5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Webサイト制作初心者用質問スレ Part 161

1 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 18:56:45 ID:UZdkAMUu
初心者だろうが誰だろうが、まず検索してからここで質問すること。
ネタ・煽り・自演・荒らしは完全放置。

【質問者の注意】
 1.質問する前に>>2-4に目を通すこと。
 2.ブラウザ・ツールはOS・バージョンを明記する。
 3.製作ソフトを使用した場合での質問は、それらのスレッドで訊け。
 4.質問内容を吟味して、正しい日本語で。
 5.新規質問はメール欄に何も入れない。 (IDを出して騙りを防止するため)
 6.質問者が返信する際は、名前欄に「最初に質問したレス番号」を入れる。
  それもしない質問はスルー推奨。その場だけのトリップも騙り対策には有効。
  http://www.2ch.net/guide/faq.html#C7

【FAQ (よくある質問と回答) 】
 http://web2ch.s31.xrea.com/?BeginnerFAQ
【前スレ】
 Webサイト制作初心者用質問スレ Part 160
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1144475800/
【過去スレ】
 http://web2ch.s31.xrea.com/?BeginnerLog
【関連リンク】
 http://web2ch.s31.xrea.com/?BeginnerRelated

2 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 18:57:26 ID:UZdkAMUu
【参考リンク】
■HTML4.01要素索引
 http://www.asahi-net.or.jp/~sd5a-ucd/rec-html401j/index/elements.html (和訳)
 http://www.w3.org/TR/html401/index/elements.html (原文・英語)
■HTML・CSSについて
「とほほのWWW入門」
 http://www.tohoho-web.com/www.htm
「HTMLクイックリファレンス」
 http://www.htmq.com/
「1時間で作るホームページ [ WEBデザインの素 ]」
 http://www.shoshinsha.com/hp/
「ごく簡単なHTMLの説明」(神崎正英氏)
 http://kanzaki.com/docs/htminfo.html
■W3C勧告の翻訳
「HTML4.01」
 http://www.asahi-net.or.jp/~sd5a-ucd/rec-html401j/cover.html

3 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 18:57:57 ID:UZdkAMUu
●散々既出な質問(いわゆるFAQ)

Q1. 「アップロードした画像が表示されません。」「『バツ』が表示されてしまいます。」
A1. 画像をアップしたか確認。
  HTMLファイルの画像のパスがあってるか確認。
  サーバーによってはファイル名の大文字・小文字を区別するので、注意が必要。
  「バイナリモード」で転送されたか確認し、そうでなかったらそうなるように設定を変える。

Q2. ホームページを作成しようと思い、ソフトウェアの購入を検討しています。お薦めの物はなんでしょうか。
A2. 体験版があればそれを使用する事をお薦めします。
  個人で好みが違うので、一概に「これ」が良いと推奨する事は出来ません。
  あなたが購入を検討している物を天秤にかけ、自分がしたい範囲で事足りるような物を購入しましょう。

Q3. 「http://www.〜.com/」で○○したときような効果を出すには、どうしたらいいのでしょうか。
A3. ソースを見なさい。解ろうとする努力を惜しまない事が、あなたを救います。
  「初心者ですが」は言い訳にはなりません。初心者だからといって努力を惜しめば、あなたは一生成長しません。
  そうならないように我々は、あなたに強く当たります。それはあなたに成長して欲しいからです。

Q4. あるURLにアクセスしたとき、携帯とPCで表示するページを変えたいのですが。
A4. 「携帯 振り分け」などのキーワードで検索してください。

Q5. 文字化けするんですけど、どうしたらいいですか?
A5. charsetを指定していない場合は指定してください。
  charsetの指定が間違っている時も文字化けします。

Q6. 正しく書いたつもりなんですけど、うまく表示されません。
A6. 油断は禁物です。htmlの文法を専用サイトでチェックをしましょう。
  http://openlab.jp/k16/htmllint/htmllint.html

4 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 18:58:29 ID:UZdkAMUu
※このスレは一応HTML4.01 Transitional DTD  HTML4.01 Frameset DTD を基準とし
 Strictなものまでは要求しない。
 fontタグ、フレームの使用などにいちいち文句を付けない。
 テーブルレイアウトについてもいろいろな意見があって議論となってしまうため一概に否定しない。

■入門者向け

脱初心者をめざす人のためのホームページ作成講座
http://www.k2.dion.ne.jp/~spag/
簡単で、より適切なウェブサイト作成講座
http://pasokon-yugi.cool.ne.jp/website_kouza/
HTML版『スタイルシートWebデザイン』
http://www.asahi-net.or.jp/~jy3k-sm/css1/2003maki/
Cascading Style Sheets Reference
http://hp.vector.co.jp/authors/VA022006/

5 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 19:41:51 ID:???
>>1

6 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 20:58:22 ID:???


7 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 21:11:47 ID:???
       ∧_∧
      (´・ω・)  初心者用質問新スレおめでとさんどす
      .ハ∨/^ヽ
   ζ  ノ::[三ノ :.'、
   □bi)、_;|*く;  ノ
       |!: ::.".T~
        ハ、___|

8 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 21:28:20 ID:???
ちんこまんこ!!

9 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 22:07:27 ID:???
初心者はホームページ制作王を使うべし。

10 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 03:56:55 ID:???

前スレでここの連中の馬鹿さ加減がよく解りましたね。
それにめげずスレ立てした>1は偉いとおもいます。

  そんな>1に、かわゆい私から チュッ

11 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 07:53:32 ID:???
>>10
かわゆいのか?

12 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 09:23:44 ID:???
たぶん熟女

13 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 11:45:23 ID:???
できるだけお金をかけずにサイトを作りたい場合、
使えそうな無料ソフトなどはありませんか?
また、どうしてもソフトが必要な場合はどれがおすすめですか?

現在front page expressで作ってるんですが、
さすがに機能に限界を感じてしまうもので…

14 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 12:17:32 ID:???
>>12
>>4を勉強してエディタで作る。

15 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 16:00:18 ID:???
>>13
自分は使ってないので他人に勧めるわけには行かないんだけど「Nvu」という無料の
ソフトがあるようなので、検索して試してみるといいかも。

あと、ez-HTML というのがタグの入力補助機能があるエディタで、なかなかおすすめ。

16 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 16:57:11 ID:sRgbgL7W
ソース見ると半角カタカナが混じってあるのがあるけどアレは何ですか。

17 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 17:08:36 ID:???
検索エンジンのロボットって、
html内のalt="オチョメチョメ"の オチョメチョメ部分って拾ってくれるんでしょうか?

18 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 18:17:51 ID:???
>>17
画像の代わりだからね

19 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 18:18:47 ID:???
>>16
管理者に問合せれ

20 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 18:40:35 ID:???
cgi使ってHTML出すとき、cssテキストはどこにおいておくべきですか??

デバッガ使うとちゃんと表示できるんだけど
apach上ではうまく表示できないんです。

21 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 18:42:27 ID:acuZXtLG
あなたのWebコンテンツをHTML4.01Strictに従うように変換するために
使用することができるウェブページテーブル形式アプローチについて
述べているのはどれですか?

A.スペースとリターンで<PRE>タグを使用しているHTMLテーブルをフォーマットする
B.フレームでウェブページを構造化するためにHTMLテーブルを使用する
C.テーブルヘッダーとコラムを作成するためにHTMLタグの代わりにCSSを使用する
D.表にされたテキストをファーマットするために<PRE>タグの代わりにHTMLテーブルタグを使用する


22 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 19:00:24 ID:???
前スレまだ残ってるのに。

>>20
CGIが吐くHTMLで指定した場所。
/cgi-bin がScriptAliasになっててうまく行かないとかなら、
HTMLと同じところ(public_html等)に置いて、link要素にドキュメントルートからの絶対パスを指定。

>>21
宿題は自分で。

23 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 19:09:55 ID:???
>>21
よくわからんがC?

Dは絶対にない。ファーマットてw毛皮のマットですかw

24 :20:2006/04/19(水) 19:20:15 ID:???
>>22
apacheの設定変更でいけました。
ありがとうございました。

前スレノートン先生いやがるだ。

25 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 19:29:04 ID:???
掲示板で誰かが警察沙汰になるような書き込みしたら管理人も責任に問われるの?

26 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 19:32:46 ID:???
>>25
しかるべき対策を講じなかったら場合ときとして。

27 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 20:34:12 ID:b5YTfCoU
会員制の通販HP(ログインしてしまえば、再度個人情報入力する必要が無い)を作ろうと、
ただいま悪戦苦闘中なのですが、さっぱり、やり方がわかりません。
どうすればよいでしょうか?
お助け下さい。

今はメモ帳と、フリーの画像加工ソフトで作っています。



28 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 20:35:23 ID:???
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~FWM/SSserver020.zip
このソフトでデスクトップ画像公開したいんですけど
どうやったらできますかね?
ちなみにHPを作ってそこにリンク貼って公開したいです。
このソフトだとIPアドレスとかが関係してくるんですかね?
回答お願いしますorz


29 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 20:54:49 ID:???
>>28
いきなり落として確認しろってか?
まあググったところ、自分のマシンを他所から見れるって事らしいが。

>このソフトだとIPアドレスとかが関係してくるんですかね?
あるよ。ネット越しなら「http://IPアドレス/」だってさ。

30 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 21:03:25 ID:???
>>27
ショッピングカート付きの通販サイトを作ろうとしてるんなら、
CGIとかそういう知識が必要らしいよ。
知識が無ければお金を出さなきゃ。

31 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 21:16:11 ID:???
>>27
素人なら悪いこと言わないから辞めとけ
俺が利用者なら脆弱性突いて個人情報だだ漏れだから

32 :27:2006/04/19(水) 21:18:39 ID:???
おー、なるほどー。
それじゃあ、今からCGI勉強しに、Webウロウロしてきます。
>>30さん、ありがとう!

33 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 21:28:16 ID:???
>>32
自分でやるならショッピングカート借りなよ
決済が必要なら SSL くらいは必須だし
決済の種類も柔軟だ

34 :27:2006/04/19(水) 21:30:57 ID:???
>>31
確かに、それが一番の問題なんですよねー。
先ずは作れるだけ作ってみて、
確認してもらうしかないですね。
ま、がんばります。
ありがとう。


35 :27:2006/04/19(水) 22:04:07 ID:???
>>33
今、ざっとカート見てきました。
なんかこれで全部いけそうで、あとはどこの会社にするかですね。
考えてはいたんですが、確認してませんでした。
どうもありがとう。

36 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 22:33:20 ID:???
ホームページを開いているのですがパスワードを忘れたので2年くらい更新していません。
パソコンが変わったので登録時のメールアドレスが消えてしまいどうすることも出来ません。
出来れば閉鎖したいんですけどどうにかなりませんか?

37 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 22:39:40 ID:???
>>36
俺に聞くなよ。鯖屋にメール汁。

38 :36:2006/04/19(水) 22:42:01 ID:???
geocities何ですけど連絡とれますかね

39 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 22:49:44 ID:???
>>38
知らん。ここでグダグダ言ってる間に行動しようって思わないんかね。

40 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 23:28:27 ID:???
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/geo/free/free-19.html
ほらよ。
一番下の「いいえ」クリックでフォームが開くからそこから依頼しろ。

41 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 23:38:45 ID:???
>>40は口調はキツイが優しいヤツ。





ツンデレ?

42 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 00:18:21 ID:DfTYdKL6
Mac OS X 10.3.9で使えるいいweb制作ソフトってありませんか?
Freeway , adove ,位しかないのかしら?

あと、上記のソフト、箱やネットの説明に書かれてないけど、javasprictやXHMやCSSなんかも色わけされるのでしょうか?

43 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 00:24:39 ID:???
>>42
macユーザーならmiで手打ち。

44 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 00:32:39 ID:???
>>42
nvuはOS Xでは動かなかったかな

45 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:01:34 ID:???
ほうむぺーじ制作ソフトって使ったことないんだけど、どうなの?
手打ちと比べて。

46 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:06:22 ID:???
>>42
Netscape comporser

47 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:07:04 ID:???
>>44
必要な要素を入れにくい、ムダなタグが入る、勝手に必要なところを修正する、
とう使い勝手が悪い。プロ用のでもな。
テーブルレイアウトとかには楽だろうけど、まともに意味のあるマークアップにしようとしたら大変。

48 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:11:34 ID:???
>>47
意味のあるマークアップにする必要性を感じない人にはいいんじゃない。

49 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:12:54 ID:???
>テーブルレイアウトとかには楽だろうけど
この一文が見えないらしい。

50 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:29:50 ID:???
じゃあテーブルレイアウトするなら制作ソフト使った方が楽ということかな?
でもメモ帳で済むものをわざわざソフト使うの

51 :42:2006/04/20(木) 01:30:48 ID:???
adoveはGOLIVEがMac対応と載ってました。

何かお薦めのソフトはありませんでしょうか?

52 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:32:06 ID:???
人の作ったテーブルレイアウトを編集することがあるけどテキストエディタではしんどい

53 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:37:10 ID:???
>>51
もう十分レスついたろ?
しつこいと嫌われるよ。

54 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:41:12 ID:???
>>50
>じゃあテーブルレイアウトするなら制作ソフト使った方が楽ということかな?

この点ははっきり、そのとおり。
とりあえず、見えるページを作るのだったら製作ソフトを使ったほうが楽。



55 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:43:22 ID:???
>>51
ドリームウイーバーとかいうやつがプロがよく使うらしい。

56 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:46:59 ID:???
>>49
おまえテーブルレイアウタのソースまともに見たことあるか?
テーブル何重にもしてセル結合複雑にしまくって、
メモ帳で修正なんてやってられっかー!

57 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:52:35 ID:???
>>56

それって>>49にかみつくところと違うと思うけど。

58 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:52:44 ID:???
>>56
そんなソースに手を入れるくらいなら、最初から自分で書いた方が早いんでわ・・

59 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:55:16 ID:???
テーブルレイアウトする人って

<table>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>

みたいになんかこうグニャグニャしたソース書くの好きなのはなんでですか?

60 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:55:49 ID:???
>>58
テーブルレイアウトするにはオーサリングツール使ったほうがはやい。
ソースは見ないつもり作る。

61 :59:2006/04/20(木) 01:56:08 ID:???
あ、ちゃんと半角でスペース入れてたw
<table>
 <tr>
  <td></td>
   </tr>
</table>
なんかこうグニャグニャしてんの

62 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 01:56:18 ID:???
自分のだったらそもそもテーブルレイアウトしないわ。

63 :59:2006/04/20(木) 01:56:55 ID:???
ちゃんと半角でスペース入れてた て・・・・・・・・ だめだ眠くて日本語が

64 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 03:31:48 ID:???
普通の表ならテーブル何重にもならないというのにテーブルレイアウトときたら…
唯でさえタグが多いのに、テーブルで組んでる人の多くはCSS使ってないから装飾用の非推奨タグやら混ざりまくり
更にいろんな人が弄ったあとだと妙にハイブリッドしちゃってて
<td style="hoge"><font〜>hogehoge</font></td>
とかもう限界

安くするから漏れにイチから作らせろと

65 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 03:51:31 ID:???
>>63
つ【ttp://chaos.com/】
完全CSS装飾したって、結局は作る人の意識次第ってことさ・・・

66 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 04:35:21 ID:???
外国のサーバ使うと日本の法に触れないってホント?
2chも外国のサーバ使ってるんだよね。
でも訴えられたりはしてるか。

67 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 08:03:07 ID:???
>>61
インデントをいれたほうが見やすいだろ?
この<table></table>の中に、この<tr></tr>があって…って感じで
後から手を加えるときに解るように書いてるだけじゃん。

68 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 08:16:44 ID:???
>>66
日本国内から発信された情報は日本の法が適用されるんじゃなかったかな
例えば国内で撮影した画像を海外鯖にうpしても日本警察のお世話になる

69 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 09:02:00 ID:???
海外の鯖だから鯖官に強制できないのがポイントだな。
アダルト系なんか>>68の例にそぐわない無修正のやつとかやってるし、
言い訳なんかどうとでもなる罠。
その分日本の司法側の言いがかりでどうとでもなってしまうともいえるけど。

70 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 09:41:38 ID:???
>>69(シックスナイン)が海外鯖の無修正を確認したことは判明した。


71 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 09:56:16 ID:???
お〜〜い 座布団もってけ〜〜〜〜

72 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 10:08:58 ID:???
ボタンクリックでウィンドウ内容をプリントアウトさせようとJavascriptのprint();を使ったんですが
MacのIEとSafariが動作しません。
いろいろ調べたところこの二つのブラウザはprint();が未対応ということは分かりましたが
Javascript使う以外にボタン、またはテキストリンクでプリントアウトさせる方法はないでしょうか?

73 :おしえてください m(_ _"m)ペコリ:2006/04/20(木) 11:04:49 ID:???
<table width="800" height="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="" background="./image/backgif">
<tr>
<td>
</td>
</tr>
</table>

テーブルで背景画像を固定する場合はどのように記述すればいいでしょうか?
右下に固定をしたいです。
教えて下さい m(_ _"m)ペコリ

74 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 11:05:09 ID:???
ユーザーに自分のブラウザでやってもらえばいいじゃない。

75 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 11:12:10 ID:???
>>73
テーブルの中の右下に固定したいってことは、左と上にテキスト入れるってことか?

76 :おしえてください m(_ _"m)ペコリ:2006/04/20(木) 11:12:42 ID:???
ブラウザはIE6.0です。
よろしくお願いします。

77 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 11:13:14 ID:???
最近こういうやつ増えたな、わからないからって見当違いのレスするやつ。

78 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 11:15:41 ID:???
>>73
CSSのbackground-positionを使う。

79 :おしえてください m(_ _"m)ペコリ:2006/04/20(木) 11:16:10 ID:???
>>75さん
右したに画像を固定して、
<tr>
<td>
ここに文字を書くだけです。(長文)
</td>
</tr>

<table width="800" height="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="" background="./image/backgif">
↑この画像指定をしましたら、どうしても画像ファイルが800×500より小さいので
繰り返し同じ画像が表示されてしまうんです;;

80 :73:2006/04/20(木) 11:17:52 ID:???
>>78さんありがとうございます!
解決しました。

本当にレスくれた方ありがとうございました m(_ _"m)ペコリ
>>79は、スルーして下さい

81 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 11:18:23 ID:???
>>79
CSSも必要ない、死ぬほど簡単な方法を教えようか。
800×500の画像で右下に背景画像、左上を透過させる。

82 :72:2006/04/20(木) 11:31:11 ID:???
>>74
やっぱりその方法しかないですか…
他に方法があるなら、と思ったんですが。
ありがとうございます、潔くブラウザから印刷してもらうことにします。

83 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 11:36:09 ID:???
FTPでファイルをサーバーにアップロードして、そのファイルに直リンクしたいんですが、どうすればできますか?

84 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 11:58:13 ID:???
>>83
そのアップロードしたURLにリンクを貼りなさい。

85 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 12:03:00 ID:???
>>84
そのアップロードしたファイルのURLを知る方法を教えてください

86 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 12:21:46 ID:???
つり?

87 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 12:22:08 ID:???
>>85
とりあえず
http://www.babu.jp/~raika/Dream/memo/dream2/d2-08.html

こういうところを参考に考えてみ。

88 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 12:57:36 ID:???
厨の直リンクって普通のリンクのことなんだよな?

89 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 13:04:52 ID:???
>>88
ぁ・てめえどこ中だよ?

90 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 13:08:25 ID:???
モンマルトル三中

91 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 13:13:13 ID:???
もう、その流れあきた。

92 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 13:18:18 ID:???
いや、画像とかに直リンクしたいんでアップロードしたファイルのURLを知りたいんですが

93 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 13:20:42 ID:???
>>92
あなたはどこにアップロードしたかも自分でわからなのですか?

94 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 13:47:45 ID:???
>>93
はい。レンタルサーバーにアップしたんですが、どうやったらURLという形で見れるかわからないんです。

95 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 13:49:19 ID:???
こりゃ真性だな。放置が一番だと思う。

96 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 13:52:32 ID:???
>>94
http://www.unko.ne.jp/bakaというところにkusogaki.jpgをアップしたら
http://www.unko.ne.jp/baka/kusogaki.jpg

ということを聞きたいんだろうけど、あまりにも厨すぎる。とにかく一から勉強しろ。

97 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 14:35:08 ID:???
はじめにレンタルサーバからFTP情報がメールで送られてくるだろ?
そのメールのどこかに書いてないか10回は見直せ。
それでも見つけられなかったらレンタルサーバの公式サイトを10回は舐め回すように探せ。

98 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 14:40:37 ID:???
>>94
最初にレンタルしたときに「あなたのホームページのURL」というのがメールで
知らされてくるはず。
FTP情報だけ見ても自分のサイトのURLはわからない。
(と思ったほうがいい)

99 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 15:09:15 ID:???
なんでFTPっていう言葉を知ってて・・・・・・釣りか

100 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 15:10:50 ID:???
>>98
それはわかります。
index.htmlを編集するとメールで知らされた自分のホームページが変化するのもわかります。
例えば、.jpgのファイルをアップロードしてそれのURLがわからないから困ってるんです

101 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 15:12:45 ID:???
なんだ、釣りか。

102 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 15:18:23 ID:???
もしかしてpublic_htmlとかより上のディレクトリに置いてないか?

103 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 15:21:46 ID:???
>>100
あのね、.jpgの名前があるだろ?
例えば 「 unkoburiburi.jpg  」
この名前は自分で付けるわけだから、そのjpgの名前はわかるよね?
あとは簡単。

例えばこう   http://2ch.net/unnkoburiburi.jpg

何かのフォルダの中にjpgファイルが入っているとしたらこう、 http://2ch.net/uho/unnkoburiburi.jpg
                                                ↑uhoがフォルダの名前

104 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 15:22:53 ID:???
>>100
>>96

105 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 15:29:17 ID:???
>>100
なんで>>96で説明されててそれがわからないのかがわからない。

情報はこのスレだけでも十分与えられてるはず。

これでわからなかったら、あんたにはホームページ作成は無理って事。
レンタルブログでも借りたほうがいい。

106 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 15:36:26 ID:???
>>100
ああそうだ
http://www.unko.ne.jp/baka

こういう場合にはindex.hmtlが省略されてるんだよ。
(省略してもindex.hmtlにアクセスされるような設定になっているから)

だから、わかりやすく書けば

http://www.unko.ne.jp/baka/index.hmtl
があんたの作ったindex.hmtlのURL

ここと同じ階層にhoge.jpgをアップすれば
http://www.unko.ne.jp/baka/hoge.jpg

こうなるってだけの事。

107 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 15:40:08 ID:???
mxとmxeの違いがわかりません、先生。

108 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 15:41:25 ID:???
>>106
焦ってるのはわかるが、htmlな。

109 :106:2006/04/20(木) 15:41:54 ID:???
あ、hmtlなんて書いてる。

110 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 15:58:24 ID:???
ありがとうございます。理解できました。

111 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 15:58:46 ID:???
IE7.0からはhmtlでも大丈夫だとかなんとか

112 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 16:05:48 ID:???
>>111
おまえさっきから煽りばかりうぜええええええええええええええ
氏ね

113 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 16:20:41 ID:???
拡張子なんて便宜上のもの。
メディアタイプがtext/htmlなら拡張子は何だっていいんだよ。

114 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 18:40:22 ID:???
HTML文書、俺は拡張子を「doc」にしている。

115 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 22:52:23 ID:???
HTMLやXHTMLで、CGIのアクセスに使われるアドレスにある「&」は、
&で記述せよとよく言われます。

&に未対応のブラウザーなどはあるのでしょうか?
また、HTML4.01 Trantionalで&はするべきでしょうか。

116 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 23:03:12 ID:???
???

