5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年時効//Yahoo!BB情報流出事件\6,000の"賠償命令"

1 :名無しさんに接続中…:2006/05/22(月) 18:03:16 ID:G4WBZjPb
常時age進行で、お願いします。

慰謝料の時効は3年なので来年まで有効です。民法によっての賠償責任は有効でっせ。

NIKKEI NET:主要ニュース
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20060519AT1G1902S19052006.html
ヤフーBB情報流出で会員への賠償命じる…大阪地裁 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060519i515.htm
Yahoo! BBの顧客情報流出事件、1人6,000円の賠償命令
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/05/22/12036.html
Sankei Web 社会 ヤフーBB運営会社に賠償命令 顧客情報流出で1人6000円(05/19 21:02)
ttp://www.sankei.co.jp/news/060519/sha108.htm
スラッシュドット ジャパン | Yahoo!BB顧客情報流出事件で一人あたり6000円の賠償命令
ttp://slashdot.jp/security/article.pl?sid=06/05/19/1318226&from=rss
プレスリリース│ソフトバンクBB株式会社
ttp://www.softbankbb.co.jp/press_bef/2004/p1213.html

慰謝料として5000円、弁護士費用として1000円の計6000円が相当との判断を示した。

自分で手続き出来る簡単な小額訴訟の方法。
小額訴訟 - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?num=50&lr=lang_ja&q=%e5%b0%8f%e9%a1%8d%e8%a8%b4%e8%a8%9f

YAHOOBBに訴訟予告内容証明送達
http://natto.2ch.net/isp/kako/1002/10029/1002902118.html

2 :名無しさんに接続中…:2006/05/22(月) 20:33:06 ID:ibNQLIbg
判例が出たから、漏らされた奴は小額訴訟を起こせば5000円は貰えるってことか。
手間がかかるから割に合わないけど。

3 :名無しさんに接続中…:2006/05/23(火) 01:41:54 ID:ImLCUv+g
>>1
削除依頼出して来いよ。

4 :名無しさんに接続中…:2006/05/23(火) 10:34:22 ID:FVdXb/EG
人気ないね

5 :元bbt関係者:2006/05/23(火) 13:21:13 ID:GVwaN9Pv
訴えない人にも賠償する羽目になったら、今度こそ潰れるか。
どうしようもない会社だったが、この程度当然の報いだな。
ホリエモンの二の舞にでもなればいい。



6 :名無しさんに接続中…:2006/05/23(火) 22:33:52 ID:GZ9l/l5O
あんだけ騒いでたのにたった五千円か。
あ、五百円ももらっていたから計五千五百円。


朝鮮人には発音しにくい額だな。
コセンコヒャクエンw

7 :名無しさんに接続中…:2006/05/23(火) 22:43:22 ID:as5dNHRw
いつもザイにばら撒いてる金が
会員のザイに行くだけだから
なんてことないさね

8 :名無しさんに接続中…:2006/05/24(水) 00:13:00 ID:5o0eOSlA
小額解決なのねー

9 :名無しさんに接続中…:2006/05/24(水) 16:28:27 ID:CoRE3aSh
アフィだかアフェだかやってる奴にはいいネタになるんじゃね?

10 :age:2006/06/13(火) 11:04:18 ID:B0ICt2bp
a-----------~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ge==============man

11 :名無しさんに接続中…:2006/06/13(火) 19:05:48 ID:NJizNfZw
請求したいんだけど、文面とかはどんな感じで書けばいいの?

12 :名無しさんに接続中…:2006/06/29(木) 22:48:27 ID:vJbxiouB
>>11
マジでやるのか?
ガンバレ

13 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 14:02:09 ID:F3gFRvU7
やる。
15日に集団訴訟募集するって。
区わしくは待て
ここにアップする。

14 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 15:59:23 ID:DmtrB+Fe
そんなことより、DIONに500円の商品券くれ、と言ってくれ。

15 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 21:32:21 ID:sTE+1i1Q
人の個人情報を自分たちの著作物だと抜かしている。
KDDIには2万円を請求したい。

16 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 12:33:51 ID:cW5fOWI0
てか、3年前にYAHOO!BBを解約したんだけど、
まだ 俺の情報がYAHOO!BBに残っているみたいです。

こないだ別件の用があってYAHOO!BBのコールセンターに電話したら
○○○様はいついつに解約したお客様ですね、と言われました。
サービス名もはっきりと言ってましたね。

過去の解約した人の分までの個人情報をいつまで取っておく気だろうか?
先週YAHOO!BBの光の勧誘電話が北海道の方からかかってきたが・・・。

その内携帯電話いかがでしょうかとか電話がくるのだろうか・・・。

解約した人の個人情報って企業は削除しなくていいんですかね。



17 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 20:37:01 ID:svnijNre
少額訴訟するにも1万位かかる。
だから、普通の人はやらないだろうと思って、本来5000円の賠償責任があるのに
500円で済まそうとしているわけだ。

流石、ゼロ円で公取委から怒られる会社は違うな。

18 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:47:04 ID:mii6tGLl
泣き寝入りするしかないようになってるんだな。
それを見込んで情報売ったように思えてきた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)