5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大丈夫?】新生DTI 19【+元POINT】

1 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 12:16:56 ID:nnzvp8A7
DTI http://www.dti.ne.jp/

トラブル続出や債権譲渡先変更など
前途多難ですが、ここはひとつ温かく見守っていきましょう

過去スレや関連リンクは>>2-10あたり

前スレ:
【価格.com】DTI その18【商品券】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1147487061/l50

テンプレ倉庫:http://kakutenpo.at.infoseek.co.jp/dtipoint/

2 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 12:18:10 ID:nnzvp8A7
過去スレ
【ここは】新生DTI(元POINT)その16【大丈夫?】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1131553675/
【ここは】新生DTI(元POINT)その15【大丈夫?】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1129803989/
【DTI】ここはどんな感じですか?その14【大丈夫?】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1128186979/
【DTI】ここはどんな感じですか?その13【POINT】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1123449962
【DTI】ここはどんな感じですか? その12
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1112888177/
【DTI】ここはどんな感じですか? その10【POINT】←実質11
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1102511829
【DTI】統合はどんな感じですか? その10【POINT】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1086093612/

3 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 12:19:28 ID:nnzvp8A7
【DTIの過去スレ】

DTIはどんな感じですか? http://salami.2ch.net/isp/kako/981/981533609.html
DTIはどんな感じですか? その2 http://salami.2ch.net/isp/kako/993/993462181.html
DTIはどんな感じですか? その3 http://pc.2ch.net/isp/kako/1002/10027/1002738296.html
DTIはどんな感じですか? その4 http://pc.2ch.net/isp/kako/1010/10106/1010687485.html
DTIはどんな感じですか? その5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019085142/
DTIはどんな感じですか? その6 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1027130218/
DTIはどんな感じですか? その7 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1051184415/
DTIはどんな感じですか? その8 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1065620455/
DTIはどんな感じですか? その9 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1079923276/

4 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 12:19:59 ID:tBK/xD3j
>1乙

5 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 12:20:58 ID:nnzvp8A7
【POINT(ttcn)の過去スレ】
東京電話インターネットでADSL
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/998793526/
ttp://makimo.to/2ch/pc_isp/998/998793526.html
東京電話インターネットでADSL(その2)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009679506/
ttp://makimo.to/2ch/pc_isp/1009/1009679506.html
東京電話インターネットでADSL(その3)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015330945/
ttp://makimo.to/2ch/pc_isp/1015/1015330945.html
東京電話インターネットでADSL(その4)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019276577/
ttp://makimo.to/2ch/pc3_isp/1019/1019276577.html
東京電話インターネットでADSL(その5)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1044420704/
ttp://makimo.to/2ch/pc3_isp/1044/1044420704.html
POINTでADSL(その6)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054723962/
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054723962/
【東京電話】POINT【コナン】(実質7?)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1052299975/
ttp://makimo.to/2ch/pc4_isp/1052/1052299975.html
POINTでインターネット【東京電話・POINT】8
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066996867/
ttp://makimo.to/2ch/pc4_isp/1066/1066996867.html
POINTでインターネット【東京電話・POINT】9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1074093845/
ttp://makimo.to/2ch/pc5_isp/1074/1074093845.html

6 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 12:23:33 ID:nnzvp8A7
(DIONに吸収されたプロバイダのなれの果てスレッド)
NeWeB/テレウェイシリウス/KCOM総合スレッド Part1 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1034000624/l50
頭の固い人たちのスレ

【DTI専用】ここはどんな感じですか? その14
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1132411824/
【DTI】ここはどんな感じですか? その13
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1123492507/

dat落ちしたスレが読めたりするサービス
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能で スレッド一覧から目的のスレを探したり
スレや過去スレの中から欲しい情報を探すと便利です

7 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 17:04:00 ID:pRjT1f/f
解約→引越し→新規で
無料キャンペーン適用されますか?

8 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 18:01:19 ID:M1HKjKM/
>>7
解約すれば新規扱い。
但し何度も繰り返せばブラックになるが

9 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 19:04:45 ID:pRjT1f/f
>>8
まりがとうございます。

10 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 20:22:19 ID:zXwTh0gy
そんなことやってたら
そのうちキャンペーン適用を拒否されるだろうな

11 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 23:05:25 ID:pnQs59xq
>>1 乙!

12 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 23:34:17 ID:Z1i9tysP
工作員がうざすぎる

13 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 00:37:01 ID:mJ9Msea5
今、何か障害が起きています?
テプコで横浜から接続しているのですが、23時過ぎからつながらなくなり、困っています。

14 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 00:40:18 ID:6cesuyVx
TEPCO、東京、元POINT。
突然0時30分ごろ切れる。

15 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 00:47:17 ID:cIF/2AMr
明日からDTIユーザーだ!

16 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 02:09:51 ID:2cXrTctH
(-人-)ナムー

17 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 16:50:03 ID:UCZlIO4Q
おととい夜から
切れまくる、速度激減

18 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 23:24:04 ID:+DH4+IJH
>>17
料金を払ってからにして下さい。

19 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 00:14:56 ID:pyCYJHEo
金払ってるよ。


20 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 09:35:10 ID:1QkzLPTs
>>17
何が切れるんだ
まさかADSLとは言わないよな。

21 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 18:28:33 ID:FQS9ek1s
つながらねーぞこら

22 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 18:50:49 ID:7OtHrLjK
dti工作員うざい

23 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 20:22:18 ID:jYydgntL
工作員とか言われても、実際、こちらは切れたりしないしねぇ

24 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 22:04:03 ID:HvbWTF/9
tepco光ホームだが切断ログ無し。
切れるとか言ってる奴はNICが腐ってるだけちゃうんかと。

25 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 14:33:33 ID:7Ou/hRR2
近々他地方に引越し(かの地の環境が不明)の為、DTIひかりプランから、
別プランに変更しようと窓口に連絡したら、ルーターを『自腹』で返送せよ、
と言われ、頭に来た。

ぷらら、NTTはそんなことなく、着払いの伝票を貼り付けた箱を丁寧に送
って来たけどねぇ。
ここは、HPに返送先の記載があるから、それ見て、勝手に遅れって。

他(ぷらら・NTT以外)もこんなもの?日本のサービス業の常識からはか
け離れている気がする。

窓口も、いつまでにアレせよ、コレせよと制約つけまくりで、久々に頭のく
る対応の窓口に出会ったよ。

大人げ無いが、別途請求せよ、とコメントをつけた上で、着払いで返送する
つもり。


26 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 15:56:41 ID:FyKJJAjr
そんなものです。

27 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 16:21:41 ID:4FsE5X+F
>大人げ無いが

そう思うのなら大人になれよ。

28 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 18:15:35 ID:f1C+BcqB
テクニカルサポートの人が「正規表現」って
言葉も知らないところですよ、DTIって…

それにしても、SPAMフィルタ使いにくいぞ

29 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 18:36:50 ID:7Ou/hRR2
26,27 同一人物&工作員臭いなぁ…。

光ホーム解約に際し、色々サポートと話していると以下のようなことが判明。
本当に顧客満足度高いんだろうか!??

