5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVインターネットZAQ14

1 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 15:10:46 ID:acxPU3zQ
ZAQについてマターリ語れ
ZAQ veryvery かんさい http://www.zaq.ne.jp/

前スレ
CATVインターネットZAQ13
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1137160215/

関連情報は>>2-5くらい?


2 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 15:11:46 ID:acxPU3zQ
【提供CATV局】

大阪セントラルケーブルネットワーク
ケイ・キャット
東大阪ケーブルテレビ
ケーブルテレビ神戸
六甲アイランドケーブルビジョン
池田マルチメディア
高槻ケーブルネットワーク
豊中コミュニティーケーブルテレビ
吹田ケーブルテレビジョン
守口・門真ケーブルテレビ
KCAN北河内局
シティウェーブおおさか
泉大津ケーブルテレビ
テレビ岸和田
京都ケーブルコミュニケーションズ
水口テレビ
J-COM Broadband 関西(宝塚川西局)
J-COM Broadband 関西(宝塚川西局 三田エリア)
J-COM Broadband 関西(大阪局)
J-COM Broadband 関西(かわち局)
J-COM Broadband 関西(堺局)
J-COM Broadband 関西(りんくう局)
J-COM Broadband 関西(和歌山局)
J-COM Broadband 神戸・芦屋
J-COM Broadband 北摂
J-COM Broadband 和

3 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 15:12:19 ID:acxPU3zQ
サービス

【ZAQレギュラー】《全局》
 速度:下り10Mbps / 上り128Kbps
 実測:下り2〜3Mbps / 上り100Kbps

【ZAQプレミアム】《J-COM局以外[一部除く]》
 速度:下り20Mbps / 上り2Mbps
 実測:下り8〜16Mbps / 上り1.5Kbps

【J-COM ZAQプレミア】《J-COM局》
 速度:下り30Mbps / 上り2Mbps
 実測:サービス前のため不明


・メールアドレス最大5個 しかも最大まで追加しても無料
・ウイルススキャンサービス タダ!
・迷惑メール撃退サービス タダ!
・どこでもWEBメール タダ!
・ホームページフィルタリングサービス タダ!

#ウイルススキャンサービスはめっちゃ便利。
#どこでもWEBメールは、使ってるやつおんのか?

【ZAQケーブルフォン】《J-COM局以外[一部除く]》
 いわゆるIP電話
 NTTコミュニケーション基盤のため、
 OCN、@nifty、Biglobeなど500万ユーザーと無料電話しほうだい(加入すればの話)

【J-COMフォン】《J-COM局》
 いわゆるfusionPhoneとかとおなじ。メタルタイプ。

4 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 15:14:18 ID:acxPU3zQ
( ^ω^)< まずは前スレ埋めてこいや

5 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 16:27:10 ID:AdCzfQLk
( ^ω^)< 前スレ自分で埋めてきたおーw

エロサイトの測定結果記念カキコ クソ結果orz

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/02 16:24:58
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows 2000/大阪府
サービス/ISP:-/ZAQレギュラー(10Mbps)
サーバ1[N] 3.25Mbps
サーバ2[S] 3.38Mbps
下り受信速度: 3.3Mbps(3.38Mbps,423kByte/s)
上り送信速度: 69kbps(69kbps,8kByte/s)
診断コメント: ZAQレギュラー(10Mbps)の下り平均速度は3.8Mbpsなので、あなたの速度は標準的な速度です。(下位から50%tile)

6 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 16:29:32 ID:Y32zTNO+
オンラインサッカーシミュレーションゲーム
「Webサカ」

ZAQ会員無料!
http://websoccer.zaq.ne.jp/
@NetHome会員無料!
http://home.websoccer.jp/

公式サイト
WebSoccer Official Website
http://www.websoccer.jp/

7 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 21:17:30 ID:gjpN3ZW3
ZAQでP2Pしてるやついる?
nyとか1Kもでないんだがorz
CATVとセットにしたら安かったから乗り換えたのが失敗だったのか(´・ω・`)

8 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 21:39:50 ID:kDzz1wOw
BTとかe2dkってP2P?

