5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールアドレスだけ契約できるプロバイダー part4

1 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 17:49:05 ID:kjracECy
プロバイダのメールアドレスだけが欲しい人向けの
プロバイダ情報交換スレです。

【過去スレ】
メールアドレスだけ契約できるプロバイダー part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1146021660/
メールアドレスだけ契約できるプロバイダー part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1085200602/
メールアドレスだけ契約できるプロバイダー
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1047223086/

その他情報は2-10辺りに

2 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 17:50:29 ID:kjracECy
【メール向け料金コースの例】
(BIGLOBEは2通りのコースがあるので、別項目にて説明)

ぷららライト
ttp://www.plala.or.jp/access/guest/service/light/service.html

ODNコンテンツ会員
ttps://cs.odn.ne.jp/f/SU/AgentSignUp.do?rcc=O70B015&cc=_ol-home1

OCNバリュープラン
ttp://www.ocn.ne.jp/valueplan/index.html

@nifty お手軽1コース
ttp://www.nifty.com/setsuzoku/dialup/

3 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 17:52:54 ID:kjracECy
【BIGLOBE】
・BIGLOBE わいわい1コース月200円
・コンテンツコース月0円
メールの性能は ttp://email.biglobe.ne.jp/mailusage.html 参照

【関連スレ】
$メール機能の優れているプロバイダ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/992313444/l50

メールアドレスが欲しいが、プロバイダのメールアドレスにこだわっていない方は
こちらも参照(いずれもネットサービス板)
有料メールサービス 5通目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1114944969/l50
フリーメールについて -Part22-
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1158669638/
海外のPOP3フリーメール
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1084872612/l50

ちっとミスったけどこんなモンかな

4 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 18:00:57 ID:HlaB8qtM
> 乙です

5 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 18:08:08 ID:HlaB8qtM
ODNメールサービス(無料〜)
ttp://www.odn.ne.jp/odn_info/newmail/

サービス開始前だけど、期待。

6 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 18:08:34 ID:jSMrtygu
>>1
スレ建てサンクス

前スレ>>998
ありがとう
・・・orz

7 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 18:11:09 ID:D9dGvF1z
>>1-3



8 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 19:15:28 ID:LdgSNRlC
自分の母校で卒業生対象の無料の転送メールサービスが始まった。
これまでプロバイダー変えるごとにあちこちに登録してあったメアドを
いちいち変更していたから大助かりだ。

9 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 20:52:27 ID:7LkwQwlf
>>995
ぷららライトますます会員数減少だな

10 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 20:57:00 ID:jSMrtygu
>>9
確かに申し込み後30分でやめる気になった
ま、受信専用と割り切って使い続けることにしたけど

11 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 21:02:51 ID:ummuvYql
>>8
どこの大学?

まあ、
聞こえはいいが、不安定だろうし、
弱小フリーメールに毛の生えたようなもんかとw

12 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 21:29:33 ID:er7dI727
>>5
それはプロバイダの基本サービスとして無料ってことだろ…
よく読めよ…

13 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 22:57:43 ID:T+AWmoL3
ぷららライトは裏技があるんだけどね
過去スレ丹念に嫁

14 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 23:24:22 ID:jSMrtygu
>>13
接続プロバイダのsmtp使えってはなし?
それでは意味がない
\105払ってまで使う気はないし

15 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 23:30:27 ID:D9dGvF1z
>>14
だからぷららライトもタダでsmtp使えんだよ
方法は自分で探せ

16 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 23:33:01 ID:jSMrtygu
('A`)マンドクセ

17 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 23:38:19 ID:D9dGvF1z
失せろ

18 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 23:39:50 ID:jSMrtygu
/~

19 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 00:13:37 ID:PsjYSUeL
手前側でOPB25されたらぷららの25番叩けないって…

20 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 00:15:05 ID:ZBWBf3eT
ぷららのDUはなぜあんなに

21 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 00:33:29 ID:dN0l4HWE
>>19
裏技って言うくらいだからそんなちゃちな話じゃないんじゃない?
普通人には思いも寄らぬ方法だよ、きっと
今時OBP25B実施してないプロバなんて殆ど無いし

22 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 06:14:33 ID:EJehwWa2
俺は、ぷららのSMTP使えてるぞ。
すげー快速。

23 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 08:39:58 ID:TlVFlaUq

( ´_ゝ`)フーン

24 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 11:38:50 ID:qTnLR/Q4
>>21
別にたいした話じゃないけど裏技前スレ読めばわかるよ
OP25B実施してるプロバで使えるし
自分の無知ひけらかしてなんでそんなに偉そうに物言えるんだろ


25 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 11:44:08 ID:IlTvrTAo

( ´_ゝ`)フーン

26 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 11:57:14 ID:O7dNYDGQ
前スレ見ても分かるとおり裏技って言っちゃうやつにはロクなのがいないからなwww

ぷららで送信したい人は一度これを試してみるといいよ
自分はあっけなく送れるようになった
http://www.plala.or.jp/access/community/mailplus/pbs.html

27 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 12:17:03 ID:GNkHA7Jo
>>26
ニフの裏技氏とかw

28 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 12:19:26 ID:qTnLR/Q4
>>26
すげえできた
けどそれ公開しちゃっていいの?
ちなみに前スレの裏技は
自分のプロバイダがOP25B実施でport587提供してるなら
自分のプロバイダのSMTPを使ってport587指定するというもの
それだけ
つーか契約してるならスレ読んでやってみりゃーいいじゃん
文句ばっか言ってる奴はなんなの?

