5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

294円で困っています。

1 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 02:13:22 ID:nheJNTjy ?
YAHOOオークション(YAHOO プレミアム)から毎月294円の請求が来るのですが、
もうずっと以前に対象となるIDを解約しているはずなのです。
はず...という言い方はダメだと自分でも思うのですが、
借り換えや繰上げ返済でカードを減らした際にYAHOOのIDも整理しました。3つもっていたIDを1つに絞りました。
ところが、今もなお請求が来るということはIDが有効になっているということになります。
なお、YAHOOオークション⇒オプション⇒プレミアム会員登録の解除は、
メインで使用しています一つのIDを除き全て手続き済みです。
唯一残したIDは毎月UFJカードで引き落としがありますし、
カードの番号下4桁でUFJであることを照合確認済みです。

メインで使用しているIDの他に、もしも例えば落札専用に...などと、
私や夫がIDを作った可能性が全く無いとは言い切れませんが、
もしそうだったとしてもずっと以前に取得したIDですから、
そのIDすら思い出せない状況です。当然パスワードなどもわかりません。 
この件についてYAHOOに何度も問い合わせのメールをしましたがきちんとした返事はまったく来ません。

(いつも定型文といった様子のものです)
もし、万が一、このようなIDを取得しているのでしたら、
IDをきちんと管理していない私が一方的に悪いのですが...。

月/294円ですが、このまま一生請求が来るとすると大変な額になります。
問い合わせのメールに対して何の返答もないYAHOOに、
何とか相手にしてもらう方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。

2 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 02:34:27 ID:MHLSSE2l
2

3 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 02:35:33 ID:MHLSSE2l
カード会社に相談しろ
いちいち糞スレ立てんな

4 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 09:15:15 ID:7kDV1BIG
>>1
カード解約しろ。

5 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 09:42:12 ID:NldSLD+f
>IDをきちんと管理していない私が一方的に悪いのですが...。
分かってるじゃないか。ヤフーのせいにすんなよ。メールで個人情報なんか送れないから
重要事項はメールでは送ってくれるわけ無い

6 :1:2006/05/21(日) 11:16:06 ID:nheJNTjy ?
>>4
カード解約したらYAHOOから連絡来ますか?

7 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 12:20:05 ID:9lKy9rmb
>>6
単発質問スレ立てるな
氏ね

8 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 22:17:39 ID:80BaXnPo
オークション板に逝け

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)