9 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 22:08:51 ID:jVqBqIRg
うん

10 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 22:18:25 ID:kDzz1wOw
じゃあ一応P2Pやってるw

11 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 23:01:36 ID:+p7NbKhC
>>7
レギュラープランだけど
調子よかったらnyで600Kぐらい出るよ@北河内ケーブルネット

12 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 09:42:36 ID:YSw6T9Xh
>>11
nyで600Kうらやましす(´・ω・`)
市内天王寺区プレミアで5Kしかでないよ
Cabosなら1Mとか出るけど使ってる人少ないから
情報も少なくてテラ不便

13 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 15:10:01 ID:lqLpVInn
>>11 オマイかよ!俺の速度出ない原因は

14 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 17:10:14 ID:sOTfCtQX
zaqでカボタン1M もでんの!?

15 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 00:33:06 ID:9pU+InW9
ttps://www.fonshop.jp/fon_social_router_1.php
無線LANルータ945円9日まで。

16 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 08:52:27 ID:TGNiOCDz
>>14
カボタンなら1M以上出るときあるよ
相手の鯖次第だけどね

17 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 16:33:37 ID:C6g9A6TC
>>16
アイテム<速度か。

まぁとりあえず>>15のやつをキャンペーンで注文したわけだがZAQはおkなんかな?
FON総合スレッド Part2 (無線LAN相互利用etc.)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1165383396/

18 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 18:38:12 ID:dVdyB2mA
なんか繋がらない…

19 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 00:51:49 ID:rtrWzFOX
よくあること

20 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 04:09:24 ID:GxNVk630
>>19
ちょwwwおまwwwIDがFOX

21 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 07:39:22 ID:k0Iyqjrs
おらのIDすごいんだぞ!

22 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 21:16:24 ID:pTw71Vat
情報求む
北摂いまいけてる?
つながらん
携帯よりカキコミしてます

23 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 21:22:33 ID:DAgc1kCU
城東区はおk

24 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 21:24:37 ID:pTw71Vat
やっぱし俺だけ故障かー
まいった
ありがとう

25 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 22:08:07 ID:pTw71Vat
くそー
やっぱしだめだ
くそZAQ!

26 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 22:16:27 ID:9VQJ7L4J
今のところJ:com北摂のHPには障害・メンテナンス情報はでてないな

27 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 22:33:27 ID:DAgc1kCU
Do-した?つながんねーの?
もう一度モデム→ルータの順に電源入れなおして
繋がんなかったらZAQサポセンにゴルァ!しなお

J:COM 北摂
J:COM りんくう
J:COM かわち
J:COM カスタマーセンター
9:00〜21:00 (年中無休) 0120-089-344
06-6774-7586(携帯電話・PHSから)

あ、時間外だ(^ω^)おっおっおっ

28 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 23:09:17 ID:pTw71Vat
客センには電話した
明日来るって
まいった
もう一度やってみるお
疲れた。

29 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 00:02:17 ID:6wXCtP5C
やっぱし駄目だ。
もういいやくそが

30 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 02:34:34 ID:mQvh/7yA
プロバ乗り換えでHPから申し込みしたがシカトされたまま。
これじゃサポートも期待出来そうに無いからやめとく。


31 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 02:35:31 ID:a+mYEPI5
>>30
おk

32 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 04:26:42 ID:KCECsr09
>>30 君は勝ち組

33 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 23:16:31 ID:dVVDSC7N
昨日メンテがあったんだがその後からアホみたいに遅くなりやがった・・・
ちなみに
これまで ↑3M↓0.8M位
メンテ直後 ↑0.3M↓0.2M位
一度モデムの電源切って再リンク後 ↑0.6M↓0.4M位
どういうことよ?

34 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 23:30:18 ID:Fm7r+RTY
>>33
地域どこ?