117 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 23:06:45 ID:tmUSTKsv
>>115
&amp;とかきたかったんだろうが、
そのまま書くと&になってるぞ。

118 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 23:07:32 ID:???
>>117
ありゃ?テスト
& a m p ;

119 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 23:08:44 ID:???
>>115
QUERY_STRINGの区切りの&amp;表記をうまく処理できないUAは、
HTML2.0→3.2時代にまだ生き残りがいたような気がします。

いまどきは&amp;と記述するのがよろしいかと。

120 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 23:13:30 ID:???
みんな失敗てww

121 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 23:17:33 ID:???
実体参照テゴワスwww

122 :119:2006/04/20(木) 23:18:53 ID:???
俺、意図どおりなんですけど。どっちも&amp;amp;と書いて投げたもの。

123 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 23:20:21 ID:???
専ブラだと119も122も失敗作。

124 :119:2006/04/20(木) 23:25:25 ID:???
>>123
どう見えるの?
119=&amp;amp; と打った。出したかったのは &amp;
122=&amp;amp;amp; と打った。出したかったのは &amp;amp;

Jane Doe Styleでもread.cgi経由でも意図どおりに見えてる。

125 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 23:26:52 ID:???
実体参照こえええぇぇぇ!!

126 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 23:28:48 ID:???
>>124
119-アンパサンドカンマのみ
122-アンパサンドカンマampアンパサンドと多い

124に至ってはどう表現していいのか。

127 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 23:32:36 ID:???
>>125
よしよし 怖くないし、痛くしないからね

128 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 23:34:20 ID:???
p2はいいよp2は…

129 :119:2006/04/20(木) 23:37:21 ID:???
専ブラによっても違うのか。知らなかった。
iMona圧縮つきのiMonaで見てみても大丈夫なのに。

>>119に書きたかったのは半角の & a m p ; が2つ。

130 :Name_Not_Found:2006/04/20(木) 23:44:18 ID:???
>>129
同じく知らなかった。
こっちはCastella。

131 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 00:19:41 ID:e7Y7SCnh
透過pngについて調べてるんですが、わからないことがあるので教えてください。
jpegくらいのクオリティで透過したいと思ってpngを検討してるのですが、
IEがαチャンネルの透過に未対応のようです。pngのフルカラーでαチャンネルを
使わない1色指定の透過ってできるのでしょうか。またIEで透過可能でしょうか。
いくつかフォトレタッチソフトを試しましたが、そのような設定が
見つかりませんでした。できるとしたら対応しているソフトを教えて
いただけないでしょうか。


132 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 00:25:45 ID:???
確かIE 7βではαチャンネル付きの透過PNGをサポートしているな。

133 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 00:33:57 ID:???
>>131
32bitカラーで1bit透過は無理。
でもどっちにしろ透過がなくてもフルカラーで多色使いのJPEG向きの絵は、
フルカラーPNGにするとファイルサイズがWeb向きでなくなるので、実用に耐えない。
PNGでWeb使用に耐えようと思ったら、やはり256色という選択になるので、
これで1bit透過を考えるほうが現実的。

134 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 00:53:18 ID:???
なるほどです!確かにpngのフルカラーはjpegの中くらいの画質のものと比較しても
2〜3倍はあるようでした。256色で検討してみます!ありがとうございました。

135 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 02:33:58 ID:C2XA8rLe
とりあえず、アフィリエイトサイトへ登録してみたら?
アダルトの中では審査ゆるいよ。
http://akaiakai.h.fc2.com/asp.htm


136 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 12:01:37 ID:K89MxSyU
自分の環境は光なのですが、自分のサイトが遅い環境だとどのように表示されるか試せるソフト、サイトはありませんか?
ファイルサイズチェックなどではどのくらいの時間がかかるかは分かっても、実際にフラッシュなどが読み込みにどのくらい時間がかかるか知りたいんです。

137 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 12:20:25 ID:CaOgVMkL
はじめて XHTML というものに挑戦してみたのですが、
W3C の Validator にかけると怒られてしまいます。
怒られた内容を見てもそんなことはしてないと思うのですが・・・
どうしたらいいのか教えていただけますか?

↓を http://validator.w3.org/ の下の方の TEXTAREA にコピペしてください。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ja" lang="ja">
<head>
<title>XHTML</title>
</head>
<body>
<h1>XHTML</h1>
<form action="xhtml.php?hoge=foo&fuga=boo" method="post">
<input type="radio" id="bar_barbar" name="bar" value="barbar" checked="checked" /><label for="bar_barbar">barbar</label>
<br />
<input type="radio" id="bar_booboo" name="bar" value="booboo" /><label for="bar_booboo">booboo</label>
<br />
<input type="submit" name="submit" value="submit" />
</form>
</body>
</html>


138 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 12:36:19 ID:???
>>137
仕様書読めよ。
formの直下には、scriptかブロック要素だけ。

139 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 12:46:50 ID:???
おおthx!
<form>
<div>
<input 〜 />
<input 〜 />
</div>
</form>
の形にしたら無事通ったよ。ありがとん。

がんばって
http://msugai.fc2web.com/web/W3C/xhtml1SE/Cover.html
でも読んできます。

140 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 12:50:50 ID:???
>>139
ていうか何でもかんでもdivにするな!
並んでるんだからリストにでもしろよ。

141 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 13:06:01 ID:???
>>140
並んでるからって何でもかんでもリストにしなくても・・・

142 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 13:15:32 ID:???
>>141
あれがフォーム部品のリストじゃないなら何なんだ?

143 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 13:19:20 ID:???
定義リストでdtにフォーム項目説明、ddにフォームってのが多いよな。
137だと何もないからulになると思うが。

144 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 13:21:57 ID:???
>>139
DIV使うくらいならfieldset

145 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 13:37:47 ID:???
fieldsetの中身が気になる。

146 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 14:09:07 ID:???
>>142
リストととらえるかどうかなんて作る本人の自覚しだいだろ。
明らかにリストにする場合以外は。

147 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 14:10:51 ID:???
yesterday の中身詳しい人いる?
質問箱で質問しようかと悩むぐらいずっと解決しない事があるんだが、

148 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 14:11:25 ID:???
ごめん、
counter の中身だな。

149 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 14:14:42 ID:???
>>137のケースでリストにする事はもちろん間違いじゃないが、別にリストを
使わなきゃいけないってケースでもない。

150 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 14:15:59 ID:???
やべ。スレ間違えた。
上の二つは忘れてくれ

151 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 14:33:51 ID:???
>>146>>149
リストじゃなくても何らかの意味つげを行わなければならない。
divでは無理。ではどうする?

152 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 14:45:35 ID:???
>>151
一つだけあるときと同じだけの意味だよ。
リストとしてとらえるかそうはとらえず単にブロック要素として<div>でくくるかなんてのは
趣味の問題。

153 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:00:37 ID:???
>>151
pでいいじゃん。

154 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:04:04 ID:???
>>152
趣味の問題ではなく意味の問題としてdivでは力不足。

155 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:06:25 ID:???
だから、divは「意味はない」って意味じゃねーの?

156 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:13:24 ID:???
「だから」?

157 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:14:22 ID:???
「だから」。

158 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:17:50 ID:???
>>154
こりゃ笑える

力不足ってなんだよ。

お前の感性の問題って事に気がついたら。

159 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:19:52 ID:???
ムダな一行空けの人間が感性を説く不思議

160 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:22:26 ID:???
こうして週末の午後は荒れ模様になるのであった…。

161 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:27:06 ID:???
仕様書にそう書いてあるのだろうか?

>divでは力不足

162 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:27:27 ID:???
週末だったの?

163 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:29:15 ID:???
>>161
仕様書ではPだね。
DIV直下のインラインについては長くなるからググってみれば。

164 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:31:24 ID:???
>>163
じゃあpでいいよ。

165 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:33:38 ID:???
>>164
おまえが質問者なのか?

166 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:34:00 ID:K89MxSyU
すいません。>>136ですがどなたか教えていただけませんか?

167 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:34:40 ID:???
>>166
悪いが知らないものは教えられない。

168 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:35:51 ID:???
>>165
どう見ても違うな。

169 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:39:00 ID:???
>>136
重い串をさがして刺して、スピードテストするだろ。
それで、どれくらいの速度かわかる。
それでそのサイトを表示させてみれば。

170 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:48:42 ID:???
formの件だけど仕様書見てもリストなんか使ってないよな。
divでも悪くはないと思うが仕様書じゃpが使われてる。
ま、意味づけがあったほうがいいということで。

171 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:54:48 ID:???
仕様書見てみると、どう見ても一つの段落じゃないものをひとつのpでくくって
中でbr使いまくってるな。

http://www.asahi-net.or.jp/~sd5a-ucd/rec-html401j/interact/forms.html#h-17.1

172 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:56:45 ID:???
>>171
入力してから送信するまでの一つの意味段落ととらえられるんじゃね?

173 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:58:47 ID:???
>>172
強いて言うなら意味段落ではなく形式段落。
でもフォームの纏まりとして段落と意味づけることはできる。
バラバラだと思う人間はリストでいい。
でも何のためのfieldsetなのかと考えるとpよりfieldsetのがいいなあ。

174 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 16:04:41 ID:???
>>173
これは普通のbody直下のpの扱いとは別と考えたほうがよさそうだな。
<p></p><p></p>で二つの段落にするのはだめなわけだろ。
気分的には<div>のほうがすっきりするけどな。

175 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 16:09:41 ID:???
自己満の感想はその辺で・・・

 はい。次の方↓泥鰌

176 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 16:14:53 ID:???
全てのタグの意味、用法容量を、
優しく詳しく艶やかに説明してくれているサイトを教えてください。
無ければ教えてください。全部。

177 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 16:17:27 ID:???
>>176
W3C

178 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 16:18:16 ID:???
むかつくから教えない

179 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 16:18:28 ID:???
>>174
別にp二つで分けるのも駄目じゃないぞ。
フォームだって部分によって段落派存在しえるからfieldsetなんてものが存在するんだし。

180 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 16:19:22 ID:???
>>177
英語がわからないし、優しくないです。あのメリケン野郎は。

>>178
そんなチルドレンみたいなこと言わないでください。

181 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 16:28:07 ID:???
>>176
どうぞ
http://www.htmq.com/

182 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 16:31:00 ID:???
変な事を聞くようですが、h2の後にh3がでて・・・
みたいなマークアップの仕方というのは問題あるのでしょうか?

例:
<h1>今日の出来事</h2>
<h2>今日の天気</h2>
<h3>東京の天気</h3>
<2>今日のニュース</h2>
<h3>ビジネス</h3>
<h4>○○法について</h4>
<h2>今日の占い</h2>

183 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 16:40:54 ID:???
>>182
「h2の後にh3がでて」は問題ないが、
その例は明らかに間違っているので何とも言えない。
h1とh2が対になってたり、2だけのものがあったり。

184 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 16:42:19 ID:???
ワラタ

185 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 16:47:36 ID:???
>>183
すみません、単に打ち間違えです・・・。
以下です。

例:
<h1>今日の出来事</h1>
<h2>今日の天気</h2>
<h3>東京の天気</h3>
<h2>今日のニュース</h2>
<h3>ビジネス</h3>
<h4>○○法について</h4>
<h2>今日の占い</h2>

186 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 17:03:57 ID:???
>>185
問題ない。その場合、構造としては
<h1>今日の出来事</h1>
 <h2>今日の天気</h2>
  <h3>東京の天気</h3>
 <h2>今日のニュース</h2>
  <h3>ビジネス</h3>
   <h4>○○法について</h4>
 <h2>今日の占い</h2>
になるから、セクションを入れる場合は気をつけてね。
<section>
<h1>今日の出来事</h1>
 <section>
 <h2>今日の天気</h2>
  <section>
  <h3>東京の天気</h3>
  </section>
 </section>
 <section>
 <h2>今日のニュース</h2>
  <section>
  <h3>ビジネス</h3>
   <section>
   <h4>○○法について</h4>
   </section>
  </section>
 </section>
 <section>
 <h2>今日の占い</h2>
 <section>
</section>

187 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 17:07:48 ID:???
過保護すぎる親みたいな解答だな。

188 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 17:08:53 ID:???
過保護すぎない親みたいな回答だと
「それで合ってるに決まってるだろゴルァ」か?w

189 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 17:51:41 ID:???
>>186
ありがとうございます。大変勉強になりました。

190 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 18:55:10 ID:???
>>137ですが荒れちゃってすみません。

191 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:01:45 ID:???
>>185
その件に関していえば<h1>から<<h2>ふっとばして<h3>にいくって言うのも
ありらしい。
仕様書の注釈によると「そういう使い方をしてはいけませんという人もいる」という
事らしいけど、「だめ」と否定しているわけじゃない。


192 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:03:13 ID:???
よかよか

193 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:04:37 ID:???
>>191
また知ったか沸騰になるから、そういうことは書かんでよろしい。

194 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:05:13 ID:???
つまり<h2>なんて使わず<h3>使うのアリってことね。

195 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:05:47 ID:???
>>193
仕様書に書いてあるぞ、ちゃんと読めよ。

196 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:06:27 ID:???
>>191
でもそういう日本語が日本語として存在するか?ちょっと想像できないんだが。

197 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:06:58 ID:???
だからここに書かなくていいといっているんだ!

198 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:07:34 ID:???
>>185
終わった話題にぐちぐちと続ける小姑

199 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:07:55 ID:???
>>196

日本語として成立します。
というか日本語の問題じゃない。

200 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:08:26 ID:???
>>197
だって、そういう質問だったんだろ。

201 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:09:00 ID:???
>>199
日本語の問題だよ。
見出しは「レベル」であって、見出しレベルが「下がっても良い」んだったら逆に
見出しレベルが「上がっても良い」ことになる。
何でわざわざ下げる馬鹿がいる?

202 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:09:36 ID:???
仕様書に書いてあるからここに書かなくていいんだよ。

203 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:10:18 ID:???
>>200
質問を100回読み直せ。
質問者は「見出しレベル3の後に再びレベル2が来てもいいのか」ということであって、
見出しレベルをすっ飛ばしてもいいのか、などと質問はしていない。
おまえのやっていることはただのしったか。

204 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:11:18 ID:???
低脳知ったかのスクツかここは?

205 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:11:21 ID:???
何言ってるのか意味不明。
たとえば大見出しがh1として中見出しh2それ以下の小見出しh3以下
とするとき、たまたま中見出しを省略して小見出しって事もありうる。

206 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:11:24 ID:???
>>202
しかも仕様書に「禁止ではないがよくない事例」としてわざわざ載っているものを
「禁止じゃないよ」といさんで書くただのガキ

207 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:12:36 ID:???
>>205
レベルは絶対的なものではなく、相対的なものだ。
この見出しだからh1と決められるものではなく、
とある見出しのレベルより上か下かという相対的位置だけが問題になる。

208 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:16:37 ID:???
>>205
だったら中見出しも書けよ。省略する必要なし。
「省略」ということは、おまえ自身が見出しレベルの抜かしは通常ないということを理解してるってことじゃないか。
大丈夫か?

209 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:16:37 ID:???

ここ2週ばかり同じ低脳知ったかどもがいるようだな。

なぁ 厨達よ 少しは湿根者のことも考えてやれや

210 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:16:57 ID:???
>>207
そんなことは限らない。
スタイルシートがページを横切ってサイト全体に外部スタイルシートとして
適用される事を考えてみ。

そのでのhnの扱いはそのスタイルシートの適用される範囲で考えたとして
なんら不自然ではない。

つまり、ページごとのhnではなくそのスタイルシートの適用される範囲での
hnとして考えたとしてなんら不合理はない。

211 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:17:17 ID:???
>>209
とりあえずお前も無駄な改行はなくせ、話はそれからだ。

212 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:18:10 ID:???
>>210
スタイルシートでの見栄えとHTMLでの使用に何ら意味の関係性はない。
いいかげん消えろ。

213 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:18:34 ID:???
>>211




ここ2週ばかり同じ低脳知ったかどもがいるようだな。

214 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:20:03 ID:???
なんかこのスレレベルが低くて恥ずかしいな

215 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:20:14 ID:???
まとめて移動。
Strict-HTML スレッド 35
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1144575540/

216 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:21:03 ID:???
>>212
だから、ページごとで考えるって事がとらわれすぎ。
見出しなんてのはそのサイト内でどういう位置にあるかを示すって
考え方もありなんだよl。
考え方が固定的過ぎ。

仕様書でさえ認めてるだから。

217 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:21:19 ID:???
>>214の発言が一番レベルが低いな

218 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:22:00 ID:???
>>216
そんなのはティム・リーに言え。
ページ毎に考えなければならないのはWWWの基本。
出てけ。

219 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:22:35 ID:???
>>216
仕様書は「あまりよくない」からわざわざ書いてるんだが・・・

220 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:23:16 ID:???
質問者の質問から外れまくってるのでそろそろ終わりにしてください。

221 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:24:14 ID:???
>>220
厨には効き目がない

222 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:24:41 ID:???
>>221
煽るだけのお前が一番(ry

223 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:25:11 ID:???
ホラネ

224 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:25:19 ID:???
>>219
>>216
>仕様書は「あまりよくない」からわざわざ書いてるんだが・・・

だとするとお前のそもそもの論拠は何?
仕様書で定義されたhnとか論理マークアップじゃないの?

それともIEでどうレンダリングされるかって事?


225 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:26:39 ID:???
まあ見出しレベル飛ばしなんて、どうせXHTML2.0ではなくなるだろうから
心配しなくていいんじゃない?

226 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:28:24 ID:???
>>220
そうだな、まったく原理主義者ってのにつける薬はない。
これは、いってみれば統一教会やエホバの証人みたいなもので・・・

227 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:28:42 ID:???
224みたいな馬鹿にW3Cが腹に据えかねてたって事だろ。
初めからできないようにしとけば良かったのに。

228 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:29:51 ID:???
>>226
煽り厨につける薬もないので消えてください…

229 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:29:52 ID:???
>>224
空気嫁低脳

230 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:30:09 ID:???
>>224
>>216
>仕様書は「あまりよくない」からわざわざ書いてるんだが・・・

あまりよくない、じゃなくて、よくないという人もいます。だよ。
肯定している訳じゃない。
そういう偏屈者も世の中にはいますって事。

231 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:30:58 ID:???
>>230
だったらそれを廃止しようとしてるW3Cが偏屈者になるぞ。
XHTML2.0の草案読みにいって、戻ってくるな。

232 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:32:47 ID:???
初心者質問スレなのになんで仕様書がどうとかやけにマニアックな事で揉めるるんだ?

233 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:33:05 ID:???
-----------------------------------キリトリセン--------------------------------

234 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:33:12 ID:???
>>231
ここはそんな草案について話すところじゃないだろ。
テンプレ読み直して来い。

235 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:34:16 ID:???
>>232
>揉めるるんだ
ちょっと萌えた。

236 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:34:46 ID:???
>>234
はいはい、分かったからまず自分がテンプレ読んでね

237 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:34:54 ID:???
>>232
>初心者質問スレなのになんで仕様書がどうとかやけにマニアックな事で揉めるるんだ?
キチガイ信者がでたらめ教えるから。

238 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:35:41 ID:???
>>232 >>234
青いケツした知ったかが他人の迷惑省みず騒いでいるだけ

239 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:35:47 ID:???
>>237
でたらめを教えてた人間はいなかったが、
それ以上のことをしったかしたいおまえがいただけ。

240 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:36:34 ID:???
>>189までは間違ったことも教えてないし、
そこで質問終わってたのになぁ…

241 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:36:45 ID:???
んだんだ

242 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:37:16 ID:???
テンプレ

>>231
>XHTML2.0の草案読みにいって、戻ってくるな。

※このスレは一応HTML4.01 Transitional DTD  HTML4.01 Frameset DTD を基準とし
 Strictなものまでは要求しない。

243 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:39:06 ID:???
まだ馬鹿がいたのか・・・

244 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:39:32 ID:???
>>242
おまえさ、日本語嫁よ・・・
質問者に対して強要しないということであって、
そもそも仕様書なんて持ち出してきた人間が何言ってんの?

245 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:40:12 ID:???
それでは<hn>から<hn+1>とばして<hn+2>行く事はこのスレ的にOKという
事ですな。


246 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:41:02 ID:???
いつもの決めつけFA厨が出たから、もう少なくとも馬鹿はしっぽ巻いて消えるようです。

247 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:41:47 ID:???
毎度毎度よくも同じ手を使うものだ

248 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:42:50 ID:???
まったくだ

249 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:43:08 ID:???
>>244
質問者に対して強要しないってだけじゃなくて、回答者、および外部者として
Strictなものまで強要するような、回答やレスってのは、このスレには必要ないって
事だろ。
荒れる元っていつもそう。

250 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:43:53 ID:???
>>249
質問者の質問以上の事を嬉々として話すのも荒れる元ですから、
二度とやらないでくださいね。

251 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:44:43 ID:???
>>249
荒れた元を作ったのはお前

252 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:44:43 ID:???
>>245
に対しての反論は出ないようだね。

253 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:45:55 ID:???
それでは正当な反論もないようですので<hn>から<hn+1>とばして<hn+2>行く事はこのスレ的にOKという
事にしましょう。

254 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:46:10 ID:???
このスレ、Strictを強要することと同時に
Transitionalを強要することもやめてください、
って入れた方がいいんじゃねえの。

255 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:47:10 ID:???
>>253
おまえがするのはいいが、それを質問者に強要するなよ。

256 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:48:26 ID:???
>>252-253
ものすごろく頭の悪い発言をしてくさい7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1129043826/920

257 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:48:53 ID:???
>>254
知ったか厨が消えれば全て怪傑黒頭巾

258 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:49:32 ID:???
>>257
煽り厨も一緒に消えてください

259 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:50:15 ID:???
はい!

