5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無線LAN共有サービス】 Fon 【フォン】

1 :1:2006/12/05(火) 08:37:50 ID:8SCV8zKO
無線LAN共有サービス「FON」のスレです。

FON JAPAN
ttp://jp.fon.com

無線LAN共有サービスの「FON」が日本上陸--ルータの無償配布も
ttp://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20337376,00.htm

2 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 10:00:08 ID:MqhUnR1o
ついに開始されたか。

3 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 14:41:14 ID:ukc9L+fP
これ、第三者にネット接続を共有させるからプロバイダーの規約違反になるかね?

4 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 14:54:58 ID:msrYljTr
既に、FON総合スレッドがあって、色々な情報などレスが300くらいついてるよ。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1156459336/

5 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 14:56:21 ID:ePTereg3
>>3
そういえばフリースポットとかもあったけど
どうなんだろ。

6 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 14:57:24 ID:nTt6XVO/
少なくともBB.exciteは大丈夫だろ。
http://www.excite.co.jp/fon/startup/

7 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 15:37:24 ID:KtKCtxsV
そういえば
2チャンネラだと女になっちゃうから2チャンネロが正解かも

8 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 20:23:35 ID:ukc9L+fP
2ちゃんねらーにルーターを無料でどんどん配れば、あっという間に広がるんじゃね?

9 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 20:58:14 ID:FPP1+BX1
よっしゃ、ADSLだけどもろもろの事情で3kぐらいしかでない俺の回線だけど(ry

10 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 02:59:28 ID:FE7kFl1J
住所公開っていうのがネック
運営上仕方ないのは解るが
公式サイトは怪しげだし・・・

近未来の二の舞にならないかな

11 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 03:12:45 ID:yqV6exnU
マップはいじれるみたいだから、
電波の届く範囲内で場所を少しずらすとかw

12 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 03:27:35 ID:AOzJlHQM
>>10
住所を公開するかしないかは自由。


13 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 03:34:44 ID:YhKs4zNf
いや近未来とはモデルと発祥が違うし。

むしろSputnikとかの死屍累々の道だから。

14 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 04:33:21 ID:Y86tmYVZ

フォン・ジャパン株式会社 特定商取引法に関する表記
http://www.fonshop.jp/law.html
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1156459336

とりあえず、上のリンクのページにある電話番号に電話してみろ。
度胸がないなら184を付けてでも。






15 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 11:36:16 ID:uvVKoDDk
タダ乗りっぽいから、ちゃんと設備投資してるISPは嫌がるだろうな
帯域規制しまくるところは平気だろうけど

16 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 11:46:39 ID:ZMbM+m4+
ぷららはだめだってさ

FON総合スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1156459336/705

17 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 12:21:41 ID:luMcT0Vl
としたら同じくNTT系列のOCN・WAKWAKもまずそうだな

18 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 13:34:40 ID:IWuVZUTG
公式回答でOKなんて BB.excite 以外言わないでしょう。
でも実際問題 Winny や Gyao 並に普及しない限り、問題にはならない。

19 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 15:35:27 ID:82/L7nZ9
新スレ

FON総合スレッド Part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1165383396/

20 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 15:07:57 ID:LHO6MSEC
5日の早い段階で注文した人は、もう届いているようだね。

21 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 16:10:09 ID:CCx0bIjx
ASAHI-Net --- NG
http://orz.xii.jp/fon/2006/12/fonasahinet.html

22 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 16:47:19 ID:aqqEs1xQ
>>21
ISPが公式にホームページで公開か郵便物で通知していない限り、
そういうのは嘘かも知れないので、信じる必要なし。

23 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 18:37:04 ID:zPyqjrd1
これでタダ乗りユーザー殺人予告とかしたら家宅捜索されるのはホットスポット提供側でしょ?
パソコン内全部調べ上げられてから「他のタダ乗りユーザーの仕業」と判明する訳で
警察にパソコン没収されるわ家の前にパトカーが来るわ警察が乗り込んでくるのを近所の人に見られる。
ISP側の公式見解出てからじゃないとリスク背負いそうだ。

24 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 18:49:56 ID:GBgvMpZe
>>23
とりあえず関係スレを見てきた方がいいぞ

25 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 18:55:03 ID:4zOpkw5I
>>23
無線LANから犯行予告をするなら、わざわざ認証のかかるFONのシステムを使うよりも、
その辺の野良スポットを使うだろうし、それは昔からできる状態だった。
いまさら何をw