35 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 00:12:58 ID:/LOoNCp3
>>34
神戸でケーブルテレビ神戸。
意味不明な速度低下は何度目か分からない・・・
乗り換えたいけどテレビの関係で当分無理なんだよ・・・

36 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 01:05:24 ID:n18OtN5V
>>35
そうゆうのは、サポセンに電話せにゃいかんよ


37 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 01:07:15 ID:2mfbpvet
>>35
http://www.kobe-catv.co.jp/contents/report.php
これか。

こんな報告例もあるから、ポートを変えるなりしてみたら?
http://members.at.infoseek.co.jp/ito0120/prov2.html

38 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 21:58:13 ID:vvVtYeIE
>>36
サポセンかぁ・・・別のことで電話したらグダグダだったんだよ。
しかも土日は休みだし・・・
一応明日文句言ってみるよ。

>>37
普通にインターネットするだけでもおかしいんだ。
ちなみにさっき速度テストしてみたらあまりの遅さにタイムアウトして計測できなかった・・・

39 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 22:57:46 ID:1GN8alrY
>>38
サポセン、土日休みなの?
ウチの地域は年中無休だから、特に気にしてなかった。

あまりに酷い状況だったらモデムを変えてもらうなりしてもらった方がいいよ。




40 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 01:18:20 ID:2BLOvTxL
>>38 モデムリブートとかしてみれ!
奇跡が起きるかもしれんで〜

データサイズ = 2 M バイト
受信時間 = 7.822 秒
平均速度(バイト/秒) = 256 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 2.046 M bps

(;^ω^)<  ほんとクソみたいな速度だな

41 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 04:15:17 ID:TH95D+jU
zaqってny規制してる??


42 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 20:12:02 ID:vm3HmXmL
>>41
家もnyしてると不通になる。
IPアドレスを解放するとまた繋がるけど。
どうやら規制してるっぽい。

43 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 20:55:49 ID:EpdgPBoV
規制してるらしい派としてないっぽい派のまっぷたつ。
漏れはkcatだが規制してないっぽい派。
nyたててなくても平気でモデムクラスの速度になるしw
電話で聞いたところしてないっていってたが本当かどうかはわからない。

44 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 23:32:56 ID:0NJg1b9u
J-COM:神戸・芦屋

下り:179.77kB/sec(1.438Mbps)
上り:78.60kB/sec

糞過ぎ。ネトゲーやってたら1分置きにガクッと下がってまた戻りやがる。
前までこんな事無かったのに。明日サポート電話してやるぜ!!

45 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 00:11:50 ID:l9DRHn17
なんかさっきから全員繋がらないんだが同じような人いる?

46 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 06:20:33 ID:/7SadCny
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/19 06:17:34
サーバ1[N] 24.0Mbps
サーバ2[S] 25.2Mbps
下り受信速度: 25Mbps(25.2Mbps,3.15MByte/s)
上り送信速度: 1.9Mbps(1.98Mbps,240kByte/s)

芦屋神戸
nyはしないから規制されないのかな?
いつも20以上でてる
ネットゲームって、はんげもそうなの?パチスロしてるけどこれは違うのかな?

47 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 11:09:47 ID:d7QHxVXY
ケーブルテレビ神戸
最近あったメンテで
nyやshareを一定時間起動してると
モデムが落ちるようになったみたいだ('A`)

48 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 11:35:16 ID:S1XkZiVl
>>47
落ちるって無通信状態になるって事?
ケーブルテレビ神戸ユーザーとしてはかなり気になる。

49 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 12:36:29 ID:d7QHxVXY
>>48
モデムの動き見てると
プロバ側で自動切断→モデム再起動(ランプ全消え)→再接続
って感じ

P2Pソフトに反応してるのか
上り下りの通信量に反応してるのか
よく分からんが自動的に切断されてるのは間違いなさそう

あと、メンテ後からモデムのDataのランプが
P2Pやってなくても異常に点滅するようになった

50 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 13:19:05 ID:bFBz2GAJ
>>49
P2Pやってなくてもモデムがその状態なら
何らかの異常なのかもしれないね。
一度問い合わせてみたら?

ウチの地域もJ-COM系列になったみたいだけど
何か不安だな・・・

51 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 15:28:48 ID:owskvYek
後のウィルスまみれPCである

52 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 17:45:20 ID:76Rw46FJ
Jcom神戸芦屋で漏れも数日前から>>44と同じ現象
ネトゲ(FF)やってると頻繁に通信が途絶える
その途絶えてる間に普通のWebサイト見に行っても見れない
2PCで同時(追加IPしてる)にこの現象起こるからウィルスとかじゃないはずだ
P2Pとかもしてないから絶対ZAQ側の問題だろう

53 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 18:54:57 ID:I2Tz3Q+Z
東大阪ケーブルテレビだけど、なぜか4チャンネルのMBS毎日放送によくノイズが入る。
画面も乱れるしガガガって大きな音も入るので大切な番組だと恐怖だ。
うちだけなんかなあ?