DTI PHONE ひかりを解約しようとすると、まずIP電話の解約が必要。(これ
をやらないと全体契約の解除が出来ない)
しかし、これが曲者で、IP電話解約は、プラン変更とみなされる。プラン変
更は1回/月しか出来ないという制約がある為、解約が完了するのは翌月の月
末。
つまり、ひかり電話を使用している人は、インターネット接続を解約しようと
した当月には、解約は出来ず、翌月の月末になる。そういうシステムらしい。
(今、解約を手続きしても、全契約が解約になるのは、12月末。)

都合、余分に1ヶ月分の基本料金が必要なシステムとなっているので、こ
れから契約する人は注意。

このやり口は、法的にもグレーな気がする。


30 :29:2006/11/11(土) 18:42:05 ID:7Ou/hRR2
DTIのHP(ttp://www.dti.ne.jp/support/process/cancellation.html)
には、次の様な記載あり。

プラン変更のお申し込みをされている場合、変更後プランのサービス開始日
以降にDTIオンライン・コンシェルジュにて退会・解約手続きを承りますので、
退会・解約日は「変更後プランサービス開始日後の月末日」となります。
また、変更後プランのサービス開始日前に「退会解約申請書」にて退会・ 解
約をお手続きいただく場合も、同様に「変更後プランサービス開始日後の月
末日」での退会・解約となります。

31 :29:2006/11/11(土) 18:51:41 ID:7Ou/hRR2
更に驚いたのが、会員ページ内の『DTIフォンひかりの解約』というページ
に次の様な表現があった。

【標題】利用しているがDTIフォンひかり解約後はNTT回線を廃止する
【内容】DTIフォンひかり解約と同時にNTT回線を廃止する場合にご選
択ください。電話番号を廃止すると、加入権は消失し、同じ電話番号
は再取得できませんのでご注意ください。

これは、「NTT電話の休止解除をする」という選択肢と並んで記載
されていた選択肢。(選択肢は2つのみ)
つまり、NTTの休止解除をしない場合に選べる選択肢は上の選択肢
のみとなる。

32 :29:2006/11/11(土) 19:04:42 ID:7Ou/hRR2
つまり、NTTの休止解除をしない場合(ex.NTT以外の電話会社と
契約)には、「NTT回線を廃止」!「加入権は消失」!!する、という。

そんな馬鹿な!?DTIに加入権を自由に出来る立場に無いだろう、と
思いつつ、社会正義の観点から抗議すると、珍論続出。

表現に誤解を招く部分があったと認めつつ、DTIの中では、
『加入権=現在使用している電話番号を引続き使用出来る権利』らしい(苦笑)

「では、『NTT回線を廃止』の意味するところは??」と問うと、しどろもどろ。

どうみても、これはNTTを除く他電話会社へ契約者を逃がさない様に、との
意図が見え見え。こういう不正は断罪されるべき。
(29の件は法的にグレーだけど、本件は限りなく黒だよなぁ…[小生素人です
が])

29の件と併せて、総務省とNTTに報告するつもりです。

小生の国語力が不足している?





33 :ちなみに:2006/11/11(土) 19:28:55 ID:7Ou/hRR2
事実関係の確認に都合3回電話。各々別の方が電話口で応対された
が、3人が3人、まともな挨拶も出来ず。

こちらが名乗っても、「○○と申します。」「はい。」

まともな教育が出来ない会社に、まともなサービスが出来る訳がない。

34 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 20:29:16 ID:/gfij1dy
加入権の表現は明らかにおかしいが、NTT以外からNTT以外への番号ポータビリティは
できないのがデフォルトなので、番号が消滅すると言うこと自体は正しい。
これは番号ポータビリティシステム自体の制約。

35 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 20:58:41 ID:zJrC1E0T
>33
「その件に関しましては、上の者にお伝えさせていただきます。」
とかいってたぞ。
日本語もまともに使えないやつばっかし

36 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 21:23:21 ID:pG2mcQh+
>>25
ISPと回線業者を同じレベルで語らんでくれ
ルータはTEPCOから借りているのであり
自腹返却はTEPCOのシステムだ
これに関してはDTIは悪くはない

仮にぷららひかりプランが存在したら返却は自腹だよ

37 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 23:43:01 ID:4FsE5X+F
イーアクやアッカも元払いだな。

一連のクレーマーはいつものアレなんで気にしないように。

38 :29:2006/11/12(日) 00:58:51 ID:XcagIa6m
>>34さん
『番号ポータビリティシステム自体の制約』について、DTIの責を問うつ
もりは全く無いよ。

上にあげた選択肢の要旨としては、「番号ポータビリティ制度を使用しなけ
れば、同じ電話番号は再取得できません」ということだと思う。表現が適切
であるかどうかはおいておいて、『加入権は消失し』との表現無くても、そ
の意味は十分に伝わると思うんですね。

『加入権=現在使用している電話番号を引続き使用出来る権利』なんて、突
拍子もない発想が出来ないならば、『加入権は消失し』なんて表現が出て来
るとは思えず、そこにある意図(例えば、嘘をついてでも良いから解約を妨
げたい)が見え隠れしているとしか思えない。
そこに、不正な意図があった、と感じたからこそ、怒っている。
番号ポータビリティの制度の是非は、また別問題だと思っています。

仮に悪意がなかったとしても、責任ある企業がオープンにする内容と
してはあまりにお粗末。

39 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 01:00:47 ID:OiAucCK0
そうですか

40 :29:2006/11/12(日) 01:13:31 ID:XcagIa6m
>>37さん
『いつものアレ』というのは良くわかりませんが、『一連のクレーマー』
が私のことを指すのであれば、『いつもの』はあたりません。

今日(11日)に初めて相談窓口に連絡し、初めてココに書き込んだの
ですから。

かなりDTI寄りの方とお見受けいたしますが、本日の相談窓口をもし
確認出来るお立場なら、初の接触であることがご理解いただけるでしょう。
(3度連絡をさせていただきました、○本です。)

初めて来たが故、その意味はわかりませんが、『いつものアレ』ということは、
同様に沢山の方々を怒らせている会社だということなのでしょう。

41 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 01:14:11 ID:uC7ojd3c
>>38
そもそもDTIのサービスではないだろ。
Fusionに文句言えよ。
アホ癖

42 :29:2006/11/12(日) 01:27:05 ID:XcagIa6m
>>41
ん?Fusionになんの関係が?

私は、(旧)POINTにNTTから番号ポータビリティを使って来たの
ですが?素人なので、詳しいことは良くわかりませんが…。

DTIのサービスで無いことは承知していますが、その内容について、曲
解、もっと言えば、風説の流布とも言える表現をしていることを問題だ、
と言っているのです。

まぁ、消費生活センター なり、総務省にコンタクトしてみますよ。私が変
な事を言っているのであれば、一笑に付されて終わりでしょうし。

43 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 04:10:03 ID:KM+R0DNO
で、何を希望してんのよ。
今月末での解約?
電話番号残したいの?

44 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 10:37:29 ID:JJbDGM4K
規制か・・・初めてだよ、ったく馬鹿がいたもんだ

45 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 10:49:21 ID:8fk8qICY
dti.ne.jp全部が規制か…。

46 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 11:01:39 ID:JJbDGM4K
eaccだけでよさそうなもんなのに

47 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 11:25:33 ID:iis2fq8T
>>45
その通りだね。
複数のISPと契約しているから影響はは無いから良いようなもの・・・
運営のヤシも頭に来ているんだろ。
規制議論スレで批判されたらしいから。

48 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 11:39:17 ID:iis2fq8T
>>46
と言うかイーアクの場合は、e**が固定だから絞ろうと思えば出来る。
やろうと思えば

>.e19.eacc.dti.ne.jp を全サーバで規制。

Rock氏は理解したみたい

49 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 12:02:59 ID:XcagIa6m
DTIから書き込めますが。

43>>さん
自分自身のことは、もうどうでも良いんです。たかだか、数千円の話だし。
まぁ、当月解約出来ればHappyだけどね。(番号継続も希望していないし。)

私自身の考えが青いのでしょうが、プラン変更(又は)解約の過程で目の当
たりにした、DTIの不公正な(と思っている)体質にメスを入れ、今後、
同様な被害者が出ない様にしたい、というだけです。(個人的には、市場か
ら退場いただきたいですが。)

私は、もう金輪際DTIとお付き合いする気がなくなったので、あとは然る
べきところに問題を預け、判断をしてもらうまでです。

価格.comなんか見ても、色々と総務省等へ相談が行っている様だし、本
件だけでは問題視されなかったとしても、他社と比べてあまりに苦情が多い
様だと、相応の指導を受けるでしょう。

ここは、雰囲気的に、件の書込みにふさわしくなさそうですので、もう書込
みをせず、然るべきところ対応をまかせることとします。

お騒がせしました。

50 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 12:07:15 ID:Ml4fPkGZ
埋まってたので立ててきた

□規制解除要望□DTIPOINT専用その8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1163300581/

51 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 12:07:20 ID:gtiL0N1q
警告文わざわざメールと手紙 同じのを送ってこなくても良いのに・・・

52 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 19:32:50 ID:3WfO2X4r
やっと解除された!
DTIユーザーって多くてびっくりした。

53 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 20:07:27 ID:iPb9kjra
なんか10分前ぐらいから瞬断連発してるけど大丈夫か?