260 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:50:55 ID:???
>>254
Transitionalを強要するって事はありえないよ。
Strictな記述をStrictだからゆえに否定するって事はないから。

Strictな要求をすることがこのスレにおいてはやめましょうっていってるだけだから。

261 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:51:35 ID:???
>>260
おまえがやっていることがそれに当たる。消えろ。

262 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:57:36 ID:???
煽り厨も一緒に消えてください

263 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:58:33 ID:???
>>261
以上、Strict原理主義者の弁でした(・∀・)

264 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 19:58:47 ID:???
それではまともな反論もないようですのでこれにてこの件については

<hn>から<hn+1>とばして<hn+2>行く事はこのスレ的にOKという事で

-----------------終了------------------------------

本来の初心者スレに戻りましょう。


265 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 20:10:38 ID:???
>>264
誤解がないように、付け加えていえばhn+1がなくてhn+2があるページってのもアリって事ね。

266 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 20:18:36 ID:???
初歩的な質問で申し訳無いんですが


<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5"><TD>
<table cellspacing="0" style="width:120;border:1px solid #3399FF">
<tr><td style="background-color:#3399FF;font:boid 12px;color:white">aaaaa</TD></TR>
<tr><TD align="center">
<table width="90" cellpadding="0" cellspacing="0">
<td style="font:10px" height="288" width="399"><img src="a.jpg" alt="" width="400" height="289"></td></TR>
</table>
</td></tr></table>

で、画像とセルの間に隙間ができるんですが、なくすにはどうすればいいんでしょう?

267 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 20:25:15 ID:???
>>266
どこの隙間かわからないけど、これ?
ttp://www.mozilla.gr.jp/standards/webtips0018.html

268 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 20:26:57 ID:???
>>267
それです
ありがとうございます

269 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 20:44:39 ID:???
すみません 解決できませんでした・・・

<table cellspacing="0" style="width:120;border:5px solid #ff6633">
<tr><td style="background-color:#ff6633;font:boid 12px;color:white">aaaaa</TD></TR>
<tr><TD align="center">
<table width="90" height="250" cellpadding="1" style="background-color=#3399FF" border="0">
<td style="font:10px" cellspacing="0">aaaaaa</td></TR>
</table>
</td></tr></table>

画像に限らず余白がでるんですが・・・・

270 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 20:51:04 ID:???
すみません自己解決・・

271 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 21:32:40 ID:iDPebxUl
自分のサイトの英語版を作りたいのですけど、どのソフトを買えばいいですか?

272 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 21:44:41 ID:???
翻訳ソフトをお探しですか?

273 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 21:46:04 ID:iDPebxUl
そうです。

274 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 21:46:35 ID:???
Excite翻訳でもどうぞ。

275 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 22:00:38 ID:???
>>136
こんなんでどうよ?
http://www.kaipara.com/cgi-bin/size_check.cgi

>>153
「段落」としてマークアップするのに抵抗を感じる人もいる。

276 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 22:08:09 ID:???
>>275
何時間前からトリップしてきた?

277 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 23:50:11 ID:pYgohUrz
ホームページ。どれくらいの集客力(1日当たりのヒット数)で、
「大人気」
「中堅」
「弱小」
「ネット上に公開してる意味すら疑われる長弱小」
と分かれているんですか?

278 :↑ 訂正です:2006/04/21(金) 23:50:50 ID:pYgohUrz
×長弱小
○超弱小

279 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 23:58:09 ID:???
>>277
知らねえよ

自分の身の丈に合わせて判断しろ

280 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 00:22:41 ID:???
>>277
「大人気」←30000hit
「中堅」←3000hit
「弱小」←300hit
「超弱小」←30hit

281 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 00:28:58 ID:???
推定少女 解散してたのか orz

282 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 00:40:11 ID:???
>>280
ページビューかユニークか?

283 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 00:54:03 ID:???
>>280
個人サイトの95%は超弱小って事か。

284 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 01:06:26 ID:???
個人なんだしそんなもんじゃないか?
自営業も株式会社に比べたら全部弱小扱いだろうし

285 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 01:09:03 ID:vCjhdgqn
文字のサイズをブラウザの設定に影響しない状態で固定したいんですけど。
そんなことって出来ますか?

286 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 01:11:48 ID:???
>>285
できません。
固定しないのが一番です。

287 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 01:13:46 ID:???
>>285
「豆字固定と大差ない」でぐぐる。

288 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 01:41:52 ID:???
>>284
その基準ってなんだ?

289 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 01:45:07 ID:???
>>280
300hit(ユニーク)で弱小って事はないと思うぞ。
300hitあれば中規模サイトだろ。

290 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 01:53:05 ID:???
「超人気」←ユニーク30000以上
「大人気」←ユニーク10000以上
「大規模」←ユニーク1000以上
「中規模」←ユニーク250以上
「小規模」←ユニーク30以上
「ネット上に公開してる意味すら疑われる長弱小」←ユニーク一桁以下


291 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 02:34:55 ID:???
>>290
お前は全世界の6hotを敵に回した

292 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 02:45:17 ID:???
>>290訂正

「超人気」←ユニーク30000程度以上
「大人気」←ユニーク10000程度以上
「大規模」←ユニーク1000程度以上
「中規模」←ユニーク250程度以上
「小規模」←ユニーク30程度以上
「ネット上に公開してる意味すら疑われる長弱小」←ユニーク5.5以下


293 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 02:47:14 ID:???
みんなも基準を書け。
どうせ夜中だから。
質問も出てないし。

294 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 06:04:08 ID:???
なんか、例の人が奈々氏で混じって質問とかあおりやってる予感。
釣られんなよあほすけ。
Strict議論なら質問者を誘導してStrictスレに行け。それでも質問者には十分役立つから。
だが、わざわざここでやる必要は無い。

295 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 12:19:32 ID:qMXPxtqd
すみません、CGIのとこでも聞いたのですが、
いろんなページに書き込み欄だけあって、いずれのページで書き込んだ結果も
1つの掲示板のログとして時間軸に集積されていくようなものというのは、可能ですか?


296 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 12:23:09 ID:???
インターネットでホームページを作りたくて調べていたら
タダでホームページを見せる場所を貸してくれる所で
http://gi-home.iobb.net/
を見つけたんですけど、これはもう貸してくれないということですか?
それとも来月になったら貸してくれるんですか?

297 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 12:27:48 ID:???
>>296
直接聞け

298 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 12:32:43 ID:???
まだまだ春は終わらんなぁ

299 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 12:41:46 ID:Wws/4Bw2
リンク先を別ウィンドウで表示
(同ターゲット属性でウィンドウが既に存在していればそのウィンドウに表示)
したいのですが、

<a href="ttp://www.yahoo.co.jp" target="test">ヤフ</a>
<a href="ttp://www.rakuten.co.jp/" target="test">楽天</a>

リンク先(例えばttp://www.rakuten.co.jp/)がリダイレクトなどを行っている?と、
その後のリンクの動作が、既に存在しているはずのウィンドウには表示されずに、
新たにウィンドウを作ってしまいます。

回避策などがあればご教示いただけないでしょうか?




300 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 13:57:47 ID:???
>>295 可能
>>296 知らん
>>299 意味不明

301 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 14:00:39 ID:???
>>299
>リンク先を別ウィンドウで表示
これについては嫌がる人がたくさんいるって事だけは覚えておけ

302 :299:2006/04/22(土) 14:02:39 ID:Wws/4Bw2
>>301
それは知ってる

303 :299:2006/04/22(土) 14:14:47 ID:???
javascript使って解決

304 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 14:20:25 ID:???
余計ウザイ方向にしてしまったのか…

305 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 15:05:01 ID:???
画像の横に文字を配置すると画像が文字より大きい場合文字が微妙に下に数pxずれてしまうのですが
テーブルで合わせる以外に方法はないのでしょうか?
ちなみにalignでmiddleにしても何故かtopと同じように画像の上に合わせて表示されます。

306 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 15:06:51 ID:???
スタイルシートで画像と文の位置を決める

307 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 15:58:03 ID:???
>>306
kwsk

308 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 16:14:35 ID:???
それぞれのボックスを配置し、マージンなどで微調整
ttp://www.htmq.com/style/index.shtml#hyo

309 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 16:28:52 ID:???
>>308
ありがとう。
でもttp://dictionary.goo.ne.jp/index.html?kind=jn&mode=0&kwassist=0
このページにはボックスを使った形跡は無いんだけど、いったいどうやってるんだろう。
(「検索窓に調べたい単語を〜。」の下のところね)


310 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 17:30:31 ID:???
その部分をコピーして実際にやってみればわかるよ
つか、そこはテーブル使ってるね

311 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 17:55:55 ID:???
>>309
<img src="gazou.gif" alt="" width=16 height=16 align="absmiddle"><font size=-1>あああ</font>
こんな感じになってたalign="absmiddle"でできるっぽい

312 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 18:39:11 ID:irGXWFi3
web制作について質問ですが、この資格持ってると制作会社に就職が有利という資格ありますか?
また、web制作の勉強したいのですが、大学にweb制作を勉強する学部学科はあるでしょうか?
やはり、専門学校の方が良いのでしょうか?

313 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 18:45:05 ID:???
>>312
それをウェブで調べられない奴がウェブ製作をするのかね。

314 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 18:45:53 ID:irGXWFi3
>>313
質問スレなので質問してるのですが

315 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 18:50:33 ID:???
>>312 = >>314
>この資格持ってると制作会社に就職が有利という資格ありますか?

無い。

>web制作の勉強したいのですが、大学にweb制作を勉強する学部学科はあるでしょうか?

あるところもあるが、内容的にしょぼい事しかやらないところもある。

316 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 18:55:07 ID:irGXWFi3
>>315
>あるところもあるが、内容的にしょぼい事しかやらないところもある



って事は専門学校で勉強するのが一番って事ですか?

317 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 18:57:21 ID:???
専門学校もしょぼい

318 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 18:59:41 ID:irGXWFi3
>>317
じゃあどこで勉強するの?

319 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 19:04:38 ID:???
教わらなきゃできないような自主性のない人材ならドコ行っても無理。
そんな難しいものじゃないし。

320 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 19:09:49 ID:???
工学部の電算学科的なとこさがせ

321 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 19:11:04 ID:???
医学部

322 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 19:15:38 ID:???
おいおまいら!
「凡長」みたいな感じの単語を教えてくれ。検索できん
長ったらしい とか 煩雑 みたいな意味で使われてるのかな?

323 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 19:23:23 ID:???
>>332
スレ違いどころか板違いの誤爆か?ww

324 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 19:24:24 ID:???
冗長か?

325 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 19:25:08 ID:???
>>322
ttp://e-words.jp/w/E58697E995B7E58C96.html

326 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 19:25:20 ID:???
cssでページを#leftと#rightに分けた状態で
高さの長いほうにもう一方のボックスが合わせる。
という方法はないでしょうか?

たとえば#rightの高さが900pxになれば#leftの高さも900pxにしたいのです。
フレーム以外ならDHTMLやJS、何でも使ってよいので何か方法ありませんでしょうか?
宜しければやり方を教えてください。

327 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 19:28:52 ID:???
>>326
CSSだけじゃできない。
JS使えばできるかもしれない。

328 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 20:01:19 ID:???
ID:irGXWFi3
高校生かニートか知らんが、目的もなく職業としてWeb制作を選ぶのは辞めとけ

329 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 20:11:45 ID:???
>>327さんありがとうございます。
そのやり方を説明してるサイトなどはありませんでしょうか?
自分なりに探したんですが、見つかりませんでした

330 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 20:41:41 ID:???
現在tableタグをCSSのpositionで位置指定しているのですが、
NETSCAPEでは反映されません。この場合divタグなどにmarginを埋めて位置指定するしか無いのでしょうか?

331 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 21:01:38 ID:???
>>330
バージョンは?

332 :330:2006/04/22(土) 21:09:44 ID:???
>>331
Netscapeのバージョンですか?
でしたら7.1です。

333 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 21:21:22 ID:skxJu3r+
他スレでも質問しましたが明確な回答が頂けなくて
どこで聞いたらいいのか迷ったのでこちらで失礼します。

美容室に特化したサイト運営業務を始めました。
TOP画面が県で、TOP2が市区町村別です。
市区町村のページで上から順番にお店の名前が並べてあって
お店さんがそれぞれに情報を更新出来るようになっています。
最初に店の名前をずらーっとこちらが箇条書きしました。
で、協賛してくれたお店には営業に行って利用方法を教えてくるスタイルです。

最初にこちらが店の名前を箇条書きする段階でお店の情報は
どの程度までなら公開しても情報保護の観点で大丈夫なんでしょうか?

@店名
A住所(地図)
B電話番号(FAX)
C営業時間
D店の規模
E店の画像
Fその店の公式HP
G店のメールアドレス

自分の予想では@だけならOKでそれ以外は×なのかなーって予想しています。
似たようなサイトを見てみると@とAだけ掲載しているサイトが多い気がします。
(Aの住所は県、市、町名まででその後の番地は書いていないものもあります)
(例:栃木県栃木市大宮町・・・・)こんな感じです。

なるべく詳しく情報を公開した状態からサイト運営をスタートしたいので
法律に詳しい人いればレス御願いします。

334 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 21:50:26 ID:???
>>332
だったら書き方を何か間違えてるんだろう。

335 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 22:09:28 ID:???
>>333
つまり勝手に店を紹介しておいて、
紹介してやったんだから金払えって押し売りするのに、
訴えられない基準はどこってことか?

336 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 22:18:00 ID:skxJu3r+
>>335
お店紹介は無料ですよ。
バナー広告収入だけ頂く予定です。
お店紹介無料だと@〜G全部出しちゃって問題ないのかなー?

337 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 22:46:44 ID:???
つまり、
他人の店を紹介したいんだけど、どこまでの情報なら載せて良いの?

ってこと?

338 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 22:55:06 ID:skxJu3r+
>>337
そうです。
無料で宣伝して貰えるって喜んでくれる店が多いと思うけど
ほんの一部で「勝手に情報晒すなよ」って文句言われそうで・・・

339 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 23:16:54 ID:???
少なくとも7はok。
リンクはフリーだ。

340 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 23:18:49 ID:skxJu3r+
ありがとう頑張って作ってみます。

341 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 23:28:47 ID:???
>>333
1と7はOKだと思うね。
C営業時間は店が公にしている事柄であって間違いがなければ多分OKだと思う。
Dも問題にはならないと思うけど。
どうでしょうか。

342 :341:2006/04/22(土) 23:30:52 ID:???
あ!私は要求されるところの「法律に詳しい者」ではなかったです。
回答はそのつもりで、参照してください。

343 :330:2006/04/22(土) 23:31:16 ID:???
>>334
table {border-style: none;
border-width: 0px;
position: absolute;
top: 30%;}
%指定がダメなのですかね?

344 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 23:41:51 ID:???
>>343
ttp://cssbug.at.infoseek.co.jp/detail/mozilla/b060.html

345 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 23:53:50 ID:???
>>333
かなり日本語が危うい感じがするけど、「特化する」って言葉の使い方変じゃね?

346 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 00:14:36 ID:???
>>333
@店名は無断でOK(正式名で)
A住所は許可がいると思う
B電話番号(FAX)これも許可いると思う
C営業時間は無断で良いと思う
D店の規模も無断でいいと思う
E店の画像は著作権が絡んでくるから許可がいる
Fその店の公式HPは無断でOK
G店のメールアドレスは許可がいる。

参考程度に・・・・・・

347 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 00:48:36 ID:mvrrnFzn
>>341>>342>>346
スペシャルありがたん!
@
A 栃木県栃木市までで続きは伏せておきます。
C 正確に分かるお店だけ載せてみます。
D 同じ
F

頑張ります!ありがとう!

348 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 03:22:51 ID:???
どうでもいいが美容室紹介ページでどうやって金稼ぐ気なんだろう?
バナー収入ってアフィのことだろうし。

349 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 03:54:54 ID:???
すいません、objectタグでQUICKTIMEの動画埋め込んでるんですが、
たとえば480*260ピクセルのmovファイルを貼り付けるとしたら、
どのように大きさ指定したらいいんでしょうか。

というのは、quicktimeって動画の下にコントロールバーみたいのが出ますよね。
で、動画の面積通りに高さを指定すると、コントロールバーの下半分が見えなくなちゃうんですよね。
うちXPだけで他の環境で見れないので、他所ではどのように見えてるかも気になります。

最大公約数的に考えて一番一般的な方法ってどのような書き方なんでしょうか。
よろしくお願いします。


350 :349:2006/04/23(日) 03:59:03 ID:???
自己解決

コントローラー用に縦16ピクセル増やすといいみたいです。

351 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 04:00:46 ID:???
>>347
なんの根拠もなく個人的意見だけど
@OK
A詳細な住所はNG 地図はOK
BNG
COK
DOK
ENG サイトからの流用は論外 こっちで撮影したとしても防犯上の問題とか出てくるかも
FOK たとえ無断リンク禁止していても法的効力無し
GNG

@〜Fはお店なんかのレポートで
ブログに書かれてるのをよく見かけるから
批判するような内容じゃないなら問題ない気もします
ただし変わる可能性のある
電話番号とか営業時間とかの情報扱うのは
相手に迷惑になる可能性があるから注意したいですね
万が一訴えられないように法的根拠が欲しいって事なら
スレ違いにもなるし2ちゃんに頼るより弁護士に相談した方がいいかも

ところで法律相談スレでは質問済み?

それから栃木でちょっと気になったんですけど
もしかして最近法人にしたばかりで
サイト運営についてある人に
メールでいろいろ質問してませんでした?
心当たりがあればメールを

>>348
月極もある
営業かける気みたいだし


352 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 04:21:21 ID:???
月極なんてほとんど無いと思うけどな。よっぽど有名とか、規模が大きいとかそういうとこぐらいじゃね?

353 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 05:35:44 ID:???
>>4のサイト、脱初心者のページを文字特大で見たとき、死にそうになりました

354 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 06:00:54 ID:RcMm33oC
(css)全称セレクタ使うと、フォームのボタンなども巻き添えでさっぱりしてしまいますが、特定の要素だけを回避するにはどうすればよいでしょうか?

355 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 06:23:13 ID:???
>>354
・全称セレクタは使わない
・どうしても使いたいなら、特定の要素には別の指定をする

356 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 06:33:07 ID:RcMm33oC
>>355

フォームのボタン、ブラウザdefaultを(cssで)再現する術わからないのです。可能なんですか?
IEだと、角丸で立体感がある感じの…

357 :330:2006/04/23(日) 09:08:53 ID:???
>>334
有難う御座います。
お手数お掛けしました。

358 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 09:25:19 ID:???
>>333
営業って言葉を使ってるということは、
個人趣味じゃなくて商売としてやるってことだよね?

そうであれば、ここで聞くより、
掲載(予定)店全店に、
このようなサイトを開きますが掲載よろしいでしょうかくらいの
挨拶連絡はするべきだと思うが?

359 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 10:15:20 ID:nIL5oBdY
すいません。
私はあるホームページの管理を任されることになりました。
そのホームページはホームページビルダーで作成されています。
そこで質問があります。
私がそのホームページのURLを変更せずに管理をするにあたってホームページビルダー以外に何が必要でしょうか?
なにかパスワードなど、前任者から聞いておかなければならないことはあるのでしょうか。


360 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 11:47:57 ID:???
よくフレームを使わないで左側にメニュー、右側に内容を表示しているサイトを見かけるのですが
何故フレームを使わないのでしょうか?フレームを使った方が内容と一緒にスクロールされないので
便利だと思うのですが

361 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 11:58:11 ID:???
将来に向かって非推奨だからです。

362 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 12:06:59 ID:???
どういうことですか?
自分からも詳しい説明お願いします

363 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 12:08:11 ID:???
>>362
SEOに向いてないからじゃない

364 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 13:08:34 ID:???
>>360
レイアウトをHTMLで行う、というのがもう古い考え。
HTMLは論理構造だけを明示するものであり、
物理的な見栄えはCSSに任せば、理論的にはどのような環境の人でも見られるようになるため。
例えばあなたが非常に目が悪かったとします。
それで最低フォントサイズが50pxだったとします。
しかし800pxが最大幅のPCしか持っていないとします。
フレームで300pxも幅を取られてしまっていたら、非常に本文が見づらいですよね。
しかしCSSでレイアウトしてあれば、閲覧者は自分の環境に合った外観に変更することができます。
ユーザーCSSというものです。
閲覧環境はどのようなものがあるかわからないし、どのような環境で見たいかも人によって違うから、
外観はユーザーが自由に変更できるようにしよう、というのが、目的です。
ですから、フレームもユーザーの手元でレイアウトを変更できないので、忌避される方向にあり、
廃止に向かっています。

365 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 13:11:24 ID:???
今までフレームで作ってきたやつは可哀相だな
cssでレイアウトするのがどんなに難しいか

366 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 13:23:02 ID:???
フレームのがずっと難しいと思う俺。
テーブル入れ子やセル結合になったらもう頭死にそう。
CSSなんてプロパティ単純じゃん。

367 :レインマン:2006/04/23(日) 13:26:18 ID:b6HX5Wr3
無料レンタル掲示板について質問します。
1つのIDでたくさんの掲示板を無料でレンタルできる所
教えてください。

368 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 13:33:34 ID:???
板違い。

369 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 13:35:13 ID:???
だよな・・・・・
css難しいよな。単純なレイアウトなら簡単だが
複雑で色々なプロパティを使えばバグも多発するし、ブラウザによって表示が異なる時もあるし。
だから俺はフレーム・・・・

370 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 13:39:30 ID:???
私も前まではcssなんて簡単!って思ってた…
だが、基本的なcssだけでレイアウトできるのは結構少ないことに気づいた。
cssは応用からが難しいです

371 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 13:50:20 ID:???
・・・・
このスレを読んで、違うブラウザで自分のHPを見たんですが
レイアウトがボロボロでした。

372 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 14:19:31 ID:???
>>371
この辺で文法チェック汁
http://openlab.jp/k16/htmllint/htmllint.html Another HTML-lint
http://validator.w3.org/ The W3C Markup Validation Service

373 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 15:43:25 ID:???
>>364
ありがとうございます。ユーザーCSSというのが検索してもよく分かりませんでしたが・・・
実際フレームを使ってるサイトは幾多も見かけるんですが廃止なんてことは可能なんでしょうか?