54 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 19:32:33 ID:1pi9w5dH
>>53
テレビの話はこちらへどうぞ
ケーブルTV
http://tv8.2ch.net/cs/
東大阪ケーブルテレビどうよ?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/982591167/

55 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 20:34:35 ID:bSFuLOFs
>>53 北河内だけど、うちもよくなるよ。
トラックとかの違法無線の強烈な電波拾ってるんやろ。

56 :44:2006/12/19(火) 22:27:17 ID:m1iy70yU
44だが今日サポート電話しようと思ってたけど残業で今帰って来たorz
>>52も同じ症状っぽいね。ウィルスかと思ってチェックしまくった所だ。
常時通信しなきゃならんネトゲーはダメっぽい。
あーマジうぜー!
サイトの障害情報のとこに何もないのが更にうぜー!

57 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 23:00:00 ID:bFBz2GAJ
>>56
とりあえず、お疲れ。
障害情報の所はよっぽどの事がない限り載らないと思うよ。

電話はガンガンすべし。

58 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 23:48:56 ID:mVn11WpN
だな。
光と大して値段が変わらんのだから
サポートなんぞこき使うべし。

59 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 22:47:44 ID:eFPu1Nx8
大阪なんだけど
いま全然ネットにつながりません
皆さんどうですか?

60 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 23:09:52 ID:0ugGAS8f
神戸問題なし

61 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 23:32:01 ID:V8bnBVJJ
繋がらんということはないが、ここ最近はずっとぶつ切り状態


62 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 23:59:14 ID:/ZU/7fzN
確かに・・・

最近、光の勧誘の電話が多いけど
そろそろ変えどきかな。

63 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 00:40:04 ID:nc82AD0p
まぁ仕方ないね。
料金は光並みに高いってのに下げないし
速度はADSL以下じゃ話にもならないわ。

64 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 03:26:54 ID:rjfSzNyd
さっきから全く繋がらない・・・

65 :1:2006/12/22(金) 06:45:16 ID:HuUN7O1o
この時間は速いな・・・

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/22 06:43:25
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/兵庫県
サービス/ISP:-/ZAQプレミアム(30Mbps)
サーバ1[N] 31.0Mbps
サーバ2[S] 28.1Mbps
下り受信速度: 31Mbps(31.0Mbps,3.87MByte/s)
上り送信速度: 1.9Mbps(1.98Mbps,240kByte/s)

診断コメント: ZAQプレミアム(30Mbps)の下り平均速度は13Mbpsなので、
あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)

66 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 07:43:00 ID:F6ICaIdJ
エラー出るエラー出るエラー出る!!!!
次あったら電話するぞごるぁ!!!!!

67 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 08:31:25 ID:F6ICaIdJ
10時からってどういうことじゃい!!!
死んでしまえ

68 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 09:31:55 ID:4yu8+DEu
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/12/22 09:29:17
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 48.676kbps(0.048Mbps) 6.03kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 9.776kbps(0.009Mbps) 1.18kB/sec
推定転送速度: 48.676kbps(0.048Mbps) 6.03kB/sec

すげー!!あと30分・。・

69 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 11:55:04 ID:ibj4PAaS
http://www.bspeedtest.jp/
ここの回線速度上げる解説読んで
RWIN値を262140にしたら
9M→19Mにアップしたw
ちょっと感動したw

70 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 12:10:53 ID:rTJ/EP6s
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/22 12:08:39
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows 98orMe/大阪府
サービス/ISP:-/ZAQレギュラー(10Mbps)
サーバ1[N] 4.41Mbps
サーバ2[S] 3.46Mbps
下り受信速度: 4.4Mbps(4.41Mbps,552kByte/s)
上り送信速度: 120kbps(124kbps,15kByte/s)
診断コメント: ZAQレギュラー(10Mbps)の下り平均速度は3.8Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から70%tile)

ほんとかよーw これで速い方かよ〜ww 調整済みだよ一応な。

71 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 12:14:26 ID:iplhfk7g
再測定してみたぜ!