54 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 20:10:50 ID:SsSCARlh
DNS繋がらない 218.231.0.2

55 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 20:13:42 ID:iPb9kjra
未だに切断しまくり、どうしたんだ

56 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 20:16:51 ID:CJQVAewa
規制解除された?

57 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 20:23:41 ID:OiAucCK0
>>51
なんでおまいがそんなことを知っているんだyo

58 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 21:02:47 ID:YP6Yo/7L
DQNユーザーが増えると、これだから困る。

59 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 21:59:53 ID:1QCms82w
安だけアフォみたいにカカクでバーゲンして、
こんだけ割引しまくれば房も増えるでしょw

60 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 04:14:48 ID:HrdGokjX
なんか切断しまくるんだけど俺だけ?って書こうと思ったら既出か・・・なんなんだ

61 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 05:00:17 ID:HrdGokjX
また切れた・・・BFできないじゃないか

62 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 13:18:44 ID:X90aQE+m
BFって何?
ブルートフォースアタック?

63 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 14:21:07 ID:jTgW6/xj
元POINTのDQNユーザーが増えたせいでえらい迷惑だな

64 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 14:26:34 ID:J5eay7jV
>>62
普通にバトルフィールドのことだと思われ
ttp://www.japan.ea.com/battlefield/1942/home.html
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/1575.html

65 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 14:48:22 ID:Ixd0ykHq
>>63
そんなエサに(ry

66 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 15:20:14 ID:HrdGokjX
まだ瞬断食らうな、P2P規制の影響なのか?

67 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 15:33:46 ID:YTqMWABN
なんかさっきから一人でわめいている奴がいるんだが('A`)・・・

68 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 16:02:20 ID:ADHynhlf
俺の所(神奈川)もなんか昨日の午後からネトゲやってて頻繁に切れるようになったよ
なんかやったんじゃね?

69 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 16:06:47 ID:hP5zreLJ
千葉も切れる時は断続して切れる。
P2Pやってないけど、ゲームとかブラウザでも切れるから困る。

70 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 16:11:52 ID:FyQfbm57
回線がすごい不安定なんだけど、point→dtiになったことと関係ある?

71 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 19:53:32 ID:ahG2AmB/
休日だからかと思って昨日はあんま気にしてなかったけど
それにしても回線不安定すぎるな

72 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 20:32:20 ID:oZLNAYtZ
切れるとか逝ってる奴はとうぜんFTTHだよな?

73 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 21:05:08 ID:HsnPOcJc
68 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2006/11/13(月) 16:02:20 ID:ADHynhlf
俺の所(神奈川)もなんか昨日の午後からネトゲやってて頻繁に切れるようになったよ
なんかやったんじゃね?

69 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2006/11/13(月) 16:06:47 ID:hP5zreLJ
千葉も切れる時は断続して切れる。
P2Pやってないけど、ゲームとかブラウザでも切れるから困る。

70 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:2006/11/13(月) 16:11:52 ID:FyQfbm57
回線がすごい不安定なんだけど、point→dtiになったことと関係ある?

71 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2006/11/13(月) 19:53:32 ID:ahG2AmB/
休日だからかと思って昨日はあんま気にしてなかったけど
それにしても回線不安定すぎるな


一人でよく頑張ってるなあ

74 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 21:11:09 ID:hP5zreLJ
ほんとに工作員いるんだな
こんなのに金使うなら増強しろよ
うざすぎ、他のとこに変えるわ。

75 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 21:12:42 ID:Iev03JP+
じゃあな。DQNが減ると助かる。

76 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 21:28:15 ID:g9/CysOI
全くだ

77 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 21:41:57 ID:h0avQNPE
当方TEPCO東京、先週あたりから突然何度か切れる

78 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 21:43:31 ID:ADHynhlf
工作なんかしとらんがな( ´・ω・)俺TEPCOひかりね

79 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 21:56:42 ID:Iev03JP+
全く切れてない俺は一体何なんだw

80 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 05:41:56 ID:d1o3fCRj
ネトゲしてればわかるが、正直使い物にならない程切れる

81 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 07:21:54 ID:wyZckQ9T
>>80
工作必死だなw

82 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 08:58:21 ID:SFhesC0s
ネトゲ厨がいると混むからどこかに移ってくれ
ダウソ厨も

83 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 10:32:19 ID:YhglAV7p
切れる=工作員乙
切れない=社員乙
がんばれー

84 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 11:23:19 ID:+G7Yo1Ac
>>57
とある自称匿名掲示板サイトでレスの途中に「前略)〜お前池沼かよ」と書いたらその部分だけを抜き取って管理人がプロバイダに通報された
ただそれだけのこと。

85 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 11:47:34 ID:EH+8Leaa
なんか切れるとすげーストレスたまるな....

86 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 13:48:56 ID:BN6XPhHB
大体、切れる切れるって、どこで切れてるのかも書かずに...

87 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 14:49:18 ID:ui6viWaa
切れるならDTIのサポセンに問い合わせてその返答を載せるくらいしろよ。
いい加減なことばっか風潮してると営業妨害でひろゆき宛にIPアドレスの開示が請求されるぞ。

88 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 15:57:19 ID:rs5bLC9q
ADSLのイーアク12Mプランだけど、電話がかかってくると必ずネット回線が切れる。
でも他に問題はないから、この状態で5年使ってるな。

89 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 19:01:14 ID:rIPO/oHl
フレッツ光プレミアム
石川県だけど10月中旬から契約だけどきれたことないよ
田舎だからかな

90 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 20:32:42 ID:OlWLC60p
>>88
保安器無料交換への道 Part7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1141525481/

91 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 04:09:22 ID:VuOzyulR
新宿なんだが切れてる

92 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 07:10:48 ID:tY62OS7z
切れる日はとことん切れる

ネトゲには向かないな

93 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 07:16:34 ID:gLCOi6kP
工作どんだけ必死なんだよw

94 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 08:45:53 ID:VXs+v75r
>>91
>2006/11/15(水) 04:09:22

そんな真夜中にw
ニートは羨ましいのー

95 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 12:13:43 ID:XFLPWkdf
社員必死だな

96 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 13:32:54 ID:HjMD+/CV
切れてる切れてるって言われても、全く参考にならん。
どこが切れているんだ。
わからないなら、マトモに情報出して聞けば?
実際、工作にしか見えんよ。

97 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 15:15:41 ID:NAvIwodS
DQNユーザーが減ってくれれば文句は無い。

98 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 15:41:47 ID:0k6q9Vvr
>>90
サンクス。それが原因かorz

99 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 16:16:28 ID:Nz9Zz0yp
東京電話インターネットからずーっと使ってたけど、DTIのサポのあまりの酷さに
引越を期に他のISPに乗り換えた。
同じメルアドを使い続けてたので、メールだけ使おうと一番安いプランに変更した。
偶然かも知れないけど、プラン変更したとたんに海外からのスパムが
大量に来るようになった。
約10年使い続けたメルアドとももうすぐお別れだ。

100 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 16:26:48 ID:QWw7T6Pi
また工作員か(w

ちなみにサポセンに電話かけるならついでに
「2ちゃんの荒らしの報告受けたら即刻強制脱退させてやってください」
って言っておけ。

101 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 16:45:57 ID:Nz9Zz0yp
>>100
>99だけど、工作員ってもしかして私の事??
可哀相な頭をお持ちで…

102 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 17:10:38 ID:tY62OS7z
>>101
社員だから相手にしなくていいよ

103 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 20:52:12 ID:VXs+v75r
"切れる"と言うのは回線ではなくて"脳内"では有るまいか・・・
それともxDSLのリンク切れなのか?
それならISPは関係無い訳だが

104 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 21:06:47 ID:FG9jhkJa
>>100のおかしな自論がとおるのならば
サイトの管理人とささいな喧嘩をしただけで
翌日には強制退会させられていることもままあるなw
にちゃんねるだって個人サイトなんだから同じことだ

つーか、ここは愚痴スレじゃないんだから
頻繁に切れるのなら回線と地域ぐらいは書いてよね
情報の共有ぐらいはさせてクレヨン

105 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 23:57:18 ID:INHMlU5T
ceresですが送信ができない・・


106 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 00:51:49 ID:S3HvvcC4
>>105
25番ポートを使っていない?

