用,コンテンツ内容--商用・非商用は微妙、iGo棋院を利用しての囲碁対局サイト運営
Q4.使用希望のWebProg--Javaだけ?iGo棋院のサーバーソフトが実行できればOK
Q5.転送量,バックボーン,鯖の種類--共用でも可、転送量は不明(それほど多くはないはず)
Q6.ドメイン--希望はドメインの持ちこみOK、ただし必須ではない
Q7.その他希望--クレジットカード決済は出来ない、UPはブラウザUPが楽でいい
Q8.特になし

ちなみにiGo棋院 ttp://igo.cc/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:22:16 0
会社(小さな会社)での利用を考えています。
一通り調べてみましたが、アドバイスを頂戴したく投稿しました。

Q1.予算--初期:10000円まで。月額:1000円程度まで。
Q2.希望容量--200MB〜。(メールのみの利用)
Q3.商用・非商用,コンテンツ内容--商用。メールサーバのみの利用。想定アカウント数:20
Q4.使用希望のWebProg--希望ありません。
Q5.転送量,バックボーン,鯖の種類--希望ありません。
Q6.ドメイン--独自ドメイン(属性ドメイン)を所有しており、それでメール利用を考えています。
Q7.その他希望--
・ウィルスチェックがある。(できれば標準で)
・迷惑メールフィルタがあればベター。
・アカウント数は増減があると思うので一定内自由に作成できるもの。
Q8.自分で調べて却下したレンサバがあれば記入
却下ではありませんが、定番の以下2つは調べました。
・ロリポップ・・条件は合うも評判があまり、、
・さくらインターネット・・条件は合う。ただファイル添付の送信メールができない?(問題あり?)
との記述あり。
・ハッスル・・・評判は良さそうだがウィルスチェックが付いていない。


、、ホームページやブログの利用を想定したサーバは多いようですが、
メールサーバとしての評価はあまり話しに上がらないようです。
メール利用において、比較的信頼が高いものをご存知の方がいたらご回答願いますm(_ _)m

(PowerMail等、法人向けサービスはいくつかもちろん調べましたが値段が・・・)



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:35:29 0
今使っているステップがq( ゚д゚)pブーブーブーなんで新しい鯖を探してます。

Q1.予算--300円までなら確実に出せます。
Q2.希望容量--100MB以上であれば・・・。
Q3.商用・非商用,コンテンツ内容-xoops等を置きたいと思っています。
Q4.使用希望のWebProg--提供or独自、CGI・SSI・Perl・PHP等(詳しく)
Q5.転送量,バックボーン,鯖の種類--そこまで気にしません。Mysqlはつかいたい。
Q6.ドメイン--独自ドメイン、サブドメイン、持ちこみOK、取得代行付等
Q7.その他希望--鯖速度がとにかく速いこと。
Q8.却下した鯖
パルフェ(あたりはずれがアルxoopsを置けない)
bfit(評判がわるい)
NSF(サポートが非常に悪い)
ステップ(鯖速度がめちゃくちゃ遅い)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:49:59 O
ロリポ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:12:14 0
>22
さくら:
それはWebメールでの制限では?
通常のメーラーで使う限りサイズが常識の範囲内であれば問題なくできます
再確認してみては?
どっちかっつーと商用なら
メールヘッダに吐かれる内容が気にかかるかもしれんがな

26 :22:2006/12/22(金) 01:48:22 0
>>25

回答ありがとうございます。
どうしても気になったので、さくらに直接問い合わせてみました。

「メール送信は問題ない。ウイルスチェックをONにしたとき、添付ファイル名が文字化けすることがある。
ファイル名の文字化けだけなので、添付ファイルの中身には影響ない」

おおよそ以上のような回答でした。
添付ファイル名に日本語が含まれているときに文字化けするようですが、
いくら中身に問題がなくても、仕事において受信メールに付いていた添付ファイル名が文字化け
していたら読む気は失せてしまいます。