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/22 12:11:37
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows 98orMe/大阪府
サービス/ISP:-/ZAQレギュラー(10Mbps)
サーバ1[N] 5.40Mbps
サーバ2[S] 5.34Mbps
下り受信速度: 5.4Mbps(5.40Mbps,676kByte/s)
上り送信速度: 120kbps(123kbps,15kByte/s)
診断コメント: ZAQレギュラー(10Mbps)の下り平均速度は3.8Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から80%tile)

〜運営者からのお願い〜
広告バナーをぜひクリック願えないでしょうか。どの広告でも結構です。
継続的なサイト運営のため、少しだけでも皆様からのご協力をいただければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

って言うけどな、クリックしてやりたくてもエロサイトばっかやんけ!www

72 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 12:22:29 ID:ibj4PAaS
俺はプレミアムのほうな


ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/22 12:21:27
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/兵庫県
サービス/ISP:-/J-COM関西地区 30Mタイプ
サーバ1[N] 19.1Mbps
サーバ2[S] 19.5Mbps
下り受信速度: 19Mbps(19.5Mbps,2.44MByte/s)
上り送信速度: 1.0Mbps(1.01Mbps,120kByte/s)
診断コメント: J-COM関西地区 30Mタイプの下り平均速度は13Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95%tile)

73 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 14:28:36 ID:vENs/3Bh
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/22 14:27:16
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/大阪府
サービス/ISP:-/ZAQレギュラー(10Mbps)
サーバ1[N] 16.4Mbps
サーバ2[S] 12.8Mbps
下り受信速度: 16Mbps(16.4Mbps,2.06MByte/s)
上り送信速度: 1.9Mbps(1.99Mbps,240kByte/s)
診断コメント: ZAQレギュラー(10Mbps)の下り平均速度は3.8Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)

モデム変えてもらったらなったおー!たぶんこれから制限が掛かるのかな、とワクワクしてます。

74 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 15:04:24 ID:L00rMujX
オマイもプレミアムやろ

75 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 15:18:45 ID:1ZCBiHO2
>>65
それ
早いな・・・・・・

76 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 15:57:14 ID:hiTHAG78
去年の冬はプチ切断でモデム電源入れなおしまくってたけど
今年に入って一回もモデム触ってないなぁ。
ゴルァしたのとP2Pやめたのがかなり大きいだろうな

77 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 17:54:26 ID:3CNCszG6
>>65
30Mで31Mでる神回線だな。

78 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 18:08:18 ID:vENs/3Bh
>74
違うよ。

ちなみに
>66-68でう

79 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 18:10:52 ID:vENs/3Bh
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/22 18:09:37
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/大阪府
サービス/ISP:-/ZAQレギュラー(10Mbps)
サーバ1[N] 9.34Mbps
サーバ2[S] 7.21Mbps
下り受信速度: 9.3Mbps(9.34Mbps,1.16MByte/s)
uptest skipped
診断コメント: ZAQレギュラー(10Mbps)の下り平均速度は3.8Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から90%tile)

制限なんて…こんな時間帯だからだもん!

80 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 21:04:38 ID:ZUVlym54
ほんとにレギュラーかよ?上りは

81 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 04:44:41 ID:mUdbXPx7
最近、プチプチとよく繋がらなくなるんですが、みなさんはどうでしょうか?