107 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 07:23:58 ID:rGq8LIa7
>>106
使ってます
何番が適正?


108 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 07:51:44 ID:Plszg81R
2006/12/12からは587のみ。
いまは25でも問題ない。
アカウント+パスワードorMD5チャレンジで認証。

109 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 09:11:48 ID:ddZgAlMP
>>108
12/12からはフレッツでその他のサービスは既に規制されている
と書いて有るとしか読めない。

http://www.dti.ne.jp/support/manual/mail/spam_block.html


110 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 11:09:16 ID:XVGCfgmq
やっとIP電話用のルーター届いたから接続したんだけど、
今まで50Mbpsほどしか出てなかった速度が90Mbps近くまで出るようになった(・∀・)

111 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 14:03:07 ID:/OdAyami
>>110
その古いウンコルーターは何?

112 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 14:14:50 ID:A2GCeq1b
ホームページに「DTIフォンひかりはドアフォンが使えません」って
書いてあるんだけど、電話機メーカー(シャープ)のHPには
IP電話でも使えるって書いてあるんだよね。

ドアフォン使えてる人いますか?

113 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 14:53:44 ID:0+ZiLRe6
>>112
なぁ? 根本的に間違えてないか?

電話機ならIP電話でも使える。
ドアフォンとは別モンだべ?

ところで、もしもドアフォンのことで言っているならば、
シャープのドアフォン「ドアスコープ」のどこを見たのか
そのURLを教えてくれないか?

漏れ見に行ったんだが、ドアスコープのサイトって情報が空なんだよね
http://www.sharp.co.jp/products/doorscope/index.html


114 :113:2006/11/16(木) 14:56:09 ID:0+ZiLRe6
>>113
スマソ 別のPCでは見れた

115 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 22:16:15 ID:lyIa8zVB
そういうドアフォン単体のやつじゃなくて
電話で応答するタイプの話だろ。
そんな珍しいもんでないと思うけど。

116 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 22:18:39 ID:a2L9u8nQ
>99
もしかして、marsでっか?
私もですが、海外からのSPAM多いですなぁ

SPAMフィルタの改善を要望してみたんだけど
知識なさそうなテクニカルサポートに期待するほうが無駄かなぁ

117 :115:2006/11/16(木) 22:40:06 ID:lyIa8zVB
ついでに調べてみたが>>112の言ってるのと同じページかどうかは知らんが
できるとは書いてあるね。
http://www.sharp.co.jp/support/fax/station/qa_a/fqa70014.html
http://www.sharp.co.jp/support/fax/station/qa_a/fqa70020.html

ちなみにうちは屋内配線の関係で諦めたからできるかどうか分からん

118 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 22:45:10 ID:5wSbWG6X
marsドメイン、150/日くらいのspam
DTI Toolsの画面でspamフィルタに追加とかできるといいのにね

119 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 23:42:10 ID:rGq8LIa7
>>106
>>108
さんくすこ
25番ポート DTIでググって解決しました
このサーバーは認証が必要(V)」のチェックが味噌ですね

ご参考までに
現在 @homeで接続するも
全てのメールはDTIを使用しております

ポート制限は12月〜かと見えますが
すでに始まっているんですね
(あーびっくりした)

>>106
>>108
もう一度、さんくすこ


120 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 23:42:46 ID:WDHqPNzR
初期サブドメインの奴らはアキラメレ
精度の高いリスト化されてるだろうから

121 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 00:49:32 ID:aqrJeZ53
されてないって。
別ルートで漏れてるだけ。
どのISPでも変わらんよ。

122 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 06:06:52 ID:BJD3D+zT
一日何メガぐらい通信すると規制されるの?

123 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 07:27:23 ID:T89ULT3T
あんま虚偽の書き込み続けると告訴されるぞマジで。
実際こないだ同様の件で誰か捕まってたような。

124 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 09:53:19 ID:F5Yvf3yf
>>116
ノートンさんがすぐスパムフォルダに入れてくれてるので
どこのドメインかは忘れちゃった。

うち、なぜか「IDかpassが違う」と出てDTIツール使えないんだよね。
passも間違えて無いのに入れない事をサポートに伝えたら
「じゃ、再発行するから500円かかります」でそれ以外の手は出して来ない。
なぜ入れないかを考えない。サポートの意味無いじゃん。
と言うことでメインISPを乗り換えました。

125 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 10:06:00 ID:SF8jh/xc
>>124
ご利用頂き有り難う御座いました。

126 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 15:25:36 ID:UjavNnFr
ここで叫いている奴はこないだ2ちゃんでアク禁のきっかけになったスパム投稿をした奴なんじゃないか?

127 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 04:03:30 ID:5Dfb/+hF
我らのDTIは、格安12Mコースはやってくれないのかな??
待ってるゾ!! 大統領!!

128 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 04:57:07 ID:EzSKGyPa
>>127
やりません。というかADSLから手を引きたくて仕方がない。

129 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 07:33:28 ID:CmcBlAjd
一日何メガぐらい通信すると規制されるの?

130 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 07:47:45 ID:9zjwDecy
元POINT+東京+TEPCO

平日深夜とかはまだしも土曜の朝に勘弁してくれ

131 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 09:46:24 ID:fmVpnFwI
>>128
マジですか?!
住宅に光入ったけど、ADSL12Mをまだ使うつもりなのにorz

132 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 12:39:40 ID:1pbP4yhi
DTIじゃなくて弱小プロバ全般に言いたい。
ろくなバックボーンも用意せず、ny制限と称して通信を垂れ流しにしているportを
強制的に閉じることを前提に安易に光サービスを開始するなと言いたい。
まずは己の体力をよく見極めてからそれに似合ったサービスを開始しろ。

133 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 19:02:34 ID:AsxzRS06
似合ったって・・・
見合っただろ・・・
言ってる事は正論なのに惜しいな・・・

134 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 19:57:33 ID:dd2kCNoM
m/n打ち間違えただけじゃねーの

135 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 20:00:53 ID:AsxzRS06
いーや、今までずっと見合ったを似合ったと思い込んで
間違えて覚えていたに違いない。

136 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 20:44:52 ID:dd2kCNoM
どうでもいいことに拘るねぇ

137 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 20:53:38 ID:piCs6HHQ
お前こそどうでもいい割には弁解必死だなw
本人か?

138 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 21:23:09 ID:dd2kCNoM
暇だっただけだって
俺は他のプロバイダのことなんて全然知らないし

139 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 22:32:12 ID:aaiJn9o/
ちょっと全般的に質問させてくれ。
当方の環境 元POINT+都内+光Homeプラン
・ny share全般的にダメらしいが、うちの環境では全く問題なし。何故?
・鯖やってて月10TB以上トラフィックが発生するが、アクセス制限等全くなし。規制はどのくらいから?

誰か詳しい人おながいします。

140 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 22:36:28 ID:5vdznWAp
>>139
optは旧KDDI管理下のパワードのネットワークだからだろ。

141 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 01:52:50 ID:mpu02OmL
カカク、TEPCOひかり、ユル規制、縛り・・・

もうわかるな?

142 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 05:27:12 ID:gzvk8Y13
>>141
まさに俺じゃんw

解約いつからだったかな('A`)

143 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 17:14:06 ID:preDIEWz
俺も早く解約しよっと

144 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 17:23:23 ID:MjzwFQQ2
しかし2ちゃんを荒らして強制退会くらったことをまだ根に持ってるのかね(w

145 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 17:46:38 ID:MEJ0ip6I
ニートは根深いからなw

146 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 17:46:51 ID:A7X/qCpV
解約しようと思ったんだけど月末しかダメって…びっくりした。
プランは安いけど

147 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 19:28:25 ID:NaQ/doPm
じゃんじゃん解約してくれ
ユーザーが少なければ快適ちゃん
ネトゲに興味はないしメールチェックと2ちゃんぐらいだから
俺はここで十分だよ
WEBとSMTPとPOPはレンタル鯖だから全然問題ない


148 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 22:02:10 ID:XWceBYPl
>>144
そんなことあったの?
kwsk

149 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 22:06:25 ID:iJocWGNJ
そろそろ他に移りたいが
いろいろ調べるのも面倒なので
とりあえず使い続けてるって感じかな

メルアド替えるのも面倒くさいし、最低プランにして
他の所の回線使いたい

150 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 22:10:05 ID:NH5rRfr5
だからさー
何処に不満が有るとか書かなければただのゴミだから。
どうせ解約されて人でしょ。

151 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 23:25:16 ID:s4wqcgKk
具体的に書いてないのは全く役に立たん
チラシの裏に書け

152 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 23:38:10 ID:preDIEWz
そんなん、今まで散々出てるだろう

と、

早く解約してーなー

153 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 23:18:24 ID:U4B9V7SR
去年の新生DTIのお知らせにDTIポイント制度っていうのがあるけど
なかったことになってるの?