26 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 19:27:16 ID:pZmcKxFP
こんなところでアンチレスしても誰も見ないよ。
総合スレへどうぞ。

27 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 20:08:21 ID:+7eRKNrT
>>23

なんでこうやって根拠もなしに自分の脳みその知識だけで
判断するんだろうね
これもゆとり教育が原因なんだろうな

ログの開示程度は、求められるかもしれないけど
それ以上のことは、ないだろう

28 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 20:17:57 ID:sGXeKukO
>>25

でも自宅のPCからそれをやっちゃうのもいるから同じだと思う。
計算高い奴だけがやってる訳でも無いしそもそもバカだからそんなことするんだろ。

29 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 00:44:44 ID:bgrXva9l
今日頼んじゃったwwwどんなん来るか楽しみだ。

30 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 04:13:31 ID:7QOgDJRH
いつのまにかPart3になっているな

FON総合スレッド Part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1165510906/

31 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 06:47:47 ID:G6gjHbSN
なんかタダだからってうっかり申し込んだら
うまい話に引っかかりやすいリストになって業者に流されそうだ

32 :コピペ:2006/12/08(金) 07:34:57 ID:sCt58HPf
こんな人にFONはオススメ(きっと)

・FONルータが安いので(今なら送料代引945円のみ、今後も1980円で店頭販売+通販)

 ☆ 無線LANルータを持っていなくて、これから導入を考えていた人々
 ☆ 色々な事情で2台目の無線LANルータを設置しようと思う人々
 ☆ あちこちに格安な無線LANアクセスポイントをばらまこうと思う人々
 ☆ ハード的に、ソフト的に、ハッキングしようと考えている人々

・FONユーザになれば世界中のFONアクセスポイントが無料で使えるので

 ☆ あちこち出かけた先で無料でインターネットを使いたい人々
 ☆ 携帯電話は高いので、今後の無料な携帯IP電話に期待したい人々

・FONアクセスポイントを有料で提供するBillというしくみが日本でも導入予定なので

 ☆ 多くの人々が利用しそうな場所で収益目当てにFONルータの設置を考えている人々
 ☆ 無線LANの電波が広範囲に飛ぶように設置を試みようとしている人々

・FONアクセスポイントにつないだときの認証画面から宣伝や情報提供できるので

 ☆ 店舗などを経営しているのでFONの利用者をお店に勧誘しようと考えている人々
 ☆ FONの利用者向けに、その地域の様々な情報を提供しようと思う人々

33 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 20:08:42 ID:hGpd/SQH
 ☆ 店舗などを経営しているのでFONの利用者をお店に勧誘しようと考えている人々

これいいね。カフェとかいいんでないの?

34 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 20:25:06 ID:TcoT3Gyb
>>31
その程度の馬鹿には使いこなせませんから、大丈夫です。

35 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 11:52:19 ID:mnBWo8YB
一年後ぐらいにじわり広まっていたらツクモで買ってもいいかな

36 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 12:02:17 ID:jGFJKctM
そのくらいでいいかもね
一年後には撤退してるかもしれないけど

37 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 12:07:25 ID:f3IVKPLd
海外じゃ、もう1年たってますよ。

38 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 12:18:37 ID:jGFJKctM
日本からはさっさといなくなるかも
ISPとかから睨まれそうだし

39 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 12:19:38 ID:f3IVKPLd
エキサイトとODNはokだよ。

40 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 12:25:06 ID:jGFJKctM
Gyaoをインフラただ乗りと言っちゃう社会だから
どうなるかはわからないと思う

41 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 13:54:41 ID:2G5Yh5+e
これのせいで従量制化の動きが加速するんじゃないだろうな

42 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 16:01:12 ID:Nso4iMHm
まあ、初期設定だとFON_AP側は512kbpsの帯域制限掛かってるけど。La Foneroには。

43 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 01:43:29 ID:2OxXYXRf
こりゃもう一度セール掛けられたらヤバイな。
VPNやそれに変わるものでも付けられたら終わる。

44 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 10:53:52 ID:IKsuKB/E
終わるって、何が?