82 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 06:19:03 ID:oGz5OXNx
ゴラァ電話が一番よく効く

83 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 09:15:33 ID:KOXetCvj
ゴラァ電話したところで、実は何もされてなかったりする。
しかし症状は改善する。
つまり、使い手が電話後に使わなくなったものが、原因。
w○inyとかな。

84 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 11:00:43 ID:Jj/trrYX
モデムの耐用年数ってどれくらい?
朝からエラーランプ付いて接続出来なかったのでサポートに連絡したら
エラーが出やすくなってるんじゃないかと言われた

今は繋がる様になったからしばらく様子見てまたエラーが出る様ならモデムを
交換するという事だった
5年5ヶ月経ってるからなぁ…

85 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 12:02:21 ID:6DxuuB/Q
本当マジでどうにかしてもらいたい
普通にサイト回ってるだけでもブチブチ切れて詰まる
酷い時は本当ダイアルアップ以下だぞ
さらに酷い時は1〜2時間一切繋がらん事もあるし

86 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 12:25:50 ID:/1+8m/qO
>>84
常時付けっぱなしだよね?
それだけ持てば十分だと思う。


87 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 12:44:16 ID:ttCzvviB
新モデムになってから格段につながりが悪くなったんだが。
どういうことよ

88 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 14:39:45 ID:j2b4QD6i
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/23 14:38:51
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/兵庫県
サービス/ISP:-/ZAQレギュラー(10Mbps)
サーバ1[N] 773kbps
サーバ2[S] 850kbps
下り受信速度: 850kbps(850kbps,106kByte/s)
上り送信速度: 430kbps(435kbps,54kByte/s)
診断コメント: ZAQレギュラー(10Mbps)の下り平均速度は3.8Mbpsなので、あなたの速度はとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみて下さい。(下位から0-5%tile)

馬鹿にしてるよなぁ〜

89 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 15:45:54 ID:v8QJszM3
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/23 15:41:19
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/大阪府
サービス/ISP:-/ZAQプレミアム(30Mbps)
サーバ1[N] 3.84Mbps
サーバ2[S] 3.85Mbps
下り受信速度: 3.8Mbps(3.85Mbps,481kByte/s)
上り送信速度: 2.1Mbps(2.18Mbps,270kByte/s)
診断コメント: ZAQプレミアム(30Mbps)の下り平均速度は13Mbpsなので、あなたの速度はとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみて下さい。(下位から10%tile)


早く何とかしてくれ

90 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 17:03:43 ID:mUdbXPx7
>>82
>>83
ありがとうございました。
一度ゴラァ電話してみます〜
P2Pは使ってないのになんでだろ・・・

91 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 17:04:42 ID:ttCzvviB
下り130kでた!
上りより遅せえとか意味わからん

92 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 18:05:13 ID:WT2IY3cM
◆2006年12月23日(土)
インターネットサービス障害発生のご報告

2006年12月19日(火)より下記のエリアにおきましてインターネット接続が不安定になる状況が発生致しております。原因については現在調査中ですが、弊社伝送路設備上での障害と思われます。
弊社設備をご利用の皆様方には大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございません。一日でも早く復旧出来るよう努めてまいりますので、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

どおりで良く切れるわけだ・・・

93 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 18:06:53 ID:+rAUmM+T
>>92
みんなで通信不能分の料金返還請求しようぜ

94 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 18:08:55 ID:ttCzvviB
>>92
どこに載ってる?

95 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 18:13:01 ID:OnxOgDDX
>>47だけど
ttp://www.kobe-catv.co.jp/contents/report.php#1
これの該当地域に入ってるな俺


96 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 18:33:55 ID:GKhnHejD
kcatプレミアムな漏れの惨状見て元気出せもまえらorz

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/23 18:30:55
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/大阪府
サービス/ISP:-/ZAQプレミアム(30Mbps)
サーバ1[N] 58kbps
サーバ2[S] 73kbps
下り受信速度: 73kbps(73kbps,9kByte/s)
上り送信速度: 160kbps(168kbps,21kByte/s)
診断コメント: ZAQプレミアム(30Mbps)の下り平均速度は13Mbpsなので、あなたの速度はとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみて下さい。(下位から0-5%tile)

上りの方がはえーw

97 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 22:29:04 ID:TnTBWUt5
あかん、なんかDHCPからのIP取得が一日4回は途絶える。(J:COM 神戸・芦屋

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/23 22:22:14
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/兵庫県
サービス/ISP:-/ZAQプレミアム(30Mbps)
サーバ1[N] 351kbps
サーバ2[S] 284kbps
下り受信速度: 350kbps(351kbps,43kByte/s)
上り送信速度: 210kbps(218kbps,27kByte/s)
診断コメント: ZAQプレミアム(30Mbps)の下り平均速度は13Mbpsなので、
あなたの速度はとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみて下さい。
(下位から0-5%tile)