154 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 12:56:15 ID:B9FrrsBi
DTIのADSL-E8Mを使ってた者ですが、今頃になって50Mプランと料金が変わらない事に気付きました
で、質問なんですが
E-8Mから50Mに変えた方に聞きたいのですが、どうですか?
切り替え工事にどのぐらい期間がかかったか
変えてみたあとの使用感などを聞かせてもらえたら助かるのですが・・

155 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 15:39:05 ID:LJEZk9sh
>>154
収容局との距離は?
話はそれからだ。

156 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 19:40:06 ID:ylUehMn8
>>154
リンクアップで1M程度速くなり、着信切れが無くなり、IP電話が使えるようになった
切り替えに掛かる時間はサポートに聞いた方がいいよ

157 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 20:20:16 ID:LJCh6L7D
>>154
損失が大きい場合は、リンク切れを起こしたりするから
必ず良くなるとは限らない。
一般的には24Mの方式が一番安定していると言われているよね。

158 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 21:33:53 ID:kyLx+jgn
12Mじゃなかったっけ?

159 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 02:26:45 ID:t194rlO6
パソコン買い替えましたがネットの接続の仕方がわからない・・・。
IDもパスも行方不明。
問い合わせは電話繋がるといいなぁ。
どういうプランになってるかも不明

160 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 02:52:50 ID:JBewJVPA
>>159
そこまで分からない事だらけだと、
流石にサポセンの人が哀れに思えてくる

せめてお客様IDだけでも調べておけよ
そもそも>>159はDTIを利用しているのか?()笑

161 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 15:08:36 ID:buPyZD20
()笑

ナニコレ?

162 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 15:31:01 ID:6C2LYaAS
携帯から書いたのかね?

163 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 15:33:41 ID:JBewJVPA
ネタにマジレスされるとは思わなかった
漏れは釣られたのか?

164 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 15:37:18 ID:buPyZD20
え?ネタなの?
書き間違いじゃなくて?

165 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 15:43:30 ID:uCMFIhjw
本人がネタって言ってるんだからネタなんだろ。

166 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 17:13:52 ID:14io+Dko
>>155-158さんレスありがとうございます。
距離は2100Kmで損失は32dB
現在のスピードは4ヶ所でチェックして平均値が
上り600kbps
下り2.7Mbpsでした。
損失32dBがどのぐらいの損失量なのか分からないので、出来たらアドバイスお願いします。

167 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 18:30:30 ID:WMAlixC5
なんか
今週末も
規制の予感

168 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 20:26:53 ID:JubvXu5/
>>166
>2100Km
そりゃ遅いよなあ

169 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 20:48:17 ID:Ogl/a+du
すみません
×2100Km
○2.1Kmでした。

170 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 21:01:34 ID:/mdLYnuX
フイタw

171 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 10:51:22 ID:M7sDPwwW
今加入するとサブドメインがガーネットじゃん!!!
FF好きにはたまらんな

172 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 20:48:43 ID:ryhjZIxy
>>166
コトー診療所の村からの通信おつかれさまです

173 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 22:06:25 ID:ULq9J8Lc
http://www.cybersyndrome.net/evc.html
ここで環境変数調べると
接続先がオーストラリアって出るのは既出?

174 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 22:20:58 ID:rzix6M5K
>>171
3週間間前に入ったけど
jasperだったよ

175 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 23:11:07 ID:lR2XGsNt
>>173
接続先日本って出たぞ


176 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 00:22:17 ID:6plsO91O
漏れも碧玉だった・・・orz
ガーネットタンハァハァ

177 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 23:24:45 ID:O+X/shlw
>>173
うちもオーストラリアになった

178 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 23:47:41 ID:1RiGQjVy
オストレーリアー

179 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 11:48:14 ID:AsPEK5Y8
規制なんてあったっけ? と思ったけど、●持ちは関係ないのね。


180 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 16:44:51 ID:OLeA1UQ+
DTIって空けたポートを強制封鎖されるみたいなんだけど本当?
実況とかしたいんだが・・・・・・

181 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 17:42:47 ID:y+PEicip
それまでほとんど無かったのに、夏頃から回線切断が目立つ様になって、
今ではもう毎日必ず回線切断が起こる。今現在もそう。

いちど起きるとなかなか繋がらないし、繋がっても数分後、数十分後にはまた切断される。
ヒドイ時はそれが数時間続く。

182 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 20:50:08 ID:m4CldAhT
ダイヤルアップかISDNかADSLかFTTHかぐらいは書けない?

183 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 22:34:59 ID:y+PEicip
>>182
しかし、社員常駐ってすごいね。
その労力をもっと違うほうに向けられないの?

毎日チェックご苦労様。
こんなに下がったスレを毎日必ずチェックするのが日課?

それはかなり苦しい言い訳だよな?w 自分でもそう思わない? 違うか?w
こんなアタマの中身が小学生レベルなのが勤務してんだもんなぁ。やれやれ。

184 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 00:13:23 ID:eVV4wbrE
なんでそこまで我慢して使ってるのかワカラン
釣られたカカク組か?

つ今すぐ解約

185 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 00:49:11 ID:IKQr7fBY
ksk

186 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 03:24:37 ID:3CYFDcv4
何がどうなってそういうレスになるのか不明

187 :クソバイダー情報:2006/12/02(土) 08:45:56 ID:Es9jWzV/

  ■ P2Pユーザーは必見 ■

 http://isp.oshietekun.net/index.php?FrontPage
   [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]

188 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 10:34:58 ID:UkMpsW9s
商品券3万来た

189 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 17:08:36 ID:flP6oiMi
ADSLだが夏前から回線切断が多くなり、ここ一ヶ月ぐらいさらにひどくなった
DTIの技術サポートに電話していろいろやって貰っても駄目だった
どうしたらいいんだろうか

190 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 17:55:56 ID:3CYFDcv4
>>188
おめでとん。
価格comで申し込むと、何ヵ月後に商品券が届くんだっけ。

191 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 20:00:04 ID:Bep+4kny
>>189
NTTかACCAかeAccessに電話

192 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 20:52:00 ID:cn5oItaa
DTI最高

193 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 21:52:23 ID:1JWeYwZk
>>189
金さえ払えばいろいろ出来ることもあるだろうけど
サポが無料で出来ることといえば帯域調整ぐらいしかないしね

可能ならばDR utilityでG.lite固定にしてみると安定はするかもしれん

194 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 00:15:23 ID:iv0MtPt3
8MモデムなしプランでおいしかったDTIもそろそろ潮時か
@NIFTYとかの12Mの安いのに目がくらむ
50MモデムなしプランあればDTI続けてもいいのだが…

195 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 01:08:15 ID:Hm/QQ8oY
プラン変更の際繋がらなくなる期間は何日ほどでしょうか?

196 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 01:12:59 ID:xyS+LP/u
何から何へのプラン変更?
同じ回線業者での速度変更?

197 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 01:41:33 ID:Hm/QQ8oY
>>196
eaccessの1.5MをADSL回通した時からずっと使ってたんですけど
キャンペーンやってるみたいなんで50Mに変えようかなと考えております。

198 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 01:47:41 ID:xyS+LP/u
イーアクDTIで1.5Mから50Mへの速度変更ってことだよね
NTT内で機械の接続を交換する一瞬だけだよ

199 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 01:49:34 ID:xyS+LP/u
一瞬は言いすぎか
機器の接続を交換している間だけ、ね

200 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 01:52:08 ID:Hm/QQ8oY
>>198-199
なるほど。すこしだけなんですね。
即答ありがとうございました。

201 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 19:28:10 ID:MwZCeVkV
***.dti.ne.jpを詐称するメールくらいは弾いて欲しいよ…
ようやくPort25Blocking動かすみたいね
何で延期したんだろ

202 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 21:55:36 ID:vTVeTuOD
>>201
> ようやくPort25Blocking動かすみたいね

ナンデチカ(,,゚д゚)?

