5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役みかかグループ社員が降臨するスレ

1 : ◆JYZwH2HLMo :2006/07/23(日) 23:44:20 ID:xsQgPbGi
まあ何でも聞いてくれよ

2 :a:2006/07/24(月) 15:48:47 ID:aCrY8jxP
煮下戸

3 :名無しさんに接続中…:2006/07/24(月) 16:22:32 ID:qR/iu+qM
NTT法についてどう考えてる?

4 : ◆JYZwH2HLMo :2006/07/24(月) 23:55:24 ID:mVTeDgq6
>>3
NTT法の存在自体は否定しないが、規制と公正競争のアンバランスを問題視する。
それこそ長距離地域の3社分割の際に、中途半端なことをせずに
アクセス管理法人と民営通信事業者に分けるべきだったろうね。

竹中大臣と御用学者の理想論はわからなくはないが、
ものすごく歪んだ市場が形成されてしまっており、利点はない。
今更当時の失政をぬぐおうとしても無理。時機を逸している。

現状のNTT法による規制を継続する方向では、歪みがひどくなるだけだろう。

独占禁止法によるドメイン規制単独か(完全競争化)、←ネオコン的(親米)
逆に半公営化を強めて、ディジタルディバイドの解消に努めるか(保護政策)。←社会民主的

いずれにせよ、官僚による市場誘導では腐るだけだよ。

5 :名無しさんに接続中…:2006/07/26(水) 00:57:18 ID:Eo40TOvg
再編との関連性はどのように把握すべきでしょうか?

6 :名無しさんに接続中…:2006/07/26(水) 03:49:20 ID:q0rNPWbW
>>1
お前宝塚ビルの社員か?

7 :名無しさんに接続中…:2006/07/26(水) 06:35:50 ID:+hHt0FKQ
>>5
再編とはどの時点の再編を指している?
>>6
兵庫方面は1度いった事があるだけだが、
あなたが答えてくれてもいいよ。

8 :5:2006/07/26(水) 19:59:04 ID:Z4kTzgEF
これから行われるであろう編成のことです。
各社リリース事項がにぎやかになってきているようですので…

9 :名無しさんに接続中…:2006/07/28(金) 16:03:50 ID:42Wy2SNn
>>7
お前少なくともコムじゃねーな。

10 :名無しさんに接続中…:2006/07/28(金) 23:50:57 ID:QA3PCYcG
>>8
現在の法・制度と市場を見れば、限界スレスレの回答になるのではないかな。
総務省との折り合いの結果だと考えればよいのでは。

>>9
あなたがコムの人で、コムとしてコメントしてくれたらいいですよ。

11 :名無しさんに接続中…:2006/07/29(土) 23:33:59 ID:vrXcx1Ll
なるほど、ありがとございます。
ということは、上位レイヤという分野は今後
幅広い需要を一手に引き受けることができると考えてよろしいのでしょうか。

12 :1:2006/08/04(金) 20:10:43 ID:RXPI3Gi0
>>11
上位レイヤという新しい電電用語が、恥ずかしいよ。
メディアとコンテンツ、媒体と内容、下位レイヤと上位レイヤ・・・あわねえ

今後のロングてーるな市場で、大手が一手に引き受けることなんてありえないと思わないか?

13 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 13:36:10 ID:p4VG9i1O
>>12
私もそう思いました。

>メディアとコンテンツ
コムへのレゾナント移行をみると、そう見えるふしもありますよね。
しかし、組織的な面での再々編はもう完了なのでしょうか?

14 :名無しさんに接続中…:2006/08/07(月) 10:32:10 ID:3eUB63dr
>>13
過渡期の暫定処置であることは明白だろう。再再編と呼べるようなものではない。

今回の目玉はグループ内で二重三重の投資となっていた無駄を排することであって、
コムへのコンテンツ関連事業集約ではないから。

あえてコム集約となったのは、主要な収益事業が風前の灯で立ち行かなくなるのが目に見えており、
和田社長による古巣の救済措置といって良い。

まあこれが分割時の精神に合致するかどうかは別だがな。
うまくいけばさらにレートをあげていくという政策だろう。

15 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 00:03:35 ID:HB4PGOte
先日の移動以上に大型再編は近々予定されているのでしょうか?