45 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 13:31:31 ID:QBJwwUAq
それっぽいことを書いてみただけだろ。

46 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 14:05:34 ID:i/PsijuX
前スレが終わったってことだろ。新スレになってた。

FON総合スレッド Part5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1165650974/

47 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 14:20:46 ID:QBJwwUAq
>>46
基地外乙

48 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 15:22:14 ID:ddEJbYhN
このペースだと、既存の無線LAN網よりも規模がでかくなりそうだな。
既存業者はどう反撃するのか?

49 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 18:25:18 ID:mJ9IFk0t
いつのまにかPart6まで行ってるな

FON総合スレッド (Part6)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1165734869/

50 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 19:40:38 ID:bTYci4fE
>>48
FONスレを荒らして反撃中です。

51 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 02:11:14 ID:8NOXgQ7a
新スレ

FON総合スレッド Part7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1165769536/

52 :水野晴郎です:2006/12/11(月) 05:08:59 ID:Gtex+wYd
いやぁFONって、ほんとうにいいもんですねぇ

53 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 23:52:37 ID:I35SQPMU
このままだと今年中にアクセスポイント5000箇所くらいになりそうだな

54 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 23:56:59 ID:kth49oR7
無料キャンペーンだけで8000台売れたらしいし、
それ以外にもプロモーションで配ったのとか入れれば1万台ぐらいは出てるんじゃない?

55 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 07:58:59 ID:RxmpZrWG
>>41
そうなったら、なったでド迷惑!!!
(金銭事情のつらい人もいる)

56 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 14:32:26 ID:3sZ5Wqr9
明日以降届く人が増えるんだな

57 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 21:59:01 ID:afGFWURG
メール来た・来ない FONERA届いた・届かない はこちらへどうぞ

WiFiコミュニティFONでネットスポット共有計画
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1165301744/

14日以降にこれが届くのか!

(;´Д`)ハァハァ

58 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 23:40:36 ID:u6HThQl6
FONの技術情報交換はこちらへ

FON総合スレッド Part9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1166102922/

59 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 07:43:55 ID:DxmC5TFE
昨晩からFON_APを開局すますた。
近所に2つしかなかったのに今朝MAP見たら10以上に増殖!
都内はウジャウジャ!!

プロバイダの利用規定違反を承知して開局している漢もいるのだろうな。
デモ隊の先頭で機動隊にコンボウで殴られるの覚悟で
突進する心境だろうか?

FONの経営側は増殖するAPのマップを見てほくそ笑んでいるのだろうな。(w

60 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 21:28:57 ID:D+omaEtJ
本、土・日には、残念ながら、
とどきませんでしたぁ〜。

61 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 22:18:03 ID:CI9D+FYr
Niftyは、規約に違反するであろうが、「FONの利用が」明確な違反かどうかはいえないとの返事をもらった。
OCNも、よくわからないと言う答え。
つなげても大丈夫だね。

62 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 21:00:21 ID:qaOU1UTc
> プロバイダの利用規定違反を承知して開局している漢もいるのだろうな。
> デモ隊の先頭で機動隊にコンボウで殴られるの覚悟で
> 突進する心境だろうか?

全然。

63 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 21:06:38 ID:ffo2HC1V
なんかあったら即プロバイダー乗り換えるしー。

64 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 21:09:47 ID:1P4y5mUo
>>63
禿しく同意w
今のままのサ−ビスレベルで囲い込みできると思ってるプロバが
いるとしたら、大笑いだ

65 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 22:23:24 ID:/N0qqFFy
すごいアクセスポイント増えたね

66 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 22:28:50 ID:1hngB0zP
正直ここまで初動の勢いが出るとは思ってなかった。
まさか5日間で8000台もルータを配るとは。
これはひょっとしたらひょっとするのか。

67 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 01:16:47 ID:9QzQ1tzI
うちも早くルータこないかなー

68 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 06:08:00 ID:Pspn+CVA
マップを見てるとルーターの電源を切っている
人が多いね。
プロバイダーの探索防止か単なる電気の節約(w

69 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 06:13:01 ID:GPXXVHkT
いや、ルーターの生存更新がなんかいまいちで、実際には稼動してるのに薄緑になってるとこもある。
うちもたまになるよ。

70 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 06:25:37 ID:AI/K34bU
年末年始とか長期連休の時は一時的に結構消えそうな気がする…。
まぁ、しかたないけど。

71 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 06:36:50 ID:GPXXVHkT
http://orz.xii.jp/fon_tool/view.cgi?lng=139.77190733&lat=35.69942492&zm=17

九十九のAPも閉店時間は止まってる様な感じしたけど、ケース屋?のほうは今は動いてるようだし。
やっぱただの更新ミスかな?

