5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●OCNコールセンターで働く人達●

1 :sage:2005/09/17(土) 01:47:55 ID:xXXDXHKx
周知がありましたらドゾーw

2 :名無しさんに接続中…:2005/09/17(土) 12:54:51 ID:uan6cgA3
2なら彼女の満子開帳

3 : :2005/09/17(土) 13:23:20 ID:xz36lAtX
うわ、書きたいけど、書けないや(w


4 :名無しさんに接続中…:2005/09/17(土) 20:42:24 ID:iOnsrqP7
なんで?

5 :名無しさんに接続中…:2005/09/17(土) 22:37:39 ID:UyEqK2zU
>>3
自分が叩かれる標的になるからだろ

6 :名無しさんに接続中:2005/09/17(土) 23:18:17 ID:my/WWOJi
6ゲッチュ!!
きのうのFind-jobでOCNサポート、自給1300円ででいたよ。
苦情を言われ、会社批判、人間批判だと、言われつづけ、人格は回復できず、ほかの美容院のほうが落ち着くかも。


7 :名無しさんに接続中…:2005/09/18(日) 00:56:11 ID:M1HzNj/2
言ってることよくわかんない・・。

8 : :2005/09/18(日) 06:12:19 ID:W9ph5K5H
>>6
広島の求人では自給850円からなんだが・・

9 :名無しさんに接続中:2005/09/18(日) 20:47:40 ID:V+UnHoib
OCNコールセンターのみなさん!!
お休み、楽しんでますか〜〜?


10 :名無しさんに接続中…:2005/09/18(日) 21:33:10 ID:fGqVI+7k
850円とは気の毒な…
昔は1000円だったはずだが…

11 :名無しさんに接続中…:2005/09/18(日) 21:33:40 ID:fGqVI+7k
sage忘れた
スマソ

12 :名無しさんに接続中…:2005/09/18(日) 22:32:44 ID:VDOKzyVI
俺的には対応いいと思います〜
まっ俺は、客商売していて
口調が穏やかだから相手もそうなるんだろうなぁ

ただ98SeをBフレに接続することが未だにできないんだが『エラー691パスが違うとかっなんちゃらって〜』
XPhomeSP2はPPPOEで手動設定したら繋がるようになった

ちなみに16日に工事完
でその日に開通完
その後あまりにもパソが重いので昨日ウイルスチェックしてみたら130個もありやがった
ルーター無しウイルスチェック常駐無し
そんなものなの!?
携帯からなので文がメチャクチャ すまん

13 :名無しさんに接続中…:2005/09/19(月) 00:08:24 ID:Z3X4Of7K
ってかココは内部の人間がカキコするとこで
外部の人間がカキコする場所じゃないんでは?
サポ対応の評価は他スレ推奨w

14 :名無しさんに接続中…:2005/09/21(水) 21:27:59 ID:DKf27Z93
前、働いてたよ。
過酷な労働環境のため、
人の入れ替わりが激しい
部署ですた。

15 :名無しさんに接続中…:2005/09/21(水) 22:26:56 ID:kDxFWygc
>>14
詳しく

16 :14:2005/09/21(水) 23:49:48 ID:DKf27Z93
>15
仕事内容はクレーム対応(メール)
働いている人間の人数に比べて多すぎる申告数。
残業、休日出勤しても焼け石に水。
結構な確率で○くざや○ちがいの相手
やっとこさ対応して、申告者に返事を送っても返ってくる
返事の8割は「給料泥棒」だの「氏ね」だの。
返事が遅れると「無視ですか?訴えます。電話よこせよ。」
という苦情がほかの部署に入り、それの対応をすることに
よってさらに返事が遅れるという悪循環


体調を崩してやめる方が多かった。
1年いたらもうベテランの世界。


17 :名無しさんに接続中…:2005/09/22(木) 22:28:10 ID:/1ccMDkV
テクニカルサポートにいるとSO案件で文句をいわれることが多くて、SO
は何をやっているのかと思うことが多かったのですが、SOの人たちも大変
なんですね。反省しました。

18 :p3150-ip02niho.hiroshima.ocn.ne.jp:2005/09/26(月) 01:24:25 ID:wqt0bU3r
>14
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ !
確かに過酷かもしれない
鬱病になって辞めていった人も数知れず(汗

メルのサポも人の入れ替わり激しいとは…
電話のサポも同じような状況でつ
「氏ね」なんて日常茶飯事に言われてるもんなー
心臓に毛が生えてないと出来ない業務かもしれない
ちなみに当方1年以上勤務してますw
石の上にも○年でしがみついてますが
環境が良くなるどころか悪くなる一方…(鬱

19 :タウンワーク:2005/10/06(木) 18:42:41 ID:fvlb5CWq
>>18
求人誌見たよ。時給850円って・・・・
コンビニのバイトなんかのほうがよっぽどましじゃん。
同じ求人誌に他のコールセンターの募集があったけど、そっちは時給1100円からって・・・
終わったな。

20 :名無しさんに接続中:2005/10/08(土) 22:29:23 ID:NHpGfpm1
850円かぁ。
牛丼の松屋と一緒だわい。
やってられないよな。
NTTは、ボロもうけなのに!!


21 :名無しさんに接続中…:2005/10/11(火) 00:20:35 ID:dhdr/wOw
>>19
あー、新規募集は確か850円なはず…
ちなみに古株は1000円だけど
1時間あたりに3件電話とれなかったら
150円天引きされるから同じ850円だけどなw
昔は何件以上とれば手当てがもらえたけど
今はそんなものは夢のまた夢さ…(´・ω・)

22 :名無しさんに接続中…:2005/10/11(火) 00:24:48 ID:0RhrN/nG
>>20
松屋と同じ時給?!(汗)
牛丼屋と同じ給与とは落ちたものだ…

23 :名無しさんに接続中…:2005/10/11(火) 07:45:31 ID:aGSbmDzm
安給料で嘆くそんな貴方に
ライ○ドアコールセンタ
中国在住で高収入!

24 :名無しさんに接続中…:2005/10/24(月) 12:16:32 ID:WsaJdYMN
●橋の天下りのオジさん達が貰い過ぎなんだよ。
それと、お客様以下スキルの無駄な在宅の奥様方。

25 :名無しさんに接続中:2005/10/26(水) 16:49:49 ID:Kkg6AR7P
OCN最近ネット遅くない?
何かあったのかな?
みんなはどうですか?



26 :名無しさんに接続中…:2005/10/26(水) 18:44:53 ID:LN9PKwte
今、ocnで繋げ無いんだけど…

27 :名無しさんに接続中…:2005/10/26(水) 18:58:26 ID:2b1Fii8E
>>25
この2,3日の話だったら、例のAPNICのDNS障害の影響かも。

逆引きネームサーバの障害について
http://www.nic.ad.jp/ja/topics/2005/20051024-01.html

28 :名無しさんに接続中…:2005/11/25(金) 01:26:53 ID:HXNUDPPZ
>>14
広島もそんな感じか。
俺は東のテクニカルいたよ。
>>21 
DUPやADSL初期のころはいくらでもいけたな。
ADSLはモデムリブートだけで、回復するころ多々あったし。

今はサービスが多すぎるわりに研修も少なくて、スキル不足でクレームになることよくあるんじゃないの?  

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)