29 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 12:50:59 ID:zcBZrnkJ
馬鹿発見

30 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 13:28:42 ID:H7qEQCD9
単純なメーラーの設定だよ

ぷららライトって
迷惑メール対策を理由に
2〜3回設定変更してるよな

31 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 13:42:59 ID:qTnLR/Q4
ジャスコ、ジャスコ

32 :22:2006/10/19(木) 18:39:00 ID:EJehwWa2
あ すまん。俺、pbsにしてたわw

33 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 19:43:14 ID:3ii/JW+j
手前のプロバイダーのSMTPに対してワザワザ587番使わなくてもいいのに(w

34 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 20:29:53 ID:962y0l9e
>>33
オレは仕事でパソコン持ち歩いてるんで、いつも同じプロバに繋げられるわけではない
いつもメール送信できるように587にしておかざるを得ない

35 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 23:05:18 ID:pX2Fcqrq
なんでお前のその特殊な環境を自ら裏技とか呼んじゃってるの?

36 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 23:28:22 ID:962y0l9e
>>35
オレのこと?
オレは裏技云々言ってる奴じゃないよ
>>33に答えただけ

37 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 23:36:26 ID:m5abl27N
>裏技云々

全ては ID:jSMrtyguがたわけたことをぬかしたから

38 :33:2006/10/19(木) 23:36:50 ID:DJKcfpup
はて? 答えた? 君に質問した覚えはないが???

39 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 23:43:06 ID:pPUur7Py
ってか、プロバイダ内の網全部にOP25Bしたら労力がいるから
他のプロバイダやインターネットとの接点だけにOP25Bを仕掛ける。
その結果プロバイダの網内にあるメールサーバは普通にPort 25で
アクセスできるってのは基本じゃないのか?

40 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 23:48:41 ID:962y0l9e
>>38
そうか
ならスルーしてくれ

41 :名無しさんに接続中…:2006/10/19(木) 23:50:22 ID:962y0l9e
>>37
>>13じゃねーのか?裏技言い出したのは

42 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 00:10:43 ID:gN+kgTc4
ヨミー、コンテンツコースに変更したのに
料金の請求来ている人いませんか?

43 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 00:11:33 ID:gN+kgTc4
ヨミー、コンテンツコースに変更したのに
料金の請求来ている人いませんか?

44 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 00:13:23 ID:yha9v8DU
ヨミの国から〜

45 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 12:36:57 ID:CFfeN3Ni
>>14
port465

46 :名無しさんに接続中…:2006/10/21(土) 12:02:31 ID:fDTU9Ohq
>>3 おっ、立ってた。

47 :名無しさんに接続中…:2006/10/21(土) 17:42:15 ID:Qh3AAFAe
規制の厳しいプロバイダ→ぷらら
ぷららメール→ま、安心

48 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 10:40:49 ID:iRO4bspn
ヒャッホゥ
cpanel最高
SMTPoverSSLでメール送信オゥケェイ
これでぷららの裏技なんて要らんもんね


49 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 12:41:09 ID:yUAGC87I
cpanelってプロバイダがあるんですか?

50 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 14:04:04 ID:AwLwxpEe
無い
ツーカググレ

51 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 23:05:17 ID:9VMUgik8
ここは「メールアドレスだけ契約できるプロバイダー」スレな訳だが

52 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 23:15:35 ID:tEf2LeUn
>>51
ぷららライトアドで送信するtめに、cpanelのsmtpを使う
って事ジャマイカ

53 :名無しさんに接続中…:2006/10/26(木) 11:33:28 ID:WoNVdKCG
>>52
cpanelのsmtpからぷらら経由だとフラグ立つかもね

54 :名無しさんに接続中…:2006/10/26(木) 13:03:33 ID:7TlPSSVx
>>53
ぷらら接続でって事?
それならcpanelの使わなくてもぷららのSMTPでいいとオモ

55 :名無しさんに接続中…:2006/10/26(木) 13:07:11 ID:7TlPSSVx
ニフで(接続して)やってみたら
「接続しているサーバーは、確認できないセキュリティ証明書を
使用しています」
と出た
[はい]選択で送れたけどね

56 :名無しさんに接続中…:2006/10/27(金) 19:56:09 ID:yOdzpEQE
                            2006年10月27日

                     ソフトバンクテレコム株式会社

         「freemail」サービス終了に関するご案内

 拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
  平素は、格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
 ソフトバンクテレコム株式会社は、2006年6月16日付で平成電電株式会社
 から電気通信サービスの事業譲渡を受けましたが、サービス統合を行うこと
 となり、2007年1月31日をもって、無料メールサービス「freemail」を
 終了させていただくこととなりました。
  ご利用中のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど
 をお願い申し上げます。
 今後とも弊社サービスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
            敬具
http://www.freemail.ne.jp/

57 :名無しさんに接続中…:2006/10/28(土) 14:00:52 ID:4XeM0yoN
>>56
大打撃 つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

58 :名無しさんに接続中…:2006/10/28(土) 17:10:28 ID:ksflPBrf
フリーコムのはBBQ挟んでいたから大丈夫だけど
freemailの方は直で使っていたから('A`)マンドクセ

59 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 09:15:13 ID:Hbpwq5fX
規制の厳しいプロバイダ→ぷらら
ぷららメール→ま、安心
おでんもあるけどね〜

60 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 15:40:24 ID:xio/f0oq
http://www.isao.net
ドリームキャストから登録なら何個も獲得可能

無料で使える。

61 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 19:36:40 ID:h+0nfMrL
>>60
ドリキャス持ってるけど、
どうやんの?