374 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 16:12:44 ID:???
化膿

375 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 16:18:25 ID:???
>>373
廃止って見えなくなるわけじゃないんだから。
新しくできたブラウザでもフレーム対応はするだろう。

376 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 16:22:31 ID:???
フレームにもメリットはあるしデメリットもある。
企業なんかでフレーム使ってるサイトは多いね。
好みの問題として考えたほうがいい。


377 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 16:27:12 ID:???
>>364でかかれている幅固定の問題でも、ブログなんか幅固定になっている
ケースも多い事から考えて、幅設定さえ適切ならそれほど問題にはならない
と思うがね。
サイドバーで幅取られるのはブログでも同じなんだから。

378 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 16:41:03 ID:???
>>359
基本的に作成はホームページビルダーだろうがメモ帳だろうがなんでもいい。
必要なのは、サーバへアクセスするIDとパスワード。
これがないと管理なんぞ不可能。

379 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 16:51:29 ID:???
>>373
実際問題としてフレームから切り替えられてる理由は、
>>363にもあるSEO対策が大きいだろうね。
googleなどからの検索でwebサイトにたどり着くケースが多いから、
他のページへナビゲーションの無いフレームの中身だけ検索で表示されても困るでしょ。

380 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 17:15:40 ID:???
>>377
全然理解してないな。
CSSの段組ならフレームと違って幅固定でも「解除できる」んだぞ?

381 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 17:28:32 ID:???
>>380
>CSSの段組ならフレームと違って幅固定でも「解除できる」んだぞ?

普通の人でそんなやり方も、できるって事も知ってる人いないんだから、
できても無意味でしょ。

フレームの境界ってのは見る方の知識がなくても、視覚的に調節できるように設定できるでしょ。


382 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 17:30:08 ID:???
>>379
だから、フレームページの場合でも、フレーム内ページにナビゲーションの
つけるべきだよね。
つけてさえおけばその点は問題ない。

383 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 17:37:46 ID:???
>>381
おまえ馬鹿だな。
普通の人はわざわざCSSを解除したりなんかしないのは当たり前だろ。
弱視の人や視覚に障害を持つ人は自分たちがwebを利用するための知識は持ってるよ。

384 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 18:00:31 ID:???
ナビゲーションリストなりlink要素なりで文書間の関係が適切に示されているのは最低条件。
その上で補助的にフレームを用いるのであれば何の問題もない。
フレームを取っ払ったら迷子になるような作りの文書なんて問題外。

385 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 19:51:36 ID:???
いまからすごい質問をします


テーブルタグなどを使うときなどに
ソースを見やすくするためにTabキーで空白をいれたりしていますが

Tabキーで空白を作った場合と
作らない場合とでは
パソコンやトラフィックに少しでも負担がかかったりしますか?

386 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 19:53:23 ID:???
385 :Name_Not_Found :[sage]:2006/04/23(日) 19:51:36 ID:???
   いまからすごい質問をします

387 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 19:57:49 ID:???
>>385
安心しろ

388 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 20:01:39 ID:???
どうもありがとうございます
安心しました

389 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 20:06:56 ID:???
>>385
当然ファイルサイズは大きくなる
けど
テキストファイルのサイズなんてたかがしれてるので
普通の人はあんまり気にする必要はないだろう

390 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 20:15:23 ID:???
タブではなく半角スペースでインデントしている俺は勝ち組!

391 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 20:28:01 ID:???
tabも空白も一文字は一文字

UAの処理に負担かけたくないなら、

<tr
  ><td>〜</td
  ><td></td
></tr>

こうする

392 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 20:41:06 ID:???
>>383
別に幅が固定されてても適切な幅ならそんなに問題にならないだろう。
弱視の人がわざわざブログの幅固定をいちいち解除するのか?

393 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 20:52:38 ID:???
<table background="photo.jpg">みたいにして背景に画像を入れると、
そのテーブルの中で分割された<td>全てに逐一別個にその背景画像がレンダリングされてしまう、
っていうのが昔ネットスケープ4.xxの仕様であったと思いますけど、
今でも<table>タグの背景に画像を指定するとブラウザによっては何かおかしなことになりますか?

一応ネスケの4は除外する方向でいきますけど、
このブラウザではこうなるよ、みたいなアドバイスよろしくお願いします。

394 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 20:54:54 ID:???
もしも苦にするなら、フレームでもサイズ固定しないでも作れるはずだと思う。
フレームの問題点というのはブックマークしにくいとかという事の方を感じるな。

395 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 20:55:28 ID:???
>>393
IE, Gecko, Operaくらいは自分で確認しろよ

396 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 21:31:54 ID:???
movファイルを埋め込むとwindows版のNetscapeでは
動画ファイルの下に4ピクセルの空きが出来てしまうんですが、
回避方法はありませんか?
テーブルの中に入れたりしても回避できませんでした。

397 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 21:37:45 ID:???
自分のブラウザのCSSをいじるほどの知識がある人なら、問題あるならさっさとフレーム解除して
見たりしない。

398 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 22:13:37 ID:???
すんません。検索避けタグの事で質問です。html採点サイトで
><META> を 2行目の <BODY>〜</BODY> 内に書くことはできません。
って言われてあせってるんですけど。どのあたりに入れればいいか
採点サイトの説明読んでも分かりません(つД`;)助けて〜
具体的にどのあたりに入れれば有効になるんでしょうか??

検索避けについて説明してあるサイトの例題通り(</title>のすぐ下に入ってた)に
作ったはずなんですがorz色々いじりまわしてる間に訳が分からなくなって来ました
ソースを見てみると
<html><head><title>サイト名</title></head><body style="VISIBILITY: visible" background="壁紙url"><meta content="NOINDEX,NOFOLLOW" name="GOOGLEBOT" />
→こんな感じで改行無しで延々と検索避けタグが入ってます…こんなじゃロボットに拾われてしまいますでしょうか…?

399 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 22:23:41 ID:???
読んでわからなければ、やらなければ良い。
テンプレサイトに行けよ。


400 :809:2006/04/23(日) 22:28:16 ID:???
>>398
>具体的にどのあたりに入れれば有効になるんでしょうか??

有効だとかそういう問題じゃなくて、META要素はHEAD要素内にしか出現できない仕様となっている。
だからBODY要素内に出現したら文法違反。

ところで robots.txt は調べてみた?

401 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 22:42:31 ID:???
>>399
ごめんなさい。訳が分からなくても検索避けだけ入れておきたいんです
テンプレサイト頑張って読んできます
>>400
ヒントありがとうございます!</head>にはさんでるつもりだったんですが
出来てないようですねorzちょっと工事しなおしてみます。
robots.txtは気になってはいたんですけど説明が難しくて…もうちょっと頑張ってみます

402 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 22:44:52 ID:Jb6dIhMP
二万五千枚(400*400ぐらい、大きさはまちまち)のお絵かき掲示板画像があり、
それを一覧性よく表示したいのですがどのような方法が良いでしょうか?
色々と考えてみたのですが良い案が浮かびません。どなたかお知恵を課していただけると嬉しいです。

403 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 22:49:02 ID:???
>>402
意味分からん。
もうちょっと詳しく説明しる

404 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 23:01:03 ID:???
>>402
サムネイル

405 :sage:2006/04/23(日) 23:02:31 ID:/pUZJwXi
http://girls2shot.com/2s7/こういう2ショットチャットを無料でレンタルしたいのですがありませんか?


406 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 23:05:58 ID:???
>>405
スレ違い

407 :sage:2006/04/23(日) 23:09:28 ID:/pUZJwXi
すみませんm(__)mえっとどのスレに行けばよろしいでしょうか?

408 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 23:13:17 ID:???
>>407
レンタルサーバ板かな?
http://pc8.2ch.net/hosting/

409 :sage:2006/04/23(日) 23:15:49 ID:/pUZJwXi
わざわざありがとうございますm(__)m2ちゃんにこんなにいい人が居るなんて嬉しいですm(__)mいつも叩かれてましたんで……

410 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 23:16:24 ID:???
>>407
無料レンタルサービス総合、みたいな板。
ネットサービス
http://pc8.2ch.net/esite/

ライブチャットのスレならある。21禁。
アダルトサイト
http://pie.bbspink.com/adultsite/

>>408
やーめーてー。

411 :sage:2006/04/23(日) 23:22:02 ID:/pUZJwXi
ありがとうございますm(__)m

412 :Name_Not_Found:2006/04/23(日) 23:26:36 ID:???
>>402
一覧性が良い=一覧表示は重くてかなわん。
軽々に加工したサムネしかないんじゃないの?ありきたりだけど。

413 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 01:17:52 ID:e6Zxmnli
CGI版ブログスクリプト配布してるとこ無い?


414 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 01:48:39 ID:???
>>413
blosxomとかtDiaryとか?
スレ違いだが

415 :ナス(2ショット男):2006/04/24(月) 01:50:34 ID:gD350tzV
月さんスプリクト?とは何ですか?

416 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 02:01:56 ID:???
スプリクト(笑)

417 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 05:10:26 ID:MF/DuLyC
onclick等のjavascriptの機能を使わずにボタンクリックで入力フィールドに文字を打ち込ませる事は可能でしょうか?
(HTML単独の機能に限らずcgiやphpを併用する場合も含めて)
例:ttp://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/JavaScript/JavaScriptCalculator.html

418 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 05:48:27 ID:???
htmlじゃ無理。従ってスレ違い。

419 :417:2006/04/24(月) 06:35:34 ID:???
>>418
有難う御座いました。
perlの質問スレにでも行って来ます。

420 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 06:42:26 ID:L3zPrHRl
すみません、
サイトでBGMを流している(批難されそうですが)んですが
ひとつどうしても解決出来ない事があります。

サイトはMacで制作してるんです。
で、タグではリピートさせる設定させてあり
自分のmacではちゃんとリピートされています。
ですが、ネット喫茶などからwinで覗くとリピートされずに
一回こっきり流れて終りなんです。
(macからでの観覧時の状況と違い、なんか再生ボタン等が表示されてるんですが)

macからであろうとwinからであろうと
リピートさせたいんですが、その場合
タグを変える必要があるんでしょうか?

現在のタグです↓
<embed src="******.mid" repeat="true" autostart="true" width="100" height="30">

421 :ナス:2006/04/24(月) 07:18:26 ID:gD350tzV
スクリプトでした(/〜\)お恥ずかしい

422 : ◆DfRWmhgSjg :2006/04/24(月) 09:04:16 ID:tIw8jQIQ
タグ打ちができないのでホームページ作成ソフトを買おうと思うのですが、
マクロメディアのSTUDIO8とソースネクストのホームページビルダーのフラッシュ作成ソフトセットで
迷っています。
STUDIO8とホームページビルダーの価格面における差が気になります。
機能的にはどう違うのでしょうか?教えてください。


423 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 09:09:08 ID:???
タグ打ちができるようになってから買うべきです

424 : ◆DfRWmhgSjg :2006/04/24(月) 09:10:54 ID:tIw8jQIQ
タグ打ちに関して不勉強な点は本当に痛感しています。
しかしHPを作らなくてはいけないのでソフトの力を借りたいと思うのですが、どうか教えていただけないでしょうか。

425 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 09:23:37 ID:???
体験版DLして使ってみればいいだろ。

426 :420 むずかしい質問でした?:2006/04/24(月) 09:28:13 ID:L3zPrHRl
すみません、
サイトでBGMを流している(批難されそうですが)んですが
ひとつどうしても解決出来ない事があります。

サイトはMacで制作してるんです。
で、タグではリピートさせる設定させてあり
自分のmacではちゃんとリピートされています。
ですが、ネット喫茶などからwinで覗くとリピートされずに
一回こっきり流れて終りなんです。
(macからでの観覧時の状況と違い、なんか再生ボタン等が表示されてるんですが)

macからであろうとwinからであろうと
リピートさせたいんですが、その場合
タグを変える必要があるんでしょうか?

現在のタグです↓
<embed src="******.mid" repeat="true" autostart="true" width="100" height="30">


427 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 09:29:06 ID:???
>>424
文章は<p>〜</p>で囲む
リストは<ul>〜</ul>で囲んで項目を<li>〜</li>で囲む
見出しは上から順に<h1><h2>……で囲む
リンクは<a href="">〜</a>で囲んでhref=""で移動先を指定する

大抵のページはこれだけでだいたい事足りるはづなんだが

428 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 09:30:52 ID:???
>>426
うざいから止めれ、と定型文通りの突っ込みをしておく

429 : ◆DfRWmhgSjg :2006/04/24(月) 09:35:48 ID:UTiv8AAy
>>425
やってみます
>>427
htmlの本などで勉強します
ただあの価格差には何の差があるのかが知りたかったんです

430 :420 むずかしい質問でした?:2006/04/24(月) 09:38:44 ID:L3zPrHRl
すみません、
サイトでBGMを流している(批難されそうですが)んですが
ひとつどうしても解決出来ない事があります。

サイトはMacで制作してるんです。
で、タグではリピートさせる設定させてあり
自分のmacではちゃんとリピートされています。
ですが、ネット喫茶などからwinで覗くとリピートされずに
一回こっきり流れて終りなんです。
(macからでの観覧時の状況と違い、なんか再生ボタン等が表示されてるんですが)

macからであろうとwinからであろうと
リピートさせたいんですが、その場合
タグを変える必要があるんでしょうか?

現在のタグです↓
<embed src="******.mid" repeat="true" autostart="true" width="100" height="30">


431 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 09:40:05 ID:???
回答者の恐ろしくズレた回答。

432 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 09:41:37 ID:???
>>430
何回も書き込むな。鬱陶しい。
再生ボタン等が表示されるのは普通。loop="true"が抜けてる。
もう来るなよ。

433 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 10:49:29 ID:???
>>429
それは頭の悪い奴が虚飾に満ちたページを書く為の手引き書だ

434 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 10:59:47 ID:???
>>433
>htmlの本などで勉強します

と書いてあるだけで、具体的な本の名前が書いてあるわけじゃないのにな。
こいつ(>>433)何言ってるの。

435 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 11:23:59 ID:???
>>434
>>433はそんな変な本を掴んでしまったんだろうよ。

436 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 11:44:19 ID:???
>>435
何ズレた事いってるんだ。
これからHTMLの本でも読んで勉強しようって本人が言ってるんだぞ。
この時点で変な本かどうかなんてわかるわけないじゃないか。

437 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 11:57:20 ID:???
>>436
はぁ?もまえこそ何を言ってるんだ?
>>433のどこを読めばそんなことが書いてあるんだ?

438 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 12:12:10 ID:???
>>437
ああそうか。

>>435>>433に対する突っ込みってことか。
失礼。

439 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 12:39:13 ID:s+FG0lJj
求人の条件で良く見かける「ホームページを作れる人」というのはどういった人の事をいうのか?

440 : ◆DfRWmhgSjg :2006/04/24(月) 12:41:08 ID:???
なんかスレを荒らしてしまってスミマセン…

441 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 14:14:08 ID:pqYhK+K+
MacでFlash作成しようと思ってます。が、ソフトがFlashBasicくらいしかおてごろなのがないみたい。

何かお薦めはありますか?400MHzのiMacでパンサー使ってます。

すみません。

442 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 14:41:02 ID:???
おてごろなのは、それしかない。

443 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 15:13:51 ID:???
ってか慣れたらメモ帳が最強。
どんなHPでも作れる

444 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 15:16:02 ID:???
メモ帳で Flash 作るん?

445 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 15:18:30 ID:???
達人はメモ帳でFLASH作成ソフトから自作するんだよ

446 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 15:27:38 ID:???
「メモ帳最強」とか「手打ち最強」と偉そうに言う奴に限って
論理的マーク附けとは無縁の法則

447 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 15:37:59 ID:???
そりゃあ初耳だな。

448 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 15:47:53 ID:???
確かにメモ帳あれば何でも作れるな。
文法を気にするのが偉いと思ってる奴多すぎ、見れればいいんだよ。

449 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 15:50:28 ID:???
見れれば・・・・・・な。
閲覧者から見れば文法とかどうでも良いし、
肝心なのは内容だ。

いくら文法が正しくても内容がなければ人はこない法則

450 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 15:58:03 ID:???
いきなり改行コードで躓くがな・・・

451 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 16:01:35 ID:???
せめて「エディタで手打ち」と書けばよかったですね・・・

452 :398:2006/04/24(月) 16:09:18 ID:???
やったー<META>の箇所のとこ採点サイトで怒られなくなりましたヾ(´▽`)ノ
レス下さった方ありがとうございました

453 :398:2006/04/24(月) 16:22:55 ID:???
と、思ったら…採点の方では触れられて無いのに
何か添削ページで赤い字になってる箇所が2つあったorz
赤い字のとこって「間違ってますよ」って意味なんですよね?
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader145933.jpg
↑キャプチャです。これってどうすれば直せますか?

454 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 16:57:54 ID:???
Fuck You

455 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 17:23:43 ID:c9JhyMuH
教えてください。
A.html のなかに iframeで B.htmlを出します。
B.htmlには <A NAME="c">が埋め込んであって
A.htmlで <iframe src="A.html#c">と指定します。

この状態でブラウザでA.htmlを見ると
iframeのなかで、ちゃんとcの箇所が 一番上で表示されるのですが
A.html自体も、iframeよりまえの物が上へスクロールされて
 iframe中のcの箇所が一番上で表示されてます。

ブラウザはMozilla Firefox1.5.0.1とIEのver6です。
A.htmlをちゃんと上から表示するにはどうしたらいいのでしょう。

456 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 17:26:50 ID:???
>>455
そういう動きをするブラウザを作りなさい。

457 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 17:52:40 ID:???
A.htmlで <iframe src="A.html#c">と指定?・・・・

458 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 17:52:49 ID:hFUQl9hK
最近各所で見かけるようになったフラッシュを使ってのミュージックプレイヤーがありますが
種類は色々とあるとは思いますが、無料配布してるところなどがあれば教えてもらいたいです。
見かけるやつはURLの記載がないので自作の可能性もありますが・・・。
ググってみたものの、キーワードが「フラッシュ、音楽、プレイヤー」等だと関係のないものばかり
ヒットしてしまうので助けて欲しいです。
用途はWEB上で自作曲の配信とBGM再生に使おうと思ってます。

459 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 17:56:04 ID:c9JhyMuH
>>457
ごめんなさい
A.htmlで <iframe src="B.html#c">と指定
の誤りですorz

460 :398:2006/04/24(月) 18:10:56 ID:???
。・゚・(ノ∀`)・゚・。何でもいいから誰か突っ込んで下さい〜

461 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 18:23:28 ID:???
>>453
警告文くらい自分で読めよ

つttp://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/explain.html#robots-content

462 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 18:26:19 ID:JWZHv9Wk
はてなアンテナロボの弾き方を教えてください・・・
昨日のアクセス50、はてなロボだけで50・・・
たすけて・゚・(つД`)・゚・

463 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 18:30:00 ID:???
>>462
どうしても酷いようなら、 .htaccessでdenyする


464 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 18:30:42 ID:L3zPrHRl
すみません、
サイトでBGMを流している(批難されそうですが)んですが
ひとつどうしても解決出来ない事があります。

サイトはMacで制作してるんです。
で、タグではリピートさせる設定させてあり
自分のmacではちゃんとリピートされています。
ですが、ネット喫茶などからwinで覗くとリピートされずに
一回こっきり流れて終りなんです。
(macからでの観覧時の状況と違い、なんか再生ボタン等が表示されてるんですが)

macからであろうとwinからであろうと
リピートさせたいんですが、その場合
タグを変える必要があるんでしょうか?

現在のタグです↓
<embed src="******.mid" repeat="true" autostart="true" width="100" height="30">



465 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 18:34:08 ID:???
>>464
つ>>420-

466 :462:2006/04/24(月) 18:36:34 ID:JWZHv9Wk
>>463
ありがとうございます。
htaccessは今ひとつ理解できずにいるんですがこれを機にがんばってみます。
即レス感謝です。

467 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 18:44:32 ID:???
>>464
既にちゃんとした回答もらっておいて、何度も質問するのは
回答者を煽っているのか?

468 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 18:48:50 ID:???
>>467
ぎゃはははは!!

469 :396:2006/04/24(月) 18:49:06 ID:???
>>461
ありがとう!ありがとう!直せました!感謝です!

470 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 19:54:43 ID:xfWknSiO
画像があってその説明文がある、の繰り返しのあるページがあったとします。
その際は、どういったマークアップが管理しやすいでしょうか?例えば、

【divとbrを使う】

<div class="photo">

<br><img src="naha01.jpg" alt="画像" width="320" height="240"><br>
説明文

<br><img src="naha02.jpg" alt="画像" width="320" height="240"><br>
説明文

</div>

【pを使う】

<p class="photo"><img src="naha01.jpg" alt="画像" width="320" height="240"></p>
<p class="honbun">
説明文
</p>

<p class="photo"><img src="naha02.jpg" alt="画像" width="320" height="240"></p>
<p class="honbun">
説明文
</p>

みなさんがどうされているのか気になります。

471 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 19:58:11 ID:???
<p class="photo">
これは何の意味があるの?

472 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 20:06:43 ID:???
>>470
そのdivとpの使い方の違いの意味はわからんが、
pを使うなら、

<p class="photo">
<img src="naha01.jpg" alt="画像" width="320" height="240"><br>
説明文
</p>

のほうがpまとまりとしてスッキリするキガス。

473 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 20:11:16 ID:???
>>470
俺なら定義リストかな

474 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 20:11:53 ID:???
よく考えると意味不明ですね。

brを嫌ってなんでもpでくくる癖がついてるので、
無意識のうちにこの書き方になってますた・・・

imgの中にこのクラスを入れるべきですね。

475 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 20:20:07 ID:???
>>470
dlを使う。
<dl>
<dt><img src...></dt>
<dd>説明文</dd>
<dt><img src...></dt>
<dd>説明文</dd>
<dt><img src...></dt>
<dd>説明文</dd>
</dl>

476 :470:2006/04/24(月) 20:20:14 ID:???
>>472
それすっきりしてていいですね。
ちょっと試してみます。

>>473
定義リスト最初は考えてましたが
タグが多くなるし初心者には定義リストの意義が理解できないので
出来るだけ避けたいのです。

一応、部活のページを管理しているのですが、
管理者引き継ぎに際して誰でも更新しやすいフォーマットを考えているのです。
その際、strictを一度も意識したことない人にとっては
定義リストがどうやらキモく見えるらしいのです。
ですが、少し考えてみます。

<dl class="photo">

<dt><img src="naha01.jpg" alt="画像" width="320" height="240"></dt>
<dd>
説明文
</dd>

<dt><img src="naha01.jpg" alt="画像" width="320" height="240"></dt>
<dd>
説明文
</dd>

</dl>

て感じですか・・私はこれでもいいのですが
初心者に定義リストをどう理解させようか悩みますね。

477 :470:2006/04/24(月) 20:20:49 ID:???
>>475
(^ω^;)

478 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 20:30:52 ID:xC7GS/Wz
お聞きします。

winの標準フォントじゃないものをタグ内で指定した場合、
各PCにそのフォントが入っていないと類似したフォントに置換されて
しまうのでしょうか。

それを回避できるような方法はありますか。
(pdf見たいに見る人問わず、フォントは作成したものになっている等)

全くの初心者なので、的外れな質問かと思いますが
教えてください。

479 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 20:36:45 ID:???
無いものは表示されない。
pdfの場合は書類に必要なフォントを埋め込むことはできるが、
htmlでは無理。

480 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 20:44:56 ID:???
>>478
類似したフォントじゃなくて、ブラウザに設定されてる「標準」のフォントで表示される。
回避方法は画像にするぐらい。

481 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 20:45:25 ID:???
ユーザビリティとアクセシビリティってどう違うんですか?