16 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 10:08:03 ID:pBgCAIgg
東西コム持の枠は全然変わってないし、あれが大幅な異動とは言えんだろ。
整理とか、仕切り直しといったところか。

次は2010辺りをにらんでるんでね?

17 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 23:02:43 ID:Y0h49+FR
コムグループの全吸収合併説が流れているのですが、現実的な話しでしょうか?

18 :名無しさんに接続中…:2006/08/15(火) 02:09:31 ID:pVTPhQO/
>>12

19 :名無しさんに接続中…:2006/08/15(火) 10:37:51 ID:D23ZKWKj
>>18
うまくいってないところを清算するためにやるくらいだろう。
それよりも、いまの事業部制で縦割りの弊害でまくりなのをなんとかしないと
採算会社を新たな事業部制にしたところでうまくいくわけがないわな

20 :名無しさんに接続中…:2006/08/15(火) 10:39:12 ID:D23ZKWKj
>>17。ミス。

21 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 21:02:49 ID:mJFgtXXa
株主が複数いるみかかG企業について聴かせて欲しいのですが、
主からの救済ってあるのでしょか?

22 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 21:04:11 ID:PypotUDn
【係長】NTT DATA社員フシアナに引っかかり削除依頼するも却下
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156332581/

23 :名無しさんに接続中…:2006/08/31(木) 21:30:13 ID:+wkZV7vs
再編は一段落したのでしょうか?
組織図としてどのような構想があるのか、聴かせてください。

24 :名無しさんに接続中…:2006/08/31(木) 21:39:42 ID:HfX+1Hxp
>>21
主からの救済って意味がよくわからんが、親会社の救済ってこと?
そんなの日常茶飯事じゃないの。
ある意味COMだってそうだし、NTTレゾナントなんてわかりやすすぎだろ

>>23
ぼやっとしすぎた質問で何が聞きたいのかよくわからんなぁ
ちょっと規模の大きな異動があった、それだけだって。

25 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 20:32:05 ID:CJyO4m3z
給与って親と子で大きく異なるのでしょうか?
…利益に準ずるかとは思いますが。

26 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 20:42:00 ID:N5z6AuhO
>>25
基本的には、出向の場合はほとんど同じ。
餅・東西と、com・だた・移動体間は格差がある。

27 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 18:34:21 ID:LwdcvQ2P
レゾナントやMEも同じと考えてよろしいのでしょうか?

28 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 19:00:56 ID:ZD+NipD3
>>27
んなの、出向で逝きゃぁ本体と同じだよ。
MEって言うのがなんとなく的外れだがw

29 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 01:06:36 ID:pjVZlTyc
>>26
プロパーでの、子孫間の格差はどのくらいでしょうか?

30 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 06:50:12 ID:2RObA9ky
給与体系は同じだって。

31 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 09:55:13 ID:mWd3m9Kp
0954-27-****あたりにADSL開通させてください
光でも可

32 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 12:59:33 ID:BXzYpOBW
武内地区でしょ。

700世帯しかないじゃん・・・
市をあげて(税投入して)よんでもらってくれ。

33 :名無しさんに接続中…:2006/09/11(月) 08:52:42 ID:Ml+55CyK
土日の工事と故障対応が標準になるが、他に要望ある?

34 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 20:25:09 ID:wTGWXrAb
>>28
出向で無い場合は?

35 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 00:20:36 ID:ksrsNnJV
>>34
>>30

36 :anonymous@武蔵野:2006/09/19(火) 13:14:38 ID:7sTB22rR
>>33
す、素晴らしい.みかかでもこんなマトモな施策が通る事も
あるんだな。


37 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 06:15:04 ID:Dj5IOxq6
>>36
他事業者が一部反発しているようだが、まあいつものことで
何でも噛み付いてやれ見たいな感じだろう。

電話も土日故障対応を標準化するので、
電話重畳型のADSLなどのラインシェアリングは
自動的に全部土日対応型に変更するといったら、
それを事業者(まあ、ひいてはエンドユーザ)の選択式にするべきだと・・・
あほか?どうやって分けるんだよ。

38 :名無しさんに接続中…:2006/09/29(金) 17:50:22 ID:0ZdzMpX+
>>32
もしまだ開通してないがそろそろやってやるか候補の話があったら
よろしくおねがいします。