62 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 19:57:36 ID:eGh/+/pW
「上上下下左右左右BA」とUコンマイクで絶叫

ドリキャスの電源を入れる

寝ている妹の鼻の穴に、ファミコンのACアダプターを挿す

妹が寝言で「ョガフレイム」と言ったら成功

|
| 中略
|

63 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 23:33:59 ID:xWUsRaBA
8年前にオデンと契約して、ここ数年は最安コースに変更してメールだけ使ってました。
が、日本テレコムではなくなってから迷惑メールが急増。1日に70〜80通届くようになって、いよいよオデンを見捨てようと思います。

家族の分も含めて少なくとも5つのアドレスが欲しいんですけど、どこのプロバがいいですかね?
インターネットはウーセンでやってますけど、ここもイマイチ信用できなくて。

64 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 23:39:03 ID:L+URjfm4
>>60
やり方
ドリームパスポートプレミアがないと無理無理ょ

65 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 23:47:15 ID:L+URjfm4
1個獲得後
お客様情報変更にて
住所を適当にするか、家の番号を携帯番号に変更する。

2個目獲得前に(IDパス控えて)、本体情報初期化する。

エックスターミネーターで完全消去もok
ただしDCPSOの記録も消される。

本体情報初期化後
新規契約に進むそして契約
イサオネット(DCから行おう)(PCだと一つしか獲得無理)
http://www.isao.net

66 :(^o^)/:2006/10/31(火) 23:48:59 ID:L+URjfm4
>>62
笑えたょ(^-^)

67 :isao.net:2006/10/31(火) 23:56:11 ID:L+URjfm4
>>64
>>65
に追加

TELコミチケットコース
http://www.isao.net/course/other/telkomi.html

のまま放置で長く使える。
たまにTELコミチケットコースで5秒接続しないとアカウント停止処置してくる。停止のみ

68 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 00:00:40 ID:eNm4nAkp
>TELコミチケットコースで5秒接続しないとアカウント停止処置してくる。停止のみ
めんどくさいのでパス

69 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 00:07:52 ID:hpgcV5f2
>>67
停止実施日とかメールで通知してくるからその時のみDCで、
0088-333-888にアクセスしてみれば、長く使える。

新規契約時
10分間接続券くれるぞ

70 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 00:11:47 ID:hpgcV5f2
ユーザネットワーク情報設定ログイン画面
https://profile.dricas.com/profile_wa/
メール転送設定もokやぞ

71 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 01:47:08 ID:afnFCflA
>>66
  _, ._
( ゚ Д゚)そぉか?

72 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 07:32:23 ID:7WgDRHYb
ぷららライト、他のプロバイダで接続してると送れないよ!!
ポート587,465 試したけど駄目どうすりゃいいの?

>>26
の方法も試したけど送信は出来ない。

73 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 08:08:32 ID:afnFCflA
>>72
基本は自分が入ってるプロバイダのsmtp使う

74 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 08:41:36 ID:7WgDRHYb
>>73
25番ポート封鎖されてて使えな〜い。
てか、きょうびプロバイダは他社のメールアドレス使えないよ。

75 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 09:37:50 ID:afnFCflA
>>74
加入してるプロバイダで287使えない?

自分はtikitikiに入ってるけど、tikiのsmtpで
@tiki2繋いでるときは25でも587でも送れる
Ainfoweb(ニフティ)に繋いでるときは587で送れる
プロバによってはドメインで弾く場合もあるかもしれないけど
その場合は確かに送れない
ま、自分は>>26で送れたけどね

でも実際は>>48で設定してる
ほぼ受信専用(というか、使っていない)なんで
OutlookExpressだと立ち上げ後最初にメール送る時に文句言ってくるけどね

76 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 09:38:46 ID:afnFCflA
間違い
×加入してるプロバイダで287使えない?
○加入してるプロバイダで587使えない?

77 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 23:17:38 ID:7WgDRHYb
>>75,76
糞ビッグローブはケチだから使えませんでした。
ビッグローブのアドレスしか駄目みたい。
本当にありがとうございました。

78 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 23:22:53 ID:RiM4DEDI
普通に使えるし

79 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 23:56:08 ID:afnFCflA
BIGLOBEなら使えると思うけど?

80 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 07:27:21 ID:VvCXokhz
>>77
ビックローブは以前から自分ところのアドレスしか送れなかったように思う。

実はNIFTYに入ったんだが、NIFTYもそうなんだよね。
携帯メモリソフトで携帯電話のアドレスを使用してインターネット経由で
送る機能があって使用しているんだが、これが送れない。

81 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 08:46:14 ID:dZHOLKPP
25番ポートブロックの実施で
迷惑メール止まったよ

ポータブルな迷惑メール業者に効果ありだな

82 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 09:06:05 ID:8+xNjgxy
>>80
今年9月28日の時点でplalaのアドレスをFrom:に入れて
niftyのSMTP鯖から送付できたけど…pop before smtp
だったのかな?
現在はocnに変わったので再現できないけどな。

83 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 09:32:43 ID:Uu2hXcB0
大手はケータイメアドの詐称を弾くところ多い

84 :80:2006/11/02(木) 19:07:54 ID:VvCXokhz
>>82
>>80の例は他プロバ経由だったということもあるが、
ポート番号(NIFTYにあり)を変えることにより送信可能だった。申し訳ない。
ちなみに25番ポートではNIFTYのアドレスも送れない。これが25番ポートブロックなのね。

>>83
ポート番号を変え、送信時に認証を済ませると携帯メアドでもOKだった。
ただ、使ってる携帯メモリソフトでは送信時の認証に対応してないからダメなんだよね。

25番ポート規制についてはネットサービス板で拾ったこれも参考に貼っておく。
http://seclan.dll.jp/ccblk25.htm

85 :名無しさんに接続中…:2006/11/03(金) 00:54:17 ID:3dOk7pbt
>>72
SMTP認証+port465(SMTP over SSL)でどうだ?

86 :名無しさんに接続中…:2006/11/03(金) 09:59:33 ID:z7/ilzTR
>>85
SSLは対応してるトコとして無いトコ有るからなぁ
利用中のレンサバがSSL対応してないから要望出したけど却下されたよorz
仕方ないから別のsmtp使ってる

87 :名無しさんに接続中…:2006/11/03(金) 15:26:30 ID:DkqsG1Sc
あっちの迷惑メールスレは怖い脳
コウゲキ・ジュウタン・タシロなどなどww

88 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 02:17:42 ID:Q/HH3mqj
SMTPだけGmailを使うのは?

89 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 20:29:49 ID:ONK2oRx2
ナルホド 出所が解れば送れるんだね

90 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 18:32:29 ID:XsQjkI8i
ODN繋がらなくなったんだけど・・・

91 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 19:18:29 ID:4hmlyfE+
あ 俺も。
終了!?

