5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツフォン総合スレ

1 :名無しさんに接続中…:2006/06/24(土) 13:29:31 ID:X+NdhAfi
パソコンができない相手でも手軽に簡単に
導入ができるテレビ電話。

今後の高齢化社会、十分需要はあると感じる。

実際オークションでも購入しようとしている人がいる。

携帯のテレビ電話はいまいちだが、それは高いからだし、
あまりにも土足でプライベートをのぞく事になるためであろう。

参考ページ
http://www.fletsphone.com/index_f.html

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/24(土) 13:31:50 ID:75ed9+/s
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 00:24:13 ID:efvHHhxT
3
で、使ってる方いれば、その使用間など教えてください。

4 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 01:50:59 ID:lXldyugh
>>3
東京大阪間

5 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 22:18:51 ID:efvHHhxT
5age

6 :名無しさんに接続中…:2006/06/26(月) 23:34:09 ID:DjmfIxVi
フレッツフォンとパソコンのwebカメラを使った
通信は可能なの?

7 :名無しさんに接続中…:2006/06/28(水) 00:30:23 ID:5jeJqlaB
age

8 :名無しさんに接続中…:2006/06/29(木) 22:26:36 ID:1sNvWxfN
あんまり使ってる人いないのかな?
オークションでは結構人気なんだが・・・
あげ

9 :名無しさんに接続中:2006/06/30(金) 22:27:52 ID:KKpfd70i
存在自体始めて知りました。
必要性があるんでしょうか。


10 :名無しさんに接続中…:2006/07/05(水) 13:35:56 ID:qMAmZ16s
誰かVPソフト持ってないっすか?
配布期間終了しているらしいがダウンロードサイト見つけた。
https://www.vps-download.com/phone/download/set_d_key.php


>>「フレッツフォンに同梱されているパンフレットに記述された」
>>「ダウンロードキーを入力して、送信ボタンを押して下さい。」
誰かダウンロードキー・・・・・教えてくれ。。。ソフトだけでも。

11 :名無しさんに接続中…:2006/07/06(木) 01:24:36 ID:X27MtAiV
>>9
パソコン使わなくてもIPでネット電話ができたりする。
もちろん、パソコンのWebカメラを使ったTV電話も
できたような。

結局、相手側がパソコンがつかえない人・・・
例えば自宅にいながらにしてお医者さんの診察を受けられるとか、
遠いパソコンを使うのが無理かなって思われる両親とのTV電話。

特に病院の診療に関してはどこかで運用してた。顔色も見れるから
便利。自宅にいながらにして診察を受けられる。
わざわざ病院に行かなくていい。

これある意味普及するといいと思うんだがねぇ。。。

12 :名無しさんに接続中…:2006/07/06(木) 03:08:12 ID:omrsQuxo
>>11
普及させるには超えなければならないハードルがたくさんあるよ。
テレビ電話は昔から存在するのに普及した事が無い。
携帯電話のテレビ電話機能も、あまり使われていない。
日本人の特質みたいなものかな。
また、フレッツフォンを利用するにはフレッツに加入する必要があり、
ひかり電話やISP+050IP電話の利用が前提となる。
それらの設定や保守を行なうにはパソコンを要する事が多く、
ある程度の知識も要求される。
パソコンが使えない、機械が苦手という人だけが住む家にこれを導入できるかどうか。
ドコモのM-stage visualのように、
NTTグループとしても実用よりは実験的な意味合いが大きい商品なんだな。

医療分野では、問診や精神面のケアとしては有効だけど、
さらに踏み込んだ遠隔医療に入り込むにはまだまだ先は長そうだね。

13 :名無しさんに接続中…:2006/08/07(月) 22:51:32 ID:HkgKe6mM
あげ

14 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 19:07:58 ID:GQumLwT4
フレッツ光プレミアム CTUの設定
http://kago-friday.tripod.com/ctu.html

15 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 01:06:29 ID:n8JZRHrI
あげ

16 :名無しさんに接続中…:2006/08/15(火) 17:22:01 ID:eYkIpR5k
ほしゅ

17 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 22:52:20 ID:OVJRxCav
age

18 :名無しさんに接続中…:2006/08/25(金) 01:34:55 ID:jHCKv54q
保守

19 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 21:17:00 ID:OKCOVY9K
あんまり使ってないのかねぇ。
オークションじゃ、結構需要があって必ず落札される製品なんだけどねぇ。

20 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 21:17:34 ID:OKCOVY9K
あげ

21 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 01:00:31 ID:A+4wBgW/
あげ

22 :名無しさんに接続中…:2006/10/27(金) 01:15:58 ID:iC/vr18u
   

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)