5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド@茨城 Part7

1 :1:2005/11/18(金) 00:00:41 ID:FZ9tGaMS
茨城県におけるブロードバンド関連スレです。
色々と情報交換しましょう。

Part6:http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066435241/l50
Part5:http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1042647377/l50
Part4:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1027062225/l50
Part3:http://pc3.2ch.net/isp/kako/1012/10121/1012105871.html
Part2:http://pc.2ch.net/isp/kako/1004/10041/1004168337.html
Part1:http://pc.2ch.net/isp/kako/988/988808021.html

【関連リンク】
いばらきブロードバンドマップ
http://www.geocities.jp/ibarakibbmap/index.html
スピードテスト
http://www.bspeedtest.jp/
http://www.musen-lan.com/speed/

2 :名無しさんに接続中…:2005/11/18(金) 00:18:35 ID:ylLXBR5W
2なんていらねええええええええええええ






























まんこおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさんに接続中…:2005/11/18(金) 08:05:12 ID:lvSB0TTf
>>1
乙でし

4 :名無しさんに接続中…:2005/11/18(金) 15:21:38 ID:1Xdi1E4p
C様〜

5 :名無しさんに接続中…:2005/11/18(金) 20:53:20 ID:/ozgTz+J
z!

6 :名無しさんに接続中…:2005/11/21(月) 17:50:03 ID:hQkuqX3O
うわぁ、伸びないねぇ…

7 :名無しさんに接続中…:2005/11/26(土) 20:10:40 ID:p6yczvaq
ラッキ−7げと

8 :名無しさんに接続中…:2005/11/27(日) 00:35:59 ID:7FWnp0Dd
なんかBフレのパンフが届くけどBフレの説明会に逝くとなにかもらえるらしいが
何がもらえるんだろ

9 :名無しさんに接続中…:2005/11/27(日) 16:57:22 ID:y3P/1Z17
NTT東日本茨城支店
http://www.ntt-east.co.jp/ibaraki/

栃木支店
http://www.ntt-east.co.jp/tochigi/

次からはこれもテンプレに入れと居て


10 :名無しさんに接続中…:2005/11/27(日) 19:00:05 ID:oImVqmWv
おせえ・・・

回線速度測定結果
下り回線
速度 65.23Mbps (8.153MByte/sec)
測定品質 99.2
上り回線
速度 43.01Mbps (5.376MByte/sec)
測定品質 89.7



11 :名無しさんに接続中…:2005/12/03(土) 20:01:55 ID:/2pC+WuD
>>10

おせえ・・・
やり直し

12 :名無しさんに接続中…:2005/12/03(土) 20:31:07 ID:J0si14qb
今度、始まるフレッツ・ADSL エントリープランは安いね。
月額1680円。プロバイダー料金は安い所は月315円。
モデムは買い取りにした場合は月額2000円以内で収まります。


13 :名無しさんに接続中…:2005/12/04(日) 04:08:18 ID:Ac0oCXb8
http://2.dreamfj.com/Campaign.html
http://www.allied-telesis.co.jp/info/news/2005/nr051117.html
RT局でもやるって

14 :名無しさんに接続中…:2005/12/06(火) 21:07:49 ID:scooiIo7
RT局だともうおしまい?

15 :名無しさんに接続中…:2005/12/07(水) 07:46:34 ID:xpGfj4f9
>>14
>>13がやってくれそうなのでまだ望みがあると思う

16 :名無しさんに接続中…:2005/12/10(土) 00:05:15 ID:RF9NxScg
>>15
望みがある、しかして実態は?
まだ提供予定みたいだ。
どのみち関係ないけれど・・・orz

17 :名無しさんに接続中…:2005/12/10(土) 01:01:19 ID:Tm7QBiuO
茨城方面でYahoo!BBが繋がらない地域ある?ちにみに家は昨日からダメ

18 :名無しさんに接続中…:2005/12/12(月) 09:40:16 ID:5r025JRr
さて明日Bフレの拡大情報でるかな?

19 :名無しさんに接続中…:2005/12/12(月) 18:16:53 ID:KO90udLc
http://www.ntt-east.co.jp/ibaraki/h171212_b.html
利根、石岡の人おめでとう。
俺の所はこなかった('A`)こりゃ引っ越したほうが早いか・・・

20 :名無しさんに接続中…:2005/12/12(月) 23:39:00 ID:5r025JRr
とうとう石岡に来たか・・・・・ここ荒らすなよ

21 :名無しさんに接続中…:2005/12/13(火) 02:29:00 ID:QIHM+qYS
前スレで必死だった知ったかぶりする時だけコテハン「@石岡国府局」の家にはBフレが来なかったに5カノッサ

22 :@石岡国府局 ◆JBccx8swc. :2005/12/14(水) 15:28:23 ID:QyIHT4NV
惜しい。うち若松なんだorz

23 :名無しさんに接続中…:2005/12/15(木) 18:02:42 ID:wHusNew6
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E7%9F%B3%E5%B2%A1%E5%B8%82%E8%8B%A5%E6%9D%BE&ll=36.200408,140.270348&spn=0.012123,0.021445&hl=ja

24 :名無しさんに接続中…:2005/12/24(土) 15:45:29 ID:NfxQJeUZ
保守しておく

25 :名無しさんに接続中…:2005/12/25(日) 10:39:42 ID:EftdpPqY
(-_-)zzz

26 :名無しさんに接続中…:2005/12/25(日) 18:27:46 ID:6p3hKURp
sage

27 :名無しさんに接続中…:2005/12/25(日) 20:13:52 ID:ha3iYAil
DIONまだ〜?

28 :名無しさんに接続中…:2005/12/28(水) 12:45:03 ID:3B06lvRW
俺んトコエリア内なんだが、一部ご利用になれない地域なのよ。。・゚・(ノд`)・゚・。
最初こーゆー状態で後に光開通した人っている?損失大きくてADSLはどーにも
なんないし、1.5Mプランはないし、YBBのリーチもないんです。('A`)
1kmと離れてない市内は光来てるのに、収容ビルが違うらしいです。(´・ω・`)
書いてて悲しくなって来ました…

29 :名無しさんに接続中…:2005/12/28(水) 13:03:24 ID:Pc5DfAPN
>>28

つ那珂市後台

30 :名無しさんに接続中…:2005/12/28(水) 13:14:48 ID:3B06lvRW
HP見て来た。後台や菅谷って最初ダメだったのね。
俺のトコ隣だから少し希望が出て来た。
利用意思登録出しまくってみる。w

31 :名無しさんに接続中…:2006/01/03(火) 18:41:39 ID:6mFPTuKg
しゃーない保守すっか

32 :名無しさんに接続中…:2006/01/05(木) 23:33:09 ID:i26ZNI0G
sage

33 :名無しさんに接続中…:2006/01/06(金) 01:09:13 ID:hxq+3A84
光申し込んだ時に実質どのくらいで開通するのか聞いたら「遅くても2〜3日以内」とか言ってたが
こんなに早いの?なんかBフレって3ヶ月〜半年かかるってイメージあるんだけど

34 :名無しさんに接続中…:2006/01/06(金) 13:36:21 ID:86Bg2cMn
2,3日はないだろw
せいぜい2週間、タイミングよくて週間ってとこだと思う。

35 :名無しさんに接続中…:2006/01/06(金) 15:56:16 ID:FKuG9DL8
2,3日は絶対ないw

36 :名無しさんに接続中…:2006/01/08(日) 22:55:33 ID:beubIEBI
>>35
禿同

37 :名無しさんに接続中…:2006/01/09(月) 10:49:48 ID:ASC7hhLU
現在茨城でTEPCO光がきてるのは小川町と稲敷市(旧江戸崎町)だけ。
CATVやBフレッツは都市部から先に展開していったのに....
早く茨城県南にTEPCO光こないかなぁ


38 :名無しさんに接続中…:2006/01/09(月) 12:04:25 ID:P70djB/B
>>37
江戸崎も小川も署名活動の賜物。
自分のとこに来てほしいなら指しゃぶってねぇで署名活動しろや。

と何百回言えばわかるんだ?

39 :名無しさんに接続中…:2006/01/09(月) 12:45:29 ID:egD8NFrH
300-500署名集めてゴルァしろ。

40 :名無しさんに接続中…:2006/01/12(木) 17:46:04 ID:zGSDTfCV
明日はBフレの拡大情報あるかなー

41 :名無しさんに接続中…:2006/01/12(木) 19:34:58 ID:aOWxOzQe
残念、無い。(´Д`)

42 :名無しさんに接続中…:2006/01/12(木) 22:57:53 ID:mrCFiDNd
当分ないとおもふ

43 :名無しさんに接続中…:2006/01/12(木) 23:45:29 ID:h8JI/7PI
回線引くのはみかかだからな
これからエリア内放置民沢山でるぞ
表向きはカバーしましたってうたうと思う。

44 :名無しさんに接続中…:2006/01/13(金) 19:54:43 ID:/em+yLOf
NTTから返事北。
おまいのトコなんざ当分エリアにならねーyp pgr
らしき事ですた。 あんまりだ。orz

45 :名無しさんに接続中…:2006/01/15(日) 11:28:54 ID:xTEFmrpw
ついに自宅にもBフレッツの訪問アンケートが来ました。
開通したら利用するかどうかです。
近所でパソコンも所有してない世帯も利用するとアンケートに答えてくれれば
うれしいです。
具体的にどの地域が開通の可能性があるかどうかも聞きました。
つくば市の豊里の杜、東光台、上郷地区です。
開通するとしても速くて年内。まだ先が長いけど希望が見えました。


46 :名無しさんに接続中…:2006/01/15(日) 12:26:38 ID:QF+52qqE
>44
おまえのような返事を貰う奴はこれからもたくさん出ることだろうよ。
鬱だ・・・友よ・・orz

47 :名無しさんに接続中…:2006/01/16(月) 13:13:01 ID:q+SX1mCG
とりあえずNTT茨城のやる気の無さが伝わって来た。
メールや電話の応対もそうだが、ことエリアに関しては
ハッキリ言って当分、つーか希望持つだけ無駄無駄、みたいな感じだった。
今現在でエリアになってない地区の奴らとエリア内放置民よ
もう淡い期待は持つな、挫折感だけ味わう事になると思うぞ。

メタルプラスに乗り換えます。

48 :名無しさんに接続中…:2006/01/16(月) 19:43:25 ID:5C8Edwz8
>>47
みかかもしRもやる気なし、それが茨城クオリティ

関彰商事あたりがFTTH事業やってくれないかな・・・・・・。無理かorz

49 :名無しさんに接続中…:2006/01/17(火) 16:58:47 ID:ElA4trBE
阿見と竜ヶ崎の中の人Bフレ地区拡大おめ!
神栖と茨城萩原の中の人Bフレ対応おめ!
山王と本新島の人ADSL対応おめ!

50 :名無しさんに接続中…:2006/01/17(火) 17:30:49 ID:7dpGezCt
うぉぉ・・・やっとウチのエリアにもBフレ来たか。
2,3年前から要望出しまくってやっとだ。感動・゜・(ノД`)・゜・

51 :名無しさんに接続中…:2006/01/17(火) 19:55:33 ID:HDKPy/ZL
http://www.ntt-east.co.jp/tochigi/products/flets_map.html
NTT栃木支店HPだけどBフレッツエリアが細かく町名単位で掲載です。
茨城支店も真似してほしいです。


52 :名無しさんに接続中…:2006/01/19(木) 21:09:33 ID:lW/DDXOm
水戸だけど今年はエリア拡大予定はないってさー
放置民の奴ら残念だなー。



俺もだよ!('A`)

53 :名無しさんに接続中…:2006/01/19(木) 21:16:33 ID:egkHZANa
前スレでもうすぐ開通すると言って地域は何処だったかな。
公式発表前に


54 :名無しさんに接続中…:2006/01/21(土) 21:23:54 ID:W0GFjAvj
age

55 :名無しさんに接続中…:2006/01/26(木) 13:32:12 ID:aHIn53DK
hage

56 :名無しさんに接続中…:2006/01/28(土) 15:04:29 ID:I466oLJg
TEPCO光はまだ先か…Bフレ入っちまおうかな

57 :名無しさんに接続中…:2006/01/29(日) 10:33:50 ID:CRWPx7Df
>>56
Bフレに入れるんなら入った方が賢明だと思う。早いとこ契約すれ!
漏れはTEPCO(DION)二期隊。

58 :名無しさんに接続中…:2006/01/29(日) 11:07:55 ID:xrZf5bmc
じ〜っと待っててもTEPCOは来ないよ

59 :名無しさんに接続中…:2006/01/29(日) 12:28:29 ID:kSqCar3+
少々動いても来ないけどな。

60 :名無しさんに接続中…:2006/01/30(月) 14:28:03 ID:SjdSlD1K
内原の者だが突然ADSLが繋がらなくなった。繋がったとしてもめちゃくちゃ遅い

何なんだこれは?