92 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 20:57:58 ID:pqz+/V6D
>>90
>>91
ODN総合 Part19
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1161143035/

乗り換えたばかりなのに
orz

93 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 21:39:39 ID:zR38RrrP
>>92
そういうレスのつけ方するから終わったのかと思ってあせったじゃないか

94 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 00:27:51 ID:TeP4I7Y3
age

95 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 06:29:51 ID:McTBkACh
ずっと使うメアドのためにiijmioはどうでしょうか?
サービスの継続性よりも、高めの料金でも払い続ける気持ちが
維持できるほどのメリットがあるかどうかが問題なのですが・・・



96 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 07:59:39 ID:08ZorUmK
いいと思うけどドメインが変わらない保証がない。
自前ドメイン取るのが一番安心。

IIJmioはメールウイルスチェックつきであれなら普通だと思う。
あと接続系は安いところにしちゃえばいいし。

97 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 10:44:52 ID:Nq7M0Krm
IIJmioはドメインがイマイチ。 @iijmio.jpならいいのに。

98 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 18:20:55 ID:bZ10ksj3
短い系はどう?
@e23
@X-IL

99 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 19:38:26 ID:Nq7M0Krm
フリーメアドと勘違いされる。IIJのブランドイメージ台無し。

100 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 20:59:55 ID:ipToLuQm
@IIJ4u.or.jp ドメイン内訳

メール・サーバ代金       300円
IIJブランド代金          300円
ダイアルアップ接続基本料金 200円

101 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 02:40:10 ID:xI1Sq5rq
スパムフィルタが優秀なのはどこでしょうか?
・・・仕事で使うメアドがスパムに汚染されまくっているので、
そこへ転送して使おうかと。
仕事上のメールなのでgmailとかフリー系はなしで。


102 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 04:14:32 ID:HMZl7a7c
>>101
McAfee SpamKiller まじ、おすすめ


103 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 04:41:57 ID:pimfi37w
そうでもないか

104 :名無しさんに接続中… :2006/11/13(月) 11:05:05 ID:UZ29rVMl
ソンさんFREECOMだけは継続する・・?
ttp://www.freecom.ne.jp/

105 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 23:44:01 ID:arDZD6TW
>>99
>>100
@IIJ4u.or.jp ドメイン内訳

メール・サーバ代金       20円
IIJブランド代金          700円
ダイアルアップ接続基本料金 80円

だな

106 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 08:57:09 ID:+BHUg6Gc
test

107 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 10:52:06 ID:sO0XLmfB
ぷららのメールをウェブで見たら、いつのまにかドメインがreset.jpになっておりバナー広告が出ている。
アウトソースしてるのか。なんか気持ち悪いぞ。

108 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 11:10:34 ID:HaB6Ddtc
イミワカンネ

109 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 11:28:52 ID:sO0XLmfB
>>108
やってみれば、わかる。
ttp://www.plala.or.jp/access/community/mailpyon/hyper.html

110 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 17:08:20 ID:MCOBkIT/
フリビのサービスだから

111 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 19:55:08 ID:fTSpJs13
>>2の中にメアド変更無制限のところある?

112 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 22:25:11 ID:+VVFFire


113 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 23:23:35 ID:fTSpJs13
おでんに決めたお
別名アドがあるらしい
30日置きに変更できる
本アドさらさなくてもいいお
おまいらに感謝!

114 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 23:49:25 ID:rXPYP+wM
ぷららは変更無制限ではなかったっけ?


115 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 00:00:52 ID:fTSpJs13
な・・なんだってぇー

116 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 10:02:23 ID:yI95k/a5
むしろ変わらないアドレスがほしくて探しているというのに

117 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 17:33:20 ID:ucgQgIwF
asahiネットの容量無制限・180日保管・2個のメアドが月額\315でもてる、
に惹かれてasahiネットを検討中。
ドメインがカッコ悪い、コピーを残しての転送は有料というのが、ひっかかりますが、
目をつぶるとして、ウェブメールにログインするのにIDを入力ってのはかなり不便じゃね?
特に、追加メールボックスの方のIDはとても覚えられそうにない。

ウェブメールの使い勝手が気になるのですが、使っている方います?

118 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 18:24:13 ID:ucgQgIwF
ちなみiijmioは却下した。
月額1万円もとっていたにもかかわらず、プライムのあの終わらせ方を見ると、
セーフティメールもいずれ同じような目に会うのではないかと不安を感じるから。



119 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 00:02:23 ID:U1abmbgh ?2BP(3000)
http://www.odn.ne.jp/odn_info/newmail/index.html

11/16開始予定だったのに。
直前まで11/16よていだったのに。

120 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 00:10:19 ID:IbunqaCs
今まである転送機能はなくならないよね>ODN

121 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 00:20:49 ID:Wa56FhlC
>>119
ワロス

122 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 00:54:30 ID:2o9OLqza
ソフトバンクはこっそりするのが好きだな

123 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 08:18:41 ID:WynL4pgh
>>119
つか、これって無料でメールが貰えるってことじゃないだろ。



124 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 19:33:38 ID:Acy3nMiv
>>123 でも、メールアドレスだけならいいんです。
使っているのは、TikiTiki \350+税\17 SPAM来ない。
ttp://www.tiki.ne.jp/service/mailadd/price.html

125 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 19:52:50 ID:Yl88CQ7Z
>>124
>>123 でも、メールアドレスだけならいいんです。
↑意味がわからない。どういうこと?