203 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 15:28:59 ID:dTknFtIe
>>202
Outbound Port25 Blocking だね

204 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 16:55:32 ID:7gFEFD1x
価格comでTepco - DTIに加入するともらえる3万円って新規だけですか?
今、Tepco - NiftyなんだけどプロバイダーだけDTIに変更の場合って駄目ですか?

205 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 19:45:42 ID:R3IXUq3M
価格comに聞いた方が早くね?w

206 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 12:07:14 ID:tzbaxlSd
OCNやNIFTYの2000円台のプランいいな。

だが良く見るとOCNは期間限定と言う馬鹿げた仕組みだった。

207 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 13:44:21 ID:sbqbVBoz
>>206
どこがいいのか詳しくかいて貰わないと脳内で終わってしまうよ。

208 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 13:55:44 ID:tzbaxlSd
速度の割に値段がいい。それ以上の情報は自分で調べてくれ。
DTIも真似して欲しい。

209 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 15:07:37 ID:sbqbVBoz
>速度の割に値段がいい。
>DTIも真似して欲しい。

一般的に値段が良いというのは高いと言う意味で使うんだよ。
だから真似をしてもしょうがない。

もう一つ
DTIもNTTコムの同じコア内だからそれ程大きな違いはないのよ。
勿論個々のネットワーク機器は同一では無いけれど環境は
殆どと言うか大きな意味でNTTコムに依存している。
だから特別差があるわけでも無いのよ。
他のNTT系や他の大手もそんな情況だよーん。

210 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 22:09:01 ID:68FVlFqR
NTTcomのコアはダイアルアップだけじゃねーの?
海外はNTTコムに○投げだが。

211 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 22:37:09 ID:f9KGDuiS
>>210
いや大手町のコアにすべて入っているんだよ。

212 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 23:12:54 ID:8irM6jJz
だれかDCの場所と論理ネットワークが違うことを教えてあげてー

213 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 23:26:05 ID:n/7ydEte
旧インフェスフィアに依存していたからしょうがない。
センターの場所など関係ない>小僧

214 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 00:52:31 ID:6J2WigbW
>>213
インフェスフィアって?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%A2&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
どれの事だ?


215 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 02:00:40 ID:ukKLu2gn
いいから社員死ね

216 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 05:22:57 ID:rA+oOBCN
別に、社員でもいいし

217 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 11:39:36 ID:C3Xo05xg
社員はいないだろ。
いつもの延滞強制解約クレーマーの仕業。
往生際の悪いヤシだよw

218 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 21:49:30 ID:BCpMjZtV
だめだここ
旧POINTの方がマシだったよ

219 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 22:02:28 ID:RRWhgVTq
そんな事は無いだろ。
強制解約されたクレーマーが荒らしているだけ。
普通なら情けないと思うはずなんだけれどね。

220 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 22:23:06 ID:nhN1Qw/O
どこのプロバイダにも強制解約された奴っているんだな

221 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 22:35:29 ID:FKP7KH3t
イーアクセス経由だけど最近の回線切断は洒落にならん

222 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 23:09:03 ID:nhN1Qw/O
>>221
それは回線環境の問題

223 :PPPa1487.e2.eacc.dti.ne.jp@pluto:2006/12/09(土) 23:10:13 ID:GIudjkfu
テプコ光の導入が、マンションの管理組合の決議で否決されたから、
ニフティの2000円のADSLに移ることにしたよ。
SPAM にまみれてるメールも、古くから使ってるからいまさら変えるのも面倒だし、
従量ダイアルアッププランで残すけど。

224 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 00:00:14 ID:09KQ+qnG
>>223
俺も同じような使いかたをしているけど、DTIのメールをniftyに転送して、niftyで迷惑メールフィルター使うといいぞ。

225 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 00:13:14 ID:kbLe8fDy
オレ光収容PPPoE

226 :PPPa1487.e2.eacc.dti.ne.jp@pluto:2006/12/10(日) 00:26:38 ID:3IKnv0J7
ニフティに申し込んできた。
 
>224 なるほど。それは気がつかなかった。転送したメールでもフィルターしてくれるんだ。
Thunderbird の迷惑メールフィルタってイマイチ精度悪いし、
携帯にメール転送してるんだが、SPAM まで転送されるのでタチ悪いし。
ニフティも古くからのアカウントをお手軽1コースで残してたんで、
さっそくそのアイデア使わせていただきます。

227 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 01:59:49 ID:D7myw2yX
優良プロバイダのポイントにDTIの不良ユーザーが合流してどうしようもなくなっちまったな

228 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 02:41:32 ID:jHlbI6jO
旧DTIの頃が一番だったよ

229 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 08:06:23 ID:kkrZihDy
> 224

俺も同じような使い方してるけど、Gmail 使ってる。こっちは無料。

230 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 09:49:14 ID:9VRs8b1A
旧POINTの人間だが、POINT側もDTI側も悪い奴が
いるわけではなくて、新生DTIで呼び込まれた奴が
問題なんじゃねーの?

231 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 11:54:14 ID:kbLe8fDy
>>230
そうだよ。
商品券目当てのヨシがワンサカと入会したからね。
そんなヤシは次から次へと移るから駆逐するまで少し待て。

232 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 16:25:02 ID:tJy9q9NL
P2Pネトゲーも出来ないんじゃ用無し

233 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 19:42:11 ID:mBCTvJTL
kakakuホイホイで悪貨は良貨を駆逐するwww

234 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 19:43:35 ID:mBCTvJTL
P2Pは知らんがネトゲは反応悪くてシヌポorz
FTTHなのに前のADSLの方がマシ

235 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 19:54:56 ID:p7Wkd9vT
なんか、昼からずーっと回線切れてるんだけど俺だけ?サポセンに連絡したいけど休みだし…

236 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 19:59:35 ID:60045zI6
誰か>>235に回線よりルーターを疑えとアドバイスできる猛者はおらぬか?

237 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 20:39:27 ID:hTSAd6Cz
工作員と呼ばれそうなんで遠慮しますw

238 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 20:42:16 ID:p7Wkd9vT
すまん、ルーターについて詳しく…ホントにわからない、なんか繋がったり切れたりする

239 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 21:24:29 ID:ZbXiAbNy
ルータ再起動してみた?

240 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 21:42:21 ID:p7Wkd9vT
申し訳無いです、ルーターがどれなのか分かりません…症状は、モデムのLINEランプが点滅を繰り返して接続不可になります、LINEランプがが正常に点灯してネットに接続出来る事があるのですが2分と持たずに切断、昼からそれの繰り返しです。何が原因なのでしょうか?

241 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 22:17:55 ID:Xf91FDpP
>>240
取りあえずモデムを再起動してみなさい。
ルーターがどれだか分からないという事は、元々ルーターを使ってないか
ルーター内蔵モデムを使ってるということなのでしょう。
それで駄目ならサポセンに連絡するほうが確実だよ。

あと読みにくいからちゃんと改行しなさい。

242 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 22:27:14 ID:p7Wkd9vT
すいません、携帯で書き込むの初めてなんで改行忘れてました…
親切にありがとうございます、モデムリセットしてみてサポセンに連絡してみます。
日曜休みで平日7時までしかやってないのは不便ですね‥

243 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 04:18:32 ID:T1jZGjSr
手裏剣使っているけど迷惑メール来なくて意味なし いいんだろうけど…

244 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 12:57:10 ID:lN6o1hAp
DTIって1日どのくらいまで転送量持てるんだろ?
ゲーム鯖とか持つ事になるかもだからどうなのかな〜と…
知ってる人教えてください。

245 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 14:13:59 ID:NDkj8/aE
平日なのになんで俺たちに聞くかな

246 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 15:22:58 ID:/NPE6rc+
ある日突然転送量オーバーで停止されたら
その鯖を利用されている方々にもご迷惑がかかるでしょうし
サポセンに確実なことを聞いておかれた方がいいでしょうね

247 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 15:26:53 ID:ooeFORtR
本気でやるなら専用線かホスティングサービスだな。
複数回線用意しておくもの当然。

趣味ならアキラメレ

248 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 00:48:27 ID:2jlTjT1r
迷惑メールフィルタってもしかして転送メール弾かれちゃうの?