61 :名無しさんに接続中…:2006/01/30(月) 15:27:10 ID:km6flY7L
今日、Bフレッツの利用意志アンケートが来たんですが、
これが来るってことは「ほぼ決定」と見てよろしいんでしょうか。
それともやはり、単なる調査ですか。
ちなみに常陸大宮市(旧大宮地域)です。

62 :名無しさんに接続中…:2006/01/30(月) 15:44:56 ID:eFJoj40P
>>61
まあ、来るとしても半年後くらいだから期待せずに待て。

63 :名無しさんに接続中…:2006/01/30(月) 16:45:05 ID:yVlIjmMQ
>>61
おめ。局舎から遠いところも対応してもらわないと困るわな。
おいらは常陸大宮局から4.5`離れてる地区

64 :名無しさんに接続中…:2006/01/30(月) 20:24:26 ID:ny2KSOLw
>>62
半年後でもBフレッツがエリアになれば嬉しいよ。
最悪だと2010年までにエリアにならないと永久に無理。


65 :名無しさんに接続中…:2006/01/30(月) 21:18:39 ID:C4NBj8V5
>>60
FTTHにしろと言う暗示かも。

>>61
アンケート→一定数集まる→NTT本社から支社へ工事しると通達→御意と支社が動き出す
→概ね半年で設備設置工事終わる→サービス開始

こんな流れだから半年-1年待て。

66 :61:2006/01/30(月) 21:38:55 ID:km6flY7L
64さんも書いてますが、半年後でも嬉しいですね。
昨年、那珂市(旧那珂町地区)までエリア拡大発表あったから
期待はしてたものの、その後の拡大発表では南の方に行っちゃってたんで。
3通来た(私宛、父親宛、会社宛)ので、全部同じ回答で出しました。

67 :名無しさんに接続中…:2006/01/30(月) 22:06:43 ID:yVlIjmMQ
>>66
ちなみに線路長でどのくらいの地区?できれば地名を。
石岡国府見たく局舎の近くだけつーのはいやだな。
俺はADSLで満足だけど。

68 :61:2006/01/31(火) 07:41:32 ID:td8Tk32q
480m、地名は上町って所です。
多分、最初は元から大宮地区だけじゃないですかね。


69 :61:2006/01/31(火) 12:51:01 ID:td8Tk32q
追加情報です。
今日、仕事で取引先の事務所に行ったら、そこにもアンケート来てました。
那珂市戸崎です。
察するに、その辺(那珂市戸崎)から、瓜連〜大宮辺りに来ているのでは
ないでしょうか。

70 :名無しさんに接続中…:2006/01/31(火) 16:13:21 ID:3eYgeGar
NTT東日本茨城支店は無駄なことをしている・・・とならないように祈ってるよ。

71 :名無しさんに接続中…:2006/01/31(火) 17:06:20 ID:9i6UN5cg
>>68
480mじゃADSLで充分じゃんw

72 :61:2006/01/31(火) 21:39:25 ID:NuqWD/JA
>>70
何より私自身が一番祈りたいです。

>>71
47メガに変更してから一年以上、変化の無い速度にも飽きてきてるので。

73 :名無しさんに接続中…:2006/01/31(火) 22:53:39 ID:+D+4hQLe
Bフレアンケート、笠間にも来ましたよ。
いつ開通かなんてさっぱりわかんないけど('A`)

74 :名無しさんに接続中…:2006/01/31(火) 23:11:34 ID:Fx6uqUj9
来月のエリア拡大は期待できるね。


75 :名無しさんに接続中…:2006/02/01(水) 09:57:07 ID:gmZYmF5V
期待するなって、がっかりするだけだぞ。
特にエリア内放置民な。

76 : :2006/02/01(水) 11:02:18 ID:IItvZ1Ii
>>69


瓜連地区には来ていません。放置民ですな

77 :61:2006/02/01(水) 11:40:10 ID:blFVR/6o
>>76
そうでしたか。瓜連は確認せずに推測で書いたものですから。
失礼しました。

78 :名無しさんに接続中…:2006/02/01(水) 17:23:56 ID:uQbVyH+F
瓜連はエリア狭いからADSLで速度もそこそこ出るからBフレなんぞ必要ないと思うよ

79 : :2006/02/02(木) 09:54:28 ID:3bINfpIW
>>78

ローカルな話題でスマソ。瓜連でも一番の人口密集地である平野は結構
局からの距離があって、ADSLでは辛い。だれか、NTT/モアVの実績クレ。
速かったら契約しなおす。

80 :名無しさんに接続中…:2006/02/02(木) 19:29:26 ID:JDHVM1Cr
このスレで一番ローカルな話題だな。しかもその話についていけるw
平野台住民の署名集めてBフレ通せないかね

81 :名無しさんに接続中…:2006/02/02(木) 19:43:29 ID:1zE458cW
100↑あればどうにかなるっぽ。

82 :名無しさんに接続中…:2006/02/02(木) 21:53:05 ID:SiWp2NMg
>79 人柱になれば? 数千円の授業料だと思って。他人に頼ってばかりいると実力は身に付かんぞ。
>81 今では100で済むのかよ!Bフレもお気軽?になったんだな。

83 :名無しさんに接続中…:2006/02/05(日) 14:17:09 ID:dGdG4n29
私が住んでる桜川市某地区は、局舎から6k以上離れていて、ADSLはリンク
すらしない。もっとも、1.5Mしか試してないから、モアVの超遠距離
モードを使えば、なんとかなるかも!? 試してみたいけど、ISDN使ってる
から、試してリンクしなくても工事費がかかるよ orz。

84 :名無しさんに接続中…:2006/02/06(月) 13:15:35 ID:JwuRERP/
>>83
6.5km、62dbの俺がモアVで620Kでリンクしてる。
実測は500Kbpsくらい。参考までに。

85 :名無しさんに接続中…:2006/02/06(月) 20:21:46 ID:BiryPxSj
>>84
サンクス!!うちは、線路情報で、6.3km、48dbだから何とかいけるかも。
そのうち試してみようと思います。

86 :名無しさんに接続中…:2006/02/07(火) 17:21:43 ID:S/QHKXSo
>84,85
しばらくの間、その環境が続くのだなと思うと泣けてきた。
おいらのところは、TEPCOの申し込みは3月から。
これでNTTの固定回線ともサヨウナラだと思うと泣けてくる。

87 :61:2006/02/08(水) 13:44:53 ID:23Ayxmyq
今日、家の近くでNTTの工事車見かけて気になったので、聞いてみました。
光は決定しているそうですが、今年の末だそうです。


88 :名無しさんに接続中…:2006/02/08(水) 15:50:37 ID:lZH00Iu3
>>87
今年度末じゃねぇのかよw

89 :61:2006/02/08(水) 16:32:49 ID:DiiZQlwx
残念ながら、今年末だそうです。

(ちなみに、今日の工事は近くから電話の調子がどうのこうの言われての工事
みたいでした。)

「光決定」と言うことに関しては、嬉しさと安心感がありましたが、
「時期」はちょっとがっかりしました。アンケートの感じから、初夏ぐらい
には、と言う期待もあったので。

でも、今年末なら、ちょうどその頃VISTAも出て、光開始時期と重なるんで
その辺を目安にPC買い替えしようと思ってます。


90 :名無しさんに接続中…:2006/02/08(水) 20:02:43 ID:XJZzKumc
>>61

今年末:2006/12/31迄
今年度末:2007/03/30迄

日本語覚えような。

91 :61:2006/02/08(水) 21:32:21 ID:23Ayxmyq
>>今年度末:2007/03/30迄
>>90
2006/03/31迄
じゃないの






92 :名無しさんに接続中…:2006/02/08(水) 21:37:51 ID:lZH00Iu3
>>89このスレで必死になってるヤツのうちにはBフレはこないぞ。
前スレで必死だった「石岡国府@」のうちにもどうやらBフレが来ないみたいだしな。


93 :名無しさんに接続中…:2006/02/08(水) 22:20:21 ID:XJZzKumc
>>91
一日間違えたか、すまんね。

今現在で局舎に光収容になってないトコはとーーーーーぶん、or、ずっと来ないよ。
待ってないで署名運動くらいしなよ。せめて回覧板の地区くらいできるべ?
出来ないなら来るまで待つしかないね。

94 :名無しさんに接続中…:2006/02/10(金) 21:45:12 ID:ia5qRlyT
Bフレは茨城では投資効率が悪い。畑と田んぼが多くて家が散在してるし。
諦めなきゃならん奴も多いと思われ。まぁ、待ってるだけの奴にはなおさら来ないが。
>>93 署名するんですか?もうしてるんですか?

95 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 10:30:51 ID:lExWKTga
弱者には機会もくれないのか・・・

市場の原理とはいえむごいな

96 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 13:50:35 ID:r+yEBn4A
田舎でも署名集めれば来る。
署名も集めないでここでギャーギャー言うなよ。
おれはADSLで充分です

97 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 14:43:04 ID:n52HKKhg
13 名前:名無しさん@6周年 メェル:sage 投稿日:2006/02/09(木) 23:16:07 ID:PM3YYW6V0

慈恵会青戸病院がナチスなら、筑波には帝国陸軍731部隊がある。

http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/
ここの「医療事故発生」を読んでみれ。ページ下部のリンク。
この病院は何人の患者を殺せば気が済むのだ!

知り合いに茨城県民がいるなら回覧するように。

98 :93:2006/02/11(土) 19:52:46 ID:BqyrJ1gm
>>94
FTTH来てるからしませんよ。

99 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 19:54:32 ID:IcGucQGB
>>95
いやいや、機会はあるよ、平等にね。
活かさないおまえのところには何も来ないだけ。
おれは署名活動したからTEPCOが来る。

100 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 20:17:54 ID:r+yEBn4A
>>99
随分偉そうだな。
おれはってお前が署名活動を主宰したみたいな言い方だな。
署名しただけで署名活動したって言うなよなw
なんかムカつく

101 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 22:40:57 ID:yAv5R+zL
>>93
光収容と光ファイバーは別では。
田舎ほど光収容が多いです。
イアクセス、アッカなどのADSLが来ないかな。
フレッツ、ヤフーより料金的に割安感がある。


102 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 22:53:51 ID:IcGucQGB
>>100 何も出来ない自分にムカついているのかな?