482 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 20:46:46 ID:???
>>479-480

ありがとうございます。
そうですか、画像として考えます。

483 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 20:59:41 ID:???

   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < >>481 ググレカレー
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

484 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 21:02:08 ID:dE0AHC5a
http://pityon.jp/blog/のサイトのトップにあるみたいな
スクロールバーを作りたいんだけど、
<iframe src="xx.html" height=300 width=300>
</ifame>
で合っていますか?
"xx.html"の部分にRSSを入れればいいと思うんだけど、
全然うまくいきません。
アドバイスお願いします。

485 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 22:10:20 ID:???

































486 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 22:16:32 ID:???
>>484
実はCSSだったりします。

487 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 22:38:03 ID:???
>>476の件だけど
ulとimgのtitle要素+CSSってのも、マークアップ的には綺麗かな
CSSさえお膳立てしておけば

488 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 22:42:38 ID:???
>>487
>imgのtitle要素

title属性でしょ。
title要素はHEAD要素内にしか出現できないし、文書内では一つしか出現できない。

ただ、
> 管理者引き継ぎに際して誰でも更新しやすいフォーマットを考えているのです。

これがあるからな…
CMSとかWikiっていう手もあるんだが。

489 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 23:35:12 ID:dE0AHC5a
>>488
全くわからんとです・・・orz

490 :Name_Not_Found:2006/04/24(月) 23:40:48 ID:???
>>489
http://www.fromdfj.net/html/overflow.html

491 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 10:03:36 ID:SpZQO7td
今度会社の偉い人のインタビューを動画で撮って編集して
会社のHPに載せることになったのですが
IEやNNやFF、なんでもみれるように考えるとどういうファイル形式で
動画ファイルを作ればよいでしょうか?
wmaとraあたりでしょうか?

オススメの高圧縮ソフトなどがあれば教えてください・・
ここを嫁というサイトなどがあれば教えてください。

492 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 10:42:47 ID:???
>>491
動画は詳しくないけど汎用性を考えるならWMPで再生できる形式がベターかな
最近ならflvなんかでもいいかも

……それと、wma/raはオーディオファイルだw

493 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 10:55:00 ID:???
>>491
汎用性を考えるなら、mpg。

494 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 12:14:10 ID:4fgqwJE+
日本アメリカの翻訳掲示板(NAVERのような)作りたいんだけど技術的に難しいですか?

495 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 12:22:35 ID:???
言語学の領域に踏み込むので、そっちの知識が大変なことになると思うが。

496 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 12:30:00 ID:???
>>494
翻訳エンジンさえ出来ればあとはどうとでも

497 :494:2006/04/25(火) 12:39:57 ID:f86JVgNU
翻訳エンジンか・・勉強してみるか。ちなみに日米翻訳掲示板作ったら儲かるかな?

498 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 12:43:00 ID:???
>>491
その辺じゃmacで見れないぞ。
どのプラットフォームでもってのを考えると、mpeg1あたりを使うしかないかも。
Quicktimeのmpeg4って手もあるけど、Linuxがきついな。

499 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 12:44:14 ID:???
勉強してみた程度で作れる程優秀な人なら、それに関わらず何やっても稼げると思うよw

500 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 12:44:31 ID:???
めんどいからフラッシュでええやん

501 :494:2006/04/25(火) 12:58:46 ID:p9XywYKQ
今調べたら翻訳エンジンって売ってるみたいだね。

502 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 13:40:09 ID:crcw+Tsl
インラインフレームでonload使って、Webを取り込もうとしたら、なんかリロード?連続の無限ループに
陥りました。
これって、新種のブラクラみたいなもんですかね?
まぁ、それはともかく、この無限ループを回避したいんですけど、何かいいアイデアないでしょうか?
よろしくお願いします。

<IFRAME onload="vhf.location.href = 'http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/realtime.html';" name="vhf" width="780" height="250" frameborder="0"></IFRAME>
<IFRAME onload="bs.location.href = 'http://tv.yahoo.co.jp/bs_digital/tokyo/realtime.html';" name="bs" width="780" height="250" frameborder="0"></IFRAME>


この上記の二つのWebをインラインフレームで取り込みたいです。
IFRAME src= は使わずに・・。


503 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 13:52:39 ID:???
それやって訴えられた人が海外に居た気がする。
>フレームで他人のサイト

504 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 14:07:30 ID:???
国内でも閉鎖に追い込まれたとこがなかったっけ?

505 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 17:02:24 ID:???
>>502
IFRAME要素のonloadイベントは「そのインラインフレームがロードし終わったら」だよ。
それはそうとyahooには許可取った?

506 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 17:48:23 ID:???
>502逃亡

507 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 18:16:54 ID:???
FTPソフトを起動して、接続してみたら

「FTP操作でエラーが発生しました。:
ソケットエラーが発生しました。再接続してください」

となるのはなじぇ?
先週あたりからずっとこの調子なんだが

508 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 18:23:43 ID:???
製造元に聞けや

509 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 18:26:00 ID:???
>>507
参考↓
http://www2.toxsoft.com/bord/msg/5484.html

510 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 20:48:31 ID:qLVR7naV
ロボットの巡回でもアクセスカウンターって回っちゃうんでしょうか?

511 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 20:53:58 ID:xk5JagYu
質問です。日本語、アルファベット以外の文字を使って、HPを作成しようとすると
文字がでません。普通に他のホームページを見る分には文字化けもせずみれるのに、
ホームページビルダーなどで自分で作ろうとすると、文字が全くでません。どうしたらいいですが。

512 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 20:56:27 ID:Qek48TIQ
リンクする場合「%7E」は「~」と同じなのですか

つまりhttp://www.aaaaa.com/~aaaaa
http://www.aaaaa.com/%7Eaaaaaでもいいんですか?

リンクする場合というのはリンクする場合のネチケットの事も考えての事です。


513 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 21:18:03 ID:???
>>511
ヘブライ語で作りたいって事?

514 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 21:21:19 ID:xk5JagYu
>>513
いやハングルっす。

515 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 21:45:12 ID:???
>>514
・ハングル入力の環境はあるのか
・ハングル対応のコードで保存したか(韓国語コードかUnicode)

516 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 21:48:06 ID:???
JavascriptやCSSを使わずにリストボックスの中の文字を
大きく表示することってできますか?


517 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 21:50:34 ID:???
>>516
<big>hoge</big>

518 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 21:53:36 ID:???
>>516
リストボックスって何?

519 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 21:55:46 ID:???
>>510
>ロボットの巡回でもアクセスカウンターって回っちゃうんでしょうか?

普通のアクセスカウンタはまわらない。

520 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 22:00:18 ID:???
>>519
即レスどうもありがとうございます。

521 :516:2006/04/25(火) 22:03:00 ID:???
>>517
できませんでした。
位置が悪いんでしょうか?

>>518
<option>〜</option>です

522 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 22:05:36 ID:???
>>521
<big><input>〜〜</input></big>
でも駄目か?

523 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 22:22:29 ID:???
ばかめ

524 :516:2006/04/25(火) 22:26:09 ID:???
>522
やっぱりできませんでした。

cgi使えばいけますか?

525 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 22:34:34 ID:???
href、ひとつひとつにリンクの色を指定することはできますか?

526 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 22:38:30 ID:???
>>525
それぞれのaにclassを指定してCSSを使う

527 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 23:04:43 ID:RyAoNFg4
今までhtmlでサイトを構築していたのですが、最近web2.0とか良く見かけるので、サイトをMovable Type で全て作り直そうと考えています。
Movable Type はweb2.0と認識しても良いのでしょうか。

528 :Name_Not_Found:2006/04/25(火) 23:31:44 ID:???
>>527
Web 2.0か否かが判断基準ならわざわざ導入する価値はないかと

529 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 03:13:36 ID:???
すいません。質問です。自分のHPを作ったんですが、ウィンドウを縮めていくと文字が無理やり
ウィンドウ内に入ってぐちゃぐちゃになります。他のHPと比べてみると、他のHPはちゃんとHPの文字等が隠れて
るようになって一部分だけですがきれいに見ることができます。どこがおかしいんでしょう?ちなみに制作はワードと
メモ帳で制作しています。よろしくお願いします。

530 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 03:21:14 ID:???
>>529
変なところで改行入れてないか?
段落の区切れだけで改行するようにしないと、Webではおかしなことになるよ。
ブラウザは、幅の長い段落が右端に来たら、自動的に折り返してくれるから。

でもワードで造ってると、途轍もなく重いファイルになっちゃうから、
できれば>>4で勉強してHTMLを書けるようになってごらん。

531 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 03:21:44 ID:???
>>529
情報不足

532 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 04:10:38 ID:???
テーブルでやってるかcssでやってるか知らないけど
要するに固定幅じゃないから窓にあわせて内容がアレするってことかな?
だったら「%」じゃなくて「px」で指定すればいいんじゃ?

533 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 09:07:05 ID:???
だと思う。
意図せずリキッドになってるんだろうな。

534 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 09:10:03 ID:???
>文字が無理やりウィンドウ内に入ってぐちゃぐちゃになります
ってのがどういう状況なのかよく分からんのでなんとも

535 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 09:48:50 ID:???
あいうえおかきくけこ。さしすせそ
たちつてと〜(略

ってのが

あいう
えおか
きくけ
こ。さ
しすせ

たちつ
てと〜(略

ってなってるんだろ。
こうならずに幅固定でスクロールバー出したいだけかと。

536 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 11:10:34 ID:???
すみません、アクセス制限をしたり外部リンクを切る為の
ファイルってなんていう名前でしたっけ?
 .h がついたのは覚えてるんですけど…

537 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 11:12:35 ID:???
自己解決しました、ありがとうございました。

538 :455:2006/04/26(水) 14:17:55 ID:FrRG0BY7
すみません
>>455 をどなたか 教えてくれませんか?
書き間違いもあったので も一回書きます。
わかりづらかったら 補足するのでよろしくお願いします。

A.html のなかに iframeで B.htmlを出します。
B.htmlには <a name="c">が埋め込んであって
A.htmlで <iframe src="B.html#c">と指定します。

この状態でブラウザでA.htmlを見ると
iframeのなかで、ちゃんとcの箇所が 一番上で表示されるのですが
A.html自体も、iframeよりまえの物が上へスクロールされて
 iframe中のcの箇所が一番上で表示されてます。

自分が確認してるブラウザはMozilla Firefox1.5.0.1とIEのver6です。
A.htmlをちゃんと上から表示するにはどうしたらいいのでしょう。

539 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 15:08:15 ID:???
#cが決まっているならその部分をB.htmlの頭に持ってくるしかないんじゃ?・・・


540 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 15:10:09 ID:???
もしくは、#cの内容を別htmlにするとかな。

541 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 15:27:00 ID:???
ポイントサイトってどうやって作ったらいいんですか?


542 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 15:42:57 ID:???
そのようなスクリプトを業者に発注する

543 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 15:48:15 ID:???
さらに広告スポンサーを探す

544 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 15:50:04 ID:???
もしくはメモ帳で手打ちするw

545 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 16:16:22 ID:???
保存してある音楽をURLにするにはどうすればいいのでしょうか?
新しくHPを作りそこに自分で作った音楽をBGMとして流したいのですが。


546 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 16:17:52 ID:???
URLにすることはムリ。URLってのはアドレスという概念。

547 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 16:21:38 ID:???
では、アドレスにするにはどうすればいいのでしょうか?

548 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 16:24:20 ID:???
>>538
インライン関係なく、アンカーの仕様なのでおそらく不可能・・
インラインフレームではなく、SSIやPHPなどでページ取得・表示させる方法をとるしかないですね

549 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 16:27:10 ID:???
つ 「ホームページ 音楽を流す」でググれ

550 :516:2006/04/26(水) 16:39:34 ID:???
やっぱり無理なんでしょうか。
無理なら、別の方法考えますが。

551 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 16:43:16 ID:???
そうしてください。
つーかJavaScriptはともかくCSSを使わない理由がわからない。

552 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 16:52:25 ID:???
<option>内のタグは全無視なので、無理としか言いようが・・・
素直にCSS使いましょう

553 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 17:40:30 ID:???
はい、お次のかた

554 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 17:59:35 ID:???
自作のソフトなどを配付しているサイトがありますが、
そういうソフトが不具合を起こして訴えられたような事例は過去ありますか。
「使用は自己責任で」のことわりで自作ソフトを公開しようと思ってるのですがどうでしょう。

555 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 18:11:27 ID:???
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=SHIFT_JIS">

だと文字化けしちゃいます。
で、SHIFT_JISからeuc-jpに変えると文字化けしないです。
しかしほとんどの人のHPみるとSHIFT_JISになっているのですが
euc-jpに変えちゃってても問題ないでしょうか?

556 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 18:13:14 ID:???
>>554
ttp://www.vector.co.jp/info/20000327_chordlove.html
過去にこんな事例もあるけども、法的処置になった例ってのはないかな?
むしろ不具合を起こしてなくてもwinnyの作者のようになるようなケースも。
サイト上のお断りもだけども、Readmeにちゃんと免責を書いておくのが必須。

てか思いっきり板違い。何故ここへ来た

557 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 18:14:22 ID:???
>>555
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=EUC-JP">

558 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 18:16:05 ID:???
>>557
大文字にすればOKって事ですか?
ありがとうございます。

559 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 18:19:19 ID:???
>>558
違wwwどっちかと言えば小文字
s-jisじゃないと不安ならサイトをs-jisで構築し直せばいいが
eucのままでいきたくて、でも不安だというなら、yahoo!でもぼーっと眺めてみたら?

560 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 18:31:54 ID:???
>>559
レスありがとうございます。
僕のHPがSHIFT_JISだと文字化していたのです。
で、EUC-JPに変えたら文字化けしないのです。

ただ皆さんのHP見てみるとほとんどの人がSHIFT_JISなのに
文字化けしていないのはなぜかな〜?と思いました。

Yahoo!見てみたらeuc-jpでした。
とりあえずeuc-jpにしておきます。
やっぱいろんな所からの寄せ集めソースだからこうゆう状況になっちゃったのかな〜???

561 :516:2006/04/26(水) 18:42:31 ID:???
終わってるのに申し訳ないです。
なぜCSSを使わないのかというと、CSSをサポートしないブラウザ
に表示させなければならないのです。
大変失礼いたしました。

562 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 18:49:32 ID:???
>>560
文字コードを意識してないのにEUC-JPになっちゃったんだったら、
鯖屋が用意してるお手軽作成ツールみたいなのがEUCなページを吐く仕様なんでしょう。
geocities(使ったことないのでよく知らない)のが、確かそんな仕様だったはず。

563 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 18:49:42 ID:???
>>560
単純にエディタの書き出し設定(文字コード)
EUCはマイナーじゃないから、そんなに気にすることないよ
むしろSJISのほうが扱いにくい

564 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 18:50:36 ID:???
皆さんのHPは関係ないつーの


565 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 19:00:57 ID:???
>>562-564
みなさんレスありがとうございます。
皆さんのご意見聞けて安心しちゃいました。

566 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 19:02:30 ID:???
>>559
つか、仕様書みると「大文字小文字を区別しない」と定義されているから「EUC-JP」でも「euc-jp」のどっちでもいいんだな。

567 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 19:07:40 ID:???
RFCだろ

568 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 19:09:12 ID:???
>>567
すまん、確かそうだったよ。

569 :ダーザイン ◆JQbPBi5NEs :2006/04/26(水) 20:32:22 ID:VoNbmsGJ
http://warentin.blogspot.com/
ヽ(´ー`)ノ
「美少女・妹・アニメ・フィギュア・著しく萌え!」
画像をふんだんに使い、劣情のままに書いた文章のお下劣サイトです。

で、お願いなのですが、このgooglのblog、
ページのトップにうざい無用のツールバーが在るので、
アクセス解析を付けられませんでした。
ページの一番上ではなくて、任意の場所に付けられる
無料のアクセス解析を御存じないでしょうか。
よろしくお力添えお願いいたします。

570 :>>529です:2006/04/26(水) 20:59:29 ID:???
皆さん回答どうもありがとうございました。

>>530
いや、変な改行とかは入れてはいません。

>>535
そういう症状です。言われたとおり幅固定でスクロールバー出せるようにと
過去スレやぐぐって色々調べたんですがよく分かりませんでした。


幅固定によるスクロールバーが出せるようにするにはどうしたらいいでしょうか?何度もスイマセン。
よろしくお願いします。



571 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 21:09:55 ID:???
>>570
>>532

572 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 21:10:31 ID:???
% or em

573 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 21:11:28 ID:???
しまったっ

px or em

574 :538:2006/04/26(水) 21:15:07 ID:???
>>548
ありがとうございます
やっぱり 難しいんですね(´・ω・)


575 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 21:23:10 ID:???
>>570
ボックスやテーブルの幅をpx指定して云々、ってのがよくわかんなかったら、

・好みの幅の hr を表示させる。hr をワードでなんて呼んでるのかは知らない。水平線?
・好みの幅の横棒を表示させる。1x1ピクセルの画像をびろ〜んと伸ばして表示したり。

いにしえの手法でつっかえ棒を作るとか。

576 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 21:55:44 ID:8U/KKtWI
初心者で大変恐縮なんですけども
↓のサイトのようなセンスあるお洒落なハメ撮りサイトを作ろうと
考えているのですが、センスが無くどうもうまくいきません。
ttp://www.pornograph.jp/main.html

こんな感じのテンプレートがあれば欲しいのですが。。。


577 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 21:59:59 ID:???
>>576
釣れますかぁ?

578 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 22:03:03 ID:???
ワロタ

579 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 22:07:28 ID:8U/KKtWI
いや、釣りではないんですけども。。。
本気でハメ撮りサイト作ろうと思っているのですが。
やはりまずは見栄えの良いホームページを作ることから
始めようと思っていますが、これがなかなかうまくいかなくて。


580 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 22:08:50 ID:???
んで、テンプレートに逃げるわけですか。

581 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 22:14:28 ID:???
>>575
なんとかやることが出来ました。ありがとうございます。

582 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 22:16:17 ID:???
>>576
まずはサイトに載せようと思っているファイルをうpるんだ

583 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 22:36:30 ID:HtMWL/Ho
すみません、質問させていただきたいのですが、両サイドに模様がくる
壁紙を作りたいのですが、どの大きさの画面で見てもちゃんと両サイドに
位置するように作りたいのですが、どうすればよいのでしょうか?

584 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 22:43:53 ID:???
無理じゃないかと。

585 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 23:05:59 ID:???
ブッロクを2つつくって頑張れ

586 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 23:10:06 ID:???
http://vip.jpn.org/uploader/source/up2081.jpg

587 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 23:11:13 ID:???
>>586
ちょ、親

588 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 23:16:03 ID:???
親、キョトン顔で覗き込んでるしwwwww

589 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 23:18:31 ID:???
956 :Name_Not_Found :sage :2006/04/26(水) 21:12:49 ID:???
    http://vip.jpn.org/uploader/source/up2081.jpg

957 :Name_Not_Found :2006/04/26(水) 21:24:46 ID:2cPR75cR
    >>956
    (´ω`)<カワイソス

958 :Name_Not_Found :sage :2006/04/26(水) 21:37:24 ID:???
    ま、マジで落っこったの?それ。

959 :Name_Not_Found :sage :2006/04/26(水) 21:48:16 ID:???
    コラだろ…

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1144504306/956-959

590 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 23:53:03 ID:HtMWL/Ho
>>585
ブロックを二つつくるとはどんな感じでしょうか?

591 :Name_Not_Found:2006/04/26(水) 23:59:59 ID:???
<div id="left">
<div id="right">
ここに内容を書いていく。
</div>
</div>

で、後はcssで
#leftのブロックに壁紙を左側に固定
#rightのブロックに壁紙を右側に固定

でできるんじゃない?

592 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:00:06 ID:???
>>590
> 1 名前:Name_Not_Found[] 投稿日:2006/04/18(火) 18:56:45 ID:UZdkAMUu
> 初心者だろうが誰だろうが、まず検索してからここで質問すること。

> 【質問者の注意】
>  6.質問者が返信する際は、名前欄に「最初に質問したレス番号」を入れる。
>   それもしない質問はスルー推奨。

593 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:09:53 ID:???
>>591
「壁紙を作る」ってことだから、全く意味が変わってくるじゃん。
大体そんな入れ子しなくても、htmlとbodyじゃどうしていけないのよ。

594 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:13:34 ID:???
>>593
そうか壁紙を作るか。
日本語むずかちぃねぇえ

595 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:15:35 ID:???
世界では、日本語と中国語は難しい言語とされており
英語は比較的簡単で、取得しやすい柔軟な言語であるといわれている。

596 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:16:56 ID:???
ドイツ人にとっては日本語は簡単らしい。何故?

597 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:16:57 ID:???
フランス人はHTMLを覚えるのだろうかw

598 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:17:48 ID:???
htmlとbodyでも別にいいと思うよ。
色々あるからdivの入れ子にしたんじゃないの?

因みに俺もdiv派

599 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:19:03 ID:???
>>597
フランス人はプライド高いあるよ

600 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:21:08 ID:gNIKuq02
htmlとbodyじゃダメだろ。
入れ子もダメだけど、まだこっちの方がマシ

601 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:21:44 ID:???
すま。下げ忘れた。
半年ROMる

602 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:22:48 ID:???
回答者も初心者だらけなんだな…ー

603 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:24:02 ID:???
>>600
駄目な理由は?

604 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:28:51 ID:???
602
そんなこというなら万人が納得するようにお前が説明してみろ。
できない癖にでてくるな。黙ってromってろksg

俺も説明できないんだがな、

605 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:30:29 ID:???
どうい。
リアルでも意見言わず愚痴だけの奴が一番うざい。

606 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:31:03 ID:???
(〃´・ω・`)ゞ

607 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:34:15 ID:???
>>605
つ【鏡】

608 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 00:36:52 ID:???
はい、お次のかた〜

609 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 01:08:03 ID:NfTOoq6K
>>591
ありがとうございます。一度あとでやってみます。

610 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 01:50:15 ID:???
>>609
個人的には

<div id="#container">
内容
</div>

div {
width: 500px;
background: url("…") repeat-y;
}

とやって横幅500pxの壁紙を用意するのがいいと思う。
HTMLはスマート。ただし、ウィンドウを狭めると水平スクロールバー
が出るのでうっとうしいかもしれない。

611 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 01:56:50 ID:???
あはは ここんところラベルが低くて笑わせてくれるな>604-605よ。

612 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 02:00:39 ID:???
htmlとbodyで両サイドを知らん奴が居るのか・・・

  小学生並みだな

613 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 02:02:21 ID:???
誰か「知らない」とか書いたか〜?