126 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 22:59:24 ID:xY1EdqSL
オレも >124 が何を言ってるのかわからない…

127 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 02:23:39 ID:U/LusbSE
オレも >124 が何を言ってるのかわからない…

128 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 05:26:08 ID:ef0rszQn
ぷららって一人で複数の契約ができるんだっけ?
ライトでイッパイ申し込めば・・・

129 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 12:20:49 ID:BDpN/6em
できるはず
カード×2, 口座×1 所有

130 :124:2006/11/19(日) 12:43:44 ID:Txdo9FVf
これって、スレッドのタイトルかと思ったよ。
odn.ne.jp だね。\210(税込) 無くならない内にお早めに。
ttp://www.odn.ne.jp/course/mail/charge.html

131 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 13:06:24 ID:SqNP5fEE
>これって、スレッドのタイトルかと思ったよ。
これってどう言う意味?
とりあえず日本語で書いてくれ

132 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 13:57:53 ID:/IV9/Seu
オレも >130 が何を言ってるのかわからない…

133 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 14:02:26 ID:dKTbPw2A
そういう人が上司だと部下は凄く困るんだよね
説明下手なのに自分はまともな説明したと思い込んでいる

134 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 15:41:54 ID:lH5OlMZS
オイラも >130 が何を言ってるのか分からない…

135 :124:2006/11/19(日) 15:44:23 ID:Txdo9FVf
そか、>>123 の間違いは、メールが貰えるじゃなくてメアドがゲット出来るの意味ですね。
ここって、有料も良いんでしょ。

136 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 16:43:13 ID:Zd9nv+F1
>>135
お前の書き込み見てたら↓を思い出した
http://jodlod2y.gozaru.jp/index.html

137 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 18:38:47 ID:sl9vKc2Z
間違ってることにされてる>123がカワイソス

138 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 19:41:27 ID:RxgGzCC1
12月からのメールサービスが新しくなるということだが、

ODNのコンテンツ会員で無料でメールサービス使ってる僕はどうなる。
今の状態で何の問題もないが。

139 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 19:53:19 ID:dKTbPw2A
ビッグローブのコンテンツコース
odnのコンテンツコース
OCNのエントリー0
ぷららのライトプラン

この中でコンテンツ買わないとメアドなど契約削除する
一文記載しているのってどれですか?

140 :123:2006/11/19(日) 20:25:23 ID:9twh1t5m
>>135

( ゚Д゚)ゴルァ!

141 :名無しさんに接続中:2006/11/19(日) 21:06:22 ID:PEQjiqZN
>>139
ぷららのライトプラン
でもオイラ一度もコンテンツ買ってない
PRメールが届くだけ

ODNはfreecomのDNSかもな?

142 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 02:28:22 ID:jsG0LMbD
>>141
ぷららのどこにそんな記述あんの?

odnは1年とはっきり書いてるな

143 :135:2006/11/23(木) 08:15:48 ID:L/dHkDfK
>>140 _|~|o
我侭と言えばそれまでだけど変なタイトル、普通「メールアドレスで選びたいプロバイダー」。
それとも、プロバイダーボードなので、「メールスレ」。
そもそも、メールソフトで読めないメールアドレスは駄目って、>>1あたりに書いてよ。
プロバイダーのメールアドレスが欲しいって、support@yahoo.co.jp とか?

144 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 09:21:49 ID:A9FVHKWK
>>143
で、結局何が言いたいの?

145 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 12:13:03 ID:026AQ7rB
オレも >143 が何を言ってるのかわからない…

146 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 14:21:45 ID:1fhJBm6e
オイラも>143の日本語が理解できません。

147 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 15:24:33 ID:OHAjsvh4
>>143
これは一種の荒らしだろう。レスが4つついて、
スレが無意味に消耗した。

148 :143:2006/11/23(木) 22:33:43 ID:L/dHkDfK
メールアドレスだけを契約
メールアドレスだけの契約が
以上

149 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 23:01:40 ID:PGY6yeMF
>>148
良いお薬を紹介しましょうか?

150 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 23:19:03 ID:/Ieh9qkP
>>148
言いたいことは段々わかって来た
日本語に文句付けるなら
相手に理解できる日本語で書き込んでください

151 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 00:12:46 ID:O5/XF4GH
頭が鈍い分、変なところに気づけるってことか…

でもやっぱり>148の違いが理解できない。そんなに拘ることじゃないだろ。
そもそも君のインターネットじゃないんだし。

152 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 22:42:36 ID:qp+4JS5+
というか、ID:L/dHkDfKl(= ID:Txdo9FVf, ID:Acy3nMiv)が119の趣旨を理解していないのが一番の問題かと。

153 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 00:02:10 ID:f4NDYk/3
そう言えばきのうの深夜ぷららメル鯖メンテしてたよ。

154 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 09:58:38 ID:EBr1saaD
ID:L/dHkDfKは俺好みのメンヘラ美女の予感がする。

155 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 12:51:18 ID:TBuaG4XM
オレはオタク系だとか腐女子とかいう系統の予感がする。

と思ってたけど、 
・言葉が下手で、文法を無視した説明と講釈のくり返し。
・反対に、文法通り正確に書かれていないと解らない。

なんて感じで、語学のダメなオレと同じじゃん;;
かなり方言のキツい田舎の人とか日本語が苦手な人な気もする…

156 :135:2006/11/25(土) 19:00:44 ID:468Mskht
ID:L/dHkDfKl ID:Txdo9FVf ID:Acy3nMiv 小父だけど、皆って小母さん?
ODN のメールコースと組み合わせると、こう為るようだけど。
スタンダードメール \0+\210
セキュアメール \315+\210
プレミアムメール \840+\210
どうせ買わないけど、スタンダードメール買ったら、此処でお世話してくれる?
しかし、メアドがどんどん変えられるってのは便利なのか。
コンテンツコースと、ボックスの容量以外どう違うんだ。

157 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 19:58:20 ID:xFIp1euu
買う? ODN買収かい(汗

158 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 23:59:18 ID:AqC6tPS0
>>156
まずは小父と小母でどんな違いがあるのかを聞きたい
とりあえず俺はどっちも言われたことないけど

で、何より大事な事だけど、覚えたて等の理由で日本語が不自由なだけなのならちゃんとはっきり言った方がいいよ
言葉が変なだけで不条理な扱いを受けるなら少なくとも俺は味方するんで