あと、東京駅丸の内口出てすぐのAPは、ここ最近止まりっぱなし。
使えれば便利なんだけどなー。

72 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 09:08:24 ID:CHtdkinX
だから生存証明の発信サイクルと地図の更新サイクルじゃ前者の方が長かったりするんだってば。仕様だ仕様。

73 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 09:31:18 ID:EWmeruKi
アクセスポイントが毎日目に見えて増えてるのがわかる

74 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 11:42:54 ID:U1TxLBc3
杉並区の西荻窪はAPあります?

75 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 11:45:24 ID:EWmeruKi
MAPを見ると西荻窪の駅から500mくらいのところにポイントがあるね

76 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 12:13:17 ID:U1TxLBc3
二日前
ランカード買って損したなぁ
有料でも安いし
(ρ_-)o

77 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 15:58:08 ID:PUI6n3lb
自宅のアクセスポイントを公開するユーザー参加型サービス
国内でサービスを開始した公衆無線LANサービス「FON」に迫る
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/shimizu/16601.html

78 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 21:44:30 ID:pZHhq7TL
FONの電話番号だれか知ってる?

79 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 22:02:46 ID:flG9u62M
>>78
0088-240-157

80 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 22:14:32 ID:XqvYxkdj
>>79
まちがい。
SONのところだった。

81 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 22:20:07 ID:56AZNw5L
03-3748-0662

82 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 22:45:23 ID:TNyBlzUj
FON総合スレッド Part10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1166448346/

携帯電話用のシリアルケーブルを取り付けたやつまでいるぞ

83 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 23:42:02 ID:941Y8KAe
漏れは外出してもLANに繋ぐ予定が無ければ家のFONの電源は落としている。
自分が使わない日に誰かに使われるのは何か損しているみたいで(ww

84 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 23:47:33 ID:56AZNw5L
FreeSpotでも閉店してる時間帯は使えなかったりするもんなw

85 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 00:16:16 ID:6oSQi9vU
>>83
そういう習慣が広まって、結局外で使えないんだろwww
頭わりーな

86 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 00:25:58 ID:rWH6aZjo
★つきのAPも増えてきたな

87 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 01:02:34 ID:B2pgVIp8
逆に、自分が使っているときのほうが迷惑なんじゃ?
帯域制限していても無線の帯域自体が広くはないし。

外出しているときは、外から自宅につないでいても、
回線の帯域は余ってるし、無線も空いているし。

88 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 12:43:06 ID:d6qX8W9h
>>83
氏んだほうがいいと思うよ。

89 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 06:57:49 ID:u43E4ISP
こまめに電源を切って使う時だけ電源を入れるって
日本人らしくていいとおもふ。(w
経営側も驚いているだろう。

Mapの反映や認証許可に一定の遅延を入れれば
電源を切らない様になるだろうけど

90 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 13:39:54 ID:Jtyg35xN
香港にはAPいっぱいあるはずなのに殆ど繋がらなかったと報告があった
東京だとどうなるんだろうね

ちなみに香港の国内固定電話は月額の定額制でかけ放題

91 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 13:11:03 ID:SPol7hqI
945円のがまだ届かないんだが…

92 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 13:33:30 ID:xpkhcn5t
俺漏れも

93 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 14:38:08 ID:uK68WlEz
>>85
確かに。意味ねー

94 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 18:54:28 ID:AI/rQMzj
混乱したサポートになんだか、東京めったくり通信を思い出した。
というかそもそも日本法人は実在するんだろうか。


95 :無なさん:2006/12/25(月) 00:55:49 ID:k+jyPArZ
九十九電機の側をうろついていたTEPCOひかりの勧誘員に話を聞いてみた所、
@niftyやso-netでは無理だけど、DTI インターネットプロバイダーでは使えるらしいとの事。

96 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 07:20:43 ID:skKh6m/2
スピードどの位出てる。
漏れんちはダメだ。
2Mがいいところ。

97 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 18:23:51 ID:UfnYUPMn
1月15日以降か
結構後だな

98 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 18:26:41 ID:YznltXXm
エキサイトのモニター申し込み状況が激しく気になるw

99 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 19:31:46 ID:YznltXXm
「FON」を“悪者”にしない4つのポイントとは?
http://www.rbbtoday.com/column/netlab/20061228/index.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)