98 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 22:50:53 ID:j2b4QD6i
>>95
該当地域じゃないけどどう見てもおかしいよ・・・
ちなみにさっき計測したら計測不能だったよ・・・orz

99 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 23:33:44 ID:L6obKC9s
VISTA出たらマイシールド次のバージョンにアップデートされるのかな。


100 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 01:06:38 ID:cwl1fzOg
もう解約しよっと

101 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 02:48:01 ID:PLHhkASv
スパム判定機能ってどう?
使えるなら有効にしてキーワード受信拒否に
[spam]を設定すれば最強かなと思ったんだが・・・

102 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 06:28:47 ID:7R5U7/sK
>>86
いや、常時つけっぱなしではない
今もたまにエラーランプ付くから交換して貰った方が良いかなぁ…
交換って有料だったか?

103 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 08:47:05 ID:pLQpnRGU
顧客アンケートなんて来たけど、全世帯なのかな?
なんて書いて送れば良いかな?こういうのは組織力が物を言うからみんなで
協力汁!

104 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 09:51:55 ID:ApgElYmZ
>>102
それで5年も持つんだからすごいね。
ウチなんか6年で3回換えたけど・・・

交換は無料。
とりあえず、電話してみたら?

105 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 10:06:03 ID:7R5U7/sK
>>104
無料なのか…
年末年始挟むから電話してみる
サンクス

106 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 17:04:39 ID:/z3dG0UZ
もうね、メンテ情報ページが開きにくいとかまったく意味わからんぜ。

107 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 22:13:07 ID:/z3dG0UZ
やばい。
速度測定も出来ないほど悪化してる。
うちのモデム、ほんとにモデムなのかなこれ?

108 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 22:34:59 ID:xLVvXu1c
>>107
他のウイルス感染パソコンからアタックを受けてるとか。
モデム再起動で収まるんじゃねーの?
Yahooあたりにpingして、結果を貼り付けてよ。

109 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 23:24:54 ID:DuA0ykL5
交換が無料なのは当たり前の話
金はらってレンタルしてるもんだし

なんか重いなと思ったら回線速度低下が激しいぜ・・・

110 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 23:28:21 ID:mRBVg1Ln
>>101
Gmailのフィルタのほうが優秀なきがする

111 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 08:41:24 ID:BRhSldn+
マイシールド、早くスパイウェア対策搭載してくれんかなぁ?

112 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 09:08:09 ID:T/EJuG63
スパイウェアなんぞ、一プロバイダの一機能に任せてそれで安心か?

113 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 10:09:32 ID:MKNa2yWS
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/25 10:08:08
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/大阪府
サービス/ISP:-/ZAQプレミアム(20Mbps)
サーバ1[N] 16.1Mbps
サーバ2[S] 16.4Mbps
下り受信速度: 16Mbps(16.4Mbps,2.05MByte/s)
上り送信速度: 1.9Mbps(1.93Mbps,240kByte/s)
診断コメント: ZAQプレミアム(30Mbps)の下り平均速度は13Mbpsなので、
]あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から90%tile)

114 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 14:36:45 ID:pE5AOdHs
マイシールド使ってる奴がいるとは・・・

115 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 14:37:21 ID:aKt9H6Fh
絶好調

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/25 14:36:34
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/兵庫県
サービス/ISP:-/ZAQプレミアム(30Mbps)
サーバ1[N] 23.2Mbps
サーバ2[S] 24.1Mbps
下り受信速度: 24Mbps(24.1Mbps,3.01MByte/s)
上り送信速度: 510kbps(514kbps,64kByte/s)
診断コメント: ZAQプレミアム(30Mbps)の下り平均速度は13Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)

116 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 17:43:03 ID:8ykb1KYY
一昨日あたりからやけに遅くなった。こんなに長く続いてるのは
初めて。2ch開くのさえ時間が掛かる。どうなってるんだろう。

117 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 18:15:26 ID:wIKAfN0U
>>115
これってMAX30Mの人とMAX20Mの人が両方やってると思うんで
平均は30Mの人ならちょっと上で20Mの人ならちょっと下あたりと考えていいんだろうか?
ユーザーは30M地域の方がおおいのかな?

