5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[速度最強]中部電力コミュファ 3回線目[対応遅め]

1 :名無しさんに接続中…:2005/10/07(金) 20:55:37 ID:3o2fyqWc
公式
ttp://www.commufa.jp/


前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084725623/
初代スレ
コミュファ「中部電力FTTHサービス」
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1036765626/

191 :名無しさんに接続中…:2005/11/15(火) 13:00:53 ID:AuugvAtV
>>190
私はコミュファの人じゃないので(苦笑
約款は一般の人も閲覧でき、FTTH関係に行けば
情報収集は、ある程度可能

で結論
いまのネットワーク機器の接続台数のカウントは
自己責任で実験してみては?と言うしかない

>>188は冗談みたいだけど、半分あってます。
コミュファオフィスなら10台まで可能で
終端端末も個人向けと違うようですから、
それで試してみては? というのは駄目?

参考までに、NTTもビジネスプランとなると
終端端末がグレードアップしてます。




192 :名無しさんに接続中…:2005/11/15(火) 13:05:26 ID:AuugvAtV
複数接続のカウントについての考え

今の約款の起用主旨は、一人が著しく情報を
独占する事態が起きないよう配慮して作成されていて
情報量に応じてサービス変更をユーザーに要請してます

プロバイダが接続を自己責任、もしくは接続許可している
端末機器なら、今後一台とカウントすることはあるか
もしれません。端末とは、一般的にパソコンを指します
がそれ以外の機器はコミュファではサポート外が現状

それを前提としますが、それ以外のネットワーク機器も
単独でディスクサーバーとして動くようなタイプや
一定の情報量以上のやりとりをする機器を使用すると
情報量が一定を超えた場合、今後制限は有るかもし
れません。

だから、規定台数以内であっても、1台で行われるファイル
交換ソフト等の情報量によって、制限がかかる可能性も
あるし、逆に、その地域のコミュファの中継端末に負担を
かけないレベルなら、ルーターを介すことを前提に、何台
接続しようともお咎めはないかもしれません。

一般の人なら、ファイル交換などをしないなら、ルーターを
介すことを前提に、スタンダード以上の契約者なら、制限
を加えられないと思いますが、保障も出来ません。
その辺、不安ならセンターに聞いて見るといいでしょう。

これはコミュファに限ったことではなく、NTTも他の事業者も
見解として、似たような見解を持ち、対応が予想されます
こんなもんでいかが?


313 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)