614 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 02:04:22 ID:???
ちなみに俺はfloatかな


615 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 02:10:03 ID:???
ちなみに俺は「質問者が期待する*壁紙*は作れないんだから、もういいよ」かな

616 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 02:25:40 ID:???
質問通りはムリだよな。

617 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 05:54:52 ID:???
html要素への背景関連プロパチは無視するブラウザがあるから。

618 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 07:29:14 ID:???
>>617
そうだったのか・・・
>>591今まで偉そうなこと言ってゴメン。

619 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 08:06:28 ID:???
俺は基本的に
html bodyにはあまり触らない主義

620 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 08:38:52 ID:???
ボディタッチはなしか…。

621 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 09:14:53 ID:???
アーッ!

622 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 10:44:19 ID:z/oHHACL
質問させてください
<ol>を使った順序リストで順序を逆に表示させたいんです
3
2
1
みたいに。調べたのですが方法がわかりませんでした。
ご存知の方がいらっしゃったらお願いいたします。

623 :初心者が初心者に:2006/04/27(木) 11:09:56 ID:???
>>622
そういう設定は不可能かと・・

start属性を、JSやその他のcgiで制御して逆順に表示させるくらいしかないと思うけど
そんなことするくらいなら、普通にテキスト数字でナンバリング方がマシじゃないかしらん?

624 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 11:32:41 ID:???
スタイルシートのファイルにはhtmlのように
コメント分を書くことはできますか?
<!--コメント-->

625 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 11:40:08 ID:???
>>624
「スタイルシートのコメント」でググれ

626 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 11:54:50 ID:???
>>625
ありがとうgざいます。

627 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 12:08:12 ID:???
>>617
そもそもそういうブラウザはCSS事態をまともに解釈してくれないから考慮する必要はない。
で、何のブラウザよ?

628 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 12:15:44 ID:???
知らね

629 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 12:47:37 ID:???
きっとNN4とか言い出すんだろ。
きっとビルダーで作ったサイトよりはCSSを弾いたほうが見られるページになるよ。

630 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 12:50:44 ID:???
CSSを弾く?・・・・・w

631 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 12:55:41 ID:???
結局>629は何を言いたいかわからない件w

632 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 12:58:26 ID:???
はい、お次のかた〜

633 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 13:00:12 ID:???
ビルダーで作ったページよりは「CSSを弾いたページ」のほうが良い、と。
「ビルダーで作ったページ」と「CSSを弾いたページ」
その両方ともどういう意味で書いているかサッパリわからないから
何をどう比較しているのかすらわからない・・・・

634 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 13:01:11 ID:???
はい、低ラベルですから・・・

635 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 14:00:39 ID:???
通りすがりですいませんが
写真の横に2行以上で文を書く時は
どう書いたら良いんでしょうか?

超初心者でスマソ

636 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 14:04:30 ID:???
>>635
http://www.tagindex.com/html_tag/img/img_align.html

637 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 14:06:43 ID:???
>>636
即レスありがたいんですが
リンク切れ・・・

良いサイトがあったら教えて下さい

638 :初心者が初心者に:2006/04/27(木) 14:09:08 ID:???
リンク切れてないよ

639 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 14:10:31 ID:???
>>637
ん?おれのとこじゃ表示されるけど。

じゃ、こっち。
http://heo.jp/tag/href/imgalign.html

640 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 14:11:40 ID:???
>>638
え?
こっちじゃ見れないのですが・・・

どうやったら見れるんでしょうか?

641 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 14:13:14 ID:???
新手の釣り?

642 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 14:14:31 ID:???
>>639
すいません・・・
それも見れないです

なにか入れてない物があるのかな・・・

643 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 14:16:04 ID:???
>>641
いや
ホントに見れないのですよ

10年前のPCで未だに98なんですが・・・

644 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 14:16:19 ID:???
>>642
ホームページを作る以前に勉強する事がありそうです。

645 :初心者が初心者に:2006/04/27(木) 14:16:38 ID:???
まさかime.stに飛ばされて見れないと思ってるとか?

646 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 14:17:36 ID:???
見れないってどういう事?
なんか、表示されてる?アドレスクリックするだけで大概開けると思うけど

647 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 14:18:32 ID:???
見れないときはURLを直接コピーしてアドレスバーに貼付けてみてね(ハート

648 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 14:20:23 ID:???
>>636,638,639,644

ありがとうございます
急に見れるようになりました。

お手数かけてすみません
ありがとうございました

649 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 15:42:38 ID:???
馬鹿が何匹も釣れたよwww

650 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 15:51:59 ID:???
はいはい、面白い面白い

651 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 16:02:34 ID:???
このスレには性格のひん曲がったやつが一人二人常駐しているってのが
難だな。

652 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 16:16:02 ID:???
最近HTMLを始めました。タグの読み方がわからないのですが、どうすればいいですか?教えろやボケどもが!!

653 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 16:17:08 ID:???
>>662
このスレに行く↓

タグの正しい読み方
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1031253237/

654 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 16:23:20 ID:???
>>653
>>662へスルーパス

655 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 16:23:40 ID:???
>>653
( ゚Д゚)y─┛~~サンクス

656 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 16:26:08 ID:???
おまい指使って数えろよ

>662がんばれ

657 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 16:33:30 ID:???
夕グ

658 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 16:34:42 ID:???
実生活では誰にも相手されず、2ちゃんねるで嫌がらせカキコするととだけが
生きがいです。

659 :タグ:2006/04/27(木) 16:39:04 ID:???
気安くタグタグ言うなハゲ

660 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 16:42:08 ID:???
俺が書いたのはタグじゃないよ夕グだよ・・・


661 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 18:19:41 ID:???
× タグの正しい読み方...
◯ 要素名の正しい読み方...

662 :初心者が初心者に:2006/04/27(木) 18:57:02 ID:???
もうどっちでもいいよ・・

663 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 19:59:02 ID:ckyFhHe2
HTMLでHP作ってるんですが、2ちゃんのトップページみたいに左と右で分けるのはどうしたら良いんですか?
ソースの表示すると右と左で違うんですが、フレームなんでしょうか?
誰か親切な方教えてください。

664 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 20:00:33 ID:???
>>663
(;゚д゚)…初心者丸出しだな。
まぁそれはいいけど、とりあえず「そうだよ」

665 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 20:24:34 ID:???
ここって初心者ダメなんか?

666 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 20:25:57 ID:???
なぜわざわざ、初心者丸出しって言うのかがわからない

667 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 20:29:16 ID:???
うっせーはげ

668 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 20:43:19 ID:???
人を見下したい年頃なんだ。
察してやれ

669 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 21:13:00 ID:???
>>663
フレームは文書を複数のビューで提供できる。
ただ私は、文書構造を明示するHTMLに、複数ビューのプレゼンテーションなんて必要無いと思いますし、どうしてこんなの勧告されたのか不思議でなりません。
HTMLは画面をレイアウトする言語では無いんです。

でも一概にはフレームを否定するわけでもなく、ナビゲーションと文書本文を分離するということも考えられる。
詳しくは http://www.asahi-net.or.jp/~sd5a-ucd/rec-html401j/present/frames.html を参照。

670 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 21:22:31 ID:???
>>669
先生と同じ匂いがする

671 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 21:24:56 ID:???
>>669
>フレームの使用などにいちいち文句を付けない。

ローカルルールくらい守っていただきたいですな。

672 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 21:26:22 ID:???
>>669
もっともらしい事をいろいろ言っているが、結局何が言いたいか
わからない。

673 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 21:32:35 ID:???
>>671
>でも一概にはフレームを否定するわけでもなく

674 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 21:34:24 ID:???
>>671
でもちゃんと答えてあげてるじゃんw

675 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 21:40:01 ID:???
難しく言ったってわからんだろうから、
「フレームは便利な様に見えるけどそれなりのデメリットもあるから勉強して判断した上で使うといいよ」
程度の説明すりゃいいと思うが。

676 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 21:44:33 ID:???
>>672-673
文句言ってるよ。しかもそっちがメインの発言。
更に質問者はフレームの作り方など聞いてない。

677 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 21:46:29 ID:???
おまえら、初心者同士で何喧嘩してるんだ?


って他の上級者が笑って見てるぞ。

678 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 21:48:27 ID:???
上級者がそんなに偉いのか?

679 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 21:53:11 ID:???
他の上級者ってどこ?

680 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 22:14:22 ID:???
ってかどこからが上級者?
説明できるのか?

681 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 22:16:29 ID:???
つーか、このスレに居る回答者はみんな初心者なんだよ。
ひらきなおって終了

682 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 22:35:31 ID:???
Web製作に初心者も上級者もねぇよ

683 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 22:37:42 ID:???
ァァ  ラベルがラベルが・・・

684 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 22:39:11 ID:???
厨だらけだな

685 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 22:39:57 ID:???
>>684
お前も人のこと言えないだろ

686 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 22:51:10 ID:???
>>685の無限ループ…

687 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 23:34:41 ID:???
無限ループ…
って何?最後まで言えよ。

688 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 23:37:22 ID:???
>>685の無限ループ…

省略されました。全てを見るにはココを押してください。

689 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 23:40:33 ID:???
IDとパスワード書き込まないと見れないサイトを作りたいのですが
どこか詳しく説明しているサイト教えて下さい。

例えばこんなのとか
http://uppp.dip.jp/src/uppp35073.png

690 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 23:42:09 ID:???
>>689
http://mikeneko.creator.club.ne.jp/~lab/web/htaccess/auth.html#auth1

691 :689:2006/04/27(木) 23:43:00 ID:???
>>690
ありがとうございましたm(__)m

692 :Name_Not_Found:2006/04/27(木) 23:43:07 ID:???
あい、お次のかた〜

693 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 02:33:12 ID:LYzpaaCZ
XHTMLを始めようと思うのですが、<meta>も<meta />としないといけないのでしょうか?
あとXHTMLについて詳しく解説しているサイトなどありましたら教えてください。
お願いします。

694 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 02:51:44 ID:???
>>693
そう。空要素はすべて。
一番詳しいのはやっぱり仕様書だけど、1.1でいいの?
ttp://www.w3.org/TR/xhtml11/

695 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 02:57:42 ID:LYzpaaCZ
>>694
ありがとうございます。
1.0と1.1では具体的にどのように違うのでしょうか?

696 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 03:18:58 ID:???
まず仕様書読め。ハゲ。
全部聞くのか?

697 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 03:22:36 ID:???
仕様書なんて初心者や素人にゃ不向きだよ。

698 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 03:27:16 ID:???
じゃあ、とほほでウソを学べ。

699 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 03:29:47 ID:???
また、ひねくれものの信者が出てきたか。
とほほは最新の仕様に準じてないってだけでうそを教えているわけじゃないだろ。

700 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 03:31:46 ID:???
ていうかとほほってXHTMLやってたっけ

701 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 03:32:59 ID:???
>>695
mapとa要素でのid要素の扱いとrubyモジュール。

702 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 03:34:48 ID:???
この手の議論は禁止だよな。

703 :701:2006/04/28(金) 03:41:37 ID:???
議論してないんだが・・・

704 :702:2006/04/28(金) 03:47:31 ID:???
>>703

>>701が書き込まれる前に書いちゃったんだ。
なんとなく議論になりそうな雰囲気だったんで。

705 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 09:09:54 ID:???
仕様書なんて価値ないよ。

706 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 09:26:38 ID:???
>>705
価値がないって事はないだろうけど、素人向け、初心者向けじゃないな。

707 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 21:00:19 ID:b6Xm+AGA
質問です
自分のサイトのカウタンタがいつもよりヒットするときありますよね
こういうときになんでヒットしているのかを探る方法はないでしょうか?

708 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 21:05:46 ID:???
>>707
アクセス解析

709 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 21:07:42 ID:b6Xm+AGA
>>708
それは以前からヒットしていた原因も調べられるでしょうか?

710 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 21:08:38 ID:???
>>706
カウタンタをヒットさせるとは・・・出来るなおぬし・・・

711 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 21:09:12 ID:???
>>709
無理

712 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 21:09:20 ID:???
>>709
設置する前のはわからんよ、当たり前だがs

713 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 21:12:24 ID:b6Xm+AGA
>>711
>>712
ご丁寧にありがとうございました。
残念ですが、これから設置することにいたします

714 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 21:46:49 ID:???
>>709
鯖が生ログ見せてくれるなら

715 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 22:54:08 ID:NqqyE0Np
ブログみたいにテキストボックスに文章入力するだけで、
htmlを自動生成してくれるソフトって無いですか?

716 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 23:10:34 ID:???
>>715

   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < ヨソデキケ!
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪




717 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 23:32:09 ID:OFBdylNO
PC初心者板からきました
Front Page Express2002を使っているのですが
こういうセルの作り方がわかりません
2003でないと作れないのでしょうか?

┏━━━━━━━┓
┃          .┃
┣━━━━┓   ┃
┃     ...┃   ┃
┗━━━━┻━━┛

718 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 23:33:48 ID:???




ヽ(・ω・)/   ズコー
\(.\ ノ ズコー

719 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 23:47:05 ID:???
>>717
そういうテーブルはできない

720 :717:2006/04/28(金) 23:51:37 ID:OFBdylNO
>>719
無理なのですか・・・わかりました
ありがとうございます

721 :Name_Not_Found:2006/04/28(金) 23:57:09 ID:oFXVxH7O
>>717
無理ではないよ。

<table width="300" border="1">
<tr height="200">
<td align="left" valign="bottom">
<table border="1" width="200">
<tr height="100"><td><br>
</table>
</table>

テーブルにテーブルをネスト(入れ子)すれば、ほら簡単。

まったく関係ないけど、HTMLとCSS2のメモみたいなページを作ったので、
よかったら、ご覧ください。
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/mo--/
では。

722 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 00:02:15 ID:???
>>721
どうでもいいが酷いマーク附けだな
解説サイトとしてはどうかと思うぞ

723 :717:2006/04/29(土) 00:03:45 ID:cG7M14bj
ありがとうございます!!
じゃあ下みたいなのもできるんですね
そのネストというのでググってみます
┏━━━━┳━━━━━┳━━━━┓
┣━━━━┫       .┣━━━━┫
┗━━━━┻━━━━━┻━━━━┛

724 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 00:08:00 ID:???
>>723
それは普通にできる

725 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 00:24:30 ID:OCtBDqoG
>>722 それは猛省している。

726 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 00:46:56 ID:???
>>725
それ以前に宣伝を反省しろ

727 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 00:50:46 ID:???
>>726
なかなか鋭いつっこみだ。

728 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 01:44:17 ID:???
失礼します。
不動産会社等のHPで、「地域」や「家賃」などを選択し
サイト内を検索する機能はどのような方法で作られてい
るのか分かる方いらっしゃいませんか?
ご教授願います。

729 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 01:48:26 ID:ljSBM+UP
   

730 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 01:51:28 ID:???
>>728
CGI
そういう特殊な条件での絞り込みは外注しないと無理だとオモ

731 :728:2006/04/29(土) 02:17:16 ID:???
>>730
ありがとうございます。
なるほど、個人開発はかなり困難なんですね。

732 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 02:19:04 ID:???
>>731
いや、あんたがバリバリプログラミングできる人間なら話は別だが、
ここに来てる位だから違うんだろ?
だったら仕事なんだったら絶対金出して作ってもらったほうがいい。

733 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 02:19:08 ID:LMiE1JHV
サイト作るのに、他人のサイトの画像や文章をパクるのはもちろんNGですが、
他サイトを回って情報を集めてきて自分のサイトにまとめて載せるというのは
どうなんでしょうか?
例えばニュースサイトや情報サイトなんかだと、情報そのものが
重要なネタになってくると思うのですが…。

734 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 02:20:32 ID:???
>>733
引用ならOK。転載ならNG。
あとどっかの新聞社だと、見出しをリンク用テキストとしてコピーしただけでも訴訟
とかいうふざけた話があった。

735 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 02:25:45 ID:LMiE1JHV
>>734
じゃあ、「お得情報リンク集」っていうのを作るとして、
紹介文さえ変えておけば、既に存在する類似のサイトから
情報を集めてきてもいいんでしょうか?

逆に、自分が先にそういうのを作っていて
後から誰かに真似されても文句は言えないっていうことなんでしょうか?

736 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 02:26:07 ID:???
>>731
個人開発は、まず「不動産検索CGI」とか「物件検索CGI」で検索しがちな人向き。

737 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 02:26:08 ID:???
>>733
きちんと引用元を明記し、リンクすれば問題ないと思う。
さも自分が書いたように見せかけるのはNG。

738 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 02:29:01 ID:???
>>735
問題ない
ただ、露骨過ぎると叩かれる可能性大だが・・・w

739 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 02:34:37 ID:???
>>735
リンク集のようなデータベース的なものは
情報を集めただけで「集めた」というところに対して著作権が生まれるから
やっぱりそのままではNG。

740 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 02:38:48 ID:LMiE1JHV
書く文章はもちろん自分で考えるのですが、
情報の内容自体にも引用元を明記しないといけないんでしょうか?

叩かれるということは、集めてきた情報にも著作権みたいなのを
主張できるということなんでしょうか?
確かに、自社では取材を全くせずに
別の新聞から集めてきたニュースばかりを載せている新聞があったとしたら
問題あると思いますが…

分からなくなってきました。

741 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 02:40:21 ID:LMiE1JHV
あ、すいません。>>739を読んでませんでした。

それでは、ゲームの情報サイトみたいなのをやる場合には、
他サイトから情報を集めるのではなく
自分でクリアしたゲームのことしか載せてはいけないということですか?

742 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 02:54:45 ID:???
>>741
・・・クリアもしてないゲームの情報サイトなんてやろうと思うなよorz

743 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 02:56:44 ID:???
自分のクリアしたデータでのみ勝負が本当は一番いい。
でもゲームのデータなんてのはランダムに変わるんじゃなければ普通同じデータが集まるから、
はっきり言って他人のデータを元にしたってわかりゃしないというのが現実。
だけど、それを他人のところが見やすく並べてあるからって、同じにしたらNG。
並べ方にはオリジナリティが出るから、つまり著作権の対象となるのは個性が出る部分に関して。
その他はデータ部分が同じな以上、パクられたくないと言っても実現は無理。

744 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 03:02:35 ID:???
>>735
自分に著作権があるのにパクられたのなら訴えればいい。

>>741
ゲームの攻略サイトだったら
ゲームの内容については
そもそもメーカーに著作権がある。
そういうサイトが
販促に一役買っているという一面があるから
黙認されている場合が多いと言うだけで。

745 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 03:22:17 ID:LMiE1JHV
なるほど…

だとすると、自分はデザインとか全然ダメなんですけど
何かそういうリンク集的なものやまとめ系サイトみたいなのを作ったとしても、
誰かにパクられて、しかもそのパクッた人の方がデザインとか良かったとして
人が流れていってしまったとしても
文句は言えないってことなんですかね…orz

746 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 03:30:01 ID:???
・・・ていうか、自分がパクに近い集めサイト作ろうってのに
他人には真似されたくないってのは単なる我が儘

747 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 05:26:14 ID:???
>>745
どんなサイトも多かれ少なかれ他のサイトを参考にしている
「パクったサイト」が元のサイトの二番煎じになるか、
それとも元のサイトより洗練されたものになるかは、
製作者の腕次第、だと思うよ。
内容が重複していても独創性が出せれば(デザインに限らない)よいのでは。

748 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 09:21:05 ID:XxJVf9yT
このスレがあっていると思ったので書き込みさせて頂きます。
5年ほど前からフリーで配布されていた無料アクセス解析を使っています。(今は閉鎖)
yahooから何人、googleから何人来たかなどがわかる解析です。

yahooがカテゴリ表示優先じゃなくなった頃(かなり前)からyahooから何人来たかが
わからなくなりました。常に0になります。
下あたりを今風に変えれば直ると思うのですが、わかりますでしょうか?

if ( m|^http://\w+\.yahoo\.co\.jp/bin| ){
$flag = 'Yahoo!';
$COUNT{'yahoo'}++;
$word = $q{'p'};
$q{'b'} < 11 and $page = 1;
push @search, "$flag\t$word\t$page";

749 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 09:29:59 ID:???
やってみたらどう

750 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 09:39:09 ID:???
>>748
URIの引数の形式が変わったからじゃないかな

751 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 10:27:43 ID:???
>>748
yahoo検索のこと?
search.yahoo.co.jpで来るですよ

つーかw+っていいけど面白い書き方だね。wwww.yahoo.co.jpでも通すじゃん?

で、その場合だと普通に m|^http://search\.yahoo\.co\.jp/| でいいんじゃないの?
余計なものつけないほうがいいよ。w


752 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 11:12:38 ID:XxJVf9yT
>>750,751
ありがとうございます。
早速その新しいのに変えてみました。

明日結果が出るので、0から変わっている要るか楽しみです。
結果を報告にあと1度だけきます。

753 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 12:01:29 ID:76uYufRi
知人から「Mac用でお勧めのWeb制作ソフトでお勧めを教えて下さい。」
と言われました。
現在自分が使用しているのはDream Weaverなのですが、
Winのホームページビルダーに匹敵するようなMacソフトって何でしょうか?
ご意見をお聞かせ下さい・・・
知人のマック環境はOSXだと思います。

754 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 12:04:19 ID:???
上の文章、「お勧め」が多かったですね・・すみません

755 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 12:11:21 ID:???
>>753
ホームページビルダーのようなソフトはないです。
貴方がDream Weaverをお勧め出来るソフトだと思うなら、ご友人にもお勧めすれば。

756 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 13:39:01 ID:???
質問ageです。
スクリーンショットを撮りたいのですが、PrtScr+Altを押しても画面がコピーする事が出来ません。
出来る限り専用ツールに頼らず手作業で撮りたいのですが、OSがWinMEだとやり方が違うとか、はたまたMEではスクリーンショットが撮れないとか、そもそもスクリーンショットのやり方が間違っている、などといった事はあるのでしょうか?
一応調べたのですがわからなかったのでよろしくお願いします。

757 :756:2006/04/29(土) 13:41:34 ID:Q7i44uEe
756です。
ageのやり方間違いました。本当にすみません。
改めてよろしくお願いします。

758 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 14:02:49 ID:???
Q6. 正しく書いたつもりなんですけど、うまく表示されません。
A6. 油断は禁物です。htmlの文法を専用サイトでチェックをしましょう。
  http://openlab.jp/k16/htmllint/htmllint.html

ここでチェックすると11点でした。
それで以下の2つが大量に出てきます。
それで適当に変えたらJavaScriptは動いてくれなくなります。
どこをどうすればよいのかさっぱりです。
詳しく教えてくれるサイトとかありますか?