>>101 選択肢が増えるのは良いことだよね。どんどん競争して貰わないと。
競争があるところには進歩があるし、価格も下がっていくからなあ。
NTTしか選択肢がないということは良くない。良悪、悪化がんばれ。

103 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 23:10:24 ID:r+yEBn4A
>>102
何も出来ないって。。。俺はADSLで充分だから何もしないのw
俺の質問に答えてないとこを見ると署名しただけで署名活動したって言ったんだな

104 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 23:58:50 ID:IcGucQGB
>俺はADSLで充分だから何もしないのw
満足しているのなら、それはとても結構なことだ。
>署名活動
100件弱くらい集めたよ。署名を集めるのは大変だった。
知り合いの所でも押し売りに思われて断りの電話かかってきたり。
初めていく所なんか不審者扱いだ。何でこんな思いをして集めにゃならんのよと
思ったが、署名集めにはつきものだからな。
誘致活動はどうしても数が必要だからあの手この手で・・・結果誘致成功。
自分たちが動いた結果だ、と思うと満足してるよ。

105 :名無しさんに接続中…:2006/02/12(日) 00:04:21 ID:cway5QUb
>>104
今度TEPCOが来るっていうことは小川だな俺のサイトのリンク解除してくれ!

ただし署名活動は俺の中では評価してるよ

106 :名無しさんに接続中…:2006/02/13(月) 18:29:26 ID:yEQaD1Yt
http://www.ntt-east.co.jp/ibaraki/h180213/h180213_b.html
常陸太田市、おめでとう。


107 :名無しさんに接続中…:2006/02/14(火) 00:40:25 ID:U3jGEx9L
悲しいお知らせです、フレッツADSLモアIII(47M)タイプは
申し込んでもシステムに空きがないと言って断られるぞ。
今なら3ヶ月無料なんて言ってるけど嘘だ。


108 :名無しさんに接続中…:2006/02/14(火) 01:10:31 ID:vrLb6DlT
今回はもともとBフレが開通してる局のエリア拡大のみだな。

浮島局の人フレッツADSL開通おめ

109 :名無しさんに接続中…:2006/02/14(火) 13:26:31 ID:YRLLU6cw
>>108
>>93

110 :名無しさんに接続中…:2006/02/16(木) 08:00:17 ID:9HEqy6pp
ここで光ほしがってる人はダウソ厨



Bフレ拡大щ(・д・щ)カモーン

111 :名無しさんに接続中…:2006/02/16(木) 12:23:58 ID:pyoo/yND
>>110
     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
     | | |
    (__)_)

112 :名無しさんに接続中…:2006/02/17(金) 00:44:26 ID:HtX/tmTl
里美局の人ドリームブロードバンド開通おめ。

113 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 12:47:56 ID:kDoXeqmc


114 :名無しさんに接続中…:2006/02/20(月) 11:39:22 ID:/xU6Z3zB
 _  ∩
(*゚∀゚)彡 おっしっりっ!おっしっりっ!!
 ⊂彡

115 :名無しさんに接続中…:2006/02/22(水) 12:13:02 ID:Nz3xVvRS
http://www.ibaraki-np.co.jp/main/daily05.htm
常陸太田市北部は今まで携帯電話が圏外なんですね。
ボーダーフォンがこの地域で利用できるようになるそうです。
もしかして今まで携帯電話が圏外のこの地区はBフレッツエリアですか。


116 :名無しさんに接続中…:2006/02/22(水) 17:47:55 ID:zwxE813R
>>115
ADSLすら来てない超田舎です

117 :名無しさんに接続中…:2006/02/25(土) 08:55:14 ID:WSHJl1uY
>116
漏れも・・・仲間だ・・
晒しage

118 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 12:50:20 ID:8saDUet1
旧水海道市の商工会がTEPCOひかりの誘致運動をしてます。
http://www.mitsukaido.or.jp/
旧水海道市内の中心部で人口密集地帯で多数の加入者が見込まれる地区は
今月からBフレッツが開通済み。


119 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 13:20:16 ID:NnOPuZbA
てぷこいいなー
Bフレから卒業してえ


120 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 14:07:29 ID:8ZvVRbln
商工会が動いてくれて署名が集まればTEPCOも来るね

121 :名無しさんに接続中…:2006/02/28(火) 13:00:31 ID:fZeLAwel
いばらきー いばらきー われらのー いばらきー

122 :飯沼:2006/03/01(水) 19:00:30 ID:r77InEDk
常総市では、飯沼局ADSLサービス提供実現のため、「飯沼局ADSLサービス利用意向調査」
を実施いたします。つきましては、ADSLサービス利用意向調査のお願い及び注意事項を
ご覧いただき、調査にご協力をお願いいたします。
http://www.city.joso.lg.jp/modules/news/article.php?storyid=48

123 :名無しさんに接続中…:2006/03/01(水) 19:16:30 ID:PRqaINPG
>>122
今からADSLの誘致運動をするならBフレッツ、TEPCOひかりの
誘致運動の方が良いのでは。
旧水海道市はBフレッツが先月開通したのにTEPCOひかりの誘致運動も
やっている。
旧水海道はBフレッツ、旧石下町はADSL。
同じ常総市なんだから平等に。



124 :名無しさんに接続中…:2006/03/01(水) 22:41:39 ID:jkuh1bs8
今新規にADSLのサービス提供なんてことになったら、ず〜っと取り残されるような気がス・・・
実際にサービスインの頃にはADSLが純減になってると思うよ。
誘致なら光にしておけ。先の見えない年寄りは引退させな。

125 :名無しさんに接続中…:2006/03/01(水) 23:07:10 ID:wBkRCR5+
おらが町に光を・・・
結城市ブロードバンドについての要望調査 by 結城市役所
http://www.city.yuki.ibaraki.jp/01sicho_kousitsu/021jyouhou/bl/bl.html
 結城市の情報化推進に付きましては,地域の活性化や行政サービスの向上につながるよう努力しているところですが,地域によって通信回線による格差が生じている現状です。

 この調査は,市民の皆さまのブロードバンド化への要望を把握し,事業者への整備推進や情報格差是正の検討資料となるものです。

 ご要望されました方々のデータは,この目的以外に使用することは一切ありません。ご要望は,随時受付けております。次のとおりお願いいたします。


早く導入しておくれ。栃木県はほとんどOKだぞ。
立ち上がれ、ブロードバンド難民の結城市民よ。


126 :名無しさんに接続中…:2006/03/01(水) 23:29:02 ID:ESbc7BKX
結城は2局ともADSLが来てるのでブロードバンド難民はいません。
まー自治体が動いてくれることはいいことだ

127 :名無しさんに接続中…:2006/03/03(金) 22:34:22 ID:Jrnsbz9Q
NTT東の1ギガ“帯域保証”のFTTHが総務省で認可
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060228/231299/

豪華客船「飛鳥II」で高速ネット接続が可能に〜総務省が免許付与
ttp://www.spaceref.co.jp/news/2Tues/2006_02_28spc.html

まぐろ漁船やフェリーでもブロードバンド〜JSATが海上向け衛星サービス
ttp://www.spaceref.co.jp/news/2Tues/2006_02_28spc2.html

↑転載だが。世の中どんどん変わっていく・・・

128 :名無しさんに接続中…:2006/03/04(土) 18:21:31 ID:itCdB4Qb
まぁ地方には関係ない話だけどな。

129 :名無しさんに接続中…:2006/03/05(日) 16:39:25 ID:TcEoaskI
水戸なんだがモアUの26Mタイプがなくなってるのは
なんでだろ。全域無くなってるらしい。
あと1.5がない所もあるみたいね。
大場とか栗崎とか。まさか光到来?

130 :名無しさんに接続中…:2006/03/05(日) 17:11:45 ID:HFW3rAx7
水戸にはどうしてCATVが開局しないだろう。
確か県庁所在地でCATVがないのは全国でも水戸市のみ。
自分の知っている範囲で守谷、つくば、土浦にはCATVがある。
日立も税金で最近、CATV局を地元に開局した。


131 :名無しさんに接続中…:2006/03/05(日) 17:33:16 ID:gTDoEuvm
県庁ビルに金かけすぎてんじゃね?

132 :名無しさんに接続中…:2006/03/05(日) 18:03:53 ID:2uf4wMlY
>>130
そのうち日立のJWAYが水戸に進出予定って新聞に載ってたじゃねぇか。
全然新聞読んでないね。

>>131
ちなみに白い巨塔の浪速大学がんセンターは県庁ビル

133 :名無しさんに接続中…:2006/03/05(日) 21:17:40 ID:gckD9Kud
FTTHケーブルか。良さそうだがウチの地区はFTTHエリア外なんで来ないだろうな…
NTTでもTEPCOでもUSENでもYahooでもJWAYでもどこでもいいから一番早く
開局したところと契約するよ。つーとNTTか…orz

134 :名無しさんに接続中…:2006/03/08(水) 11:56:14 ID:S7a9La6Y
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ibaraki/news004.htm
http://www.jway.co.jp/index.html
日立のJWAYだけど苦戦しているようだね。
でもここに加入すれば日立市内全域でケーブルインターネットができる。
この会社には国、県、市合わせて9億2000万円の補助金がででる。
日立市の税金だけど思っていたが国、県も支出してたとは。
9億2000万円のお金があれば日立市全域にBフレッツなど整備導入可能では。


135 :名無しさんに接続中…:2006/03/10(金) 18:13:16 ID:a84/Lj3C
「3/13」 「Bフレッツ」のサ−ビス提供エリ ア拡大について
「3/13」 「フレッツ・ADSL モアU(40Mタイプ)」のサ−ビス提供エリア拡大について

さてどの局なのか予想しる!

136 :名無しさんに接続中…:2006/03/10(金) 19:46:43 ID:uq9taqLk
現在開局してないトコじゃね?
404だから見られないがな。

137 :名無しさんに接続中…:2006/03/11(土) 02:05:29 ID:7ZcHKfXG
>>136
以前も発表日以前にリンクを貼っていて404の状態にしている事があった。
一応「正式発表までリンク貼らない方がいいんじゃないの?」みたいなメールを送ったのだが、
発表日以降に返信があって「こちらでは問題なく観覧できます。お客様の環境を確認のうえ(ry」というメールが返ってきた。


やっぱり茨城の死者クオリティなんだろうか。

138 :名無しさんに接続中…:2006/03/11(土) 18:06:06 ID:zpJZVUiM
>>137
別にいいじゃん。13日には間違いなく提供エリア拡大があるんだから

Bフレは新規だったら笠間・常陸大宮くらいしか思いつかない
ADSLは飯沼・戸多・下宮河内あたりかな。

139 :名無しさんに接続中…:2006/03/11(土) 19:02:40 ID:7OU0qlmk
たぶんおいらには関係ない。影響ない、何にもない。

つまらんので晒しage

140 :名無しさんに接続中…:2006/03/11(土) 20:17:54 ID:YwxLhuxU
>>138
フレッツ・ADSL モアU(40Mタイプ)のエリア拡大だから
飯沼はないだろう。
飯沼が開通するしたら12Mタイプだから。
Bフレッツは新規の市町村のエリア拡大はなくて
町名単位でエリア拡大。
龍ヶ崎、日立、取手の地域と予想する。
新規の市町村で開通するしたら坂東市


141 :名無しさんに接続中…:2006/03/11(土) 22:50:47 ID:Luk7ygLD
水戸は・・・ねぇな。もう。

142 :名無しさんに接続中…:2006/03/12(日) 00:57:26 ID:I+sKgPw2
>>116 >>117
ADSLつながらない
ISDN範囲外
未だにテレホーダイ…orz

143 :名無しさんに接続中…:2006/03/12(日) 19:59:45 ID:ZWYgYWLr
水戸でねートコなんてあんのか?

144 :名無しさんに接続中…:2006/03/12(日) 20:52:46 ID:adUgsuGd
Bフレ来てないトコなんかいくらでもあるだろ。

145 :名無しさんに接続中…:2006/03/13(月) 10:21:26 ID:0rfwfXvp
ttp://www.ntt-east.co.jp/ibaraki/
3/13のところが消えてる・・・・・・・

146 :名無しさんに接続中…:2006/03/13(月) 13:00:34 ID:tzxnzxX2
期待するな、そうすれば落胆せずに済む。

147 :名無しさんに接続中…:2006/03/13(月) 16:09:10 ID:hWBPY4u8
>>45
---つくば市の東光台、上郷地区です。
今年の初めに自宅にNTTから訪問アンケートがきました。
開通は今年末か来年だと思ったけど6月開通とは。
http://www.ntt-east.co.jp/ibaraki/h180313/h180313_b.html

>>125
結城市、Bフレッツ開通おめでとう。



148 :名無しさんに接続中…:2006/03/13(月) 16:32:44 ID:XTV7qWKs
友部町・・・?