>スタンダードメール買ったら、此処でお世話してくれる?
この板には似たようなスレもあるから、ここではスレ違い扱いされるかも?とも思うが名前欄で誰かわかればマジレスしてくれる奴も多少はいるかもな

メアドの使い方は人によっても違うからな
信用されやすいいメアドとして有名プロバのメアドはは俺も激しく欲しい
今のメインのメアドは有料の物なんだが、所によっては始めから迷惑メール扱いされるようで困る
接続しているプロバではメアドを持ってないし、
はやくメールアドレスだけ契約できるプロバイダーと契約した方がいいのかもなあ

159 :135:2006/11/26(日) 13:12:03 ID:f2Z0GEih
>>158 の言いたいのは、x接続コース oコンテンツコース。
このスレは、メールアドレスの@から左が欲しい人のスレですよ、
@から右は契約した所が勝手につけてるんです。右と左伝わりましたか?(名刺)
逆に、接続コースでメアドが無いなんか知りません。(貸し)
> 123 は、小母ではないと思う、それくらいの意味。

160 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 13:28:06 ID:IvFWTLUN
境界性とか一回いじるとあとが長いぞ
無視していなくなるまで様子見ないと

良スレなんだから汚さないで

161 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 14:55:50 ID:KAroA5nq
>このスレは、メールアドレスの@から左が欲しい人のスレですよ

あとから来たくせに勝手にスレのルールを決めるな!

162 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 15:25:19 ID:67dJfQwB
自分が知りたい情報をスレのテーマにしたいんだろ。ヤレヤレ…
ウザがられてること分かんないのかなぁ。

163 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 18:45:43 ID:qEAy1PZk
なるほど
メールアドレスだけ で 契約できるプロバイダー
と読んだんだね。ww

164 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 23:01:52 ID:QBDqI77N
読み書きする時に脳内補完が過剰に働いてるんだな

165 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 02:03:37 ID:74Jegbv0
>>159
テンプレのどこにそんなこと決めてあるんだよ
これだから、ゆとり教育世代は

166 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 23:43:14 ID:PjmlCL7v
ぷららって口座登録に事務手数料とるのかorz


167 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 23:51:32 ID:PjmlCL7v
クレカをネットで登録なら無料?

168 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 00:02:18 ID:6Kceev5j
ぷららライト、クレカで登録してるけど、タダ。


169 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 09:54:28 ID:smLDNNLx
>166
初回だけだけどな

170 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 20:40:57 ID:Sm5UiwOJ
ヨミー死んでから、全部フリー系になったけど、
やっぱり一つはないとダメだね・・・
プロパじゃないと受け付けないところとか意外にある。

一つ取るなら、ビックローブかなぁ
相手→ビックローブweb転送→yahoo受信で使えれば・・・

171 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 20:45:46 ID:6o/GjZl/
ビッグのコンテンツコースも
コンテンツ利用が無いと垢削除する一文あるからね
いつ発動されても文句は言えないんで
安全なところを探すか
一年に一回消費する価値のあるコンテンツを探すか

172 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 22:52:42 ID:/0JlQeZh
135 フリーメールって、無料で使えるメアドって事なら。

173 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 09:39:17 ID:uyIlO/Ec
>>170
ぷららライトでいいんじゃねーの?
メールソフトで送受信できるし。

174 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 09:39:24 ID:iYMYhkm8
ODNが提供延期に。

175 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 13:34:47 ID:vKPTNRh6
さすが禿クオリティw
とうとう提供日時を書かなくなったかwwww

176 :135:2006/12/06(水) 07:29:33 ID:7+HCcmlP
メルクラ「普通のメールソフト」は、表現上良くない。
メールクライアントだけでも契約できるプロバイダー、
またはブラウザが無くても契約できるプロバイダー。
ODN って三度目の。

177 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 08:54:22 ID:aHkWLhBd
  _, ._
( ゚ Д゚)

178 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 12:23:34 ID:Xn84HkMb
未だにこのスレの趣旨が理解できないんか…可哀想だな。

>>176
勝手に変な趣旨作るな。アホ!

179 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 14:42:49 ID:FjxizCfb
ODNにはがっかりだよ!

180 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 18:24:25 ID:prbZHFjk
各社メール利用可能な低額コース一覧
http://join.biglobe.ne.jp/admission/norikae_keep.html

181 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 09:51:39 ID:mdqbsnRr
>>180
そこの情報1年半以上前の情報ジャン.....orz

so-netの月105円でいいや.....

182 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 11:11:34 ID:ALQjjPjq
so-netの月105円ってこれの事か?
ttp://www.so-net.ne.jp/access/juryo/index.html

いいなと思ったのに・・・・俺so-netじゃねえよorz

183 :135:2006/12/09(土) 12:07:40 ID:bLrEiBa/
君がso-netでないのはわかった。

184 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 14:17:12 ID:ALQjjPjq
>>183は間違いなく>>135じゃないな。
本物の>>135ならヒントも無しにその事を理解できるわけがない。

185 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 14:36:48 ID:oEOS9JE+
>>181
料金変わってないから別にいいじゃん。
so-netの月105円は新規加入できないし。
いい情報あるなら出してよ。

186 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 15:34:57 ID:rUwnnByg
>>185
載ってないのは
so-net、315円のコース入って変更で翌月から105円
hi-ho、同じく210円

187 :135:2006/12/09(土) 19:12:18 ID:bLrEiBa/
>>185 が、グッドジョブなら、
ここって、個人情報出さないで、メールアドレスが欲しい人向け?
だったら、コンビニ決済で使えるメアドが欲しいってことか。

188 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 19:34:15 ID:rUwnnByg
>>187
ここはできるだけ安くプロバイダのドメインがついているメールアドレスが欲しい人のスレです

189 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 20:55:10 ID:1eHkd9YQ
so-netって一度315円コースで契約してから105円コースに変更は可能なの?
so-netのHPにある「新規加入は受け付けていない」を見て、それすら無理だと思っていたんだけど。
もし可能なら、やろうと思うんだけど大丈夫?