自分で自分に送っても来ないんだけど

249 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 00:52:10 ID:2jlTjT1r
と思ったら来たw 1時間くらい遅れた。
遅れる事はあまりないところなんだが今回はタイミング悪くて焦った。

250 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 21:30:10 ID:MLIRQB0e
イーアク利用者で回線切断が多発する奴
サポセンに電話しろよ
すぐにイーアクセスに回すように頼みこめ
DTIだけだと何も解決しねえぞ

251 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 22:49:36 ID:pVQ9nAQB
もれなく帯域調整されるだけだが

252 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 12:56:26 ID:n/KItpMo
>イーアク利用者で回線切断が多発する奴

自分が住んでいる地域の問題
要するに自分の責任

253 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 14:47:16 ID:ZAEG15r5
ひかりONEでひかり電話も入れようと検討している者です。
市販品で無線LANは組めるのでしょうか?


254 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 19:28:40 ID:2lY0Ct6Y
http://www.dti.ne.jp/support/manual/mail/spam_block.html

255 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 02:23:27 ID:ZiiuDvES
>>254
ありがとうございます。
これで迷わず申し込めます。


256 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 11:03:01 ID:+JZQb13W
DTIの東京多摩地区だけど、午前一時頃いきなり切断してから繋がらない。モデムのLINEが
点滅しっぱなし。

いきなり不通になったからDTIが全面的に障害発生か?とか思ってたんだけど、
DTIに障害情報ないようだなあ...。
とするとイーアクかNTTの回線に問題が発生したのか、それともモデムの故障か...。

DTI東京で不通になった奴いる?

257 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 16:22:20 ID:1xC/7lNA
同じDTI東京多摩だけど特に問題は起きてないなぁ。

258 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 20:44:56 ID:SSjIrMAq
元pointでDTIになったんだがそんなに切断とかされるのか?
ぜんぜん切断されないけど・・・

259 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 20:47:56 ID:+NX7ubFw
切断はISPには関係ない。
ADSLを使っている奴らって進歩がないからな。

260 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 23:55:25 ID:Okvb2orR
村山だが、一回切断されたかな。

261 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 15:56:34 ID:fWcPFkEC
元POINTだが、回線切断が頻繁するようになったのでDTIに電話
半月ぐらい回線速度を落としてみたが、切断が続くためDTIからイーアクにバトンタッチ
イーアクの調査員がいろいろ調べてくれるよ

262 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 16:04:31 ID:yWmbXSB7
>>261
バトンタッチではなくて最初からイーアクが対処しているんだよ。
極当たり前の事なんだが

263 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 16:32:25 ID:fWcPFkEC
感じ悪い奴が住み着いてるな

264 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 17:20:23 ID:GQmonGSe
んな、お前みたいな奴には、そういう態度も取りたくもなるだろう

265 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 17:34:48 ID:yWmbXSB7
月末になるといつもの滞納強制解約者が出てきそうな予感

266 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 00:22:16 ID:KYT/9jaT
TEPCOひかり接続不安定@江戸川区葛西
今日はどうしたんだ・・・

267 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 08:54:23 ID:X3HyQr0/
>>266
カスタマーに電話しれ。局内調整で直る事がある。
0120-719-020


268 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 16:51:32 ID:f8jHfnjj
FTTHで不安定なんて珍しいな
ONUまででぶちきれてんの?

269 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 17:34:45 ID:epDYy6yf
ネットからプラン変更したいんだけど
自分のアドレスしかわからない・・・。
変更できないよね?何が必要?

270 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 17:45:02 ID:epDYy6yf
ごめん質問まちがった
お客様IDがわからない時は500円ちょい払わないとどうしてもダメ?
何か方法ないかな

271 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 17:45:22 ID:JOGKqgaC
>>269
お客様ID お客様PASSWORD
この紙がなくしたら525円払って再発行してもらう。

272 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 21:30:44 ID:YxpYWaSV
TEPCO+DTIにしよう思っちょるんだが、MXやってる人居ますか?
nyは規制されてるみたいだが、MXもやっぱ規制されてるのかな....

273 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 21:39:20 ID:f8jHfnjj
>>272
大丈夫だ。すぐに入会しろw

274 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 22:11:41 ID:YxpYWaSV
>>273
よっしゃ〜!ありがとうね。

275 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 22:20:49 ID:atsQDZ68
MXってどのプロバイダーでも逮捕の危険があるのによくやるよ。

276 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 23:36:35 ID:b8Y5M0R7
>>267-268
http://www.tepco.ne.jp/support/obstacle/061221012350.html
TEPCOの障害でした。ご迷惑おかけしました

277 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 00:41:57 ID:c5aiFVYo
いつも15M出てたのに0.5Mしか出ないぞ、おせーよ馬鹿

278 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 00:54:06 ID:2xy1oWRT
うちは普段1MB位だけど、今夜は1.4MBまで出た。スゲエ。

279 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 03:15:33 ID:2BrdWRKs
>>270
自分は判らないどころか、紙がちゃんとあって
IDもパスワードもちゃんと入れてるのにコンシェルジュに入れなかった。
それでも「もう一度パスワードを取り直して下さい(金払え)」って言われたよ。
頭きたから今では従量制にしてメアドのみ使ってる。

プラン変更はネットから用紙をDLしてFAX、その後電話連絡でもOK。
その場合は20日締めなので注意。

280 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 03:53:59 ID:2cWN5hX8
DTIもうだめぽ
IP電話の料金計算が間違ってたとかいうメールが来た
消費税加算前の料金表が今までなんだと、ほんとかよw

本当ならそうとうのバカだが
あれじゃねーのか?
料金が高くなるから目くらましで言ってるんじゃねーのか?

281 :256:2006/12/23(土) 04:29:58 ID:CqSEv0Lk
結局調べてもらったらNTT局内のイーアクセスの設備に故障が見つかったらしい。

んで、「局内調査」の手続きをするから承諾してくれみたいな電話があった。
なんでそんなもん承諾求めてくるのかよくわからないけど、今はバックアップボーン?に
繋げて通信は復旧してるみたいだ...。

でもイーアクに障害情報として載ってないなー、なんなんだ。

282 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 11:01:14 ID:j4JZIq2e
月末になると滞納強制解約者が湧いてくるのはどうしたもんかとw

283 :256:2006/12/24(日) 04:58:15 ID:Px8dUIe7
しかし、先週日曜の夜に不通になり
「システムの障害だと思われるから調べてくれ」って連絡したのに
イーアクのサイト見れば誰でもわかる「システム障害の情報はありません、メンテもありません」
って返答来たのはびっくりしたな。しかも長年使ってるのに初心者用テンプレはっつけただけの
回答だし。

木曜にやっとイーアクの機器障害だとわかって「調べます」と連絡来たのにそれ以降音沙汰なし。
意味和漢ねー

284 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 10:39:32 ID:6N9j6sf7
いやなら解約しろ。
そんな些細なことを問題にしてどうする。


285 :256:2006/12/24(日) 10:40:37 ID:Px8dUIe7
お前にはきいてねー。いらんレスすんな

286 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 11:26:55 ID:QtpjB8zy
それじゃ誰に聞いてるの?