39 :名無しさんに接続中…:2006/09/29(金) 20:45:08 ID:e9MpJmuj
>>38
1〜2年以内に開通したいなら、議員とか地元有力者を通してでも税投入しないときついね。
明らかに採算ラインに乗らない部落じゃん。

40 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 22:32:53 ID:QBUz6wRB
>>39
やっぱそこまでしないとだめなんですね

無線ランの50Km四方をカバーする11nでしったっけ
あれがもし実用化されたら田舎とか優先的にカバーするように
なったりとかする可能性を信じますorz
あと、うちはBではありません。

41 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 07:58:40 ID:zLnEzdEy
>>40
おまいは部落というとBしか想像できない差別者かよ。

11nとかの無線技術は、あくまで1本の光ファイバを無線で共用する提供形態になる。
まあ、言ってしまえば広範囲のマンションタイプみたいなもの。
速度もリンクも安定しないと予想できる。

NTT西日本では無線タイプのBフレッツ(マンションワイヤレスではない)を
ずいぶん前から提供していたが、ほとんどアナウンスしてないから知らないだろなぁ…
料金的には採算割れになりそうな価格で設定しているはずだと思うので
今から申し込んでも無理だろうけど。

ほとんどの人が議員と話もしたことがないだろうけど、一度相談してみたほうがいい。
意外とのってくれるものだよ。

42 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 13:21:10 ID:CI40TsI1
Bワロタ

43 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 18:22:44 ID:G0Z9t3+P
俺、西の社員なんだけど、なんかある?

44 :名無しさんに接続中…:2006/11/03(金) 12:09:33 ID:837IFMgz
Nの冠が外れる子会社があるそうですね…

45 :名無しさんに接続中…:2006/11/03(金) 23:55:42 ID:n5ZBeAQb
>>43
俺は東だけど西はやる気ないなw
とりあえず主査だけど。

46 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 00:07:33 ID:AWrA758Z
>>45
どこ?西とかかわりがあるところか?開発系なら関連ありそうでコワイw

やる気ないのもおおいけど、人材も居ないんだよな。
管理職は似たり寄ったりなんだけど、現場力の差というか、特に主査クラスで顕著...

東の場合、東京に人材集中させとけば回るから、
そういう環境の違いのせいもあるんだろうか。

47 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 00:34:58 ID:UkNwXG3m
>>46
乙です。幕張だけど。バレバレだけどあとは内緒w
あとは同意。そうそう東京がメインだからね。

ひかり電話の件も大変だったね。
46さんも風邪には気をつけて頑張ろう。

48 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 00:44:22 ID:AWrA758Z
>>47
思いっきり風邪引いてますわ・・・

ひかり電話のあれは、波紋のでかさに驚いた。
リスクマネジメントって大事ね。N関連はどこもなってない。
想定問とかやたらガチガチにつくってるのにね。
トップがおじいちゃんだから、失言も多いし困ったもんだ

49 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 00:55:03 ID:UkNwXG3m
>>48
健康が一番ですよ。w
そうですかw 西も東も体質は同じですな。
48さんの世代が西を変え(rya


そうリスクマネジメントは東も最悪ですよ。
想定問も無駄ばかりですよ。w ガチガチガチ以上ですよ。
じいちゃんも世代交代させて欲しいですね。w

50 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 00:17:27 ID:J5+mOzH/
店舗の店長と打ち合わせ、巡回でたまたま接客をした。
みかかのラックがないマンション7階にハイパーを引きたいお客様。夢をどうもありがとう。

どうもありがとうございました。

51 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 20:09:44 ID:Q0XFozzZ
共同住宅は制約が多い。
共同生活だから、自分の住んでる建物だからといって好きに出来るわけじゃない。

部屋から一歩でもでると、よそさまのもの。
一応共同所有とか、取り繕っているが、何も自分のものじゃないのよ。

マンション買って自分のものになるのは、
壁紙や窓、床板、天井から内側だけだね。
だからそこからはみ出たところはよそさまのもの。
使わせてもらってもいいかお伺いをたてて許可をもらわなければならない。
この点で、賃貸マンションと何ら変わりはない。
可愛そうだけどね。

52 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 11:30:50 ID:ncIZg4LO
ユニバーサルサービス基金の件が今頃他板で話題になっているけど、
世の中ではやはり接続制度が全く理解されていないんだなあと再認識。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)