: <SPAN> の ID の属性値 `__` は正しくありません。
英字から始まる名前文字列(ID)でなければなりません。 → 解説 102

<IMG> に Mozilla または MSIE 用の属性 `ONLOAD` が指定されています。 → 解説 80

759 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 14:56:04 ID:???
>>726
というか、>>721の解説サイトっていろんなスレで叩かれていたよ。

> 316 :初心者 :sage :2005/08/19(金) 13:14:28 ID:???
>    >>315
>   なんかこわいけど、どうぞ。
>   http://www008.upp.so-net.ne.jp/mo--/

> 332 :Name_Not_Found :sage :2005/08/19(金) 13:57:22 ID:???
>   >>316
>   テーブルレイアウトで横幅絶対指定?
>   おまけにこの説明は何よ?
>   ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/mo--/html/table/table_tech.htm
>
> 333 :初心者 :sage :2005/08/19(金) 14:25:20 ID:???
>   >>332
>   HTMLの限界。
>
> 334 :Name_Not_Found :sage :2005/08/19(金) 14:43:08 ID:???
>   CSSも使えない低能カワイソス

760 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 15:30:57 ID:???
>>757
ここはweb制作質問スレ。

>>758
htmlはここのテンプレにも解説サイトが載ってるし、他にも山ほどある。
JSはJSスレのテンプレ読んでくれば。


761 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 15:32:01 ID:???
>>759
更なる宣伝乙

762 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 16:17:28 ID:???
あーあ、やっぱりタグも覚えたほうがいいのね。
ソフトでも何とか作れているけど、うまく表示されないブラウザがあったりした時、
タグが理解できた方が原因解明しやすいですよね?
ベテランの人、お声をかけてください。

ま、今からHTMとCSSの入門書買ってきますけど。

763 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 16:20:16 ID:???
>>762
参考書はまともなの少ないよ。
とりあえず>>4のサイトを徹底的に覚えてきたほうが早い。

764 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 16:20:53 ID:???
フリーのCSSエディッターを探しているんですけど、こういう機能のものはありますか?

CSSを書き込みながら、プレビューできるエディッターです。HTMLのエディッターで

プレビュー機能があるやつはみつかったんですが、それだとCSSを書き込むときは、

プレビューがCSSになってしまって、HTMLに切り替えないといけないのがちょっとめんどいです。



765 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 16:23:13 ID:???
エディッターっていい響きだ

766 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 16:23:44 ID:PZwaHyvt
ごめんなさい、↓のURLに登録されている『浜崎あゆみ同盟』のバナー見れますか?
自分からは携帯では見れるけどPCでは見れなくて…;
心優しいかたがおりましたらどうか御報告下さい(′・ω・`)
http://sirokumasan.sakura.ne.jp/cgi/yomi.cgi?mode=kt&kt=03_05
http://fan-site.jp/ayu/ps_search.cgi?act=cat&cat=009-010
http://lovin.pos.to/doumei/yomi.cgi?mode=kt&kt=10_04_01_04
http://www.nogooo.com/ma-search/html/03_06.html

767 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 16:25:00 ID:???
>>764
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?Web%20Developer

768 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 16:25:56 ID:???
>>766
4つとも壊れてて見られない。

769 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 16:35:09 ID:???
>>766
これを読む。
ttp://www.freett.com/service/protect.htm

770 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 16:58:55 ID:cqidCICm
CSSのプロパティーに書き順ってあるんですか?
例えば、paddingより前にmarginを書かなくてはいけないとか、widthは始めに書かなくてはいけないとか

771 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 16:59:17 ID:???
ない

772 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 17:06:27 ID:???
>>770
上書きするものはあとで。
それ以外の順番はない。

773 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 17:16:19 ID:lG7NsGu8
>>768>>769
有難うございます。
しかし、>>769さんが貼って下さったページを見てみるとJPGファイルは他サイトに直リンで貼っても表示されないようなんですが、今私が他サイト様に直リンで貼っているJPGファイルのバナーは私のPC・携帯では共に表示されるようになりました;

また、参加させて頂いているランキングサイト様が書いている注意書きには、『フリーティケット使用者はGIF、PNGファイルは不可』とあったのですが、>>769さんが貼って下さったページには『GIF、PNGファイルは可』と書かれているのです。

なのでどちらが正しいのか分からなくて…すみません;


774 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 17:28:27 ID:???
>>773
何を言ってるのかわからん。
借りてる鯖の説明が正しいに決まってるだろ。
新手の宣伝かよ。

775 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 18:43:36 ID:lG7NsGu8
>>774
すみません;でも無事解決したので大丈夫です。
有難うございました!

776 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 20:01:13 ID:DoIh6Lsd
こんばんは
質問させていただきますね


携帯電話向けのHPを作ろうと思っているのですが、
時間で背景・文字色を変えることは出来るのでしょうか?
昼(7時〜19時)は明るい色彩のHP
夜(19時〜7時)は暗い感じの色彩

みたいに作りたいのですが。。。
よろしくおねがいします

777 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 20:26:12 ID:???
>>776
携帯専用スレ池

778 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 21:30:14 ID:K2EIJkTG
>>776
サーバーサイドスクリプト(PHPなど)を利用し、時間帯によってスタイルシートを切り替えるのが無難でしょう。

779 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 21:32:04 ID:???
html文やcss文の中に後で編集しやすいように
編集用のコメントを入れておこうかと思っています。
このような場合、/* */ か <!-- --> のどちらを使えばいいですか?

780 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 21:49:31 ID:K2EIJkTG
>>779
HTMLのコメントは<!-- -->、CSSのコメントは/* */。

781 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 21:53:47 ID:X6MVCt2A
HPの製作について質問させていただきます。
ttp://www.linkfly.net/template/106.html ここのテンプレートを使うと自分のファイルで
見ると正常に表示されるんですが、FTP経由でwebに公開するとttp://s2.muryo-de.etowns.net/~duckssky/
みたいになってしまいます。CGIが原因と思い、CGIが設置できるサーバーに登録したんですができません。
どうしたら正常に公開できるのかご教授お願います。

782 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 21:59:06 ID:???
>>787
http://s2.muryo-de.etowns.net/~duckssky/style.css
がない。

783 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 22:01:16 ID:???
>>781
> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

/~duckssky/style.css が 404 Not Found になってますよ。

784 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 22:01:27 ID:???
>>782
まだない。

785 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 22:11:20 ID:X6MVCt2A
>>783
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<meta http-equiv="Content-Style-type" content="text/css">
<title>ここにタイトル</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<div id="flame">


<!--右のブロック-->
<div id="right">

<!--ヘッダ-->
<div id="head">
<h1>Site Name</h1>
</div>
<!--ヘッダ終わり-->



<!--センター部-->
<div id="center">

の、<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">に何かが足りないということなのでしょうか?



786 :783:2006/04/29(土) 22:15:45 ID:???
>>785
書く前にリロード忘れてかぶっただけで、言いたいことは>>782と全く同じ。

787 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 22:18:21 ID:???
>>785
単にCSSをアップロードしてないんじゃないの?

788 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 22:19:55 ID:X6MVCt2A
>>786
404 Not Found ということはファイルが存在しなくなっているってことなのでしょうか?
HTMLについては、あまり知識がありません。っていうかなさ杉です。
なにかそのような事を紹介してくれているサイトはありませんかね?
誘導お願いします。

789 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 22:27:37 ID:X6MVCt2A
CSSをアップロードすると現在のページのようにCSSが直接出てきてしまいます_| ̄|○

790 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 22:34:30 ID:???
配布されてる(?)CSSが適用されてレイアウトが変わった、
あるべき状態になったように見えますが。
「サンプルサンプル…」などが書かれた個所はHTMLのほうがそうなってるだけで。

CSSが直接出てきてしまいます、って何?

791 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 22:38:18 ID:???
>>789
ちゃんとできたじゃん。
このスレのテンプレもっと勉強してきたほうがいい。

792 :762:2006/04/29(土) 23:23:35 ID:???
>>763
ありがとうございます。
htmlとCSSの解説本を一冊づつ買ってきちゃいましたが、
教えてもらったサイトもきっちり勉強します。

それにしてもやっぱり、頭を悩ますのって最高に楽しいですね。

793 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 23:34:35 ID:???
>頭を悩ますのって最高に楽しいですね
ならまず仕様書から嫁www

794 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 23:43:52 ID:???
Mか1よ

795 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 23:48:56 ID:???
>>793
電子マニュアルにタグの解説など書いてないし
各ブラウザへの一括対応など書いてなかったです。
そのへんは一般書籍や解説サイトに頼ります。

796 :Name_Not_Found:2006/04/29(土) 23:52:25 ID:???
>>795
その辺りの対応関係を調べるのが最高に楽しいんだよ

797 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 00:04:35 ID:???
>>795
>電子マニュアルにタグの解説など書いてないし
まともなところを見てねーな

798 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 01:54:57 ID:???
>>793
>>頭を悩ますのって最高に楽しいですね
>ならまず仕様書から嫁www

そりゃ頭悩ますには最適だ。

799 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 01:58:30 ID:???
仕様書ってのは専門化向けに書かれてるものだから、初心者や
素人には向いていない。

>>796
>>795
>その辺りの対応関係を調べるのが最高に楽しいんだよ

こういう、マニアみたいな境地になれればいいけどな。
それにはだいぶ修行がいる。


800 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 02:10:01 ID:???
その通りだが、その初心者が
>頭を悩ますのって最高に楽しいですね
と言ったから勧めてみたwww

801 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 02:22:21 ID:???
仕様書読んでも、肝心のIEが仕様に準じてないからなあww

802 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 02:24:19 ID:???
HTMLレベルならabbr程度であとは・・・
文書型宣言がダメだったねwww
だからIEなんて肝心じゃないな。

803 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 02:33:48 ID:???
>>800
たったそれだけの理由で2:40もご苦労様。

804 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 02:39:39 ID:???
日本語でおK

805 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 03:26:07 ID:mS77Ut0v
テーブルの中に記入したURLが<TD>の指定サイズ以上に長い場合でも
形が崩れない方法ってありますか?
(<TD>の幅で必ず改行させる方法など)

806 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 03:30:23 ID:???
>>805
見えなくなってもいいのならoverflow:hidden。
絶対に見えなきゃならないのならoverflow:auto。

807 :805:2006/04/30(日) 03:52:55 ID:???
>>806
ありがとう。スタイルシートでそんな技があったんですね。


808 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 06:12:55 ID:ow+fecXP ?
一つのファイルのHTML文章を、他のファイルのHTML文章に挿入して使い回しが出来るようにしたいです。
CSSの[content]
ttp://dhr.at.infoseek.co.jp/simple_style4.htm#content
は未対応ブラウザがまだ多いみたいで使えません。
スクリプト(サーバーサイドも含めて)の使用は無しで、何か方法はありますか?

809 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 06:32:32 ID:???
>>808
その条件なら無理。

810 :748:2006/04/30(日) 10:41:19 ID:???
うまくyahooも表示できました。
ありがとうございます。

811 :808:2006/04/30(日) 11:15:55 ID:???
>>809
自己解決しました。ここの解答者って本当に役立たずですね。

812 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 11:38:09 ID:???
>>808
その条件なら無理。

813 :781:2006/04/30(日) 15:05:51 ID:1G56+oab
昨日はご返答ありがとうございます。
また問題点が浮かび上がってきたので質問させていただきます。
タイトルの部分が空の画像になるはずなんですが、空の画像が表示されずに普通の
文字になってしまいます。何か原因があるのでしょうか?
ご教授お願いします。

814 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 15:25:32 ID:???
>>813
毎回毎回、だからちゃんとアップロードしたかどうか確かめろっての。
テンプレでデザインなんかに拘るより、>>4とか読んで、もっと基礎から勉強してこいよ。
http://s2.muryo-de.etowns.net/~duckssky/img/0154.jpgが存在してないじゃん。

815 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 16:42:12 ID:???
辞典を作る場合、どうすれば効率が良いと思われますか?
フレームはNGとして、擬似フレームを使っても項目が多いと全ページが重くなるし…

816 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 16:43:11 ID:???
>>815
ttp://nayutanoutyu.blogspot.com/
できるのを待て。

817 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 16:54:52 ID:???
ホームページを見る(作る)のに適したサイズを教えて下さい
それとブラウザを指定のサイズにする方法も教えて下さい
例えば(アドレス欄に数字入れるとか)これ昔誰かに聞いたのですが
忘れちゃって

818 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 17:05:35 ID:???
>>817
適したサイズは人それぞれ。
人によって画面の大きさやちょうどいい大きさは異なるんだよ。
だから幅固定も文字サイズ固定嫌われるし、
ウィンドウサイズまで変更するようなサイトはヲチ対象にされるほど嫌われる。

819 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 18:38:36 ID:???
>>817
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1078878485/

820 :Name_Not_Found:2006/04/30(日) 18:44:37 ID:???
>>817
↓これをお気に入りに入れとく(数値はお好きなように)
javascript:window.resizeTo(800,600);

821 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 01:47:01 ID:xQJMqUQt
ホームページの保存を目的としてダウンロードソフトの購入を考えています。

現在はサイト単位の保存にはフリーの「WeBox」を使っているのですが
これはアドレスのURLの一部分を元にしてリンクを辿り、URLの
一部分が同じページについてのみ保存を行うため、負荷軽減などの
目的で別サーバに保存されているファイルは保存することができません。

そこで、現在発売されているソフトの中でこのような問題点を克服して
サイトの保存を行えるソフトがあればご教示いただけないでしょうか?
(候補には「Ninja」「Spider」「POWER DOWNLOAD」を考えています)

参考までに。
 WeBox http://www2.nict.go.jp/jt/a133/gon/software/webox/

822 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 01:54:26 ID:???
サイト「製作」スレなんですが・・・・

823 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 02:01:26 ID:tBc7O+Kj
すみません、ドリコムブログを使用していますが、よくアフェリエイトである
サイドバーに画像リンクを貼るのをやりたいのですが、どのようにカスタマイズ
すればよろしいのでしょうか?

824 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 02:02:59 ID:xQJMqUQt
>>822
すいません。ただ、他板で同様の質問をしてもレスが返って来なかったのと
この板には「ホームページNinja」のスレがあるということで、もしかしたら
このスレで質問した方が良いのか、と思い質問しました。

825 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 02:14:33 ID:7uXyLWde ?
飾り枠付のテーブルタグを自動生成する、
デザインが2chライクなサイトをご存じの方は
いませんでしょうか?
飾り枠のデザインも、ポチポチクリックすると変更出来て
簡単かつ必要十分な飾り枠&テーブルタグ生成が出来たのですが、、、

ご存じならばお教え下さい。

>>824
スレ違いだから怒られるかも知れないけど、無駄レス防ぐために
ついでに答えとく。
「ダウンロードNinja」でやりたいことは出来ます。
その理論で行けば、MSNメッセンジャースレで、
MSNマッチコムの質問が出来る事になるぞ。
レス不要です。
あと他にききたいことあったら
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1085915277/
↑でね。

826 :ささこ:2006/05/01(月) 04:31:16 ID:SXwoWlZ3
はじめまして。
ここで質問をさせてください。

できるだけ、アクセス数の多いサイトの一部分に、自分のサイトの一部を
掲載してもらいたいと思っています。
成功報酬ですが、アフリエイトよりは高額だと思います。
そこで、検索エンジンをたどって、サイトを見ていても
知らないサイトばかりで、メールをするのを躊躇してしまいます。
提携して下さるサイトを見つけたいのですが・・。
そんな場合は、どうしたら良いのでしょうか。

827 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 05:18:38 ID:???
>>825
こんなCGI探してますスレ池。

>>826
要するに飛び込み営業だろうが。メールして聞いてみりゃいいだろ。
アフェは板違いなんでweb収入板池。

828 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 10:15:31 ID:FSTV8NkP
flashサイトでhtml-lint満点を取る事は可能でしょうか?
どうしても<embed>等で引っかかってしまうのですが・・・。

829 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 10:40:45 ID:???
lintなんて(゚ε゚)キニシナイ!

830 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 10:45:28 ID:???
>>826
あんたのサイトってジャンルは何?
もしかしてアダルトサイトじゃない?

831 :ささこ:2006/05/01(月) 11:58:01 ID:SXwoWlZ3
>>827
web収入版ですね。ありがとう。
飛び込み営業しなくては駄目ですか。きついですね

832 :ささこ:2006/05/01(月) 11:59:01 ID:SXwoWlZ3
>>830
アダルトとか、そういう方向のものではないです。
サイトの特色にもよりますが、内容を充実させるタイプの品物です。
自分が製作管理しますので、隅の方に置いてもらえれば良いのかな・・。
力を入れてもらえれば儲かると思いますけど。
どちらにしろ、打ち合わせが必要なので、サイト数は2.3社ですね

833 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 12:15:22 ID:???
>>828
Object only か JS

834 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 12:17:54 ID:MMcHkRNN
自治体のサイトって結構酷いの多いんですが
自治体のサイトって外注とかする事ないんですか?

835 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 12:49:28 ID:???
>>834
うちは外注でもらってるけど、結構酷いって具体的には?

836 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 13:31:51 ID:???
TEXTAREAやTEXTの入力文字数を固定したいのですが
どの技術を使えばよいでしょうか?

837 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 13:42:04 ID:???
textであればmaxlength属性で、
textareaであればJavaScriptで制御、かな。

838 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 14:18:02 ID:???
一時に比べたら省庁や市のサイトなんかはずいぶん綺麗になったね
ようやくサイト関連の予算が下りるようになったのかな

839 :836:2006/05/01(月) 14:24:40 ID:???
>>837
ありがとうございます。

もうひとつお願いしたいのですが
<wrap>で改行が効かない場合の
改行手段もJavaScriptで可能でしょうか?



840 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 14:34:39 ID:snafyaNw
日記をつけたいのですが、どこかをレンタルとかするのではなく自分のサイト上でつけたいです
Pukiwikiだとどうもごちゃごちゃしすぎている気がします
シンプルで設置のしやすいものはないでしょうか?

841 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 14:39:00 ID:???
>>839
テキストエリアの自動改行は、普通に幅を指定すればそこで折り返されるはずだが。
JSで改行ってのは無理。

>>840
板違い。

842 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 14:39:55 ID:???
>>840
あ、すまん読み間違えた。
Nicky!とかいいんじゃないかな。
ttp://www.din.or.jp/~raelian/ReadMeNicky.html

843 :839:2006/05/01(月) 14:44:26 ID:???
>>841
FireFoxで半角英数字を入力するとスクロールバーが出るだけで
改行されず、表示されないので困っています。
でもJSで無理となると、CGIでも無理だろうし、
Javaアプレットとかになるのかな?

844 :初心者が初心者に:2006/05/01(月) 14:45:08 ID:???
>>840
【CGI】こんなCGI探してますver.20
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1143690384/

845 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 15:02:34 ID:???
>>843
半角英字は間にスペースが入らない1単語ならそうなってしまう。
そんな長い英字なんて何を入力させようというの?

846 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 15:05:09 ID:???
>>843
それは英語圏文化の基本。
スペースで単語の区切りを認識する文化だから、
単語の途中で改行されたら意味がわからなくなるだろ。
スクロールバーがでるなら、逆にそれでいいじゃないか。

847 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 15:31:59 ID:???
>845
>846
ありがとうございます。
英数字羅列で折り返しが出来ない
理由がわからなかったので、ご教授大変ありがたく思っております。
しかし、それを理解のうえで、折り返しせよとのお達しがありまして。

でも出来そうにないですよね。
本当にありがとうございました。


848 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 15:52:52 ID:???
>お達しがありまして
・・・最近のプロ事情って・・・

849 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 16:19:09 ID:???
絶対にデザインを崩すな!→全部画像

こんなのがプロの現場ですよ…

850 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 16:35:30 ID:???
それでも自分の意思を貫き通すのが男ってもんだろ

851 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 16:39:03 ID:???
>>847
JavaScriptなら文字数計って、改行コードを埋め込めそうな気ガス。
よくわからん。
JSスレで聞けばわかるかも

852 :847:2006/05/01(月) 16:48:24 ID:???
>>851
ヒントありがとうございます。
ちょっとがんばってみます。

853 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 17:07:13 ID:???
webサーバーのファイルマネージャーでのみ、ファイルのアップロードをしています。

cgiのお絵かき掲示板を設置するにあたって、『××のファイルをバイナリモードで転送してください』と
あります。
ファイルマネージャーでバイナリモードで転送とはどのようにすればいいのでしょうか?

854 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 17:11:50 ID:???
それが、どこのサイトのどんな機能を搭載したファイルマネージャーか
使ってない者には一切分からないので、答えようもない。

855 :825:2006/05/01(月) 17:20:09 ID:7uXyLWde ?
>>827
こんなCGI探してますはたまに回答者で書き込んでますが、
対象が自力設置なんですよね。
僕のは、こんなCGI設置してるページ探してます、、
なんですよ;;
ネットサービスでもないし、、、
どなたかご存じないですか?

856 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 17:25:18 ID:???
>>855
そんなのを探してる暇があったら>>4でCSS勉強したほうが速いよ。

857 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 18:02:20 ID:cV/jqW98
htmlを貼るだけで東京の温度を表示できるサイトとかありませんか?

858 :853:2006/05/01(月) 18:07:50 ID:???
>>854
失礼しました。
ロリポです。
設置しようと思っているのはnickyとしいペインターBBSです。
説明通りに順にやってみたのですが、書き込み画面にペイントBBSのボタンが
出ないので、まずどこから直せばいいのか…


859 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 18:13:26 ID:???
ロリポならFTP使えるだろう

860 :初心者が初心者に:2006/05/01(月) 18:18:26 ID:???
>>857
直張りしていいかわからんけど
ttp://www.drk7.jp/MT/archives/001039.html

861 :853:2006/05/01(月) 18:27:09 ID:???
バイナリモードで転送する、というのがよくわからないのです。

862 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 18:30:48 ID:???
>>861
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%A8%E3%81%AF&num=50

863 :825:2006/05/01(月) 18:37:30 ID:7uXyLWde ?
>>856
いろいろ事情が有って
人にそのサイト使って欲しいんですよね。


864 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 18:41:10 ID:???
テーブル生成するサイトあったよね、いくつか
俺も昔利用させてもらったことあるけど
どこだったか・・・

865 :853:2006/05/01(月) 18:41:11 ID:???
>>862
なるほど、わかりました。なにもせずにただアップロードすればいいんですね。
ありがとうございます。

では何が問題で設置できないんでしょうか・・・

866 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 18:43:10 ID:???
>>863
なら自分で作れよ
PerlとCSSの基礎が判ればさして難しいことではない

867 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 18:47:46 ID:???
>>865
CGIの設置については該当スレで質問したほうがいいかもね
ただ、どんなエラー吐くかとか、ちゃんと書かないと誰にもわからないと思う

868 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 18:48:20 ID:???
一つの要素に2つのclassを指定するのはstrict的にアウトですか?