水戸市鯉渕は放置かorz

149 :名無しさんに接続中…:2006/03/13(月) 18:38:07 ID:x0sUYRFL
>>148
そういう時だけ水戸市民ぷりすんなよ内原町民よ。
あんなド田舎にBフレ来るわけないじゃん。署名集めろよ

150 :名無しさんに接続中…:2006/03/13(月) 18:59:38 ID:XTV7qWKs
好きで水戸市民になったわけじゃねぇんだがな。
ま、いいよ。署名集めるほど困ってるわけじゃないし。

151 :名無しさんに接続中…:2006/03/13(月) 19:17:38 ID:x0sUYRFL
それならいちいち書き込むなよ

152 :名無しさんに接続中…:2006/03/13(月) 19:32:18 ID:XTV7qWKs
お前も突っかかってくんなよ。
うぜぇなぁ・・・。


153 :名無しさんに接続中…:2006/03/13(月) 21:19:19 ID:VucI+ATn
クイズに答えて10万円!TEPCOひかりに入ってWチャンス! 「ADSLを卒業しよう!キャンペーン」スタート!
http://www.tepco.ne.jp/

ISDNの漏れには辛すぎる・・・始まらん・・


154 :名無しさんに接続中…:2006/03/14(火) 20:29:18 ID:LwLIyfwt
ついに俺んトコにFTTH開始の電話来たよ。USENだけどw
ADSLで400kbpsだから今よりは速くなるだろうし乗り換えます。
縛りの6ヶ月終わる頃にTEPCOあたり来ないかなww

155 :名無しさんに接続中…:2006/03/14(火) 21:08:03 ID:FVdAXfoj
TEPCOは署名集めないとこないって何回言えばわかるんですか?

156 :名無しさんに接続中…:2006/03/14(火) 21:20:30 ID:IAaLlBue
>>154
旧水海道市のTEPCO現在の署名状況。
http://www.mitsukaido.or.jp/hikari/hikari/4_1.html
これを見るとTEPCOの早期開通は無理。
特に旧水海道市内中心部はBフレッツが先月開通しているため厳しい。


157 :名無しさんに接続中…:2006/03/14(火) 22:25:57 ID:wN1m57R4
ぶっちゃけ、「署名集めしろ」ってのは
NTTなりTEPCOなりのかわりに飛び込み営業をかけて勧誘しまくれって事であり
なんでユーザーである俺らが企業に代わってそんな事しなきゃならねぇんだボケがとも思うわけで。
この状況は、何処かおかしいと思いませんか?

158 :名無しさんに接続中…:2006/03/14(火) 23:19:48 ID:ECObEVH7
大いに思いますね

159 :名無しさんに接続中…:2006/03/15(水) 00:43:10 ID:AjSwMKAA
俺はそうは思わない
莫大な費用がかかるのにユーザーが少ないのでは仕方ないだろ慈善事業じゃないんだから

160 :名無しさんに接続中…:2006/03/15(水) 01:45:43 ID:qLjP85D+
確かに慈善事業ではないがね。
莫大な費用がかかってユーザーが少ないなら、
企業がユーザーを増やす努力をしろ。

でもybbみたいな電凸勧誘は勘弁な。

161 :名無しさんに接続中…:2006/03/15(水) 19:50:08 ID:GW12bCu1
署名集めってのは試されているってことでつよ。
企業を儲けさせてくれるのが「お客さん」なの。
採算の取れないところとか、ギャァギャァうるさいところは切り捨てなの。
署名は「あなたの商品買います」ってことでしょ?

162 :名無しさんに接続中…:2006/03/15(水) 20:25:32 ID:vGoB1k+X
だから?

163 :名無しさんに接続中…:2006/03/15(水) 20:57:48 ID:qLjP85D+
普通にやってたんじゃ田舎者は相手にしないってこった。

164 :名無しさんに接続中…:2006/03/18(土) 01:10:21 ID:NycVblfx
今月15日からBフレ提供開始になった地域の人でもう開通した人いる?
11月に116に電話して申し込んだのに15日に電話したら申し込み受けてないっていわれたorz
やってくれたよみかか・・・

165 :名無しさんに接続中…:2006/03/18(土) 01:41:13 ID:IFLcL51U
>>164
メールを入れてないのか?

166 :名無しさんに接続中…:2006/03/18(土) 19:56:46 ID:qgDlk8yZ
>>164
6月開通で今週、ネットからBフレッツを申し込んだら
連絡先の携帯電話に確認の電話がかかって来た。
まだ開通は先なので開通前にもう一度、連絡すると。
受付の電話番号もメモしたし。
開通が近づいたらこちらから問い合わせるけど。
今使用しているADSLとプロバイダーを解約する都合があるので。


167 :名無しさんに接続中…:2006/03/23(木) 11:52:21 ID:z3NyPYlT
>>164
龍ヶ崎ですか開通しましたか。


168 :名無しさんに接続中…:2006/03/25(土) 13:51:23 ID:OdQlt/5w
6月Bフレッツ開通エリアですが今、NTTからBフレッツ勧誘の電話あり。
先週、申し込み済みです。
BフレッツエリアになるとNTTが地域に電話でセールスをやるんですね。
光電話は予定より開通が遅れるそうです。



169 :名無しさんに接続中…:2006/03/25(土) 15:39:45 ID:yfFef+ED
>168 お住まいはどちらデスカ?

170 :名無しさんに接続中…:2006/03/28(火) 00:01:52 ID:e4Xb4MOs
今月15日提供開始地域ですが今日電話が来て来月26日工事決定
まだ結構先だな・・・

171 :名無しさんに接続中…:2006/03/28(火) 20:03:47 ID:8zf3moD4
>>170
来てるだけいいジャマイカ

172 :名無しさんに接続中…:2006/03/29(水) 17:16:50 ID:ZC9UuG0v
>>170
Bフレッツの場合、開通した当月は料金無料。
月初めに開通しても月末でも無料。


173 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 07:00:29 ID:qB5aTfOB
意味もなくコピペ。
3月32日にw

131 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 04:39:54 ID:N7x9ZQ6C
平成18年2月16日に総務省近畿総合通信局、和歌山県主催で行われたセミナーにて

田辺市情報政策課長 小松 実氏 「新市の情報通信基盤整備について」
ttp://www.wida.jp/seminar/0216divide/0216_02.pdf

和歌山県情報政策課  来年度の和歌山県の地域情報化施策説明
ttp://www.wida.jp/seminar/0216divide/0216_06.pdf

2年ほどで何とかなるんですかねぇ


174 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 13:19:13 ID:pjx/FC/8
保守age

175 :名無しさんに接続中…:2006/04/02(日) 19:39:07 ID:Duhi8brt
http://cms.city.tsukuba.ibaraki.jp/020200/modules/wordpress/index.php?p=53


176 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 14:22:39 ID:UTC3g7t9
飯沼局ADSL利用意向調査結果報告

http://www.city.joso.lg.jp/modules/news/article.php?storyid=88

608件の利用希望。早期にADSLが開通するかな。
飯沼は局舎が小さいので複数のADSL業者は開通できないそうだ。
NTTが開通しないならヤフーはどうだろう。
又はこれだけの利用規模が大きいなら光など。


177 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 16:46:48 ID:CPFIdbjg
>>176
YBBはRTは相手にしないのが鉄則

178 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 17:24:27 ID:HcNG/w6J
608もありゃFTTH勧誘可能だと思うがねぇ。
アンケート取る時にADSLって名目だったんだろな。
来週あたり拡大エリア発表になるだろうから期待しないで待て。&保守age

179 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 20:22:02 ID:4noPwY4Z
茨城町桜の郷です。
茨城町ではここだけBフレッツが開局しています。
新築です。
インターネットはバリバリやるよ
Bフレッツ使うよと伝えました。

今日、工事の人がNTTから来たとです。
壁の中に光ケーブル用の配管がないので
外壁に穴を開ける必要があると言われたとです。

壁に穴を開けるのは絶対に嫌なのですが
収容局からは6760m
現在ADSLの速度は
下り受信速度: 110kbps(118kbps,14kByte/s)
上り送信速度: 150kbps(152kbps,19kByte/s)
コメント: Yahoo!BB 50Mbpsの下り平均通信速度は5.3Mbpsなのでとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみて下さい。(下位から0-5%tile)

皆、壁に穴を開けるのは平気なの?
私は平気じゃないよ!
それも、新築なのに!
まだ、光がきていない土田舎だって、設計の人が
「将来のため空配管をいれておきましょうね」
って、入れてくれるところもあるのに。
(うちと同じハウスメーカー)

180 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 20:24:24 ID:4noPwY4Z
もっと近くに収容局が来る予定があれば
それまで我慢してヤッホーADSLを使うけど
いくら茨城町が水戸市と合併するからって
それはないですよね。

ヤマダデンキの店頭のヤッホーの地図を見ると
桜の郷だけ真っ白なんだよね。

181 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 20:32:21 ID:CPFIdbjg
>>179
ヒント:エアコンの穴

というかそれこそエアコンのホース通すような大きな穴開けるわけじゃないのに
お前は潔癖症なんだな。一生150kbpsでネットしてろってこった

182 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 20:49:40 ID:4noPwY4Z
>>181
できあがった家については納得できないことがいろいろあったんですよ。
もうないかと思ったら、
あれほど、この書斎でインターネットやるんです、
コンセントと電話回線はここで
書棚も作りつけにしてー
と熱く夢を語ったのに、
いざ光を入れようとしたら入り口がないってヒドス
いろいろ妥協したので、この件については妥協したくない。

すでに家が建っているならともかく、
インターネットやりたくて家を建てたようなものなのに
納得できません。

というか、皆さん、気にしていないんですね・・・

183 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 21:17:53 ID:CPFIdbjg
>>182
納得できないのなら一度取り壊してもう一回建て直せば?w

>>180を読んでなかったんだけど収容局の方が近くに来るって発想が素人丸出しwwwwww

せっかく光がある地区に引っ越して来たんだからそこは妥協して光通したほうがいいと思うよ

184 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 22:00:17 ID:4noPwY4Z
>>183
家は三回建てないと・・・
ってのがよくわかりました。
宝くじに当たったら、また、建ててみたいです。

実家はヤフー12M収容局から2km超でストレスなく使っていました。
壁に穴を開ける位なら、
不恰好な配線を室内にはわせたり、外壁にはわせたりするくらいなら
ADSLのほうがましです。
でも、もっと速度だしてほしい。
IP電話も切れまくり。

185 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 01:36:28 ID:vv+EuFwp
駄々っ子みたいでワロス

ISDNに毛が生えた程度の速度で我慢してればいいんじゃねw

186 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 08:24:20 ID:WADTjHPO
>>185
家を建てたこともないパラサイトシングルには
一生わからない懊悩だよw

187 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 09:50:47 ID:9UUzX2g6
申し込もうと思ったがみかかのアホオペレータがISDNのことを略語でアイと言ったので止めた。
iモードやi・iプランと間違えるだろうが
ISDNはじめちゃんって正式名称を言ってくれたら契約したのに

188 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 09:54:48 ID:9UUzX2g6
ゴメン誤爆した
ISDNのスレと間違えた

189 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 14:36:30 ID:k4ROL14e
未だにISDNしか使えない地域が存在するんです。
おいらはもうすぐ卒業して、今月中?に光になる予定です。
工事の日取りが待ち遠しいです。

190 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 14:38:54 ID:wkY/f/f7
とにかく穴開けるの嫌ならADSLで我慢しかない罠。
俺も築3年の家持ちだけど光来るまでISDNで我慢したよ。
配管はエアコンの穴使ってる。
穴開けるにしても配管工夫するにしても気にならないよ。

191 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 15:00:39 ID:c8kMOGsv
うちはアパートだが、電話引込み線経由で引いたから穴なんて空けなかったぞ。

192 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 15:30:39 ID:vv+EuFwp
>>186
いやだからISDNに毛が生えた速度で我慢してればいいんじゃねw


193 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 17:43:18 ID:4LXkPlhv
つーか、光を入れる予定だと伝えていたのに配管が無かったんなら
ここでグダグダ言ってないで家を建てた工務店なり設計事務所なりに
ゴルァすれば良いんじゃねーの?

