5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLなのに、頻繁に回線が切断するのはなぜ?

1 :名無し:2006/09/14(木) 22:40:46 ID:aKSJcMlC
ADSLなのに、頻繁に回線が切断するのはなぜですか?
詳しい方いらしたら教えてくださいm(_ _)m
プロバイダにメールで聞いても、まともな回答返ってこないんでw

2 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 22:59:33 ID:XN8uy9kM
×ADSLなのに
○ADSLだから



3 :名無し:2006/09/14(木) 23:48:12 ID:qi2h6ypk
光はどうですか?
光も回線が切断しやすいですか?

4 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 00:05:03 ID:gMeBxpCi
電話回線は本来ADSLを使用する用には出来ていない。
ある一定の条件を満たしていれば問題ないが
それらを外れると接続障害が起こる。
また、それらは設置した場所によってそれぞれ違う。


5 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 13:13:10 ID:JuRmhlII
丸二日間リンク切れ状態が続いたので、プロバイダに電話して帯域調整をしてもらったよ
当然速度は遅くなったけど、接続は安定した

ADSL導入時に繋がらない時の処置についての書類があったけど、今回も事前にいろいろ試してから電話したら事はスムーズに運んだよ
じゃないと試してからもう一度電話してくださいということになりそうな感じだったね

回線の切断理由はいろいろらしいね

6 :名無し:2006/09/15(金) 21:07:07 ID:LkI2c7W8
みなさんありがとうございます!

1度、帯域調整してもらって速度がめっちゃ遅くなって、
更に5分に1度くらい回線が切断しちゃうんです(泣)




7 :名無しさんに接続中…:2006/09/19(火) 20:09:33 ID:6POdABdg
イーアクの5Mに速度うpしたら、着信時に受話器を上げたところで
必ずリンク切れするようになってしまった。

保安器は過去に交換済みだし、セコムのADSL対応もしているんだが
セコムが取り付けてた専用スプリッタが5Mに対応できていないのが
原因かな?





8 :名無しさんに接続中:2006/09/19(火) 22:27:36 ID:OLVG9P/V
>5
同様に、調整してもらってすぐに回復しました。
NTTの収容局から、自宅までの間に障害物があるとなるんですってね。


9 :名無しさんに接続中…:2006/09/19(火) 23:48:27 ID:D3p9jZkb
ついにADSLも純減に転じましたね。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/060911_5.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)