118 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 18:18:59 ID:r5kiRsS5
>>115
志村〜上り!

119 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 18:40:19 ID:nWpI304E
マイシールド・・・
悪くはないけどよくも無いかも・・・色々と。

120 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 06:36:57 ID:5Dp8qQbS
昨日以後、アホみたいに速くなった。
何があったんだ

121 :44:2006/12/26(火) 14:07:46 ID:gE1m5sTN
まだ途切れるよ。

122 :44:2006/12/26(火) 14:11:10 ID:gE1m5sTN
サポート電話したら>>92にあるような障害だと言われたよ。
一体いつになったら直るのか・・・。

123 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 15:21:50 ID:oQvAkKDv
>>122
┌─────────────────────────────────────
│ ◆年末年始の営業ご案内◆
└─────────────────────────────────────

《本年最終営業日》
2006年12月28日(木)18:00まで
※なお、電話受付は、12月29日(金)19:00まで

《新年営業開始日》
2007年1月4日(木)9:30より


12月30日〜1月3日は休業させていただきます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご了承のほどお願い申し上げます。


こんなメール着てるから、直るのは1月4日以降だと思われ。
それよりも、障害発生してる地域にはメールでお知らせぐらいしても良いのにね (o´д`o)=3

124 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 15:59:31 ID:xD3O45NT
常時接続なのに切断されるのは違約金請求しろ。

125 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 16:11:09 ID:bE5LfgiH
24時間365日、1秒も止めません とは言ってない罠。
24時間連続停止なら、だったかな、俺を縛る約款では。

126 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 20:21:05 ID:xD3O45NT
俺は該当地域じゃないが、
地域の被害者みんなで言えば何か出るだろう。
たとえ金は出なくても「本来のISP業務(まずはレギュラー10M)」に力を入れてくれればそれでいい。

127 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 23:00:01 ID:lTQ62Kw0
最高記録でたw

上り 126.80kbps (15.85kB/sec)

こんな調子で年末休むとか最低だな。休み返上で復旧に当たれや。

128 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 23:30:08 ID:37n7y/tQ
>>127
普段はどれぐらい?

ウチの地域は年中無休と書いてあった。

豊中・池田ケーブルネット
http://support.zaq.ne.jp/query/

129 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 23:54:10 ID:VppF/EoX
ここの人はがんばってるよ

出産費用は親持ち
車ももちろん親持ち
家買う時の頭金は親持ち
カードローンの返済も親持ち

そういう口だけ短小どもとは違うよ
たぶんね・・・


130 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 00:15:22 ID:UGaSIq0j
その親俺にクレ

131 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 00:25:12 ID:FckmKDgt
>>130
包茎手術の短小野郎になっちまうぞw

132 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 20:24:01 ID:svatOwfE
(通常?の)外部SMTP禁止になったけど、
外部アドレスでの送信はできるんやな。
なんのための禁止措置かよう分からん。

133 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 20:58:25 ID:+UKhuRMK
ポート変更すれば送信できるで

134 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:20:54 ID:svatOwfE
何番に?

135 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 23:03:34 ID:TImdxCX9
今日は眠いからイスにチンコ擦りつけた後に寝る

136 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 00:11:42 ID:jGafM7gs
包茎手術した短小が多いのは本当ですか?

137 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 02:08:31 ID:w3uXlgsL
>>134 133だけど、Yahoo!のフリーメールを使ってるんやえけど、
Yahoo!の指示どおり25番から587番に変えた。

138 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 11:25:59 ID:RdQJKCbu
25から587に変えろというのは、案内が来ていたはず。
http://support.zaq.ne.jp/security/submission/
http://support.zaq.ne.jp/manual/mail/submission.html

139 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 11:49:21 ID:yuW+ocpp
>>138
案内は来てなかった。
自分で見に行ってSMTP−AUTHのを見つけて送信できるようになった。

ちなみにfreemail.ne.jpで587のはダメだった。
まあ、もうサービス終わるからあんまり意味はないんだが。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)