194 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 18:27:21 ID:OwS+zm9s
普通設計の時点で確認するよなぁ。


195 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 18:40:22 ID:nmP9m1u5
これから家を新築する時はLAN端子をすべての部屋に設置。
BS端子もね。
無線LANも問題ないけど光なら有線LANが基本。



196 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 19:56:50 ID:k4ROL14e
おまいら、いったいどんな風に家庭内LANの配線しているんですか?
神は壁の中に全部配管してるんでしょう?個々に曝してください。
ちなみに、うちは1階とと2階の間だけ配管して使ってます。
全部屋に配管をやっときゃ良かった、と、後悔してます。
だからやむを得ず、無線LANも導入予定でつ。

197 :名無しさんに接続中…:2006/04/10(月) 02:52:52 ID:0bBpxW+i
つーか、家の自慢がしたいなら他いけよボケ
ここで愚痴っても意味ねーよ

198 :名無しさんに接続中…:2006/04/10(月) 11:59:41 ID:AMES7tO/
どのみち今の規格のLANケーブルなんて10年すれば挿げ変わってんじゃねーの

199 :名無しさんに接続中…:2006/04/11(火) 00:03:58 ID:e8b0Xv4L
光の末端装置を屋外において無線LANでやれよw

200 :名無しさんに接続中…:2006/04/11(火) 01:59:22 ID:1S9GsRVw
固定電話は他の場所に置くとして、書斎までの電話線にLANケーブルくくりつけて
IDFなりプルボックスなりから電話線を引っ張ればいいんジャマイカ

201 :名無しさんに接続中…:2006/04/11(火) 15:53:28 ID:0L/QMvIr
常陸太田市、大幅にBフレッツエリア拡大ですね。
おめでとう。


202 :名無しさんに接続中…:2006/04/11(火) 16:31:07 ID:FQzu2Te+
Bフレの開通は今回の常陸太田別館みたく一気にドーンと拡大してほしいね

203 :名無しさんに接続中…:2006/04/11(火) 21:08:24 ID:SpwZyhJo
東前が開通したのは大きい…
常澄宿舎にFTTH装置が設置って事だからな。
栗崎やら大場あたりの奴ら、そう遠くない未来にきそうだぞ。






多分ね。

204 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 00:52:03 ID:UlYC4qVr
水府北と下宮河内の中の人ドリームブロードバンド開通おめ

205 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 09:01:34 ID:fyN6kP3x
ttp://www.geocities.jp/ibarakibbmap/index.html
参考資料。

206 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 14:50:13 ID:3GByo4eY
>204 おめおめ。

下吉影局>TEPCOに対抗してADSL40M<どうゆう戦略なんだか・・・

207 :名無しさんに接続中…:2006/04/16(日) 18:41:25 ID:s2pEYBmd
つくばみらい市になったから
光ひっぱってきてくださいお願いします。

もう限界。

208 :名無しさんに接続中…:2006/04/16(日) 19:05:11 ID:tE1dx3jy
>>207
みらい平市は昨夏Bフレッツ開通済みですね。
行政も駅周辺地域のみ上下水道、都市ガスなど整備。
他の地域は放置ですね。


209 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 09:30:45 ID:MbyF2A5C
>>208
みらい平市に感動した

冗談はさておき、市制施行してもいきなり姿が変わるわけでもなし、
>行政も駅周辺地域のみ上下水道、都市ガスなど整備。
>他の地域は放置ですね。
では行政に頼っても望み薄。署名ガンガレ>207

TXのサイト見たら未だに伊奈谷和原になっててワロタ

210 :名無しさんに接続中…:2006/04/21(金) 22:56:35 ID:klx17PCa
あげ

211 :名無しさんに接続中…:2006/04/23(日) 20:44:37 ID:KU0ixkbw
今日、NTT東日本ー茨城直営相談会場が地元で始めて開催されたので
初めて行きました。
Bフレッツは申し込み済みですが開通時期、地元の工事の近況報告を聞きに。
NTT豊里交換センターです。
お昼過ぎに行ったら担当者が数人も座って客が誰もいなかった。


212 :Socket774:2006/04/27(木) 12:47:01 ID:HruVJDUy
      _,.....,__
    /:::::::::::::::::::\
   ./::::::::::::::::::}',::::::::ヘ 
   l:::::::::::::/:/:ハ:::::::::} 
   |::::::::wチ十| 十w:/  
   !{hV  ̄  ,! ̄i:f  
   !:::::↑、 -- ノ::{ 
   ノ_l:::弋ー`ー 1:::1::l 
/´べ !::::::ヽェェェl:::::::::lヽ

213 :名無しさんに接続中…:2006/04/28(金) 08:34:48 ID:dD5rTPz7
石岡市のBフレッツエリア拡大まだですか?

214 :ここじゃなくNTTに聞けやHikky:2006/04/28(金) 12:24:30 ID:tN8zcaO3
もうすぐですよきっと

215 :名無しさんに接続中…:2006/04/28(金) 12:26:04 ID:tN8zcaO3
名前欄とメル欄間違えた涅槃逝ってくる

216 :名無しさんに接続中…:2006/04/28(金) 16:17:01 ID:XB1UByBW
>>213は知ったかぶりするときだけコテハン「@石岡国府」

217 :涅槃還り:2006/04/28(金) 16:34:12 ID:tN8zcaO3
何か久しぶりに見たからなあ>213

見かけなかった時期が時期だけにHellowork通いでもしてたのかな?

218 :@石岡国府局 ◆JBccx8swc. :2006/04/29(土) 01:21:46 ID:lEqZ9SJs
え?漏れはずーっとヲチしてただけですが、何か?
ちなみに先日ADSL47Mに増速したが、効果はいまいちだったwww

219 :名無しさんに接続中…:2006/04/29(土) 12:42:03 ID:l5zmEtBJ
>>218
ニセモノ乙

220 :名無しさんに接続中…:2006/05/01(月) 09:42:55 ID:mJb7Y/xV
>>218
ゼニの無駄遣い乙
きっと署名集めに行ったほうがいいよという神のお告げだよ

もっとも外の世界はGW突入してるから留守宅が多いかもしれんがね
連休くらいデートでもしてくれば?

221 :名無しさんに接続中…:2006/05/01(月) 19:47:02 ID:FseGIwvx
もうすぐ、自宅が開通エリアになる。
待ち遠しいです。
今、線路長は4キロ前後で速度は一メガ前後です。
ADSLの開通は周辺より1年遅かったけどBフレッツは予想より早かった。
自分の予想では2008年。遅くとも2010年になると思っていた。


222 :名無しさんに接続中…:2006/05/07(日) 19:12:53 ID:VcnaQJY9
週明けBフレッツのエリア拡大発表はあるかな。


223 :名無しさんに接続中…:2006/05/08(月) 00:49:04 ID:+DQy9RF1
毎月13日前後にあるからあるかもね

224 :名無しさんに接続中…:2006/05/09(火) 12:42:57 ID:Gf35Mb08
ひたちなか市(旧那珂湊)やっと、8/18よりBフレッツがやっと来ます。
今週末の事前説明会に行って聞いてきます。


225 :名無しさんに接続中…:2006/05/09(火) 17:43:39 ID:ZFDIIFhn
>>224
ジョイフルホンダ周辺じゃないと来ないぞ!!大丈夫か?

226 :224:2006/05/11(木) 07:51:50 ID:cJnLnNdr
>>225
大丈夫です。
NTT東茨城支店から、
ひたちなか市の当該地区の全家庭へ、
大きなはがきが配達されました。

227 :名無しさんに接続中…:2006/05/11(木) 08:35:46 ID:f2xUk1dY
>>225
同じく自宅がBフレッツエリア拡大予定が発表されると
NTT東茨城支店から大きな葉書がくる。
配達地域限定のスタンプが押してある。
それからNTTの名前をかたって電話攻勢ある。
Bフレッツ勧誘です。しつこいです。


228 :名無しさんに接続中…:2006/05/11(木) 09:03:12 ID:NxQ1t6ux
そういえば漏れの家も大きなハガキ来たなあ

佐和なんだが・・・
しかも既にBフレ入ってるんだが・・・・・・

> それからNTTの名前をかたって電話攻勢ある
思い出すなあ
NTT 「NTTですがフレッツADSL入りませんか」
漏れ「モア入ってます。
引っ越したらメタル空きが無いって言われてBフレッツ頼んでるんですが
メタル増設してくれるとでも言うんですか?」
NTT 「・・・・・・失礼しました」


229 :名無しさんに接続中…:2006/05/11(木) 17:12:41 ID:fTyTQBN3
神立にBフレキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

でもレオパレスだから工事認めてくれなさそう

230 :名無しさんに接続中…:2006/05/12(金) 08:25:08 ID:/C2sWZT8
>>207
つくばみらい市、Bフレッツエリア大幅エリア拡大おめでとう。
昨夏みらい平駅周辺地域がTX開業と同時にBフレッツ開通。
今度は小絹駅周辺地域。
この近辺は行政が積極的に宅地整備をして新住民が多い地域です。


231 :名無しさんに接続中…:2006/05/12(金) 18:51:35 ID:PQbfwa1C
Bフレ神立局8/1開通記念age

J-COMとの離別カウントダウンが自分の中で
鳴りはじめました

232 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 17:42:19 ID:yDsB00KL
オレ神立地区に住んでるんだけど、さっき東日本の人から勧誘の電話があったよ
でも、Yahooに加入してるし、速度的には不満ないし、月額料金も2000円程度
上がるし、で今更勧誘されても、正直迷うね
もっと早く開通していれば・・・と思う事頻り

233 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 17:53:59 ID:QbnAsJOs
>>232
速度に不満がない人は安いADSLの方が良いね。
イアクセス、アッカなどのモデムレスプランなら月額2000円前後。
明日からは友部町がエリア開通ですね。
自分の所は6月1日開通エリアで同日午後に工事決定の連絡が着ました。
工事日時は土日も可能だったけど早く開通したかった。
今、現在の環境です。

http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時:2006/05/14 17:44:21
回線タイプ:ADSL
回線名称:フレッツADSL 12M
プロバイダ:OCN
下り速度:1.3 M(1,278,435 bps)
上り速度:0.4 M(358,419 bps)
伝送損失:35 dB
線路距離:3570 m




234 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 20:39:45 ID:hKdjlgxh
オレも神立局だがBフレは見送ります。ADSLで充分(線路長1.5`で7Mくらい)


235 :名無しさんに接続中…:2006/05/20(土) 04:54:22 ID:JCpTf9zG
ハッシーうざいよハッシー

236 :名無しさんに接続中…:2006/06/01(木) 19:40:07 ID:bd9KLKNh
Bフレ勧誘のでっかいハガキキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

237 :名無しさんに接続中…:2006/06/02(金) 14:10:48 ID:FfS+Zxio
フーン、ヨカッタネ

238 :名無しさんに接続中…:2006/06/02(金) 19:56:49 ID:xfcGl2YS
>>236
それ、1年位前にうちにも来たけど・・・。

まだ開通エリアにならんよ(´・ω・`)

239 :名無しさんに接続中…:2006/06/04(日) 10:38:35 ID:+uxPLAm7
稲敷市で旧江戸崎地区以外にも光回線を引いてもらえるよう
TEPCOに働きかける署名活動が始まりましたな。

さてはて。どうなることやら。

240 :名無しさんに接続中…:2006/06/04(日) 12:00:09 ID:fEMu5oie
旧石下町の飯沼局にADSL誘致のNTTの回答です。

飯沼局ADSL利用意向の要望書に対する回答について
http://www.city.joso.lg.jp/modules/news/article.php?storyid=127
抜粋すると
--フレッツADSLサービスの代替策として、「Bフレッツ」を順次サービス提供できるよう、更なる設備等の検討を進めてまいります。
本当にBフレッツが開通するのかな。


241 :名無しさんに接続中…:2006/06/04(日) 19:20:14 ID:mGjOwl7k
>>239
稲敷市のTEPCO誘致運動はすごいですね。
市の役職の人が実行している思われます。
http://www.city.inashiki.lg.jp/06_buka/00_sicyoukousitu/02_kikaku/03_jyouhou-seisaku_k/06/yuuti-housin.pdf
NTTの場合は2400件の署名。
TEPCOの場合は1900件の署名で市内全域の開通の約束をもらったようです。
TEPCOはKDDIと合併予定なので時間が限られているようです。
KDDIは都市部中心なので稲敷市など相手にしないから。


242 :名無しさんに接続中…:2006/06/05(月) 21:42:23 ID:SwaoTVAv
>241
NTT凄い。加入率65%なんて数字出してる地区があんのね。
低いところは8.2%って。これの根拠は何なんでしょ?
まったく、NTTの嫌がらせなんでしょか?