190 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 20:58:47 ID:oEOS9JE+
新しいのあったよ
http://www.so-net.ne.jp/norikae/cont/toiawase/index.html

191 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 21:31:53 ID:rUwnnByg
新規入会は受け付けてないってのは新規の入会では入れないってだけです。
一旦入会すればコース変更できるよ。


192 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 21:44:38 ID:1eHkd9YQ
>>191
ありがとう!
さっそくやってみるよ。

193 :135:2006/12/09(土) 22:07:59 ID:bLrEiBa/
AOL http://www.jp.aol.com/charm/plan/contents_mail.html
7個で\504てことは、税抜\475で、1個\68
AOL にもSo-netと同じ内容が貼ってあったよ、今は雲隠れしたけど、内容はSo-netに貼ってある。

194 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 06:09:53 ID:ELCAIOvp
残念ながら、AOLドメインのメールはその辺のフリーメール以下の利用価値しかない。
ISPとはいえね・・

195 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 06:36:14 ID:5910DvkP
しかしはじめて>>135がまともなことを言った
ようやくこのスレの趣旨を理解してくれたみたいで大変うれしい限りです

196 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 15:35:43 ID:f/Rk4Yto
SAKURAのメールってどうなの?年額1000円でしょ。

197 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 16:24:55 ID:0rW4r0uv
>>196
そこはプロバイダーじゃないし
(ここで言うプロバイダとはインターネット接続業者の意)

198 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 16:37:56 ID:5910DvkP
さくらは接続事業やってるよ。
メジャーじゃないから有料メールスレで扱うみたいだけど。
http://www.sakura.ne.jp/flets/

199 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 00:04:19 ID:C/zVTw6z
HP見てもいまいち分からなかったんだけど、さくらって無限にメルアド作れるの?

200 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 00:18:35 ID:HbzkPJkg
>199
宣伝乙!

201 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 00:25:04 ID:C/zVTw6z
ばれたかw

202 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 14:40:41 ID:HbzkPJkg
つまりサクラ…

203 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 14:41:01 ID:LDo509a3
ぷららライトでメールサーバだけ別プロバイダ指定したら
携帯のなりすましメール拒否機能で弾かれない?

204 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 15:34:10 ID:k/vvdx8n
問題なし

205 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 15:35:17 ID:k/vvdx8n
というか、裏技使わない限りplalaのsmtp使えないから、
別のサーバー使わないとメールが送れない

206 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 15:37:41 ID:k/vvdx8n
訂正:自ドメイン以外を弾くサーバーもある

207 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 21:09:16 ID:C/zVTw6z
さくらについて色々調べてたんだけど、さくらって上場企業だったのね。

208 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 12:53:38 ID:zBnnqQdG
>>203
プロバイダ次第 asahi-netはok

209 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 01:11:24 ID:Yr6MC9Bz
ODNのスタンダードメール無料ってウソやん
メールだけ使うなら210円ってどないやねん
禿はまだ懲りてないらしいな
公取にツーホーしたろか

210 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 01:34:35 ID:scUZW3bO
>>209
釣りか? >>12

211 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 06:40:58 ID:jvR/InQJ
>>209
ODNはメールアカウント1個も取れない
今時信じられないプロバイダー
だけど、接続コースに入れば、スタンダードメールは
  「0円!!!」
で使わせてくれる
ちょっとだけ良心的なとこ

って、好意的に解釈しようw

212 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 11:43:26 ID:IW1fVgp6
逆に、「メールのみ使うなら無料」なプロバイダがどれほどの数あるのか?
ってな位だしな
大手だとほとんどないよね

213 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 12:51:50 ID:sBFq3DWf
【独自ドメイン】Windows Live Office
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1165741114/

ちょっとスレ違いかもしれないけど、クレカ登録必要なので。

214 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 22:27:18 ID:7cem9C+X
>>212
ビグロが終了した今、ぷららしかないんジャマイカ

215 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 00:34:22 ID:zqTI/+jf
>>211
「メール」コース
メール中心にインターネットをしたいお客様に
おすすめのコースです。
月額利用料210円

としっかり書いてありますが???


216 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 10:03:06 ID:9NzYxfC3
流れには関係ない話なんだけど、
もしかしてYBBユーザだったら、
ODNの「メール」コースに加入した後、「メール to Yahoo! BB」コースにコース変更すれば、
最初の一月以外はただでメアドが使える?

217 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 10:14:47 ID:9NzYxfC3
>>215
なんとなくレスしとくけど、>>211への反論(?)なのか補足説明なのかをハッキリさせた書き方にした方がいいかとw

接続コースの料金さえ払えばスタンダードメールは無料なので完全に>>211の言うとおりなんだけど、
良心的と言えるのかどうかは・・・やはり解釈しだいかw

218 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 18:44:08 ID:t+Dn+laH
odnコンテンツコスからメールコースに切り替えるとき
画面に有料だということがしっかり明記されます
ですからどう頑張ったってタダにはなりません



219 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 09:04:40 ID:bRrWydXL
>>218
>>214
だよ
あとは旧ODNユーザーがYBBに乗り換えたときくらいか?
ODNのメールコースが有料なのは激しく何度も既出


220 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 21:58:26 ID:nyoBsiG2
YBBだから、プロパに入ってるのに、
プロパメールがない現状は、如何ともしがたい。
ビッグのコンテンツに取りあえず非難するか・・・('A`)

221 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 22:25:33 ID:jx2gh7U9
おれもYBBの頃は同じ思いだった
客先にはybb.ne.jpアドレスは恥ずかしくて言えなかったので、
レンタルサーバー付帯のメールアドレスでやりとりしていた
今はニフに移ってるけどメルアドはレンサバのままだよ

222 :135 2ch規制解除:2006/12/20(水) 06:58:05 ID:l4AFVHmi
使わないと1年で抹消されるのって、サンリオメールでいいんじゃない。
月\315

223 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 12:57:21 ID:PXkQ+1Rx
無料で利用できるプロバイダーメールを紹介して下さい、なんでもいいです><

224 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 13:52:41 ID:hZlYUTwi
ライブドア

225 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 14:21:33 ID:lijpx2tm
>>223
スレを読め

226 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 19:36:31 ID:6zyflPBk
>>221
ybb.ne.jpアドレスは恥ずかしくて言えなかったので、<恥かしいがる事が一番、恥かしい。
厨房かよw

227 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 19:38:48 ID:/URMnhpi
日本語でよろ

228 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 20:43:26 ID:2dsNUE9r
>>227
たぶんこう言いたかったんじゃないか?