さくらのレスポンスも悪くはなかったのですが、
やはり、利用目的にズレが生じると思います。
さくらやロリポより費用はかかりますが、知人に教えてもらったSPPDを検討しようと思います。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:56:30 0
それはどっちにしろ
2バイト文字を使わんのが安全な気がするが
メーラーの解釈次第では化けるし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:51:08 0
質問させていただきます。

Q1.年額5000円、月額450円程度 初期費用1000円程度
Q2.動画配信する可能性もあるので、500MB以上が望ましいです
Q3.一応非商用ですが、アフィリエイトなんかも使う予定です
Q4.PHP,MySQLでAjaxなアレを作る予定なので・・・Java使えるとこなんてないですよね?
Q5.特に希望はないです。ただ、前述のように動画配信をする可能性もあるので・・・
Q6.特に希望はないです。
Q7.広告はできれば無しで。料金支払いは年額or引き落としで。
Q8.80codeは少々高いし、さくらはDBが×という話なので・・・やはりステップかハッスルか
Justしかないでしょうか?

何卒ご教授賜りたく。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:49:26 0
Q1.安ければ安いだけ良
Q2.無制限
Q3.非商用
Q4.希望なし
Q5.希望なし
Q6.独自ドメイン、サブドメイン
Q7.広告無し希望

よろしくおねがいします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:46:39 O
>>28
蛇ストは10M以上のファイルは申請か鯖菅の自宅鯖収容になるから諦めた方が良いかと。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:25:34 0
Q1.予算--8000円/月 初期費用2-3万くらいまで
Q2.希望容量--2GB
Q3.商用・非商用,コンテンツ内容--非商用(アフィリエイトは設置します)
Q4.使用希望のWebProg--PerlとPHP
Q5.転送量,バックボーン,鯖の種類--月1TBくらい/12Mbpsくらい確保できればいいです/UNIX,Linux系
Q6.ドメイン--持込で
Q7.その他希望--メールとかは使わないので、Webが公開できれば大丈夫です。
Q8.自分で調べて却下したレンサバがあれば記入
さくらの6.8k/月の専用鯖(転送量が不明?)

転送量が多いので、なかなか対応しているところが少なくて困ってます
HTTP以外の機能は使わないつもりです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:07:11 0
さくら専用鯖

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:47:59 O
>>31
ない
その予算なら自鯖でやれ自鯖で

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:12:15 0
ONE HUNDRED(ワン・ハンドレッド)
広告非表示!設定費用無料!の「ONE HUNDRED(ワン・ハンドレッド)」が登場しました!
このお値段で「広告非表示」、「充実したサービス」を提供できるのはWING2だからこそ!是非ともご利用ください!
ONE HUNDREDでは独自ドメイン、サブドメインをご利用できるプランもご用意しています。詳しくはこちらをご覧ください。

【 有料版 ONE HUNDRED(ワン・ハンドレッド)】

月額100円(税込み) ※設定費用無料!
広告非表示。

http://wing2.jp/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:36:20 0
Q1.予算 初期:ニ万 月:一万
Q2.希望容量 500MB以上 予算内であれば多いほどいい
Q3.非商用 二次アダルト 
Q4.PHP mysql
Q5.転送量 不明だけど、画像とか多い HIT数は500/day
Q6.独自ドメイン
Q7.広告はないほうがいいけど、有ってもいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:04:26 0
>>35
ジャストサイズ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:07:36 0

Q1.予算--初期費用0円 月額料金300〜400円
Q2.希望容量--予算内であれば気にせず?
Q3.アフィリ+オススメですよ程度かなぁ一応商用方向!?というか予算内であればどちらも。
Q4.javaとか効果を使う程度。
Q5.1つのファイル最低3か5M。5000/day
(テキスト系、画像、たまに試聴音楽)
Q6.ドメイン+スペース、独自ドメインを取得したいです。
Q7.その他希望--料金支払方法:銀行、コンビニ、ネット通過等,FTP
広告はできればないほうがいいですけど予算内でいくつか
教えて頂ければありがたいです。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)