243 :名無しさんに接続中…:2006/06/05(月) 23:47:10 ID:uWDG8aGh
>>241
うわ。ヤヴァイなぁ。この機会逃したら5年は稲敷市全域に光来ねーぞ。

NTTが舐め腐ってるのはいつものことだから置いておいて。
TEPCOも全世帯13000弱に対して目標値1900件。これもハードル高いなぁ。
ADSLで満足しちゃってる人多いだろうし、費用とかがネックになって署名が集まりにくいかも。

劇的な起爆剤を用意しないと、目標値のクリアは難しいかもしれん。
「仮契約の申し込みであって、開通したら必ず引かなくちゃいけない物ではない」
「農作物の管理に光回線を利用すると、自宅にいながら作物の状況を確認することが出来る」
「超快適にインターネットを見ることができるし、DLもらくちん。これでny(ry」

244 :名無しさんに接続中…:2006/06/08(木) 16:40:52 ID:MXVhg3ud
毎週毎週Bフレ説明会やるのかよ!@神立

245 :名無しさんに接続中…:2006/06/12(月) 01:33:37 ID:CRcjNURO
飯沼局の人ドリームブロードバンド開通おめ!
下宮河内局・水府北局の人ドリームブロードバンド開通延期残念orz

246 :名無しさんに接続中…:2006/06/12(月) 20:06:52 ID:vhWwfrhR
>245 ソースキボンヌ・・・

247 :名無しさんに接続中…:2006/06/12(月) 20:31:41 ID:cnPIfqz8
>>246
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-&p=%A5%C9%A5%EA%A1%BC%A5%E0%A5%D6%A5%ED%A1%BC%A5%C9%A5%D0%A5%F3%A5%C9
ドリームブロードバンドで検索するとソースがでてくるよ。


248 :名無しさんに接続中…:2006/06/13(火) 00:50:53 ID:1cSrptel
>>245-247 情報thx
ドリームダイレクトって聞いたことないが大丈夫だろうか

249 :名無しさんに接続中…:2006/06/13(火) 21:35:45 ID:nijIznIC
>245 Thank
地元企業が頑張ってることは良いことだなぁ。

250 :名無しさんに接続中…:2006/06/15(木) 06:46:31 ID:EGtHbgnC
今月はBフレのエリア拡大は無しか('A`)

251 :名無しさんに接続中…:2006/06/16(金) 04:37:25 ID:6qgrLlW3
残念age

252 :名無しさんに接続中…:2006/06/21(水) 22:19:45 ID:ZMc4bxSU
すっかり過疎化しているスレになってしまった。
もうブロードバンドが使えない所はなくなったということかぃ?
それとももう諦めたの?ププ

253 :名無しさんに接続中…:2006/06/22(木) 09:43:50 ID:zvWKmoNd
基本的には月半ばにあるNTTのエリア拡大発表以外は話題もほとんど
尽きてますしね。

254 :名無しさんに接続中…:2006/06/22(木) 10:30:39 ID:crCy9T3K
自宅はBフレッツが今月開通したけどイアクセス、アッカのADSL開通を期待してます。
値段的にフレッツよりイアクセスがお得です。


255 :名無しさんに接続中…:2006/07/02(日) 21:26:19 ID:fE6cb6k2
晒しage

256 :名無しさんに接続中…:2006/07/03(月) 23:36:32 ID:GA8Orc8+
べ、別にあんたのために保守するわけじゃないんだからね!


257 :名無しさんに接続中…:2006/07/05(水) 03:33:40 ID:U88bsFqb
石岡市のBフレッツエリア拡大まだですか?

258 :名無しさんに接続中…:2006/07/07(金) 20:00:37 ID:aLaqxGTf
>>1のいばらきブロードバンドマップってどのくらいの頻度で更新してますのん?
月1くらいなのかな?
冬の予定が出揃うのは10月辺りになるんかな?
12月には平野台に光が来るとか小耳に挟んだんだけど

259 :名無しさんに接続中…:2006/07/08(土) 16:40:36 ID:08sChdes
>>258
いばらきブロードバンドマップの管理人してる者です
フレッツやドリームBBのエリア拡大情報が出た時点で随時更新。今は月1で更新です。
あとニュースリリースで出てないその先の情報はわかりません

260 :名無しさんに接続中…:2006/07/10(月) 17:43:59 ID:jkSG9O7z
明日はBフレッツエリア拡大発表はあるかな。


261 :名無しさんに接続中…:2006/07/13(木) 06:38:03 ID:75eh0gD/
今日あると思う。多分あると思う。あるんじゃないかな?ま、ちょっとは覚悟しておけ!

262 :名無しさんに接続中…:2006/07/13(木) 21:44:39 ID:pVhZFyJ3
_| ̄|○

263 :名無しさんに接続中…:2006/07/14(金) 00:43:04 ID:pv7lx4Mo
笠間市Bフレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


264 :名無しさんに接続中…:2006/07/14(金) 02:48:07 ID:qqwklE8V
んじゃ、また来月な。

265 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 23:30:55 ID:5bOqng6z
旧三和町だけど20時くらいからフレッツモア3がリンク切れ多発なんだがほかにそんな症状の人居ない?
モデムが熱で壊れたかなl



266 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 03:16:10 ID:IJEvndwX
雷じゃね?(´・ω・`)

267 :名無しさんに接続中…:2006/07/23(日) 06:30:55 ID:EtYFiQ1r
Bフレ 龍ヶ崎ってなんで周辺ばかり開通して
NTTのでかいビルだってある中心部が開通しないんだろう?

268 :名無しさんに接続中…:2006/07/23(日) 07:05:22 ID:DxdL4jBU
>>267
中心部はNTTから路線距離が近いからADSLでも高速なスピードがでるからBフレッツはいらないのでは。


269 :名無しさんに接続中…:2006/07/24(月) 00:09:54 ID:1LtZQqf3
最近 フレッツ切断多すぎるぞ

270 :名無しさんに接続中…:2006/07/24(月) 01:09:13 ID:380yxx6x
涸沼局でYBBの上位プランの人いません?

当方7,5KM越えで現在モアVなんですけど、あまりにも遅く不便なんで
YBBの状況次第では乗り換えようと思ってます

YBBの調子を教えて下さい





271 :名無しさんに接続中…:2006/07/24(月) 01:15:41 ID:mrht1bui
YBBのほうが全オーバーラップだからフレッツより若干はスピードは出ると思うよ

272 :名無しさんに接続中…:2006/07/24(月) 01:25:33 ID:380yxx6x
>>271
dクスイイ事聞きました。



273 :名無しさんに接続中…:2006/07/24(月) 17:32:30 ID:Kt8KdJHs
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ ハイパーファミリー
プロバイダ:OCN
測定地:茨城県鹿嶋市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:77.38Mbps (9.673MByte/sec) 測定品質:96.0
上り回線
 速度:25.75Mbps (3.219MByte/sec) 測定品質:95.4
測定者ホスト:*******************.ibaraki.ocn.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/7/24(Mon) 17:25
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================


274 :名無しさんに接続中…:2006/07/26(水) 08:25:50 ID:wUTG1RfV
水戸市鯉渕はADSLも局地から遠いし、光も来ていない・・・・

いったいどうやってネットをすればいいのか。。。

ADSL、光以外でのインターネット接続方ってありますか?
モバイル遅すぎて・・・

275 :名無しさんに接続中…:2006/07/26(水) 09:23:50 ID:1nSV5uHi
また内原町民か

276 :名無しさんに接続中…:2006/07/26(水) 09:58:25 ID:gUM0zR3w
内原も光回線来てるけど、合併後の水戸市全体で見るとまだまだ光は普及していないね。

アンテナでインターネットとかコンセントでインターネットなど未来系の接続方法はまだまだ…

アンテナは速度155Mいくらしい。BSアンテナ位の大きさなら…


大きさが変わればギガとか行く。

話を戻すと、あと2年ほど待つと光回線来るから待ってろ

277 :名無しさんに接続中…:2006/07/26(水) 14:47:30 ID:jIEqZfh+
2年で来るかぁ?

俺は2010年を目処に考えているけどな。

278 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 16:07:35 ID:BhnhkXjE
8月は無しかな?

279 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 17:20:18 ID:Gt9XNexa
来週では。先月は13日だから。


280 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 18:17:29 ID:BhnhkXjE
んじゃあ、盆明けかな。

281 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 19:52:07 ID:c06kH0Uj
11日までになければ来月だな

282 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 20:02:53 ID:4n3mmO+n
涸沼局に光は届きません。

283 :名無しさんに接続中…:2006/08/09(水) 12:43:25 ID:BERtJXD+
朝来

284 :名無しさんに接続中…:2006/08/10(木) 07:18:18 ID:ov0Ahkgp
Bフレ拡大は、宅内工事が間に合ってないとおもう。

285 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 18:32:08 ID:QjZY2nWn
んじゃ、お前らまた来月な。

286 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 20:35:30 ID:2sSo7Fge
昨年の8月のエリア拡大発表は18日前後だった。


287 :名無しさんに接続中…:2006/08/15(火) 11:30:13 ID:dR7fP7FC
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ ハイパーファミリー
プロバイダ:OCN
測定地:茨城県土浦市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:16.68Mbps (2.084MByte/sec) 測定品質:91.6
上り回線
 速度:18.36Mbps (2.296MByte/sec) 測定品質:95.0
測定者ホスト:********************.ibaraki.ocn.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/8/15(Tue) 11:01
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================


土曜日開通
ahoo!BB(26M)からの乗り換え
でもこれじゃ光にした意味がorz。。。。
MTU弄ったのにおかしいなぁ・・・



288 :名無しさんに接続中…:2006/08/15(火) 11:52:32 ID:ahHG+add

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ ハイパーファミリー
プロバイダ:DION
測定地:茨城県日立市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:77.46Mbps (9.683MByte/sec) 測定品質:96.7
上り回線
 速度:34.29Mbps (4.286MByte/sec) 測定品質:97.4
測定者ホスト:********.ppp.dion.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/8/15(Tue) 11:49
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================


289 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 13:37:52 ID:z4+NAdRh
旧瓜連・平野地区にもBフレキター(11/15〜)。今日、NTTの通知はがきがポストに。(NTT茨城ホームページには記載なし)
8/19,20はコミセンで事前相談会だよー。

290 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 15:59:25 ID:Gsy9Qs4W
>>289
しっかり記載されてるじゃん。とりあえずおめ。

291 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 16:46:31 ID:Gsy9Qs4W
あと
常陸大宮・茎崎・美浦の中の人々もBフレ開通おめ!
生瀬の人はADSL開通おめ!