>>221
>ybb.ne.jpアドレスは恥ずかしくて言えなかったので、

恥かしいがる事が一番、恥かしい。
厨房かよw

229 :135:2006/12/23(土) 15:38:28 ID:DMrzIIH8
恥かしいの意味を知らないで、何気に使っている恥かしさ、かな。聞く身の立場になってみ。
HELLO KITTY CLUB
すごい、無料。プロバでないけど。

230 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 18:32:02 ID:kiemYG/y
すっかり基地害が住み着いたスレになってしまいましたね

231 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 18:39:34 ID:frrMrIyU
プロバ板と携帯板はキチガイ率高し

232 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 20:01:24 ID:EcODnna+
ソネットだと4つまでただでもらえるんじゃなかったっけ(ファミリーパック)
そういうプロバを選ぶという手はないの?

233 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 22:02:13 ID:vFlJ29wf
タダじゃねーし

234 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 23:06:28 ID:EcODnna+
ご利用料金は三名まで無料で四人目からは210円だしソネットの人ならただじゃない?

235 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 23:11:29 ID:BUUyL8K0
ソネットの人
    ならね

236 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 21:50:34 ID:63u0e7mP
>>232
100円のコースじゃダメなのね。
orz

237 :135:2006/12/27(水) 08:10:14 ID:2H0e/4Ba
>>236 \105のコースなのですね、接続コースがあるから、そっちにすれば。
\315〜

238 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 00:07:50 ID:C9pUdkvN
>>237
ボケが何で、したり顔で語ってんだかw

239 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:49:22 ID:xOQN7UE9
以下の条件を満たす(プロバイダ)メールアカウントの取得できる会社(サービス)を教えてください。

1)契約後2,3日以内(できれば即)にメールが使用できる。
2)マイクロソフトOUTLOOKで送受信ができる。
3)月額500円以内
4)転送設定ができる
5)捨てアドと違い信用性がある

以上の要件を満たすと思われる、お勧めのISPを教えてください。

至急なんです。どうかお願いいたします。

240 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:49:53 ID:xOQN7UE9
一応ageさせていただきます。すみません。。。

241 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:50:20 ID:i4fHDWlU
>>239
いっぱいある

242 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:52:01 ID:gjA26sW0
>>239
今つなげてるプロバは何処?
そこ以外が良いんでしょ?

243 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:35:59 ID:xOQN7UE9
>>242
今はDTIなんですけど、今年いっぱいで契約終わるんです・・・

ちなみにさくらのメールボックスってどうなんですか?

244 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:37:42 ID:i4fHDWlU
おっと、宣伝乙w

245 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:40:32 ID:xOQN7UE9
>>244
宣伝じゃなくてマジです!

どうしても明日までに新しいアドレスを手に入れたいんです!

246 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:42:33 ID:i4fHDWlU
>>245
宣伝マン、ウザイ。
氏ね。

247 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:45:19 ID:11drDlwD
こういう >239 みたいなのって、大手プロバイダーのほとんどで可能だと思うけど、
クレジットカードを利用できないとか、未成年だとかだと、条件(1)で、ダメなのかな?

・・・って、 なんなんだ、この >>243 >>245 は。
プロバイダーだの、信用性があるだの、そんな事を書いておいて「さくら」なのかよ。

248 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:45:44 ID:gjA26sW0
>>243
んじゃ、DTIの「従量ダイアルアッププラン」でいいじゃん
\367/月でメールアドレスだけ使えばいい

249 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:48:21 ID:xOQN7UE9
>>247
クレジットがあれば即利用できるんですか?

ちなみにさくらは無料お試しがあるから信用性は無いんでしょうか・・・

>>248

DTIもクレジットでできるんだったら考えてみます。
ただ、DTIは全然サポートにつながらないイメージが・・・

250 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:51:34 ID:xOQN7UE9
ちなみにプラス、WEBメールで、なおかつoutlookで同期とかって大手というかそもそも可能なんでしょうか?

初心者な質問だと思うんですが教えていただけないでしょうか?

251 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:54:40 ID:i4fHDWlU
宣伝はスルーでw

252 :スゲエ!!:2006/12/28(木) 23:58:11 ID:pUAg7YZ+
http://bb.excite.co.jp/service/option/mail/info/
【基本機能】
メールアドレス abcde@xxx.bbexcite.jp
6種類のサブドメインからお選びいただけます
お好きなアドレスをご自由にお決めいただけます
(エキサイトIDとは別です)

メール保存容量 1GB
月額利用料 BB.excite接続会員の方: 380円(税込399円) 280円(税込294円)
それ以外の方: 380円(税込399円)
※1メールアドレス分の料金です

253 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 00:00:45 ID:yXlVOh0W
>>239は脳無しのクズかただの荒らしなんでスルーでおk

たぶんただの馬鹿だと思うがw


254 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 00:09:28 ID:aKf/CnH/
>>252
そのアドレスが,普通にプロバイダーのアドレスとして使えるかが問題。
世の中厳しいから。

255 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 00:45:29 ID:OcRqyF/i
>>249
クレカが使えるかどうかは自分の方が知ってるんとちゃうのん?
今まで使ってたんでしょ?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)