287 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 11:32:52 ID:YEOLicIe
この前、退会申請終わってさっきネットがプツン切れしたんだが、
これは普通にサービス終了?ちょっと早くないか…

288 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 12:33:43 ID:kRynv8xy
日経パソコンのプロバイダ特集で高評価だったな
自分では比較の仕様がないので実感がわかないが

289 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 14:16:30 ID:6N9j6sf7
>>287
http://www.dti.ne.jp/support/process/cancellation.html
>【DTIオンライン・コンシェルジュによる解約申請の場合】
>毎月25日までに受け付けた申請は「当月末日」での解約・退会となります。
>26日以降に受け付けた申請は「翌月末日」での解約となります。

>【書面による解約申請の場合】
>毎月25日(土日祝は前営業日)までに到着した申請書は「当月末日」での解約・退会となります。
>26日以降に届いた申請書は「翌月末日」での解約となります。




290 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 15:30:33 ID:s4J0SYNb
>>289
dd!さっきは携帯厨だたんだがPCフカーツしてPCからレス。
問い合わせたけど31日まで使用可で通信には問題梨だた。
これが所謂、切断ってやつ?始めてなったから知ら中田よ。
一応、今はちゃんと接続されてます。

291 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 16:14:00 ID:WGX3uDbG
>>288
雑誌記事なんかに踊らされんなよ

292 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 22:36:36 ID:o1J+XyfF
メールフィルタにベイズ入れて欲しいよ。
もしくは、任意のヘッダを指定できるようにするとか。

公開MLで使ってたメアドに毎日200通以上spamが来る。
この量になると、鯖である程度フィルタしてから漏れたやつをクライアントで落とすようにしないと
モバイル環境使ってるときは最悪。

293 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 23:04:00 ID:aLYLWxFy
約300通のメールのうちSPAMではないのが6通。
もっとまともなフィルタが欲しい。

294 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 22:44:38 ID:o7+Nq5BG
冬休みになった途端に
どこの板も 人大杉 の表示が出るようになったな
こりゃ 近い内に大手ISP一斉規制があるかもね

晒し首にするべき冬厨の荒らしはたくさんいそうだし

295 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 22:57:38 ID:VuVGoVXt
専用ブラウザ使った方がいいよ、マジで

296 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 22:59:40 ID:c+KDP+ey
>>295

>294氏が言う規制というのは別の意味だろw

297 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:30:06 ID:VuVGoVXt
それぐらいはわかってるよw

298 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 00:36:16 ID:qDxvoDG3
現在TEPCO>DTIになりDTIユーザです。
去年4月にTEPCO光で契約してます。
TEPCOひかりホームプランになるんでしょうか。

そこで質問なのですが、
ひかりoneのTVサービスを申し込みたい場合
再度ケーブル引きなおしになるのでしょうか・・・?



299 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 03:31:01 ID:0LcuuqZu
引き直しみたいよ。
将来的にはコンテンツも統合されるかもしれんけど。


300 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 06:54:37 ID:8Z+tFkUW
>>294
鯖に負荷掛かるんだから専ブラ使え、マジで

301 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 07:52:17 ID:XrHDQ8V1
DTIはP2Pの規制が徹底してるらしいね

302 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 08:09:40 ID:zNNmQAUR
徹底が一番。
でもp2p技術そのものを否定している訳ではない。
今の情況なら全て規制。

303 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 14:14:29 ID:XrHDQ8V1
なるほどー、ネトゲもアウトってことかー

とりあえず、他をあたるしかなさそうだ

304 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 15:10:15 ID:ZDs8Tlq3
ID:XrHDQ8V1
2ヶ月以上粘着している奴か(w
止める止めるといいながらまだ止めていないチキン野郎だしw

305 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 20:28:33 ID:EuKuD7LW
>>303
ネトゲだと突然敵に囲まれてボコられて氏ぬ・・・わかるな?

306 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 22:40:01 ID:vT+cNPYF
ひかり電話とかスカパーひかりだか目当てもあって
ニューファミリーからハイパーファミリーに変更するんですが、
DTI側の契約については変更の必要はないでしょうか?
HP見てもいつのまにか「ファミリープラン」からニューファミリーが消えてるんで
調べようがないのですが
どなたか実際に上記変更したことある人います?

307 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 22:46:30 ID:MezT+2k8
で、ネトゲできんの?

308 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 23:04:29 ID:iA+7QmZ1
>>306
全く必要ないよ。
そもそもひかり電話やスカパー光は、ISPのサービスやネットワークを
利用するものではないから。
だからISPを変えてもサービスは停止されない。


309 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 23:19:21 ID:vT+cNPYF
>>308
ありがとうございます。
これで安心して何もせずに工事の日を迎えられます。

310 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:10:58 ID:ZMcuXiYB
ネトゲできないんじゃ安心して浩二を迎えられねえ、、っ

311 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 03:59:18 ID:+PeuKEei
>>310
DTIに移ってFE、PSU、L2とやったが特に問題ないよ
L2にいたっては毎日露店放置してる全然支障なし
P2P使ってるネトゲは知らんけどな

312 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 06:29:25 ID:ZMcuXiYB
それじゃ駄目じゃん

313 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 06:37:31 ID:ZMcuXiYB
で、どうなん?
P2Pのネトゲは問題なくできるんですか?w

とっとと答えなさいよw

314 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 07:25:08 ID:+PeuKEei
P2P使ってるネトゲというのも今時珍しいな
FMOの他に何かあったっけ?

315 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 13:07:23 ID:cVGguymA
p2pもネトゲもできないので他所行ってください


316 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 23:33:34 ID:FhVBZYXW
うわ、こんな奴が入ったらアクセス規制だらけになりそうだな。

P2P使うMMOは全滅だから来るなよ。


317 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 02:49:25 ID:OELwbjJe
Winny規制しているところはやっぱりだめだよねぇ。

318 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 06:00:28 ID:B5TNz6oe
>>316
お前あまりいい加減な事書くと訴えられるぞw

319 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 17:26:27 ID:Bf2lpRaQ
通報でもなんでもしてみろよ。
ま、どう警察に言うかは知らんがなw


320 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 17:52:33 ID:0PpBANji
DTIに入ろうかどうか考えてた人が>>316見て止めたら営業妨害だろ。

321 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 18:51:05 ID:RZp8cMou
価格から昨日応募したけど返信のメール無いんだね
電話まで何日ぐらいかかるものなんだろ?
返信メール無いのはなんだかなぁ・・・

322 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 20:30:22 ID:ATiBT36J
エロ系迷惑メールが多すぎ・・・

フィルタがうまく効かないんだけど
効率的なのはどんなのでしょうか?

今は
『題名に、人妻が含まれる』のを破棄
とか
『題名に、セックスが含まれる』のを破棄
とかしてるんですけど、全然減らない〜(;´Д`)

323 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 20:40:27 ID:Et0qSmr+
メアドの公開の仕方よるけど、
フィルタ使うよりメアド変えたほうが確実かと。
もしWeb上で公開してるのなら変えても意味ないけど。

324 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:41:00 ID:Gf/BXm8Q
公開して無くてもヤフ○クに登録しただけでspam三昧な漏れorz
取引は他のメールサービスなのに・・・

325 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:41:10 ID:MwimHzOK
>>323
過去に自分のサイト作った時に『連絡はこちら』って貼ってたり(今はやってない)
無料ブログとかの登録で使ったりしてます・・・そりゃあ迷惑メールも来るわな('A`)

メアド替えるのってお金かかるよね・・・

326 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:55:03 ID:JmqvLsPr
>>322
俺もひどくなってきたので対策をいろいろ探してたら
Gmailをフィルタにする、というblog記事を発見

Gmailのアカウントをとる

dtiのメールをGmailに自動転送

GmailをPopで受け取る

かなりいい感じでSPAMをはじいてくれるので快適

327 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 01:34:40 ID:t/a8mhyR
旧pointADSL50Mなんだけど、winnyの速度はどんなんなんでしょう? 僕はMacなので分かりません。

328 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 05:01:41 ID:6ZcLgLWC
>>327 winnyは規制されてるんだってさ、他は何も規制されてないみたい?
光だからよくわかんね

329 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 09:31:56 ID:jnFgLHH/
>>327
520 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2006/12/29(金) 01:31:44 ID:t/a8mhyR
ここは、winnyは低速ながらも出来るんでしょうか?


330 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 15:28:31 ID:QByIsuZO
ダンソ厨はしねよ

331 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 19:48:08 ID:AUSQZtCu
>>328
ありがとう。

332 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 22:32:06 ID:tl10dSpQ
>>331
マカーなのにどうしてnyの速度が気になるの?

333 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:52:46 ID:xnBnmwWk
>>332
どこのプロバイダーが良いかさぐるために聞いてるのさ。
マックなんて使ってないのさ。

334 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 00:24:50 ID:lOQUhlbA
>>333
ここで探らなくともフレッツなら何社でも契約できる。

>どこのプロバイダーが良いかさぐるため
自分で探せ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)