292 :61:2006/08/16(水) 22:18:34 ID:74Vt3Vtj
本当に待ちに待ったって感じです。長かった。

293 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 22:57:29 ID:y7JVisYU
東京千葉寄りのDOCOMO電波エリアが先に開通すると思ていたが、
要望通りに、ご利用意向が反映されているのだろうか。


294 :名無しさんに接続中…:2006/08/17(木) 22:15:52 ID:4QF7cTPT
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ マンション VDSL方式
プロバイダ:OCN
測定地:茨城県笠間市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:53.84Mbps (6.729MByte/sec) 測定品質:95.7
上り回線
 速度:27.47Mbps (3.434MByte/sec) 測定品質:96.1
測定者ホスト:*******************.ibaraki.ocn.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/8/17(Thu) 22:11
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

旧友部の旭町です。
思ったより速度出てるので満足。

295 :294:2006/08/17(木) 22:18:47 ID:4QF7cTPT
補足

Bフレッツに切り替える前はフレッツADSL24M契約でした。
スピードは下り2.3M、上り1M程度だったです。

296 :名無しさんに接続中…:2006/08/20(日) 21:43:11 ID:B7qYmZhn
で?

297 :名無しさんに接続中…:2006/08/21(月) 23:10:35 ID:mGFdJGqY
涸沼局まだ?

298 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 04:27:23 ID:I1iieiW7
Bフレッツ開通している局でも局エリア全部開通してない。
地図上では開通しているみたいに思われたりしてるけど
道を隔てて3件先までは開通していて家はエリア外
どうにかしてくれNTTは効率悪いね

299 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 07:02:46 ID:1L+IstAb
>>270
涸沼局でYahoo50Mやってたが、今年になって繋がらなくなったのでやめた。
モアVで7.5qでも繋がっているだけマシかもしれません。

300 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 22:42:39 ID:9TA6xCru
>>298 Bフレッツは局舎単位のサービスじゃなくて字とか番地単位のサービス。
2丁目は来てるけど3丁目は×なんて当たり前。
別にNTTの肩を持つわけではないんだが。おまえ、不幸だな。
近くまで来ているんだったらあと少しマテ!きっと来る、光は。
何年先かは知らんが _| ̄|○

301 :名無しさんに接続中…:2006/08/28(月) 18:50:51 ID:nqMmNJIl
家はBフレ開通地域の間で家の前には光ケーブルが引いてある
でもBフレ開通地域ではない
NTTに意地悪されてるようだ


302 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 00:41:00 ID:VmzDgS6o
うちの目の前の電柱には、NTTの光ケーブルとTEPCOの光ケーブルが通ってる。
ご丁寧にもNTTの光ケーブルは我が家の敷地の電柱も通っている。
でもBフレ開通地域ではない
NTTに意地悪しているようだ

303 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 10:06:31 ID:qH2ya5XM
>>298

NTTへ強くお願いしてみな。
結構、つないでもらえるようです。

304 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 06:26:11 ID:LDranrn3
メタルは道を隔てて同じケーブル使ってるのに
道を隔てて町名が違うから片側しかBフレ地域の指定してない所もありそう
支線単位で開通させれば良いのに
要領わるくない?

305 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 08:11:23 ID:ryxlQ8Qh
>>304
それはおかしいよ、メタルケーブルと同じルートのはず。
だから3軒続いた家の真ん中は不可とかが出てくる。
私がそうだった、隣近所は即開通だったのに私は4ヶ月待ち。

306 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 12:43:15 ID:LDranrn3
10年前までNTT下受の宅内工事屋の仕事は少なくなっていた
光ケーブルのおかげで仕事が増えた現在の景気を持続したいのでしょう
ケーブルを引く下受業者も同じでしょう

307 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 14:37:14 ID:6F5TyLnW
>>306
誤:下受
正:下請

308 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 19:14:38 ID:LDranrn3
>>305
先に両隣が光線引いたから現状加入出来ない
クロージャ内の分枝光スプリッターが足りないだけじゃない
NTTも最初から分枝光スプリッターを余分に付けて置けばよかったんだ
開通時の波に遅れるとさらに遅れることになる、良い経験ではないか


309 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 06:32:53 ID:OqjFkWnu
http://www.kanto-bt.go.jp/if/info/i17/i1706/i170628.html
参考にください

310 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 06:36:34 ID:OqjFkWnu
http://www.kanto-bt.go.jp/com/
参考
マップもありました

311 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 08:36:53 ID:iOSW2oVo
俺んち河内町で東京のパソ屋にパソコン買いに行ったらプロバイダーエリア外でネット出来ないって言われたんだけど、もう諦めるしかない?

312 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 11:26:52 ID:iOSW2oVo
すいません。自己解決しました。

313 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 02:26:25 ID:Eji/lpTF
茨城県のFTTHサービス利用可能世帯比率が
全国都道府県順位46番目下から2番目
NTT西の県の方が上位


314 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 02:31:36 ID:Eji/lpTF
FTTHサービス利用可能世帯比率は
光ケーブルが張られてない順位てこと


315 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 02:39:25 ID:Eji/lpTF
茨城県の隣、福島県と栃木県と茨城県の順位間が気になる
どうしてかな茨城県は関東圏なのに、人口順位にしてもおかしい
茨城県はIT経済発展してないのか

316 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 15:56:23 ID:uHLIuCMz
茨城県は、平地が多く、人が住んでいるところが多いの。
(中心都市への人口集中が少なく、人口密度が低い)

317 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 20:07:20 ID:Eji/lpTF
茨城県はインターネットを使っている世帯が全国18番目で
光ケーブルが張られているのは需要上最下位てこと
岩手県は使っている世帯も光網も最下位だから需要上

318 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 20:09:53 ID:bDtmF8Sn
そうか

319 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 20:51:46 ID:cOWPuj+g
3ヶ月前「光来ないの」って電話してN「わからない」と
返事もらってADSL契約してしまった・・・。11月15日・・・
瓜連平野

320 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 15:35:02 ID:SPaQCc+1
>>319

結構前から光ケーブルの敷設工事やってだっぺよ。電柱に部分的にブルーのケーブル
が見えっから、よぐみでみ。クロージャも交差点とか丁字路の電柱にもうついでっぺよ。
申し込みも2日間で(>>289)で結構あったみでーだよ(NTTの担当にきいだ)
市街地より先だっつーのがうれしいべね。

321 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 07:47:39 ID:JDaLBMP/
ひたちなか市(旧那珂湊) やっと、光開通
(工事は、1時間かからないで終了。ADSL撤去して、直ぐ、使えました)

回線速度測定結果
下り回線
速度 54.73Mbps (6.841MByte/sec)
測定品質 99.3
上り回線
速度 27.84Mbps (3.480MByte/sec)
測定品質 99.4



322 :名無しさんに接続中…:2006/09/07(木) 11:35:10 ID:IeQkt9iR
>>321
おめでとう!

速度も結構いい感じですね。

323 :名無しさんに接続中…:2006/09/09(土) 17:57:28 ID:Ja0GrTKR
>>320
丁字路(ちょうじろ)と言うのが泣かせるなぁ・・

324 :名無しさんに接続中…:2006/09/10(日) 00:20:01 ID:qGTOogAW
>>323
丁字路(ていじろ)

325 :名無しさんに接続中…:2006/09/11(月) 08:36:08 ID:f5YL9w3d
>>323

ttp://www.nhk.or.jp/bunken/research/kotoba/kotoba_qa_02090101.html

326 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 08:53:52 ID:3yUp/W/1
http://aym.pekori.to/koneta/archives/2004/11/t.html

327 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 19:03:24 ID:3yUp/W/1
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-28,GGLJ:ja&q=%e4%b8%81%e5%ad%97%e8%b7%af+t%e5%ad%97%e8%b7%af

328 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 21:23:07 ID:FLnbun54
もうこれくらいで終わりにしたら。どうでもいいよ。

329 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 16:12:11 ID:Iofo+odX
大洗の中の人Bフレ開通おめ
依上の中の人やっとADSL開通おめ

330 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 18:50:34 ID:JIxfpu4Z
境もBフレエリア拡大か…
旧三和まで来るのはあと三年くらい掛かるのかな。


331 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 06:03:45 ID:sFjJqSDg
このページ発見
↓局単位だがほぼリアルタイム(開通局の中で開通してない所はかなり有る)
http://www.geocities.jp/ibarakibbmap/index.html
個人なのにとても苦労して作ってると思う

↓今年三月時点だが開通場所が細かに解る
http://www.kanto-bt.go.jp/com/jisedai/b_map/ibaraki.html
役所の調べだから年単位だと思うが、せめて三ヶ月単位で出来ればと思う

332 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 07:38:55 ID:h+o+l99p
>>331
下は私も初めて知りましたが、上は
>>1
に書いてあるんですよね。

333 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 10:53:11 ID:wo5Tn/OL
12月に大洗がエリアに入るだけで、
今年はもうエリア拡大はないのか……OTL
早く光りを浴びたい。


334 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 13:22:58 ID:GMO2Ax3N
あげ

335 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 18:31:55 ID:fVPsMOXa
>333
月1回ひかりエリア拡大発表と決めてると思うよ
下請の工事業者のはかどり次第じゃないかな
たしか何級業者というクラス業者が専属でその仕事をやっていると聞いたことが有る
力関係はNTTの方が上だけど、いいようにやられてると思うよ


336 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 20:09:41 ID:GMO2Ax3N
那珂市です。
となりの水戸やひたちなか、東海や久慈町
などはほとんど開通していて那珂は菅谷とその周辺だけ。
もっと光広がってくれ....

337 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 21:42:48 ID:jnYVFzbq
>>336
つ平野(旧瓜連町)

338 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 17:56:22 ID:eLKc8KZk
那珂市はお金ないの><

339 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 17:57:25 ID:eLKc8KZk
那珂市はお金ないの><

340 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 10:06:07 ID:S9hqx5IW
>>336
自分ちの回りを見渡してみな
田んぼや畑ばっかりのとこは無理だよ
菅谷だけなのは当たり前すぎ(平野もね)

341 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 15:23:33 ID:eTmwzHwD
>>340
私は菅谷ですが回りは田んぼや畑ですよ。


342 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 21:37:37 ID:qXHY1Pzh
http://yaplog.jp/siesta-hachi/

変わるよね!!

343 :319 :2006/10/04(水) 21:41:47 ID:hSTC6K/8
ADSL→光(予約)しました。
無料期間中だけ使ってプロバには悪いことしました。
ADSL3.6キロ離れてて6.8Mbpsは早かったほうなのかな?

344 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 00:19:31 ID:xRPxeIFZ
>>343そりゃ速いな。

345 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 00:45:39 ID:evWJYQnv
>>343
全く持ってありえないぐらい早い。

正直、うらやましい

346 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 13:11:34 ID:uYGR50y8
金江津終わってる。ドリーミー使ってるやし居る?

347 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 06:39:07 ID:9M/1D6ad
町付はやっと16日にDSL開通・・・・。長かったなぁ

348 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 13:36:41 ID:iNvOWITP
小美玉市 光マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

349 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 15:16:39 ID:08cfXGxd
金江津なんとかしてくれ。周りはADSL開通してんのにOrz

350 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 16:09:31 ID:Gup4GJnh
>>349
金江津だって開通してるだろうがアフォか

351 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 16:28:12 ID:08cfXGxd
>>350ドリームだろ?評判よくないじゃん。

352 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 17:01:59 ID:fJfLAsSB
評判良くないの?

353 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 19:02:34 ID:bpvI0fhI
イクナイ。もしかして使ってる?