869 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 18:53:11 ID:???
>>868
確か良いんじゃなかったかな?
" "で区切って複数指定出来たと思う

870 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 18:53:39 ID:???
>>868
transitionalでもアウト
class属性にはスペースで区切って複数のクラスを指定できる

871 :853:2006/05/01(月) 18:54:38 ID:???
しいペンタスレってどこかにありますか?

872 :初心者が初心者に:2006/05/01(月) 18:56:04 ID:???
>>865
強いて言えばFTPを使わずにファイルマネージャーなんぞを使うのが問題かな

873 :初心者が初心者に:2006/05/01(月) 18:57:53 ID:???
>>871
もしかすると
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1136634857/19-22

874 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 18:59:47 ID:???
もしくは
CGI設置について質問 【Part2】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1104624784/

でも、ちゃんと自分が答えられないとダメだよ

875 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 19:00:52 ID:???
多分、FTPも使えないのにCGI設置するなんて1万年早いと言われるとオモ・・・

876 :853:2006/05/01(月) 19:05:45 ID:???
ありがとうございます。
もう一度イチから設置しなおしてみて、それでも出来なかったらそちらで質問してみます。

877 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 22:40:43 ID:???
FTPソフト使わなきゃパーミッションの設定ができない予感。

878 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 23:11:02 ID:???
>>877
infoseekなら出来た気がする
しばらく使ってないから分からないが

879 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 23:30:28 ID:???
100KBで800x600の写真を、サーバーにアップしている状態で、
<img src="honyahonya001.jpg" alt="---" width="200">のように書いて無理やり小さいサイズで表示させた場合、
ブラウザではやはり100KBのサイズを呼び出すことになるのでしょうか?
わかりにくくてスイマセン。

880 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 23:32:41 ID:???
>>879
そう。だからサムネイルの意味はない。

881 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 23:39:51 ID:???
>>880
即レスありがとうございます。
ということは同じ絵柄の小さいサイズの画像を用意しない限り、サムネイルって意味ないんですね。
写真1枚表示のために2枚用意する。これって普通のことなんですかね?

882 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 23:41:27 ID:???
>>879
その通り!
縮小表示しても汚く見えるだけで何の得にもならん。

883 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 23:41:41 ID:???
>>881
多数の画像を公開したいなら普通

884 :Name_Not_Found:2006/05/01(月) 23:47:55 ID:???
>>882-883
ありがとうございます。勉強になりました。

885 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 01:28:13 ID:???
ttp://evp.jp/index.php
 ↑
こうゆうサイトってリンク先でのアクションをどうゆう風に監視しているんでしょうか?

886 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 02:07:18 ID:???
FC2でブログをやっているのですが、レイアウトを自分なりのデザインに変えてみたいと思い
HTMLの勉強を始めたのはいいものの、情報量が多く何から手をつければいいものか戸惑っております。
ブログの背景に写真をのせたり、枠の仕様を変えたりしたいと思っているのですが
何か良いサイト、または書籍などありましたら、ご教授願えませんでしょうか。よろしくお願いいたします。


887 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 02:12:09 ID:???
>>886
>>>4

888 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 04:21:50 ID:???
同ジャンルだけリンクフリーとか書いてる所あるけどそんな自分ルール通用しないよな?

889 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 04:41:16 ID:???
>>888
しない。しないけどモラルは大切。

890 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 04:50:22 ID:???
>888
俺ルールだから効果はないけどわざわざ全然関係ないところとリンクする意味もほとんど無いと思うが

891 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 05:50:37 ID:???
でも何考えてそういう書き方をするのかちょっと理解できない

892 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 09:05:48 ID:???
>>888
そんな厨ルール書いてあるサイトをわざわざリンクしてメリットあるの?
どうしてもってことなら、他の人も書いてるけど、勝手にリンクすればOK。

893 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 09:37:38 ID:sXO7mYfF
スパムとはどういうものをいうのでしょうか?

894 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 09:43:01 ID:???
ttp://www.citynet.co.jp/shop/4110.html

895 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 09:43:22 ID:???
>>893
レス番を狙っての書き込みか知らんが、「スパムとは」でググりやがれ

896 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 11:21:08 ID:???
>>4 の下二つは初心者向けではないと思うんだが

897 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 11:39:22 ID:???
多分JavaScriptでやるんだと思うのですが、プルタウンメニューのある動作についてのやり方を教えて頂きたいです。

【希望動作】
プルタウンメニューを2つおき
1つめのプルタウンメニューの選択内容によりプルタウンメニュー2で表示される選択内容が変化する動作
できればデータベースは使わずにJavaScript&表示しているファイルor外部HTML・csv・txtファイルがいいです

【例】
どこかの会員登録をする際の住所入力でプルタウンメニュー住所1(都道府県)(例えば 東京)を選ぶと、
プルタウンメニュー住所2(市町村区)に東京都の区のみが表示されそこから選択できるというものです。

宜しくお願いします。

898 :初心者が初心者に:2006/05/02(火) 12:50:03 ID:???
>>897
メニューの選択時にデータをPOSTで送ってページ内容を書き換える(読み込み直す)
という手もあるけど、JavaScriptのほうが一般的かな。
ただしJSは無効にしてる人や、動かないブラウザなどもあるので注意ですです。
ttp://www.pat.hi-ho.ne.jp/oka_tosho/triple_pldm1.htm

899 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 13:15:56 ID:???
花梨萌え〜
タマゴサンドゲーット!

900 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 13:16:49 ID:???
JAVAスクリプトが有効のときしか表示をさせない、
つまり無効のときは表示しないような
<noscript>の逆をするにはどうしたらよいのでしょう?

901 :初心者が初心者に:2006/05/02(火) 13:21:24 ID:???
>>900
逆?noscriptの中に何も記述しない・・ってことではなくて?

902 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 13:57:40 ID:???
>>900
有効時のみ表示したい内容をdocument.write()で記述しとけば?

903 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 14:37:04 ID:???
サイトの一番下に↓こうゆうのが書かれているのですがこれって何ですか?

Copyright(C)2006,

904 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 14:43:33 ID:???
コピーライト

905 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 14:44:25 ID:???
そのまんまコピーライト。

906 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 14:45:34 ID:RrU6+BEA
<meta http-equiv=Refresh content="60">

とすると60秒毎に再読込してくれますが、
例えば毎分3秒に再読込させる方法はありますか?

907 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 14:47:47 ID:???
個人のサイトでもこれ書いてる人いますか?
企業だけですか?

908 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 14:51:21 ID:???
>>890
>俺ルールだから効果はないけどわざわざ全然関係ないところとリンクする意味もほとんど無いと思うが

自分のところのサイトのジャンルとは違ってても、面白いところだったり役に立つサイトだったらリンクするよ。
というか、自分ところと同じジャンルしかリンクしないというのは一つのあり方に過ぎないと思う。

909 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 14:54:26 ID:???
まぁ、リンク自体は違法でもなんでもないから問題ないだろうが
関係ないサイトからのリンクを拒否しているサイトに
関係ないサイトから飛ばされた人がどう感じるかだな。

910 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 14:54:33 ID:???
>>906
その方法があったとしても、
閲覧者の使用してるパソコンの時計が正しいとは限らないから、
厳密には秒単位は合わせられないと思う。

911 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 14:56:03 ID:???
>>907
著作権の主張を強調したけりゃ、何者だろうが書けばいい。

912 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 14:57:24 ID:???
>>909
つか、その手のサイトの管理人は解析を食い入るようにして見てるだろうから
即、リファラで蹴られるとオモ・・・

913 :906:2006/05/02(火) 15:03:19 ID:???
>>910
それでもいいんです。

914 :初心者が初心者に:2006/05/02(火) 15:08:08 ID:???
>>913
JSにてユーザ時間を取得 → 指定時間までの差分計算 → 指定時刻にリロード
簡単に思いついたのはこんな感じだけど
くわしくはこちらまで
+ JavaScript の質問用スレッド vol.47 +
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1145789416/

PHP系の方がサーバ時間に合わせられて良いかも
http://pc8.2ch.net/php/

915 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 15:20:35 ID:lvnGFY43
usamimiでアカウントとったあと何したらいいかわかりません
楽天の場合はそのURLとかもらえたんですが…
どうしたらいいでしょうか?

916 :初心者が初心者に:2006/05/02(火) 15:28:04 ID:???
>>915
無料・無広告・大容量 usamimi.info
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1123128924/

917 :913:2006/05/02(火) 15:36:54 ID:???
>>914
ありがとうです。あっちで聞いてみます

918 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 15:37:23 ID:???
文書と他のリソースが関係あるからこそlink要素でリンクするわけで。
あるいは文書中のある語句と他のリソースが関係あるからこそa要素でリンクするわけで。

919 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 17:26:20 ID:???
>>912
その手の事を書いてる管理人は厨だからリファラでとばすなんてことは
知らないし、できねぇと思うよ。

920 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 18:11:38 ID:???
>>912は私怨だろ。

921 :903:2006/05/02(火) 18:43:36 ID:???
すいません。またまた質問です。
しろいろ調べてたんですが馬鹿な者で・・・(^^ゞ

例えば↓なんですが
Copyright (C) 2006 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

これだけでもいいですか?
Copyright (C) 2006 名前


All Rights Reserved.もつけなくちゃいけないのですか?

922 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 18:46:08 ID:???
>>921
日本ではそんなもの付けなくても自動著作権発生システムなので、
どう書いても意味がない。
逆に、素材屋の画像やテンプレなんかを使ってると、
(C)を入れると著作権侵害と見なされる。

923 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 18:47:33 ID:???
>>921
海外の人のことを気にしなければ、こぴらいと表記自体なくていい。

924 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 18:50:44 ID:???
>>922
へ〜なるほどです。
じゃあ写真掲載していても他では使われないって事ですね。
(商売とかで使われるとムカツクけど個人なら許せるみたいな)

非常に参考になります。ありがとうございましたm(__)m

925 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 18:53:08 ID:???
>>923
ん、海外・・・
友達の写真が海外で使われてたって事は聞いた事あります。

926 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 19:00:59 ID:???
著作権表示なんて、してようとしてまいと、使う馬鹿は勝手に使う。
それはまた別の問題。直リン弾きだけはしとけ。

927 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 19:04:25 ID:???
>>926
そうですか。。。ありがとうございます。

>直リン弾きだけはしとけ。
うーん、、、頑張って調べてみます。

928 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 19:29:23 ID:HGiBrN8G
現在、DW MX2004で作成しています。
ターゲットブラウザをIE5.5とNN7.0にしていますが、
実際にIE5.5で検証するには古いパソコン等で
検証するしかないでしょうか?
たしか5.5はwidthの解釈がちがうので、
レイアウトが崩れていないかを確認しておきたいんです。
そのために古いPCだけを購入すべきか悩んでます。

929 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 19:32:46 ID:???
>>928
ttp://q.hatena.ne.jp/1119064943

930 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 20:15:11 ID:???
>>927
>>直リン弾きだけはしとけ。
>うーん、、、頑張って調べてみます。

そんな事ほとんどみんなしてないから気にしなくていい。


931 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 21:25:07 ID:???
ユーザビリティとアクセシビリティはどちらのほうが大切ですか?

932 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 21:33:30 ID:???
>>929
ありがとうございました。

933 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 21:51:17 ID:???
>>931
用語の定義はともかく、自分が限定された環境に置かれたとして
より使い易い、アクセスし易いと思う設計にするんだ

934 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 21:55:03 ID:???
>>
まずアクセシビリティが確保されていないと、ユーザビリティはそもそも成り立たない。

935 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 22:02:24 ID:???
>>934
ということはユーザビリティが良ければ、アクセシビリティは無視してもいいわけだな?

936 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 22:14:13 ID:???
935って日本語が読めないのか?

937 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 22:17:26 ID:???
>>935
アクセスしやすさ、つまり環境に依存しないように設計するのがアクセシビリティ。
ユーザが使い易いように設計するのがユーザビリティ(例えば文書の先頭へ移動させる機能をJavaScriptで提供したりと…)

938 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 22:18:46 ID:???
> アクセスしやすさ、つまり環境に依存しないように設計するのがアクセシビリティ。

そうなの?

939 :937:2006/05/02(火) 22:25:27 ID:???
>>938
言われてみると「環境に依存」は間違いだったな。

940 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 22:34:30 ID:???
>>934
>まずアクセシビリティが確保されていないと、ユーザビリティはそもそも成り立たない。

逆だろ。

941 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 23:13:45 ID:???
>>940
アクセスもできないページにユーザビリティもへったくれもないだろ。

942 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 23:30:50 ID:d/jLC/3w
htmlの表示サイズが800*600で、ブラウザの表示サイズが600*400の状態とした場合、
このhtmlを表示した時に一番下にスクロールさせた状態で表示させることはできますか?

943 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 23:48:10 ID:???
日本語でおながい・・・

944 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 00:02:56 ID:???
>>941
>アクセスもできないページにユーザビリティもへったくれもないだろ。

みんながアクセス出来なきゃそうだろうな。
だけどさすがにそんなのはアクセシビリティ以前の問題。


945 :942:2006/05/03(水) 00:03:29 ID:???
>>943
普通htmlを開くと一番上の方が表示されて、その後だんだん下の方へスクロールさせて
行くと思うのですが、最初に一番下から表示させたいのです。

946 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 00:20:24 ID:???
>>945
ページの一番下にアンカー付けときゃいいじゃん

947 :初心者一号:2006/05/03(水) 01:54:04 ID:lssbWrxh
GOOGLEに登録して タイトルで検索しても検索できません。

どうしたら検索できるのでしょうか?

知識のある方教えていただけ無いでしょうか?

948 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 01:56:41 ID:SV+du/5U
ねとらじを放送しているときに自動的に「放送中」などの文字、あるいは画像が
表示されるよう設定したいのですが、どういう手法をとったらいいんでしょうか

949 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 02:00:12 ID:???
>>947
スクロールされるまでに時間がかかる
それに、登録したからと言ってヒットするとは限らないし
どれだけランクの高いサイトからリンクされているかでも
ヒット率は変わる

950 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 02:02:21 ID:???
前スレに登録後30分で「なぜか検索にヒットしない」人が来てたな。

951 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 02:02:38 ID:???
すくろーる・・・?

952 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 02:31:29 ID:/U58ab+0
初めてHP作るんですがタグとかHTMLじゃなくて
サーバー借りて アカウントとって 次は何したらいい
って説明があるサイトないでしょうか?

953 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 02:31:30 ID:???
http://uppp.dip.jp/src/uppp35448.png

矢印の部分の灰色の部分を無くしたいです。
あと上の茶色の部分は↓としているのですが灰色の部分がある為か途中で
途切れちゃってます。


<div style="position:absolute;left:5px;top:5px;height:60px;width:100%;background:#201B05"> </div>

954 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 02:58:04 ID:???
ffftpを用いてサイト更新をしていたのですが、
ネット回線を変えた日から、
「ホストxxxに接続しています・・・」→「接続できません」となります。
どこか設定変更が必要なのでしょうか?

955 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:01:17 ID:???
>>952
子供と超初心者のためのホームページ作成教室
ttp://www.kidsmc.com/hp/

>>953はまったく意味がわからない
矢印?どこ?
そもそも、そのグレーとか黒とかってなに?画像?ボックス?

956 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:01:54 ID:???
>>954
丁寧語

957 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:04:02 ID:llxnEyqz
しぃペインターを設置しようとCGI可のサーバーを借りました。
早速やってみようとしたんですが、
皆目やり方の見当がつきません。
すいません。なめてました。
ダウンロードしたファイルを解凍するとjarファイルがあったので
どうやらこれも解凍するのではないかと解凍して
classファイルになったもののこれをどうすればいいのか分かりません。
もしかして解凍するものじゃないんでしょうか。
さっぱりわかりません


958 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:06:23 ID:???
>>954
ホスト・ユーザ名・PWに間違いがなければ
その新しいプロバイダに問い合わせしたほうが早いと思う
もしくはプロバ板で該当のスレ探して聞く


959 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:07:15 ID:???
>>957
jarはそのまま転送すればオケ

960 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:13:02 ID:???
>>953
IEはそれがあるのが仕様。無理。

961 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:13:49 ID:llxnEyqz
>959
jarを転送してその後どうすればいいんでしょうか?
実行パスを組み込んだり
拡張子をCGIに変える必要は無いんでしょうか?

962 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:14:13 ID:???
>>957
しぃペとBBSNoteなら物凄く詳しい設置法マニュアルがあるだろうが。
読んでから恋。

963 :953:2006/05/03(水) 03:14:32 ID:???
>>955
それが他のサイトのソースパクって作ったらから
分からないです。

テーブル作りたかったので他のサイトの奴パクって
メモ帳で編集して作ってたのですが横に灰色の線があって
これを取りはらいたいのです。

964 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:15:08 ID:???
>>961
そのくらいマニュアルに書いてある。

965 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:17:07 ID:???
>>957関連はマルチなので放置してください。

966 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:19:30 ID:???
>>961
しぃ単体じゃダメって知ってるよね?
BBSNote V8 b版
ttp://wondercatstudio.com/html/v8.html

>>963
テーブルかYO!w
table borderかcellspacing 、cellpaddingあたりじゃないの?

967 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:20:32 ID:???
>>953は最終的にどんなテーブルにしたいのん?

968 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:21:08 ID:llxnEyqz
>962
ダウンロードした中にはFAQやマニュアルが見つけれませんでした。
ホームページの方にあるのでしょうか?

969 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:31:40 ID:llxnEyqz
>959>962>964 >966
根本的に勘違いしていることが分かりました。
ありがとうございます。
やっと作業が進みます


970 :953:2006/05/03(水) 03:38:42 ID:???
>>966 >>960
レスありがとうございます。
あ、今いろいろ見てみたらテーブルのやつも
テーブル入れてないのも横の灰色のゴミありました。
しかしJavaScript入れている方は灰色の線入って無かったです。

>>967
最終的には
http://uppp.dip.jp/src/uppp35450.png
から
http://uppp.dip.jp/src/uppp35451.png
これにしたいです。

971 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:45:16 ID:???
更新の履歴って必要かな?
履歴チェッカ気にするようになったら細かい更新でアップしにくくなってきた。

972 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 03:57:32 ID:???
>>970
普通の2段かな?
<TABLE border="1" width="○○">
<TR>
<TD bgcolor="#fffff6">上のセル</TD>
</TR>
<TR>
<TD bgcolor="#000000">下のセル</TD>
</TR>
</TABLE>

973 :953:2006/05/03(水) 04:01:17 ID:???
>>972
せっかくレス貰ったのに悪いのですが
どうも答えが>>960さんの答えみたいです。

諦めます。ありがとうございました。

974 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 04:04:41 ID:???
あ・・・janeのビューワだとpngがまともに表示されないんだね・・・
どうりで矢印も見えないわけだ・・・orz

975 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 04:05:31 ID:???
>>974
表示されますよ

976 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 09:01:02 ID:LG6mc2nJ
ブログっていうのは、ホームページの内容(コンテンツ)の一環としてあるものではなく、
独立した存在としてあるもんなんですか?

例えば、レンタル日記の場合、日記はあくまでコンテンツの1つであり、「ホームページへ戻る」というリンクが目立ちますが、
ブログの場合、あまりそういうのがなく、ブログそれ自体がひとつのサイトになっている感じですが…

977 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 09:18:16 ID:???
そう思うんだったらそういう風にやればいいだろ
使い方は自由さ
人それぞれ

978 :954:2006/05/03(水) 09:36:31 ID:???
>>958
鯖提供してくれているHPに行っても特に何も触れていないんですよね・・・
もう少し模索してみます・・・まさかffftpで苦労するとは思わなかった・・・orz

979 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 10:01:50 ID:???
>>975
その人の考え方次第でしょ。
デザインからアドレスまで全く違っていて
完全に別物扱いのところもあれば、
デザインも一緒で一コンテンツにすぎないとこもある。

そもそもブログを日記に使わないで、
サイト構築そのものに利用してるとこだってある。

あまり世間一般のブログ利用法にとらわれる必要ないと思う。

980 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 10:05:55 ID:???
あ、979は>>975じゃなくて、>>976あてね。

やっぱりケータイは書き込みづらいなorz

981 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 11:42:32 ID:u3e2g1Am
例えば幅500pxの画像を1pxのボーダーで囲った場合、
幅は502pxと解釈してよろしいでしょうか?

982 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 12:52:10 ID:???
表の中の文字をまとめて大きくしたいんですが、どんなタグを書けばいいでしょう?
それともマスごとにfont sizeするしかないですか?

983 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 12:58:43 ID:???
>>982
<table style="font-size:100px">

984 :982:2006/05/03(水) 13:18:07 ID:???
>983 ブラザー、ありがとう。助かりますた。

985 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 14:30:22 ID:HRUm1upb
RSSを取得して表示するのは
HTMLだけじゃ出来ないんでしょうか?
配信はXMLで書けばいいと知ったんですけど
表示にもXMLが関係するんでしょうか?

986 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 15:15:14 ID:???
テーブルを半透過して背景に透かせたのですが、
そのテーブル内のテーブルまで透けちゃいます

大テーブルだけ半透過させてその中の小テーブルを透過させない方法はないのでしょうか

987 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 15:31:11 ID:???
>>986
小テーブルに非通過設定をする。

988 :986:2006/05/03(水) 15:31:54 ID:???
>987 ブラザー、ありがとう。助かりました。

989 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 15:37:23 ID:NDPybAqg
>>987
それはどのようなものでしょう?
現在大テーブルにfilter:alphaでアルファのフィルタをかけて透過していますが
その中の小テーブルには何も記述していません
少し調べてみたのですが非透過記述がわからないです

990 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 15:39:30 ID:???
>>986
ない

991 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 15:41:24 ID:???
>>990
やっぱりないのか・・・
ありがとう^^

992 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 15:50:51 ID:???
>>986
小テーブルを外に出して
position:absoluteで重ねればOK

993 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 15:58:31 ID:???
かっこいいテーブルってどんなのがある?

あと次スレ誰か立てて

994 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 16:07:34 ID:q9AH9g9W
次スレ。

Webサイト制作初心者用質問スレ Part 162
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1146639852/

995 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 16:08:49 ID:???
>>994


996 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 16:10:03 ID:???
>>994
オツカレ

997 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 16:14:29 ID:???
2ゲト

998 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 16:16:59 ID:???
>>994
乙!

999 :1 == 次スレ1:2006/05/03(水) 16:17:08 ID:q9AH9g9W
ホストで蹴られる場合は仕方ないんだけど、
スレを立てる人が減ったのかなと思ったりします。

>>998
じゃあ、僕は警察官。

1000 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 16:18:35 ID:???
次スレ
Webサイト制作初心者用質問スレ Part 162
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1146639852/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)