354 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 18:31:44 ID:JlFyYk4I
那珂市は津田だけってふざけてるww

355 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 18:34:35 ID:gp7gxZeM
>>354
それ以外の那珂市は既に導入済みか決定済みじゃないですか。

356 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 19:00:23 ID:lTj8Dow5
んなわけねーー。旧瓜連の平野以外とかあるし。

357 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 22:37:05 ID:JlFyYk4I
>>355俺の知ってる範囲で那珂市は、菅谷、後台、中台、津田、平野ぐらいか。
那珂市はお金無さすぎだよね

358 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 03:14:04 ID:phDLIE5R
津田って勝田だと思ってました

359 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 11:52:57 ID:JIk/2A4a
エリア大幅拡大キター

360 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 15:21:49 ID:uzd/ldyu
>>358
ひたちなか市と那珂市の両方にある、っていうか双方隣接してる
相変わらず県北は紛らわしい

361 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 16:02:07 ID:phDLIE5R
>>360
水郡線に津田駅っあるから、昔は流れから言って当然のように那珂町だと
思ってたけど、高校入って、勝田市内の中学出身の人がそこで乗り降り
してたので、それ以来、勝田と認識してました。

>>双方隣接してる
そういうことだったんですね。初めて知りました


362 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 14:04:37 ID:0UqvfBXW
ここで必死な那珂市民はどこにBフレが来れば納得するのかなー
畑のド真ん中に光なんか来ないぞ

363 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 08:33:47 ID:aoa7SZqz
自分の所にBフレが来れば納得するだろ。

364 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 10:38:20 ID:iNcSqJxZ
光に変更したけど驚くほどスピードは上がりません。
イアクセス、アッカなど格安ADSLの方がお得です。
こちらのエリア拡大は最近はないですね。
自宅はフレッツADSLとヤフーのみでした。


365 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 10:54:42 ID:dplrWcWL
距離に関係せず安定してるのと、リンク切れしない事だけでも導入する意義は個人的にある訳で。

366 :名無しさんに接続中…:2006/10/16(月) 12:02:25 ID:Ze/wwL4B
漏れのところは光収容済み&メタル空きなしだった
マジでBフレ来てなかったらどうしようと思ったぞ>高場圏内

367 :名無しさんに接続中…:2006/10/16(月) 13:17:12 ID:8KbBXL5c
>>366
あんなド田舎でも光収容の地域があるんだ

368 :名無しさんに接続中…:2006/10/16(月) 14:25:39 ID:b92PFwBH
>>365
ADSLも安定してつながらない&リンク切れするような
局舎から離れたど田舎には、Bフレは来ません!

369 :名無しさんに接続中…:2006/10/16(月) 20:11:53 ID:9taLFE39
ひゃっほ〜!あしたADSLかいつうだぁ〜〜〜

370 :名無しさんに接続中…:2006/10/16(月) 20:12:55 ID:8KbBXL5c
>>369
大子町民乙

371 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 09:42:47 ID:AJmn+TOt
光っていつできるの? はやく光にしたい by小美玉市

372 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 16:32:39 ID:E/GM5BfC
>>371
旧小川町全域では「TEPCOひかり」か「ひかりone」
小美玉市小川はBフレ

お前が住んでる旧玉里村には光は来てないよ

373 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 20:38:22 ID:LEoa1uNh
美野里だよ

374 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 23:04:47 ID:sgWKdAiW
笠間市内Bフレ、今日開通しました。
開通時チェックのフレッツ内速度では、65Mbps程度で、RWIN調整前で下り33Mbps位。
ある程度RWINとかいじった結果、この位でした。

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ ハイパーファミリー
プロバイダ:DTI
測定地:茨城県笠間市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:46.57Mbps (5.821MByte/sec) 測定品質:93.7
上り回線
 速度:30.78Mbps (3.847MByte/sec) 測定品質:97.3
測定者ホスト:********.ibaraki-ip.dti.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/10/17(Tue) 21:49
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

今までフレッツ8Mで、実測3M弱(結構切れまくる)だったので大満足。



375 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 23:10:04 ID:2StQwXkl
>>374
いままで3M弱でてたのなら、あまり体感速度は変わらんな
スピードテスト以外のサイトでは・・・
まあ、自己満足が一番!

376 :374:2006/10/17(火) 23:42:01 ID:sgWKdAiW
>375
確かに体感速度が劇的に変わったか、と言うとそうでもないですねw
でも今までワンテンポ以上待たされて表示されてたサイトとかが、サクッと表示完了するのは嬉しいかも。


377 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 09:10:05 ID:Tz3b846H
確かに、期待してたような感動はないな
ダイアルアップからADSLにしたときは
今までと全く違う世界になったのに・・・

相手方のサーバー次第というところが大きいから
2〜3M程度あれば十分、というような気がしてきた

せっせ、せっせとスピードテストで自己満している
俺がいる  半分 orz・・・

378 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 12:15:18 ID:t7q9bnKF
来年からBフレ開通との事で、速攻でNTTに電話して予約した。
今までADSLが光収容で何度申し込んでも駄目で、フレッツISDNで我慢してきたので
無茶苦茶嬉しい。。あと5-10年は何も変わらないと思ってたww

一つだけ心配なのが、工事の結果やはりBフレできないと言われる事・・
NTTの受付は非常に稀だとは言っていたが。
情報ある人、お願いします

後、おすすめのプロバイダも教えてください。ども



379 :61:2006/10/18(水) 13:45:35 ID:bNt1PSuq
>>378
電線工事(灰色クロージャーの設置?)がまだだからってのと、
場所の確認が終わってないのがあるからかな?。
でも、ほぼまず大丈夫だと思いますよ。

私も申込受付初日(8月半ば)に申し込んだけど、その時は具体的な工事日
までは告げてもらえなくて、後で場所の確認云々ってこと言われました。

その後9月になって盛んに町内の電線工事が始まって、その後NTTから派遣
されたと思われるおじさんが家に場所の確認にやって来て、その後NTTの
担当から具体的な工事日の打ち合わせって感じです。初日に申し込んだせいも
あって希望通り工事日決まりました。



380 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 14:12:29 ID:s+YGBG6f
美野里だけど光にできるの? 


381 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 11:04:22 ID:IIi1W/kg
金江津なんとかして

382 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 11:08:31 ID:NT4PrP+D
>>381
なんとかなってるだろ。アホか?
それでも何とかして欲しかったらこんなとこに書いてないで署名でも集めて光誘致しろや。

383 :名無しさんに接続中…:2006/10/27(金) 22:23:52 ID:+2RIlJ3N
光飽きた


384 :名無しさんに接続中…:2006/10/28(土) 01:54:54 ID:bc+uAF9h
>374
開通したばかりの局で、マシンもよるが50いかないのは、遅い
最初から枝が多いみたいだ


385 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 15:05:11 ID:mGUxn5az
>>382そんな怒らないでよ。金江津はドリームネットしかないのかな…NTT来て><

386 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 04:44:39 ID:VbAE0enr
なに、署名集めしろってw
そんなもんしなくても開通してるよw

それが普通なんだと思ってたけど違うんだwwwwwwwww

387 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 12:41:43 ID:AIIOUZch
何が開通してるだよ。ソースくれ

388 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 17:27:10 ID:mo97X6db
さて、いつもなら発表の時期だが

今月もエリア拡大情報あるのかなぁ?

389 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 19:22:32 ID:XS3f793u
13〜15日ぐらいじゃないですか。

390 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 16:59:25 ID:0zNwkjoX
金江津にやっとフレッツ来たようだな

391 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 18:49:15 ID:WmfyFTRt
↓このスレ見て、日立にTEPCOが来てたの知ってビックリした

JWAYについて語ろう Part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1137331690/

392 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 21:07:36 ID:YN3xegoG
11/13発表で、晴れてBフレ エリアになりました@つくば市西部

線路長7K超で辛うじてADSLリンクが立つ程度だったので喜ばしい限りでつ

開通予定日が2月15日となっていますが
実際の開通は前後する事が結構あったりしまつか?

393 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 21:23:14 ID:Hv1HRc8K
後はあっても前はないですね。

394 :392:2006/11/15(水) 09:12:42 ID:r9mRYP2V
>>393

レスありがとうございます
事前受付を済ませましたが、116のオペレーターさんも
チラッとそんな事を言ってました



395 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 18:14:24 ID:aIUah2Iw
>>391
騙されてるよw

396 :開通記念:2006/11/15(水) 19:00:28 ID:4ZIEFtTJ
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ ハイパーファミリー
プロバイダ:@nifty
測定地:茨城県常陸大宮市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:69.40Mbps (8.676MByte/sec) 測定品質:94.7
上り回線
 速度:27.54Mbps (3.443MByte/sec) 測定品質:88.4
測定者ホスト:************.ibrk.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/11/15(Wed) 18:58
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================


397 :開通記念2:2006/11/15(水) 19:01:32 ID:4ZIEFtTJ
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/11/15 19:00:47
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/茨城県
サービス/ISP:Bフレッツ ハイパーファミリー/nifty
サーバ1[N] 68.3Mbps
サーバ2[S] 57.9Mbps
下り受信速度: 68Mbps(68.3Mbps,8.54MByte/s)
上り送信速度: 19Mbps(19.2Mbps,2.4MByte/s)
診断コメント: Bフレッツ ハイパーファミリーの下り平均速度は36Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95%tile)


398 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 08:02:07 ID:85bXjAAB
>>392
来年の2月15日のエリア拡大によって旧豊里町は全域がBフレッツエリアになりました。
つくば市の外れだから放置されると思っていたけど意外に早かった。


399 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 19:34:36 ID:8UIyj9er
茨城局はなんで光こないんだ
やはり人口か

400 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 19:51:11 ID:YQ28kXHo
>>399

つ[桜の郷]

401 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 08:03:56 ID:cW3u25VZ
>399
局内の、調整区域外、住宅密集地域が、掛かる地名域、地名域なら
田んぼや畑に囲まれた一軒家でも、開通している。


402 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 09:17:57 ID:SOZqGioU
>>401
日本語でおK?

403 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 12:17:19 ID:8zI0yzA3
金江津キター

404 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 22:48:16 ID:1B6VdRMf
>>399
調整区域外の住宅地名地域がより早く開通している。
地名内で有れば畑や田んぼに囲まれていても開通してる。
開通地域でも地名内で調整区域ばかりの所は後の後になるて事かな
調整区域の方が早いようだ

405 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 15:04:22 ID:nr/+2BeI
また来月
ノシ

406 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 15:52:45 ID:x81i9QoO
茨城県が光できるまでどんくらいかかるんですか?? 

光がこないとプロパイダーとか関係なく光はできませんよね?

407 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 17:16:27 ID:A1W62nt/
>>406
その質問は、まずお父さんにしてみてください。
お父さんがわからなかったら、ココへ書き込むようお願いしてください。

408 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 18:19:32 ID:FvEnjaw8
今月も石岡市のBフレッツエリア拡大が無い。。。
何故だ?w

409 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 08:33:35 ID:k5p9JKR0
>>404
石岡市の一部は開通済みで新たにエリア拡大発表はなくても普通では。
今月は坂東市がやっと発表になったね。


410 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 16:13:13 ID:rCUdEK/r
Bフレが開通予定のない市は行方市だけになったか。

411 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 01:42:14 ID:VWfozIWk
>>410
「市」とは名ばかりだから、仕方がない・・・

412 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 10:45:11 ID:k8H0TDW8
合併で無理矢理「市」になったような所になんか光は来ないよ。
で、NTT社員の営業の代わりに署名集めw

413 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 20:24:56 ID:QQ+eUMAa


414 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 05:23:06 ID:+tTpPUmy
>>412
>合併で無理矢理「市」になったような所になんか光は来ないよ。

つくばみらい市

415 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 07:27:20 ID:Qm2Yvh7i
つくばみらい市はする前から光開通済みだよ。
小絹、みらいたいら駅周辺のみだけど。


416 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 23:51:27 ID:cHZrGg6t
みらいだいら。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)